Kamis, 29 September 2016

[belajar-excel] Digest Number 3978

8 Messages

Digest #3978

Messages

Wed Sep 28, 2016 7:08 pm (PDT) . Posted by:

praztmath

Terima kasih Mr.Kid, kalau saya amati dicontoh tersebut untuk chekboxnya ada satu grup, kalau ada beberap group checkbox cekripnya gimana Mr.Kir..? saya coba membuat 3 group checkbox
Berikut cekrip dari Mr.Kid

Private bChange As Boolean, chkGroup(1 To 3) As Control

Private Sub UserForm_Initialize()
bChange = False
Set chkGroup(1) = chk1
Set chkGroup(2) = chk2
Set chkGroup(3) = chk3
End Sub

Private Sub chk1_Change()
ChangeChk 1
End Sub

Private Sub chk2_Change()
ChangeChk 2
End Sub

Private Sub chk3_Change()
ChangeChk 3
End Sub

Private Sub ChangeChk(lIdx As Long)
Dim lChk As Long, bState As Boolean

If bChange Then
Exit Sub
End If

If chkGroup(lIdx).Value Then
bChange = True
For lChk = 1 To 3
If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user
chkGroup(lChk).Value = False
End If
Next lChk
bChange = False
Else 'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya checkbox setelahnya
If lIdx = 3 Then
lIdx = 0
End If
chkGroup(lIdx + 1) = True
End If
End Sub

Sent from Mail for Windows 10

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]

Wed Sep 28, 2016 7:21 pm (PDT) . Posted by:

praztmath

Kalau saya klik checkbox pada group 1 maka terjadi debug pada group 2, begitu juga sebaliknya seperti pada gamber pada lampiran debugnya

Sent from Mail for Windows 10

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]

Wed Sep 28, 2016 7:29 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Buat variabel grup dan prosedur changechk untuk masing-masing grup checkbox
dengan nama variabel dan prosedur yang unique

On Thu, Sep 29, 2016 at 9:08 AM, praztmath@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Terima kasih Mr.Kid, kalau saya amati dicontoh tersebut untuk chekboxnya
> ada satu grup, kalau ada beberap group checkbox cekripnya gimana Mr.Kir..?
> saya coba membuat 3 group checkbox
>
> Berikut cekrip dari Mr.Kid
>
>
>
> Private bChange As Boolean, chkGroup(1 To 3) As Control
>
>
>
> Private Sub UserForm_Initialize()
>
> bChange = False
>
> Set chkGroup(1) = chk1
>
> Set chkGroup(2) = chk2
>
> Set chkGroup(3) = chk3
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub chk1_Change()
>
> ChangeChk 1
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub chk2_Change()
>
> ChangeChk 2
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub chk3_Change()
>
> ChangeChk 3
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub ChangeChk(lIdx As Long)
>
> Dim lChk As Long, bState As Boolean
>
>
>
> If bChange Then
>
> Exit Sub
>
> End If
>
>
>
> If chkGroup(lIdx).Value Then
>
> bChange = True
>
> For lChk = 1 To 3
>
> If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user
>
> chkGroup(lChk).Value = False
>
> End If
>
> Next lChk
>
> bChange = False
>
> Else 'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya
> checkbox setelahnya
>
> If lIdx = 3 Then
>
> lIdx = 0
>
> End If
>
> chkGroup(lIdx + 1) = True
>
> End If
>
> End Sub
>
>
>
> Sent from Mail <https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=550986> for
> Windows 10
>
>
>
> *From: *'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com>
> *Sent: *Sabtu, 24 September 2016 15.49
> *To: *BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com>
> *Subject: *Re: [belajar-excel] menampilkan data di listbox sesuai apa
> yang dicheckbox
>
>
>
>
>
> Coba lihat file yang ada disini
> <https://app.box.com/s/a0lf5qh7awv4hl7h4us4yfbtq7st8y6j>.
>
> Regards,
>
> Kid
>
>
>
> 2016-09-24 9:54 GMT+07:00 praztmath@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Selamat siang sedulur dan para master
>
> Mohon bantuannya bagaimana cara menampildan data di listbox sesuai pilihan
> yang ada pada checkbox, serta checkbox dengan cara bergantian dengan kata
> lain checkbox hanya bias di check salah satu...file berikut saya lampirkan
> dan sudah ada sedikit cekripnya yang saya copas dari beberapa web dan saya
> modif sedikit sedikit karena masih belum mudeng dengan macro VBA..
>
>
>
> Sent from Mail <https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=550986> for
> Windows 10
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Wed Sep 28, 2016 7:55 pm (PDT) . Posted by:

praztmath

Mohon di koreksi Mr.Kid, kesalahan disebelah mana dan pembetulannya gimana pada cekrip berikut.?? Maaf belum begitu bias hehehe..

Private bChange As Boolean, chkGroup1(1 To 5), chkGroup2(6 To 8) As Control

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox14.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
TextBox15.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2.Value = "" Or TextBox12.Value = "" Then
TextBox13.Value = ""
Exit Sub
End If
TextBox13.Value = Format(CDbl(TextBox12.Value) * CDbl(TextBox12.Value), "#,##0")
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
bChange = False
Set chkGroup1(1) = chk1
Set chkGroup1(2) = chk2
Set chkGroup1(3) = chk3
Set chkGroup1(4) = chk4
Set chkGroup1(5) = chk5
Set chkGroup2(6) = chk6
Set chkGroup2(7) = chk7
Set chkGroup2(8) = chk8

With OpnChk.ListBox1
.ColumnCount = 6
.ColumnHeads = True
.ColumnWidths = "30;55;100;70;90"
.RowSource = "List_dbB1"
.MultiSelect = fmMultiSelectSingle
.BoundColumn = 0

End With
End Sub

Private Sub chk1_Change()
ChangeChk 1
End Sub

Private Sub chk2_Change()
ChangeChk 2
End Sub

Private Sub chk3_Change()
ChangeChk 3
End Sub
Private Sub chk4_Change()
ChangeChk 4
End Sub

Private Sub chk5_Change()
ChangeChk 5
End Sub
Private Sub chk6_Change()
ChangeChk 6
End Sub
Private Sub chk7_Change()
ChangeChk 7
End Sub
Private Sub chk8_Change()
ChangeChk 8
End Sub

Private Sub ChangeChk(lIdx As Long)
Dim lChk As Long, bState As Boolean

If bChange Then
Exit Sub
End If

If chkGroup1(lIdx).Value Then
bChange = True
For lChk = 1 To 5
If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user
chkGroup1(lChk).Value = False
End If
Next lChk
bChange = False
Else 'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya checkbox setelahnya
If lIdx = 5 Then
lIdx = 0
End If
chkGroup1(lIdx + 1) = True
End If
'di bawah ini untuk grup 2
If chkGroup2(lIdx).Value Then
bChange = True
For lChk = 6 To 8
If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user
chkGroup2(lChk).Value = False
End If
Next lChk
bChange = False
Else 'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya checkbox setelahnya
If lIdx = 3 Then
lIdx = 0
End If
chkGroup2(lIdx + 1) = True
End If
End Sub

Sent from Mail for Windows 10

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]

Wed Sep 28, 2016 8:02 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

>
> Buat variabel grup dan prosedur changechk untuk masing-masing grup
> checkbox dengan nama variabel dan prosedur yang unique

Kalimat di atas pesannya jelas, yaitu BUAT bukan tambahkan ke yang sudah
ada.
Anda tinggal menggandakannya dan BUKAN mengubah yang sudah ada.

On Thu, Sep 29, 2016 at 9:55 AM, praztmath@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Mohon di koreksi Mr.Kid, kesalahan disebelah mana dan pembetulannya gimana
> pada cekrip berikut.?? Maaf belum begitu bias hehehe..
>
>
>
> Private bChange As Boolean, chkGroup1(1 To 5), chkGroup2(6 To 8) As Control
>
>
>
> Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
>
> TextBox14.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
>
> TextBox15.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub TextBox2_Change()
>
> If TextBox2.Value = "" Or TextBox12.Value = "" Then
>
> TextBox13.Value = ""
>
> Exit Sub
>
> End If
>
> TextBox13.Value = Format(CDbl(TextBox12.Value) * CDbl(TextBox12.Value),
> "#,##0")
>
> End Sub
>
> Private Sub UserForm_Initialize()
>
> bChange = False
>
> Set chkGroup1(1) = chk1
>
> Set chkGroup1(2) = chk2
>
> Set chkGroup1(3) = chk3
>
> Set chkGroup1(4) = chk4
>
> Set chkGroup1(5) = chk5
>
> Set chkGroup2(6) = chk6
>
> Set chkGroup2(7) = chk7
>
> Set chkGroup2(8) = chk8
>
>
>
> With OpnChk.ListBox1
>
> .ColumnCount = 6
>
> .ColumnHeads = True
>
> .ColumnWidths = "30;55;100;70;90"
>
> .RowSource = "List_dbB1"
>
> .MultiSelect = fmMultiSelectSingle
>
> .BoundColumn = 0
>
>
>
> End With
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub chk1_Change()
>
> ChangeChk 1
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub chk2_Change()
>
> ChangeChk 2
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub chk3_Change()
>
> ChangeChk 3
>
> End Sub
>
> Private Sub chk4_Change()
>
> ChangeChk 4
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub chk5_Change()
>
> ChangeChk 5
>
> End Sub
>
> Private Sub chk6_Change()
>
> ChangeChk 6
>
> End Sub
>
> Private Sub chk7_Change()
>
> ChangeChk 7
>
> End Sub
>
> Private Sub chk8_Change()
>
> ChangeChk 8
>
> End Sub
>
>
>
>
>
> Private Sub ChangeChk(lIdx As Long)
>
> Dim lChk As Long, bState As Boolean
>
>
>
> If bChange Then
>
> Exit Sub
>
> End If
>
>
>
> If chkGroup1(lIdx).Value Then
>
> bChange = True
>
> For lChk = 1 To 5
>
> If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user
>
> chkGroup1(lChk).Value = False
>
> End If
>
> Next lChk
>
> bChange = False
>
> Else 'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya
> checkbox setelahnya
>
> If lIdx = 5 Then
>
> lIdx = 0
>
> End If
>
> chkGroup1(lIdx + 1) = True
>
> End If
>
> 'di bawah ini untuk grup 2
>
> If chkGroup2(lIdx).Value Then
>
> bChange = True
>
> For lChk = 6 To 8
>
> If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user
>
> chkGroup2(lChk).Value = False
>
> End If
>
> Next lChk
>
> bChange = False
>
> Else 'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya
> checkbox setelahnya
>
> If lIdx = 3 Then
>
> lIdx = 0
>
> End If
>
> chkGroup2(lIdx + 1) = True
>
> End If
>
> End Sub
>
>
>
> Sent from Mail <https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=550986> for
> Windows 10
>
>
>
> *From: *'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com>
> *Sent: *Kamis, 29 September 2016 09.29
>
> *To: *BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com>
> *Subject: *Re: [belajar-excel] menampilkan data di listbox sesuai apa
> yangdicheckbox
>
>
>
>
>
> Buat variabel grup dan prosedur changechk untuk masing-masing grup
> checkbox dengan nama variabel dan prosedur yang unique
>
>
>
> On Thu, Sep 29, 2016 at 9:08 AM, praztmath@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> Terima kasih Mr.Kid, kalau saya amati dicontoh tersebut untuk chekboxnya
> ada satu grup, kalau ada beberap group checkbox cekripnya gimana Mr.Kir..?
> saya coba membuat 3 group checkbox
>
> Berikut cekrip dari Mr.Kid
>
>
>
> Private bChange As Boolean, chkGroup(1 To 3) As Control
>
>
>
> Private Sub UserForm_Initialize()
>
> bChange = False
>
> Set chkGroup(1) = chk1
>
> Set chkGroup(2) = chk2
>
> Set chkGroup(3) = chk3
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub chk1_Change()
>
> ChangeChk 1
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub chk2_Change()
>
> ChangeChk 2
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub chk3_Change()
>
> ChangeChk 3
>
> End Sub
>
>
>
> Private Sub ChangeChk(lIdx As Long)
>
> Dim lChk As Long, bState As Boolean
>
>
>
> If bChange Then
>
> Exit Sub
>
> End If
>
>
>
> If chkGroup(lIdx).Value Then
>
> bChange = True
>
> For lChk = 1 To 3
>
> If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user
>
> chkGroup(lChk).Value = False
>
> End If
>
> Next lChk
>
> bChange = False
>
> Else 'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya
> checkbox setelahnya
>
> If lIdx = 3 Then
>
> lIdx = 0
>
> End If
>
> chkGroup(lIdx + 1) = True
>
> End If
>
> End Sub
>
>
>
> Sent from Mail <https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=550986> for
> Windows 10
>
>
>
> *From: *'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com>
> *Sent: *Sabtu, 24 September 2016 15.49
> *To: *BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com>
> *Subject: *Re: [belajar-excel] menampilkan data di listbox sesuai apa
> yang dicheckbox
>
>
>
>
>
> Coba lihat file yang ada disini
> <https://app.box.com/s/a0lf5qh7awv4hl7h4us4yfbtq7st8y6j>.
>
> Regards,
>
> Kid
>
>
>
> 2016-09-24 9:54 GMT+07:00 praztmath@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Selamat siang sedulur dan para master
>
> Mohon bantuannya bagaimana cara menampildan data di listbox sesuai pilihan
> yang ada pada checkbox, serta checkbox dengan cara bergantian dengan kata
> lain checkbox hanya bias di check salah satu...file berikut saya lampirkan
> dan sudah ada sedikit cekripnya yang saya copas dari beberapa web dan saya
> modif sedikit sedikit karena masih belum mudeng dengan macro VBA..
>
>
>
> Sent from Mail <https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=550986> for
> Windows 10
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Wed Sep 28, 2016 9:21 pm (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Hai Prazt,
Kenapa ngga pake Option Button dengan kombinasi frame aja kalo memang sulit menggunakan kombinasi Checkbox.

TerimaKasih.

Pada Kamis, 29 September 2016 9:55, "praztmath@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Mohon di koreksi Mr.Kid, kesalahan disebelah mana dan pembetulannya gimana pada cekrip berikut.?? Maaf belum begitu bias hehehe..  Private bChange As Boolean, chkGroup1(1 To 5), chkGroup2(6 To 8) As Control  Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)    TextBox14.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)    TextBox15.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)End Sub  Private Sub TextBox2_Change()If TextBox2.Value = "" Or TextBox12.Value = "" ThenTextBox13.Value = ""Exit SubEnd IfTextBox13.Value = Format(CDbl(TextBox12.Value) * CDbl(TextBox12.Value), "#,##0")End SubPrivate Sub UserForm_Initialize()    bChange = False    Set chkGroup1(1) = chk1    Set chkGroup1(2) = chk2    Set chkGroup1(3) = chk3    Set chkGroup1(4) = chk4    Set chkGroup1(5) = chk5    Set chkGroup2(6) = chk6    Set chkGroup2(7) = chk7    Set chkGroup2(8) = chk8  With OpnChk.ListBox1.ColumnCount = 6.ColumnHeads = True.ColumnWidths = "30;55;100;70;90".RowSource = "List_dbB1".MultiSelect = fmMultiSelectSingle.BoundColumn = 0  End WithEnd Sub  Private Sub chk1_Change()    ChangeChk 1End Sub  Private Sub chk2_Change()    ChangeChk 2End Sub  Private Sub chk3_Change()    ChangeChk 3End SubPrivate Sub chk4_Change()    ChangeChk 4End Sub  Private Sub chk5_Change()    ChangeChk 5End SubPrivate Sub chk6_Change()    ChangeChk 6End SubPrivate Sub chk7_Change()    ChangeChk 7End SubPrivate Sub chk8_Change()    ChangeChk 8End Sub    Private Sub ChangeChk(lIdx As Long)    Dim lChk As Long, bState As Boolean        If bChange Then        Exit Sub    End If        If chkGroup1(lIdx).Value Then        bChange = True        For lChk = 1 To 5            If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user                chkGroup1(lChk).Value = False            End If        Next lChk        bChange = False    Else    'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya checkbox setelahnya        If lIdx = 5 Then            lIdx = 0        End If        chkGroup1(lIdx + 1) = True    End If'di bawah ini untuk grup 2        If chkGroup2(lIdx).Value Then        bChange = True        For lChk = 6 To 8            If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user                chkGroup2(lChk).Value = False            End If        Next lChk        bChange = False    Else    'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya checkbox setelahnya        If lIdx = 3 Then            lIdx = 0        End If        chkGroup2(lIdx + 1) = True    End IfEnd Sub  Sent from Mail for Windows 10  From: mailto:belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Kamis, 29 September 2016 09.29
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] menampilkan data di listbox sesuai apa yangdicheckbox    Buat variabel grup dan prosedur changechk untuk masing-masing grup checkbox dengan nama variabel dan prosedur yang unique  On Thu, Sep 29, 2016 at 9:08 AM, praztmath@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
  Terima kasih Mr.Kid, kalau saya amati dicontoh tersebut untuk chekboxnya ada satu grup, kalau ada beberap group checkbox cekripnya gimana Mr.Kir..? saya coba membuat 3 group checkboxBerikut cekrip dari Mr.Kid Private bChange As Boolean, chkGroup(1 To 3) As Control Private Sub UserForm_Initialize()    bChange = False    Set chkGroup(1) = chk1    Set chkGroup(2) = chk2    Set chkGroup(3) = chk3End Sub Private Sub chk1_Change()    ChangeChk 1End Sub Private Sub chk2_Change()    ChangeChk 2End Sub Private Sub chk3_Change()    ChangeChk 3End Sub Private Sub ChangeChk(lIdx As Long)    Dim lChk As Long, bState As Boolean        If bChange Then        Exit Sub    End If        If chkGroup(lIdx).Value Then        bChange = True        For lChk = 1 To 3            If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user                chkGroup(lChk).Value = False            End If        Next lChk        bChange = False    Else    'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya checkbox setelahnya        If lIdx = 3 Then            lIdx = 0        End If        chkGroup(lIdx + 1) = True    End IfEnd Sub Sent from Mail for Windows 10 From: mailto:belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Sabtu, 24 September 2016 15.49
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] menampilkan data di listbox sesuai apa yang dicheckbox   Coba lihat file yang ada disini.Regards,Kid 2016-09-24 9:54 GMT+07:00 praztmath@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
  Selamat siang sedulur dan para masterMohon bantuannya bagaimana cara menampildan data di listbox sesuai pilihan yang ada pada checkbox, serta checkbox dengan cara bergantian dengan kata lain checkbox hanya bias di check salah satu...file berikut saya lampirkan dan sudah ada sedikit cekripnya yang saya copas dari beberapa web dan saya modif sedikit sedikit karena masih belum mudeng dengan macro VBA.. Sent from Mail for Windows 10 
  
    #yiv0594214208 #yiv0594214208 -- #yiv0594214208ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mkp #yiv0594214208hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mkp #yiv0594214208ads {margin-bottom:10px;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mkp .yiv0594214208ad {padding:0 0;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mkp .yiv0594214208ad p {margin:0;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mkp .yiv0594214208ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-sponsor #yiv0594214208ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-sponsor #yiv0594214208ygrp-lc #yiv0594214208hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-sponsor #yiv0594214208ygrp-lc .yiv0594214208ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv0594214208 #yiv0594214208actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv0594214208 #yiv0594214208activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv0594214208 #yiv0594214208activity span {font-weight:700;}#yiv0594214208 #yiv0594214208activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv0594214208 #yiv0594214208activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv0594214208 #yiv0594214208activity span span {color:#ff7900;}#yiv0594214208 #yiv0594214208activity span .yiv0594214208underline {text-decoration:underline;}#yiv0594214208 .yiv0594214208attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv0594214208 .yiv0594214208attach div a {text-decoration:none;}#yiv0594214208 .yiv0594214208attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv0594214208 .yiv0594214208attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv0594214208 .yiv0594214208attach label a {text-decoration:none;}#yiv0594214208 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv0594214208 .yiv0594214208bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv0594214208 .yiv0594214208bold a {text-decoration:none;}#yiv0594214208 dd.yiv0594214208last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0594214208 dd.yiv0594214208last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0594214208 dd.yiv0594214208last p span.yiv0594214208yshortcuts {margin-right:0;}#yiv0594214208 div.yiv0594214208attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv0594214208 div.yiv0594214208attach-table {width:400px;}#yiv0594214208 div.yiv0594214208file-title a, #yiv0594214208 div.yiv0594214208file-title a:active, #yiv0594214208 div.yiv0594214208file-title a:hover, #yiv0594214208 div.yiv0594214208file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0594214208 div.yiv0594214208photo-title a, #yiv0594214208 div.yiv0594214208photo-title a:active, #yiv0594214208 div.yiv0594214208photo-title a:hover, #yiv0594214208 div.yiv0594214208photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0594214208 div#yiv0594214208ygrp-mlmsg #yiv0594214208ygrp-msg p a span.yiv0594214208yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv0594214208 .yiv0594214208green {color:#628c2a;}#yiv0594214208 .yiv0594214208MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv0594214208 o {font-size:0;}#yiv0594214208 #yiv0594214208photos div {float:left;width:72px;}#yiv0594214208 #yiv0594214208photos div div {border:1px solid #666666;min-height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv0594214208 #yiv0594214208photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv0594214208 #yiv0594214208reco-category {font-size:77%;}#yiv0594214208 #yiv0594214208reco-desc {font-size:77%;}#yiv0594214208 .yiv0594214208replbq {margin:4px;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mlmsg select, #yiv0594214208 input, #yiv0594214208 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mlmsg pre, #yiv0594214208 code {font:115% monospace;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-mlmsg #yiv0594214208logo {padding-bottom:10px;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-msg p#yiv0594214208attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-reco #yiv0594214208reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-sponsor #yiv0594214208ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-sponsor #yiv0594214208ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-sponsor #yiv0594214208ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv0594214208 #yiv0594214208ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv0594214208

Wed Sep 28, 2016 10:56 pm (PDT) . Posted by:

praztmath

Karena belum pahan mas toby, tapi masih nyoba nyoba pakai option button cuman belum jadi..kalau pakai option button terus ada beberapa grup gmn ya cekripnya..?

Sent from Mail for Windows 10

From: Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]

Thu Sep 29, 2016 12:17 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Hai Prazt.
Ini saya kasi contohnya, semoga anda bisa memahaminya.
TerimaKasih.

Pada Kamis, 29 September 2016 12:57, "praztmath@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Karena belum pahan mas toby, tapi masih nyoba nyoba pakai option button cuman belum jadi..kalau pakai option button terus ada beberapa grup gmn ya cekripnya..?    Sent from Mail for Windows 10  From: mailto:belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Kamis, 29 September 2016 11.21
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Bls: [belajar-excel] menampilkan data di listbox sesuai apayangdicheckbox    Hai Prazt,  Kenapa ngga pake Option Button dengan kombinasi frame aja kalo memang sulit menggunakan kombinasi Checkbox.    TerimaKasih.      Pada Kamis, 29 September 2016 9:55, "praztmath@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:    Mohon di koreksi Mr.Kid, kesalahan disebelah mana dan pembetulannya gimana pada cekrip berikut.?? Maaf belum begitu bias hehehe.. Private bChange As Boolean, chkGroup1(1 To 5), chkGroup2(6 To 8) As Control Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)    TextBox14.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)    TextBox15.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5)End Sub Private Sub TextBox2_Change()If TextBox2.Value = "" Or TextBox12.Value = "" ThenTextBox13.Value = ""Exit SubEnd IfTextBox13.Value = Format(CDbl(TextBox12.Value) * CDbl(TextBox12.Value), "#,##0")End SubPrivate Sub UserForm_Initialize()    bChange = False    Set chkGroup1(1) = chk1    Set chkGroup1(2) = chk2    Set chkGroup1(3) = chk3    Set chkGroup1(4) = chk4    Set chkGroup1(5) = chk5    Set chkGroup2(6) = chk6    Set chkGroup2(7) = chk7    Set chkGroup2(8) = chk8 With OpnChk.ListBox1.ColumnCount = 6.ColumnHeads = True.ColumnWidths = "30;55;100;70;90".RowSource = "List_dbB1".MultiSelect = fmMultiSelectSingle.BoundColumn = 0 End WithEnd Sub Private Sub chk1_Change()    ChangeChk 1End Sub Private Sub chk2_Change()    ChangeChk 2End Sub Private Sub chk3_Change()    ChangeChk 3End SubPrivate Sub chk4_Change()    ChangeChk 4End Sub Private Sub chk5_Change()    ChangeChk 5End SubPrivate Sub chk6_Change()    ChangeChk 6End SubPrivate Sub chk7_Change()    ChangeChk 7End SubPrivate Sub chk8_Change()    ChangeChk 8End Sub  Private Sub ChangeChk(lIdx As Long)    Dim lChk As Long, bState As Boolean        If bChange Then        Exit Sub    End If        If chkGroup1(lIdx).Value Then        bChange = True        For lChk = 1 To 5            If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user                chkGroup1(lChk).Value = False            End If        Next lChk        bChange = False    Else    'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya checkbox setelahnya        If lIdx = 5 Then            lIdx = 0        End If        chkGroup1(lIdx + 1) = True    End If'di bawah ini untuk grup 2        If chkGroup2(lIdx).Value Then        bChange = True        For lChk = 6 To 8            If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user                chkGroup2(lChk).Value = False            End If        Next lChk        bChange = False    Else    'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya checkbox setelahnya        If lIdx = 3 Then            lIdx = 0        End If        chkGroup2(lIdx + 1) = True    End IfEnd Sub Sent from Mail for Windows 10 From: mailto:belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Kamis, 29 September 2016 09.29
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] menampilkan data di listbox sesuai apa yangdicheckbox   Buat variabel grup dan prosedur changechk untuk masing-masing grup checkbox dengan nama variabel dan prosedur yang unique On Thu, Sep 29, 2016 at 9:08 AM, praztmath@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
  Terima kasih Mr.Kid, kalau saya amati dicontoh tersebut untuk chekboxnya ada satu grup, kalau ada beberap group checkbox cekripnya gimana Mr.Kir..? saya coba membuat 3 group checkboxBerikut cekrip dari Mr.Kid Private bChange As Boolean, chkGroup(1 To 3) As Control Private Sub UserForm_Initialize()    bChange = False    Set chkGroup(1) = chk1    Set chkGroup(2) = chk2    Set chkGroup(3) = chk3End Sub Private Sub chk1_Change()    ChangeChk 1End Sub Private Sub chk2_Change()    ChangeChk 2End Sub Private Sub chk3_Change()    ChangeChk 3End Sub Private Sub ChangeChk(lIdx As Long)    Dim lChk As Long, bState As Boolean        If bChange Then        Exit Sub    End If        If chkGroup(lIdx).Value Then        bChange = True        For lChk = 1 To 3            If lChk <> lIdx Then 'selain checkbox yang diubah user                chkGroup(lChk).Value = False            End If        Next lChk        bChange = False    Else    'kalau mau set agar selalu ada yang di-checked, setidaknya checkbox setelahnya        If lIdx = 3 Then            lIdx = 0        End If        chkGroup(lIdx + 1) = True    End IfEnd Sub Sent from Mail for Windows 10 From: mailto:belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Sabtu, 24 September 2016 15.49
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] menampilkan data di listbox sesuai apa yang dicheckbox   Coba lihat file yang ada disini.Regards,Kid 2016-09-24 9:54 GMT+07:00 praztmath@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
  Selamat siang sedulur dan para masterMohon bantuannya bagaimana cara menampildan data di listbox sesuai pilihan yang ada pada checkbox, serta checkbox dengan cara bergantian dengan kata lain checkbox hanya bias di check salah satu...file berikut saya lampirkan dan sudah ada sedikit cekripnya yang saya copas dari beberapa web dan saya modif sedikit sedikit karena masih belum mudeng dengan macro VBA.. Sent from Mail for Windows 10 
  
       #yiv7830388108 #yiv7830388108 -- #yiv7830388108ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mkp #yiv7830388108hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mkp #yiv7830388108ads {margin-bottom:10px;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mkp .yiv7830388108ad {padding:0 0;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mkp .yiv7830388108ad p {margin:0;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mkp .yiv7830388108ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-sponsor #yiv7830388108ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-sponsor #yiv7830388108ygrp-lc #yiv7830388108hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-sponsor #yiv7830388108ygrp-lc .yiv7830388108ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv7830388108 #yiv7830388108actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv7830388108 #yiv7830388108activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv7830388108 #yiv7830388108activity span {font-weight:700;}#yiv7830388108 #yiv7830388108activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv7830388108 #yiv7830388108activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv7830388108 #yiv7830388108activity span span {color:#ff7900;}#yiv7830388108 #yiv7830388108activity span .yiv7830388108underline {text-decoration:underline;}#yiv7830388108 .yiv7830388108attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv7830388108 .yiv7830388108attach div a {text-decoration:none;}#yiv7830388108 .yiv7830388108attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv7830388108 .yiv7830388108attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv7830388108 .yiv7830388108attach label a {text-decoration:none;}#yiv7830388108 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv7830388108 .yiv7830388108bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv7830388108 .yiv7830388108bold a {text-decoration:none;}#yiv7830388108 dd.yiv7830388108last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7830388108 dd.yiv7830388108last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7830388108 dd.yiv7830388108last p span.yiv7830388108yshortcuts {margin-right:0;}#yiv7830388108 div.yiv7830388108attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv7830388108 div.yiv7830388108attach-table {width:400px;}#yiv7830388108 div.yiv7830388108file-title a, #yiv7830388108 div.yiv7830388108file-title a:active, #yiv7830388108 div.yiv7830388108file-title a:hover, #yiv7830388108 div.yiv7830388108file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7830388108 div.yiv7830388108photo-title a, #yiv7830388108 div.yiv7830388108photo-title a:active, #yiv7830388108 div.yiv7830388108photo-title a:hover, #yiv7830388108 div.yiv7830388108photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7830388108 div#yiv7830388108ygrp-mlmsg #yiv7830388108ygrp-msg p a span.yiv7830388108yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv7830388108 .yiv7830388108green {color:#628c2a;}#yiv7830388108 .yiv7830388108MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv7830388108 o {font-size:0;}#yiv7830388108 #yiv7830388108photos div {float:left;width:72px;}#yiv7830388108 #yiv7830388108photos div div {border:1px solid #666666;min-height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv7830388108 #yiv7830388108photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv7830388108 #yiv7830388108reco-category {font-size:77%;}#yiv7830388108 #yiv7830388108reco-desc {font-size:77%;}#yiv7830388108 .yiv7830388108replbq {margin:4px;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mlmsg select, #yiv7830388108 input, #yiv7830388108 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mlmsg pre, #yiv7830388108 code {font:115% monospace;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-mlmsg #yiv7830388108logo {padding-bottom:10px;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-msg p#yiv7830388108attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-reco #yiv7830388108reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-sponsor #yiv7830388108ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-sponsor #yiv7830388108ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-sponsor #yiv7830388108ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv7830388108 #yiv7830388108ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv7830388108

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar