Selasa, 21 Juli 2015

[belajar-excel] Digest Number 3512

2 Messages

Digest #3512
1
2a
Re: Control webcam library by "uharyanto" uharyanto@ymail.com

Messages

Mon Jul 20, 2015 7:38 pm (PDT) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Hai Seismica,
Jadi yang mau diprint "Amplop Penerimaan" pada sheet PRINT kolom B dan C?

Kalau itu yang dimaksud dan anda mau pake macro...coba lihat di file milis. Nama filenya Cetak Oto (kalo ndak salah).
Macro itu untuk cetak 1 atau beberapa faktur sekaligus.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "Zerlinda Seismica seismica@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:18/07/2015 7:14 AM (GMT+07:00) </div><div>To: belajar-excel@yahoogroups.com </div><div>Subject: [belajar-excel] Print Sekaligus dengan Data Banyak [1 Attachment] </div><div>
</div>Assalamualaikum wrwb

Selamat Idul Fitri
Sambil menunggu handai taulan berdatangan ke rumah
kiranya bisa sharing ilmu.
Adakah tips dan trik untuk Print Sekaligus dengan Data Banyak pada amplop seperti diatas .
Sehingga kita tidak satu-satu input baru print (lumayan capek juga kalau satu-satu baru input trus print)
Kalau bisa tanpa macro tapi kalo harus pake macro juga tidak mengapa.
Makasih banyak waktu dan ilmunya.

Salam
Seismica

Mon Jul 20, 2015 9:09 pm (PDT) . Posted by:

"uharyanto" uharyanto@ymail.com

Dear Mr. Kid,

Saya coba download kemudian dibuka muncul pesan error sebagai berikut :

Demikian disampaikan, terima kasih.

Salam,
uharyanto

On 16/07/2015 5:07 AM, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] wrote:
> Alhamdulillah
>
> Buat hadiah lebaran, filenya ada disini
> <https://app.box.com/s/cwrwttemari5fhxdjvxgeq27q7itkx63>.
> Silakan dikembangkan dengan santun dan penuh semangat memperbanyak
> manfaat yang baik.
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
> 2015-07-15 15:07 GMT+07:00 Heru Safrudin superheruu@gmail.com
> <mailto:superheruu@gmail.com> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
> Alhamdulillah udah bisa Mr. Meskipun sebenarnya masih perlu
> preview dulu sebelum capture, sehingga hasil foto sesuai yg
> diinginkan.. terima kasih buaanyaak Mr. Kid
>
> Wassalam,
>
> Heru Safrudin
>
> Pada 2015 7 15 12:58, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> <mailto:mr.nmkid@gmail.com> [belajar-excel]"
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>> menulis:
>
> Coba unduh file yang ada disini
> <https://app.box.com/s/cwrwttemari5fhxdjvxgeq27q7itkx63>.
>
>
>
> 2015-07-15 11:56 GMT+07:00 Heru Safrudin superheruu@gmail.com
> <mailto:superheruu@gmail.com> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
> Betul sekali mr.. memang bukan integrated webcam, lantas
> bagaimana caranya untuk menyusun runtime daftar media di
> kompi saya
>
> Mohon maaf dan bantuan pembelajarannya sangat saya butuhkan
>
> Wassalam,
>
> Heru Safrudin
>
> Pada 2015 7 13 14:58, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> <mailto:mr.nmkid@gmail.com> [belajar-excel]"
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>> menulis:
>
>
> Mungkin juga webcam nya bukan bernama 'integrated webcam'.
>
> Coba disusun runtime untuk mendapatkan semua daftar
> media yang terdaftar dalam kompi tersebut.
>
>
>
>
> 2015-07-13 14:16 GMT+07:00 Heru Safrudin
> superheruu@gmail.com <mailto:superheruu@gmail.com>
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
> Koneksi pin? Wah ini rasanya akan jadi akhir dari
> cerita, karena saya harus menuju ke tingkat
> advanced dulu untuk bisa koneksi pin.
>
> Wassalam,
>
> Heru Safrudin
>
> Pada 2015 7 11 12:19, "'Mr. Kid'
> mr.nmkid@gmail.com <mailto:mr.nmkid@gmail.com>
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>> menulis:
>
> hehehe.... diatur saja koneksi pin untuk
> webcam setempat seperti apa.
>
> 2015-07-11 11:10 GMT+07:00 Heru Safrudin
> superheruu@gmail.com
> <mailto:superheruu@gmail.com> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
> Terima kasih banyak Mr. Kid
> File sudah saya bisa saya buka di xl2007
> tapi masih ada error ketika saya pilih YES
> di menu input data
> Pesan errornya 'Webcam filter and pin :
> error koneksi pin'
>
> Wassalam,
>
> Heru Safrudin
>
> Pada 2015 7 10 14:54, "'Mr. Kid'
> mr.nmkid@gmail.com
> <mailto:mr.nmkid@gmail.com>
> [belajar-excel]"
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>
> menulis:
>
> Konversi ke xl2003 bisa dilakukan
> dengan proses save as. Andai muncul
> masalah, biasanya disebabkan activex
> control dasar yang perlu pembuatan
> ulang, mulai dari userform, textbox,
> dsb.. Untuk module dasarnya tetap di
> general module selain module modInput.
>
> Penggunaan pada xl2010 ke atas yang
> menggunakan office 64 bit, pastikan
> reference quartz.dll ke file yang ada
> di folder system32 dan dilakukan
> penyesuaian deklarasi API Function
> dengan ptrsafe.
>
> Silakan disesuaikan dan dikembangkan
> sesuai kebutuhan setempat.
>
>
>
> 2015-07-10 13:19 GMT+07:00 Heru
> Safrudin superheruu@gmail.com
> <mailto:superheruu@gmail.com>
> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
> Wah kalo lihat codenya kayaknya
> cocok tuh, sayang gak bisa dibuka
> soalnya Excel saya masih 2003,
> bisakah dikonversi ke 2003 ?
>
> Wassalam,
>
> Heru Safrudin
> PT. BISI International, Tbk.
>
> Pada 2015 7 10 01:40, "'Mr. Kid'
> mr.nmkid@gmail.com
> <mailto:mr.nmkid@gmail.com>
> [belajar-excel]"
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>
> menulis:
>
> Hai Heru,
>
> Coba lihat-lihat file ini
> <https://app.box.com/s/cwrwttemari5fhxdjvxgeq27q7itkx63>.
> Silakan dikembangkan sesuai
> kebutuhan.
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
> 2015-07-02 14:44 GMT+07:00
> Heru Safrudin
> superheruu@gmail.com
> <mailto:superheruu@gmail.com>
> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com
> <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
> Bagaimana caranya kita
> bisa meletakkan control
> webcam atau perekam gambar
> yg lain di worksheet ?
> Tujuannya untuk mengambil
> gambar/foto karyawan dan
> menyimpan di database
>
> Terima kasih atas
> pencerahannya
>
> Wassalam,
>
> Heru Safrudin
>
>
>
>
>
>
>
>

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar