Jumat, 07 November 2014

[belajar-excel] Digest Number 3175

6 Messages

Digest #3175

Messages

Thu Nov 6, 2014 3:37 pm (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

Mungkin jawaban ini sudah tidak diperlukan lagi:

Pada E1 ubah menjadi: =COUNT(data!B3:B1000)

Pada E2 ubah menjadi
{=SUM(IF(ISERROR(SEARCH(E4,OFFSET(data!A2,1,F4,MAX(data!A3:*A1001*
),1),1)),0,1))}
Ini merupakan array formula gunakan ctrl shift dan enter (CSE) untuk
memasukkannya

2014-11-06 11:51 GMT+07:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear NangAgus,
> minta tolong bagaimana merubah range pada sheet "Search", karena di sheet
> "data" itu sudah ada penambahan baris contoh data saya sudah ada 62 row,
> tetapi program searchnya hanya membaca sampai row ke 19 aja. mohon dikasih
> tahu rumusnya yang mana mesti diganti.
> terima kasih,
> ASL
>
> ------------------------------
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> From: belajar-excel@yahoogroups.com
> Date: Thu, 6 Nov 2014 11:29:57 +0700
>
> Subject: Re: [belajar-excel] fungsi find and select
>
>
>
> Karena file terlalu besar, file dapat ditaruh dimanapun dengan link cara
> mengunduhnya. inti dari formula yang dibuat adalah datanya dijadikan satu
> dahulu, dengan cara formula seperti contoh atau copy paste.
> tentunya lebih mudah (kelihataanya, tapi membuatnya juga sulit bagi saya)
> menggunakan macro.
>
> 2014-11-05 16:30 GMT+07:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dear NangAgus,
> terima kasih sekali atas solusi formulanya.
> setelah saya coba tambahkan beberapa baris data, kemudian saya masuk ke
> sheet "Search" dan saya ketikkan kata yang ingin saya cari, tetapi tidak
> berhasil. mohon pencerahan dari rumus2 yang belum saya ketahui artinya.
>
> terima kasih,
>
> ASL
>
>
> --- Mods ---
> File lampiran yang lebih dari 250KB dilepas dari email. Silakan mengirim
> ulang file lampiran dengan cara me-reply email ini. Usahakan ukuran file
> lampiran tidak melebihi 250KB.
> ----------------
>
>
> ------------------------------
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> From: belajar-excel@yahoogroups.com
> Date: Wed, 5 Nov 2014 09:03:10 +0700
> Subject: Re: [belajar-excel] fungsi find and select [1 Attachment]
>
>
>
> Sebaiknya data dijadikan satu dahulu agar mudah untuk dicari,
> Pakai formula saja ya.... tetapi datanya saya jadikan satu dulu
>
> Wasalam
>
> NangAgus
>
>
> 2014-11-04 21:22 GMT+07:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> dear be exceller,
> berikut saya attachmentkan data dimaksud.
> contoh kasus 1 file excel yang memiliki 4 sheets. target yang dicari word
> "wagura". maka kita ambil menu find dan ketik wagura di find what.
> optionnya within adalah woorkbook. nah setelah diklik find all akan
> muncullah 10 cell (found).
> yang saya inginkan bagaimana 10 cell tsb dapat kita copy pastekan ke
> tempat lain/lembaran kerja kita. mungkin kalau data yang ditemukan sedikit
> tidak merepotkan, tetapi apabila data yang ditemukan 100an data tentu akan
> merepotkan kita.
> terima kasih, mudah2an ada pakar yang dapat membantu.
>
> salam,
> ASL
>
> ------------------------------
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> From: belajar-excel@yahoogroups.com
> Date: Sat, 1 Nov 2014 11:28:08 +0700
> Subject: Re: [belajar-excel] fungsi find and select
>
>
>
> Mungkin bisa di sort, atau difilter atau pakai pivoat atau pakai formula,
> dan pasti bisa pakai macro (VBA) untuk mencari yang dibutuhkan. kalau sudah
> dikelompokkan baru di kopi,
> lebih bagus kalau ada data dummi yang bisa mewakili permasalahan,
> sekiranya data rahasia dapat dibuatkan data padanannya.
>
> Wasalam
>
>
> 2014-11-01 11:00 GMT+07:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dears be-Exceller,
>
> saya ada masalah dengan data2 keuangan proyek.
> setiap bulan ada 1 file yang isinya lebih dari 4 sheets.
> bila memakai fungsi dari excel "find and select" akan memakan tempo yang
> lama untuk mengambil data tsb, karena harus satu per satu dicopy dan
> pastekan ke lokasi sheet lainya.
> apakah ada rekan2 yang bisa membantu bagaimana caranya agar setelah kita
> ke menu "find and select" teruskan kita ketik keyword yang akan kita cari,
> dan mengambil "find all". setelah muncul data2 tsb bagaimana caranya agar
> kita bisa mengcopy data2 tsb (bisa jadi lebih dari 20 cell yang ditemukan.
>
> demikian, semoga ada beexceller yang membantu.
>
> terima kasih,
>
> ASL
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Thu Nov 6, 2014 6:40 pm (PST) . Posted by:

"zainul_ulum[at]yahoo[dot]com" zainul_ulum

Rekan be-excelers,

Saya mempunyai vba code seperti berikut:
'=============================
Sub TestNameRange()
'A. Tes Pertama
'A.1. Mengisi nilai di [A1]
Range("A1").Value = 123456

'A.2. Mebuat named range [RangePertama]
Range("A1").Name = "RangePertama&quot;

'A.3. Mengambil nilai dari [RangePertama]
MsgBox "Nilai [RangePertama]: " & Range("RangePertama&quot;).Value

'B. Tes Kedua
'B.1. Membuat name range [RangeKedua] dan mengisi dengan nilai constant
Dim sName As Name
Set sName = Names.Add("RangeKedua", "789")
'B.2. mengambil nilai dari [RangeKedua]
'ERRORNYA TUH DI SINI....:::
MsgBox "Nilai [RangeKedua]: " & Range("RangeKedua").Value
End Sub
'====================================

Errornya bisa hilang jika saya menggunakan code:

MsgBox "Nilai [RangeKedua]: " & 0 + Mid(Names("RangeKedua").Value, 2, 99)

Mohon penjelasannya kenapa error tersebut bisa muncul?

terimakasih
-zainul

Thu Nov 6, 2014 3:42 pm (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

Coba ketikkan formula =VLOOKUP(B4,$G$4:$I$50,3,1)
di C4, kemudian copy ke bawah.
Jika komputer anda regional settingnya bahasa indonesia ubah semua ,
menjadi ;

2014-11-06 17:03 GMT+07:00 Kurei recca yusajing_ehm@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Para Master Excel,
>
> Saya punya problem nih dan ingin pencerahannya dari para master.
>
> saya ingin mengambil data dari database yang sudah ada ke dalam tabel.
> hmm, saya agak susah menjelaskan, mungkin agan bisa liat langsung di dalam
> file terlampir yang sudah saya berikan penjelasannya di dalam.
>
> Mohon pencerahannya.
> Ridwan
>
>
>

Thu Nov 6, 2014 10:38 pm (PST) . Posted by:

"Kurei recca" yusajing_ehm

Thanks Gan udah berhasil. :)

Pada Jumat, 7 November 2014 6:42, "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


Coba ketikkan formula =VLOOKUP(B4,$G$4:$I$50,3,1)
di C4, kemudian copy ke bawah.
Jika komputer anda regional settingnya bahasa indonesia ubah semua , menjadi ;

2014-11-06 17:03 GMT+07:00 Kurei recca yusajing_ehm@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>Dear Para Master Excel,
>
>
>Saya punya problem nih dan ingin pencerahannya dari para master.
>
>
>saya ingin mengambil data dari database yang sudah ada ke dalam tabel. hmm, saya agak susah menjelaskan, mungkin agan bisa liat langsung di dalam file terlampir yang sudah saya berikan penjelasannya di dalam.
>
>
>Mohon pencerahannya.
>Ridwan
>

Thu Nov 6, 2014 4:25 pm (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

Bisa tanpa kolom bantu, sayangnya formula array, jika datanya banyak serasa
kerja excel jadi lamban.

{=TEXT(LARGE(SUBSTITUTE(IF((Data!$A2:$A45=$A$2),(Data!$B2:$B45),0),".","")*1,RIGHT(C1,2)),"#####-##-###-###")}

Gunakan tombol CSE untuk memasukkannya

2014-11-06 14:29 GMT+07:00 leo pcs leopcs81@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Slmt Siang Be-Excel,
>
> Bagaimana caranya menyajikan semua informasi yg diinginkan...file
> terlampir.
>
> salam,
> Leo
>
>
>

Thu Nov 6, 2014 8:47 pm (PST) . Posted by:

"L_Pcs" leopcs81

Setelah diutak-atik, penggunaan Formula yg disajikan Mas Dede dan Mas Kenang hasilnya sama2 bisa digunakan "Mantap Mas"....It's Work.
Namun benar apa yang disampaikan Mas Kenang, berhubung datanya banyak (hingga saat ini data sudah mendekati 20-an ribu) maka kerja excel jadi lamban .Tapi kerja excel tidak terlalu lamban ketika menggunakan define name untuk range cell (rumus dari Mas Kid) hehe....
Sehingga formula :
{=TEXT(LARGE(SUBSTITUTE(IF((Data!$A2:$A45=$A$2),(Data!$B2:$B45),0),".","")*1,RIGHT(C1,2)),"#####-##-###-###")}
Menjadi :{=TEXT(LARGE(SUBSTITUTE(IF((Id=$A$2),(File),0),".","")*1,RIGHT(C1,2)),"#####.##.###.###")}
Id =Data!$A$2:INDEX(Data!$A:$A;MAX(2;COUNTA(Data!$A:$A)))File =Data!$B$2:INDEX(Data!$B:$B;MAX(2;COUNTA(Data!$B:$B)))

Salam,Leo


On Friday, November 7, 2014 7:25 AM, "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Bisa tanpa kolom bantu, sayangnya formula array, jika datanya banyak serasa kerja excel jadi lamban.

{=TEXT(LARGE(SUBSTITUTE(IF((Data!$A2:$A45=$A$2),(Data!$B2:$B45),0),".","")*1,RIGHT(C1,2)),"#####-##-###-###")}

Gunakan tombol CSE untuk memasukkannya

2014-11-06 14:29 GMT+07:00 leo pcs leopcs81@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Slmt Siang Be-Excel,
Bagaimana caranya menyajikan semua informasi yg diinginkan...file terlampir.

salam,Leo


#yiv9879028082 -- #yiv9879028082ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mkp #yiv9879028082hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mkp #yiv9879028082ads {margin-bottom:10px;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mkp .yiv9879028082ad {padding:0 0;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mkp .yiv9879028082ad p {margin:0;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mkp .yiv9879028082ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-sponsor #yiv9879028082ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-sponsor #yiv9879028082ygrp-lc #yiv9879028082hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-sponsor #yiv9879028082ygrp-lc .yiv9879028082ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9879028082 #yiv9879028082actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9879028082 #yiv9879028082activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9879028082 #yiv9879028082activity span {font-weight:700;}#yiv9879028082 #yiv9879028082activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9879028082 #yiv9879028082activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9879028082 #yiv9879028082activity span span {color:#ff7900;}#yiv9879028082 #yiv9879028082activity span .yiv9879028082underline {text-decoration:underline;}#yiv9879028082 .yiv9879028082attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv9879028082 .yiv9879028082attach div a {text-decoration:none;}#yiv9879028082 .yiv9879028082attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9879028082 .yiv9879028082attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9879028082 .yiv9879028082attach label a {text-decoration:none;}#yiv9879028082 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9879028082 .yiv9879028082bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9879028082 .yiv9879028082bold a {text-decoration:none;}#yiv9879028082 dd.yiv9879028082last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9879028082 dd.yiv9879028082last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9879028082 dd.yiv9879028082last p span.yiv9879028082yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9879028082 div.yiv9879028082attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9879028082 div.yiv9879028082attach-table {width:400px;}#yiv9879028082 div.yiv9879028082file-title a, #yiv9879028082 div.yiv9879028082file-title a:active, #yiv9879028082 div.yiv9879028082file-title a:hover, #yiv9879028082 div.yiv9879028082file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9879028082 div.yiv9879028082photo-title a, #yiv9879028082 div.yiv9879028082photo-title a:active, #yiv9879028082 div.yiv9879028082photo-title a:hover, #yiv9879028082 div.yiv9879028082photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9879028082 div#yiv9879028082ygrp-mlmsg #yiv9879028082ygrp-msg p a span.yiv9879028082yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9879028082 .yiv9879028082green {color:#628c2a;}#yiv9879028082 .yiv9879028082MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9879028082 o {font-size:0;}#yiv9879028082 #yiv9879028082photos div {float:left;width:72px;}#yiv9879028082 #yiv9879028082photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv9879028082 #yiv9879028082photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv9879028082 #yiv9879028082reco-category {font-size:77%;}#yiv9879028082 #yiv9879028082reco-desc {font-size:77%;}#yiv9879028082 .yiv9879028082replbq {margin:4px;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mlmsg select, #yiv9879028082 input, #yiv9879028082 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mlmsg pre, #yiv9879028082 code {font:115% monospace;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-mlmsg #yiv9879028082logo {padding-bottom:10px;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-msg p#yiv9879028082attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-reco #yiv9879028082reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-sponsor #yiv9879028082ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-sponsor #yiv9879028082ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-sponsor #yiv9879028082ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9879028082 #yiv9879028082ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9879028082

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar