Rabu, 20 Juli 2016

[belajar-excel] Digest Number 3913

15 Messages

Digest #3913
2a
Re: aplikasi Kop Simpan Pinjam by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4a
Re: print with loadpicture by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
6a
Re: Makros office 2016 by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
7a
Re: Tabel Referensi (Rujukan) Dinamis by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
7b
Re: Tabel Referensi (Rujukan) Dinamis by "Eira I Arie" cheivory_bridge
9a
Rumus Excel tidak berfungsi. by "D4N1داني" dhanie_umarie
11a
Mohon bantuan rumus untuk dataku by "Nunuk Y Saptaningtyas"

Messages

Tue Jul 19, 2016 3:16 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Hadi,

1. Apakah ada formula (atau makro?) untuk mengisi poto pada workbook
'Tetangga' di cell D2..D6, dengan merujuk pada nama pada cell B2..B6 (File
poto terlampir format: gif).
>> Coba search di postingan lawas milis dengan search key lookup picture
atau semacamnya.
>> Lookup picture menggunakan shape yang diberi formula merujuk ke sebuah
nama range. Nama range diabuat agar merujuk ke sebuah cells berisi shape
picture dengan formula Index Match atau vLookUp.

2. Menampilkan apa yang ada pada workbook 'Tetangga' ke dalam workbook
'Aku', sehingga apa yang terlihat pada 'Aku' sama persis dengan yang
terlihat pada 'Tetangga'.
>> Jika tanpa gambar, fitur Get External Data ke file Excel lain bisa
dimanfaatkan.
>> Jika dengan gambar, paling sederhana adalah memanfaatkan fitur Shared
Workbook.
>> Kalau sudah belajar VBA, maka VBA bisa digunakan untuk meng-copy isi
workbook lain (range, sheets, dsb) ke workbook tujuan.

3. Melakukan editing (misal: penggantian alamat) ... pada workbook 'Aku'
... dan hasilnya pada workbook 'Tetangga' ikut berubah dan tersimpan.
4. Menambahkan item pada workbook 'Aku' dengan data No: 6, Nama: Hadi,
Alamat: 13b, Poto: Hadi.gif, dan pada workbook 'Tetangga' ikut berubah.
>> Pakai shared workbook

Regards,
Kid

2016-06-28 13:01 GMT+07:00 Hadi Widjojo hs_djojo@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> All Master ......
>
> Saya punya 1 (satu) folder, berisi 6 (enam) file photo dan 2 (dua) file
> excel yang sangat sederhana.
>
> file 'Aku' adalah blank workbook, sedangkan file 'Tetangga&#39; berisi 4 kolom
> dengan 6 baris, seperti pada gambar :
>
>
>
> Problem, apakah bisa antara 2 file saling berkomunikasi :
>
>
> 1. Apakah ada formula (atau makro?) untuk mengisi poto pada workbook
> 'Tetangga&#39; di cell D2..D6, dengan merujuk pada nama pada cell B2..B6 (File
> poto terlampir format: gif).
> 2. Menampilkan apa yang ada pada workbook 'Tetangga&#39; ke dalam workbook
> 'Aku', sehingga apa yang terlihat pada 'Aku' sama persis dengan yang
> terlihat pada 'Tetangga&#39;.
> 3. Melakukan editing (misal: penggantian alamat) ... pada workbook
> 'Aku' ... dan hasilnya pada workbook 'Tetangga&#39; ikut berubah dan tersimpan.
> 4. Menambahkan item pada workbook 'Aku' dengan data No: 6, Nama: Hadi,
> Alamat: 13b, Poto: Hadi.gif, dan pada workbook 'Tetangga&#39; ikut berubah.
>
>
> Singkat cerita, saya ingin *bekerja pada workbook 'Aku'*, dengan *bahan
> dan hasilnya tersimpan* di workbook 'Tetangga&#39;.
>
> Mohon maaf penggunaan istilah yang kurang tepat, karena saya sungguh
> sangat tidak memahami istilah untuk menggambarkan kasus di atas, sehingga
> untuk mencari bahan referensi-pun saya sangat kesulitan. Barangkali ada
> bahan bacaan yang bisa menambah wawasan saya terkait dengan kasus di atas,
> saya akan sangat senang untuk membacanya.
>
> Terima kasih atas petunjuk para master.
>
> Salam
>
> Hadi Widjojo
>
>
>

Tue Jul 19, 2016 3:19 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

hmmm...

Sepertinya jarang sekali di milis ini yang memposting aplikasi jadi.
Hal ini dikarenakan milis ini adalah tempat belajar untuk memanfaatkan
Excel. Jadi, besar kemungkinan yang ada adalah bagian-bagian Excel dan cara
pemanfaatannya, yang bila digabungkan dan disusun rapi akan menjadi suatu
aplikasi yang sesuai kebutuhan masing-masing.

Regards,
Kid

2016-06-26 10:02 GMT+07:00 Stephanus Nusanumba stef_ende@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Slnt pg Master, mohon maaf sblmnya. Sy Stef di Ende - NTT. Apa Master py
> koleksi Aplikasi Koperasi Simpan Pinjam yg lengkap dgn Lap. Keuangan
> termasuk L/R dan Perhitujgan SHU ? Mkasih.
>
> Dikirim dari Yahoo Mail di Android
> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
>
>

Tue Jul 19, 2016 3:26 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Formula berisi kalimat perintah kerja.
*Cells yang berisi formula akan berisi* kalilmat perintah kerja.
*Yang ditampilkan* dalam cells berformula adalah hasil pengerjaan kalimat
perintah kerja tersebut.
(beda loh antara berisi dengan ditampilkan)

Simpelnya begini :
Hasil formula yang ditampilkan dalam sebuah cells tidak bisa *diformat
sebagian* isinya dengan warna warni mirang miring bald bold an.

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2016-06-30 8:46 GMT+07:00 sondyargy@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Assalamu'alaikum wr,wb
>
> Mohon bantuan para member grup
>
> Bagaimana formula untuk membuat unsur teks dalam formula menjadi huruf
> tebal? file terlampir.
>
> Terima kasih
>
>
>
>

Tue Jul 19, 2016 3:32 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Hai Ambo,

Dengan asumsi isi cells T1 berubah-ubah setiap kali akan beralih mencetak
nomor berikutnya, maka tambahkan script
application.screenupdating=true tepat setelah baris LoadPicture.

Tapi, jika T1 tidak berubah isinya ketika akan beranjak ke nomor
berikutnya, seperti di T1 bukan berisi formula pengambil nama file foto
berdasar isi cell M7, maka Anda erlu memperbaiki cells T1 tersebut agar
berisi formula yang dimaksud.

Ada baiknya, di bari pertama setelah baris-baris deklarasi variabel diberi
kode :
application.calculations=xlcalculationautomatic

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

On Thu, Jun 30, 2016 at 10:50 PM, Ambo Ala ambo12ran@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Saya punya scrib seperti ini:
>
> Private Sub CommandButton1_Click()
> Dim Awal, Akhir As Integer
> Dim NamaData As String
>
> Awal = Range ("N3") . Value
> Akhir = Range ("N5") . Value
>
> If Awal <= Akhir And Awal >= 1 Then
> For i = Awal To Akhir
> With Sheets ("Bio")
> .Range ("M7") . value = i
> NamaData = Range ("T1")
> Files = ActiveWorkbook.Path & "\Photo&#92;" & NamaData & ".jpg"
> Image1.Picture = LoadPicture (Files)
> End With
> ActiveSheet . PrintOut
> Next i
> Else
> MsgBox "Cek lagi nomor yang akan dicetak...", vbCritical, "Error Cetak"
> End If
>
> End Sub
>
>
> Niatnya scrib ini bisa print data sekaligus sesuai nomor urut data...
> Print data sukses, sesuai dg data...
> Tapi untuk fotonya, tidak ikut berubah...
>
> Mohon bantuannya, dimana letak kesalahan scribnya...
> Terimakasih
>
> --
> Wassalam,
>
> *Ambo Ala*
> 0853 1170 2112
> PIN BB ** 7E A1A1 37 **
>
>
>

Tue Jul 19, 2016 3:36 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Ristanto,

Image Lookup di Excel biasanya menggunakan fungsi vLookUp atau Index Match
pada sebuah nama range.
Fungsi apapun yang Anda gunakan, coba pelajari lagi lebih detil tentang
fungsi vLookUp atau Match.
Di fungsi vLookUp atau Match ada opsi untuk membuat fungsi bekerja mencara
data yang sama persis (exact).
Bisa jadi Anda belum secara disiplin memperhatikan pentingnya bagian
tersebut bagi fungsi vLookUp atau Match.

Yang jelas, image lookup PASTI membutuhkan proses lookup yang sama persis
atau exact.

Regards,
Kid

2016-07-14 15:47 GMT+07:00 Ristanto Ristanto ristanto1111@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Halo dear master dan member Belajar excel
>
> Semoga sehat semua ya,
> mohon solusinya dalam image lookup pada suatu cell (cara basic nya mungkin
> bisa googling aja ya agar to the point). Saya ada kesulitan nih ketika mau
> lookup gambar ke 5 kok gk mau muncul ya ? kadang juga ngaco ketika kita mau
> coba lookup gambar 5 keatas. untuk gambar yang ke 1 - 4 gak ada masalah,
> outputnya akurat.
>
> contoh file ada di attachment. Jadi dalam attachment klo kita search nama
> logo yang ada dalam tabel seharusnya menampilkan nama apapun, namun
> kejadiannya bermasalah pada logo yg ada pada nomor 5 dan ke atas.
>
> Adakah cara untuk mengakali problem tersebut ?
> atau ada cara alternatif yg lebih akurat untuk menyajikan image lookup ?
> terimakasih ^_^
>
> --- Mods ---
> File lampiran melebihi 250KB dilepas dari email.
> Silakan posting ulang lampiran dengan ukuran maksimal 250KB dengan cara
> me-reply email ini
> -------------
>
>
>

Tue Jul 19, 2016 3:39 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Nopanji,

xl2010 memang sering demikian. Coba update xl2010 Anda, terutama dalam hal
compatibility.
Bisa juga dicoba untuk di-save dalam .xlsb (Excel binary files).

Ada baiknya sering meng-update Excel secara berkala versi apapun yang
digunakan.

Regards,
Kid

On Fri, Jul 15, 2016 at 10:03 PM, nopan ji nopanji@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Mohon solusinya, file excel sy tdk bisa bekerja di office 2016. Asalnya sy
> kerja di office 2010, ketika di copy ke office 2013, selalu muncul "close
> this program"..
>
>
>

Tue Jul 19, 2016 3:42 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Hai Arie,

Lebih baik menggunakan fitur Get External Data daripada menggunakan linked
workbook dengan formula (pakai named range maupun tidak)

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2016-07-15 13:38 GMT+07:00 cheivory_bridge@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Assalaamu'alaikum wr wb
>
>
> Mohon pencerahannya master
>
>
> Saya mempunyai 2 buah workbook : database (berisi data2 berformula) dan
> viewer (penamil yang datanya bersumber dari workbook database)
>
>
> Saya coba membuat tabel referensi dinamis pada workbook database dengan
> beberapa cara :
>
>
> - define name (refers to , kombinasi rumus offset dan match)
> - format as table
>
> Permasalahan :
> Pada workbook viewer menghasilkan nilai #REFF? saat workbook database
> dalam kondisi di tutup / close ..
> Apakah memang cara bekerja tabel dinamis seperti atau mungkin ada
> kesalahan dalam saya menerapkannya ?
>
> Kalau menggunakan name manager (yang bukan dinamis) , biarpun workbook
> database tidak aktif , workbook viewer tetap berjalan sesuai keinginan
> (menghasilkan nilai yang sesuai)
>
> Keinginan :
> Bagaimana agar workbook viewer berjalan sesuai harapan saat workbook
> database yang menggunakan tabel dinamis sebagai rujukan dalam kondisi tidak
> aktif / ditutup ?
>
> Terima kasih
>
> arie
>
> Wassalaamu&#39;alaikum wr wb
>
>
>

Tue Jul 19, 2016 7:37 am (PDT) . Posted by:

"Eira I Arie" cheivory_bridge

Dear Pak AGus ,,
mohon maaf , untuk workbook "transkrip nilai" coba diganti pilihan di cell S10 ,, saat workbook "database" dalam keadaan close, maka hasil transkrip terbaca #REF! , ####### ,, 

Dear Mr. Kid Siaaaapp akan saya coba dengan fitur Get External Data
Show original message On Tuesday, July 19, 2016 3:38 PM, "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Eira;
Asalamualaikum warahmatullah.

Mohon maaf saya tidak bisa mengerti apa yang dimaksud #REFF?
di workbook yang dikirimkan tidak ditemukan Kesalahan tersebut.

Mungkin member lainnya kan menjawab pertanyaan ini.
Wasalam
Agus

2016-07-18 17:58 GMT+07:00 Eira I Arie cheivory_bridge@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Berikut filenya Pak Agus .. terima kasih

mohon maaf bila melebihi batas ketentuan upload..


On Monday, July 18, 2016 4:10 PM, "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" wrote:


  Coba dikirikmkan dummy data sehingga mudah untuk memberi penyelesaian
(tidak perlu data seluruhnya, cukup data contoh yang mewakili permasalahan.
Jika datanya bersifat rahasia dapat digunakan data yang lain yang mewakili)

salam

2016-07-15 13:38 GMT+07:00 cheivory_bridge@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Assalaamu'alaikum wr wb
Mohon pencerahannya master 
Saya mempunyai 2 buah workbook : database (berisi data2 berformula) dan viewer (penamil yang datanya bersumber dari workbook database)
Saya coba membuat tabel referensi dinamis pada workbook database dengan beberapa cara :
- define name (refers to , kombinasi rumus offset dan match)
- format as table
Permasalahan :Pada workbook viewer menghasilkan nilai #REFF? saat workbook database dalam kondisi di tutup / close .. Apakah memang cara bekerja tabel dinamis seperti atau mungkin ada kesalahan dalam saya menerapkannya ?
Kalau menggunakan name manager (yang bukan dinamis) , biarpun workbook database tidak aktif , workbook viewer tetap berjalan sesuai keinginan (menghasilkan nilai yang sesuai)
Keinginan :Bagaimana agar workbook viewer berjalan sesuai harapan saat workbook database yang menggunakan tabel dinamis sebagai rujukan dalam kondisi tidak aktif / ditutup ?
Terima kasih
arie
Wassalaamu&#39;alaikum wr wb

#yiv5045106640 #yiv5045106640 -- #yiv5045106640ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mkp #yiv5045106640hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mkp #yiv5045106640ads {margin-bottom:10px;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mkp .yiv5045106640ad {padding:0 0;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mkp .yiv5045106640ad p {margin:0;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mkp .yiv5045106640ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-sponsor #yiv5045106640ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-sponsor #yiv5045106640ygrp-lc #yiv5045106640hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-sponsor #yiv5045106640ygrp-lc .yiv5045106640ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv5045106640 #yiv5045106640actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv5045106640 #yiv5045106640activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv5045106640 #yiv5045106640activity span {font-weight:700;}#yiv5045106640 #yiv5045106640activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv5045106640 #yiv5045106640activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv5045106640 #yiv5045106640activity span span {color:#ff7900;}#yiv5045106640 #yiv5045106640activity span .yiv5045106640underline {text-decoration:underline;}#yiv5045106640 .yiv5045106640attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv5045106640 .yiv5045106640attach div a {text-decoration:none;}#yiv5045106640 .yiv5045106640attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv5045106640 .yiv5045106640attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv5045106640 .yiv5045106640attach label a {text-decoration:none;}#yiv5045106640 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv5045106640 .yiv5045106640bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv5045106640 .yiv5045106640bold a {text-decoration:none;}#yiv5045106640 dd.yiv5045106640last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5045106640 dd.yiv5045106640last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5045106640 dd.yiv5045106640last p span.yiv5045106640yshortcuts {margin-right:0;}#yiv5045106640 div.yiv5045106640attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv5045106640 div.yiv5045106640attach-table {width:400px;}#yiv5045106640 div.yiv5045106640file-title a, #yiv5045106640 div.yiv5045106640file-title a:active, #yiv5045106640 div.yiv5045106640file-title a:hover, #yiv5045106640 div.yiv5045106640file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5045106640 div.yiv5045106640photo-title a, #yiv5045106640 div.yiv5045106640photo-title a:active, #yiv5045106640 div.yiv5045106640photo-title a:hover, #yiv5045106640 div.yiv5045106640photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5045106640 div#yiv5045106640ygrp-mlmsg #yiv5045106640ygrp-msg p a span.yiv5045106640yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv5045106640 .yiv5045106640green {color:#628c2a;}#yiv5045106640 .yiv5045106640MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv5045106640 o {font-size:0;}#yiv5045106640 #yiv5045106640photos div {float:left;width:72px;}#yiv5045106640 #yiv5045106640photos div div {border:1px solid #666666;min-height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv5045106640 #yiv5045106640photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv5045106640 #yiv5045106640reco-category {font-size:77%;}#yiv5045106640 #yiv5045106640reco-desc {font-size:77%;}#yiv5045106640 .yiv5045106640replbq {margin:4px;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mlmsg select, #yiv5045106640 input, #yiv5045106640 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mlmsg pre, #yiv5045106640 code {font:115% monospace;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-mlmsg #yiv5045106640logo {padding-bottom:10px;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-msg p#yiv5045106640attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-reco #yiv5045106640reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-sponsor #yiv5045106640ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-sponsor #yiv5045106640ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-sponsor #yiv5045106640ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv5045106640 #yiv5045106640ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv5045106640

Tue Jul 19, 2016 7:25 am (PDT) . Posted by:

"Teuku Machfud"

‎Thanks Mas Agus.Saya baca2 dulu.
Wassalam, Teuku Machfudz
Sent from my BlackBerry 10 smartphone on the Telkomsel network.
From: Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]Sent: Tuesday,
19 July, 2016 15:52To: BExcelReply To:
belajar-excel@yahoogroups.comSubject: Re: Bls: [belajar-excel]
Mengatasi hasil print out yang lebih banyak dr jumlah baris row
pada form report


Wasalamualaikum warahmatullah,

Dear Teuku

Untuk mengeprint dengan menggunakan 1 button dpat diperintah
menggunakan macro.
sudah banyak contoh di millis ini
misalnya di sini
<http://www.mail-archive.com/belajar-excel%40yahoogroups.com/msg0\
9317.html> , miliknya mbah siti atau di sini
<http://www.mail-archive.com/belajar-excel%40yahoogroups.com/msg2\
8635.html> miliknya mas Kid, ada juga dari mas Odong di sini
<http://www.mail-archive.com/belajar-excel%40yahoogroups.com/msg2\
2450.html> mungkin bisa juga dibuka milik Mas Kid yang ini
<http://www.mail-archive.com/belajar-excel%40yahoogroups.com/msg2\
0457.html> .
sedangkan untuk melindungi formula dapat dilakukan dengan cara
1. Protect Cell dan Hidden Formula
(Format Cell, Protection, Centang: Loked dan Hidden)
2. Protect Sheet
(Tab Home Group Cell Klik Format, Protect Sheet, Masukkan
password)

Selamat mencoba

Wasalam

Agus


.


2016-07-19 12:13 GMT+07:00 Teuku Machfud aku.maput@yahoo.com
<mailto:aku.maput@yahoo.com> [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> >:


Thanks Mas Nando reply nya.
Alhasil maenin margin page, saya tambah record nya tapi ngak bisa
banyak2 cuma 1-2 record, ya lumayan.
Terus pada file yang sama mau saya tanya kan juga, begimana
caranya ngeprint otomatis (one button) mulai report no.1 dan
seterusnya untuk report yang ada pada sheet FIT atau VIS.
Sekarang ini saya manual.
Dan satu lagi begimana cara yang efektif mengamankan formula?
Agar tidak bisa dilihat dan di tiru.

Terimakasih Wassalam. Teuku Machfudz
Sent from my BlackBerry 10 smartphone on the Telkomsel network.
From: odong nando odongnando@yahoo.com
<mailto:odongnando@yahoo.com> [belajar-excel]Sent: Thursday, 14
July, 2016 12:01To: belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> Reply To:
belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> Subject: Bls:
[belajar-excel] Mengatasi hasil print out yang lebih banyak dr
jumlah baris row pada form report


ini sifatnya hanya ngakalin yak...sambil nunggu para master
menyelesaikan kasus anda...
coba anda buat cell yang berheader halaman, dibawah cell header
tersebut adalah tempat anda mengetik halaman terserah dah mo
halaman berapa, sampai habis data yang anda punya, misal cell
input halaman berada di cell R2, berarti headernya di cell R1.
maka tambahkan rumus "...+(($R$2-1)*11).." pada setiap formula
match yang anda punya pada bagian lookup_value. br,

odong nando


Dari: "Teuku Machfud aku.maput@yahoo.com
<mailto:aku.maput@yahoo.com> [belajar-excel]"
<belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> >
Kepada: belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
Dikirim: Rabu, 13 Juli 2016 7:34
Judul: [belajar-excel] Mengatasi hasil print out yang lebih
banyak dr jumlah baris row pada form report [1 Attachment]

Assalamu'alaikum
wr.wb,
Selamat Hari Raya Idhul Fitri 1467H, mohon maaf lahir & batin
buat rekan2 sekalian.
Subject nya rada ribet karena saya juga bingung mau nulis
apa.Pada file terlampir dapat dilihat ada sheet database dan
sheet FIT/FTUntuk report No.8 pada sheet FT ada 15 records
sedangkan pada form report FT hanya cukup untuk 11 records.
Gimana caranya mengakali agar saya bisa print out sisa record
dari 15 record itu (4 record).
thanks.
Wassalam. Teuku
Sent from my BlackBerry 10 smartphone on the Telkomsel network.










Tue Jul 19, 2016 11:49 pm (PDT) . Posted by:

"D4N1داني" dhanie_umarie

Assalamu'alaikum..

Mohon bantuan dari teman2 semua...

Kenapa ya rumus2 di excel tidak berfungsi otomatis...ini baru terjadi
sekarang,sebelumnya berjalan normal..

Misalkan rumus dari =(now) dia tidak mengacu waktu sekarang,tetapi saat
terakhir di save... ketika diklik rumusnya baru update...begitu terus.

begitupun rumus2 yg lainnya..seperti =SUM(K13:K16) ini tidak update
hasilnya kalo blm diklik.

Mohon pencerahannya..

Terimakasih.
--
=================================

<http://feeds.feedburner.com/ruduji>

Wed Jul 20, 2016 12:12 am (PDT) . Posted by:

"odong nando"

waalaikum sallam...
cari rebon formula, pilih calculation options, pilih automatic, save n closecoba buka lagi file na

bila masih demikian, coba kirim file kosongan aja...rekan2 milis pasti ada yang bisa kasih solusi. br,

odong nando

Dari: "D4N1داني dhanie.ku@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Kepada: belajar-excel@yahoogroups.com
Dikirim: Rabu, 20 Juli 2016 12:08
Judul: [belajar-excel] Rumus Excel tidak berfungsi.

 
Assalamu'alaikum..

Mohon bantuan dari teman2 semua...

Kenapa ya rumus2 di excel tidak berfungsi otomatis...ini baru terjadi sekarang,sebelumnya berjalan normal..

Misalkan rumus dari =(now) dia tidak mengacu waktu sekarang,tetapi saat terakhir di save... ketika diklik rumusnya baru update...begitu terus.

begitupun rumus2 yg lainnya..seperti   =SUM(K13:K16) ini tidak update hasilnya kalo blm diklik.

Mohon pencerahannya..

Terimakasih.
--
=================================

#yiv6370508112 #yiv6370508112 -- #yiv6370508112ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mkp #yiv6370508112hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mkp #yiv6370508112ads {margin-bottom:10px;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mkp .yiv6370508112ad {padding:0 0;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mkp .yiv6370508112ad p {margin:0;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mkp .yiv6370508112ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-sponsor #yiv6370508112ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-sponsor #yiv6370508112ygrp-lc #yiv6370508112hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-sponsor #yiv6370508112ygrp-lc .yiv6370508112ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv6370508112 #yiv6370508112actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv6370508112 #yiv6370508112activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv6370508112 #yiv6370508112activity span {font-weight:700;}#yiv6370508112 #yiv6370508112activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv6370508112 #yiv6370508112activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv6370508112 #yiv6370508112activity span span {color:#ff7900;}#yiv6370508112 #yiv6370508112activity span .yiv6370508112underline {text-decoration:underline;}#yiv6370508112 .yiv6370508112attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv6370508112 .yiv6370508112attach div a {text-decoration:none;}#yiv6370508112 .yiv6370508112attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv6370508112 .yiv6370508112attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv6370508112 .yiv6370508112attach label a {text-decoration:none;}#yiv6370508112 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv6370508112 .yiv6370508112bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv6370508112 .yiv6370508112bold a {text-decoration:none;}#yiv6370508112 dd.yiv6370508112last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6370508112 dd.yiv6370508112last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6370508112 dd.yiv6370508112last p span.yiv6370508112yshortcuts {margin-right:0;}#yiv6370508112 div.yiv6370508112attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv6370508112 div.yiv6370508112attach-table {width:400px;}#yiv6370508112 div.yiv6370508112file-title a, #yiv6370508112 div.yiv6370508112file-title a:active, #yiv6370508112 div.yiv6370508112file-title a:hover, #yiv6370508112 div.yiv6370508112file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6370508112 div.yiv6370508112photo-title a, #yiv6370508112 div.yiv6370508112photo-title a:active, #yiv6370508112 div.yiv6370508112photo-title a:hover, #yiv6370508112 div.yiv6370508112photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6370508112 div#yiv6370508112ygrp-mlmsg #yiv6370508112ygrp-msg p a span.yiv6370508112yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv6370508112 .yiv6370508112green {color:#628c2a;}#yiv6370508112 .yiv6370508112MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv6370508112 o {font-size:0;}#yiv6370508112 #yiv6370508112photos div {float:left;width:72px;}#yiv6370508112 #yiv6370508112photos div div {border:1px solid #666666;min-height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv6370508112 #yiv6370508112photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv6370508112 #yiv6370508112reco-category {font-size:77%;}#yiv6370508112 #yiv6370508112reco-desc {font-size:77%;}#yiv6370508112 .yiv6370508112replbq {margin:4px;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mlmsg select, #yiv6370508112 input, #yiv6370508112 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mlmsg pre, #yiv6370508112 code {font:115% monospace;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-mlmsg #yiv6370508112logo {padding-bottom:10px;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-msg p#yiv6370508112attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-reco #yiv6370508112reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-sponsor #yiv6370508112ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-sponsor #yiv6370508112ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-sponsor #yiv6370508112ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv6370508112 #yiv6370508112ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv6370508112

Tue Jul 19, 2016 11:52 pm (PDT) . Posted by:

y.roni35

Mohon dibantu untuk melengkapi script berikut:
Tambah Edit Ok Batal.
Maklum newbi, ketika eror saya ga tau lagi.




--- Mods ---
File lampiran yang melebihi 250KB dilepas dari email. Silakan melampirkan ulang file dengan ukuran maksimal 250KB dengan cara me-reply email ini.
---------------




Wed Jul 20, 2016 12:35 am (PDT) . Posted by:

y.roni35

Terlampir file nya maklum filenya melebihi 250 kb di https://drive.google.com/file/d/0B1SgVJlUuG_FSGtCRFJpV2kwajQ/view?usp=sharing https://drive.google.com/file/d/0B1SgVJlUuG_FSGtCRFJpV2kwajQ/view?usp=sharing

Mohon dibantu untuk melengkapi script berikut:
Tambah Edit Ok Batal.

Wed Jul 20, 2016 12:46 am (PDT) . Posted by:

"Nunuk Y Saptaningtyas"

Assalamu'alaikum

Mohon bantuan dari teman-teman semua
Saya bingung harus pakai rumus apa, saya sudah mencoba beberapa rumus tapi
hasilnya tidak sesuai

Mohon bantuannya

--
Regards,

Nunuk Yuliani Saptaningtyas

www.enyees.com
www.bunbunenyees.blogspot.com

Wed Jul 20, 2016 12:51 am (PDT) . Posted by:

"Rian Wijaya" oh_sepinya

Walaikum salam ..
Kalo seperti lebih enak pake pivot bu ....

Salam
Pada tanggal 20 Jul 2016 14:46, "Nunuk Y Saptaningtyas enyees@gmail.com
[belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>
>
> Assalamu'alaikum
>
> Mohon bantuan dari teman-teman semua
> Saya bingung harus pakai rumus apa, saya sudah mencoba beberapa rumus tapi
> hasilnya tidak sesuai
>
> Mohon bantuannya
>
> --
> Regards,
>
> Nunuk Yuliani Saptaningtyas
>
> www.enyees.com
> www.bunbunenyees.blogspot.com
>
>
>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar