Senin, 28 September 2015

[belajar-excel] Digest Number 3579

12 Messages

Digest #3579

Messages

Sun Sep 27, 2015 7:28 am (PDT) . Posted by:

"imam cahyo yuwono"

--- Mods ---
File lampiran yang melebihi 250KB dilepas dari email. Silakan penanya mengirim ulang file lampiran yang berisi data contoh dengan ukuran file yang diusahakan maksimal 250 KB dengan cara me-reply email ini.
----------------

Assalamualaikum Wr. Wb

Dear para master saya dapat tugas merekap data, sudah buat format untuk perhitungan saya menggunakan rumus sumproduct tapi file menjadi besar coba macro tapi tidak jalan yang saya tanyakan :

1. membuat combo box atau list (seperti search engine) yang saling berkaitan bagaimana pada sheet input kode dan nama penyakit kita bisa milih ( saya tidak bisa mengingat semua kode ICD maklum banyak, di cari dari nama penyakit)


2. bagaimana sintax untuk macro perhitungan apa menggunakan sumproduct atau sumifs atau perhitungan lain karena yang menjadi patokan bulan, tempat, kriteria umur dan kode penyakit, mohon contoh (saya sudah coba dari beberappa referensi tapi gagal) referensi banyak tapi belum paham fungsi nya


3. pada sheet rekap dan rekap total, ingin buat auto copy code dan nama penyakit (baru bisa buat tombol filter aja he... he... )

3. untuk rekap triwulan, semester dan tahunan bagaiamana sudah cari di mbah google tapi belum nemu)

4. pada sheet RL 4a dan 4b ada kelompok kode penyakit bagaimana cara menjumlahnya dengan macro contoh cell dengan isi kode A21.24-28. A31-32, 38-42-49 artinya kode A21 + A24 sampai dengan A28 + A31 sampai A32 + A38 + A42 sampai dengan A49 (itu kode urut ada di sheet ICD X ) kalo sulit ga apa apa paling di manual dulu yang penting untuk rekap saja untuk form RL bisa nyusul


5. contoh contoh saja selanjut saya ingin belajar meneruskan

mohon bantuannya maklum masih nubie
Wassalamualaikum Wr. Wb.



Sun Sep 27, 2015 7:28 am (PDT) . Posted by:

"Samsudin"



Dear Master Excel,

Mohon bantuannya untuk masalah saya seperti file terlampir.

Terima kasih atas pencerahannya.

Hormat saya,

Samsudin

----------------------------------------------------------

This message (including any attachments) contains confidential information intended
for a specific individual and purpose, and is protected by law. If you are not the
intended recipient, you should delete this message and hereby notified that any
disclosure, copying, or distribution of this message (or any part thereof), or the
taking of any action based on it, is strictly prohibited. No liability or responsibility
is accepted if information or data is, for whatever reason corrupted or does not reach
its intended recipient. No warranty is given that this email is free of viruses. The
views expressed in this email are, unless otherwise stated, those of the author and
not those of the Company or its management. The Company reserves the right to monitor,
intercept and block emails addressed to its users or take any other action in accordance
with its email use policy.

Sun Sep 27, 2015 9:37 pm (PDT) . Posted by:

"Dede Sulaeman"

Dear Mr Samsudin,

See Attach, semoga dapat membantu.

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 26 September 2015 13:28
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: [belajar-excel] Absensi [1 Attachment]

Dear Master Excel,

Mohon bantuannya untuk masalah saya seperti file terlampir.

Terima kasih atas pencerahannya.

Hormat saya,

Samsudin

----------------------------------------------------------


This message (including any attachments) contains confidential information intended
for a specific individual and purpose, and is protected by law. If you are not the
intended recipient, you should delete this message and hereby notified that any
disclosure, copying, or distribution of this message (or any part thereof), or the
taking of any action based on it, is strictly prohibited. No liability or responsibility
is accepted if information or data is, for whatever reason corrupted or does not reach
its intended recipient. No warranty is given that this email is free of viruses. The
views expressed in this email are, unless otherwise stated, those of the author and
not those of the Company or its management. The Company reserves the right to monitor,
intercept and block emails addressed to its users or take any other action in accordance
with its email use policy.

Sun Sep 27, 2015 7:31 am (PDT) . Posted by:

shino.wahyudi

Yth.Para Master Master exel...
Saya baru belajar tentang exel.. ( Baru Banget..)..
setelah googling dan cari cari referensi di milis ini saya akhirnya coba coba membuat sendiri aplikasi pencetak Kartu Pelajar ( sederhana banget, namanya juga coba coba)...tapi ternyata ada kendala di cara input gambar, yang mana jika saya input cuma 1 gambar gak jd masalah... tapi masalahnya jika inputnya bayak gambar.. kok exel saya langsung crash... apa emang kode vba nya saya yang salah nulis...
Mohon di bantu pemecahanya..



Terima kasih

File Terlampir


Sun Sep 27, 2015 7:34 am (PDT) . Posted by:

s_loko

--- Mods ---
File lampiran yang melebihi 250 KB dilepas dari email. Silakan penanya mengirim ulang file lampiran berisi contoh data yang diusahakan maksimal 250 KB dengan cara me-reply email ini.
----------------

met weekend kawan,,,

mohon maaf sebelumnya, saya baru di grup ini,, di karenakan kebutuhan pekerjaan yg mengharuskan memiliki kemahiran dalam mengutak atik excel ..

langsung saja, kali ini pertanyaan saya mengenai memilah sheet dari 1 sheet ke beberapa sheet serta menjadikannya new Workbook ..

berikut saya lampirkan contoh data :


yang nantinya akan di bagi per nama DESA / sheet ... lalu di jadikan ke new Workbook, agar bisa di distribusikan ke masing2 desa... terimakasih :)



mohon maaf jika kurang berkenan ....


best regard


bibie


Sun Sep 27, 2015 8:59 pm (PDT) . Posted by:

"odong nando"

Bila maksudnya adalah memindahkan / mengcopy sheet,
Bisa dicoba untuk pilihlah terlebih dahulu sheet2 yg akan di pindahkan / di copy, bila lbh dari 1 sheet bisa menggunakan ctrl utk memilih sheet tambahannya. Selesai memilih, klik kanan pada sheet / perwakilan sheet yg akan di pindahkan, pilih move or copy, pilih to book utk pindah / copy sheet berbeda workbook (dlm hal ini kita bisa pilih new book), pilih before sheet untuk perpindahan dlm WB terpilih.

Mon Sep 28, 2015 12:39 am (PDT) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Barangkali file mbak Siti yang telah saya update bisa menjadi rujukan...
Cara kerjanya seperti ini:- Ada satu Workbook dengan satu Worksheet (Data), dimana salah satu kolom dijadikan dasar split
- Worksheets hasil split disimpan sebagai Workbook baru dengan nama Worksheet ybs dalam Dir/SubDir yang sama dengan Workbook awal'Worksheets hasil split yang ada pada Workbook awal dihapus sehingga Workbook awal tetap hanya mempunyai satu Worksheet (Data).
Cara menjalankan program:- Ekstrak file ke salah satu Directory berikut foldernya (Split)- Buka file master.- Arahkan penunjuk sel pada kolom yang menjadi dasat split- Klik tomol Split by Name.
Penjelasan mengenai macronya ada di VBE Sheet.
Salam,HK

From: "bee_concept@rocketmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Sunday, 27 September 2015, 15:02
Subject: [belajar-excel] memilah Sheet serta menjadikannya new Workbook

  --- Mods ---
File lampiran yang melebihi 250 KB dilepas dari email. Silakan penanya mengirim ulang file lampiran berisi contoh data yang diusahakan maksimal 250 KB dengan cara me-reply email ini.
----------------

met weekend kawan,,,

mohon maaf sebelumnya, saya baru di grup ini,, di karenakan kebutuhan pekerjaan yg mengharuskan memiliki kemahiran dalam mengutak atik excel ..

langsung saja, kali ini pertanyaan saya mengenai memilah sheet dari 1 sheet ke beberapa sheet serta menjadikannya new Workbook ..

berikut saya lampirkan contoh data :

yang nantinya akan di bagi per nama DESA / sheet ... lalu di jadikan ke new Workbook, agar bisa di distribusikan ke masing2 desa... terimakasih :)

mohon maaf jika kurang berkenan ....
best regard
bibie
#yiv0706090483 #yiv0706090483 -- #yiv0706090483ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mkp #yiv0706090483hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mkp #yiv0706090483ads {margin-bottom:10px;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mkp .yiv0706090483ad {padding:0 0;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mkp .yiv0706090483ad p {margin:0;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mkp .yiv0706090483ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-sponsor #yiv0706090483ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-sponsor #yiv0706090483ygrp-lc #yiv0706090483hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-sponsor #yiv0706090483ygrp-lc .yiv0706090483ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv0706090483 #yiv0706090483actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv0706090483 #yiv0706090483activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv0706090483 #yiv0706090483activity span {font-weight:700;}#yiv0706090483 #yiv0706090483activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv0706090483 #yiv0706090483activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv0706090483 #yiv0706090483activity span span {color:#ff7900;}#yiv0706090483 #yiv0706090483activity span .yiv0706090483underline {text-decoration:underline;}#yiv0706090483 .yiv0706090483attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv0706090483 .yiv0706090483attach div a {text-decoration:none;}#yiv0706090483 .yiv0706090483attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv0706090483 .yiv0706090483attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv0706090483 .yiv0706090483attach label a {text-decoration:none;}#yiv0706090483 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv0706090483 .yiv0706090483bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv0706090483 .yiv0706090483bold a {text-decoration:none;}#yiv0706090483 dd.yiv0706090483last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0706090483 dd.yiv0706090483last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0706090483 dd.yiv0706090483last p span.yiv0706090483yshortcuts {margin-right:0;}#yiv0706090483 div.yiv0706090483attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv0706090483 div.yiv0706090483attach-table {width:400px;}#yiv0706090483 div.yiv0706090483file-title a, #yiv0706090483 div.yiv0706090483file-title a:active, #yiv0706090483 div.yiv0706090483file-title a:hover, #yiv0706090483 div.yiv0706090483file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0706090483 div.yiv0706090483photo-title a, #yiv0706090483 div.yiv0706090483photo-title a:active, #yiv0706090483 div.yiv0706090483photo-title a:hover, #yiv0706090483 div.yiv0706090483photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0706090483 div#yiv0706090483ygrp-mlmsg #yiv0706090483ygrp-msg p a span.yiv0706090483yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv0706090483 .yiv0706090483green {color:#628c2a;}#yiv0706090483 .yiv0706090483MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv0706090483 o {font-size:0;}#yiv0706090483 #yiv0706090483photos div {float:left;width:72px;}#yiv0706090483 #yiv0706090483photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv0706090483 #yiv0706090483photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv0706090483 #yiv0706090483reco-category {font-size:77%;}#yiv0706090483 #yiv0706090483reco-desc {font-size:77%;}#yiv0706090483 .yiv0706090483replbq {margin:4px;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mlmsg select, #yiv0706090483 input, #yiv0706090483 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mlmsg pre, #yiv0706090483 code {font:115% monospace;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-mlmsg #yiv0706090483logo {padding-bottom:10px;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-msg p#yiv0706090483attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-reco #yiv0706090483reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-sponsor #yiv0706090483ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-sponsor #yiv0706090483ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-sponsor #yiv0706090483ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv0706090483 #yiv0706090483ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv0706090483

Mon Sep 28, 2015 1:51 am (PDT) . Posted by:

s_loko

Salam.

terimakasih sebelumnya ...

apa mster tersebut bisa dirubbah, hanya dengan mengcopy pastekan file data yang ada di file asli saya.

terimakasih sebelumnya.

Mon Sep 28, 2015 1:54 am (PDT) . Posted by:

s_loko

terimakasih untuk masukannya,

akan tetapi dalam satu WB terdapat lebih dari satu desa, (banyak calon New Sheet dan Workbook) sehingga akan memakan waktu yg lebih lama. total data nama desa ada 356 desa. (calon new WB) dari hanya 18 Kecamatan (WB awal)

Sun Sep 27, 2015 7:36 am (PDT) . Posted by:

al1mon

disuruh koding tapi ini pernyataannya..

Beri nama sub carisheet
bikin inputbox isinya >>> isikan nama sheet yang akan dicari

terus memeriksa apakah nama diisi valid.. ketentuannya
- namasheet tidak boleh kosong
- namasheet yang diisi tidak boleh sama dengan nama sheet yang sudah ada

apabila nama tidak valid muncul pesan "nama sudah dipakai, gunakan nama lain
apabila sudah valid makan muncul pesan sheet dengan nama .... telah berhasil dibuat



Sun Sep 27, 2015 10:16 pm (PDT) . Posted by:

"Samsudin"

Dear Mr. DD,

Terima kasih atas pencerahannya dan hal sangat membantu.


Hormat saya,

Samsudin
08112810068

Dikirim dari perangkat Samsung E7 saya


-------- Pesan asli --------
Dari: "'Dede Sulaeman' pmaho_log4@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Tanggal: 28/09/2015 12:37 (GMT+08:00)
Ke: belajar-excel@yahoogroups.com
Subjek: RE: [belajar-excel] Absensi [1 Attachment]


Dear Mr Samsudin,

See Attach, semoga dapat membantu.

Salam,
DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 26 September 2015 13:28
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: [belajar-excel] Absensi [1 Attachment]



[cid:_com_android_email_attachmentprovider_1_5137_RAW@sec.galaxytab]
Dear Master Excel,

Mohon bantuannya untuk masalah saya seperti file terlampir.

Terima kasih atas pencerahannya.

Hormat saya,

Samsudin


----------------------------------------------------------





This message (including any attachments) contains confidential information intended

for a specific individual and purpose, and is protected by law. If you are not the

intended recipient, you should delete this message and hereby notified that any

disclosure, copying, or distribution of this message (or any part thereof), or the

taking of any action based on it, is strictly prohibited. No liability or responsibility

is accepted if information or data is, for whatever reason corrupted or does not reach

its intended recipient. No warranty is given that this email is free of viruses. The

views expressed in this email are, unless otherwise stated, those of the author and

not those of the Company or its management. The Company reserves the right to monitor,

intercept and block emails addressed to its users or take any other action in accordance

with its email use policy.




----------------------------------------------------------

This message (including any attachments) contains confidential information intended
for a specific individual and purpose, and is protected by law. If you are not the
intended recipient, you should delete this message and hereby notified that any
disclosure, copying, or distribution of this message (or any part thereof), or the
taking of any action based on it, is strictly prohibited. No liability or responsibility
is accepted if information or data is, for whatever reason corrupted or does not reach
its intended recipient. No warranty is given that this email is free of viruses. The
views expressed in this email are, unless otherwise stated, those of the author and
not those of the Company or its management. The Company reserves the right to monitor,
intercept and block emails addressed to its users or take any other action in accordance
with its email use policy.

Sun Sep 27, 2015 11:23 pm (PDT) . Posted by:

"Roy@ld"

Dear Sesepuh Excel

Mohon bantuannya terkait dengan permasalahan Makro Excel yang saya lagi
hadapi

terlampir file yang menjadi contoh kasus.

Atas bantuan dari pada master diucapkan terima kasih
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar