Rabu, 29 Juni 2016

[belajar-excel] Digest Number 3900

3 Messages

Digest #3900

Messages

Tue Jun 28, 2016 3:46 am (PDT) . Posted by:

"Warsito Ito" warsitoito14

Baik  terima kasih pak Sony atas masukanya

salam

Ito

On Tuesday, June 28, 2016 9:57 AM, "Sony Ario sony.ario1@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Pak Warsito,
Untuk filter dua tanggal, yang saya paham, format kriteria tanggal nya harus format amerika (mm/dd/yyyy). Karena Excel hanya kenal format itu.
Tapi coba tunggu respon dari para ahli nya ya ? :)
SalamSony
On Mon, Jun 27, 2016 at 2:36 PM, Warsito Ito warsitoito14@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Selamat sore para master....Saya ada kesulitan dalam pemfilteran data diantara dua tanggalMisalkan: saya ingin mengecheck data dari tanggal 1 - tanggal 10 tp koding yang say buat tidak dapat berfungsimohon pencerahanya para master
sebelumnya saya ucapkan terima kasih
Private Sub CommandButton8_Click()
Dim wb As Worksheet
Dim rgAdvFilter As Range
Dim CekSelTampil
Set wb = Sheets("Sheet2")
Set rgAdvFilter = wb.Range("F1:G3")

wb.Range("A2:C30").AdvancedFilter _
Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=rgAdvFilter

For Each CekSelTampil In wb.Range("A3:A30")

If CekSelTampil.EntireRow.Hidden = False Then
Exit Sub
End If
Next CekSelTampil
Call isilist

End Sub

Sub isilist()

Dim sh As Worksheet
Dim rgData As Range
With Me.ListBox1
.Clear
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = "Tanggal"
.List(.ListCount - 1, 1) = "Nama"
.List(.ListCount - 1, 2) = "Jumlah"
.ColumnWidths = 100 & " ; " & 100 & " ; " & 100
End With
Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Sheet2")
With sh
 For Each rgData In .Range("DATAa").SpecialCells(xlCellTypeVisible)

 
 With Me.ListBox1
 .AddItem rgData.Value
 .List(.ListCount - 1, 0) = rgData.Offset(0, 0).Value
 .List(.ListCount - 1, 1) = rgData.Offset(0, 1).Value
 .List(.ListCount - 1, 2) = rgData.Offset(0, 2).Value
 End With
 Next rgData
 
 End With
End Sub


#yiv1204388541 #yiv1204388541 -- #yiv1204388541ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mkp #yiv1204388541hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mkp #yiv1204388541ads {margin-bottom:10px;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mkp .yiv1204388541ad {padding:0 0;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mkp .yiv1204388541ad p {margin:0;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mkp .yiv1204388541ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-sponsor #yiv1204388541ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-sponsor #yiv1204388541ygrp-lc #yiv1204388541hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-sponsor #yiv1204388541ygrp-lc .yiv1204388541ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv1204388541 #yiv1204388541actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv1204388541 #yiv1204388541activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv1204388541 #yiv1204388541activity span {font-weight:700;}#yiv1204388541 #yiv1204388541activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv1204388541 #yiv1204388541activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv1204388541 #yiv1204388541activity span span {color:#ff7900;}#yiv1204388541 #yiv1204388541activity span .yiv1204388541underline {text-decoration:underline;}#yiv1204388541 .yiv1204388541attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv1204388541 .yiv1204388541attach div a {text-decoration:none;}#yiv1204388541 .yiv1204388541attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv1204388541 .yiv1204388541attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv1204388541 .yiv1204388541attach label a {text-decoration:none;}#yiv1204388541 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv1204388541 .yiv1204388541bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv1204388541 .yiv1204388541bold a {text-decoration:none;}#yiv1204388541 dd.yiv1204388541last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1204388541 dd.yiv1204388541last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1204388541 dd.yiv1204388541last p span.yiv1204388541yshortcuts {margin-right:0;}#yiv1204388541 div.yiv1204388541attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv1204388541 div.yiv1204388541attach-table {width:400px;}#yiv1204388541 div.yiv1204388541file-title a, #yiv1204388541 div.yiv1204388541file-title a:active, #yiv1204388541 div.yiv1204388541file-title a:hover, #yiv1204388541 div.yiv1204388541file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1204388541 div.yiv1204388541photo-title a, #yiv1204388541 div.yiv1204388541photo-title a:active, #yiv1204388541 div.yiv1204388541photo-title a:hover, #yiv1204388541 div.yiv1204388541photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1204388541 div#yiv1204388541ygrp-mlmsg #yiv1204388541ygrp-msg p a span.yiv1204388541yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv1204388541 .yiv1204388541green {color:#628c2a;}#yiv1204388541 .yiv1204388541MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv1204388541 o {font-size:0;}#yiv1204388541 #yiv1204388541photos div {float:left;width:72px;}#yiv1204388541 #yiv1204388541photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv1204388541 #yiv1204388541photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv1204388541 #yiv1204388541reco-category {font-size:77%;}#yiv1204388541 #yiv1204388541reco-desc {font-size:77%;}#yiv1204388541 .yiv1204388541replbq {margin:4px;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mlmsg select, #yiv1204388541 input, #yiv1204388541 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mlmsg pre, #yiv1204388541 code {font:115% monospace;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-mlmsg #yiv1204388541logo {padding-bottom:10px;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-msg p#yiv1204388541attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-reco #yiv1204388541reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-sponsor #yiv1204388541ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-sponsor #yiv1204388541ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-sponsor #yiv1204388541ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv1204388541 #yiv1204388541ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv1204388541

Tue Jun 28, 2016 3:50 am (PDT) . Posted by:

"Ricki Bratislava"

Assalamu'alaikum wr,wb
Mr.Kid, semakin komplit & detail informasi mengenai LOOKUP ini...terima
kasih banyak atas semua pencerahannya.
Hanya Allah swt yg bisa membalas semua kebaikan ini.
BTW, dari lampiran pertama saya (yg terkirim 25 Juni) yg format winrar.
Saat ini telah saya temukan solusi yg sesuai dgn harapan.
Jika bapak sudi mengecek kembali pertanyaan dalam dlm file tsb, inilah
formula yg saya pakai untuk menyelesaikannya.
Dikolom D (sebelumnya di HIDE) yg berisi vlookup final formulanya saya
modif menjadi"*=IFERROR(VLOOKUP(B2,DATA!$A$3:$A$8783,1,FALSE),"")*"
Dan dikolom G (jawaban yg diinginkan) saya beri formula "
*=IF(AND(E2="",F2=""),B2,LOOKUP("zz",B2:F2))*"
Info mengenai CHAR, TRIM menjadikan pengetahuan saya bertambah, meskipun
untuk masalah ini tidak diimplementasikan dalam formulanya.

Wassalam,
Ricky

2016-06-28 2:01 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> hai Ricki,
>
> Untuk mengambil nilai yang terakhir ditemukan dibutuhkan nilai lookup yang
> tidak mungkin dicapai oleh data.
> Jika nilai yang akan diambil adalah bertipe numerik, maka dibutuhkan nilai
> lookup berupa bilangan yang sangat besar yang tidak mungkin dicapai oleh
> data.
> Contoh, mencari tanggal terakhir (tidak pasti tanggal terkini), maka perlu
> bilangan yang melebihi nilai tanggal 9999-12-31, seperti angka 9^9 misalnya.
>
> Jika nilai yang akan diambil bertipe text, maka dibutuhkan nilai lookup
> berupa text yang sangat besar yang tidak mungkin dicapai oleh data.
> Contoh, mencari nama terakhir, maka bisa menggunakan nilai lookup berupa
> teks yang tidak mungkin dicapai oleh data nama, seperti teks 'zz', karena
> 'a' < 'z' < 'zz' dan tidak ada data nama yang diawali oleh 2 bijik z.
>
> Wassalamu'alaikum wr wb
> Kid
>
>
>
>
>
>
>
>
> 2016-06-27 14:37 GMT+07:00 Ricki Bratislava ricky.on2011@gmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Assalamu'alaikum wr.wb.
>> Mr.Kid,
>> Setelah anda berikan formula tsb, saya nggak nyangka ternyata formula tsb
>> cukup simple & efektif (gak ribet).
>> Cuman ada yg bikin saya penasaran, ada tertulis "zz" ini maksudnya untuk
>> apa ya?
>> Jika coba saya rubah "zz" menjadi "xx", hasilnya tetap BENAR (gak ada
>> pengaruhnya dgn perubahan tsb).
>> Terima kasih banyak atas pencerahannya, memang formula ini yg saya
>> inginkan.
>>
>> Wassalam,
>> Ricky
>>
>>
>> 2016-06-27 14:12 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
>> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>>
>>>

>>> Wa'alaikumussalam wr wb
>>>
>>> Hai Ricki
>>>
>>> Mungkin saya yang gak paham maksud pertanyaannya kali ya...
>>>
>>> Gini deh...
>>> [image: Inline image 5]
>>> Untuk contoh kasus seperti gambar di atas, misalnya diberi nama sheet
>>> Input, formula di cells yang menghasilkan C (misal sebagai cells D3)
>>> =LookUp( "zz" , A3:C3 )
>>> copy ke baris berikutnya.
>>>
>>> Wassalamu'alaikum wr wb
>>> Kid
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> 2016-06-27 13:36 GMT+07:00 Ricki Bratislava ricky.on2011@gmail.com
>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>>
>>>>
>>>> Assalamu'alaikum wr.wb
>>>> Mr.Kid,
>>>> Sekali lagi terima kasih atas semua pencerahannya.
>>>> Semakin tambah pemahaman saya mengenai TRIM, CHAR, CODE & IFERROR
>>>> dengan diberikan contohnya.
>>>>
>>>> Kembali ke soal awal,
>>>> Setelah saya coba beberapa kali, sepertinya formula yg Mr.Kid berikan
>>>> masih belum bisa saya optimalkan.
>>>> Maksud saya, saya tetap belum mengerti untuk membuat prioritas jika ada
>>>> 3 kolom.
>>>> Dari formula yg diberikan sebetulnya lebih menambah pengetahuan bagi
>>>> saya tetapi masih belum menjawab cara membuat prioritas pilihan dari ke 3
>>>> kolom tsb. Sbg gambaran spt snap shot berikut ini
>>>> [image: Inline image 1]
>>>> Dalam cell D2 (warna hijau) yg berisi formula, saya coba merubah tanda
>>>> "*" dengan spasi " ".
>>>> =IFERROR("
>>>> "&VLOOKUP(TRIM(C2),DATA!$A$2:$A$49,1,0),IFERROR(CHAR(160)&VLOOKUP(TRIM(B2),DATA!$A$2:$A$49,1,0),
>>>> "*"&TRIM(B2)))--ASLI
>>>> =IFERROR("
>>>> "&VLOOKUP(TRIM(C2),DATA!$A$2:$A$49,1,0),IFERROR(CHAR(160)&VLOOKUP(TRIM(B2),DATA!$A$2:$A$49,1,0),"
>>>> "&TRIM(B2)))--MODIF
>>>> Hasil yg diperoleh *sama persis dgn kolom B (tanpa ada tambahan tanda
>>>> **)
>>>> Formula diatas meskipun berisi VLOOKUP, akan tetapi yg dihasilkan bukan
>>>> membanding data dari kolom B terhadap data di sheet "DATA".
>>>> Hal ini saya sudah mencobanya dengan merubah nilai di sheet DATA (dari
>>>> 35003864-101 menjadi 35003864-XXX) & yg dihasilkan adalah *tetap sama
>>>> persis* dengan data di kolom B yaitu 35003864-101.
>>>> Dalam formula ini hanya memberikan tambahan tanda "*" yg sebetulnya
>>>> untuk saat ini saya masih belum paham cara meng-optimalkan tanda tsb.
>>>> Dengan kata lain, data di kolom D, seolah sama saja jika saya berikan
>>>> formula pada cell D2 menjadi "*=B2*" lalu dicopy ke cell dibawahnya.
>>>>
>>>> Sehingga pertanyaan saya untuk mendapatkan formula prioritas masih
>>>> belum didapat sepenuhnya.
>>>> Cell warna biru & coklat muda (Krem) dalam snapshot diatas adalah
>>>> contoh prioritas yg harus dipilih, dan ini yg diinginkan untuk tampil
>>>> adalah data cell warna biru cell6 (bukan seperti warna coklat muda yg
>>>> diperoleh dari cell B6)
>>>> Singkat kata gambarannya spt dibawah ini:
>>>> [image: Inline image 5]
>>>> Sebelumnya saya sampaikan banyak terima kasih, semoga Allah membalas
>>>> semua kebaikan bapak dengan yg lebih baik...aamiin.
>>>>
>>>> Wassalam,
>>>> Koes
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> 2016-06-26 23:14 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> Hai Ricki,
>>>>>

>>>>> Fungsi Trim untuk membuang spasi dengan kode ASCII 32 yang berlebihan.
>>>>> =Trim(" Kid Ganteng ") menghasilkan teks berbunyi Kid
>>>>> Ganteng spasinya memiliki kode ASCII 32
>>>>>
>>>>> Spasi berlebih dengan kode ASCII 160 tidak dapat dibuang dengan Trim.
>>>>>
>>>>> Fungsi Char untuk membentuk karakter berdasar kode ASCII.
>>>>> =Char(65) menghasilkan huruf A kapital
>>>>> =Char(97) menghasilkan huruf a (tidak kapital)
>>>>> =Char(32) menghasilkan karakter spasi yang bisa dibuang oleh fungsi
>>>>> Trim bila ada spasi jenis ini yang berlebih
>>>>> =Char(160) menghasilkan karakter spasi yang TIDAK bisa dibuang oleh
>>>>> fungsi Trim meski berlebih
>>>>>
>>>>> Lawannya Char adalah fungsi Code, yaitu menghasilkan kode ASCII sebuah
>>>>> (1 buah) karakter, yaitu karakter pertama yang ditemukan dalam teks
>>>>> =Code("Aku")
>>>>> setara dengan
>>>>> =Code("A")
>>>>> yang menghasilkan bilangan 65
>>>>>
>>>>> Fungsi IFError untuk trap error value, yaitu jika ada nilai error
>>>>> value (termasuk hasil sebuah formula), maka bisa digantikan dengan nilai
>>>>> lainnya.
>>>>> =IFError( na() , "Kid" ) menghasilkan teks berbunyi 'Kid'
>>>>> =IFError( 1/0 , "Kid" ) menghasilkan teks berbunyi 'Kid'
>>>>> =IFError( 1/0 , 0 ) menghasilkan nilai bertipe numerik 0
>>>>>
>>>>> Fungsi Concatenate setara dengan notasi & yang berguna untuk
>>>>> menggabungkan nilai data.
>>>>> =Concatenate("Aku",10," Kode")
>>>>> setara dengan formula
>>>>> ="Aku" & 10 & " Kode"
>>>>> yang menghasilkan teks berbunyi 'Aku10 Kode'
>>>>>
>>>>> =2016 & 7 menghasilkan 20167
>>>>>
>>>>> Ada baiknya untuk sering menekan tombol F1 bila tidak tahu manfaat
>>>>> fungsi tersebut atau ingin mencari fungsi yang sesuai untuk proses
>>>>> komputasi yang dubutuhkan.
>>>>> Pastikan Excel Help telah ter-install atau ada koneksi internet.
>>>>>
>>>>> Wassalam,
>>>>> Kid
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> 2016-06-26 18:54 GMT+07:00 Ricki Bratislava ricky.on2011@gmail.com
>>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Mr.Kid,
>>>>>> Terima kasih atas masukkannya, memang benar sebetulnya saya bukan
>>>>>> ingin yg langsung sesuai permintaan.
>>>>>> Karena keterbatasan pengetahuan saya, setiap formula yg diberikan
>>>>>> selalu ingin saya ketahui fungsi & cara pemakaiannya.
>>>>>> Dari formula yg diberikan, istilah TRIM, CHAR memang baru saya
>>>>>> mengenalnya.
>>>>>> Dengan penjelasan diatas menjadikan saya semakin penasaran untuk
>>>>>> meng-explore dari formula tsb dgn memanfaatkan key bantuan.
>>>>>>
>>>>>> Wassalam,
>>>>>> Ricky

>>>>>>
>>>>>> 2016-06-26 18:37 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
>>>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> Wa'alaikumussalam wr wb
>>>>>>>
>>>>>>> Hai Ricki,
>>>>>>>
>>>>>>> File tersebut memang dibuat untuk tidak sampai menghasilkan yang
>>>>>>> sama persis dengan permintaan Anda.
>>>>>>> File tersebut sekedar menunjukkan penggunaan formula vLookUp untuk
>>>>>>> kebutuhan Anda.
>>>>>>> JUGA, membentuk key yang berguna untuk prose selanjutnya, yaitu
>>>>>>> proses menyusun output yang Anda butuhkan.
>>>>>>>
>>>>>>> JADI, output yang Anda butuhkan dapat Anda susun formula vlookup-nya
>>>>>>> berdasar formula yang ada di file lampiran lalu tersebut.
>>>>>>> Dengan adanya penambahan 1 karakter yang tetap diawal, seperti
>>>>>>> karakter * atau spasi (char 32 maupun 160), maka key bisa Anda dapatkan
>>>>>>> dengan lebih pasti, yaitu mulai karakter ke-2.
>>>>>>> Sedangkan karakter pertama hanya sebagai alat cek. Kalau diawali
>>>>>>> karakter *, maka tidak ada sama sekali di tabel sebelah.

>>>>>>> Kalau bukan karakter *, maka bisa dicari disebelah dengan key mulai
>>>>>>> karakter ke-2 tadi.
>>>>>>>
>>>>>>> Anda tidak butuh dibuatkan sampai jadi dan tinggal pakai bukan ?
>>>>>>>
>>>>>>> Wassalamu'alaikum wr wb

>>>>>>> Kid
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> 2016-06-25 21:49 GMT+07:00 Ricki Bratislava ricky.on2011@gmail.com
>>>>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>> Assalamu'alaikum,
>>>>>>>> Yth, Mr.Kid,
>>>>>>>> Terima kasih banyak atas pencerahannya, solusi yg anda berikan
>>>>>>>> almost perfect dengan menyederhanakan langkah awal yang saya buat. Masih
>>>>>>>> ada sedikit yg mungkin anda bisa membantu lebih jauh, yaitu untuk point yg
>>>>>>>> saya beri warna tebal (hijau & biru) masih belum sepenuhnya sama dengan yg
>>>>>>>> saya harapkan (kurang awalan/prefix) & juga ada beberpa ketambahan tanda
>>>>>>>> bantu "*".
>>>>>>>> Jadi pertanyaan berikutnya menjadi:
>>>>>>>> Bagaimana membuat sepenuhnya sama antar kolom D & E (terutama yg
>>>>>>>> saya beri warna tebal, maupun yg ada tambahan tanda "*".
>>>>>>>> Intinya adalah yg belum ada awalannya (dari seharusnya ada, yaitu
>>>>>>>> "LF....") menjadi sama persis (mempunyai awalan tsb)
>>>>>>>> Dan untuk yg tertambahi awalan tanda "*", bagaimana
>>>>>>>> menghilangkannya (agar sama persis antara kolom D dgn kolom E (yg
>>>>>>>> diinginkan).
>>>>>>>>
>>>>>>>> Sekali lagi saya ucapkan terima kasih atas bantuannya, semoga Allah
>>>>>>>> membalasnya dgn yg lebih baik di bulan suci Ramadhan ini...aamiin.
>>>>>>>>
>>>>>>>> Wassalam,
>>>>>>>> Ricky
>>>>>>>>
>>>>>>>> 2016-06-25 17:50 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
>>>>>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Wa'alaikumussalam wr wb
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Hai Ricky,
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Mungkin seperti file terlampir
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Wassalamu'alaikum wr wb
>>>>>>>>> Kid
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> 2016-06-25 16:23 GMT+07:00 Ricki Bratislava ricky.on2011@gmail.com
>>>>>>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Assalamu'alaikum,
>>>>>>>>>> Yth para guru excel, mohon pencerahan mengenai pengambilan data
>>>>>>>>>> excel spt persoalan yg terlampir dalam email ini.
>>>>>>>>>> Atas bantuannya saya sampaikan banyak terima kasih.
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>> Wassalammu&#39;alaikum,
>>>>>>>>>> Ricky
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>
>>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>
>>>>
>>>
>>
>
>

Tue Jun 28, 2016 3:50 am (PDT) . Posted by:

"Hadi Widjojo" hadi_widjojo

All Master ......


Saya punya 1 (satu) folder, berisi 6 (enam) file photo dan 2 (dua) file excel yang sangat sederhana.


file 'Aku' adalah blank workbook, sedangkan file 'Tetangga&#39; berisi 4 kolom dengan 6 baris, seperti pada gambar :





Problem, apakah bisa antara 2 file saling berkomunikasi :


Apakah ada formula (atau makro?) untuk mengisi poto pada workbook 'Tetangga&#39; di cell D2..D6, dengan merujuk pada nama pada cell B2..B6 (File poto terlampir format: gif). Menampilkan apa yang ada pada workbook 'Tetangga&#39; ke dalam workbook 'Aku', sehingga apa yang terlihat pada 'Aku' sama persis dengan yang terlihat pada 'Tetangga&#39;. Melakukan editing (misal: penggantian alamat) ... pada workbook 'Aku' ... dan hasilnya pada workbook 'Tetangga&#39; ikut berubah dan tersimpan. Menambahkan item pada workbook 'Aku' dengan data No: 6, Nama: Hadi, Alamat: 13b, Poto: Hadi.gif, dan pada workbook 'Tetangga&#39; ikut berubah.

Singkat cerita, saya ingin bekerja pada workbook 'Aku', dengan bahan dan hasilnya tersimpan di workbook 'Tetangga&#39;.


Mohon maaf penggunaan istilah yang kurang tepat, karena saya sungguh sangat tidak memahami istilah untuk menggambarkan kasus di atas, sehingga untuk mencari bahan referensi-pun saya sangat kesulitan. Barangkali ada bahan bacaan yang bisa menambah wawasan saya terkait dengan kasus di atas, saya akan sangat senang untuk membacanya.


Terima kasih atas petunjuk para master.


Salam


Hadi Widjojo


============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar