Selasa, 07 Juli 2015

[belajar-excel] Digest Number 3500

6 Messages

Digest #3500
1a
Re: Sortir tgl dan bulan lahir by "lkm jktind" lkmjkt
1b
Re: Sortir tgl dan bulan lahir by "lkm jktind" lkmjkt
3a
Re: Mohon bantuan - VLookup #N/A ?? by "Berni Karanza" karanza.berni
3b
Re: Mohon bantuan - VLookup #N/A ?? by "Berni Karanza" karanza.berni

Messages

Mon Jul 6, 2015 7:40 am (PDT) . Posted by:

"lkm jktind" lkmjkt

Pak Anton

Kalau hasilnya seperti ini :

Desrizal 05-Jul-53 2015-06-29 ~ 2015-07-05 miak 14-Jul-61 2015-07-13 ~
2015-07-19
copy saja formula di bawah ini di kolom C4 ~ sampai baris terakhir

=TEXT(DATE("2015";MONTH(B4);DAY(B4))+1-WEEKDAY(DATE("2015";MONTH(B4);DAY(B4));2);"yyyy-mm-dd")&"
~ " &
TEXT(DATE("2015";MONTH(B4);DAY(B4))+7-WEEKDAY(DATE("2015";MONTH(B4);DAY(B4));2);"YYYY-MM-DD")

Salam

Lukman

On Mon, Jul 6, 2015 at 10:17 AM, Antoni Ginting
antoni.ginting4life@yahoo.co.id [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> PAk Nang AGus danPak Lukman,
>
> Yang di cari bukan minggunya tapi periode
> 6 juli s/d 12 juli yg beruang tahun adalah desrizal pada 5 juli
> 13 juli s/d 19 juli yang berulang tahun adalah miak pada 14 juli
>
> Sorry, sepertinya pertanyaan saya kurang jelas dan lengkap.
>
> Mas Kid,
> Arraynya kog ngga fungsi di kompuku ? hasilnya #numm
>
>
>
> Pada Minggu, 5 Juli 2015 6:36, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Hai Antoni,
>
> File terlampir adalah salah satu alternatif.
>
> Regard,
> Kid
>
>
>
>
> 2015-07-01 14:09 GMT+07:00 Antoni Ginting antoni.ginting4life@yahoo.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> Dear pakar,
>
> Mohon bimbingannya dari ratusan data nama dan tgl/bln/thn lahir saya mau
> sortir pada kolom lain dgn output nama, tgl dan bln lahir saja untuk
> periode mingguan senin sampai minggu.
>
> Atas bantuannya diucapkan terima kasih
>
> Dikirim dari Yahoo Mail pada Android
> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
>
>
>
>
>

Mon Jul 6, 2015 7:55 am (PDT) . Posted by:

"lkm jktind" lkmjkt

di perbaiki :

=TEXT(DATE(YEAR(NOW());MONTH(B5);DAY(B5))+1-WEEKDAY(DATE(YEAR(NOW());MONTH(B5);DAY(B5));2);"yyyy-mm-dd")&"
~ " &
TEXT(DATE(YEAR(NOW());MONTH(B5);DAY(B5))+7-WEEKDAY(DATE(YEAR(NOW());MONTH(B5);DAY(B5));2);"YYYY-MM-DD")

Desrizal : lahir 1953-07-05 - ultah : 2015-07-05 = 2015-06-29 ~
2015-07-05 bukan di periode : 2015-07-06 ~ 2015-07-12
Miak : lahir 1961-07-14 - ultah : 2015-07-14 = 2015-07-13 ~
2015-07-19

selisih 9 hari Bila periodenya mingguan : selisih 2 minggu
periode mingguan dari senin ~ minngu

salam

Lukman

2015-07-06 21:40 GMT+07:00 lkm jktind <lkmjktind@gmail.com>:

>
> Pak Anton
>
> Kalau hasilnya seperti ini :
>
> Desrizal 05-Jul-53 2015-06-29 ~ 2015-07-05 miak 14-Jul-61 2015-07-13 ~
> 2015-07-19
> copy saja formula di bawah ini di kolom C4 ~ sampai baris terakhir
>
> =TEXT(DATE("2015";MONTH(B4);DAY(B4))+1-WEEKDAY(DATE("2015";MONTH(B4);DAY(B4));2);"yyyy-mm-dd")&"
> ~ " &
> TEXT(DATE("2015";MONTH(B4);DAY(B4))+7-WEEKDAY(DATE("2015";MONTH(B4);DAY(B4));2);"YYYY-MM-DD")
>
>
>
> Salam
>
> Lukman
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> On Mon, Jul 6, 2015 at 10:17 AM, Antoni Ginting
> antoni.ginting4life@yahoo.co.id [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>>
>>
>> PAk Nang AGus danPak Lukman,
>>
>> Yang di cari bukan minggunya tapi periode
>> 6 juli s/d 12 juli yg beruang tahun adalah desrizal pada 5 juli
>> 13 juli s/d 19 juli yang berulang tahun adalah miak pada 14 juli
>>
>> Sorry, sepertinya pertanyaan saya kurang jelas dan lengkap.
>>
>> Mas Kid,
>> Arraynya kog ngga fungsi di kompuku ? hasilnya #numm
>>
>>
>>
>> Pada Minggu, 5 Juli 2015 6:36, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
>> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>>
>>
>>
>> Hai Antoni,
>>
>> File terlampir adalah salah satu alternatif.
>>
>> Regard,
>> Kid
>>
>>
>>
>>
>> 2015-07-01 14:09 GMT+07:00 Antoni Ginting antoni.ginting4life@yahoo.co.id
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>
>> Dear pakar,
>>
>> Mohon bimbingannya dari ratusan data nama dan tgl/bln/thn lahir saya mau
>> sortir pada kolom lain dgn output nama, tgl dan bln lahir saja untuk
>> periode mingguan senin sampai minggu.
>>
>> Atas bantuannya diucapkan terima kasih
>>
>> Dikirim dari Yahoo Mail pada Android
>> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>
>

Mon Jul 6, 2015 8:48 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Dear mas Husnul

mungkin seperti ini:
Private Sub WARNABIASA()
Dim WARNABIASA
If Label7.ForeColor <> &H80FF& Then Label7.ForeColor = &H80FF&
If Label1.ForeColor <> &HC0C0C0 Then Label1.ForeColor = &HC0C0C0
If Label2.ForeColor <> &HC0C0C0 Then Label2.ForeColor = &HC0C0C0
If Label3.ForeColor <> &HC0C0C0 Then Label3.ForeColor = &HC0C0C0
If Label9.ForeColor = &H80FF& Then Label9.ForeColor = &H80FF&
If Label15.ForeColor = &H80FF& Then Label15.ForeColor = &H80FF&
If Label11.ForeColor = &H80FF& Then Label11.ForeColor = &H80FF&
If Label10.ForeColor = &H80FF& Then Label10.ForeColor = &H80FF&
If Label12.ForeColor = &H80FF& Then Label12.ForeColor = &H80FF&
If Label13.ForeColor = &H80FF& Then Label13.ForeColor = &H80FF&
If Label14.ForeColor = &H80FF& Then Label14.ForeColor = &H80FF&
If Label17.ForeColor = &H80FF& Then Label17.ForeColor = &H80FF&
If Label5.ForeColor = &HFF00FF Then Label5.ForeColor = &HFF00FF
If Label4.ForeColor = &HFF& Then Label4.ForeColor = &HFF&
End Sub

salam

2015-07-06 6:03 GMT+07:00 HUSNUL FAIZIN husnulfaizin1807@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> mohon dicontohkan mr. kid..!
>
> 2015-07-06 4:26 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Wa'alaikumussalam wr wb
>>
>> Hai Husnul,
>>
>> Coba setiap pengaturan warna diubah menjadi bersusunan :
>> IF si object warnanya <> nomor warna ini THEN
>> si object warnanya = nomor warna ini
>> ENDIF
>>
>> Nanti jumlah baris kodenya akan menjadi banyak. Untuk
>> menyederhanankannya, bisa memanfaatkan SELECT CASE berdasar nama objectnya
>> yang dikelompokkan per nomor warna.
>>
>> Jika akan lebih simple lagi, bisa memanfaatkan prosedur ber-input
>> variabel.
>> Cara lainnya adalah dengan membuat class object dengan with events
>> beserta kelompok object nya. Supaya cukup dengan 3 prosedur events yang
>> isinya kode-kode yang pendek.
>>
>> Wassalamu'alaikum wr wb
>> Kid
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> 2015-07-04 23:49 GMT+07:00 HUSNUL FAIZIN husnulfaizin1807@gmail.com
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>>
>>>
>>> Assalamu'alaikum wr wb.
>>> Mohon bantuan master koreksi dan penambahan script macro apa untuk
>>> membuat Tulisan di userform agar tidak kelihatan "Bergetar"; pada saat
>>> perpindahan mouse (mungkin karena pengaruh pergerakan mousenya). untuk
>>> lebih jelasnya terlampir userform yang dimaksud. terimakasih.
>>> wassalam.
>>>
>>>
>>
>
>

Tue Jul 7, 2015 12:07 am (PDT) . Posted by:

"Berni Karanza" karanza.berni

Dear NangAgus

Terimakasih responnya, perbedaannya ada di blank space itu apakah maksudnya
jumlah spasi yang tidak sama?, soalnya kalo saya hitung jumlahnya udah
sama, juga udah pake fungsi TRIM( ) buat ngilangin spasinya, kalo saya copy
Salah satu cell tersebut ke cell lainnya, agaknya menyulitkan, karena
aktual data sebenarnya cell yang dijadikan lookup value ada banyak, mohon
pencerahannya.

Salam

Berni

On Smoh July 5, 2015, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Dear Karanza,
>
> lookup tersebut #NA karena isi cell G6 dan D12 tidak sama.
> coba copy salah satu cell tersebut ke cell lainnya, maka vlookup akan
> berjalan dengan baik. ( misal Copy G6 ke D 12 atau copy D12 ke G6)
> yang membedakan kedua cell tersebut adalah blank space, silahkan diubah
> sesuai keinginan.
> salam
> NangAgus
>
> 2015-07-02 7:19 GMT+07:00 Berni Karanza karanza.berni@gmail.com
> <javascript:_e(%7B%7D,'cvml','karanza.berni@gmail.com');> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <javascript:_e(%7B%7D,'cvml','belajar-excel@yahoogroups.com');>>:
>
>>
>>
>> Dear rekan-rekan,
>>
>> Mohon bantuan penjelasan dan solusinya kenapa lookup value seperti pada
>> lampiran berikut tidak ditemukan di table array?
>>
>> NB: Source table array adalah hasil export database ke format xls.
>>
>> Terima kasih.
>>
>> salam
>>
>> Berni
>>
>>
>
>

Tue Jul 7, 2015 12:07 am (PDT) . Posted by:

"Berni Karanza" karanza.berni

Dear Hk,

Terima kasih responnya, file yg diupload bisa dibuka, soalnya udah ada yg
coba Reply.

Salam

Berni

On Saturday, July 4, 2015, hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Hai Berni,
> Filenya ga bisa dibuka.
>
> Salam,
> HK
>
> ------------------------------
> *From:* "Berni Karanza karanza.berni@gmail.com
> <javascript:_e(%7B%7D,'cvml','karanza.berni@gmail.com');>
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com
> <javascript:_e(%7B%7D,'cvml','belajar-excel@yahoogroups.com');>>
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> <javascript:_e(%7B%7D,'cvml','belajar-excel@yahoogroups.com');>
> *Sent:* Thursday, 2 July 2015, 7:19
> *Subject:* [belajar-excel] Mohon bantuan - VLookup #N/A ?? [1 Attachment]
>
>
> Dear rekan-rekan,
>
> Mohon bantuan penjelasan dan solusinya kenapa lookup value seperti pada
> lampiran berikut tidak ditemukan di table array?
>
> NB: Source table array adalah hasil export database ke format xls.
>
> Terima kasih.
>
> salam
>
> Berni
>
>
>
>

Tue Jul 7, 2015 1:12 am (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Dear Berni,
untuk blank space ada bermacam-macam, ada kok penjelasannya di wikipedia
<https://en.wikipedia.org/wiki/Whitespace_character>.
coba di ketik rumus pada file yang dikirimkan:
=CODE(MID(D12,8,1))
dan formula:
=CODE(MID(G6,8,1))
untuk formula yang pertama menghasilkan 160 sedangkan formula kedua
menghasilkan 32,
ini berarti walaupun tampak dimata sama-sama spasi, tetapi oleh komputer
terlihat sangat berbeda.
spasi di D12 dibuat menggunakan alt+0160 atau alt+255, sedangkan spasi di
G6 menggunakan tombol spasi di keyboard atau alt+32.
agar vlookup dapat bekerja mka di G6, jika membutuhkan spasi tekan alt+255
atau alt+0160, mau lihat karakter selengkapnya? silahkan jalan-jalan ke sini
<http://www.irongeek.com/alt-numpad-ascii-key-combos-and-chart.html>
salam
NangAgus

2015-07-07 14:00 GMT+07:00 Berni Karanza karanza.berni@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear NangAgus
>
> Terimakasih responnya, perbedaannya ada di blank space itu apakah
> maksudnya jumlah spasi yang tidak sama?, soalnya kalo saya hitung jumlahnya
> udah sama, juga udah pake fungsi TRIM( ) buat ngilangin spasinya, kalo saya
> copy Salah satu cell tersebut ke cell lainnya, agaknya menyulitkan, karena
> aktual data sebenarnya cell yang dijadikan lookup value ada banyak, mohon
> pencerahannya.
>
> Salam
>
> Berni
>
> On Smoh July 5, 2015, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>>
>>
>> Dear Karanza,
>>
>> lookup tersebut #NA karena isi cell G6 dan D12 tidak sama.
>> coba copy salah satu cell tersebut ke cell lainnya, maka vlookup akan
>> berjalan dengan baik. ( misal Copy G6 ke D 12 atau copy D12 ke G6)
>> yang membedakan kedua cell tersebut adalah blank space, silahkan diubah
>> sesuai keinginan.
>> salam
>> NangAgus
>>
>> 2015-07-02 7:19 GMT+07:00 Berni Karanza karanza.berni@gmail.com
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>>
>>>
>>> Dear rekan-rekan,
>>>
>>> Mohon bantuan penjelasan dan solusinya kenapa lookup value seperti pada
>>> lampiran berikut tidak ditemukan di table array?
>>>
>>> NB: Source table array adalah hasil export database ke format xls.
>>>
>>> Terima kasih.
>>>
>>> salam
>>>
>>> Berni
>>>
>>>
>>
>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar