Rabu, 08 Juni 2016

[belajar-excel] Digest Number 3876

15 Messages

Digest #3876
1a
Re: penjumlahan gabungan banyak sheet by "hendrik karnadi" hendrikkarnadi
1b
Re: penjumlahan gabungan banyak sheet by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
1c
Re: penjumlahan gabungan banyak sheet by "Agus Widodo" agus_1194
3
Penjelasan Formula by "Gea Gigantia" gea_mks
4
Menampilkan data berupa gambar by "Heru Safrudin" heru.safrudin
5
6a
Memisahkan teks by "adrian piter" petcures2003

Messages

Tue Jun 7, 2016 2:27 am (PDT) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Carinya jangan di mbah Google tapi di Excel Help.
Langkah sederhananya begini...1. Tempatkan penunujuk sel pada Sheet Data_Consolidate (pada "Part Number").2. Klik Data Consolidate.3. Sorot Sheet1 dan blok rangenya, kemudian klik ADD4. Lakukan langkah ke 3 untuk Sheet2 berikutnya.5. Selesai.
Untuk mengulangi klik Data Consolidate dan Update Rangenya...Jadi repotnya diawal saja jika Sheetnya banyak.
Salam,HK
NB: Coba juga dengan rekaman macro

From: "'Agus Widodo' agus_1194@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, 7 June 2016, 15:05
Subject: RE: [belajar-excel] penjumlahan gabungan banyak sheet

  Dear Pak HK,Terima kasih atas pejelasannya setelah saya searching di mbah google dan saya coba ternyata tidak berhasil juga. Mohon sekiranya bisa kasih langkah step by step nya atau mungkin ada formula lain yang lebih fleksibel.Sekali lagi terima kasih MR.HK atas jawabannya.  Salam,Guswi  From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 07 Juni 2016 13:55
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] penjumlahan gabungan banyak sheet     Hai Guswi,Coba pakai Data Consolidate, dengan mengaacu kepada 3 kolom terakhir dari Data pada tiap2 Sheet.Posisi sel pada saat melakukan Data Consolidate harus berada pada "Part Number" di Sheet Data_Consolidate.Selamat mencoba.  Jika ada perubahan data maka proses Data Consolidate harus diulangi (tidak otomatis).  File terlampir.  Salam,HK  From: "'Agus Widodo' agus_1194@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, 7 June 2016, 12:06
Subject: [belajar-excel] penjumlahan gabungan banyak sheet [1 Attachment]    Dear Para Master,Suhu & Sesepuh Belajar-Excel,Di Bulan yang penuh berkah ini ijinkan saya mohon pencerahannya , Bagaimana membuat rumus penjumlahan gabungan antara beberapa sheet yang berbeda tetapi dengan kode item yang sama. Berikut ini adalah contoh sedikit karena data sebenarnya ada 20 sheet lebih. Atas bantuan pemikirannya saya ucapkan Matur Nuwun Sanget.Semoga Amal  dan ibadah di jadikan amalah saleh oleh Alloh SWT Amin… Salam Member Setia,Guswi    #yiv1947595196 #yiv1947595196 -- #yiv1947595196ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mkp #yiv1947595196hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mkp #yiv1947595196ads {margin-bottom:10px;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mkp .yiv1947595196ad {padding:0 0;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mkp .yiv1947595196ad p {margin:0;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mkp .yiv1947595196ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-sponsor #yiv1947595196ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-sponsor #yiv1947595196ygrp-lc #yiv1947595196hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-sponsor #yiv1947595196ygrp-lc .yiv1947595196ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv1947595196 #yiv1947595196actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv1947595196 #yiv1947595196activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv1947595196 #yiv1947595196activity span {font-weight:700;}#yiv1947595196 #yiv1947595196activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv1947595196 #yiv1947595196activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv1947595196 #yiv1947595196activity span span {color:#ff7900;}#yiv1947595196 #yiv1947595196activity span .yiv1947595196underline {text-decoration:underline;}#yiv1947595196 .yiv1947595196attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;min-width:400px;}#yiv1947595196 .yiv1947595196attach div a {text-decoration:none;}#yiv1947595196 .yiv1947595196attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv1947595196 .yiv1947595196attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv1947595196 .yiv1947595196attach label a {text-decoration:none;}#yiv1947595196 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv1947595196 .yiv1947595196bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv1947595196 .yiv1947595196bold a {text-decoration:none;}#yiv1947595196 dd.yiv1947595196last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1947595196 dd.yiv1947595196last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1947595196 dd.yiv1947595196last p span.yiv1947595196yshortcuts {margin-right:0;}#yiv1947595196 div.yiv1947595196attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv1947595196 div.yiv1947595196attach-table {min-width:400px;}#yiv1947595196 div.yiv1947595196file-title a, #yiv1947595196 div.yiv1947595196file-title a:active, #yiv1947595196 div.yiv1947595196file-title a:hover, #yiv1947595196 div.yiv1947595196file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1947595196 div.yiv1947595196photo-title a, #yiv1947595196 div.yiv1947595196photo-title a:active, #yiv1947595196 div.yiv1947595196photo-title a:hover, #yiv1947595196 div.yiv1947595196photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1947595196 div#yiv1947595196ygrp-mlmsg #yiv1947595196ygrp-msg p a span.yiv1947595196yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv1947595196 .yiv1947595196green {color:#628c2a;}#yiv1947595196 .yiv1947595196MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv1947595196 o {font-size:0;}#yiv1947595196 #yiv1947595196photos div {float:left;min-width:72px;}#yiv1947595196 #yiv1947595196photos div div {border:1px solid #666666;min-height:62px;overflow:hidden;min-width:62px;}#yiv1947595196 #yiv1947595196photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;min-width:64px;}#yiv1947595196 #yiv1947595196reco-category {font-size:77%;}#yiv1947595196 #yiv1947595196reco-desc {font-size:77%;}#yiv1947595196 .yiv1947595196replbq {margin:4px;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mlmsg select, #yiv1947595196 input, #yiv1947595196 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mlmsg pre, #yiv1947595196 code {font:115% monospace;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-mlmsg #yiv1947595196logo {padding-bottom:10px;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-msg p#yiv1947595196attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-reco #yiv1947595196reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-sponsor #yiv1947595196ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-sponsor #yiv1947595196ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-sponsor #yiv1947595196ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv1947595196 #yiv1947595196ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv1947595196

Tue Jun 7, 2016 4:07 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Agus,

Data consildation untuk 1 key. Jika data Anda berdasar lebih dari 1 key,
gabungkan semua keys Anda menjadi 1 key gabungan. Setelah itu baru pakai
Data Consolidation.
Lebih baik lagi jika pakai Pivot Consolidation padadata yang sudah diset
menjadi Excel Table.

Akan lebih baik lagi bila menggunakan fitur Get External Data dengan query
Union All llau ditampilkan dalam pivot table. Mulai Excel 2010, pivot table
bisa menghasilkan bentuk tabel yang terisi penuh dengan fasilitas repeat
all item label.

Jadi, pada intinya, semua cara diatas adalah menyusun data sebagai 1 tabel
utuh lebih dulu, baru setelah itu diolah untuk disusun berbagai outputnya.
Andai tabel data yang Anda susun sudah dalam 1 sheet, tentu tidaklah
serumit ini, karena pivot table dengan data source pivot table merujuk ke
tabel buatan Anda yang di-1 sheet itu akan lebih mudah dan cepat.

Pivot consolidation pernah ada dimilis. Disini
<https://app.box.com/s/d6xda86gww762s8fxkaopp1wz1l64lia> juga ada, tapi
lupa, sudah pakai Excel Table atau belum.

Regards,
Kid

On Tue, Jun 7, 2016 at 4:27 PM, hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Carinya jangan di mbah Google tapi di Excel Help.
>
> Langkah sederhananya begini...
> 1. Tempatkan penunujuk sel pada Sheet Data_Consolidate (pada "Part
> Number").
> 2. Klik Data Consolidate.
> 3. Sorot Sheet1 dan blok rangenya, kemudian klik ADD
> 4. Lakukan langkah ke 3 untuk Sheet2 berikutnya.
> 5. Selesai.
>
> Untuk mengulangi klik Data Consolidate dan Update Rangenya...
> Jadi repotnya diawal saja jika Sheetnya banyak.
>
> Salam,
> HK
>
> *NB: Coba juga dengan rekaman macro*
>
> ------------------------------
> *From:* "'Agus Widodo' agus_1194@yahoo.co.id [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com>
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Sent:* Tuesday, 7 June 2016, 15:05
> *Subject:* RE: [belajar-excel] penjumlahan gabungan banyak sheet
>
>
> Dear Pak HK,
> Terima kasih atas pejelasannya setelah saya searching di mbah google dan
> saya coba ternyata tidak berhasil juga. Mohon sekiranya bisa kasih langkah
> step by step nya atau mungkin ada formula lain yang lebih fleksibel.
> Sekali lagi terima kasih MR.HK atas jawabannya.
>
> Salam,
> Guswi
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 07 Juni 2016 13:55
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [belajar-excel] penjumlahan gabungan banyak sheet
>
>
>
> Hai Guswi,
> Coba pakai Data Consolidate, dengan mengaacu kepada 3 kolom terakhir dari
> Data pada tiap2 Sheet.
> Posisi sel pada saat melakukan Data Consolidate harus berada pada "Part
> Number" di Sheet Data_Consolidate.
> Selamat mencoba.
>
> Jika ada perubahan data maka proses Data Consolidate harus diulangi (tidak
> otomatis).
>
> File terlampir.
>
> Salam,
> HK
>
> ------------------------------
> *From:* "'Agus Widodo' agus_1194@yahoo.co.id [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com>
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Sent:* Tuesday, 7 June 2016, 12:06
> *Subject:* [belajar-excel] penjumlahan gabungan banyak sheet [1
> Attachment]
>
>
> Dear Para Master,Suhu & Sesepuh Belajar-Excel,
> Di Bulan yang penuh berkah ini ijinkan saya mohon pencerahannya ,
> Bagaimana membuat rumus penjumlahan gabungan antara beberapa sheet yang
> berbeda tetapi dengan kode item yang sama. Berikut ini adalah contoh
> sedikit karena data sebenarnya ada 20 sheet lebih. Atas bantuan
> pemikirannya saya ucapkan Matur Nuwun Sanget.Semoga Amal dan ibadah di
> jadikan amalah saleh oleh Alloh SWT Amin…
>
> Salam Member Setia,
> Guswi
>
>
>
>
>
>

Tue Jun 7, 2016 6:27 pm (PDT) . Posted by:

"Agus Widodo" agus_1194

Terima kasih banyak atas jawabannya Master Kid dan Master HK akan saya coba saran dari kedua Master ini.

Semoga Berkah Amin…

Salam,

Guswi

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 07 Juni 2016 18:07
To: BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com>
Subject: Re: [belajar-excel] penjumlahan gabungan banyak sheet

Hai Agus,

Data consildation untuk 1 key. Jika data Anda berdasar lebih dari 1 key, gabungkan semua keys Anda menjadi 1 key gabungan. Setelah itu baru pakai Data Consolidation.

Lebih baik lagi jika pakai Pivot Consolidation padadata yang sudah diset menjadi Excel Table.

Akan lebih baik lagi bila menggunakan fitur Get External Data dengan query Union All llau ditampilkan dalam pivot table. Mulai Excel 2010, pivot table bisa menghasilkan bentuk tabel yang terisi penuh dengan fasilitas repeat all item label.

Jadi, pada intinya, semua cara diatas adalah menyusun data sebagai 1 tabel utuh lebih dulu, baru setelah itu diolah untuk disusun berbagai outputnya.

Andai tabel data yang Anda susun sudah dalam 1 sheet, tentu tidaklah serumit ini, karena pivot table dengan data source pivot table merujuk ke tabel buatan Anda yang di-1 sheet itu akan lebih mudah dan cepat.

Pivot consolidation pernah ada dimilis. Disini <https://app.box.com/s/d6xda86gww762s8fxkaopp1wz1l64lia> juga ada, tapi lupa, sudah pakai Excel Table atau belum.

Regards,

Kid

On Tue, Jun 7, 2016 at 4:27 PM, hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com <mailto:hendrikkarnadi@yahoo.com> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> > wrote:

Carinya jangan di mbah Google tapi di Excel Help.

Langkah sederhananya begini...

1. Tempatkan penunujuk sel pada Sheet Data_Consolidate (pada "Part Number").

2. Klik Data Consolidate.

3. Sorot Sheet1 dan blok rangenya, kemudian klik ADD

4. Lakukan langkah ke 3 untuk Sheet2 berikutnya.

5. Selesai.

Untuk mengulangi klik Data Consolidate dan Update Rangenya...

Jadi repotnya diawal saja jika Sheetnya banyak.

Salam,

HK

NB: Coba juga dengan rekaman macro

_____

From: "'Agus Widodo' agus_1194@yahoo.co.id <mailto:agus_1194@yahoo.co.id> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> >
To: belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Tuesday, 7 June 2016, 15:05
Subject: RE: [belajar-excel] penjumlahan gabungan banyak sheet

Dear Pak HK,

Terima kasih atas pejelasannya setelah saya searching di mbah google dan saya coba ternyata tidak berhasil juga. Mohon sekiranya bisa kasih langkah step by step nya atau mungkin ada formula lain yang lebih fleksibel.

Sekali lagi terima kasih MR.HK <http://MR.HK> atas jawabannya.

Salam,

Guswi

From: belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> ]
Sent: 07 Juni 2016 13:55
To: belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
Subject: Re: [belajar-excel] penjumlahan gabungan banyak sheet

Hai Guswi,

Coba pakai Data Consolidate, dengan mengaacu kepada 3 kolom terakhir dari Data pada tiap2 Sheet.

Posisi sel pada saat melakukan Data Consolidate harus berada pada "Part Number" di Sheet Data_Consolidate.

Selamat mencoba.

Jika ada perubahan data maka proses Data Consolidate harus diulangi (tidak otomatis).

File terlampir.

Salam,

HK

_____

From: "'Agus Widodo' agus_1194@yahoo.co.id <mailto:agus_1194@yahoo.co.id> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> >
To: belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Tuesday, 7 June 2016, 12:06
Subject: [belajar-excel] penjumlahan gabungan banyak sheet [1 Attachment]

Dear Para Master,Suhu & Sesepuh Belajar-Excel,

Di Bulan yang penuh berkah ini ijinkan saya mohon pencerahannya , Bagaimana membuat rumus penjumlahan gabungan antara beberapa sheet yang berbeda tetapi dengan kode item yang sama. Berikut ini adalah contoh sedikit karena data sebenarnya ada 20 sheet lebih. Atas bantuan pemikirannya saya ucapkan Matur Nuwun Sanget.Semoga Amal dan ibadah di jadikan amalah saleh oleh Alloh SWT Amin…

Salam Member Setia,

Guswi

Tue Jun 7, 2016 2:46 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Prasaja,
Di komp saya kok ngga apa2 yaa..

TerimaKasih

Pada Selasa, 7 Juni 2016 16:21, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  sama bang error pake dim as string jugasudah saya coba juga di convert variable nya langsung pake Cdbl, CInt, CSt, Clong,r dsb, sama hasilnya seperti dideklarasikan yaitu error dan hasilnya bilangan bulat ketika dikonversi ke integer


On Tuesday, June 7, 2016 4:13 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Kalo pake String, hasilnya gimana...
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:54, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Sudah bang sudah saya coba,
Memang sebagian bisa jika di deklarasikan menjadi as integer atau as long, tetapi hasilnya menjadi bilangan bulatJadi jika formulanya =2+ D dan D misal bernilai 2.3 hasilnya menjadi 4, bukan 4.3
sudah coba juga dideklarasikan menjadi dim as double , as variant dsb, tetapi tetap error lebih jelasnya di attachment dah saya coba hal tersebut


On Tuesday, June 7, 2016 3:29 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Pernah dengar kata Deklarasi...Cobalah gunakan Deklarasi sesuai dengan kebutuhan yang anda inginkan....
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:13, "prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Asslamu'alaikum para master,

mohon maaf menggangu puasa nya bagi yang menjalankan hehe

saya mau tanya, bagaimana mengoperasikan perhitungan dalam VBA dengan variable yang mengandung bilangan desimal ?
contoh : saya punya rumus

Range("A1").formula = "=2+" & D

jika nilai D bernilai desimal error terus, saya dah coba2 tetap saja eror, tp jika bukan bilangan desimal bisa berjalan dengan baik.

jika formula dalam VBA saya rubah jadi :

Range("A1"). Formula = 2 + D

(anggaplah nilai D=2.3)
memang ini bisa, tapi hasil yang tertera di "formula bar" hanya hasilnya yaitu "4.3" bukan "=2+2.3"

jadi tujuan yang ingin dicapai adalah
1.Dalam VBA
2.Memakai perhitungan dengan variable yang berisi bilangan desimal
3.Hasilnya di formula bar berupa formula nya, bukan hasilnya

Jika penjelasan saya kurang jelas, bisa diliat di file excel yang saya attatch,

Terima kasih sebelumnya para master

Wasslamu'alaikum

#yiv7916679305 #yiv7916679305 -- #yiv7916679305ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mkp #yiv7916679305hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mkp #yiv7916679305ads {margin-bottom:10px;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mkp .yiv7916679305ad {padding:0 0;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mkp .yiv7916679305ad p {margin:0;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mkp .yiv7916679305ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-sponsor #yiv7916679305ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-sponsor #yiv7916679305ygrp-lc #yiv7916679305hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-sponsor #yiv7916679305ygrp-lc .yiv7916679305ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv7916679305 #yiv7916679305actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv7916679305 #yiv7916679305activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv7916679305 #yiv7916679305activity span {font-weight:700;}#yiv7916679305 #yiv7916679305activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv7916679305 #yiv7916679305activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv7916679305 #yiv7916679305activity span span {color:#ff7900;}#yiv7916679305 #yiv7916679305activity span .yiv7916679305underline {text-decoration:underline;}#yiv7916679305 .yiv7916679305attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;min-width:400px;}#yiv7916679305 .yiv7916679305attach div a {text-decoration:none;}#yiv7916679305 .yiv7916679305attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv7916679305 .yiv7916679305attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv7916679305 .yiv7916679305attach label a {text-decoration:none;}#yiv7916679305 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv7916679305 .yiv7916679305bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv7916679305 .yiv7916679305bold a {text-decoration:none;}#yiv7916679305 dd.yiv7916679305last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7916679305 dd.yiv7916679305last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7916679305 dd.yiv7916679305last p span.yiv7916679305yshortcuts {margin-right:0;}#yiv7916679305 div.yiv7916679305attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv7916679305 div.yiv7916679305attach-table {min-width:400px;}#yiv7916679305 div.yiv7916679305file-title a, #yiv7916679305 div.yiv7916679305file-title a:active, #yiv7916679305 div.yiv7916679305file-title a:hover, #yiv7916679305 div.yiv7916679305file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7916679305 div.yiv7916679305photo-title a, #yiv7916679305 div.yiv7916679305photo-title a:active, #yiv7916679305 div.yiv7916679305photo-title a:hover, #yiv7916679305 div.yiv7916679305photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7916679305 div#yiv7916679305ygrp-mlmsg #yiv7916679305ygrp-msg p a span.yiv7916679305yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv7916679305 .yiv7916679305green {color:#628c2a;}#yiv7916679305 .yiv7916679305MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv7916679305 o {font-size:0;}#yiv7916679305 #yiv7916679305photos div {float:left;min-width:72px;}#yiv7916679305 #yiv7916679305photos div div {border:1px solid #666666;min-height:62px;overflow:hidden;min-width:62px;}#yiv7916679305 #yiv7916679305photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;min-width:64px;}#yiv7916679305 #yiv7916679305reco-category {font-size:77%;}#yiv7916679305 #yiv7916679305reco-desc {font-size:77%;}#yiv7916679305 .yiv7916679305replbq {margin:4px;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mlmsg select, #yiv7916679305 input, #yiv7916679305 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mlmsg pre, #yiv7916679305 code {font:115% monospace;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-mlmsg #yiv7916679305logo {padding-bottom:10px;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-msg p#yiv7916679305attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-reco #yiv7916679305reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-sponsor #yiv7916679305ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-sponsor #yiv7916679305ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-sponsor #yiv7916679305ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv7916679305 #yiv7916679305ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv7916679305

Tue Jun 7, 2016 2:53 am (PDT) . Posted by:

"Bayu Prasaja" prasaja_satria

bisa minta hasil attatchment nya bang ? yang barusan modulenya kosong, mungkin lupa save nya gk pake Excel Macro-Enable Workbook 


On Tuesday, June 7, 2016 4:48 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Di komp saya kok ngga apa2 yaa..

TerimaKasih

Pada Selasa, 7 Juni 2016 16:21, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  sama bang error pake dim as string jugasudah saya coba juga di convert variable nya langsung pake Cdbl, CInt, CSt, Clong,r dsb, sama hasilnya seperti dideklarasikan yaitu error dan hasilnya bilangan bulat ketika dikonversi ke integer


On Tuesday, June 7, 2016 4:13 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Kalo pake String, hasilnya gimana...
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:54, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Sudah bang sudah saya coba,
Memang sebagian bisa jika di deklarasikan menjadi as integer atau as long, tetapi hasilnya menjadi bilangan bulatJadi jika formulanya =2+ D dan D misal bernilai 2.3 hasilnya menjadi 4, bukan 4.3
sudah coba juga dideklarasikan menjadi dim as double , as variant dsb, tetapi tetap error lebih jelasnya di attachment dah saya coba hal tersebut


On Tuesday, June 7, 2016 3:29 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Pernah dengar kata Deklarasi...Cobalah gunakan Deklarasi sesuai dengan kebutuhan yang anda inginkan....
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:13, "prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Asslamu'alaikum para master,

mohon maaf menggangu puasa nya bagi yang menjalankan hehe

saya mau tanya, bagaimana mengoperasikan perhitungan dalam VBA dengan variable yang mengandung bilangan desimal ?
contoh : saya punya rumus

Range("A1").formula = "=2+" & D

jika nilai D bernilai desimal error terus, saya dah coba2 tetap saja eror, tp jika bukan bilangan desimal bisa berjalan dengan baik.

jika formula dalam VBA saya rubah jadi :

Range("A1"). Formula = 2 + D

(anggaplah nilai D=2.3)
memang ini bisa, tapi hasil yang tertera di "formula bar" hanya hasilnya yaitu "4.3" bukan "=2+2.3"

jadi tujuan yang ingin dicapai adalah
1.Dalam VBA
2.Memakai perhitungan dengan variable yang berisi bilangan desimal
3.Hasilnya di formula bar berupa formula nya, bukan hasilnya

Jika penjelasan saya kurang jelas, bisa diliat di file excel yang saya attatch,

Terima kasih sebelumnya para master

Wasslamu'alaikum

#yiv0673512366 #yiv0673512366 -- #yiv0673512366ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mkp #yiv0673512366hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mkp #yiv0673512366ads {margin-bottom:10px;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mkp .yiv0673512366ad {padding:0 0;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mkp .yiv0673512366ad p {margin:0;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mkp .yiv0673512366ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-sponsor #yiv0673512366ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-sponsor #yiv0673512366ygrp-lc #yiv0673512366hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-sponsor #yiv0673512366ygrp-lc .yiv0673512366ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv0673512366 #yiv0673512366actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv0673512366 #yiv0673512366activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv0673512366 #yiv0673512366activity span {font-weight:700;}#yiv0673512366 #yiv0673512366activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv0673512366 #yiv0673512366activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv0673512366 #yiv0673512366activity span span {color:#ff7900;}#yiv0673512366 #yiv0673512366activity span .yiv0673512366underline {text-decoration:underline;}#yiv0673512366 .yiv0673512366attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;min-width:400px;}#yiv0673512366 .yiv0673512366attach div a {text-decoration:none;}#yiv0673512366 .yiv0673512366attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv0673512366 .yiv0673512366attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv0673512366 .yiv0673512366attach label a {text-decoration:none;}#yiv0673512366 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv0673512366 .yiv0673512366bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv0673512366 .yiv0673512366bold a {text-decoration:none;}#yiv0673512366 dd.yiv0673512366last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0673512366 dd.yiv0673512366last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0673512366 dd.yiv0673512366last p span.yiv0673512366yshortcuts {margin-right:0;}#yiv0673512366 div.yiv0673512366attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv0673512366 div.yiv0673512366attach-table {min-width:400px;}#yiv0673512366 div.yiv0673512366file-title a, #yiv0673512366 div.yiv0673512366file-title a:active, #yiv0673512366 div.yiv0673512366file-title a:hover, #yiv0673512366 div.yiv0673512366file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0673512366 div.yiv0673512366photo-title a, #yiv0673512366 div.yiv0673512366photo-title a:active, #yiv0673512366 div.yiv0673512366photo-title a:hover, #yiv0673512366 div.yiv0673512366photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0673512366 div#yiv0673512366ygrp-mlmsg #yiv0673512366ygrp-msg p a span.yiv0673512366yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv0673512366 .yiv0673512366green {color:#628c2a;}#yiv0673512366 .yiv0673512366MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv0673512366 o {font-size:0;}#yiv0673512366 #yiv0673512366photos div {float:left;min-width:72px;}#yiv0673512366 #yiv0673512366photos div div {border:1px solid #666666;min-height:62px;overflow:hidden;min-width:62px;}#yiv0673512366 #yiv0673512366photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;min-width:64px;}#yiv0673512366 #yiv0673512366reco-category {font-size:77%;}#yiv0673512366 #yiv0673512366reco-desc {font-size:77%;}#yiv0673512366 .yiv0673512366replbq {margin:4px;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mlmsg select, #yiv0673512366 input, #yiv0673512366 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mlmsg pre, #yiv0673512366 code {font:115% monospace;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-mlmsg #yiv0673512366logo {padding-bottom:10px;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-msg p#yiv0673512366attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-reco #yiv0673512366reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-sponsor #yiv0673512366ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-sponsor #yiv0673512366ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-sponsor #yiv0673512366ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv0673512366 #yiv0673512366ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv0673512366

Tue Jun 7, 2016 3:03 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Prasaja,
Saya memang ngga menggunakan Module..
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 16:54, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  bisa minta hasil attatchment nya bang ? yang barusan modulenya kosong, mungkin lupa save nya gk pake Excel Macro-Enable Workbook 


On Tuesday, June 7, 2016 4:48 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Di komp saya kok ngga apa2 yaa..

TerimaKasih

Pada Selasa, 7 Juni 2016 16:21, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  sama bang error pake dim as string jugasudah saya coba juga di convert variable nya langsung pake Cdbl, CInt, CSt, Clong,r dsb, sama hasilnya seperti dideklarasikan yaitu error dan hasilnya bilangan bulat ketika dikonversi ke integer


On Tuesday, June 7, 2016 4:13 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Kalo pake String, hasilnya gimana...
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:54, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Sudah bang sudah saya coba,
Memang sebagian bisa jika di deklarasikan menjadi as integer atau as long, tetapi hasilnya menjadi bilangan bulatJadi jika formulanya =2+ D dan D misal bernilai 2.3 hasilnya menjadi 4, bukan 4.3
sudah coba juga dideklarasikan menjadi dim as double , as variant dsb, tetapi tetap error lebih jelasnya di attachment dah saya coba hal tersebut


On Tuesday, June 7, 2016 3:29 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Pernah dengar kata Deklarasi...Cobalah gunakan Deklarasi sesuai dengan kebutuhan yang anda inginkan....
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:13, "prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Asslamu'alaikum para master,

mohon maaf menggangu puasa nya bagi yang menjalankan hehe

saya mau tanya, bagaimana mengoperasikan perhitungan dalam VBA dengan variable yang mengandung bilangan desimal ?
contoh : saya punya rumus

Range("A1").formula = "=2+" & D

jika nilai D bernilai desimal error terus, saya dah coba2 tetap saja eror, tp jika bukan bilangan desimal bisa berjalan dengan baik.

jika formula dalam VBA saya rubah jadi :

Range("A1"). Formula = 2 + D

(anggaplah nilai D=2.3)
memang ini bisa, tapi hasil yang tertera di "formula bar" hanya hasilnya yaitu "4.3" bukan "=2+2.3"

jadi tujuan yang ingin dicapai adalah
1.Dalam VBA
2.Memakai perhitungan dengan variable yang berisi bilangan desimal
3.Hasilnya di formula bar berupa formula nya, bukan hasilnya

Jika penjelasan saya kurang jelas, bisa diliat di file excel yang saya attatch,

Terima kasih sebelumnya para master

Wasslamu'alaikum

#yiv3624038153 #yiv3624038153 -- #yiv3624038153ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mkp #yiv3624038153hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mkp #yiv3624038153ads {margin-bottom:10px;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mkp .yiv3624038153ad {padding:0 0;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mkp .yiv3624038153ad p {margin:0;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mkp .yiv3624038153ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-sponsor #yiv3624038153ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-sponsor #yiv3624038153ygrp-lc #yiv3624038153hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-sponsor #yiv3624038153ygrp-lc .yiv3624038153ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv3624038153 #yiv3624038153actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv3624038153 #yiv3624038153activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv3624038153 #yiv3624038153activity span {font-weight:700;}#yiv3624038153 #yiv3624038153activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv3624038153 #yiv3624038153activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv3624038153 #yiv3624038153activity span span {color:#ff7900;}#yiv3624038153 #yiv3624038153activity span .yiv3624038153underline {text-decoration:underline;}#yiv3624038153 .yiv3624038153attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;min-width:400px;}#yiv3624038153 .yiv3624038153attach div a {text-decoration:none;}#yiv3624038153 .yiv3624038153attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv3624038153 .yiv3624038153attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv3624038153 .yiv3624038153attach label a {text-decoration:none;}#yiv3624038153 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv3624038153 .yiv3624038153bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv3624038153 .yiv3624038153bold a {text-decoration:none;}#yiv3624038153 dd.yiv3624038153last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3624038153 dd.yiv3624038153last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3624038153 dd.yiv3624038153last p span.yiv3624038153yshortcuts {margin-right:0;}#yiv3624038153 div.yiv3624038153attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv3624038153 div.yiv3624038153attach-table {min-width:400px;}#yiv3624038153 div.yiv3624038153file-title a, #yiv3624038153 div.yiv3624038153file-title a:active, #yiv3624038153 div.yiv3624038153file-title a:hover, #yiv3624038153 div.yiv3624038153file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3624038153 div.yiv3624038153photo-title a, #yiv3624038153 div.yiv3624038153photo-title a:active, #yiv3624038153 div.yiv3624038153photo-title a:hover, #yiv3624038153 div.yiv3624038153photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3624038153 div#yiv3624038153ygrp-mlmsg #yiv3624038153ygrp-msg p a span.yiv3624038153yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv3624038153 .yiv3624038153green {color:#628c2a;}#yiv3624038153 .yiv3624038153MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv3624038153 o {font-size:0;}#yiv3624038153 #yiv3624038153photos div {float:left;min-width:72px;}#yiv3624038153 #yiv3624038153photos div div {border:1px solid #666666;min-height:62px;overflow:hidden;min-width:62px;}#yiv3624038153 #yiv3624038153photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;min-width:64px;}#yiv3624038153 #yiv3624038153reco-category {font-size:77%;}#yiv3624038153 #yiv3624038153reco-desc {font-size:77%;}#yiv3624038153 .yiv3624038153replbq {margin:4px;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mlmsg select, #yiv3624038153 input, #yiv3624038153 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mlmsg pre, #yiv3624038153 code {font:115% monospace;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-mlmsg #yiv3624038153logo {padding-bottom:10px;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-msg p#yiv3624038153attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-reco #yiv3624038153reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-sponsor #yiv3624038153ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-sponsor #yiv3624038153ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-sponsor #yiv3624038153ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv3624038153 #yiv3624038153ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv3624038153

Tue Jun 7, 2016 3:05 am (PDT) . Posted by:

"Bayu Prasaja" prasaja_satria

oh iya lupa td ke disable, hehe
tapi masih tetep disaya gkbisa, duh kenapa ya, tapi makasih banyak bang

On Tuesday, June 7, 2016 5:03 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Saya memang ngga menggunakan Module..
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 16:54, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  bisa minta hasil attatchment nya bang ? yang barusan modulenya kosong, mungkin lupa save nya gk pake Excel Macro-Enable Workbook 


On Tuesday, June 7, 2016 4:48 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Di komp saya kok ngga apa2 yaa..

TerimaKasih

Pada Selasa, 7 Juni 2016 16:21, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  sama bang error pake dim as string jugasudah saya coba juga di convert variable nya langsung pake Cdbl, CInt, CSt, Clong,r dsb, sama hasilnya seperti dideklarasikan yaitu error dan hasilnya bilangan bulat ketika dikonversi ke integer


On Tuesday, June 7, 2016 4:13 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Kalo pake String, hasilnya gimana...
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:54, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Sudah bang sudah saya coba,
Memang sebagian bisa jika di deklarasikan menjadi as integer atau as long, tetapi hasilnya menjadi bilangan bulatJadi jika formulanya =2+ D dan D misal bernilai 2.3 hasilnya menjadi 4, bukan 4.3
sudah coba juga dideklarasikan menjadi dim as double , as variant dsb, tetapi tetap error lebih jelasnya di attachment dah saya coba hal tersebut


On Tuesday, June 7, 2016 3:29 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Pernah dengar kata Deklarasi...Cobalah gunakan Deklarasi sesuai dengan kebutuhan yang anda inginkan....
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:13, "prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Asslamu'alaikum para master,

mohon maaf menggangu puasa nya bagi yang menjalankan hehe

saya mau tanya, bagaimana mengoperasikan perhitungan dalam VBA dengan variable yang mengandung bilangan desimal ?
contoh : saya punya rumus

Range("A1").formula = "=2+" & D

jika nilai D bernilai desimal error terus, saya dah coba2 tetap saja eror, tp jika bukan bilangan desimal bisa berjalan dengan baik.

jika formula dalam VBA saya rubah jadi :

Range("A1"). Formula = 2 + D

(anggaplah nilai D=2.3)
memang ini bisa, tapi hasil yang tertera di "formula bar" hanya hasilnya yaitu "4.3" bukan "=2+2.3"

jadi tujuan yang ingin dicapai adalah
1.Dalam VBA
2.Memakai perhitungan dengan variable yang berisi bilangan desimal
3.Hasilnya di formula bar berupa formula nya, bukan hasilnya

Jika penjelasan saya kurang jelas, bisa diliat di file excel yang saya attatch,

Terima kasih sebelumnya para master

Wasslamu'alaikum

#yiv9066445575 #yiv9066445575 -- #yiv9066445575ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mkp #yiv9066445575hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mkp #yiv9066445575ads {margin-bottom:10px;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mkp .yiv9066445575ad {padding:0 0;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mkp .yiv9066445575ad p {margin:0;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mkp .yiv9066445575ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-sponsor #yiv9066445575ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-sponsor #yiv9066445575ygrp-lc #yiv9066445575hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-sponsor #yiv9066445575ygrp-lc .yiv9066445575ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9066445575 #yiv9066445575actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9066445575 #yiv9066445575activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9066445575 #yiv9066445575activity span {font-weight:700;}#yiv9066445575 #yiv9066445575activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9066445575 #yiv9066445575activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9066445575 #yiv9066445575activity span span {color:#ff7900;}#yiv9066445575 #yiv9066445575activity span .yiv9066445575underline {text-decoration:underline;}#yiv9066445575 .yiv9066445575attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;min-width:400px;}#yiv9066445575 .yiv9066445575attach div a {text-decoration:none;}#yiv9066445575 .yiv9066445575attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9066445575 .yiv9066445575attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9066445575 .yiv9066445575attach label a {text-decoration:none;}#yiv9066445575 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9066445575 .yiv9066445575bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9066445575 .yiv9066445575bold a {text-decoration:none;}#yiv9066445575 dd.yiv9066445575last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9066445575 dd.yiv9066445575last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9066445575 dd.yiv9066445575last p span.yiv9066445575yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9066445575 div.yiv9066445575attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9066445575 div.yiv9066445575attach-table {min-width:400px;}#yiv9066445575 div.yiv9066445575file-title a, #yiv9066445575 div.yiv9066445575file-title a:active, #yiv9066445575 div.yiv9066445575file-title a:hover, #yiv9066445575 div.yiv9066445575file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9066445575 div.yiv9066445575photo-title a, #yiv9066445575 div.yiv9066445575photo-title a:active, #yiv9066445575 div.yiv9066445575photo-title a:hover, #yiv9066445575 div.yiv9066445575photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9066445575 div#yiv9066445575ygrp-mlmsg #yiv9066445575ygrp-msg p a span.yiv9066445575yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9066445575 .yiv9066445575green {color:#628c2a;}#yiv9066445575 .yiv9066445575MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9066445575 o {font-size:0;}#yiv9066445575 #yiv9066445575photos div {float:left;min-width:72px;}#yiv9066445575 #yiv9066445575photos div div {border:1px solid #666666;min-height:62px;overflow:hidden;min-width:62px;}#yiv9066445575 #yiv9066445575photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;min-width:64px;}#yiv9066445575 #yiv9066445575reco-category {font-size:77%;}#yiv9066445575 #yiv9066445575reco-desc {font-size:77%;}#yiv9066445575 .yiv9066445575replbq {margin:4px;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mlmsg select, #yiv9066445575 input, #yiv9066445575 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mlmsg pre, #yiv9066445575 code {font:115% monospace;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-mlmsg #yiv9066445575logo {padding-bottom:10px;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-msg p#yiv9066445575attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-reco #yiv9066445575reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-sponsor #yiv9066445575ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-sponsor #yiv9066445575ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-sponsor #yiv9066445575ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9066445575 #yiv9066445575ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9066445575

Tue Jun 7, 2016 3:16 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Prasaja,
Coba ganti dengan sheet yang baru atau buat workbook yang baru.Kalo masih ngga bisa mungkin ada masalah pada excel anda, atau mungkin Officenya yang ngga ORI....
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 17:05, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  oh iya lupa td ke disable, hehe
tapi masih tetep disaya gkbisa, duh kenapa ya, tapi makasih banyak bang

On Tuesday, June 7, 2016 5:03 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Saya memang ngga menggunakan Module..
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 16:54, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  bisa minta hasil attatchment nya bang ? yang barusan modulenya kosong, mungkin lupa save nya gk pake Excel Macro-Enable Workbook 


On Tuesday, June 7, 2016 4:48 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Di komp saya kok ngga apa2 yaa..

TerimaKasih

Pada Selasa, 7 Juni 2016 16:21, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  sama bang error pake dim as string jugasudah saya coba juga di convert variable nya langsung pake Cdbl, CInt, CSt, Clong,r dsb, sama hasilnya seperti dideklarasikan yaitu error dan hasilnya bilangan bulat ketika dikonversi ke integer


On Tuesday, June 7, 2016 4:13 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Kalo pake String, hasilnya gimana...
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:54, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Sudah bang sudah saya coba,
Memang sebagian bisa jika di deklarasikan menjadi as integer atau as long, tetapi hasilnya menjadi bilangan bulatJadi jika formulanya =2+ D dan D misal bernilai 2.3 hasilnya menjadi 4, bukan 4.3
sudah coba juga dideklarasikan menjadi dim as double , as variant dsb, tetapi tetap error lebih jelasnya di attachment dah saya coba hal tersebut


On Tuesday, June 7, 2016 3:29 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Pernah dengar kata Deklarasi...Cobalah gunakan Deklarasi sesuai dengan kebutuhan yang anda inginkan....
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:13, "prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Asslamu'alaikum para master,

mohon maaf menggangu puasa nya bagi yang menjalankan hehe

saya mau tanya, bagaimana mengoperasikan perhitungan dalam VBA dengan variable yang mengandung bilangan desimal ?
contoh : saya punya rumus

Range("A1").formula = "=2+" & D

jika nilai D bernilai desimal error terus, saya dah coba2 tetap saja eror, tp jika bukan bilangan desimal bisa berjalan dengan baik.

jika formula dalam VBA saya rubah jadi :

Range("A1"). Formula = 2 + D

(anggaplah nilai D=2.3)
memang ini bisa, tapi hasil yang tertera di "formula bar" hanya hasilnya yaitu "4.3" bukan "=2+2.3"

jadi tujuan yang ingin dicapai adalah
1.Dalam VBA
2.Memakai perhitungan dengan variable yang berisi bilangan desimal
3.Hasilnya di formula bar berupa formula nya, bukan hasilnya

Jika penjelasan saya kurang jelas, bisa diliat di file excel yang saya attatch,

Terima kasih sebelumnya para master

Wasslamu'alaikum

#yiv7156820377 #yiv7156820377 -- #yiv7156820377ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mkp #yiv7156820377hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mkp #yiv7156820377ads {margin-bottom:10px;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mkp .yiv7156820377ad {padding:0 0;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mkp .yiv7156820377ad p {margin:0;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mkp .yiv7156820377ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-sponsor #yiv7156820377ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-sponsor #yiv7156820377ygrp-lc #yiv7156820377hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-sponsor #yiv7156820377ygrp-lc .yiv7156820377ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv7156820377 #yiv7156820377actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv7156820377 #yiv7156820377activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv7156820377 #yiv7156820377activity span {font-weight:700;}#yiv7156820377 #yiv7156820377activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv7156820377 #yiv7156820377activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv7156820377 #yiv7156820377activity span span {color:#ff7900;}#yiv7156820377 #yiv7156820377activity span .yiv7156820377underline {text-decoration:underline;}#yiv7156820377 .yiv7156820377attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;min-width:400px;}#yiv7156820377 .yiv7156820377attach div a {text-decoration:none;}#yiv7156820377 .yiv7156820377attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv7156820377 .yiv7156820377attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv7156820377 .yiv7156820377attach label a {text-decoration:none;}#yiv7156820377 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv7156820377 .yiv7156820377bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv7156820377 .yiv7156820377bold a {text-decoration:none;}#yiv7156820377 dd.yiv7156820377last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7156820377 dd.yiv7156820377last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7156820377 dd.yiv7156820377last p span.yiv7156820377yshortcuts {margin-right:0;}#yiv7156820377 div.yiv7156820377attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv7156820377 div.yiv7156820377attach-table {min-width:400px;}#yiv7156820377 div.yiv7156820377file-title a, #yiv7156820377 div.yiv7156820377file-title a:active, #yiv7156820377 div.yiv7156820377file-title a:hover, #yiv7156820377 div.yiv7156820377file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7156820377 div.yiv7156820377photo-title a, #yiv7156820377 div.yiv7156820377photo-title a:active, #yiv7156820377 div.yiv7156820377photo-title a:hover, #yiv7156820377 div.yiv7156820377photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7156820377 div#yiv7156820377ygrp-mlmsg #yiv7156820377ygrp-msg p a span.yiv7156820377yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv7156820377 .yiv7156820377green {color:#628c2a;}#yiv7156820377 .yiv7156820377MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv7156820377 o {font-size:0;}#yiv7156820377 #yiv7156820377photos div {float:left;min-width:72px;}#yiv7156820377 #yiv7156820377photos div div {border:1px solid #666666;min-height:62px;overflow:hidden;min-width:62px;}#yiv7156820377 #yiv7156820377photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;min-width:64px;}#yiv7156820377 #yiv7156820377reco-category {font-size:77%;}#yiv7156820377 #yiv7156820377reco-desc {font-size:77%;}#yiv7156820377 .yiv7156820377replbq {margin:4px;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mlmsg select, #yiv7156820377 input, #yiv7156820377 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mlmsg pre, #yiv7156820377 code {font:115% monospace;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-mlmsg #yiv7156820377logo {padding-bottom:10px;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-msg p#yiv7156820377attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-reco #yiv7156820377reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-sponsor #yiv7156820377ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-sponsor #yiv7156820377ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-sponsor #yiv7156820377ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv7156820377 #yiv7156820377ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv7156820377

Tue Jun 7, 2016 3:55 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Toby,

itu karena regonal setting komputer

Regards,
Kid

On Tue, Jun 7, 2016 at 4:43 PM, Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Dear Prasaja,
>
> Di komp saya kok ngga apa2 yaa..
>
>
> TerimaKasih
>
>
> Pada Selasa, 7 Juni 2016 16:21, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> sama bang error pake dim as string juga
> sudah saya coba juga di convert variable nya langsung pake Cdbl, CInt,
> CSt, Clong,r dsb, sama hasilnya seperti dideklarasikan yaitu error dan
> hasilnya bilangan bulat ketika dikonversi ke integer
>
>
> On Tuesday, June 7, 2016 4:13 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> Dear Prasaja,
>
> Kalo pake String, hasilnya gimana...
>
> TerimaKasih.
>
>
> Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:54, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Sudah bang sudah saya coba,
> Memang sebagian bisa jika di deklarasikan menjadi as integer atau as long,
> tetapi hasilnya menjadi bilangan bulat
> Jadi jika formulanya =2+ D dan D misal bernilai 2.3 hasilnya menjadi 4,
> bukan 4.3
> sudah coba juga dideklarasikan menjadi dim as double , as variant dsb,
> tetapi tetap error
> lebih jelasnya di attachment dah saya coba hal tersebut
>
>
> On Tuesday, June 7, 2016 3:29 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> Dear Prasaja,
>
> Pernah dengar kata Deklarasi...
> Cobalah gunakan Deklarasi sesuai dengan kebutuhan yang anda inginkan....
>
> TerimaKasih.
>
>
> Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:13, "prasaja_satria@yahoo.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Asslamu'alaikum para master,
>
> mohon maaf menggangu puasa nya bagi yang menjalankan hehe
>
> saya mau tanya, bagaimana mengoperasikan perhitungan dalam VBA dengan
> variable yang mengandung bilangan desimal ?
> contoh : saya punya rumus
>
> Range("A1").formula = "=2+" & D
>
> jika nilai D bernilai desimal error terus, saya dah coba2 tetap saja eror,
> tp jika bukan bilangan desimal bisa berjalan dengan baik.
>
> jika formula dalam VBA saya rubah jadi :
>
> Range("A1"). Formula = 2 + D
>
> (anggaplah nilai D=2.3)
> memang ini bisa, tapi hasil yang tertera di "formula bar" hanya hasilnya
> yaitu "4.3" bukan "=2+2.3"
>
> jadi tujuan yang ingin dicapai adalah
> 1.Dalam VBA
> 2.Memakai perhitungan dengan variable yang berisi bilangan desimal
> 3.Hasilnya di formula bar berupa formula nya, bukan hasilnya
>
> Jika penjelasan saya kurang jelas, bisa diliat di file excel yang saya
> attatch,
>
> Terima kasih sebelumnya para master
>
> Wasslamu'alaikum
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Tue Jun 7, 2016 5:12 pm (PDT) . Posted by:

"Bayu Prasaja" prasaja_satria

oh iya dah dirubah settingan regional jadi english jadi bisa , hehemakasih banyak pa toby dan pa kid
case closed
wassalamu'alaikum


On Tuesday, June 7, 2016 5:55 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Hai Toby,

itu karena regonal setting komputer

Regards,
Kid

On Tue, Jun 7, 2016 at 4:43 PM, Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Dear Prasaja,
Di komp saya kok ngga apa2 yaa..

TerimaKasih

Pada Selasa, 7 Juni 2016 16:21, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  sama bang error pake dim as string jugasudah saya coba juga di convert variable nya langsung pake Cdbl, CInt, CSt, Clong,r dsb, sama hasilnya seperti dideklarasikan yaitu error dan hasilnya bilangan bulat ketika dikonversi ke integer


On Tuesday, June 7, 2016 4:13 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Kalo pake String, hasilnya gimana...
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:54, "Bayu Prasaja prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Sudah bang sudah saya coba,
Memang sebagian bisa jika di deklarasikan menjadi as integer atau as long, tetapi hasilnya menjadi bilangan bulatJadi jika formulanya =2+ D dan D misal bernilai 2.3 hasilnya menjadi 4, bukan 4.3
sudah coba juga dideklarasikan menjadi dim as double , as variant dsb, tetapi tetap error lebih jelasnya di attachment dah saya coba hal tersebut


On Tuesday, June 7, 2016 3:29 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Prasaja,
Pernah dengar kata Deklarasi...Cobalah gunakan Deklarasi sesuai dengan kebutuhan yang anda inginkan....
TerimaKasih.

Pada Selasa, 7 Juni 2016 15:13, "prasaja_satria@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Asslamu'alaikum para master,

mohon maaf menggangu puasa nya bagi yang menjalankan hehe

saya mau tanya, bagaimana mengoperasikan perhitungan dalam VBA dengan variable yang mengandung bilangan desimal ?
contoh : saya punya rumus

Range("A1").formula = "=2+" & D

jika nilai D bernilai desimal error terus, saya dah coba2 tetap saja eror, tp jika bukan bilangan desimal bisa berjalan dengan baik.

jika formula dalam VBA saya rubah jadi :

Range("A1"). Formula = 2 + D

(anggaplah nilai D=2.3)
memang ini bisa, tapi hasil yang tertera di "formula bar" hanya hasilnya yaitu "4.3" bukan "=2+2.3"

jadi tujuan yang ingin dicapai adalah
1.Dalam VBA
2.Memakai perhitungan dengan variable yang berisi bilangan desimal
3.Hasilnya di formula bar berupa formula nya, bukan hasilnya

Jika penjelasan saya kurang jelas, bisa diliat di file excel yang saya attatch,

Terima kasih sebelumnya para master

Wasslamu'alaikum

#yiv2800650008 #yiv2800650008 -- #yiv2800650008ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mkp #yiv2800650008hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mkp #yiv2800650008ads {margin-bottom:10px;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mkp .yiv2800650008ad {padding:0 0;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mkp .yiv2800650008ad p {margin:0;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mkp .yiv2800650008ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-sponsor #yiv2800650008ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-sponsor #yiv2800650008ygrp-lc #yiv2800650008hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-sponsor #yiv2800650008ygrp-lc .yiv2800650008ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv2800650008 #yiv2800650008actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv2800650008 #yiv2800650008activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv2800650008 #yiv2800650008activity span {font-weight:700;}#yiv2800650008 #yiv2800650008activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv2800650008 #yiv2800650008activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv2800650008 #yiv2800650008activity span span {color:#ff7900;}#yiv2800650008 #yiv2800650008activity span .yiv2800650008underline {text-decoration:underline;}#yiv2800650008 .yiv2800650008attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv2800650008 .yiv2800650008attach div a {text-decoration:none;}#yiv2800650008 .yiv2800650008attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv2800650008 .yiv2800650008attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv2800650008 .yiv2800650008attach label a {text-decoration:none;}#yiv2800650008 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv2800650008 .yiv2800650008bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv2800650008 .yiv2800650008bold a {text-decoration:none;}#yiv2800650008 dd.yiv2800650008last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv2800650008 dd.yiv2800650008last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv2800650008 dd.yiv2800650008last p span.yiv2800650008yshortcuts {margin-right:0;}#yiv2800650008 div.yiv2800650008attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv2800650008 div.yiv2800650008attach-table {width:400px;}#yiv2800650008 div.yiv2800650008file-title a, #yiv2800650008 div.yiv2800650008file-title a:active, #yiv2800650008 div.yiv2800650008file-title a:hover, #yiv2800650008 div.yiv2800650008file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv2800650008 div.yiv2800650008photo-title a, #yiv2800650008 div.yiv2800650008photo-title a:active, #yiv2800650008 div.yiv2800650008photo-title a:hover, #yiv2800650008 div.yiv2800650008photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv2800650008 div#yiv2800650008ygrp-mlmsg #yiv2800650008ygrp-msg p a span.yiv2800650008yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv2800650008 .yiv2800650008green {color:#628c2a;}#yiv2800650008 .yiv2800650008MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv2800650008 o {font-size:0;}#yiv2800650008 #yiv2800650008photos div {float:left;width:72px;}#yiv2800650008 #yiv2800650008photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv2800650008 #yiv2800650008photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv2800650008 #yiv2800650008reco-category {font-size:77%;}#yiv2800650008 #yiv2800650008reco-desc {font-size:77%;}#yiv2800650008 .yiv2800650008replbq {margin:4px;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mlmsg select, #yiv2800650008 input, #yiv2800650008 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mlmsg pre, #yiv2800650008 code {font:115% monospace;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-mlmsg #yiv2800650008logo {padding-bottom:10px;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-msg p#yiv2800650008attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-reco #yiv2800650008reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-sponsor #yiv2800650008ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-sponsor #yiv2800650008ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-sponsor #yiv2800650008ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv2800650008 #yiv2800650008ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv2800650008

Wed Jun 8, 2016 12:27 am (PDT) . Posted by:

"Gea Gigantia" gea_mks

Dear Belajar ExcelMohon Penjelasan untuk formula berikut: 74611BZ060A0 menjadi 74611-BZ060-A0=IF(LEN(C6)>10,LEFT(C6,5)&"-"&MID(C6,6,5)&"-"&MID(C6,11,5),LEFT(C6,5)&"-"&RIGHT(C6,5))Terima Kasih                      
 

Wed Jun 8, 2016 12:27 am (PDT) . Posted by:

"Heru Safrudin" heru.safrudin



Dear be-exceller,

Mungkinkan data berupa gambar di database Ms. Excel ditampilkan di mail
merge Ms. Word

Atau ada cara lain selain mail merge

Mohon bantuannya, terima kasih

Regard,

Heru Safrudin

<ymsgr:sendIM?heru.safrudin>; Heru SafrudinBISI,Heru Safrudin,YM online

Wed Jun 8, 2016 12:30 am (PDT) . Posted by:

"Andreas And"

Dear para Master Excel,
Mohon petunjukknya untuk rumus countifs yg hasilnya #VALUE!
Terima kasih.
Regards,
Andreas



Wed Jun 8, 2016 12:30 am (PDT) . Posted by:

"adrian piter" petcures2003

selamat siang.
mohon bantuannya bagaimana formula untuk pemisahan teks :
"01.234.567.89-000" menjadi "0123456789&quot; atas bantuannya diucapkan terima kasih.

Wed Jun 8, 2016 12:30 am (PDT) . Posted by:

cheivory_bridge

Yth. Para Master Excel


Assalaamu'alaikum wr wb


Mohon bantuan ,,


Saya ada 2 kasus untuk membuat nomer urut dengan kondisi / kriteria tertentu ..


1. Kasus 1 : bagaimana membuat rumus nomer urut , jika kolom acuan mengandung rumus ?


2. Kasus 2 : bagaimana membuat nomer urut jika data cell berbeda ?


Adapun file kasus terlampir ..


Terima kasih


wassalaamu&#39;alaikum wr wb


Ari
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar