Selasa, 08 November 2016

[belajar-excel] Digest Number 4010

5 Messages

Digest #4010
1a
Re: Disable shortcut???? by shenly_excelmania
1b
Re: Disable shortcut???? [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
1d
Re: Disable shortcut???? by "Dede Sulaeman"
2
Sumifs diantara 2 tanggal by "Warsito Ito" warsitoito14

Messages

Mon Nov 7, 2016 5:52 am (PST) . Posted by:

shenly_excelmania

mr, sya udah coba buat tapi kok ga bekerja ya,
Private Sub Workbook_Open()


Application.OnKey "^C", "PesanTidakBoleh"


End Sub







ini baru contoh aja yg sya buat





Mon Nov 7, 2016 6:13 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

oh.... C (c besarnya) diubah jadi c kecil

Application.OnKey "^c", "PesanTidakBoleh" 'jika tekan CTRL C, maka
prosedur bernama PesanTidakBoleh akan dijalankan

Regards,
Kid

2016-11-07 20:52 GMT+07:00 shenly_excelmania@yahoo.co.id [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> mr, sya udah coba buat tapi kok ga bekerja ya,
>
> Private Sub Workbook_Open()
>
> Application.OnKey "^C", "PesanTidakBoleh"
>
> End Sub
>
>
>
> ini baru contoh aja yg sya buat
>
>
>
>

Mon Nov 7, 2016 7:51 pm (PST) . Posted by:

shenly_excelmania

oke makasi mr, sya coba dlu, tapi maaf mr, menyeleweng dari tofik, kemrin itu sya coba2 ambil skrip dari salah satu artikel,
skrip sbb:


Private Sub Workbook_Activate()
Application.CutCopyMode = False
Application.OnKey "^c", ""
Application.CellDragAndDrop = False
End Sub





yg sya ngerti darti skrip itu, men disablekan
cutcopy
ctrl + c
dragandrop / tarik2kan gtu kan,


nah ini emng berfungsi, tpi kok efeknya ga ilang2, meski pun udah sya delet skrip itu,
tapi sya masih ga bisa dropdown / bikin urutan di excel,
kalo copy dan cut paste bisa, ini gimana ya master buat kembalin jadi normal, biar bisa dragandrop lagi???


Tue Nov 8, 2016 12:54 am (PST) . Posted by:

"Dede Sulaeman"

Dear Mr Shenly,

Coba di Enablekan, sapa tau bisa.

Dari perintah dibawah ini, sebelun End Sub di enable kan.

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CutCopyMode = False
Application.OnKey "^c", " ;"
Application.CellDragAndDrop = False

'ISI SCRIPT.....

Application.CutCopyMode = True
Application.CellDragAndDrop = True

End Sub

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 08 November 2016 10:52
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Disable shortcut????

oke makasi mr, sya coba dlu,

tapi maaf mr, menyeleweng dari tofik, kemrin itu sya coba2 ambil skrip dari salah satu artikel,

skrip sbb:

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CutCopyMode = False
Application.OnKey "^c", " ;"
Application.CellDragAndDrop = False
End Sub

yg sya ngerti darti skrip itu, men disablekan

cutcopy

ctrl + c

dragandrop / tarik2kan gtu kan,

nah ini emng berfungsi, tpi k ok efeknya ga ilang2, meski pun udah sya delet skrip itu,

tapi sya masih ga bisa dropdown / bikin urutan di excel,

kalo copy dan cut paste bisa, ini gimana ya master buat kembalin jadi normal, biar bisa dragandrop lagi???

Tue Nov 8, 2016 12:54 am (PST) . Posted by:

"Warsito Ito" warsitoito14

Selamat pagi para master,saya ada kesulitan dalam menggunakan sumifs diantara 2 tanggal dan dengan kriteria tertentu,,Semoga para master dapat memberikan solusinya ,sebelumnya saya ucapkan terima kasih
 
Dim dResult As Variant
Dim f As Worksheet
Set f = Sheets("Rekapan Delivery")
dResult = f.Application.WorksheetFunction.SumIfs(Range("RangeQtydelivery"), f.Range("rangeTgl"),">="&DTpicker1.Value, f.Range("rangeTgl"),"<="&Dtpicker2.Value,f.Range("rangenopo"), (cbonopofilter.Value), f.Range("RangenopartRK&quot;), (cmbnopartfilter.Value))
txttotaldelivery.Value = dResult
txtoutstanding.Value = Val(txttotaldelivery.Value) - Val(txtpo.Value)

Salam

Ito
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar