Selasa, 22 September 2015

[belajar-excel] Digest Number 3573

8 Messages

Digest #3573
2a
Re: Text to Columns [1 Attachment] by "Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah
3a
Re: Menggabungkan data [1 Attachment] by "Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah
4a
Formula by "Oman Rohman"
4b
Re: Formula [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
5.1
Re: Menyatukan 2 atau 3 baris menjadi 1 baris data by "Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah
6
perhitungan gaji karyawan baru by "Syarwani" g.syarwani

Messages

Mon Sep 21, 2015 7:26 am (PDT) . Posted by:

"Andreas And"

Thanks gan uda bantuin, namun saya masih penasaran dengan rumus VLOOKUP di kolom "Score" bisa jelasin ngak yah soalnya beda dengan cara pakai VLOOKUP yg biasa saya gunakan. Andaikan kriterianya ada 3 gimana ya gan?
Untuk yang di sheet "Rekap" rumus SUMIFS itu diakalin dengan membaca "Plan_Name" andaikan saya mau gunakan "Plan_Code" caranya gimana gan? Soalnya di laporan lain yg tidak bisa diakalin.
Mohon petunjuknya, maaf gan repotin
Salam,
Andreas
On Sep 17, 2015 4:45 PM, "Andreas And" <andreas.and.q4@gmail.com mailto:andreas.and.q4@gmail.com> wrote:
Dear Para Master Be-Exceller,
Saya ada 2 kendala :
1. Match berdasarkan 2 kriteria gimana yah formulanya..
2. Mengenai penggunaan SUMIFS & COUNTIFS pada criteria_range yang sama tapi criteria yg berbeda (lebih dari 1), untuk sementara saya menggunakan penjumlahan pada tiap SUMIFS nya.
Yang saya gunakan sekarang :
=SUMIFS(MSD[Net Cash Out];MSD[Quay Code];A4;MSD[Plan Code];870)+SUMIFS(MSD[Net Cash Out];MSD[Quay Code];A4;MSD[Plan Code];810)+SUMIFS(MSD[Net Cash Out];MSD[Quay Code];A4;MSD[Plan Code];840)+SUMIFS(MSD[Net Cash Out];MSD[Quay Code];A4;MSD[Plan Code];811)
Begitu juga dengan COUNTIFS nya :
=COUNTIFS(MSD[Quay Code];A4;MSD[Plan Code];870)+COUNTIFS(MSD[Quay Code];A4;MSD[Plan Code];810)+COUNTIFS(MSD[Quay Code];A4;MSD[Plan Code];840)+COUNTIFS(MSD[Quay Code];A4;MSD[Plan Code];811)
Penjumlahan berulang karena criteria pada MSD[Plan] berbeda jadi saya tidak bisa menggunakan operator <= atau =< nanti pada kolom berikutnya ada criteria lain lg.
Ada cara lain supanya tidak perlu penjumlahan berulang (pusing ngetiknya & berat calculatenya).
Saya lampirkan attachmentnya.
Mohon bantuan dan petunjuknya para master Be-Exceller.

Salam,
Andreas


Mon Sep 21, 2015 7:26 am (PDT) . Posted by:

"Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah

dear Mr Toby,terima kasih, macronya dah jalan.terima kasih,ASL

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Tue, 15 Sep 2015 21:25:41 +0800
Subject: Re: RE: [belajar-excel] Text to Columns [1 Attachment]

Dear Pak ASL,

Berikut filenya, semoga bisa membantu.
It's work in Office 2013.

TerimaKasih.
Sent from Yahoo Mail on Android




From:

Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>;

To:

<belajar-excel@yahoogroups.com>;

Subject:

RE: [belajar-excel] Text to Columns

Sent:

Mon, Sep 14, 2015 4:33:31 PM

Dear Mr Toby,aplikasi SPLIT nya berjalan dengan baik, namun ada masalah ketika pada baris dijumpai seperti di bawah ini :031/MNI/C/I/14 Bayar IPL kantormacronya error dengan pesan sbb : run time error '5" invalid procedure call or agremeent. apakah bisa ditambahkan macronya akan mengabaikan bila ada data tanpa tanda "-" akan berlanjut ke satu baris ke bawah.terima kasih,ASL.To: belajar-excel@yahoogroups.comFrom:
belajar-excel@yahoogroups.comDate: Sun, 13 Sep 2015 23:02:40 +0800Subject: Re: RE: [belajar-excel] Text to Columns [1 Attachment]

Dear Pak ASL,
Saya coba pake aplikasi SPLIT.
Somoga bisa membantu.
It's work in Office 2013.
TerimaKasih.
Sent from Yahoo Mail on Android







From:

Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>;

To:

<belajar-excel@yahoogroups.com>;

Subject:

RE: [belajar-excel] Text to Columns

Sent:

Thu, Sep 10, 2015 5:49:15 AM





Mr Kid,Di situ masalahnya, jumlah karakter tidak tetap, karena pasti akan berubah setiap bulan dan setiap proyeknya. cuman mungkin tahunnya akan selalu sama seperti tahun 2014 ditulis "14".bagaimana caranya agar pencarian pertama berhenti di tahun "14"nya, kemudian baru dioperasikan macronya untuk memisahkan menjadi dua bagian tsb.mohon bantuannya Mr Kid.terima kasih,ASLTo: belajar-excel@yahoogroups.comFrom: belajar-excel@yahoogroups.comDate: Tue, 8 Sep 2015 19:05:05 +0700Subject: Re: [belajar-excel] Text to Columns

kalau jumlah karakter bagian seperti 031/MNI/C/I/14 selalu tetap, gunakan fixed width daripada delimitedWassalam,Kid2015-09-07 10:12 GMT+07:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Be_Exceller,

Mohon bantuannya bagaimana memisahkan text yang dipisahkan oleh tanda "-", tetapi hanya tanda "-" pertama saja yang dipisahkan.sebagai contoh :Column A031/MNI/C/I/14
- Bayar IPL Kantor-Kantor MNI Jan-'14saya ingin pemisahan textnya menjadi :Column B Colomn c031/MNI/C/I/14 Bayar IPL Kantor-kantor MNI Jan-'14karena saya coba text to column hasinya : Column B Column C Column D Column E031/MNI/C/I/14 Bayar IPL Kantor
Kantor MNI Jan '14Ataukah ada cara lain untuk memisahkan text sesuai dengan keinginan saya.terima kasih,ASL






Mon Sep 21, 2015 7:27 am (PDT) . Posted by:

"Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah

Mr HK,bisa ditambahin dikit lagi, di sheet consolidate nya di column G, mulai di G7 ditampilkan sumber filenya gitu.sekedar request, berguna buat audit. berguna buat kerja saya.terima kasih,ASL

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Wed, 16 Sep 2015 04:05:28 +0000
Subject: Fw: [belajar-excel] Menggabungkan data [1 Attachment]

Untuk menjalankannya, Extract dulu foldernya ke suatu Directory, mis. D:\ atau F:\,lalu buka file Consolidate.
Salam.HK

----- Forwarded Message -----
From: "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, 16 September 2015, 10:39
Subject: [belajar-excel] Menggabungkan data [1 Attachment]


Dear Be-Exceller,Sering kita harus menggabungkan beberapa tabel yang strukturnya (jumlah kolomnya) sama dari beberapa file dalam satu folder.File terlampir yang saya dapat dari internet ini mungkin bisa membantu.Kuncinya ada pada kolom 1 dan bisa bersifat unik (Union) atau tidak unik (Union All).Macronya seperti ini :Option ExplicitSub Consolidate() Dim sSQL As String 'SQL String Dim oLr As ListRow 'Worksheets Row Dim cn As Object 'Connection Dim rs As Object 'Recordset&#39; Create SQL For Each oLr In Sheet1.ListObjects("Worksheets").ListRows If sSQL <> "" Then sSQL = sSQL & vbCr & "Union " & vbCr sSQL = sSQL & "Select * From " & oLr.Range(1) Next sSQL = Replace(sSQL, "<Path>", ThisWorkbook.Path) ' Create Connection Objects Set cn = CreateObject("ADODB.Connection") Set rs = CreateObject("ADODB.Recordset") cn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" & _ "Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";" & _ "Extended Properties=""Excel 12.0 Xml;HDR=YES"";" rs.Open sSQL, cn Debug.Print sSQL If Sheet1.ListObjects.Count > 1 Then Sheet1.ListObjects(2).Delete Sheet1.ListObjects.Add( _ SourceType:=xlSrcQuery, _ Source:=rs, _ Destination:=Sheet1.Range("C6")).QueryTable.Refresh rs.Close cn.Close Set rs = Nothing Set cn = NothingEnd SubMengenai bahasa manusianya mungkin Mr. Kid yang bisa membantu menjelaskannya.Terima kasih.Salam,HK

Mon Sep 21, 2015 7:27 am (PDT) . Posted by:

"Oman Rohman"

Dear para master excel yang baik hati..

Saya punya sedikit permasalahan dengan form excel yang saya buat, di mana di dalamnya saya menerapkan beberapa formula (itupun di dapat dari para senior excel yang ada di grup ini), namun ada satu formula yang saya buat namun masih belum bisa berjalan sesuai dengan keinginan saya.. Permasalahan lebih rincinya ada pada lampiran.. Oleh karena itu kepada para master excel saya mengharapkan bantuannya untuk memberikan solusinya.. Kepada para master excel yang sudi membantu, sebelumnya saya ucpakan terima kasih banyak..

Salam Hormat,

Oman Rohman

Mon Sep 21, 2015 8:52 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Oman,

Coba isi dengan formula :
=IF(COUNTIF(U7:V17,"F*"),"FAIL",IF(COUNTIF(U7:V17,"P*"),"PASS",""))
*** jika regional setting komputer setempat adalah Indonesian, ganti
karakter koma dengan titik koma

Wassalam,
Kid

2015-09-21 12:48 GMT+07:00 Oman Rohman rohmanpoenya@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear para master excel yang baik hati..
>
> Saya punya sedikit permasalahan dengan form excel yang saya buat, di mana
> di dalamnya saya menerapkan beberapa formula (itupun di dapat dari para
> senior excel yang ada di grup ini), namun ada satu formula yang saya buat
> namun masih belum bisa berjalan sesuai dengan keinginan saya.. Permasalahan
> lebih rincinya ada pada lampiran.. Oleh karena itu kepada para master excel
> saya mengharapkan bantuannya untuk memberikan solusinya.. Kepada para
> master excel yang sudi membantu, sebelumnya saya ucpakan terima kasih
> banyak..
>
> Salam Hormat,
>
> Oman Rohman
>
>

Mon Sep 21, 2015 7:24 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Coba di K30 diketik Formula:
=IF(SUMPRODUCT((U7:V18="pass")*1+(U7:V18="fail")*1)<8;"";IF(COUNTIF(U7:V18;"Pass")=8;"PASS";"FAIL"))
jika regional seting english, gantikan ; dengan ,

On 9/21/15, Oman Rohman rohmanpoenya@yahoo.com [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
> Dear para master excel yang baik hati..
>
>
> Saya punya sedikit permasalahan dengan form excel yang saya buat, di mana di
> dalamnya saya menerapkan beberapa formula (itupun di dapat dari para senior
> excel yang ada di grup ini), namun ada satu formula yang saya buat namun
> masih belum bisa berjalan sesuai dengan keinginan saya.. Permasalahan lebih
> rincinya ada pada lampiran.. Oleh karena itu kepada para master excel saya
> mengharapkan bantuannya untuk memberikan solusinya.. Kepada para master
> excel yang sudi membantu, sebelumnya saya ucpakan terima kasih banyak..
>
>
>
>
> Salam Hormat,
>
>
>
>
>
>
> Oman Rohman

Mon Sep 21, 2015 6:24 pm (PDT) . Posted by:

"Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah

dear Mr Kid,setelah sekian lama macro ini saya pakai, dan sudah saya pakai untuk laporan kas.tetapi pas saya dapatin laporan dengan bentuk lain (file terlampir), ada yang missing dan sangat patal.mohon pencerahannya.terima kasih,ASL

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Wed, 27 May 2015 17:31:09 +1000
Subject: Re: [belajar-excel] Menyatukan 2 atau 3 baris menjadi 1 baris data

Anda atur saja deh ya...

Untuk melacak kenapanya, ikuti cara kerja script ini :
cells(rows.count,3).end(xlup).row

Di kolom C, ke baris terakhir Excel (baris 1 juta sekian), lalu CTRL panah atas supaya tahu berhentinya dimana. Itu dia penyebabnya.
Solusinya bagaimana ?
Kosongkan seluruh isi kolom C setelah record terakhir data, atau Anda cari di arsip lawas milis maupun di blog milis tentang cara menentukan baris terakhir record data. Terapkan ke baris kode tersebut supaya bisa didapat baris Excel yang tepat untuk memulai loop.

2015-05-27 17:26 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr Kid,
maaf, ternyata selain kata "Total" yang menghilang, rupanya baris yang berisi "sum" nya juga di Kolom E nya menghilang.
Tetapi kalau sebelum macro dijalankan kata "total" kalau tidak ada, maka fungsi sum di Kolom D dan E tetap ada.
terima kasih,
ASL

From: belajar-excel@yahoogroups.com
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Wed, 27 May 2015 07:19:34 +0000
Subject: RE: [belajar-excel] Menyatukan 2 atau 3 baris menjadi 1 baris data

Dear Mr Kid,
Terima kasih, sudah saya ganti nilai baris 7 menjadi 8, dan jalan sudah.
Hanya mengapa di baris terakhir kata "Total"nya hilang ya?
satu lagi Mr Kid, tambahin dong macro agar berjalan sampai dengan sheet yang terakhir pada workbook yang ada. Sungguh, saya gak sanggup untuk menambahkan fungsi yang dapat memproses berulang.
terima kasih,
ASL.

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Wed, 27 May 2015 17:06:27 +1000
Subject: Re: [belajar-excel] Menyatukan 2 atau 3 baris menjadi 1 baris data

Oh berarti baris Saldo di baris 7 ya....
Kalau gitu for nya jangan sampai 7 atau jangan sampai baris saldo. Sampai baris Excel-nya record transaksi pertama saja.

Wassalam,
Kid

2015-05-27 16:07 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Mr Kid,
terima kasih ya Mr Kid, cuman kenapa ya saldo awal muncul angka di kolom E, seharusnya kolom D dan E untuk saldo awal kosong. cuman kalau sebelumnya saya beri tanda petik (") di kolom D dan E maka waktu diproses macronya baru bisa berjalan dengan sempurna.
Mohon koreksinya Mr Kid.
terima kasih,
ASL

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Wed, 27 May 2015 06:07:47 +1000
Subject: Re: [belajar-excel] Menyatukan 2 atau 3 baris menjadi 1 baris data

Hai Ahmad,

Kalau dilihat dari previewnya, sepertinya pengen ada tambahan syarat pokok kolom D (kolom dikirinya yang kasus lalu, sesuaikan dengan keadaan nyatanya bila ada kolom kosong diantaranya yang tak tampak) yang seperti kolom E.

Coba fokus pada blok IF dalam prosedur yang lalu :
public Sub kopi() 'tambahin explicit nya scope ah supaya mudah membacanya
Dim baris As double, x As long
Dim wadah As String
For x = cells(rows.count,3).end(xlup).row To 7 Step -1

if Cells(x, 5).Value<>0 then 'poin 1 diperjelas keterangannya -> kolom E <> 0
if Cells(x, 1).Value = 0 Then 'kondisi dalam poin 1 alias poin 1.>. -> kolom A = 0
wadah = Cells(x, 3).Value " " wadah
baris = Cells(x, 5).Value
Cells(x, 3).Value = vbnullstring Cells(x, 5).Value = vbnullstring
endif
elseif Cells(x, 1).Value <> 0 then 'poin 2 -> kolom E=0 DAN kolom A <> 0
Cells(x, 3).Value = Cells(x, 3).Value " " wadah
wadah = vbnullstring
Cells(x, 5).Value = baris
else 'poin 3 -> kolom E=0 DAN kolom A = 0
wadah = Cells(x, 3).Value " " wadah
Cells(x, 3).Value = vbnullstring
endif
Next x
End Sub

Kondisi baru : (poin 1.5)
Kolom D memiliki karakteristik seperti kolom E

if Cells(x, 5).Value<>0 then 'poin 1 diperjelas keterangannya -> kolom E <> 0
if Cells(x, 1).Value = 0 Then 'kondisi dalam poin 1 alias poin 1.>. -> kolom A = 0
wadah = Cells(x, 3).Value " " wadah
baris = Cells(x, 5).Value
Cells(x, 3).Value = vbnullstring Cells(x, 5).Value = vbnullstring
endif
elseif Cells(x, 4).Value<>0 then 'poin 1.5 diperjelas keterangannya -> kolom D <> 0
if Cells(x, 1).Value = 0 Then 'kondisi dalam poin 1 alias poin 1.>. -> kolom A = 0
wadah = Cells(x, 3).Value " " wadah
baris = Cells(x, 4).Value
Cells(x, 3).Value = vbnullstring Cells(x, 4).Value = vbnullstring
endif

elseif Cells(x, 1).Value <> 0 then 'poin 2 -> kolom E=0 DAN kolom A <> 0
Cells(x, 3).Value = Cells(x, 3).Value " " wadah
wadah = vbnullstring
Cells(x, 5).Value = baris
else 'poin 3 -> kolom E=0 DAN kolom A = 0
wadah = Cells(x, 3).Value " " wadah
Cells(x, 3).Value = vbnullstring
endif

Sampai disini terjadi masalah berikut :
a. nilai dalam variabel 'baris&#39; tidak diketahui sumbernya, yaitu dari nilai kolom E (akibat mengerjakan poin 1) atau dari kolom D (akibat mengerjakan poin 1.5)

b. penulisan nilai yang disimpan dalam variabel bernama 'baris&#39; adalah ke kolom E saja (lihat yang merah)

Solusi untuk masalah untuk kasus :
a. disediakan sebuah variabel penyimpan nomor kolom sumber nilai yang diambil. Jadi tugasnya menyimpan nilai 5 kalau mengambil nilai kolom E karena mengerjakan poin 1, atau menyimpan nilai 4 kalau mengambil nilai kolom D karena mengerjakan poin 1.5. Maka diblok poin 1 dan blok poin 1.5 nantinya akan diberi baris kode pengisian nilai 5 atau 4 tersebut.

b. karena proses penulisan menggunakan posisi nomor row dan nomor column seperti Cells(x, 5).Value yang berarti di cells row ke-x di column 5, berarti angka 5 pada baris tersebut bisa diganti dengan variabel penyimpan nilai sumber kolom (5 atau 4) yang menjadi solusi poin a diatas tadi.

Proses penerapan solusi :
1. butuh sebuah variabel baru penyimpan nilai 5 atau 4
> butuh deklarasi variabel baru yang datatype untuk numerik bilangan bulat saja, bisa byte, integer, atau long
> misal dipilih datatype Long supaya native dengan bit applikasi office yang digunakan yang 32 bit
> nama variabelnya misal diberi nama lKolomSumber
> bunyi deklarasinya :
dim lKolomSumber as long

2. setiap blok poin diberi baris kode untuk set nilai 5 atau 4 sesuai kondisi ke variabel baru tersebut
> blok poin 1 dulu -> berdasar kolom E <> 0
* poin 1 menggunakan kolom E alias kolom nomor 5 sebagai kondisi
* berarti nilai variabel lKolomSumber diblok ini harus diisi dengan nilai 5
* prosesnya ditulis tepat setelah mengambil nilai dari kolom E
* berarti, setelah kode berbunyi :
baris = Cells(x, 5).Value
diberi proses pengisian nilai 5 ke variabel lKolomSumber dengan bunyi berikut :
lKolomSumber=5

> blok poin 1.5 -> berdasar kolom D <> 0
* poin 1 menggunakan kolom D alias kolom nomor 4 sebagai kondisi
* berarti nilai variabel lKolomSumber diblok ini harus diisi dengan nilai 4
* prosesnya ditulis tepat setelah mengambil nilai dari kolom D
* berarti, setelah kode berbunyi :
baris = Cells(x, 4).Value
diberi proses pengisian nilai 4 ke variabel lKolomSumber dengan bunyi berikut :
lKolomSumber=4

3. Penulisan isi variabel bernama 'baris&#39; ke suatu cells dilakukan sesuai kolom sumbernya
> kode penulisan nilai yang sudah ada dalam prosedur berbunyi :
Cells(x, 5).Value = baris> pada kode di atas, kolom sumbernya ditunjukkan dengan angka 5
> berarti bagian angka 5 itulah yang harus diganti dengan variabel penyimpan nomor kolom sumbernya (nama variabelnya lKolomSumber kan ya)
> berarti bunyi kodenya akan menjadi :
Cells(x, lKolomSumber).Value = baris

Jadi prosedur yang sudah dikembangkan akan menjadi :

public Sub kopi() 'tambahin explicit nya scope ah supaya mudah membacanya

Dim baris As double, x As long
Dim wadah As String
dim lKolomSumber as long
'private cop as object 'dumb private object
For x = cells(rows.count,3).end(xlup).row To 7 Step -1

if Cells(x, 5).Value<>0 then ''poin 1 diperjelas keterangannya -> kolom E <> 0
if Cells(x, 1).Value = 0 Then 'kondisi dalam poin 1 alias poin 1.>. -> kolom A = 0
wadah = Cells(x, 3).Value " " wadah
baris = Cells(x, 5).Value
lKolomSumber =5
Cells(x, 3).Value = vbnullstring Cells(x, 5).Value = vbnullstring
endif

elseif Cells(x, 4).Value<>0 then "poin 1.5 diperjelas keterangannya -> kolom D <> 0
if Cells(x, 1).Value = 0 Then 'kondisi dalam poin 1 alias poin 1.>. -> kolom A = 0
wadah = Cells(x, 3).Value " " wadah
baris = Cells(x, 4).Value
lKolomSumber =4
Cells(x, 3).Value = vbnullstring Cells(x, 4).Value = vbnullstring
endif

elseif Cells(x, 1).Value <> 0 then ''poin 2 -> kolom E=0 DAN kolom A <> 0
Cells(x, 3).Value = Cells(x, 3).Value " " wadah
wadah = vbnullstring
Cells(x, lKolomSumber ).Value = baris
else ''poin 3 -> kolom E=0 DAN kolom A = 0
wadah = Cells(x, 3).Value " " wadah
Cells(x, 3).Value = vbnullstring
endif

Next x

End Sub

;)

Wassalam,
Kid







Mon Sep 21, 2015 6:24 pm (PDT) . Posted by:

"Syarwani" g.syarwani

Dh

Perkenalkan saya newbie nih,

Saya mau tanya, apakah ada yang punya rumus excel untuk penentuan gaji karyawan baru ?

Misalnya, diinput base (UMK) nya berapa, usia, lulusan,

Semua akan mempengaruhi, jika punya mohon bisa share ke saya

Terimakasih

G. Syarwani

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar