Sabtu, 31 Januari 2015

[belajar-excel] Digest Number 3284

9 Messages

Digest #3284

Messages

Fri Jan 30, 2015 9:14 am (PST) . Posted by:

"Dede"

Dear Miss Fefe,

Coba lihat file terlampir.

Semoga sesuai harapan.

Salam,

DD

From: Febrian Yoshi febrixl@gmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 28 Januari 2015 16:08
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Formula Menghitung Insentif [1 Attachment]

Dear Mr. Kid,

Terima kasih banyak ya..

Tapi maaf setelah sy ganti formulanya kok malah error ya?

Terlampir sy emailkan format tabel yang sebenarnya.

Mohon bantuannya kembali ya..

Rgds,

Fefe

Pada 26 Januari 2015 09.50, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

ops formula cell K4 kurang +1 :
=IFERROR(VLOOKUP(H4,$B$39:$K$

42,MATCH(E4,$B$37:$K$37,0),0),VLOOKUP(H4,$B$39:$I$42,(COLUMN()-COLUMN($K$3))*2+2+1+(E4=$D$38),0))

Bagian :
(COLUMN()-COLUMN($K$3))*2 -> nomor 1 (satu) kolom sebelum blok bulan terkait (satu kolom sebelum blok bulan oct, nov, dst)

+2 -> jumlah kolom sejak kolom pertama array lookup sampai kolom pertama blok per bulan

+1 -> untuk berpindah ke kolom Counter (selalu)
+(E4=$D$38) -> untuk berpindah ke kolom setelah Counter jika terpenuhi

Bagian :
(COLUMN()-COLUMN($K$3))*2+2+1+(E4=$D$38)

bisa diganti dengan :

( column(a1)-1 ) * 2 + 3 + (E4=$D$38)

Wassalam,
Kid.

On Sun, Jan 25, 2015 at 7:27 AM, Mr. Kid <mr.nmkid@gmail.com> wrote:

Hai Fefe,

cell K4 :
=IFERROR(VLOOKUP(H4,$B$39:$K$42,MATCH(E4,$B$37:$K$37,0),0),VLOOKUP(H4,$B$39:$I$42,(COLUMN()-COLUMN($K$3))*2+2+(E4=$D$38),0))

cell N4 :
=IFERROR(VLOOKUP($D4,$B$47:$F$50,MATCH(K4,$D$46:$F$46,0)+2,0),0)

Wassalam,

Kid.

2015-01-24 14:55 GMT+11:00 Febrian Yoshi febrixl@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear All Master,

Mohon bantuannya untuk formula menghitung insentif seperti file terlampir.

Terima kasih atas bantuannya ya..

Rgds,

Fefe

_____

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

Fri Jan 30, 2015 9:14 am (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear mbah_t, Ada beberapa yang missing di programnya: Sub CtkOto()
    Dim Mulai As Integer
    Dim Sampai As Integer    Dim I As Integer  >>>>>>>>>>>>>>> di tambahkan
    Mulai = Range("AS34"
    Sampai = Range("AS47")
    Range("AS2") = Mulai      
    For i = Mulai To Sampai
        If Range("AY26") > 10000000 Then
        Sheet3.PrintOut
        Sheet4.PrintOut
        Sheet5.PrintOut
        If Range("AY26") <= 10000000 Then
        Sheet8.PrintOut
       

        If Range("AS2") = Sampai Then Exit Sub
        Range("AS2") = Range("AS2") + 1 End if  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> penggunaan if harus di akhiri dengan End if End if  >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> penggunaan if harus di akhiri dengan End if
    Next I   >>>>>>>>>>>tidak ada I nya
End Sub Selamat mencoba. TerimaKasih.

Fri Jan 30, 2015 9:14 am (PST) . Posted by:

"Contract Mining Assistant, Asam-Asam"

Terima kasih mas HK atas penjelasannya memang benar ada beberapa cell berformula yang saling tumpang tindih.

Salam, Rasyid

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: Friday, January 30, 2015 2:30 PM
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] pesan warning saat file dibuka


Hai Rasyid,
Peringatan tersebut terjadi karena adanya formula yang "tumpang tindih".

Sebagai contoh:
Ketik A1 dengan sembarang angka.
Ketik B1 dengan sembarang angka.
Ketik formula pada C1, C1 = A1 + B1

Kemudian ganti angka pada sel B1 dengan formula, B1 = C1 - A1

Maka antara B1 dan C1 terjadi formula yang "tumpang tindih".

Untuk memperbaikinya klik Formula, Show Formulas.

Salam,
HK


________________________________
From: "'Contract Mining Assistant, Asam-Asam' apassistant@arutmin.com<mailto:apassistant@arutmin.com> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>
To: belajar-excel@yahoogroups.com<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
Cc: "Contract Mining Assistant, Asam-Asam" <apassistant@arutmin.com<mailto:apassistant@arutmin.com>>
Sent: Friday, 30 January 2015, 13:41
Subject: [belajar-excel] pesan warning saat file dibuka [1 Attachment]


Dear Milis Belajar Excel,
Saya mempunyai masalah yaitu pada saat membuka salah satu file excel. Ada message box warning yang tampil.
Mohon bagi yang mengerti bisa menjelaskan maksud dari pesan tsb serta penanganannya.

Terima kasih sebelumnya.

Salam, Rasyid
Disclaimer - This message including any attachments and information contained
herein ("Message"; ) may contain privileged information or otherwise is protected
from disclosure. Any unauthorized use of this Message by any person may lead to
legal consequences. If you receive this Message in error, or if the recipient
of this Message is not the intended recipient or the employee or agent authorized
for delivering this Message to the intended recipient you are hereby notified that
any disclosure, dissemination, distribution or copying of this Message or let or
cause this Message to be disclosed,disseminated, distributed, or copied is strictly
prohibited, and please notify the sender by return message and immediately delete
this Message from your system. Incoming and outgoing communications using this
electronic mail may be monitored by PT Arutmin Indonesia,as permitted by applicable
law and regulations. Unless it is made by the authorized person,any views expressed
in this Message are those of the individual sender and may not necessarily reflect
the views of PT Arutmin Indonesia.
You should check attachments for viruses and defects before opening or using them.
We are not liable to recover any injuries caused by virused or defected attachments.


Disclaimer - This message including any attachments and information contained
herein ("Message"; ) may contain privileged information or otherwise is protected
from disclosure. Any unauthorized use of this Message by any person may lead to
legal consequences. If you receive this Message in error, or if the recipient
of this Message is not the intended recipient or the employee or agent authorized
for delivering this Message to the intended recipient you are hereby notified that
any disclosure, dissemination, distribution or copying of this Message or let or
cause this Message to be disclosed,disseminated, distributed, or copied is strictly
prohibited, and please notify the sender by return message and immediately delete
this Message from your system. Incoming and outgoing communications using this
electronic mail may be monitored by PT Arutmin Indonesia,as permitted by applicable
law and regulations. Unless it is made by the authorized person,any views expressed
in this Message are those of the individual sender and may not necessarily reflect
the views of PT Arutmin Indonesia.
You should check attachments for viruses and defects before opening or using them.
We are not liable to recover any injuries caused by virused or defected attachments.

Fri Jan 30, 2015 9:20 am (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear rizki, maksudnya menghitung yang sudah migrasi dan belum migrasi gitu..? kalo gitu coba pake formula Countif  TerimaKasih.
 

Fri Jan 30, 2015 6:14 pm (PST) . Posted by:

Assalamualaikum.

Yth. Rekan be-Excel,

Maaf sebelumnya. Mau tau / ingin dengar pendapat rekan2 semua, mengenai profesi Excel Developer. Khusus nya untuk mereka yang men develop Excel untuk tujuan komersil. Baik yang sudah pengalaman maupun yang baru terjun.

Pertanyaan saya :

1. Bagaimana prospek profesi ini ?
2. Suka duka nya seperti apa ?
3. Dalam kondisi apa kita harus memilih dalam menyesaikan satu project, menggunakan rumus / macro?

Cukup dulu dari saya. Sekali lagi maaf. Hanya sekedar ingin tau saja.

Terima kasih sebelumnya.

Wassalam,
Sony
Powered by paid monthly bills�

Sat Jan 31, 2015 12:25 am (PST) . Posted by:

"Widodo Budi"

Wa'alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh.

Sony,

1. kalau perihal prospek profesi excel developer, mungkin perlu ada studi market nya dulu... Bahasa lainnya saya tidak tau. :)
informasi ke klien biasanya masih seputar yang kenal-kenal saja.

2. Dukanya : kalau project udah 90%, klien minta ada perubahan. Hehe
Sukanya : alhamdulillah, pernah di bayar Rp 9 juta untuk kerjaan dua hari tanpa macro.

3. beberapa klien tidak mempermasalahkan projectnya pakai formula excel atau macro, terserah designernya. Tapi lebih baik diskusi dengan klien senengnya pakai sistem apa.

sekedar share pengalaman.

Wassalamu'alaikum.

Wid

> On Jan 31, 2015, at 10:14, "sony.ario1@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
> Assalamualaikum.
>
> Yth. Rekan be-Excel,
>
> Maaf sebelumnya. Mau tau / ingin dengar pendapat rekan2 semua, mengenai profesi Excel Developer. Khusus nya untuk mereka yang men develop Excel untuk tujuan komersil. Baik yang sudah pengalaman maupun yang baru terjun.
>
> Pertanyaan saya :
>
> 1. Bagaimana prospek profesi ini ?
> 2. Suka duka nya seperti apa ?
> 3. Dalam kondisi apa kita harus memilih dalam menyesaikan satu project, menggunakan rumus / macro?
>
> Cukup dulu dari saya. Sekali lagi maaf. Hanya sekedar ingin tau saja.
>
> Terima kasih sebelumnya.
>
> Wassalam,
> Sony
> Powered by paid monthly bills®
>
> ------------------------------------
>
> ------------------------------------
>
> ============================================================
> Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
> *** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
> ============================================================
> bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
>
> posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
>
> berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
>
> melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
> atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

>
> menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
>
> keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
> ----------------------------------------------------------
> ------------------------------------
>
> Yahoo Groups Links
>
>
>

Sat Jan 31, 2015 12:25 am (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Sony,

Kalo soal prospek, harus tetap positf,masalahnya sekarang banyak orang malas untuk berpusing ria menggunakan excel, suka dukanya  paling ya msalah pemerogramamannya,soalnya kalo ud stack buat program,perlu waktu yg ga sedikit untuk merefresh otak..sedangkan kapan kita menggunakan formula excel atau VBA,tergantung dari program yg kita buat,kalo nggak memungkinkan pake formula excel biasa, ya harus menggunakan VBA...

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Sat Jan 31, 2015 1:03 am (PST) . Posted by:

Halo pak Tobi & pak Wid,

Trm kasih respon nya.
Saya tunggu dari yang lain.

Salam
Sony
Powered by paid monthly bills®

-----Original Message-----
From: "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sender: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Sat, 31 Jan 2015 11:37:07
To: <belajar-excel@yahoogroups.com>
Reply-To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Tentang Excel Developer

Dear Sony,


Kalo soal prospek, harus tetap positf,masalahnya sekarang banyak orang malas untuk berpusing ria menggunakan excel, suka dukanya  paling ya msalah pemerogramamannya,soalnya kalo ud stack buat program,perlu waktu yg ga sedikit untuk merefresh otak..sedangkan kapan kita menggunakan formula excel atau VBA,tergantung dari program yg kita buat,kalo nggak memungkinkan pake formula excel biasa, ya harus menggunakan VBA...


TerimaKasih.


Sent from Yahoo Mail on Android



Fri Jan 30, 2015 6:46 pm (PST) . Posted by:

"Haer Talib" haery

Rekan-rekan, mungkin ada yang tertarik dengan opportunity di bawah ini.

Good luck!

Haer Talib

*RumahAccess Indonesia* <http://www.rumahaccess.com>
*Tempatnya Belajar Microsoft Access*
Artikel | Forum | Milis | Download | Training | Links | Blog | Event

---------- Forwarded message ----------
From: Alfi Faozi <alfi.faozi@gt-tires.com>
Date: 2015-01-30 16:29 GMT+07:00
Subject: Career Opportunity PT Gajah Tunggal Tbk
To: "haertalib@gmail.com" <haertalib@gmail.com>

Dear Mr. Haer Talib,

Perkenalkan saya Alfi dari HR PT Gajah Tunggal Tbk, perusahaan manufaktur
ban terbesar di Asia Tenggara (www.gt-tires.com).

Melalui email ini kami ingin meminta bantuan Bapak untuk share informasi
ini ke teman-teman di komunitas.

Semoga informasi ini bisa bermanfaat untuk teman-teman komunitas.

Saat ini kami sedang mencari kandidat untuk posisi:

*Information & Industrial Engineering Support *

*Kualifikasi:*

· Male/Female

· Diploma/Bachelor degree in Computer Science, Industrial Engineering, or
relevant studies

· Min. 1 years of working experience in related field, fresh Graduated are
welcome

· Skillfull in operating MySQL, Macro Excell, Database progamming

· Proficient in English

· Willing to be located in Tangerang

Jika berminat silahkan send CV ke alamat email saya: alfi.faozi@gt-tires.com

Atas perhatian dan bantuan Bapak kami sampaikan terima kasih.

Best Regards,

Alfi Faozi

HR Recruitment

[image: Gadjah Tunggal]

Jalan Raya Gatot Subroto KM 7

Jatiuwung, Tangerang, Banten

Web : www.gt-tires.com

Office : 021-5901309 Ext. 7263

[image: AFF-GT composite logo]
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar