Sabtu, 03 September 2016

[belajar-excel] Digest Number 3956

4 Messages

Digest #3956
1a
Bls: [belajar-excel] proteck sheet by "Fahmi Syaifullah" fahmisyaifullah20
1b
Re: proteck sheet by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3a
Re: Cek kode macro untuk looping file by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Messages

Fri Sep 2, 2016 10:30 am (PDT) . Posted by:

"Fahmi Syaifullah" fahmisyaifullah20

assalamu'alaikum wr.wb
yth mr.kid
file terlalu besar om kid 1,1 mb sudah di kompres hasilnya malah 919 kb kira kira om kid punya saran gak untuk masalah kompres ini agar om kid juga tau. formatnya bikin bingung om. jadi kita gak bisa ctrl+a , hanya bisa Ctrl+down saja tidak bisa kekanan , proteck cellnya jadi gini kita gak bisa mengklik cell yang di proteck.
kalau setau saya pakai proteck sheet yang ada di ribbom review itu ( kita blok dahulu data yang ingin tidak di locked  (dengan klik kanan terus tab protection uncek lockednya) nah setelah itu blok keseluruhan data review proteck sheet ). itu kita memang tidak bisa mengedit tapi seengaknya muncul peringatan kalau cell tersebut di proteck.begitu juga di validation om kid akan menampilkan caution atau attention.
tapi difile tersebut tidak muncul apa2 seolah2 cell sudah beku tidak bisa di utak atik.saya tidak ingin memcahkan kodenya hanya saja saya ingin mengetahui caranya om. heheeudah searching di mbah goggle yaa caranya yang kaya diatas itu melalui tab review.
maaf om kid kalau bikin bingung.. :)
wassalamu'alaikum wr.wbterima kasih fahmi


Pada Rabu, 31 Agustus 2016 22:58, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Wa'alaikumussalam wr wb

Gak mudeng maksudnya.
Coba dilampirkan kesini contohnya.

Protect cells bisa dengan data validation, tetapi syarat dan ketentuan yang berlaku adalah milik data validation.

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2016-08-31 22:24 GMT+07:00 Fahmi Syaifullah fahmisyaifullah20@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Assalamualaikum.Selamat malam master excel sekalian.
tadi saya sempet lihat file excel yg isinya tentang absensi lembur. ada yg ingin saya tnyakan sama master excel skalian. Disitu ada  cell yg diproteck. Tapi tidak mnggunakan ribbon rivew protek sheet (soalnya kalau pake ribbon tsb akan muncul sebuah peringatan) tapi difile itu tidak muncul peringatan tsb walau mau di klik beberapa kali.Filenya berinisial xlsm. Saya buka vbenya gk ada module atau script lain.
kiranya master excel boleh jelasin kok bisa sperti itu yaa?.. 
Terima kasih.Wassalamu&#39;alaikum

Dikirim dari Yahoo Mail di Android

#yiv8366607122 #yiv8366607122 -- #yiv8366607122ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mkp #yiv8366607122hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mkp #yiv8366607122ads {margin-bottom:10px;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mkp .yiv8366607122ad {padding:0 0;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mkp .yiv8366607122ad p {margin:0;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mkp .yiv8366607122ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-sponsor #yiv8366607122ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-sponsor #yiv8366607122ygrp-lc #yiv8366607122hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-sponsor #yiv8366607122ygrp-lc .yiv8366607122ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv8366607122 #yiv8366607122actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv8366607122 #yiv8366607122activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv8366607122 #yiv8366607122activity span {font-weight:700;}#yiv8366607122 #yiv8366607122activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv8366607122 #yiv8366607122activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv8366607122 #yiv8366607122activity span span {color:#ff7900;}#yiv8366607122 #yiv8366607122activity span .yiv8366607122underline {text-decoration:underline;}#yiv8366607122 .yiv8366607122attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv8366607122 .yiv8366607122attach div a {text-decoration:none;}#yiv8366607122 .yiv8366607122attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv8366607122 .yiv8366607122attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv8366607122 .yiv8366607122attach label a {text-decoration:none;}#yiv8366607122 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv8366607122 .yiv8366607122bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv8366607122 .yiv8366607122bold a {text-decoration:none;}#yiv8366607122 dd.yiv8366607122last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8366607122 dd.yiv8366607122last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8366607122 dd.yiv8366607122last p span.yiv8366607122yshortcuts {margin-right:0;}#yiv8366607122 div.yiv8366607122attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv8366607122 div.yiv8366607122attach-table {width:400px;}#yiv8366607122 div.yiv8366607122file-title a, #yiv8366607122 div.yiv8366607122file-title a:active, #yiv8366607122 div.yiv8366607122file-title a:hover, #yiv8366607122 div.yiv8366607122file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8366607122 div.yiv8366607122photo-title a, #yiv8366607122 div.yiv8366607122photo-title a:active, #yiv8366607122 div.yiv8366607122photo-title a:hover, #yiv8366607122 div.yiv8366607122photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8366607122 div#yiv8366607122ygrp-mlmsg #yiv8366607122ygrp-msg p a span.yiv8366607122yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv8366607122 .yiv8366607122green {color:#628c2a;}#yiv8366607122 .yiv8366607122MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv8366607122 o {font-size:0;}#yiv8366607122 #yiv8366607122photos div {float:left;width:72px;}#yiv8366607122 #yiv8366607122photos div div {border:1px solid #666666;min-height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv8366607122 #yiv8366607122photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv8366607122 #yiv8366607122reco-category {font-size:77%;}#yiv8366607122 #yiv8366607122reco-desc {font-size:77%;}#yiv8366607122 .yiv8366607122replbq {margin:4px;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mlmsg select, #yiv8366607122 input, #yiv8366607122 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mlmsg pre, #yiv8366607122 code {font:115% monospace;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-mlmsg #yiv8366607122logo {padding-bottom:10px;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-msg p#yiv8366607122attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-reco #yiv8366607122reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-sponsor #yiv8366607122ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-sponsor #yiv8366607122ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-sponsor #yiv8366607122ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv8366607122 #yiv8366607122ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv8366607122

Fri Sep 2, 2016 6:14 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

wa'alaikumussalam wr wb

Hai Fahmi,

Untuk sharing file lampiran lebih dari 250KB dapat dilakukan dengan memberi
link unduhnya. Jadi, file diupload ke sebuah cloud storage seperti box,
dropbox, google drive milik Anda sendiri, kemudian posting link unduhnya
(shared link) ke milis. Bisa juga dengan melakukan posting ke backup milis
di Nabble disertai upload file lampiran, lalu url dari postingan Anda ke
Nabble tadi di-posting ke milis.

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

On Sat, Sep 3, 2016 at 1:27 AM, Fahmi Syaifullah fahmisyaifullah20@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> assalamu'alaikum wr.wb
>
> yth mr.kid
>
> file terlalu besar om kid 1,1 mb sudah di kompres hasilnya malah 919 kb
> kira kira om kid punya saran gak untuk masalah kompres ini agar om kid juga
> tau.
> formatnya bikin bingung om. jadi kita gak bisa ctrl+a , hanya bisa
> Ctrl+down saja tidak bisa kekanan , proteck cellnya jadi gini kita gak bisa
> mengklik cell yang di proteck.
>
> kalau setau saya pakai proteck sheet yang ada di ribbom review itu ( kita
> blok dahulu data yang ingin tidak di locked (dengan klik kanan terus tab
> protection uncek lockednya) nah setelah itu blok keseluruhan data review
> proteck sheet ). itu kita memang tidak bisa mengedit tapi seengaknya muncul
> peringatan kalau cell tersebut di proteck.
> begitu juga di validation om kid akan menampilkan caution atau attention.
>
> tapi difile tersebut tidak muncul apa2 seolah2 cell sudah beku tidak bisa
> di utak atik.
> saya tidak ingin memcahkan kodenya hanya saja saya ingin mengetahui
> caranya om. hehee
> udah searching di mbah goggle yaa caranya yang kaya diatas itu melalui tab
> review.
>
> maaf om kid kalau bikin bingung.. :)
>
> wassalamu'alaikum wr.wb
> terima kasih
> fahmi
>
>
>
> Pada Rabu, 31 Agustus 2016 22:58, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> Gak mudeng maksudnya.
> Coba dilampirkan kesini contohnya.
>
> Protect cells bisa dengan data validation, tetapi syarat dan ketentuan
> yang berlaku adalah milik data validation.
>
> Wassalamu'alaikum wr wb
> Kid
>
>
>
>
>
>
>
> 2016-08-31 22:24 GMT+07:00 Fahmi Syaifullah fahmisyaifullah20@yahoo.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> Assalamualaikum.
> Selamat malam master excel sekalian.
>
> tadi saya sempet lihat file excel yg isinya tentang absensi lembur.
> ada yg ingin saya tnyakan sama master excel skalian. Disitu ada cell yg
> diproteck. Tapi tidak mnggunakan ribbon rivew protek sheet (soalnya kalau
> pake ribbon tsb akan muncul sebuah peringatan) tapi difile itu tidak muncul
> peringatan tsb walau mau di klik beberapa kali.
> Filenya berinisial xlsm. Saya buka vbenya gk ada module atau script lain.
>
> kiranya master excel boleh jelasin kok bisa sperti itu yaa?..
>
> Terima kasih.
> Wassalamu'alaikum
>
> Dikirim dari Yahoo Mail di Android
> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
>
>
>
>
>

Fri Sep 2, 2016 6:21 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Hai Teuku,

=small(if(fitup='sheet1'$AE$9;row(indirect("1:"&'module7.xlsb'!NF)))
Kalau setiap nilai dalam cells di nama range fitup sama dengan nilai di
cels AE9 pada sheet1, maka ambil nomor record-nya (bagian Row( indirect
blabla ))
Setelah itu, urutakan nomor record itu secara ascending (Small) dan ambil
ambil item ke-sekian dari hasil pengurutan, dimana sekian itu tidak
dijelaskan dalam formula dan sepertinya hasil formula ini adalah error

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

On Fri, Sep 2, 2016 at 12:42 PM, Teuku Machfud aku.maput@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Assalamu'alaikum wr.wb,
>
> Teman-teman,
>
> Mohon penjelasan dari rumus berikut.
>
> =small(if(fitup='sheet1&#39;$AE$9;row(indirect("1:"&'module7.xlsb'!NF)))
>
> ‎Module7 merupakan nama excel file.
>
> Berikut informasi tambahan.
>
> Define name for NF; =count(database!A:A)
> fitup; =offset(database!AH5;;;module7.xlsb!NF)
>
> Regards,
> Teuku M
>
> Sent from my BlackBerry 10 smartphone on the Telkomsel network.
> Teuku M
>
>
>

Fri Sep 2, 2016 6:30 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Fajar,

Anda sudah mencoba untuk menjalankannya di komputer ?
Bisa bekerjakah script tersebut ?

Kalau di komputer Anda tidak bisa, berarti ada yang salah dengan script
tersebut. Karena di tempat saya, sepertinya tidak akan bisa dijalankan.

Gini aja deh, coba disediakan waktu untuk membaca yang ada disini
<http://b-excel.blogspot.sg/2013/07/belajarvba-004-tipe-data-variabel.html>,
lalu dicoba untuk memperbaiki scriptnya sampai bisa dijalankan lebih dulu
apapun hasilnya asal tidak error. Seteah itu baru belajar cara menyusun
urutan script supaya menghasilkan sesuai yang dibutuhkan.

Regards,
Kid

On Thu, Sep 1, 2016 at 3:05 PM, Fajar Fatahillah fajar.fatahillah@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Dear mr Kid
> Node itu value dari Cells(x,y), saya mau set Node sebagai variable dengan
> valuenya di Cells(x,y)
> x,y adalah koordinat letak value tersebut.
>
>
> Best Regards, Fajar Fatahillah
>
>
> On Thursday, September 1, 2016 12:39 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> Hai Fajar,
>
> kodenya tidak benar. ditempat saya, error terus nanyain apa itu Node
>
> Regards,
> Kid
>
>
> On Thu, Sep 1, 2016 at 11:25 AM, Fajar Fatahillah
> fajar.fatahillah@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>
> wrote:
>
>
> maaf ketinggalan kodenya
>
> Sub For_Loop()
>
> Dim x As Integer
> Dim y As Integer
>
>
>
> 'Write "I will not chew gum in class" 100 times
> For x = 2 To 3
> For y = 1 To 2
> Set Node = Cells(x, y).Value
> Set No = Cells(x, y + 1).Value
>
> Cells(x + 3, y + 3).Select
> 'Cells(x + 3, y + 3).Value = Node & No
>
> Next y
> Next x
>
> End Sub
>
> thanks
>
> Best Regards, Fajar Fatahillah
>
>
> On Thursday, September 1, 2016 11:07 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com > wrote:
>
>
>
> Hai Fajar,
>
> Bagaimana kalau dijelaskannya secara rinci saja dan disertai beberapa
> contoh yang lengkap dengan cara pengerjaan manual (dikerjakan dengan mata,
> kertas, dan pena)
>
> Regards,
> Kid
>
>
> 2016-09-01 10:51 GMT+07:00 Fajar Fatahillah fajar.fatahillah@yahoo.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com >:
>
>
> Dear Master Excel,
> berikut ada sebuah kode macro excel, bisa minta tolong dicek apakah sudah
> benar?
> maksud dari kode ini adalah membaca secara berulang beberapa cells dalam
> satu row,
>
> Misal
> A1 B1 C1 D1
> No Nor ETC ER
> EF GF LE KM
>
> dari list tersebut, misal pada cell F1 bernilai , No-Nor-ETC-ER
> F2 bernilai EF-GF-LE-KM
>
> dan seterusnya sampai row listnya habis.
>
> MOhon pencerahannya :)
>
>
>
>
>
>
>
>
>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar