Kamis, 02 April 2015

[belajar-excel] Digest Number 3370

4 Messages

Digest #3370
1a
Re: Vlookup dengan banyak sheet by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2
Account payable listing by "Taufiqurrahman"
3a
Re: GoalSeek by "Dwi Hartanto" dwight_oke

Messages

Wed Apr 1, 2015 11:44 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai DD,

=Indirect( teks_alamat_lengkap_nilai_yang_akan_diambil )
bahasa manusia :
"cel... sini cel... ini aku kasih urek-urek memo alias surat sakti
mandraguna berisi alamat kantor tempat kamu ambil nilai dari sana. kamu
kesana trus ambilken nilainya bawa kesini ya. segera."
>> trus si Excel bawa tuh surat berisi alamat kantor yang dituju... Excel
naik taksi menuju kantor itu, lalu masuk dan ambil nilai yang ada di kantor
itu dibawa balik ke bosnya.

Coba bayangkan cell aktif yang akan diberi formula ada di workbook bernama
'Workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'sheetnya kid' range c3, bagaimana cara
menulis alamat lengkap dari nilai yang akan diambil, jika nilai yang akan
diambil itu ada di :
1. 'workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'sheetnya kid' range gj17
-> jawabnya : "gj17"
-> karena nilainya ada di sheet yang sama dengan cell yang akan diberi
formula
-> jadi cell c3 berisi formula berbunyi =Indirect( "gj17" )

2. 'workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'lainnya' range eh23
-> jawabnya : ?
-> kenapa : ?
-> bagaimana bunyi formula di range c3 'Workbooknya kid.xlsx' pada
sheet 'sheetnya kid' ?

3. 'workbook lainnya.xlsb' pada sheet 'dan lain-lain' range ops31
-> jawabnya : ?
-> kenapa : ?
-> bagaimana bunyi formula di range c3 'Workbooknya kid.xlsx' pada
sheet 'sheetnya kid' ?

* pernah melihat bagaimana bunyi rujukan ke suatu range (entah itu nama
range, cell se sheet, cell se workbook beda sheet, atau cell beda workbook,
cell dalam object excel tabel, cell dalam pivot table value, dsb) dalam
suatu formula di formula bar ? bunyi itulah yang harus dijadikan suatu teks
lalu teks itu dimasukkan ke fungsi indirect.

;)

Wassalam,
Kid.

2015-04-02 17:16 GMT+11:00 Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Mr HK,
>
> Waduh saya masih gelap nih.
>
>
>
> Dear Mr Kid,
>
> Bisa beri pencerahan step by step-nya untuk formula Indirect ini ?, terima
> kasih.
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
> *From:* Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel] [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 02 April 2015 12:29
>
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* RE: [belajar-excel] Vlookup dengan banyak sheet
>
>
>
>
>
> Hai DD,
>
> Fungsi Indirect adalah untuk merujuk/mengambil isi sel lain.
>
> Sesuai petunjuk Mr.Kid, string diapit tanda "" (apostropi).
>
>
>
> Salam,
>
> HK
>
>
>
>
>
> Sent from Samsung Mobile
>
>
>
> -------- Original message --------
>
> From: "Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]"
>
> Date:02/04/2015 11:42 (GMT+07:00)
>
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
>
> Subject: RE: [belajar-excel] Vlookup dengan banyak sheet
>
>
>
>
>
> Dear Mr HK / Master Excel yg Lain,
>
>
>
> =INDIRECT($A$2&"!"&"B"&3)
>
>
>
> Keren formulanya, saya kepingin tau detilnya penggunaan fungsi indirect
> ini. Setelah saya analisa gak ketemu titik terang kecuali untuk formula
> yang saya beri warna kuning, klo gak salah itu untuk baca baris yah.
> Kayaknya lebih mantep klo di rubah menjadi row()-1 deh.
>
> Yang bikin saya mumet formula yang saya beri warna hijau, itu apaan
> yah....????
>
>
>
>
>
> Mohon pencerahannya.
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
> *From:* hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel] [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 02 April 2015 11:19
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Vlookup dengan banyak sheet [1 Attachment]
>
>
>
>
>
> Coba pakai fungsi Indirect...
>
> File terlampir.
>
>
>
> Salam,
>
> HK
>
>
> ------------------------------
>
> *From:* "ris ha har1sn.excel@yahoo.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com>
> *To:* BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com>
> *Sent:* Thursday, 2 April 2015, 10:18
> *Subject:* [belajar-excel] Vlookup dengan banyak sheet [1 Attachment]
>
>
>
>
>
> Assalamu'alaikum.
>
>
>
> Mohon Maaf sebelumnya jika subjek kurang tepat, karena saya bingung
> mencari yg pas dengan kasus saya.
>
>
>
> Bagaimana cara menampilkan Nama Toko beserta tabel No dan Ket dengan
> mengacu Sheet 1,2,3. Misal Data saya rubah menjadi 3, maka akan menampilkan
> nama Toko C beserta isi dari variabel No dan Ket. File terlampir
>
>
>
> Terima kasih banyak atas solusinya.
>
> Wassalamu'alaikum
>
>
>
>
>
>
> ------------------------------
>
> This e-mail and any files transmitted with it are confidential and
> intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If
> you have received this email in error please send it back to the person
> that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of
> its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its
> subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination,
> forwarding, printing or copying of this email and its associated
> attachments is strictly prohibited.
>
>
>

Thu Apr 2, 2015 12:57 am (PDT) . Posted by:

"Dede"

Dear Mr Kid,

Saya coba jawab yah....

Mudah mudahan benar, hehehe..

2. 'workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'lainnya' range eh23

-> jawabnya : ? Hitam

-> kenapa : ? Isi cell J17 adalah "Hitam"

-> bagaimana bunyi formula di range c3 'Workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'sheetnya kid' ? =INDIRECT("lainnya"&"!"&"J"&17)

3. 'workbook lainnya.xlsb' pada sheet 'dan lain-lain' range ops31

-> jawabnya : ? 5000

-> kenapa : ? Isi cell F5 adalah pada file 'workbook lainnya.xlsb' pada sheet 'dan lain-lain' "5000"

-> bagaimana bunyi formula di range c3 'Workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'sheetnya kid' ? = INDIRECT("'[Workbook Lainnya.xlsb]dan lain-lain'"&"!"&"F"&5)

Ooooooo......, ternyata oh tetrnyata......

Alhamdulillah Mr Kid, terima kasih atas pencerahannya.

Awalnya gak sengaja pada saat saya tekan "=" di cell c3 'workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'sheetnya kid' saya langsung ke sheet lainnya dan mendapati formula seperti ini : =lainnya!J17 dan hasilnya tentu saja "Hitam" karena cell itu bertuliskan "Hitam".

Begitu saya perhatikan, seperti diawal formula yang saya pertanyakan =INDIRECT($A$2&"!"&"B"&3) ternyata itu adalah pecahan sebuah cell dimana tanda "seru" itu adalah rujukan ke sheet lain.

Saking senengnya sampe panjang begini yah, hehehehe....

Sekali lagi terima kasih Mr Kid atas pencerahannya, dan tak lupa Mr HK yang menyelesaikan kasus ini sehinga bertambah pengetahuan kita.

Salam,

DD

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 02 April 2015 13:44
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Vlookup dengan banyak sheet

Hai DD,

=Indirect( teks_alamat_lengkap_nilai_yang_akan_diambil )

bahasa manusia :

"cel... sini cel... ini aku kasih urek-urek memo alias surat sakti mandraguna berisi alamat kantor tempat kamu ambil nilai dari sana. kamu kesana trus ambilken nilainya bawa kesini ya. segera."

>> trus si Excel bawa tuh surat berisi alamat kantor yang dituju... Excel naik taksi menuju kantor itu, lalu masuk dan ambil nilai yang ada di kantor itu dibawa balik ke bosnya.

Coba bayangkan cell aktif yang akan diberi formula ada di workbook bernama 'Workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'sheetnya kid' range c3, bagaimana cara menulis alamat lengkap dari nilai yang akan diambil, jika nilai yang akan diambil itu ada di :

1. 'workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'sheetnya kid' range gj17

-> jawabnya : "gj17"

-> karena nilainya ada di sheet yang sama dengan cell yang akan diberi formula

-> jadi cell c3 berisi formula berbunyi =Indirect( "gj17" )

2. 'workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'lainnya' range eh23

-> jawabnya : ?

-> kenapa : ?

-> bagaimana bunyi formula di range c3 'Workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'sheetnya kid' ?

3. 'workbook lainnya.xlsb' pada sheet 'dan lain-lain' range ops31

-> jawabnya : ?

-> kenapa : ?

-> bagaimana bunyi formula di range c3 'Workbooknya kid.xlsx' pada sheet 'sheetnya kid' ?

* pernah melihat bagaimana bunyi rujukan ke suatu range (entah itu nama range, cell se sheet, cell se workbook beda sheet, atau cell beda workbook, cell dalam object excel tabel, cell dalam pivot table value, dsb) dalam suatu formula di formula bar ? bunyi itulah yang harus dijadikan suatu teks lalu teks itu dimasukkan ke fungsi indirect.

;)

Wassalam,

Kid.

2015-04-02 17:16 GMT+11:00 Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr HK,

Waduh saya masih gelap nih.

Dear Mr Kid,

Bisa beri pencerahan step by step-nya untuk formula Indirect ini ?, terima kasih.

Salam,

DD

From: Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 02 April 2015 12:29

To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: RE: [belajar-excel] Vlookup dengan banyak sheet

Hai DD,

Fungsi Indirect adalah untuk merujuk/mengambil isi sel lain.

Sesuai petunjuk Mr.Kid, string diapit tanda "" (apostropi).

Salam,

HK

Sent from Samsung Mobile

-------- Original message --------

From: "Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]"

Date:02/04/2015 11:42 (GMT+07:00)

To: belajar-excel@yahoogroups.com

Subject: RE: [belajar-excel] Vlookup dengan banyak sheet

Dear Mr HK / Master Excel yg Lain,

=INDIRECT($A$2&"!"&"B"&3)

Keren formulanya, saya kepingin tau detilnya penggunaan fungsi indirect ini. Setelah saya analisa gak ketemu titik terang kecuali untuk formula yang saya beri warna kuning, klo gak salah itu untuk baca baris yah. Kayaknya lebih mantep klo di rubah menjadi row()-1 deh.

Yang bikin saya mumet formula yang saya beri warna hijau, itu apaan yah....????

Mohon pencerahannya.

Salam,

DD

From: hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 02 April 2015 11:19
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Vlookup dengan banyak sheet [1 Attachment]

Coba pakai fungsi Indirect...

File terlampir.

Salam,

HK

_____

From: "ris ha har1sn.excel@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, 2 April 2015, 10:18
Subject: [belajar-excel] Vlookup dengan banyak sheet [1 Attachment]

Assalamu'alaikum.

Mohon Maaf sebelumnya jika subjek kurang tepat, karena saya bingung mencari yg pas dengan kasus saya.

Bagaimana cara menampilkan Nama Toko beserta tabel No dan Ket dengan mengacu Sheet 1,2,3. Misal Data saya rubah menjadi 3, maka akan menampilkan nama Toko C beserta isi dari variabel No dan Ket. File terlampir

Terima kasih banyak atas solusinya.

Wassalamu'alaikum

_____

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

Thu Apr 2, 2015 12:23 am (PDT) . Posted by:

"Taufiqurrahman"

Hi para master excel yang budiman

Mohon bantuannya untuk pembuatan account payable listing berikut ini:

Harapan nya di sheet summary:

-ketika di pilih periode yang di inginkan, langsung muncul semua doc # yang masih outstanding, beserta aging nya, kalau di periode yang di pilih, doc# tersebut sudah dibayar, maka tidak akan muncul di sheet summary
-periode yang di tentukan adalah end of month (saya buatkan manual di samping), jadi kalau februari, berarti doc# masih outstanding sampai tanggal 28 Feb
-tabel di sheet summary nya apakah bisa bertambah sendiri jumlah row nya? Menyesuaikan dengan jumlah outstanding doc#?

Terima kasih banyak para master sekalian

Regards

Taufiqurrahman (Taufiq)

Thu Apr 2, 2015 2:41 am (PDT) . Posted by:

"Dwi Hartanto" dwight_oke

Assalamulaikum Wr Wb "Mr Kid"Terima kasih sudah terbantu, tetapi bisa ga kalau rangenya kebaca automatis sampai data terakhir.Kalo datanya bertambah kan rangenya berubah, jd harus diganti terus macronya. Mohon dibantu lg ya..Terimakasih
Wassalamu alaikum Wr Wb


On Wednesday, 1 April 2015, 4:40, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  wa'alaikumussalam wr wb  (mbok yao dipanjangin dikit supaya lebih baik)

Goal seek punya 3 elemen pokok, yaitu :
> nilai_target (konstanta bertipe numerik)
> range_changing_cell
> range_set_cell (berisi formula yang link ke range changing cell)

Dengan VBA
Syntax :
    range_set_cell.goalseek nilai_target , range_changing_cell
atau jika hasil dari code di atas kurang sesuai atau tidak memuaskan karena tidak sama dengan hasil dialog window goal seek dari dalam worksheet, bisa menggunakan :
   application.executeexcel4macro _
            "GOAL.SEEK(""" _
            & alamatR1C1_range_set_cell _
            & """," _
            & nilai_target _
            & ",""" _
            & alamatR1C1_range_changing_cell _
            & """)"

A. Nilai target konstan
- nilai_target adalah konstan 5000
- range_changing_cell ada di B1:B10
- tange_set_cell (berformula) ada di A1:A10

dim lRowKe as long

for lrowke=1 to 10   'jumlah baris data dari a1:a10
      range("a1:a10").cells(lrowke).goalseek  5000 , range("b1:b10").cells(lrowke)
next lrowke

atau

dim lRowKe as long
for lrowke=1 to 10   'jumlah baris data dari a1:a10
      application.executeexcel4macro _
             "GOAL.SEEK(""" _
             & range("a1:a10").cells(lrowke).address(referencestyle:=xlR1C1) _
             & """," _
             & 5000 _
             & ",""" _
             & range("b1:b10").cells(lrowke).address(referencestyle:=xlR1C1) _
             & """)"
next lrowke

B. Nilai target setiap baris data berbeda-beda
- nilai_target ada di range C1:C10
- range_changing_cell ada di B1:B10
- tange_set_cell (berformula) ada di A1:A10

dim lRowKe as long
for lrowke=1 to 10   'jumlah baris data dari a1:a10
      range("a1:a10").cells(lrowke).goalseek  range("c1:c10").cells(lrowke).value, range("b1:b10").cells(lrowke)
next lrowke

atau

dim lRowKe as long
for lrowke=1 to 10   'jumlah baris data dari a1:a10
      application.executeexcel4macro _
             "GOAL.SEEK(""" _
             & range("a1:a10").cells(lrowke).address(referencestyle:=xlR1C1) _
             & """," _
             & range("c1:c10").cells(lrowke).value _
             & ",""" _
             & range("b1:b10").cells(lrowke).address(referencestyle:=xlR1C1) _
             & """)"
next lrowke

Selamat mencoba

wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-03-30 19:20 GMT+11:00 Dwi Hartanto dwight_oke@yahoo.com.au [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Ass...Mau tanya dong rumus macro utk goalseek sampai data terakhirTrims
Wass..


#yiv6879970094 #yiv6879970094 -- #yiv6879970094ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mkp #yiv6879970094hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mkp #yiv6879970094ads {margin-bottom:10px;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mkp .yiv6879970094ad {padding:0 0;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mkp .yiv6879970094ad p {margin:0;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mkp .yiv6879970094ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-sponsor #yiv6879970094ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-sponsor #yiv6879970094ygrp-lc #yiv6879970094hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-sponsor #yiv6879970094ygrp-lc .yiv6879970094ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv6879970094 #yiv6879970094actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv6879970094 #yiv6879970094activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv6879970094 #yiv6879970094activity span {font-weight:700;}#yiv6879970094 #yiv6879970094activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv6879970094 #yiv6879970094activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv6879970094 #yiv6879970094activity span span {color:#ff7900;}#yiv6879970094 #yiv6879970094activity span .yiv6879970094underline {text-decoration:underline;}#yiv6879970094 .yiv6879970094attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv6879970094 .yiv6879970094attach div a {text-decoration:none;}#yiv6879970094 .yiv6879970094attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv6879970094 .yiv6879970094attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv6879970094 .yiv6879970094attach label a {text-decoration:none;}#yiv6879970094 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv6879970094 .yiv6879970094bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv6879970094 .yiv6879970094bold a {text-decoration:none;}#yiv6879970094 dd.yiv6879970094last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6879970094 dd.yiv6879970094last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6879970094 dd.yiv6879970094last p span.yiv6879970094yshortcuts {margin-right:0;}#yiv6879970094 div.yiv6879970094attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv6879970094 div.yiv6879970094attach-table {width:400px;}#yiv6879970094 div.yiv6879970094file-title a, #yiv6879970094 div.yiv6879970094file-title a:active, #yiv6879970094 div.yiv6879970094file-title a:hover, #yiv6879970094 div.yiv6879970094file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6879970094 div.yiv6879970094photo-title a, #yiv6879970094 div.yiv6879970094photo-title a:active, #yiv6879970094 div.yiv6879970094photo-title a:hover, #yiv6879970094 div.yiv6879970094photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6879970094 div#yiv6879970094ygrp-mlmsg #yiv6879970094ygrp-msg p a span.yiv6879970094yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv6879970094 .yiv6879970094green {color:#628c2a;}#yiv6879970094 .yiv6879970094MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv6879970094 o {font-size:0;}#yiv6879970094 #yiv6879970094photos div {float:left;width:72px;}#yiv6879970094 #yiv6879970094photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv6879970094 #yiv6879970094photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv6879970094 #yiv6879970094reco-category {font-size:77%;}#yiv6879970094 #yiv6879970094reco-desc {font-size:77%;}#yiv6879970094 .yiv6879970094replbq {margin:4px;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mlmsg select, #yiv6879970094 input, #yiv6879970094 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mlmsg pre, #yiv6879970094 code {font:115% monospace;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-mlmsg #yiv6879970094logo {padding-bottom:10px;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-msg p#yiv6879970094attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-reco #yiv6879970094reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-sponsor #yiv6879970094ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-sponsor #yiv6879970094ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-sponsor #yiv6879970094ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv6879970094 #yiv6879970094ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv6879970094

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar