Selasa, 29 November 2016

[belajar-excel] Digest Number 4031

15 Messages

Digest #4031
2a
Re: Release memory by "Sony Ario"
3d
Qty Crt, Box, Pcs, brp? by "Dede Sulaeman"
3f
Re: Qty Crt, Box, Pcs, brp? by "Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88
3h
3j
4a
No Urut Registrasi by "Samsudin Sam"
4b

Messages

Mon Nov 28, 2016 2:17 am (PST) . Posted by:

"odong nando"

hehe...tengkiyu bos kid... tengkiyu... br,

odong nando

Dari: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Kepada: BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com>
Dikirim: Senin, 28 November 2016 11:58
Judul: Re: [belajar-excel] Ambil Qty

  Hai Odong,

Formula tersebut pada dasarnya adalah proses text to column atau sering disebut dengan split text berdasar suatu delimiter tertentu.
Pada fitur Text To Column, delimiter nya selalu 1 karakter. Tapi dengan formula, delimiter-nya bisa berupa kalimat.

Contoh 1 :
1;23a;bunyi pertama;123 berisi 4 field (sebut aja kolom) dengan masing-masing field dipisahkan oleh karakter delimiter (pemisah) ';' (titik koma)
Contoh 2
1 23a bunyi pertama 123 berisi 4 field (sebut aja kolom) dengan masing-masing field dipisahkan oleh karakter delimiter (pemisah) ' ' (spasi) kecuali pada field ke-3 yang boleh berisi karakter spasi tapi tetap sebagai 1 field.
Contoh 3
1<kid>23a<kid>bunyi pertama<kid>123 berisi 4 field (sebut aja kolom) dengan masing-masing field dipisahkan oleh kata delimiter (pemisah) '<kid>'
Contoh 4
1 saya mau makan 23a saya mau makan bunyi pertama saya mau makan 123 berisi 4 field (sebut aja kolom) dengan masing-masing field dipisahkan oleh kalimat delimiter (pemisah) ' saya mau makan ' (ada spasi di sebelum dan sesudah kalimat)

Fitur text to column bisa memproses contoh data 1, tetapi sulit untuk yang contoh 2,3,4
Fitur formula bisa dimanfaatkan untuk proses split data.

Langkah :
1. ketahui delimiter-nya
    > sudah bisa ya... dari 4 contoh di atas, sudah diketahui delimiternya.
2. bentangkan data menjadi terpisah berdasar delimiternya dengan lebar bentangan yang tetap dan konsisten
    > fungsi substitute digunakan untuk mengganti delimiter menjadi suatu teks pembentang data tersebut.
    > teks pembentang data yang mudah dikelola adalah spasi, karena spasi bisa dipotong oleh trim
    > lebar teks pembentang yang ideal adalah sebanyak jumlah karakter data (fungsi Len bisa dimanfaatkan), tetapi pada kasus yang pasti batas maksimal karakter datanya, bisa menggunakan lebar bentangan sebanyak jumlah karakter maksimal tersebut.
    > fungsi Rept bisa digunakan untuk membentuk teks pembentang

Contoh : data di cells a1 berbunyi 1<kid>23a<kid>bunyi pertama<kid>1231. delimiter : <kid>
2. lebar teks pembentang adalah Len( a1 )  -> kalau dihitung manual, ada 35 karakter, berarti hasil Len( a1 ) bernilai 35.
    jadi, teks pembentang adalah Rept( " " , Len( a1 ) )    
   atau kalau sudah fix selalu datanya maksimal berisi 35 karakter disetiap record, maka teks pembentang bisa menjadi Rept( " " , 35 )
   atau kalau sudah fix selalu datanya tidak akan lebih dari 99 karakter di setiap record walau ada yang hanya berisi 35 karakter di record tertentu, teks pembentangnya adalah Rept( " " , 99 )
   Wujudnya : karakter spasi sebanyak itu

Proses split text dengan formula substitute menjadi : (misal diletakkan di cells b1)
=Substitute( a1 , "<kid>" , Rept( " " , Len( a1 ) )
penampakannya :
1     (spasi sebanyak 35 karakter)   23a    (spasi sebanyak 35 karakter)     bunyi pertama       (spasi sebanyak 35 karakter)      123

Kalau sudah dapat splited text seperti di atas (yang misalnya diletakkan di cells b1 tersebut), barulah bisa memulai proses pengambilan data field yang dibutuhkan.
Contoh : di c1:F1
c1 : ambil field ke-1 bisa dengan :
  =Left( b1 , Len( a1 ) )          -> kalau teks pembentang tadi menggunakan 99,   =Left( b1 , 99 )
atau
  =Mid( b1 , 1 , Len( a1 ) )    -> kalau teks pembentang tadi menggunakan 99,   =Mid( b1 , 1 , 99 )hasilnya :
1(diikuti spasi sebanyak 34 karakter)

d1 : ambil field ke-2 dengan :
  =Mid( b1 ,  1 + Len( a1 )  ,  Len( a1 ) )
hasilnya :
(diawali 1 spasi)23a(diikuti spasi sebanyak 31 karakter)

e1 : ambil field ke-3 dengan :
  =Mid( b1 , 1 + 2*Len( a1 ) , Len( a1 ) )
hasilnya :
(diawali 4 karakter spasi)bunyi pertama(diikuti spasi sebanyak 18 karakter)

f1 : ambil field ke-4 dengan :
   =Mid( b1 , 1 + 3*Len( a1 ) , Len( a1 ) )
hasilnya :
(diawali 17 karakter spasi)123

atau : =Right( b1 , Len( a1 ) )
hasilnya :
(diawali 32 karakter spasi)123

Berarti, setiap formula pengambil nilai field perlu membuang spasi berlebih, yaitu dengan Trim. Contoh : =Trim( Right( b1 , Len( a1 ) ) )

Bagaimana ? Sampai sini sudah bisa paham dasarnya kan ya.... :)

Regards,
Kid

On Mon, Nov 28, 2016 at 11:00 AM, odong nando odongnando@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com > wrote:

  dear bos kid..
sudah sering saya melihat gabungan formula yang bos kid berikan ini, tapi samapai sekarang saya belum bisa mengerti maksud dari gabungan formula ini sehingga mendapatkan hasil yang di inginkan...bila bos kid ada waktu, tolong di jabarkan maksud dari formulanya, dan bila memang sudah pernah di jabarkan tolong infokan link nya terimakasih. :) br,

odong nando

Dari: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com >
Kepada: BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com >
Dikirim: Senin, 28 November 2016 10:42
Judul: Re: [belajar-excel] Ambil Qty

  Hai DD,

Bagian yang akan diambil adalah field ke-3 dari kanan dan bertipe numerik. Dua buah field terkanan juga bertipe numerik. Delimiter adalah spasi (kecuali pada field nama produk). Formula :
=IFError( 1 * Trim( Left( Right( Substitute( datanya , " " , Rept( " " , 99 ) ) , 3 * 99 ) , 99 ) ) , "" )

Regards,
Kid

2016-11-28 8:43 GMT+07:00 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi. co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com >:

  Dear Mr Heri, Formulanya belum tepat setelah saya masukan ke kasus sebenarnya.Untuk karakter #### itu adalah nama produk yang sengaja sayaganti menjadi ####.File terlampir saya rubah karakter #### menjadi nama produksembarang. Salam,DD   From: belajar-excel@yahoogroups.com[mailto:belajar-excel@ yahoogroups.com]
Sent: 26 November 2016 5:14
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Ambil Qty  

السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُSemangat pagi,. Pakai angka coba2 boleh kah ?! =TRIM(LEFT(TRIM(MID(A1;FIND(" ";A1;25);50));FIND(" ";TRIM(MID(A1;FIND(" ";A1;25);50));1)))  وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ  Warm Regards,On 25/11/2016 15:26, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi. co.id[belajar-excel] wrote:
  DearB'Exceler, Sayaada kausus untuk mengambil qty di tengah text, sudah saya dapatkan angkanyahanya saja apakah ada formula yang lebih simpel dari formula yang sudah sayabuat? Karena saya perlu banyak membutuhkan kolom bantu untuk mengambil angkatersebut. Mohon masukannya. Terima kasih. Salam,DD 
 

#yiv0813815168 #yiv0813815168 -- #yiv0813815168ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mkp #yiv0813815168hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mkp #yiv0813815168ads {margin-bottom:10px;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mkp .yiv0813815168ad {padding:0 0;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mkp .yiv0813815168ad p {margin:0;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mkp .yiv0813815168ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-sponsor #yiv0813815168ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-sponsor #yiv0813815168ygrp-lc #yiv0813815168hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-sponsor #yiv0813815168ygrp-lc .yiv0813815168ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv0813815168 #yiv0813815168actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv0813815168 #yiv0813815168activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv0813815168 #yiv0813815168activity span {font-weight:700;}#yiv0813815168 #yiv0813815168activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv0813815168 #yiv0813815168activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv0813815168 #yiv0813815168activity span span {color:#ff7900;}#yiv0813815168 #yiv0813815168activity span .yiv0813815168underline {text-decoration:underline;}#yiv0813815168 .yiv0813815168attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv0813815168 .yiv0813815168attach div a {text-decoration:none;}#yiv0813815168 .yiv0813815168attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv0813815168 .yiv0813815168attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv0813815168 .yiv0813815168attach label a {text-decoration:none;}#yiv0813815168 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv0813815168 .yiv0813815168bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv0813815168 .yiv0813815168bold a {text-decoration:none;}#yiv0813815168 dd.yiv0813815168last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0813815168 dd.yiv0813815168last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0813815168 dd.yiv0813815168last p span.yiv0813815168yshortcuts {margin-right:0;}#yiv0813815168 div.yiv0813815168attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv0813815168 div.yiv0813815168attach-table {width:400px;}#yiv0813815168 div.yiv0813815168file-title a, #yiv0813815168 div.yiv0813815168file-title a:active, #yiv0813815168 div.yiv0813815168file-title a:hover, #yiv0813815168 div.yiv0813815168file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0813815168 div.yiv0813815168photo-title a, #yiv0813815168 div.yiv0813815168photo-title a:active, #yiv0813815168 div.yiv0813815168photo-title a:hover, #yiv0813815168 div.yiv0813815168photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0813815168 div#yiv0813815168ygrp-mlmsg #yiv0813815168ygrp-msg p a span.yiv0813815168yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv0813815168 .yiv0813815168green {color:#628c2a;}#yiv0813815168 .yiv0813815168MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv0813815168 o {font-size:0;}#yiv0813815168 #yiv0813815168photos div {float:left;width:72px;}#yiv0813815168 #yiv0813815168photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv0813815168 #yiv0813815168photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv0813815168 #yiv0813815168reco-category {font-size:77%;}#yiv0813815168 #yiv0813815168reco-desc {font-size:77%;}#yiv0813815168 .yiv0813815168replbq {margin:4px;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mlmsg select, #yiv0813815168 input, #yiv0813815168 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mlmsg pre, #yiv0813815168 code {font:115% monospace;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-mlmsg #yiv0813815168logo {padding-bottom:10px;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-msg p#yiv0813815168attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-reco #yiv0813815168reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-sponsor #yiv0813815168ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-sponsor #yiv0813815168ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-sponsor #yiv0813815168ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv0813815168 #yiv0813815168ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv0813815168

Mon Nov 28, 2016 2:51 pm (PST) . Posted by:

"Sony Ario"

Terima kasih Mr. Kid.

Wassalam
Sony

2016-11-27 0:08 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Hai Sony,
>
> Selama saya menggunakan loop berisi proses Advanced Filter copy to another
> place pada banyak sheet dengan VBA, tidak pernah bertemu out of memory.
> Bisa jadi hal ini mengindikasikan tidak diperlukannya release memory saat
> menggunakan advanced filter. Terkadang justru styles ataupun conditional
> formatting di area sumber data yang di-copy atau di advanced filter yang
> berpotensi menambah beban memory. Hal ini biasanya diakali dengan
> menormalkan style atau menghapus conditional formatting terlebih dahulu
> sebelum proses copy paste (termasuk advanced filter) jika mengakibatkan
> munculnya pesan out of memory. Style maupun conditional formatting di area
> sumber data dipasang kembali setelah proses paste atau advanced filter
> selesai. Jadi, terkadang diperlukan sebuah prosedur khusus untuk
> menormalkan dan untuk memasang kembali styles ataupun conditional
> formatting tersebut.
>
> Regards,
> Kid
>
>
>
> 2016-11-26 14:46 GMT+07:00 Sony Ario sony.ario1@gmail.com [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Mr. Kid,
>>
>> Apakah metode cut-copy mode tersebut berlaku untuk macro advanced
>> filter-copy to another range ?
>>
>> Terima kasih sebelumnya.
>>
>> Wassalam
>> Sony
>> On Nov 23, 2016 11:32 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]"
>> <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>>
>>>
>>>
>>> Wa'alaikumussalam wr wb
>>>
>>> Hai Tio,
>>>
>>> Pertanyaan 1 :
>>> Out of memory bisa disebabkan oleh banyak hal tergantung proses yang
>>> dilakukan, antara lain :
>>> 1. Proses copy suatu range yang cukup luas dan banyak (berulang) tapi
>>> tidak disertai application.cutcopymode=false setelah proses paste dilakukan.
>>> > disiplinlah menambahkan baris Application.cutcopymode=false
>>> setelah proses paste
>>> 2. Proses pengambilan data melalui data connection (fitur get external
>>> data) dengan jumlah records yang sangat banyak.
>>> > perbaiki query dan kurangi jumlah records yang harus diambil.
>>> 3. Terlalu banyak workbook yang dibuka dalam 1 (SATU) instansi aplikasi
>>> Excel. INGAT, Excel bisa dibuka dalam beberapa instansi aplikasi. Artinya,
>>> jika 1 instansi Excel diberi ijin menggunakan RAM 2GB, maka jika ada 2
>>> instansi Excel, maka 2 buah Excel itu dapat menggunakan RAM 4GB (bila RAM
>>> mencukupi). Dalam setiap instansi Excel bisa dibuka banyak workbook.
>>> > Mulailah mengurangi kebiasaan membuka workbook yang terlalu
>>> banyak, apalagi link formula antar workbook.
>>>
>>> Pertanyaan 2 :
>>> 1. kenali proses yang dilakukan, apakah proses tersebut membutuhkan
>>> banyak memory atau tidak.
>>> > Kalau ambil data dari database sebanyak 50juta records berarti besar
>>> kan, maka pasti ada potensi out of memory, jadi gak usah ambil segitu
>>> banyak. Jumlah records maksimal yang bisa diambil sampai muncul out of
>>> memory tidak dapat dipastikan karena tergantung jumlah kolom dan tipe data
>>> setiap kolom.
>>> > Kalau copy suatu range, bisa diketahui luasannya bukan ? Kalau
>>> kira-kira sangat luas dan banyak berisi data (termasuk formula), berarti
>>> ada potensi akan out of memory jika dilakukan berulang-ulang.
>>>
>>> 2. Khusus untuk kegiatan Copy suatu range, segera beri baris
>>> application.cutcopymode=false begitu proses selesai.
>>> > misal copy range A1:Z99999 lalu di paste values ke range BB1, maka
>>> karena dikuatirkan bisa menyebabkan out of memory, maka setelah proses
>>> paste values diberi baris application.cutcopymode=false
>>> **** disetiap proses copy lalu paste ? >>> TIDAK, hanya di copy lalu
>>> paste yang memproses range yang luas dan dikuatirkan out of memory
>>> **** kalau ada 1000 proses copy paste dan semuanya dikuatirkan out of
>>> memory gimana ? >>>> tambahkan baris application.cutcopymode=false di
>>> setiap proses (berarti ada 1000 baris application.cutcopymode=false)
>>> <simpel kan>
>>>
>>> Pertanyaan 3 :
>>> Tutup workbook-nya saja
>>>
>>>
>>> Wassalamu'alaikum wr wb
>>> Kid
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> 2016-11-23 9:44 GMT+07:00 Tio Adi Bayu Adjie tio.adjie@ptssb.co.id
>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>>
>>>>
>>>> Assalamu alaikum.
>>>>
>>>> Lama tak jumpa dengan Master Excel (Mr.Kid dan teman-teman).
>>>>
>>>> Mau tanya nih.
>>>>
>>>> Saya buat program dengan vba excel tapi setelah di execute, terjadi out
>>>> of memory.
>>>>
>>>> Pertanyaannya :
>>>>
>>>> 1. Apa saja yang menyebabkan out of memory ?
>>>>
>>>> 2. Bagaimana mendeteksi suatu coding yang menyebabkan out memory ?
>>>>
>>>> 3. Bagaimana merelease memory untuk semua coding saya tanpa perlu
>>>> release memory satu persatu coding vba saya ?
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Terima Kasih atas bantuannya.
>>>>
>>>> Hanya Allah SWT yang membalas kebaikan Mr. Kid dan teman-teman semua.
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Wassalam.
>>>>
>>>> Tio
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> .
>>>>
>>>>
>>>>
>>>
>
>

Mon Nov 28, 2016 6:49 pm (PST) . Posted by:

"Agus Salim Al Ghozali"

Dear Mas, Mohon bantuan Mas, File Excel saya loadingnya sangat lambat setelah saya tambah rows, jadi untuk input data, edit data dan pindah sheet jadi lambat mas. terimakasih sebelumnya salam agus salim Nst

Mon Nov 28, 2016 7:19 pm (PST) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Saya pernah mengalami kasus serupa, dimana ada begitu banyak shape yang tidak terlihat secara kasat mata.
Coba lakukan langkah ini :- Cek apakah waktu loading ada "Add-In".- Hapus baris atau kolom kosong di semua Sheets.- Cek apakah ada peringatan circular reference.- Value formula yang tidak perlu sebagai formula termasuk link formula- Kurangi Format yang tidak perlu.- Hapus Shape pada Sheet dengan Macro berikut ini :        Sub hapus_shape()        Dim wsh As Worksheet        Dim sh As Shape        Set wsh = Worksheets("nama sheet")        For Each sh In wsh.Shapes            sh.Delete        Next     End Sub
Kalau ga berhasil juga, coba buat workbook baru dan copy masing2 sheet sebatas yang ada isinya saja. SImpan dengan nama file baru (Kalau mau boleh langsung lakukan langkah ini)/
Salam,HK
From: "Agus Salim Al Ghozali al.ghozali1988@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, 29 November 2016, 9:40
Subject: [belajar-excel] proses input, pindah Sheet dan Edit pada excel 2007 lambat

  Dear Mas, Mohon bantuan Mas, File Excel saya loadingnya sangat lambat setelah saya tambah rows, jadi untuk input data, edit data dan pindah sheet jadi lambat mas. terimakasih sebelumnya salam agus salim Nst
#yiv4764967876 #yiv4764967876 -- #yiv4764967876ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mkp #yiv4764967876hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mkp #yiv4764967876ads {margin-bottom:10px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mkp .yiv4764967876ad {padding:0 0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mkp .yiv4764967876ad p {margin:0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mkp .yiv4764967876ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-sponsor #yiv4764967876ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-sponsor #yiv4764967876ygrp-lc #yiv4764967876hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-sponsor #yiv4764967876ygrp-lc .yiv4764967876ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876activity span {font-weight:700;}#yiv4764967876 #yiv4764967876activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv4764967876 #yiv4764967876activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv4764967876 #yiv4764967876activity span span {color:#ff7900;}#yiv4764967876 #yiv4764967876activity span .yiv4764967876underline {text-decoration:underline;}#yiv4764967876 .yiv4764967876attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv4764967876 .yiv4764967876attach div a {text-decoration:none;}#yiv4764967876 .yiv4764967876attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv4764967876 .yiv4764967876attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv4764967876 .yiv4764967876attach label a {text-decoration:none;}#yiv4764967876 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv4764967876 .yiv4764967876bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv4764967876 .yiv4764967876bold a {text-decoration:none;}#yiv4764967876 dd.yiv4764967876last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv4764967876 dd.yiv4764967876last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv4764967876 dd.yiv4764967876last p span.yiv4764967876yshortcuts {margin-right:0;}#yiv4764967876 div.yiv4764967876attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv4764967876 div.yiv4764967876attach-table {width:400px;}#yiv4764967876 div.yiv4764967876file-title a, #yiv4764967876 div.yiv4764967876file-title a:active, #yiv4764967876 div.yiv4764967876file-title a:hover, #yiv4764967876 div.yiv4764967876file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv4764967876 div.yiv4764967876photo-title a, #yiv4764967876 div.yiv4764967876photo-title a:active, #yiv4764967876 div.yiv4764967876photo-title a:hover, #yiv4764967876 div.yiv4764967876photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv4764967876 div#yiv4764967876ygrp-mlmsg #yiv4764967876ygrp-msg p a span.yiv4764967876yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv4764967876 .yiv4764967876green {color:#628c2a;}#yiv4764967876 .yiv4764967876MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv4764967876 o {font-size:0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876photos div {float:left;width:72px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876reco-category {font-size:77%;}#yiv4764967876 #yiv4764967876reco-desc {font-size:77%;}#yiv4764967876 .yiv4764967876replbq {margin:4px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mlmsg select, #yiv4764967876 input, #yiv4764967876 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mlmsg pre, #yiv4764967876 code {font:115% monospace;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mlmsg #yiv4764967876logo {padding-bottom:10px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-msg p#yiv4764967876attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-reco #yiv4764967876reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-sponsor #yiv4764967876ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-sponsor #yiv4764967876ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-sponsor #yiv4764967876ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv4764967876

Mon Nov 28, 2016 7:52 pm (PST) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Kalau mau menghapus shapes di semua Sheets sekaligus maka codingnya adalah spt ini :     Sub hapus_shape()
            Dim wsh As Worksheet            Dim sh As Shape            'Set wsh = Worksheets("nama sheet")            For Each wsh In ThisWorkbook.Worksheets                For Each sh In wsh.Shapes                    sh.Delete                Next            Next    End Sub
Salam,HK
Catatan: Coding warna hijau diganti dengan yang biru

----- Forwarded Message -----
From: "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Tuesday, 29 November 2016, 10:19
Subject: Re: [belajar-excel] proses input, pindah Sheet dan Edit pada excel 2007 lambat

  Saya pernah mengalami kasus serupa, dimana ada begitu banyak shape yang tidak terlihat secara kasat mata.
Coba lakukan langkah ini :- Cek apakah waktu loading ada "Add-In".- Hapus baris atau kolom kosong di semua Sheets.- Cek apakah ada peringatan circular reference.- Value formula yang tidak perlu sebagai formula termasuk link formula- Kurangi Format yang tidak perlu.- Hapus Shape pada Sheet dengan Macro berikut ini :        Sub hapus_shape()        Dim wsh As Worksheet        Dim sh As Shape        Set wsh = Worksheets("nama sheet")        For Each sh In wsh.Shapes            sh.Delete        Next     End Sub
Kalau ga berhasil juga, coba buat workbook baru dan copy masing2 sheet sebatas yang ada isinya saja. SImpan dengan nama file baru (Kalau mau boleh langsung lakukan langkah ini)/
Salam,HK
From: "Agus Salim Al Ghozali al.ghozali1988@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, 29 November 2016, 9:40
Subject: [belajar-excel] proses input, pindah Sheet dan Edit pada excel 2007 lambat

  Dear Mas, Mohon bantuan Mas, File Excel saya loadingnya sangat lambat setelah saya tambah rows, jadi untuk input data, edit data dan pindah sheet jadi lambat mas. terimakasih sebelumnya salam agus salim Nst


#yiv5648868616 #yiv5648868616 -- #yiv5648868616ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mkp #yiv5648868616hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mkp #yiv5648868616ads {margin-bottom:10px;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mkp .yiv5648868616ad {padding:0 0;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mkp .yiv5648868616ad p {margin:0;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mkp .yiv5648868616ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-sponsor #yiv5648868616ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-sponsor #yiv5648868616ygrp-lc #yiv5648868616hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-sponsor #yiv5648868616ygrp-lc .yiv5648868616ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv5648868616 #yiv5648868616actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv5648868616 #yiv5648868616activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv5648868616 #yiv5648868616activity span {font-weight:700;}#yiv5648868616 #yiv5648868616activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv5648868616 #yiv5648868616activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv5648868616 #yiv5648868616activity span span {color:#ff7900;}#yiv5648868616 #yiv5648868616activity span .yiv5648868616underline {text-decoration:underline;}#yiv5648868616 .yiv5648868616attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv5648868616 .yiv5648868616attach div a {text-decoration:none;}#yiv5648868616 .yiv5648868616attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv5648868616 .yiv5648868616attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv5648868616 .yiv5648868616attach label a {text-decoration:none;}#yiv5648868616 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv5648868616 .yiv5648868616bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv5648868616 .yiv5648868616bold a {text-decoration:none;}#yiv5648868616 dd.yiv5648868616last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5648868616 dd.yiv5648868616last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5648868616 dd.yiv5648868616last p span.yiv5648868616yshortcuts {margin-right:0;}#yiv5648868616 div.yiv5648868616attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv5648868616 div.yiv5648868616attach-table {width:400px;}#yiv5648868616 div.yiv5648868616file-title a, #yiv5648868616 div.yiv5648868616file-title a:active, #yiv5648868616 div.yiv5648868616file-title a:hover, #yiv5648868616 div.yiv5648868616file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5648868616 div.yiv5648868616photo-title a, #yiv5648868616 div.yiv5648868616photo-title a:active, #yiv5648868616 div.yiv5648868616photo-title a:hover, #yiv5648868616 div.yiv5648868616photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5648868616 div#yiv5648868616ygrp-mlmsg #yiv5648868616ygrp-msg p a span.yiv5648868616yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv5648868616 .yiv5648868616green {color:#628c2a;}#yiv5648868616 .yiv5648868616MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv5648868616 o {font-size:0;}#yiv5648868616 #yiv5648868616photos div {float:left;width:72px;}#yiv5648868616 #yiv5648868616photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv5648868616 #yiv5648868616photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv5648868616 #yiv5648868616reco-category {font-size:77%;}#yiv5648868616 #yiv5648868616reco-desc {font-size:77%;}#yiv5648868616 .yiv5648868616replbq {margin:4px;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mlmsg select, #yiv5648868616 input, #yiv5648868616 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mlmsg pre, #yiv5648868616 code {font:115% monospace;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-mlmsg #yiv5648868616logo {padding-bottom:10px;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-msg p#yiv5648868616attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-reco #yiv5648868616reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-sponsor #yiv5648868616ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-sponsor #yiv5648868616ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-sponsor #yiv5648868616ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv5648868616 #yiv5648868616ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv5648868616

Mon Nov 28, 2016 10:25 pm (PST) . Posted by:

"Dede Sulaeman"

Dear Be'Exceller,

Mohon masukan untuk formula terlampir.

Formula yang tepat untuk range berwarna hijau apa yah?

Salam,

DD

Mon Nov 28, 2016 11:06 pm (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

2016-11-29 13:17 GMT+07:00 'Dede Sulaeman'
dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Be'Exceller,
>
>
>
> Mohon masukan untuk formula terlampir.
>
> Formula yang tepat untuk range berwarna hijau apa yah?
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>

Mon Nov 28, 2016 11:08 pm (PST) . Posted by:

"Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88


السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Hehehe, kalo pake banyak kolom bantu sih bisa.

Gimana cara gabunginnya ya..

وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 29/11/2016 13:17, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id
[belajar-excel] wrote:
>
> Dear Be'Exceller,
>
> Mohon masukan untuk formula terlampir.
>
> Formula yang tepat untuk range berwarna hijau apa yah?
>
> Salam,
>
> DD
>
>

Mon Nov 28, 2016 11:27 pm (PST) . Posted by:

"Susilo -"

Dear Dede

Tentang konsistensi data

Ada data yang menurut saya tidak konsisten sehingga jika dibuatkan rumus
pun akan berbeda
Contoh :
Row 14, total pengeluaran pcs tertulis 60, sedangkan di syarat utama adalah
pcs/box = 50. Kalau menurut saya sih seharusnya isinya adalah box = 1 dan
pcs=10
Row 20, total pengeluaran pcs tertulis 60, sedangkan di syarat utama adalah
pcs/box = 10. Kalau menurut saya sih seharusnya isinya adalah box =6

Maka saya belum bisa membuat rumusnya.

note : Saldo awal dan total penerimaan, datanya sudah konsisten.

Terima kasih
Susilo

Pada 29 November 2016 14.03, 'Heri Pamungkas ( Gmail )'
ghery.dharma@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>
menulis:

>
>
>
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Semangat pagi,.
>
> Hehehe, kalo pake banyak kolom bantu sih bisa.
>
> Gimana cara gabunginnya ya..
>
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Warm Regards,
>
> On 29/11/2016 13:17, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id
> [belajar-excel] wrote:
>
>
>
> Dear Be'Exceller,
>
>
>
> Mohon masukan untuk formula terlampir.
>
> Formula yang tepat untuk range berwarna hijau apa yah?
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
>

Tue Nov 29, 2016 12:05 am (PST) . Posted by:

"Dede Sulaeman"

Dear Mr Susilo,

Terima kasih atas koreksiannya.

Form revisi terlampir.

Ini perhitungan untuk baris 6 :

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 29 November 2016 14:28
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Qty Crt, Box, Pcs, brp?

Dear Dede

Tentang konsistensi data

Ada data yang menurut saya tidak konsisten sehingga jika dibuatkan rumus pun akan berbeda

Contoh :

Row 14, total pengeluaran pcs tertulis 60, sedangkan di syarat utama adalah pcs/box = 50. Kalau menurut saya sih seharusnya isinya adalah box = 1 dan pcs=10

Row 20, total pengeluaran pcs tertulis 60, sedangkan di syarat utama adalah pcs/box = 10. Kalau menurut saya sih seharusnya isinya adalah box =6

Maka saya belum bisa membuat rumusnya.

note : Saldo awal dan total penerimaan, datanya sudah konsisten.

Terima kasih

Susilo

Pada 29 November 2016 14.03, 'Heri Pamungkas ( Gmail )' ghery.dharma@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Hehehe, kalo pake banyak kolom bantu sih bisa.

Gimana cara gabunginnya ya..


وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 29/11/2016 13:17, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] wrote:

Dear Be'Exceller,

Mohon masukan untuk formula terlampir.

Formula yang tepat untuk range berwarna hijau apa yah?

Salam,

DD

Tue Nov 29, 2016 12:34 am (PST) . Posted by:

"Susilo -"

Dear Dede

Silakan merujuk pada attachment berikut
Maaf rumusnya terlalu panjang.

Logika yang saya gunakan adalah : Mengubah semua bentuk ke dalam bentuk pcs
kemudian saya bagi sesuai kriteria. Dengan memanfaatkan formula roundown
untuk sisa-sisa pcs nya

Terima kasih
Susilo

Pada 29 November 2016 14.59, 'Dede Sulaeman'
dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>
>
> Dear Mr Susilo,
>
>
>
> Terima kasih atas koreksiannya.
>
> Form revisi terlampir.
>
>
>
> Ini perhitungan untuk baris 6 :
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@
> yahoogroups.com]
> *Sent:* 29 November 2016 14:28
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Qty Crt, Box, Pcs, brp?
>
>
>
>
>
> Dear Dede
>
>
>
> Tentang konsistensi data
>
>
>
> Ada data yang menurut saya tidak konsisten sehingga jika dibuatkan rumus
> pun akan berbeda
>
> Contoh :
>
> Row 14, total pengeluaran pcs tertulis 60, sedangkan di syarat utama
> adalah pcs/box = 50. Kalau menurut saya sih seharusnya isinya adalah box =
> 1 dan pcs=10
>
> Row 20, total pengeluaran pcs tertulis 60, sedangkan di syarat utama
> adalah pcs/box = 10. Kalau menurut saya sih seharusnya isinya adalah box =6
>
>
>
> Maka saya belum bisa membuat rumusnya.
>
>
>
> note : Saldo awal dan total penerimaan, datanya sudah konsisten.
>
>
>
>
>
> Terima kasih
>
> Susilo
>
>
>
> Pada 29 November 2016 14.03, 'Heri Pamungkas ( Gmail )'
> ghery.dharma@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>
> menulis:
>
>
>
>
>
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Semangat pagi,.
>
>
>
> Hehehe, kalo pake banyak kolom bantu sih bisa.
>
>
>
> Gimana cara gabunginnya ya..
>
>
>
>
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
>
>
> Warm Regards,
>
> On 29/11/2016 13:17, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id
> [belajar-excel] wrote:
>
>
>
> Dear Be'Exceller,
>
>
>
> Mohon masukan untuk formula terlampir.
>
> Formula yang tepat untuk range berwarna hijau apa yah?
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
>
>
>
>

Tue Nov 29, 2016 12:46 am (PST) . Posted by:

"Dede Sulaeman"

Dear Mr Susilo,

Terima kasih banyak atas bantuannya. Sangat membantu.

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 29 November 2016 15:35
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Qty Crt, Box, Pcs, brp?

Dear Dede

Silakan merujuk pada attachment berikut

Maaf rumusnya terlalu panjang.

Logika yang saya gunakan adalah : Mengubah semua bentuk ke dalam bentuk pcs kemudian saya bagi sesuai kriteria. Dengan memanfaatkan formula roundown untuk sisa-sisa pcs nya

Terima kasih

Susilo

Pada 29 November 2016 14.59, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Dear Mr Susilo,

Terima kasih atas koreksiannya.

Form revisi terlampir.

Ini perhitungan untuk baris 6 :

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 29 November 2016 14:28
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Qty Crt, Box, Pcs, brp?

Dear Dede

Tentang konsistensi data

Ada data yang menurut saya tidak konsisten sehingga jika dibuatkan rumus pun akan berbeda

Contoh :

Row 14, total pengeluaran pcs tertulis 60, sedangkan di syarat utama adalah pcs/box = 50. Kalau menurut saya sih seharusnya isinya adalah box = 1 dan pcs=10

Row 20, total pengeluaran pcs tertulis 60, sedangkan di syarat utama adalah pcs/box = 10. Kalau menurut saya sih seharusnya isinya adalah box =6

Maka saya belum bisa membuat rumusnya.

note : Saldo awal dan total penerimaan, datanya sudah konsisten.

Terima kasih

Susilo

Pada 29 November 2016 14.03, 'Heri Pamungkas ( Gmail )' ghery.dharma@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Hehehe, kalo pake banyak kolom bantu sih bisa.

Gimana cara gabunginnya ya..


وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 29/11/2016 13:17, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] wrote:

Dear Be'Exceller,

Mohon masukan untuk formula terlampir.

Formula yang tepat untuk range berwarna hijau apa yah?

Salam,

DD

Tue Nov 29, 2016 1:03 am (PST) . Posted by:

"Agus Salim Al Ghozali"

Dear Mas HK,

Thanks Solusinya Mas,
Udah Clear masalahnya.

Salam
Agus Salim Nst

Pada tanggal 29/11/16, hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
> Saya pernah mengalami kasus serupa, dimana ada begitu banyak shape yang
> tidak terlihat secara kasat mata.
> Coba lakukan langkah ini :- Cek apakah waktu loading ada "Add-In".- Hapus
> baris atau kolom kosong di semua Sheets.- Cek apakah ada peringatan circular
> reference.- Value formula yang tidak perlu sebagai formula termasuk link
> formula- Kurangi Format yang tidak perlu.- Hapus Shape pada Sheet dengan
> Macro berikut ini : Sub hapus_shape() Dim wsh As Worksheet
> Dim sh As Shape Set wsh = Worksheets("nama sheet") For
> Each sh In wsh.Shapes sh.Delete Next End Sub
> Kalau ga berhasil juga, coba buat workbook baru dan copy masing2 sheet
> sebatas yang ada isinya saja. SImpan dengan nama file baru (Kalau mau boleh
> langsung lakukan langkah ini)/
> Salam,HK
> From: "Agus Salim Al Ghozali al.ghozali1988@gmail.com [belajar-excel]"
> <belajar-excel@yahoogroups.com>
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> Sent: Tuesday, 29 November 2016, 9:40
> Subject: [belajar-excel] proses input, pindah Sheet dan Edit pada excel
> 2007 lambat
>
> Dear Mas, Mohon bantuan Mas, File Excel saya loadingnya sangat lambat
> setelah saya tambah rows, jadi untuk input data, edit data dan pindah sheet
> jadi lambat mas. terimakasih sebelumnya salam agus salim Nst
> #yiv4764967876 #yiv4764967876 -- #yiv4764967876ygrp-mkp {border:1px solid
> #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876ygrp-mkp #yiv4764967876hd
> {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px
> 0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mkp #yiv4764967876ads
> {margin-bottom:10px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mkp .yiv4764967876ad
> {padding:0 0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mkp .yiv4764967876ad p
> {margin:0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mkp .yiv4764967876ad a
> {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876ygrp-sponsor #yiv4764967876ygrp-lc
> {font-family:Arial;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-sponsor
> #yiv4764967876ygrp-lc #yiv4764967876hd {margin:10px
> 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876ygrp-sponsor #yiv4764967876ygrp-lc .yiv4764967876ad
> {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876actions
> {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876activity
> {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876activity span {font-weight:700;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876activity span:first-child
> {text-transform:uppercase;}#yiv4764967876 #yiv4764967876activity span a
> {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv4764967876 #yiv4764967876activity
> span span {color:#ff7900;}#yiv4764967876 #yiv4764967876activity span
> .yiv4764967876underline {text-decoration:underline;}#yiv4764967876
> .yiv4764967876attach
> {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px
> 0;width:400px;}#yiv4764967876 .yiv4764967876attach div a
> {text-decoration:none;}#yiv4764967876 .yiv4764967876attach img
> {border:none;padding-right:5px;}#yiv4764967876 .yiv4764967876attach label
> {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv4764967876 .yiv4764967876attach label
> a {text-decoration:none;}#yiv4764967876 blockquote {margin:0 0 0
> 4px;}#yiv4764967876 .yiv4764967876bold
> {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv4764967876
> .yiv4764967876bold a {text-decoration:none;}#yiv4764967876
> dd.yiv4764967876last p a
> {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv4764967876 dd.yiv4764967876last p
> span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv4764967876
> dd.yiv4764967876last p span.yiv4764967876yshortcuts
> {margin-right:0;}#yiv4764967876 div.yiv4764967876attach-table div div a
> {text-decoration:none;}#yiv4764967876 div.yiv4764967876attach-table
> {width:400px;}#yiv4764967876 div.yiv4764967876file-title a, #yiv4764967876
> div.yiv4764967876file-title a:active, #yiv4764967876
> div.yiv4764967876file-title a:hover, #yiv4764967876
> div.yiv4764967876file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv4764967876
> div.yiv4764967876photo-title a, #yiv4764967876 div.yiv4764967876photo-title
> a:active, #yiv4764967876 div.yiv4764967876photo-title a:hover,
> #yiv4764967876 div.yiv4764967876photo-title a:visited
> {text-decoration:none;}#yiv4764967876 div#yiv4764967876ygrp-mlmsg
> #yiv4764967876ygrp-msg p a span.yiv4764967876yshortcuts
> {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv4764967876
> .yiv4764967876green {color:#628c2a;}#yiv4764967876 .yiv4764967876MsoNormal
> {margin:0 0 0 0;}#yiv4764967876 o {font-size:0;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876photos div {float:left;width:72px;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876photos div div {border:1px solid
> #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876photos div label
> {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876reco-category {font-size:77%;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876reco-desc {font-size:77%;}#yiv4764967876 .yiv4764967876replbq
> {margin:4px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-actbar div a:first-child
> {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mlmsg
> {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean,
> sans-serif;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mlmsg table
> {font-size:inherit;font:100%;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mlmsg
> select, #yiv4764967876 input, #yiv4764967876 textarea {font:99% Arial,
> Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-mlmsg pre,
> #yiv4764967876 code {font:115% monospace;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876ygrp-mlmsg #yiv4764967876logo
> {padding-bottom:10px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-msg p a
> {font-family:Verdana;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-msg
> p#yiv4764967876attach-count span
> {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-reco
> #yiv4764967876reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876ygrp-sponsor #yiv4764967876ov li a
> {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876ygrp-sponsor #yiv4764967876ov li
> {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv4764967876
> #yiv4764967876ygrp-sponsor #yiv4764967876ov ul {margin:0;padding:0 0 0
> 8px;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-text
> {font-family:Georgia;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-text p {margin:0 0
> 1em 0;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-text tt
> {font-size:120%;}#yiv4764967876 #yiv4764967876ygrp-vital ul li:last-child
> {border-right:none !important;}#yiv4764967876
>
>

Tue Nov 29, 2016 12:17 am (PST) . Posted by:

"Samsudin Sam"

Master Excel yth,
mohon bantuan dan pencerahannya untuk masalah yang saya hadapi, rencananya saya ingin membuat no urut registrasi, no urut ini dimulai dari control no yang datang di site pertama/berdasarkan data on site. berikut saya sudah mencoba membuatnya tetapi menggunakan step8 (sheet1,cell l3:24), apakah ada yang bisa membantu untuk masalah ini yang lebih praktis lagi.
terima kasih
samsudin

Tue Nov 29, 2016 1:49 am (PST) . Posted by:

"Susilo -"

Dear sam

Saya menambahkan 2 kolom ID untuk mengurutkan tanggalnya
Mungkin rekan-rekan ada yang bisa membantu untuk lebih menyederhanakan lagi

Silakan merujuk pada attachment file berikut

Terima kasih
Susilo

Pada 29 November 2016 15.15, Samsudin Sam samsudinortega@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>
>
> Master Excel yth,
>
> mohon bantuan dan pencerahannya untuk masalah yang saya hadapi, rencananya
> saya ingin membuat no urut registrasi, no urut ini dimulai dari control no
> yang datang di site pertama/berdasarkan data on site. berikut saya sudah
> mencoba membuatnya tetapi menggunakan step8 (sheet1,cell l3:24), apakah ada
> yang bisa membantu untuk masalah ini yang lebih praktis lagi.
>
> terima kasih
>
> samsudin
>
>
>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar