Rabu, 09 Maret 2016

[belajar-excel] Digest Number 3789

3 Messages

Digest #3789
1a
Re: Makro Kirim Email by "Dede Sulaeman"
2a
Re: Update data error by "Heru Safrudin" heru.safrudin
3
UserForm dengan ControlSource by "Harry" hariansyahptk

Messages

Tue Mar 8, 2016 11:57 pm (PST) . Posted by:

"Dede Sulaeman"

Dear Mr Kid,

Gimana Mr....., apakah sudah ada titik terang?

Atau mungkin dari rekan yang lain ada masukan?

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 07 Maret 2016 8:07
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: RE: [belajar-excel] Makro Kirim Email

Dear Mr Kid,

Jadi begini Mr.....

Kasus ini pernah saya buka disini yang tepat tanggalnya saya juga lupa. Inti dari kasusnya adalah makro tidak bisa mengirim email beserta lampiran.

Dari 152 lampiran/Email hanya beberapa yang terkirim sisanya kemudian muncul debug seperti gambar dbi :

Mohon pencerahannya.

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 05 Maret 2016 0:20
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Makro Kirim Email

Maaf, gagal paham kasusnya

:(

Kid

2016-03-04 19:39 GMT+07:00 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr Kid,

Menyambung Soal Makro Kirim Email.

Sekarang kumat lagi, kenapa yah....?

Mohon masukannya.

Salam,

DD

Note: Saya kirim sebanyak 152. (152 baris di sheet "Kirim")

----------------------------------------------------------

Dear MR Kid,

Saking sibuknya baru gabung lg nih,...

Terimakasih Mr atas masukannya. SUKSES...

Salam,

DD

----------------------------------------------------------

Hai DD,

Coba ubah bagian :

If Trim(FileCell) <> "" Then

If Dir(FileCell.Value) <> "" Then

.Attachments.Add FileCell.Value

End If

End If

menjadi :

If Len(Dir(Trim(FileCell.Value))) <> 0 Then

.Attachments.Add trim(FileCell.Value)

End If

Wassalam,

Kid

Wed Mar 9, 2016 12:17 am (PST) . Posted by:

"Heru Safrudin" heru.safrudin

Mr.,

Pake "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0

<ymsgr:sendIM?heru.safrudin> Heru SafrudinBISI,Heru Safrudin,YM online

From: Heru Safrudin [mailto:superheruu@gmail.com]
Sent: 05 Maret 2016 22:11
To: fcprocessing.bisikediri@bisi.co.id
Subject: Fwd: Re: [belajar-excel] Update data error

Kalau pakai ADO, bisa tahu connection string-nya ? Pakai ODBC atau ole.db atau jet 4.0 ?

2016-03-03 11:22 GMT+07:00 Heru Safrudin superheruu@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Pake ADO Mr.

On Mar 2, 2016 11:00 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Hai Heru,

Ini pakai fitur Get External Data atau pakai ADO ?

On Wed, Mar 2, 2016 at 10:55 AM, Heru Safrudin superheruu@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Dear master,

Kenapa waktu update data access dari excel pake query kok ada Run time error
'Opertion must use an updateable query ' kenapa ya. Padahal file mdb kondisi udah close dan full access

Mohon penjelasannya
Matur nuwun
Heru S.

Wed Mar 9, 2016 12:30 am (PST) . Posted by:

"Harry" hariansyahptk

Dear Be-Exceller, Semoga sahatbat Be-Exceller sekalianselalu sehat.Saya mau tanya cara penggunaan UserFormdengan ControlSource.Pada workbook yang saya buat terdapat2 sheet yaitu STATISTIK dan DATABASE.Setiap data yang ada di STATISTIKadalah hasil copy dari DATABASE. Realisasinya adalah jika sayamenampilkan UserForm yang terdapat data-data yang saya ambil dari Sheet STATISTIKdengan menggunakan ControlSource, data yang tampil pada UserForm tersebutmemang data-data yang ada pada Sheet STATISTIK sebagaimana yang saya inginkan. Permasalahannya adalah : setelah UserFormtersebut saya buka tutup berkali-kali, hasilnya perumusan yang ada di Sheet STATISTIKtersebut menjadi hilang sehingga jika saya mengganti data yang ada pada Sheet DATABASE,maka data yang ada di Sheet STATISTIK tidak mengikuti data sebagaimana datayang ada di Sheet DATABASE. Mohon pencerahan dari sehabat Be-Excellersekalian akan permasalahan tersebut. Terima kasih,  Harry

 
Terlampir: File"Studi Kasus UserForm dengan ControlSource"

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar