Selasa, 21 April 2015

[belajar-excel] Digest Number 3395

15 Messages

Digest #3395
1a
Modifikasi Rumus IF by "Zulfikar N" zulfikar_route66
3a
Re: menampilkan list tanggal pada cell excel 2007 by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4a
Re: ubah bentuk data tabel by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
7a
Menampilkan Angka Nol dan CopyPaste ke Notepad by "Zerlinda Seismica" seismica
9a
Re: jurnal mutasi bank [1 Attachment] by "Wewith Isme" wewithism
9b
Re: jurnal mutasi bank by "hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Messages

Tue Apr 21, 2015 4:02 am (PDT) . Posted by:

"Zulfikar N" zulfikar_route66

Dear Excel Master,

Mohon bantuannya untuk memecahkan masalah rumus IF seperti file terlampir.


Salam,
Zulfikar



Tue Apr 21, 2015 7:55 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

saya menggunakan kolom bantu untuk sisi data

=INDEX($B$4:$B$16,MATCH(LARGE($D$4:$D$16,E4),$D$4:$D$16,0))

2015-04-21 17:27 GMT+07:00 Zulfikar N zulfikar_route66@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Excel Master,
> Mohon bantuannya untuk memecahkan masalah rumus IF seperti file terlampir.
>
> Salam,
> Zulfikar
>
>
>

Tue Apr 21, 2015 5:31 pm (PDT) . Posted by:

"Fahmi Syaifullah" fahmisyaifullah20

Yth.mr.kid

Terima kasih mr.kid

Ternyata jika teks blank toh maksudnya.(y)

Dikirim dari Yahoo Mail pada Android

Dari:"'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Tanggal:Sel, 21 Apr 2015 pada 12:56
Judul:Re: Re: [belajar-excel] Menarik otomatis Master Data Sesuai Data Validation

 

Hai Fahmi,

Formulasi :
right(b2:b9=i9)+(i9="")

berarti range b2:b9 bernilai sama dengan i9 atau i9 tidak ada isinya

Jadi, jika i9 ada isinya, maka yang bekerja adalah kriteria berbunyi b2:b9=i9  yang menghasilkan baris-baris data yang nilainya sama dengan i9

jika i9 tidak ada isinya, maka yang bekerja adalah kriteria berbunyi i9="" yang menghasilkan seluruh baris data

Wassalam,

Kid

2015-04-21 15:39 GMT+10:00 Fahmi Syaifullah fahmisyaifullah20@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 

Assalamualaikum wr.wb

Yth.mr.kid

Kebetulan mr. Saya mau tanya tentang rumus kolom helper yg ada di formula filtering data ini. Kenapa pada kolom helper ada rumus (kalau tidak salah seperti ini mr) small(if(right(b2:b9=i9)+(i9="") bla bla bla..

kalau tidak salah seperti itu ya mr. Yg ditanda miring mksd rumus itu apa yaa mr?

mhn bantuannya mr.kid

Wassalamu'alaikum wr.wb

Fahmi

Dikirim dari Yahoo Mail pada Android

Dari:"'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Tanggal:Sel, 21 Apr 2015 pada 10:10
Judul:Re: [belajar-excel] Menarik otomatis Master Data Sesuai Data Validation [1 Attachment]

 

Hai Teguh,

Filtering bisa dilakukan dengan array formula filtering seperti coretan yang ada disini.

File terlampir dengan cara lainnya, termasuk kemungkinan untuk menghilangkan kolom Total Price dari master data.

Wassalam,

Kid

2015-04-20 14:46 GMT+10:00 teguh indrawanto teguh.indrawanto@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 

Dear Master Excel,

Bagaimana caranya untuk menarik semua data secara otomatis sesuai data validation yang kita pilih ?
berikut terlampir penjelasan soalnya.

Mohon bantuannya !

Atas perhatian serta bantuannya diucapkan banyak terima kasih.

Regards,

Teguh

Tue Apr 21, 2015 5:35 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Tambahkan referensi library ke MSCAL.ocx di VBE dengan menu Tools ->
references -> cari MS Calendar blabla -> centang OK

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-04-18 12:48 GMT+10:00 'prazt' praztmath@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Assalamu'alikum..
>
> Dear rekan semua..mohon bantuannya gimana script yang benar untuk
> menampilkan list tanggal (kalender) pada cell excel 2007 seperti yang sudah
> dibahas oleh mr.HK pada [image:
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/images/icon_attachment.gif]*Calendar
> Control 2010.xlsm* (33K) Download Attachment
> <http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/attachment/5719946/0/Calendar%20Control%202010.xlsm>
> ,saya coba copy paste script tersebut di excel 2007 kok error alias debug
> ya padahal kalau saya buka langsung hasil downlodnya bisa jalan. Mohon
> pencerahannya para suhu. Terimakasih sebelumnya..
>
> Wassalamu'alaikum..
>
>
>

Tue Apr 21, 2015 6:34 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Maaf baru sempat nulis yang agak panjangan dikit...

Cara membuat query : silakan pelajari struktur bahasa SQL dari internet,
misalnya disini <http://www.w3schools.com/sql/sql_intro.asp>.
Jika bisa membuat query, maka akan bisa membacanya.
Jika bisa membaca query, maka akan bisa membuatnya.

Susunan umum query untuk mengambil data (menyusun dataset atau query
SELECT) :

*SELECT koloms *

*FROM dataset_sumber *

*JOIN dataset_lookup *
*ON kriterias_lookup*
*WHERE kriterias_filter*

*GROUP BY koloms_penyusun_grup*

*HAVING kriterias_filter_berdasar_hasil_penge-grup-an*

> bisa dijadikan urutan belajar SQL dasar <
Yang biru : harus bisa (basic)
Yang merah : diusahakan segera bisa
Yang hitam : untuk yang serius mengolah data berbasis database
Yang hijau : untuk yang suka bermain dengan pengolahan data berbasis
database

Dua part (klausa) lagi yang sebaiknya bisa, yaitu :
UNION [ALL] -> dibaca UNION atau UNION ALL : menggabungkan data (BUKAN
menjejerkan data ya)
ORDER BY -> mengurutkan dataset hasil

Pembuatan query dilakukan seperti pembuatan formula, dengan langkah umum :
-3 : mendefinisikan target
-2 : mendefinisikan kriteria-kriteria proses
-1 : menyusun alur proses
0 : memilih alat dan bahan proses
1 : menyusun bagian FROM
2 : menyusun bagian SELECT
3 : menyusun bagian lain dari query (bila proses memerlukannya)
4 : evaluasi query
5 : rilis kalo sudah ok

Contoh untuk kasus ini :
*-3 : mendefinisikan target*
> membentuk dataset dengan kolom-kolom : nip; nama; time; state.

*-2 : mendefinisikan kriteria-kriteria proses*
> nip dari kolom nip, nama dari kolom nama, time dari kolom tgl dan (msk
atau klr), state berupa teks yang berbunyi C/In atau C/Out
> state C/In ketika time dari tgl dan msk
> state C/Out ketika time dari tgl dan klr
> time akan berisi nilai jika kolom absen bernilai 'D', dan akan kosong
atau nol jika kolom absen bukan bernilai 'D'

*-1 : menyusun alur proses*
> a. menyusun dataset untuk state bernilai 'C/In'
> b. menyusun dataset untuk state bernilai 'C/Out'
> c. menggabungkan (BUKAN menjejerkan) hasil a dan b
> d. mengurutkan hasil c berdasar kolom nip (kolom ke-1 hasil c) secara ASC
dan state (kolom ke-4 hasil c) secara ASC

*0 : memilih alat dan bahan proses*
> menggunakan query
> sumber data dari file Excel sheet bernama cara3_data
> proses dilakukan di file Excel

*1 : menyusun bagian FROM*
> untuk proses -1.a. maupun -1.b. (karena diambil dari sumber data yang
sama)
FROM [cara3_data$] AS a
"Ambil data dari dataset bernama cara3_data yang berupa sheet Excel dan
beri nama panggilan berbunyi 'a' "

*2 : menyusun bagian SELECT (sumber data diberi nama panggilan a)*
> untuk proses -1.a.
SELECT a.nip, a.nama
,cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+'
'+left(a.msk,2)+':'+right(a.msk,2)),0) as [time]
,'C/In' as [state]
"susun dataset kolom dari kolom nip sumber data a, kolom nama dari sumber
data a, ketika kolom absen dari sumber data a bernilai 'D', susun data
datetime dari kolom tgl ditambah waktu berupa susunan 2 karakter terkiri
kolom msk dihubungkan titik dua (:) diikuti 2 karakter terkanan kolom msk
dan kolom ini diberi nama panggilan time, kolom dengan nama panggilan state
diisi dengan teks tetap (constant text alias string) berbunyi C/In"

> untuk proses -1.b.
SELECT a.nip, a.nama
,cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+'
'+left(a.klr,2)+':'+right(a.klr,2)),0) as [time]
,'C/Out' as [state]
"susun dataset kolom dari kolom nip sumber data a, kolom nama dari sumber
data a, ketika kolom absen dari sumber data a bernilai 'D', susun data
datetime dari kolom tgl ditambah waktu berupa susunan 2 karakter terkiri
kolom klr dihubungkan titik dua (:) diikuti 2 karakter terkanan kolom klr
dan kolom ini diberi nama panggilan time, kolom dengan nama panggilan state
diisi dengan teks tetap (constant text alias string) berbunyi C/Out"

*3 : menyusun bagian lain dari query (bila proses memerlukannya)*
> dengan susunan dasar query SELECT seperti yang diberi warna warni di
atas, maka susunan proses 1 dan 2 menjadi :
- proses -1.a.
SELECT a.nip, a.nama
,cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+'
'+left(a.msk,2)+':'+right(a.msk,2)),0) as [time]
,'C/In' as [state]
FROM [cara3_data$] AS a

- proses -1.b.
SELECT a.nip, a.nama
,cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+'
'+left(a.klr,2)+':'+right(a.klr,2)),0) as [time]
,'C/Out' as [state]
FROM [cara3_data$] AS a

> proses -1.c., yaitu menggabungkan hasil a dan b dengan memanfaatkan
klausa UNION ALL

SELECT a.nip, a.nama
,cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+'
'+left(a.msk,2)+':'+right(a.msk,2)),0) as [time]
,'C/In' as [state]
FROM [cara3_data$] AS a

UNION ALL

SELECT a.nip, a.nama
,cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+'
'+left(a.klr,2)+':'+right(a.klr,2)),0) as [time]
,'C/Out' as [state]
FROM [cara3_data$] AS a

> proses -1.d., mengurutkan hasil dengan klausa ORDER BY berdasar kolom
ke-1 ASC dan kolom ke-4 ASC
ORDER BY 1 ASC, 4 ASC
--> karena default ORDER BY adalah ASC, maka bisa ditulis :
ORDER BY 1, 4

> memasang baris pengurutan data ke query yang sudah disusun

SELECT a.nip, a.nama
,cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+'
'+left(a.msk,2)+':'+right(a.msk,2)),0) as [time]
,'C/In' as [state]
FROM [cara3_data$] AS a

UNION ALL

SELECT a.nip, a.nama
,cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+'
'+left(a.klr,2)+':'+right(a.klr,2)),0) as [time]
,'C/Out' as [state]
FROM [cara3_data$] AS a

ORDER BY 1, 4

*4 : evaluasi query*
> copas query ke bagian edit query dihasil koneksi data di Excel
> jika sukses, berarti bisa dirilis
> jika gagal (hasil belum sesuai atau tidak bisa dijalankan), perlu
perbaikan query
--> misal hasilnya sukses

*5 : rilis kalo sudah ok*
> save workbook dan kirim sebagai file lampiran

Kira-kira demikian...

Wassalam,
Kid

2015-04-21 14:37 GMT+10:00 'irianto' irianto.mandala@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Nah klo query nya gini berhasil……..
>
> Bisa dijelasin Mr mengenai cara membuat dan baca query nya?maklum baru tau
> banget dan pengen tau bwanget……..ora opo2 ya…..
>
>
>
> Salam
>
>
>
> irianto
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 21 April 2015 10:42
>
> *To:* BeExcel
> *Subject:* Re: [belajar-excel] ubah bentuk data tabel
>
>
>
>
>
> hmmm...
>
> jangan-jangan ada sesuatu yang kurang saat meng-install ms office-nya.
> Tapi bisa pakai VBA (macro) gak ?
>
> btw,
>
> moga-moga tidak bermasalah dengan fungsi Left dan Right ya.
>
> Query ini menggantikan fungsi Replace dengan Left dan Right
> select
> a.nip,a.nama,iif(a.absen='D',cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+' '+
> left(a.msk,2)+':'+right(a.msk,2)),0) as [time],'C/In' as [state]
> from [cara3_data$] as a
> union all
> select
> a.nip,a.nama,iif(a.absen='D',cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+' '+
> left(a.klr,2)+':'+right(a.klr,2)),0) as [time],'C/Out' as [state]
> from [cara3_data$] as a
> order by 1 ,4
>
>
>
> Wassalam,
>
> Kid
>
>
>
>
>
> 2015-04-21 13:18 GMT+10:00 'irianto' irianto.mandala@yahoo.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Sudah MR…sheet asli pun tidak bisa di refresh,muncul massage yang sama:
>
>
>
> "undefined function 'replace' in expression"
>
>
>
> salam
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 21 April 2015 9:51
>
>
> *To:* BeExcel
> *Subject:* Re: [belajar-excel] ubah bentuk data tabel
>
>
>
>
>
> bunyi query-nya tampak ok.
>
> sudahkah dicoba untuk dihapus semua isi area penulisan querynya sebelum
> ditulisi ulang ?
>
> apakah sheet asli bawaan file lampiran bisa di-refresh (klik kanan cells
> dalam tabel hasil di sheet asli lampiran lalupilih refresh) ?
>
> Wassalam,
>
> Kid
>
>
>
> 2015-04-21 12:41 GMT+10:00 'irianto' irianto.mandala@yahoo.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Berikur query nya :
>
>
>
> select
> a.nip,a.nama,iif(a.absen='D',cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+'
> '+replace(a.msk,'.',':')),0) as [time],'C/In' as [state]
>
> from [cara3_data$] as a
>
> union all
>
> select
> a.nip,a.nama,iif(a.absen='D',cdate(format(clng(a.tgl),'0000-00-00')+'
> '+replace(a.klr,'.',':')),0) as [time],'C/Out' as [state]
>
> from [cara3_data$] as a
>
> order by 1 ,4
>
>
>
> thx informasinya
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 21 April 2015 9:22
>
>
> *To:* BeExcel
> *Subject:* Re: [belajar-excel] ubah bentuk data tabel
>
>
>
>
>
> hmmm....
>
> kalau dari pesannya, permasalahan ada di penggunaan fungsi replace dalam
> query-nya, dan bukan pada proses pembentukan koneksi data dengan fitur Get
> External Data-nya.
>
> Boleh ndak kalau dicoba tulis manual yang persis sama plek atau copas ke
> mari bunyi query yang menampilkan error tersebut ?
>
> Fitur Get External Data banyak dibahas di internet. Excel help memberi
> penjelasan yang lengkap. Contoh penggunaan fitur Get External Data antara
> lain bisa dilihat di coretan yang dimulai dari sini
> <http://excel-mr-kid.blogspot.com/2011/04/get-external-data-01-introduction.html>
> .
>
> Wassalam,
>
> Kid.
>
>
>
> 2015-04-21 12:03 GMT+10:00 'irianto' irianto.mandala@yahoo.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> To mr.kid…..
>
> Tertarik dengan cara 3(get external data),saya coba meniru wejangan mr kid
> di sheet lain dengan attachment yang sama,namun ketika saya klik kanan
> table hasil àpilih table àpilih edit queryàpilih type=SQLàcomand text=
> paste copy query ,koq gk berhasil ya ?massage nya :
>
> Apanya yang salah mister?
>
> Ø Adakah referensi untuk lebih detailnya mengenai pemahaman get external
> data?thx pencerahannya.
>
>
>
> Salam
>
> irianto
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 19 April 2015 4:22
> *To:* BeExcel
> *Subject:* Re: [belajar-excel] ubah bentuk data tabel [1 Attachment]
>
>
>
>
>
> Hai Pie,
>
> File terlampir berisi 3 cara, yaitu :
>
> 1. formula
>
> > silakan diubah rujukannya agar lebih dinamis sesuai data setempat
>
> > proses meng-copy formula hasil agar bisa mengikuti kedinamisan jumlah
> record sumber data adalah satu hal yang harus dilakukan manual. Tapi proses
> meng-copy formula ini bisa dikembangkan untuk di-otomasi dengan VBA.
> Silakan memperlajari VBA dan menyusun proses otomasinya.
>
>
>
> 2. pivot table
>
> > meski susunan kolomnya tidak sama persis, tetapi dengan fitur Excel
> Table disisi data dan fitur Excel Pivot Table disisi output, akan
> mempercepat proses karena cukup melakukan Refresh All melalui ribbon Data
> -> group Connections -> Refresh All
>
> > cocok untuk record data yang sangat banyak
>
> 3. get external data (buat yang mau saja)
>
> > cara ini adalah dengan mengkoneksi data ke sebuah file Excel. Pada kasus
> ini, sumber data yang dikoneksi ada di file yang sama dengan lokasi output,
> meskipun akan lebih baik jika file sumber data dan file output adalah file
> yang berbeda.
>
> > bagi pemula dalam fitur Get External Data atau yang ingin mempelajari
> fitur Get External Data, unduh file lampiran dan letakkan di drive D pada
> root directory (jangan didalam folder apapun)
>
> > ketika file hasil unduhan dibuka, akan muncul pesan security tentang
> Data Connection. Pastikan di-Enable. (jadi bukan hanya VBA [macro] yang
> butuh diatur security-nya, file terlampir tidak berisi VBA apapun)
>
> > cara ini cocok untuk record yang banyak sekali, karena proses pembaruan
> data dilakukan di sisi data lalu di save dan melakukan refresh all.
> Andaikan output di file yang lain (bisa jadi di komputer lain), maka file
> output tersebut yang melakukan refresh all.
>
> > pengembangan system pengolahan data untuk bermigrasi ke aplikasi
> database atau bahkan system database akan menjadi lebih mudah.
>
> > satu buah file sumber data di sebuah komputer bisa dikoneksi oleh banyak
> file output dari banyak komputer sekalipun tanpa VBA dan tanpa shared
> workbook.
>
> > user yang bertugas mengisi data baru di file sumber data dapat bekerja
> seperti biasa. Setelah di-save, maka cukup beritahukan kepada pemilik file
> output untuk melakukan refresh data dengan Refresh All di file output
> masing-masing.
>
>
>
> Wassalam
>
> Kid.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> 2015-04-18 15:41 GMT+10:00 indria pie mas_pie3@yahoo.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> yth. master excel
>
>
>
> mohon bantuan solusinya saya mau ubah data absen karyawan dari bentuk
> original menjadi bentuk *custom* seperti yang kami inginkan
>
>
>
> saya lampirkan saja filenya
>
>
>
> terima kasih sebelumnya
>
>
>
> salam
>
> pie
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Tue Apr 21, 2015 7:59 pm (PDT) . Posted by:

"heru mulyono"

Yth, Master Excel
Mohon Bantuan permasalahan saya,

file terlampir
Terimakasih

Tue Apr 21, 2015 7:59 pm (PDT) . Posted by:

"Zerlinda Seismica" seismica

Alhamdulilahhhh lagi...closed problem....suwun sangett buat Mas Kid dan Mas Hendrik...Ada tambahan lagi diiimel berikutnya hehe...Salam Seismica


Pada Selasa, 21 April 2015 14:17, "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


#yiv7957795189 #yiv7957795189 -- #yiv7957795189 .yiv7957795189ygrp-photo-title{clear:both;font-size:smaller;height:15px;overflow:hidden;text-align:center;width:75px;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189ygrp-photo{background-position:center;background-repeat:no-repeat;background-color:white;border:1px solid black;height:62px;width:62px;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189photo-title a, #yiv7957795189 div.yiv7957795189photo-title a:active, #yiv7957795189 div.yiv7957795189photo-title a:hover, #yiv7957795189 div.yiv7957795189photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189attach-table div.yiv7957795189attach-row {clear:both;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189attach-table div.yiv7957795189attach-row div {float:left;}#yiv7957795189 p {clear:both;padding:15px 0 3px 0;overflow:hidden;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189ygrp-file {width:30px;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189attach-table div.yiv7957795189attach-row div div a {text-decoration:none;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189attach-table div.yiv7957795189attach-row div div span {font-weight:normal;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189ygrp-file-title {font-weight:bold;}#yiv7957795189 #yiv7957795189

Hai Seismica,Coba pakai kolom bantu disamping Inputnya dan gunakan fungsi Vlookup untuk Hasilnya, dengan memakai kolom bantu tersebut sebagai Lookup Value.File jawaban terlampir.
Salam,HK
From: "Zerlinda Seismica seismica@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, 21 April 2015, 8:17
Subject: [belajar-excel] Cara Membuat Data dengan Baris Berurut [1 Attachment]

  Assalamu'alaikum wrwbMohon bantuan lagi para master...Cara Membuat Data dengan Baris Berurut seperti contoh terlampir..:)WassalamSeismica
  #yiv7957795189 -- #yiv7957795189ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mkp #yiv7957795189hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mkp #yiv7957795189ads {margin-bottom:10px;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mkp .yiv7957795189ad {padding:0 0;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mkp .yiv7957795189ad p {margin:0;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mkp .yiv7957795189ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-sponsor #yiv7957795189ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-sponsor #yiv7957795189ygrp-lc #yiv7957795189hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-sponsor #yiv7957795189ygrp-lc .yiv7957795189ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv7957795189 #yiv7957795189actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv7957795189 #yiv7957795189activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv7957795189 #yiv7957795189activity span {font-weight:700;}#yiv7957795189 #yiv7957795189activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv7957795189 #yiv7957795189activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv7957795189 #yiv7957795189activity span span {color:#ff7900;}#yiv7957795189 #yiv7957795189activity span .yiv7957795189underline {text-decoration:underline;}#yiv7957795189 .yiv7957795189attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv7957795189 .yiv7957795189attach div a {text-decoration:none;}#yiv7957795189 .yiv7957795189attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv7957795189 .yiv7957795189attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv7957795189 .yiv7957795189attach label a {text-decoration:none;}#yiv7957795189 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv7957795189 .yiv7957795189bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv7957795189 .yiv7957795189bold a {text-decoration:none;}#yiv7957795189 dd.yiv7957795189last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7957795189 dd.yiv7957795189last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7957795189 dd.yiv7957795189last p span.yiv7957795189yshortcuts {margin-right:0;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189attach-table {width:400px;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189file-title a, #yiv7957795189 div.yiv7957795189file-title a:active, #yiv7957795189 div.yiv7957795189file-title a:hover, #yiv7957795189 div.yiv7957795189file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7957795189 div.yiv7957795189photo-title a, #yiv7957795189 div.yiv7957795189photo-title a:active, #yiv7957795189 div.yiv7957795189photo-title a:hover, #yiv7957795189 div.yiv7957795189photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7957795189 div#yiv7957795189ygrp-mlmsg #yiv7957795189ygrp-msg p a span.yiv7957795189yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv7957795189 .yiv7957795189green {color:#628c2a;}#yiv7957795189 .yiv7957795189MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv7957795189 o {font-size:0;}#yiv7957795189 #yiv7957795189photos div {float:left;width:72px;}#yiv7957795189 #yiv7957795189photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv7957795189 #yiv7957795189photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv7957795189 #yiv7957795189reco-category {font-size:77%;}#yiv7957795189 #yiv7957795189reco-desc {font-size:77%;}#yiv7957795189 .yiv7957795189replbq {margin:4px;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mlmsg select, #yiv7957795189 input, #yiv7957795189 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mlmsg pre, #yiv7957795189 code {font:115% monospace;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-mlmsg #yiv7957795189logo {padding-bottom:10px;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-msg p#yiv7957795189attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-reco #yiv7957795189reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-sponsor #yiv7957795189ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-sponsor #yiv7957795189ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-sponsor #yiv7957795189ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv7957795189 #yiv7957795189ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv7957795189

Tue Apr 21, 2015 7:59 pm (PDT) . Posted by:

"Zerlinda Seismica" seismica

Assalamualaikum wrwb
Sebelumnya terima kasih buat Mas Kid dan Mas Hendrik atas solusi kemrin...semoga tidak bosen lagi untuk memberi pencerahan...Problemnya adalah menampilkan angka nol didepan angka asli..solusi saya pake tanda kutip tapi jadi text padahal saya ingin number.Yang kedua data dari excel dicopy paste ke notepad/textpad tp harus ada spasi tertentu..untuk detailnya saya kirimkan kadonya...ITu aja...semoga tetep diberi semangat....

Wassalam wrwbSeismica

Tue Apr 21, 2015 8:51 pm (PDT) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Hai Seismica,
Jawaban atas pertanyaan pertama... kayaknya ga bisa.
Jawaban atas pertanyaan kedua:=A5&REPT(" ",10)&B5&REPT(" ",10)&C5

Salam,HK

From: "Zerlinda Seismica seismica@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, 22 April 2015, 9:17
Subject: [belajar-excel] Menampilkan Angka Nol dan CopyPaste ke Notepad [1 Attachment]

  Assalamualaikum wrwb
Sebelumnya terima kasih buat Mas Kid dan Mas Hendrik atas solusi kemrin...semoga tidak bosen lagi untuk memberi pencerahan...Problemnya adalah menampilkan angka nol didepan angka asli..solusi saya pake tanda kutip tapi jadi text padahal saya ingin number.Yang kedua data dari excel dicopy paste ke notepad/textpad tp harus ada spasi tertentu..untuk detailnya saya kirimkan kadonya...ITu aja...semoga tetep diberi semangat....

Wassalam wrwbSeismica
#yiv3795287868 #yiv3795287868 -- #yiv3795287868ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mkp #yiv3795287868hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mkp #yiv3795287868ads {margin-bottom:10px;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mkp .yiv3795287868ad {padding:0 0;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mkp .yiv3795287868ad p {margin:0;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mkp .yiv3795287868ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-sponsor #yiv3795287868ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-sponsor #yiv3795287868ygrp-lc #yiv3795287868hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-sponsor #yiv3795287868ygrp-lc .yiv3795287868ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv3795287868 #yiv3795287868actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv3795287868 #yiv3795287868activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv3795287868 #yiv3795287868activity span {font-weight:700;}#yiv3795287868 #yiv3795287868activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv3795287868 #yiv3795287868activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv3795287868 #yiv3795287868activity span span {color:#ff7900;}#yiv3795287868 #yiv3795287868activity span .yiv3795287868underline {text-decoration:underline;}#yiv3795287868 .yiv3795287868attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv3795287868 .yiv3795287868attach div a {text-decoration:none;}#yiv3795287868 .yiv3795287868attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv3795287868 .yiv3795287868attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv3795287868 .yiv3795287868attach label a {text-decoration:none;}#yiv3795287868 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv3795287868 .yiv3795287868bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv3795287868 .yiv3795287868bold a {text-decoration:none;}#yiv3795287868 dd.yiv3795287868last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3795287868 dd.yiv3795287868last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3795287868 dd.yiv3795287868last p span.yiv3795287868yshortcuts {margin-right:0;}#yiv3795287868 div.yiv3795287868attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv3795287868 div.yiv3795287868attach-table {width:400px;}#yiv3795287868 div.yiv3795287868file-title a, #yiv3795287868 div.yiv3795287868file-title a:active, #yiv3795287868 div.yiv3795287868file-title a:hover, #yiv3795287868 div.yiv3795287868file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3795287868 div.yiv3795287868photo-title a, #yiv3795287868 div.yiv3795287868photo-title a:active, #yiv3795287868 div.yiv3795287868photo-title a:hover, #yiv3795287868 div.yiv3795287868photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3795287868 div#yiv3795287868ygrp-mlmsg #yiv3795287868ygrp-msg p a span.yiv3795287868yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv3795287868 .yiv3795287868green {color:#628c2a;}#yiv3795287868 .yiv3795287868MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv3795287868 o {font-size:0;}#yiv3795287868 #yiv3795287868photos div {float:left;width:72px;}#yiv3795287868 #yiv3795287868photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv3795287868 #yiv3795287868photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv3795287868 #yiv3795287868reco-category {font-size:77%;}#yiv3795287868 #yiv3795287868reco-desc {font-size:77%;}#yiv3795287868 .yiv3795287868replbq {margin:4px;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mlmsg select, #yiv3795287868 input, #yiv3795287868 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mlmsg pre, #yiv3795287868 code {font:115% monospace;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-mlmsg #yiv3795287868logo {padding-bottom:10px;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-msg p#yiv3795287868attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-reco #yiv3795287868reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-sponsor #yiv3795287868ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-sponsor #yiv3795287868ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-sponsor #yiv3795287868ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv3795287868 #yiv3795287868ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv3795287868

Tue Apr 21, 2015 8:55 pm (PDT) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Jawaban kedua harus dicopas value dulu....
Salam,HK
----- Forwarded Message -----
From: "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, 22 April 2015, 10:51
Subject: Re: [belajar-excel] Menampilkan Angka Nol dan CopyPaste ke Notepad

  Hai Seismica,
Jawaban atas pertanyaan pertama... kayaknya ga bisa.
Jawaban atas pertanyaan kedua:=A5&REPT(" ",10)&B5&REPT(" ",10)&C5

Salam,HK

From: "Zerlinda Seismica seismica@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, 22 April 2015, 9:17
Subject: [belajar-excel] Menampilkan Angka Nol dan CopyPaste ke Notepad [1 Attachment]

  Assalamualaikum wrwb
Sebelumnya terima kasih buat Mas Kid dan Mas Hendrik atas solusi kemrin...semoga tidak bosen lagi untuk memberi pencerahan...Problemnya adalah menampilkan angka nol didepan angka asli..solusi saya pake tanda kutip tapi jadi text padahal saya ingin number.Yang kedua data dari excel dicopy paste ke notepad/textpad tp harus ada spasi tertentu..untuk detailnya saya kirimkan kadonya...ITu aja...semoga tetep diberi semangat....

Wassalam wrwbSeismica


#yiv6545788072 #yiv6545788072 -- #yiv6545788072ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mkp #yiv6545788072hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mkp #yiv6545788072ads {margin-bottom:10px;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mkp .yiv6545788072ad {padding:0 0;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mkp .yiv6545788072ad p {margin:0;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mkp .yiv6545788072ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-sponsor #yiv6545788072ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-sponsor #yiv6545788072ygrp-lc #yiv6545788072hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-sponsor #yiv6545788072ygrp-lc .yiv6545788072ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv6545788072 #yiv6545788072actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv6545788072 #yiv6545788072activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv6545788072 #yiv6545788072activity span {font-weight:700;}#yiv6545788072 #yiv6545788072activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv6545788072 #yiv6545788072activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv6545788072 #yiv6545788072activity span span {color:#ff7900;}#yiv6545788072 #yiv6545788072activity span .yiv6545788072underline {text-decoration:underline;}#yiv6545788072 .yiv6545788072attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv6545788072 .yiv6545788072attach div a {text-decoration:none;}#yiv6545788072 .yiv6545788072attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv6545788072 .yiv6545788072attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv6545788072 .yiv6545788072attach label a {text-decoration:none;}#yiv6545788072 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv6545788072 .yiv6545788072bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv6545788072 .yiv6545788072bold a {text-decoration:none;}#yiv6545788072 dd.yiv6545788072last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6545788072 dd.yiv6545788072last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6545788072 dd.yiv6545788072last p span.yiv6545788072yshortcuts {margin-right:0;}#yiv6545788072 div.yiv6545788072attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv6545788072 div.yiv6545788072attach-table {width:400px;}#yiv6545788072 div.yiv6545788072file-title a, #yiv6545788072 div.yiv6545788072file-title a:active, #yiv6545788072 div.yiv6545788072file-title a:hover, #yiv6545788072 div.yiv6545788072file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6545788072 div.yiv6545788072photo-title a, #yiv6545788072 div.yiv6545788072photo-title a:active, #yiv6545788072 div.yiv6545788072photo-title a:hover, #yiv6545788072 div.yiv6545788072photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6545788072 div#yiv6545788072ygrp-mlmsg #yiv6545788072ygrp-msg p a span.yiv6545788072yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv6545788072 .yiv6545788072green {color:#628c2a;}#yiv6545788072 .yiv6545788072MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv6545788072 o {font-size:0;}#yiv6545788072 #yiv6545788072photos div {float:left;width:72px;}#yiv6545788072 #yiv6545788072photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv6545788072 #yiv6545788072photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv6545788072 #yiv6545788072reco-category {font-size:77%;}#yiv6545788072 #yiv6545788072reco-desc {font-size:77%;}#yiv6545788072 .yiv6545788072replbq {margin:4px;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mlmsg select, #yiv6545788072 input, #yiv6545788072 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mlmsg pre, #yiv6545788072 code {font:115% monospace;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-mlmsg #yiv6545788072logo {padding-bottom:10px;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-msg p#yiv6545788072attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-reco #yiv6545788072reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-sponsor #yiv6545788072ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-sponsor #yiv6545788072ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-sponsor #yiv6545788072ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv6545788072 #yiv6545788072ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv6545788072

Tue Apr 21, 2015 8:59 pm (PDT) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Karena saya ga punya notepad, saya copas ke word tanpa di copas value terlebih dahulu...ternyata hasilnya langsung value.
Salam,HK

----- Forwarded Message -----
From: hendrik karnadi <hendrikkarnadi@yahoo.com>
To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, 22 April 2015, 10:55
Subject: Fw: [belajar-excel] Menampilkan Angka Nol dan CopyPaste ke Notepad

Jawaban kedua harus dicopas value dulu....
Salam,HK


----- Forwarded Message -----
From: "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, 22 April 2015, 10:51
Subject: Re: [belajar-excel] Menampilkan Angka Nol dan CopyPaste ke Notepad

  Hai Seismica,
Jawaban atas pertanyaan pertama... kayaknya ga bisa.
Jawaban atas pertanyaan kedua:=A5&REPT(" ",10)&B5&REPT(" ",10)&C5

Salam,HK

From: "Zerlinda Seismica seismica@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, 22 April 2015, 9:17
Subject: [belajar-excel] Menampilkan Angka Nol dan CopyPaste ke Notepad [1 Attachment]

  Assalamualaikum wrwb
Sebelumnya terima kasih buat Mas Kid dan Mas Hendrik atas solusi kemrin...semoga tidak bosen lagi untuk memberi pencerahan...Problemnya adalah menampilkan angka nol didepan angka asli..solusi saya pake tanda kutip tapi jadi text padahal saya ingin number.Yang kedua data dari excel dicopy paste ke notepad/textpad tp harus ada spasi tertentu..untuk detailnya saya kirimkan kadonya...ITu aja...semoga tetep diberi semangat....

Wassalam wrwbSeismica


#yiv3762872534 -- #yiv3762872534ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mkp #yiv3762872534hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mkp #yiv3762872534ads {margin-bottom:10px;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mkp .yiv3762872534ad {padding:0 0;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mkp .yiv3762872534ad p {margin:0;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mkp .yiv3762872534ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-sponsor #yiv3762872534ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-sponsor #yiv3762872534ygrp-lc #yiv3762872534hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-sponsor #yiv3762872534ygrp-lc .yiv3762872534ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv3762872534 #yiv3762872534actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv3762872534 #yiv3762872534activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv3762872534 #yiv3762872534activity span {font-weight:700;}#yiv3762872534 #yiv3762872534activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv3762872534 #yiv3762872534activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv3762872534 #yiv3762872534activity span span {color:#ff7900;}#yiv3762872534 #yiv3762872534activity span .yiv3762872534underline {text-decoration:underline;}#yiv3762872534 .yiv3762872534attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv3762872534 .yiv3762872534attach div a {text-decoration:none;}#yiv3762872534 .yiv3762872534attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv3762872534 .yiv3762872534attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv3762872534 .yiv3762872534attach label a {text-decoration:none;}#yiv3762872534 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv3762872534 .yiv3762872534bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv3762872534 .yiv3762872534bold a {text-decoration:none;}#yiv3762872534 dd.yiv3762872534last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3762872534 dd.yiv3762872534last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3762872534 dd.yiv3762872534last p span.yiv3762872534yshortcuts {margin-right:0;}#yiv3762872534 div.yiv3762872534attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv3762872534 div.yiv3762872534attach-table {width:400px;}#yiv3762872534 div.yiv3762872534file-title a, #yiv3762872534 div.yiv3762872534file-title a:active, #yiv3762872534 div.yiv3762872534file-title a:hover, #yiv3762872534 div.yiv3762872534file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3762872534 div.yiv3762872534photo-title a, #yiv3762872534 div.yiv3762872534photo-title a:active, #yiv3762872534 div.yiv3762872534photo-title a:hover, #yiv3762872534 div.yiv3762872534photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3762872534 div#yiv3762872534ygrp-mlmsg #yiv3762872534ygrp-msg p a span.yiv3762872534yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv3762872534 .yiv3762872534green {color:#628c2a;}#yiv3762872534 .yiv3762872534MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv3762872534 o {font-size:0;}#yiv3762872534 #yiv3762872534photos div {float:left;width:72px;}#yiv3762872534 #yiv3762872534photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv3762872534 #yiv3762872534photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv3762872534 #yiv3762872534reco-category {font-size:77%;}#yiv3762872534 #yiv3762872534reco-desc {font-size:77%;}#yiv3762872534 .yiv3762872534replbq {margin:4px;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mlmsg select, #yiv3762872534 input, #yiv3762872534 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mlmsg pre, #yiv3762872534 code {font:115% monospace;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-mlmsg #yiv3762872534logo {padding-bottom:10px;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-msg p#yiv3762872534attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-reco #yiv3762872534reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-sponsor #yiv3762872534ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-sponsor #yiv3762872534ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-sponsor #yiv3762872534ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv3762872534 #yiv3762872534ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv3762872534

Tue Apr 21, 2015 7:59 pm (PDT) . Posted by:

danny_06791

Terima kasih sebelumnya. Kode yg diberikan semuanya berhasil. Sekali lagi terima kasih :)

Tue Apr 21, 2015 8:00 pm (PDT) . Posted by:

"Wewith Isme" wewithism

Dear Para Master,Mohon pencerahannyaTrims

On Thursday, 9 April 2015, 13:51, "Wewith Isme wewithisme@ymail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Para Master,Tolong bantuannya perihal kasus berikut,"Jurnal Mutasi Bank" Bagaimanakah rumus untuk membuat jurnal secara otomatis dariData/Sumber (terlampir)berdasarkan database (terlampir) pada masing-masing bank (terlampir) Mohon pencerahannya Terima KasihWewith
#yiv7436525133 #yiv7436525133 -- #yiv7436525133ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mkp #yiv7436525133hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mkp #yiv7436525133ads {margin-bottom:10px;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mkp .yiv7436525133ad {padding:0 0;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mkp .yiv7436525133ad p {margin:0;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mkp .yiv7436525133ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-sponsor #yiv7436525133ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-sponsor #yiv7436525133ygrp-lc #yiv7436525133hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-sponsor #yiv7436525133ygrp-lc .yiv7436525133ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv7436525133 #yiv7436525133actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv7436525133 #yiv7436525133activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv7436525133 #yiv7436525133activity span {font-weight:700;}#yiv7436525133 #yiv7436525133activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv7436525133 #yiv7436525133activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv7436525133 #yiv7436525133activity span span {color:#ff7900;}#yiv7436525133 #yiv7436525133activity span .yiv7436525133underline {text-decoration:underline;}#yiv7436525133 .yiv7436525133attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv7436525133 .yiv7436525133attach div a {text-decoration:none;}#yiv7436525133 .yiv7436525133attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv7436525133 .yiv7436525133attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv7436525133 .yiv7436525133attach label a {text-decoration:none;}#yiv7436525133 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv7436525133 .yiv7436525133bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv7436525133 .yiv7436525133bold a {text-decoration:none;}#yiv7436525133 dd.yiv7436525133last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7436525133 dd.yiv7436525133last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7436525133 dd.yiv7436525133last p span.yiv7436525133yshortcuts {margin-right:0;}#yiv7436525133 div.yiv7436525133attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv7436525133 div.yiv7436525133attach-table {width:400px;}#yiv7436525133 div.yiv7436525133file-title a, #yiv7436525133 div.yiv7436525133file-title a:active, #yiv7436525133 div.yiv7436525133file-title a:hover, #yiv7436525133 div.yiv7436525133file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7436525133 div.yiv7436525133photo-title a, #yiv7436525133 div.yiv7436525133photo-title a:active, #yiv7436525133 div.yiv7436525133photo-title a:hover, #yiv7436525133 div.yiv7436525133photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7436525133 div#yiv7436525133ygrp-mlmsg #yiv7436525133ygrp-msg p a span.yiv7436525133yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv7436525133 .yiv7436525133green {color:#628c2a;}#yiv7436525133 .yiv7436525133MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv7436525133 o {font-size:0;}#yiv7436525133 #yiv7436525133photos div {float:left;width:72px;}#yiv7436525133 #yiv7436525133photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv7436525133 #yiv7436525133photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv7436525133 #yiv7436525133reco-category {font-size:77%;}#yiv7436525133 #yiv7436525133reco-desc {font-size:77%;}#yiv7436525133 .yiv7436525133replbq {margin:4px;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mlmsg select, #yiv7436525133 input, #yiv7436525133 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mlmsg pre, #yiv7436525133 code {font:115% monospace;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-mlmsg #yiv7436525133logo {padding-bottom:10px;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-msg p#yiv7436525133attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-reco #yiv7436525133reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-sponsor #yiv7436525133ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-sponsor #yiv7436525133ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-sponsor #yiv7436525133ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv7436525133 #yiv7436525133ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv7436525133

Tue Apr 21, 2015 8:16 pm (PDT) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Hai Wewith,Lampirannya koq ga ada?
Salam,HK
From: "Wewith Isme wewithisme@ymail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, 22 April 2015, 9:49
Subject: Re: [belajar-excel] jurnal mutasi bank

  Dear Para Master,Mohon pencerahannyaTrims

On Thursday, 9 April 2015, 13:51, "Wewith Isme wewithisme@ymail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Para Master,Tolong bantuannya perihal kasus berikut,"Jurnal Mutasi Bank" Bagaimanakah rumus untuk membuat jurnal secara otomatis dariData/Sumber (terlampir)berdasarkan database (terlampir) pada masing-masing bank (terlampir) Mohon pencerahannya Terima KasihWewith


#yiv1603430170 #yiv1603430170 -- #yiv1603430170ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mkp #yiv1603430170hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mkp #yiv1603430170ads {margin-bottom:10px;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mkp .yiv1603430170ad {padding:0 0;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mkp .yiv1603430170ad p {margin:0;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mkp .yiv1603430170ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-sponsor #yiv1603430170ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-sponsor #yiv1603430170ygrp-lc #yiv1603430170hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-sponsor #yiv1603430170ygrp-lc .yiv1603430170ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv1603430170 #yiv1603430170actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv1603430170 #yiv1603430170activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv1603430170 #yiv1603430170activity span {font-weight:700;}#yiv1603430170 #yiv1603430170activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv1603430170 #yiv1603430170activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv1603430170 #yiv1603430170activity span span {color:#ff7900;}#yiv1603430170 #yiv1603430170activity span .yiv1603430170underline {text-decoration:underline;}#yiv1603430170 .yiv1603430170attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv1603430170 .yiv1603430170attach div a {text-decoration:none;}#yiv1603430170 .yiv1603430170attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv1603430170 .yiv1603430170attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv1603430170 .yiv1603430170attach label a {text-decoration:none;}#yiv1603430170 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv1603430170 .yiv1603430170bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv1603430170 .yiv1603430170bold a {text-decoration:none;}#yiv1603430170 dd.yiv1603430170last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1603430170 dd.yiv1603430170last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1603430170 dd.yiv1603430170last p span.yiv1603430170yshortcuts {margin-right:0;}#yiv1603430170 div.yiv1603430170attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv1603430170 div.yiv1603430170attach-table {width:400px;}#yiv1603430170 div.yiv1603430170file-title a, #yiv1603430170 div.yiv1603430170file-title a:active, #yiv1603430170 div.yiv1603430170file-title a:hover, #yiv1603430170 div.yiv1603430170file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1603430170 div.yiv1603430170photo-title a, #yiv1603430170 div.yiv1603430170photo-title a:active, #yiv1603430170 div.yiv1603430170photo-title a:hover, #yiv1603430170 div.yiv1603430170photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1603430170 div#yiv1603430170ygrp-mlmsg #yiv1603430170ygrp-msg p a span.yiv1603430170yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv1603430170 .yiv1603430170green {color:#628c2a;}#yiv1603430170 .yiv1603430170MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv1603430170 o {font-size:0;}#yiv1603430170 #yiv1603430170photos div {float:left;width:72px;}#yiv1603430170 #yiv1603430170photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv1603430170 #yiv1603430170photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv1603430170 #yiv1603430170reco-category {font-size:77%;}#yiv1603430170 #yiv1603430170reco-desc {font-size:77%;}#yiv1603430170 .yiv1603430170replbq {margin:4px;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mlmsg select, #yiv1603430170 input, #yiv1603430170 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mlmsg pre, #yiv1603430170 code {font:115% monospace;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-mlmsg #yiv1603430170logo {padding-bottom:10px;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-msg p#yiv1603430170attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-reco #yiv1603430170reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-sponsor #yiv1603430170ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-sponsor #yiv1603430170ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-sponsor #yiv1603430170ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv1603430170 #yiv1603430170ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv1603430170

Tue Apr 21, 2015 8:03 pm (PDT) . Posted by:

"Eko Budhi" eko_tbr_11

Yth pakar2 B-Excel,
Mohon bantuan nya utk membuat ranking tapi berdasarkan posisi sesuai lampiran, acuanya ada di kolom D & C. sebelum dan sesudahnya saya sampaikan terimakasih kasih banyak atas ilmunya

Salam,
Eko
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar