Rabu, 02 Maret 2016

[belajar-excel] Digest Number 3782

15 Messages

Digest #3782
1a
Re: Update data error by "Heru Safrudin" superheruu
1b
Re: Update data error by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2a
pencarian email by "Fahmi Syaifullah" fahmisyaifullah20
2b
Re: pencarian email by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2c
Bls: Re: [belajar-excel] pencarian email by "Fahmi Syaifullah" fahmisyaifullah20
5b
Re: Hitung Hari Kera by "Dede Sulaeman"
5c
Re: Hitung Hari Kera by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
5d
Re: Hitung Hari Kera by "Dede Sulaeman"
5e
5f
Re: Hitung Hari Kera by "Dede Sulaeman"

Messages

Wed Mar 2, 2016 8:22 pm (PST) . Posted by:

"Heru Safrudin" superheruu

Pake ADO Mr.
On Mar 2, 2016 11:00 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Hai Heru,
>
> Ini pakai fitur Get External Data atau pakai ADO ?
>
>
>
>
>
> On Wed, Mar 2, 2016 at 10:55 AM, Heru Safrudin superheruu@gmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>>
>>
>> Dear master,
>>
>> Kenapa waktu update data access dari excel pake query kok ada Run time
>> error
>> 'Opertion must use an updateable query ' kenapa ya. Padahal file mdb
>> kondisi udah close dan full access
>>
>> Mohon penjelasannya
>> Matur nuwun
>> Heru S.
>>
>>
>
>

Wed Mar 2, 2016 8:45 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Kalau pakai ADO, bisa tahu connection string-nya ? Pakai ODBC atau ole.db
atau jet 4.0 ?

2016-03-03 11:22 GMT+07:00 Heru Safrudin superheruu@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Pake ADO Mr.
> On Mar 2, 2016 11:00 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>>
>>
>> Hai Heru,
>>
>> Ini pakai fitur Get External Data atau pakai ADO ?
>>
>>
>>
>>
>>
>> On Wed, Mar 2, 2016 at 10:55 AM, Heru Safrudin superheruu@gmail.com
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>>
>>>
>>>
>>> Dear master,
>>>
>>> Kenapa waktu update data access dari excel pake query kok ada Run time
>>> error
>>> 'Opertion must use an updateable query ' kenapa ya. Padahal file mdb
>>> kondisi udah close dan full access
>>>
>>> Mohon penjelasannya
>>> Matur nuwun
>>> Heru S.
>>>
>>>
>>
>

Wed Mar 2, 2016 8:34 pm (PST) . Posted by:

"Fahmi Syaifullah" fahmisyaifullah20

Dear master excel om kid dll.
Ane ada kendala mencari email om kid nih yg disitu ada attcment tentang fungsi index,sumproduct,sumif,sumifs,sum sbgai array, ane udh cari diemail ane dan juga millis tp gk ktmu om kid sudah disearch dgn kata kunci dan mencari pertanggal. Woalah melelahkan.  Mhn bantuan mr. Mngkin mr masih nyimpen linknya. :)
Terima kasih
Fahmi
Dikirim dari Yahoo Mail di Android

Wed Mar 2, 2016 8:44 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Oh mungkin yang ini :
https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/messages/38255

kalau dicari di backup milis di Nabble :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/belajar-excel-Mengisi-Kolom-Target-xls-1-Attachment-td5731990.html#a5731991

tul gak ?

2016-03-03 11:34 GMT+07:00 Fahmi Syaifullah fahmisyaifullah20@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear master excel
> om kid dll.
>
> Ane ada kendala mencari email om kid nih yg disitu ada attcment tentang
> fungsi index,sumproduct,sumif,sumifs,sum sbgai array, ane udh cari diemail
> ane dan juga millis tp gk ktmu om kid sudah disearch dgn kata kunci dan
> mencari pertanggal. Woalah melelahkan.
> Mhn bantuan mr. Mngkin mr masih nyimpen linknya. :)
>
> Terima kasih
> Fahmi
> Dikirim dari Yahoo Mail di Android
> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
>
>

Wed Mar 2, 2016 8:48 pm (PST) . Posted by:

"Fahmi Syaifullah" fahmisyaifullah20


Tul betul betul om kid. :)
Terima kasih om kid. :D
Dikirim dari Yahoo Mail di Android

Pada Kam, 3 Mar 2016 pada 11:44, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]<belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:  

Oh mungkin yang ini :
https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/messages/38255

kalau dicari di backup milis di Nabble :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/belajar-excel-Mengisi-Kolom-Target-xls-1-Attachment-td5731990.html#a5731991

tul gak ?

2016-03-03 11:34 GMT+07:00 Fahmi Syaifullah fahmisyaifullah20@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 
Dear master excel 
om kid dll.
Ane ada kendala mencari email om kid nih yg disitu ada attcment tentang fungsi index,sumproduct,sumif,sumifs,sum sbgai array, ane udh cari diemail ane dan juga millis tp gk ktmu om kid sudah disearch dgn kata kunci dan mencari pertanggal. Woalah melelahkan.  Mhn bantuan mr. Mngkin mr masih nyimpen linknya. :)
Terima kasih
Fahmi
Dikirim dari Yahoo Mail di Android

Wed Mar 2, 2016 8:37 pm (PST) . Posted by:

"Dody Irawan"

siap komandan, dicoba lagi...

Pada 3 Maret 2016 11.06, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>
>
> loh...
> Anda ndak ngikutin step yang ada disini ? Hanya 5 step dan sudah jelas
> semua arah apa saja yang harus diunduh dan cara mencarinya bagaimana....
> hadeeh...
>
> https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/messages/39386
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> 2016-03-03 11:04 GMT+07:00 Dody Irawan dodyirawan84@gmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> bingung yang di download yang mana... hehe...
>>
>> Pada 3 Maret 2016 11.02, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
>> belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>>
>>>
>>>
>>> Link apa yang panjang ?
>>>
>>>
>>> 2016-03-03 10:54 GMT+07:00 Dody Irawan dodyirawan84@gmail.com

>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>>
>>>>
>>>> Haduh,... dah coba link nya pusing komandan.... link nya panjang
>>>> banget....
>>>>
>>>> ada yang lain gak...?
>>>>
>>>> 2016-03-03 10:40 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> Lihat posting lawas milis :
>>>>>
>>>>> https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/messages/39386
>>>>>
>>>>> 2016-03-03 10:27 GMT+07:00 Dody Irawan dodyirawan84@gmail.com
>>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Mohon pencerahan dari para "suhu" excel.
>>>>>>
>>>>>> kenapa commandbuttin error ketika file di pindah ke PC lain ya?
>>>>>>
>>>>>> pesan errornya
>>>>>>
>>>>>> Compile error:
>>>>>> Can't find project or library
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> terimakasih.
>>>>>>
>>>>>> Semoga ilmunya semakin bermanfaat dan membawa berkah...
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>
>>>>
>>>
>>
>
>

Wed Mar 2, 2016 11:06 pm (PST) . Posted by:

"Dody Irawan"

Mas, sudah saya download, dan instal mengikuti step by step nya, tapi belum

berhasil mas.

mohon bantuannya lagi mas.

Pada 3 Maret 2016 11.17, Dody Irawan <dodyirawan84@gmail.com> menulis:

> siap komandan, dicoba lagi...
>
> Pada 3 Maret 2016 11.06, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>>
>>
>> loh...
>> Anda ndak ngikutin step yang ada disini ? Hanya 5 step dan sudah jelas
>> semua arah apa saja yang harus diunduh dan cara mencarinya bagaimana....
>> hadeeh...
>>
>> https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/messages/39386
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> 2016-03-03 11:04 GMT+07:00 Dody Irawan dodyirawan84@gmail.com
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>>
>>>
>>> bingung yang di download yang mana... hehe...
>>>
>>> Pada 3 Maret 2016 11.02, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
>>> belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>>>
>>>>
>>>>
>>>> Link apa yang panjang ?
>>>>
>>>>
>>>> 2016-03-03 10:54 GMT+07:00 Dody Irawan dodyirawan84@gmail.com
>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> Haduh,... dah coba link nya pusing komandan.... link nya panjang

>>>>> banget....
>>>>>
>>>>> ada yang lain gak...?
>>>>>
>>>>> 2016-03-03 10:40 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
>>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Lihat posting lawas milis :
>>>>>>
>>>>>> https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/messages/39386
>>>>>>
>>>>>> 2016-03-03 10:27 GMT+07:00 Dody Irawan dodyirawan84@gmail.com
>>>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> Mohon pencerahan dari para "suhu" excel.
>>>>>>>
>>>>>>> kenapa commandbuttin error ketika file di pindah ke PC lain ya?
>>>>>>>
>>>>>>> pesan errornya
>>>>>>>
>>>>>>> Compile error:
>>>>>>> Can't find project or library
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> terimakasih.
>>>>>>>
>>>>>>> Semoga ilmunya semakin bermanfaat dan membawa berkah...
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>
>>>>
>>>
>>
>>
>
>

Wed Mar 2, 2016 8:37 pm (PST) . Posted by:

rendhidomba

Dear Pak hendrik karnadi,

Bisa tolong dishare juga hasil yang telah diperpanjang.
Saya kurang paham harus diapakan
sudah saya ikuti saya ctrl shift enter, saya tarik, tetap tidak berubah panjang.

terima kasih Pak

Wed Mar 2, 2016 8:38 pm (PST) . Posted by:

"Susilo -"

Dear Dede

Mohon dipertimbangkan hal-hal berikut

1. Untuk rumus =NETWORKDAYS , hari kerja terhitung senin sampai jumat
2. Kolom A (holiday) itu seharusnya tidak dimasukkan hari minggu. Karena
holiday menurut excel adalah hari libur nasional yang berlaku di tempat
tersebut selain sabtu dan minggu

Monggo rumusnya direview kembali

Terima kasih
Susilo

Pada 3 Maret 2016 10.53, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>
>
> Dear BeExceller,
>
>
>
> Mohon pencerahan dari file terlampir.
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>

Wed Mar 2, 2016 9:08 pm (PST) . Posted by:

"Dede Sulaeman"

Dear Mr Susilo,

Oh senin sampai jumat yah....

Nah, untuk mengembalikan nilai satu minggu dari senin sampai sabtu "6" itu bagaimana yah?

Soalnya mau menambahkan angka 1 pada formula bingung posisinya dimana .......

Mohon pencerahannya.

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 03 Maret 2016 11:18
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Hitung Hari Kera

Dear Dede

Mohon dipertimbangkan hal-hal berikut

1. Untuk rumus =NETWORKDAYS , hari kerja terhitung senin sampai jumat

2. Kolom A (holiday) itu seharusnya tidak dimasukkan hari minggu. Karena holiday menurut excel adalah hari libur nasional yang berlaku di tempat tersebut selain sabtu dan minggu

Monggo rumusnya direview kembali

Terima kasih

Susilo

Pada 3 Maret 2016 10.53, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Dear BeExceller,

Mohon pencerahan dari file terlampir.

Salam,

DD

Wed Mar 2, 2016 9:14 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Kalau pakai xl2010 ke atas, coba manfaatkan networkdays.intl daripada
networkdays

2016-03-03 12:05 GMT+07:00 'Dede Sulaeman'
dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Mr Susilo,
>
>
>
> Oh senin sampai jumat yah....
>
> Nah, untuk mengembalikan nilai satu minggu dari senin sampai sabtu "6" itu
> bagaimana yah?
>
> Soalnya mau menambahkan angka 1 pada formula bingung posisinya dimana
> .......
>
> Mohon pencerahannya.
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 03 Maret 2016 11:18
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Hitung Hari Kera
>
>
>
>
>
> Dear Dede
>
>
>
> Mohon dipertimbangkan hal-hal berikut
>
>
>
> 1. Untuk rumus =NETWORKDAYS , hari kerja terhitung senin sampai jumat
>
> 2. Kolom A (holiday) itu seharusnya tidak dimasukkan hari minggu. Karena
> holiday menurut excel adalah hari libur nasional yang berlaku di tempat
> tersebut selain sabtu dan minggu
>
>
>
> Monggo rumusnya direview kembali
>
>
>
> Terima kasih
>
> Susilo
>
>
>
> Pada 3 Maret 2016 10.53, 'Dede Sulaeman'
> dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Dear BeExceller,
>
>
>
> Mohon pencerahan dari file terlampir.
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
>
>

Wed Mar 2, 2016 9:26 pm (PST) . Posted by:

"Dede Sulaeman"

Dear Mr Kid,

Itu dia masalahnya Mr....., saya pakai 2007, begitu pake workdays.intl gak bisa.

Jadi gimana yah, intinya sih rumus yang cucok dalam menghitung hari kerja di xl2007.

Mohon pencerahannya.

Salam,

Dede

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 03 Maret 2016 12:14
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Hitung Hari Kera

Kalau pakai xl2010 ke atas, coba manfaatkan networkdays.intl daripada networkdays

2016-03-03 12:05 GMT+07:00 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr Susilo,

Oh senin sampai jumat yah....

Nah, untuk mengembalikan nilai satu minggu dari senin sampai sabtu "6" itu bagaimana yah?

Soalnya mau menambahkan angka 1 pada formula bingung posisinya dimana .......

Mohon pencerahannya.

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 03 Maret 2016 11:18
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Hitung Hari Kera

Dear Dede

Mohon dipertimbangkan hal-hal berikut

1. Untuk rumus =NETWORKDAYS , hari kerja terhitung senin sampai jumat

2. Kolom A (holiday) itu seharusnya tidak dimasukkan hari minggu. Karena holiday menurut excel adalah hari libur nasional yang berlaku di tempat tersebut selain sabtu dan minggu

Monggo rumusnya direview kembali

Terima kasih

Susilo

Pada 3 Maret 2016 10.53, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Dear BeExceller,

Mohon pencerahan dari file terlampir.

Salam,

DD

Wed Mar 2, 2016 9:40 pm (PST) . Posted by:

"Susilo -"

Dear Dede

Pertanyaannya similiar dengan yang saya tanyakan tempo hari, meski tidak
sama persis
Coba dicari dengan judul : Menghitung jumlah hari kerja

Soal saya dijawab oleh Mr Kid dengan excellent
Mungkin bisa dijadikan rujukan dan utak-atik sesuai kebutuhan

Monggo dicari

Terima kasih
Susilo

Pada 3 Maret 2016 12.24, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>
>
> Dear Mr Kid,
>
>
>
> Itu dia masalahnya Mr....., saya pakai 2007, begitu pake workdays.intl gak
> bisa.
>
> Jadi gimana yah, intinya sih rumus yang cucok dalam menghitung hari kerja
> di xl2007.
>
>
>
> Mohon pencerahannya.
>
>
>
> Salam,
>
> Dede
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 03 Maret 2016 12:14
> *To:* BeExcel
>

> *Subject:* Re: [belajar-excel] Hitung Hari Kera
>
>
>
>
>
> Kalau pakai xl2010 ke atas, coba manfaatkan networkdays.intl daripada
> networkdays
>
>

>
> 2016-03-03 12:05 GMT+07:00 'Dede Sulaeman'
> dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dear Mr Susilo,
>
>
>
> Oh senin sampai jumat yah....
>
> Nah, untuk mengembalikan nilai satu minggu dari senin sampai sabtu "6" itu
> bagaimana yah?
>
> Soalnya mau menambahkan angka 1 pada formula bingung posisinya dimana
> .......
>
> Mohon pencerahannya.
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 03 Maret 2016 11:18
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Hitung Hari Kera
>
>
>
>
>
> Dear Dede
>
>
>
> Mohon dipertimbangkan hal-hal berikut
>
>
>
> 1. Untuk rumus =NETWORKDAYS , hari kerja terhitung senin sampai jumat
>
> 2. Kolom A (holiday) itu seharusnya tidak dimasukkan hari minggu. Karena
> holiday menurut excel adalah hari libur nasional yang berlaku di tempat
> tersebut selain sabtu dan minggu
>
>
>
> Monggo rumusnya direview kembali
>
>
>
> Terima kasih
>
> Susilo
>
>
>
> Pada 3 Maret 2016 10.53, 'Dede Sulaeman'
> dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Dear BeExceller,
>
>
>
> Mohon pencerahan dari file terlampir.
>

>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
>
>
>
>

Wed Mar 2, 2016 11:06 pm (PST) . Posted by:

"Dede Sulaeman"

Dear Mr Susilo,

Terima kasih atas feedback-nya.

Terinspirasi dari formula Mr Kid itu, saya kembangkan dan akhirnya berkembang. Cuma untuk memetik "kembang"nya koq agak ribet yah.

Apakah tidak ada cara lain yang lebih efisien dalam perumusan hari kerja ini?

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 03 Maret 2016 12:40
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Hitung Hari Kera

Dear Dede

Pertanyaannya similiar dengan yang saya tanyakan tempo hari, meski tidak sama persis

Coba dicari dengan judul : Menghitung jumlah hari kerja

Soal saya dijawab oleh Mr Kid dengan excellent

Mungkin bisa dijadikan rujukan dan utak-atik sesuai kebutuhan

Monggo dicari

Terima kasih

Susilo

Pada 3 Maret 2016 12.24, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Dear Mr Kid,

Itu dia masalahnya Mr....., saya pakai 2007, begitu pake workdays.intl gak bisa.

Jadi gimana yah, intinya sih rumus yang cucok dalam menghitung hari kerja di xl2007.

Mohon pencerahannya.

Salam,

Dede

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 03 Maret 2016 12:14
To: BeExcel

Subject: Re: [belajar-excel] Hitung Hari Kera

Kalau pakai xl2010 ke atas, coba manfaatkan networkdays.intl daripada networkdays

2016-03-03 12:05 GMT+07:00 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr Susilo,

Oh senin sampai jumat yah....

Nah, untuk mengembalikan nilai satu minggu dari senin sampai sabtu "6" itu bagaimana yah?

Soalnya mau menambahkan angka 1 pada formula bingung posisinya dimana .......

Mohon pencerahannya.

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 03 Maret 2016 11:18
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Hitung Hari Kera

Dear Dede

Mohon dipertimbangkan hal-hal berikut

1. Untuk rumus =NETWORKDAYS , hari kerja terhitung senin sampai jumat

2. Kolom A (holiday) itu seharusnya tidak dimasukkan hari minggu. Karena holiday menurut excel adalah hari libur nasional yang berlaku di tempat tersebut selain sabtu dan minggu

Monggo rumusnya direview kembali

Terima kasih

Susilo

Pada 3 Maret 2016 10.53, 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Dear BeExceller,

Mohon pencerahan dari file terlampir.

Salam,

DD

Wed Mar 2, 2016 9:09 pm (PST) . Posted by:

"odong nando"

coba masukan 
=IFERROR(VLOOKUP(A10;$L$3:$M$4;2;0)*B10;B10)

pada cell D10, dan copas kebawah
note : jika regional setting kompi setempat english maka ubah titik koma ";" menjadi koma "," br,

odong nando


Pada Kamis, 3 Maret 2016 9:25, "Susilo - susilo.ib@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Dear Lukman
Coba ketik rumus berikut di sel D10=IF(C10="KG",B10*1,B10*VLOOKUP(A10,$L$3:$M$4,2,0))

Lalu copy rumusnya ke bawahSemoga bisa membantu

Terima kasihSusilo

Pada 3 Maret 2016 07.30, mr.lukman81@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

  Dear Mr. Odong Nando,
Thank's 4 ur respon,
kok itu sama-sama SHT tapi angka konfersinya berbeda...??? ( iya SHT  konversinya berbeda-beda)jadi apa kriterianya untuk mengambil data konfersi...? (kriterianya adalah konversi-nya)klo diliat itu vlookupnya mengacu pada ID, apakah akan di konfersi berdasarkan ID value...? Ya jadi ID 1000445 konversinya 0.123456 dan ID 1000791 konversinya 0.654321, selain ID tsb di konversinya di kalikan 1.

Terimakasih,Br,
Lukman

#yiv8587411150 #yiv8587411150 -- #yiv8587411150ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mkp #yiv8587411150hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mkp #yiv8587411150ads {margin-bottom:10px;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mkp .yiv8587411150ad {padding:0 0;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mkp .yiv8587411150ad p {margin:0;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mkp .yiv8587411150ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-sponsor #yiv8587411150ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-sponsor #yiv8587411150ygrp-lc #yiv8587411150hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-sponsor #yiv8587411150ygrp-lc .yiv8587411150ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv8587411150 #yiv8587411150actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv8587411150 #yiv8587411150activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv8587411150 #yiv8587411150activity span {font-weight:700;}#yiv8587411150 #yiv8587411150activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv8587411150 #yiv8587411150activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv8587411150 #yiv8587411150activity span span {color:#ff7900;}#yiv8587411150 #yiv8587411150activity span .yiv8587411150underline {text-decoration:underline;}#yiv8587411150 .yiv8587411150attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv8587411150 .yiv8587411150attach div a {text-decoration:none;}#yiv8587411150 .yiv8587411150attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv8587411150 .yiv8587411150attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv8587411150 .yiv8587411150attach label a {text-decoration:none;}#yiv8587411150 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv8587411150 .yiv8587411150bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv8587411150 .yiv8587411150bold a {text-decoration:none;}#yiv8587411150 dd.yiv8587411150last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8587411150 dd.yiv8587411150last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8587411150 dd.yiv8587411150last p span.yiv8587411150yshortcuts {margin-right:0;}#yiv8587411150 div.yiv8587411150attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv8587411150 div.yiv8587411150attach-table {width:400px;}#yiv8587411150 div.yiv8587411150file-title a, #yiv8587411150 div.yiv8587411150file-title a:active, #yiv8587411150 div.yiv8587411150file-title a:hover, #yiv8587411150 div.yiv8587411150file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8587411150 div.yiv8587411150photo-title a, #yiv8587411150 div.yiv8587411150photo-title a:active, #yiv8587411150 div.yiv8587411150photo-title a:hover, #yiv8587411150 div.yiv8587411150photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8587411150 div#yiv8587411150ygrp-mlmsg #yiv8587411150ygrp-msg p a span.yiv8587411150yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv8587411150 .yiv8587411150green {color:#628c2a;}#yiv8587411150 .yiv8587411150MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv8587411150 o {font-size:0;}#yiv8587411150 #yiv8587411150photos div {float:left;width:72px;}#yiv8587411150 #yiv8587411150photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv8587411150 #yiv8587411150photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv8587411150 #yiv8587411150reco-category {font-size:77%;}#yiv8587411150 #yiv8587411150reco-desc {font-size:77%;}#yiv8587411150 .yiv8587411150replbq {margin:4px;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mlmsg select, #yiv8587411150 input, #yiv8587411150 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mlmsg pre, #yiv8587411150 code {font:115% monospace;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-mlmsg #yiv8587411150logo {padding-bottom:10px;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-msg p#yiv8587411150attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-reco #yiv8587411150reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-sponsor #yiv8587411150ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-sponsor #yiv8587411150ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-sponsor #yiv8587411150ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv8587411150 #yiv8587411150ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv8587411150

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar