Selasa, 14 April 2015

[belajar-excel] Digest Number 3385

15 Messages

Digest #3385
1a
Formula Interpolasi by "Samsudin"
1b
Re: Formula Interpolasi by "Toby kenzo" tobykenzo
1c
Re: Formula Interpolasi by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2
Grafik dengan DATE dan TIME terpisah by "Azwar Rhosyied" azwar_rhosyied
3a
Formula dalam Data Validation by "Dahlia Kudriyani" lia82imut
3d
Re: Formula dalam Data Validation [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4b
Re: Mencari Hasil dari 3 Parameter [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
7a
Re: Absensi [1 Attachment] by "Nurul Widya Susanti" nrlwdysusanti

Messages

Tue Apr 14, 2015 3:13 am (PDT) . Posted by:

"Samsudin"

Dear Master Excel,

Mohon pencerahannya memecahkan masalah formula interpolasi dari data sebagai berikut :

1

= 106

2

= 212

3

= 317

4

= 423

5

= 529

Bagaimana cara mendapat nilai di antara 1 - 2 - 3 - 4 - 5 (misalnya 1,1; 1,2; 1,3; 1,4 dst). Dari data tersebut kita ingin mendapat nilai 1,7 = ....?

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih.

Terima kasih
Samsudin

----------------------------------------------------------

This message (including any attachments) contains confidential information intended
for a specific individual and purpose, and is protected by law. If you are not the
intended recipient, you should delete this message and hereby notified that any
disclosure, copying, or distribution of this message (or any part thereof), or the
taking of any action based on it, is strictly prohibited. No liability or responsibility
is accepted if information or data is, for whatever reason corrupted or does not reach
its intended recipient. No warranty is given that this email is free of viruses. The
views expressed in this email are, unless otherwise stated, those of the author and
not those of the Company or its management. The Company reserves the right to monitor,
intercept and block emails addressed to its users or take any other action in accordance
with its email use policy.

Tue Apr 14, 2015 5:35 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Daer pak Samsudin,

Mungkin ini bisa membantu.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Tue Apr 14, 2015 7:36 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

coba pakai fungsi Forecast
=Forecast( nilai x , data y , data x )
"cel, hayo berapa nilai y nya kalo x bernilai tertentu, pada kumpulan data
y berpasangan dengan kumpulan data x?"

atau pakai fungsi Trend
=Trend( data y , data x , nilai x , 1 )
atau
=Trend( data y , data x , nilai x )
"cel, hayo berapa nilai y pada kumpulan data y berpasangan dengan kumpulan
data x, untuk nilai x tertentu, dengan memperhitungkan nilai konstanta
persamaan linearnya ?"
*** jadi, nilai ,1 atau tidak diisi berarti akan memperhitungkan nilai c
(konstanta) dari persamaan y=mx + c yang disusun berdasar data y dan data x
*** andai ,1 diganti ,0 berarti nilai c dianggap 0 alias persamaan linear
berdasar data y dan data x akan dicari persamaan y=mx saja.

On Tue, Apr 14, 2015 at 1:42 PM, Samsudin samsudin@bayan.com.sg
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Dear Master Excel,
>
>
>
> Mohon pencerahannya memecahkan masalah formula interpolasi dari data
> sebagai berikut :
>
>
>
> 1
>
> = 106
>
> 2
>
> = 212
>
> 3
>
> = 317
>
> 4
>
> = 423
>
> 5
>
> = 529
>
>
>
> Bagaimana cara mendapat nilai di antara 1 – 2 – 3 – 4 – 5 (misalnya 1,1;
> 1,2; 1,3; 1,4 dst). Dari data tersebut kita ingin mendapat nilai 1,7 = ….?
>
>
>
> Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih.
>
>
>
>
>
> Terima kasih
>
> Samsudin
>
>
>
> ----------------------------------------------------------
>
>
> This message (including any attachments) contains confidential information intended
> for a specific individual and purpose, and is protected by law. If you are not the
> intended recipient, you should delete this message and hereby notified that any
>
> disclosure, copying, or distribution of this message (or any part thereof), or the
> taking of any action based on it, is strictly prohibited. No liability or responsibility
> is accepted if information or data is, for whatever reason corrupted or does not reach
> its intended recipient. No warranty is given that this email is free of viruses. The
> views expressed in this email are, unless otherwise stated, those of the author and
> not those of the Company or its management. The Company reserves the right to monitor,
> intercept and block emails addressed to its users or take any other action in accordance
> with its email use policy.
>
>
>

Tue Apr 14, 2015 3:13 am (PDT) . Posted by:

"Azwar Rhosyied" azwar_rhosyied

Dear Master,
Mohon share ilmunya untuk membuat grafik seperti terlampir.Sumbu X  memiliki 2 ukuran, DATE dan TIME dengan kondisi terpisah seperti pada gambar.
Terima kasih banyak atas bantuannya.Salam
Azwar Rhosyied - Surabaya

Tue Apr 14, 2015 3:14 am (PDT) . Posted by:

"Dahlia Kudriyani" lia82imut

Master & Suhu Excell,

Mohon bantuannya, bagaimana penulisan formula dalam Data Validation jika ada kasus seperti ini ?
Mohon masukannya untuk membuat simulasi sales.

Terima kasih
Lia

Tue Apr 14, 2015 7:48 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear mbak Lia,

Mungkin ini bisa membantu,formulanya menggunakan VBA.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Tue Apr 14, 2015 8:41 pm (PDT) . Posted by:

"Bagus"

Hai Lia;

Kalau dengan formula, untuk membuat data validation bertingkat maka harus
dibuat dulu define name tiap2 region. (sila buka pada name manager)

Setelah itu data validation pada colom Propinsi bisa diisi dengan formula
indirect dan kolom branch diisi dengan formula vlookup

File terlampir

Wassalam
Bagus

Pada 14 April 2015 21.45, Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>
>
> Dear mbak Lia,
>
> Mungkin ini bisa membantu,formulanya menggunakan VBA.
>
> TerimaKasih.
>
> Sent from Yahoo Mail on Android
> <http://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
> ------------------------------
> * From: * 'Dahlia Kudriyani' lia82imut@yahoo.co.id [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * To: * <belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * Subject: * [belajar-excel] Formula dalam Data Validation [1 Attachment]
> * Sent: * Tue, Apr 14, 2015 5:36:58 AM
>
>
>
> 
> Master & Suhu Excell,
>
> Mohon bantuannya, bagaimana penulisan formula dalam Data Validation jika
> ada kasus seperti ini ?
> Mohon masukannya untuk membuat simulasi sales.
>
> Terima kasih
> Lia
>
>
>

Tue Apr 14, 2015 10:13 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Pakai formula Index pada tabel yang terurut (sorted) juga bisa.

File (.xlsx) terlampir tanpa VBA
File (.xlsm) terlampir adalah menata susunan seperti yang ada dalam
(.xlsx), agar ketika user mengganti pilihan region, isian propinsi
dikosongkan.

Wassalam,
Kid

2015-04-14 15:36 GMT+10:00 'Dahlia Kudriyani' lia82imut@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> 
> Master & Suhu Excell,
>
> Mohon bantuannya, bagaimana penulisan formula dalam Data Validation jika
> ada kasus seperti ini ?
> Mohon masukannya untuk membuat simulasi sales.
>
> Terima kasih
> Lia
>
>
>

Tue Apr 14, 2015 8:06 am (PDT) . Posted by:

"firman 21"

Dear Master Excel,

Mohon pencerahannya untuk mendapatkan hasil seperti ini bagaimana ya ?
saya mencoba menggunakan index dan match dengan array tetapi tidak kunjung
berhasil

Mohon bantuannya, terima kasih sebelumnya.

salam
firman oktoraya

Tue Apr 14, 2015 7:06 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Andai tabel referensi pengelompokannya disusun dengan susunan yang nyaman
untuk proses, fungsi lookup bisa digunakan.

Wassalam,
Kid

2015-04-14 23:02 GMT+10:00 firman 21 firman.2121@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Master Excel,
>
> Mohon pencerahannya untuk mendapatkan hasil seperti ini bagaimana ya ?
> saya mencoba menggunakan index dan match dengan array tetapi tidak kunjung
> berhasil
>
> Mohon bantuannya, terima kasih sebelumnya.
>
> salam
> firman oktoraya
>
>
>

Tue Apr 14, 2015 6:32 pm (PDT) . Posted by:

"Winov X" winovx


maap baru nongol lagi
saran saya


proseslah secara bertahap
untuk menguraikan masalahnya


bikin kolom bantu untuk masing masing nilai (A/D/T)
golongkan masing masing nilai, merah apa ijonya pake logika IF atau vlookup dengan tabel bantu (approximate match)


langkah selanjutnya
masukkan hasil di kolom bantu tersebut ke kolom hasil dengan IF atau vlookup dengan tabel bantu (exact match)



__Winarno__




Pada Selasa, 14 April 2015 8:07, "firman 21 firman.2121@gmail.com [belajar-excel]" menulis:




Dear Master Excel,


Mohon pencerahannya untuk mendapatkan hasil seperti ini bagaimana ya ?

saya mencoba menggunakan index dan match dengan array tetapi tidak kunjung berhasil


Mohon bantuannya, terima kasih sebelumnya.


salam

firman oktoraya
























Tue Apr 14, 2015 7:06 pm (PDT) . Posted by:

"firman 21"

Dear Mas Winarno

Terima kasih atas pencerahannya.

salam
firman

2015-04-15 6:54 GMT+07:00 Winov X winovx@yahoo.co.id [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
>
> maap baru nongol lagi
> saran saya
>
> proseslah secara bertahap
> untuk menguraikan masalahnya
>
> bikin kolom bantu untuk masing masing nilai (A/D/T)
> golongkan masing masing nilai, merah apa ijonya pake logika IF atau
> vlookup dengan tabel bantu (approximate match)
>

> langkah selanjutnya
> masukkan hasil di kolom bantu tersebut ke kolom hasil dengan IF atau
> vlookup dengan tabel bantu (exact match)
>
>
> *__Winarno__*
>
>
>
> Pada Selasa, 14 April 2015 8:07, "firman 21 firman.2121@gmail.com
> [belajar-excel]" menulis:
>
>
>
> Dear Master Excel,
>
> Mohon pencerahannya untuk mendapatkan hasil seperti ini bagaimana ya ?
> saya mencoba menggunakan index dan match dengan array tetapi tidak kunjung
> berhasil
>
> Mohon bantuannya, terima kasih sebelumnya.
>
> salam
> firman oktoraya
>
>
>
>
>
>

Tue Apr 14, 2015 7:14 pm (PDT) . Posted by:

"Samsudin"

Dear Pak Toby,

Terima kasih atas pencerahannya.

Samsudin

Terkirim dari Samsung Mobile.


-------- Pesan asli --------
Dari: "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]"
Tanggal:14/04/2015 20:36 (GMT+08:00)
Ke: belajar-excel@yahoogroups.com
Subjek: Re: [belajar-excel] Formula Interpolasi [1 Attachment]



Daer pak Samsudin,

Mungkin ini bisa membantu.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android<http://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>


________________________________
From: Samsudin samsudin@bayan.com.sg [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>;
To: <belajar-excel@yahoogroups.com>;
Subject: [belajar-excel] Formula Interpolasi
Sent: Tue, Apr 14, 2015 3:42:01 AM


Dear Master Excel,

Mohon pencerahannya memecahkan masalah formula interpolasi dari data sebagai berikut :

1

= 106

2

= 212

3

= 317

4

= 423

5

= 529


Bagaimana cara mendapat nilai di antara 1 – 2 – 3 – 4 – 5 (misalnya 1,1; 1,2; 1,3; 1,4 dst). Dari data tersebut kita ingin mendapat nilai 1,7 = ….?

Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih.


Terima kasih
Samsudin


----------------------------------------------------------


This message (including any attachments) contains confidential information intended
for a specific individual and purpose, and is protected by law. If you are not the
intended recipient, you should delete this message and hereby notified that any

disclosure, copying, or distribution of this message (or any part thereof), or the
taking of any action based on it, is strictly prohibited. No liability or responsibility
is accepted if information or data is, for whatever reason corrupted or does not reach
its intended recipient. No warranty is given that this email is free of viruses. The
views expressed in this email are, unless otherwise stated, those of the author and
not those of the Company or its management. The Company reserves the right to monitor,
intercept and block emails addressed to its users or take any other action in accordance
with its email use policy.





----------------------------------------------------------

This message (including any attachments) contains confidential information intended
for a specific individual and purpose, and is protected by law. If you are not the
intended recipient, you should delete this message and hereby notified that any
disclosure, copying, or distribution of this message (or any part thereof), or the
taking of any action based on it, is strictly prohibited. No liability or responsibility
is accepted if information or data is, for whatever reason corrupted or does not reach
its intended recipient. No warranty is given that this email is free of viruses. The
views expressed in this email are, unless otherwise stated, those of the author and
not those of the Company or its management. The Company reserves the right to monitor,
intercept and block emails addressed to its users or take any other action in accordance
with its email use policy.

Tue Apr 14, 2015 10:13 pm (PDT) . Posted by:

"Nurul Widya Susanti" nrlwdysusanti

Met pagi Mr. Kid,
Terkait pertanyaan yang nomor 1 kemarin maksudnya tu begini :Jam kerja mulai jam 7.30 dan pulang jam 16.00 (khusus Jumát jam 16.30), jadi total jam kerja dalam sehari adalah 8 jam 30 menit (termasuk 1 jam istirahat)
Iliustrasi :X sampai di kantor jam 7.33 berarti dia terlambat 3 menit kan, sesuai permenkes hal tsb masih bisa ditoleransi karena wkt keterlambatan masih di bawah 30 menit, tapi artinya dia berhutang wkt sebanyak 3 menit. Nah wkt keterlambatan yg 3 menit tadi harus dibayar dengan cara pulangnya harus jam 16.03 ato 16.33 (Jumát), klo ga dibayar maka di rekap absensi akan dianggap dianggap terlambat (jml jam kerja dlm 1 hr, wktny kurang 3 menit). Begitu............ 
Makasih atas bantuannya........
Wassalam....


On Monday, April 13, 2015 5:23 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Hai Nurul,

File terlampir untuk nomor 2 tentang TA yang dihitung per proses absensi (pagi 1 kali atau sore 1 kali). Pengubahan dilakukan pada sheet data kolom Status dan sheet Summary kolom Tidak Absen

Untuk nomor 1 nya masih ndak mudheng

Wassalam,
Kid.

2015-04-13 19:16 GMT+10:00 Nurul Widya Susanti nrlwdysusanti@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Ini saya lampirkan hasil rekap absen bulan maret, yang udah pakai rumus baru.Yang mau saya tanyakan, kenapa di sheet summary yang 'TIDAK ABSEN' hasil dari hitungan rumus koq hasilnya 0 semua ya? Padahal di sheet data ada tertulis 'TA', jadi yang tidak absen saya ngitungnya manual deh.....Maksud pertanyaan saya yg nmr 2 kmrn tu bgn, misal hari senin Sdr. X melakukan rekam kehadiran jam 7.15, tapi saat pulang ternyata dia tidak melakukan rekam kehadiran. Nah itu dihitungnya Sdr. X 'TIDAK ABSEN' sebanyak 1x (satu kali) yang dicatat dalam kolom 'TIDAK ABSEN' pada sheet summary.Kemudian besoknya hari Selasa Sdr. X dtg pagi tapi ternyata lupa absen, tapi pulangnya absen jam 16.45. Itu sudah dihitung 2x (dua kali 'TIDAK ABSEN'.    Jadi klo Sdr. X tidak melakukan rekam kehadiran dalam 1 hr yang sama (mis. Senin) baik saat datang ato pulang maka dihitung 'TIDAK ABSEN' sebanyak 2x (dua kali).Di lampirannya juga ada penjelasannya, mudah2an kali ini bisa mudheng hehehehe........... Makasih..............

On Friday, April 10, 2015 2:44 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  hehehe...

sorry, ndak mudeng.
terutama yang nomor 2.

On Tue, Apr 7, 2015 at 12:23 PM, Nurul Widya Susanti nrlwdysusanti@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Terima kasih atas pencerahannya Mr. Kid, maaf klo balasnya lama. Kemarin saya baru dapat data absensi untuk dibuat rekapnya, jadi saya coba pakai aplikasi yang baru ini, tapi ada beberapa hal yang masih mengganjal, yaitu :1. pada permenkes 83, toleransi keterlambatan maximal 30 menit dengan catatan pada saat absen pulang harus mengganti jumlah       waktu keterlambatan. Apabila tidak dibayar pada saat absen pulang, maka tetap dianggap terlambat.     Misalnya: X absen dtg jam 7.40 pdhl seharusnya jam 7.30, agar tidak dianggap terlambat maka dia harus absen plg jam 16.10 atau     16.40 (ada selisih 10 menit)     Jika misalnya dia pulang jam 16.00 atau 16.30 maka X dianggap terlambat 10 menit 2. Kriteria Tdk Absen ternyata bukan hanya pada saat tidak masuk kerja saja, tetapi jika tidak absen saat dtg/plg dianggap TA,.    Misalnya Y pada saat dtg lupa absen maka dihitung tdk absen 1x, kemudian pada saat pulang jg lupa absen maka dihitung tdk     absen 1x. Jadi jika saat dtg/plg dalam 1 hr tdk absen berarti nanti di rekap absensinya dia dihitung tidak absen sebanyak 2 x.  
Berikut saya lampirkan kembali hasil rekap absensinya dan mohon pencerahannya lagi. Makasih.............
 

On Saturday, March 7, 2015 10:41 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Hai Anti,

File terlampir sekedar contoh. Penyesuaian terhadap kebutuhan setempat masih diperlukan.
Kolom bantu di sheet data yang bernama telat, pulang_cepat, dan status adalah kolom-kolom yang digunakan oleh formula untuk menyusun summary.
Beberapa cells bantu juga ada di sheet summary. Perbedaan summary untuk 53 dan 83 tampak pada penggunaan fungsi Time dalam komputasi akumulasi waktu. Sedangkan jumlah cacah hari terlambat atau pulang cepat berdasar ketentuan 53 dan 83 tampak berbeda dalam formula kolom bernama [1-30].

Wassalam,
Kid.

2015-03-06 19:01 GMT+11:00 nrlwdysusanti@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Saya ada masalah dengan perhitungan rekap absensi pegawai, dimana ada 2 aturan yang jadi dasar hukumnya yaitu PP 53 tahun 2010 dan Permenkes 83 tahun 2013. Pada PP 53 tidak ada toleransi keterlambatan, sedangkan dalam Permenkes 83 diberikan toleransi keterlambatan maximal 30 menit. Jam masuk hari senin-kamis adalah 7.30 dan pulang jam 16.00, sedangkan Jumát masuk jam 7.30, pulang jam 16.30 (5 hari kerja). Saya sudah menggunakan rumus excel dalam perhitungan rekap absensinya, tapi seringkali masih ada yang salah. Jika keterlambatan lebih dari 30 menit tidak bisa ditoleransi dan tetap dihitung datang terlambat, dan terpaksa hitung manual, karena saya belum bisa membuat rumusnya. Saya juga lampirkan filenya, mohon pencerahannya. Terima kasih.  

#yiv8850180467 #yiv8850180467 -- #yiv8850180467ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mkp #yiv8850180467hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mkp #yiv8850180467ads {margin-bottom:10px;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mkp .yiv8850180467ad {padding:0 0;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mkp .yiv8850180467ad p {margin:0;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mkp .yiv8850180467ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-sponsor #yiv8850180467ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-sponsor #yiv8850180467ygrp-lc #yiv8850180467hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-sponsor #yiv8850180467ygrp-lc .yiv8850180467ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv8850180467 #yiv8850180467actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv8850180467 #yiv8850180467activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv8850180467 #yiv8850180467activity span {font-weight:700;}#yiv8850180467 #yiv8850180467activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv8850180467 #yiv8850180467activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv8850180467 #yiv8850180467activity span span {color:#ff7900;}#yiv8850180467 #yiv8850180467activity span .yiv8850180467underline {text-decoration:underline;}#yiv8850180467 .yiv8850180467attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv8850180467 .yiv8850180467attach div a {text-decoration:none;}#yiv8850180467 .yiv8850180467attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv8850180467 .yiv8850180467attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv8850180467 .yiv8850180467attach label a {text-decoration:none;}#yiv8850180467 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv8850180467 .yiv8850180467bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv8850180467 .yiv8850180467bold a {text-decoration:none;}#yiv8850180467 dd.yiv8850180467last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8850180467 dd.yiv8850180467last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8850180467 dd.yiv8850180467last p span.yiv8850180467yshortcuts {margin-right:0;}#yiv8850180467 div.yiv8850180467attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv8850180467 div.yiv8850180467attach-table {width:400px;}#yiv8850180467 div.yiv8850180467file-title a, #yiv8850180467 div.yiv8850180467file-title a:active, #yiv8850180467 div.yiv8850180467file-title a:hover, #yiv8850180467 div.yiv8850180467file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8850180467 div.yiv8850180467photo-title a, #yiv8850180467 div.yiv8850180467photo-title a:active, #yiv8850180467 div.yiv8850180467photo-title a:hover, #yiv8850180467 div.yiv8850180467photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8850180467 div#yiv8850180467ygrp-mlmsg #yiv8850180467ygrp-msg p a span.yiv8850180467yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv8850180467 .yiv8850180467green {color:#628c2a;}#yiv8850180467 .yiv8850180467MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv8850180467 o {font-size:0;}#yiv8850180467 #yiv8850180467photos div {float:left;width:72px;}#yiv8850180467 #yiv8850180467photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv8850180467 #yiv8850180467photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv8850180467 #yiv8850180467reco-category {font-size:77%;}#yiv8850180467 #yiv8850180467reco-desc {font-size:77%;}#yiv8850180467 .yiv8850180467replbq {margin:4px;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mlmsg select, #yiv8850180467 input, #yiv8850180467 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mlmsg pre, #yiv8850180467 code {font:115% monospace;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-mlmsg #yiv8850180467logo {padding-bottom:10px;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-msg p#yiv8850180467attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-reco #yiv8850180467reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-sponsor #yiv8850180467ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-sponsor #yiv8850180467ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-sponsor #yiv8850180467ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv8850180467 #yiv8850180467ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv8850180467

Tue Apr 14, 2015 10:14 pm (PDT) . Posted by:

"Subroto, Matzen"

Dear Master Excel

Semoga semua selalu dalam Keberkahan NYA.
Mohon tambahan elmu excellnya, saya Memiliki beberapa tabel dengan judul kolom yang berbeda, saya ingin tabel2 yang bisa di filter secara bersamaan, mohon tambahan elmu excellnya


Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya, dan saya mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan


Terima Kasih

Matzen



============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar