Jumat, 11 Maret 2016

[belajar-excel] Digest Number 3791

4 Messages

Digest #3791
1a
Re: Makro Kirim Email by "Dede Sulaeman"
1b
Re: Makro Kirim Email by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2a
Re: menindak lanjuti reminder ulta yang dulu by "Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi
3a

Messages

Thu Mar 10, 2016 3:03 am (PST) . Posted by:

"Dede Sulaeman"

Dear Mr Kid,

Sayah jadi bingung nech, barusan saya coba "Tetep pakai script lama" ternyata bisa terkirim.

Itu tidak saya masukan script :

application.displayalerts=true

application.screenupdaeting=true

application.enableevents=true

on error goto 0
bingung euy..... koq bisa yah VB mood-mood an gitu. Hahaha...

ya udah deh Mr...., kasus di close lagi. "Yang bikin sebel kalo dead line kumat....., Penasaran juga sih ngapa kayak gini yah...."

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 10 Maret 2016 15:37
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Makro Kirim Email

Kalau tidak diketahui bunyi error description nya, jadinya hanya tebak-tebakan.

Coba tambahkan baris kode berikut sebelum blok if. Sapa tahu nanti muncul error description nya

application.displayalerts=true

application.screenupdaeting=true

application.enableevents=true

on error goto 0

Tebak-tebakannya, bisa jadi di range penulisan nama file yang akan di-attach ada yang :
1. berupa error value

2. berisi karakter yang tidak boleh ada di dalam sebuah nama folder ata nama file

Regards,

Kid

2016-03-10 13:24 GMT+07:00 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr Kid,

Ini letak Errornya VBnya Mr..

cid:image001.png@01D17AF2.D90E4380

Kalau dari Aplikasi Excelnya tidak ada pesan error apapun.

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 10 Maret 2016 10:57

To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Makro Kirim Email

lah error nya saja tidak tahu apa.

error description yang muncul apa ?

2016-03-08 14:22 GMT+07:00 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr Kid,

Gimana Mr....., apakah sudah ada titik terang?

Atau mungkin dari rekan yang lain ada masukan?

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 07 Maret 2016 8:07
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: RE: [belajar-excel] Makro Kirim Email

Dear Mr Kid,

Jadi begini Mr.....

Kasus ini pernah saya buka disini yang tepat tanggalnya saya juga lupa. Inti dari kasusnya adalah makro tidak bisa mengirim email beserta lampiran.

Dari 152 lampiran/Email hanya beberapa yang terkirim sisanya kemudian muncul debug seperti gambar dbi :

cid:image002.png@01D17AF2.D90E4380

Mohon pencerahannya.

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 05 Maret 2016 0:20
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Makro Kirim Email

Maaf, gagal paham kasusnya

:(

Kid

2016-03-04 19:39 GMT+07:00 'Dede Sulaeman' dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr Kid,

Menyambung Soal Makro Kirim Email.

Sekarang kumat lagi, kenapa yah....?

Mohon masukannya.

Salam,

DD

Note: Saya kirim sebanyak 152. (152 baris di sheet "Kirim")

----------------------------------------------------------

Dear MR Kid,

Saking sibuknya baru gabung lg nih,...

Terimakasih Mr atas masukannya. SUKSES...

Salam,

DD

----------------------------------------------------------

Hai DD,

Coba ubah bagian :

If Trim(FileCell) <> "" Then

If Dir(FileCell.Value) <> "" Then

.Attachments.Add FileCell.Value

End If

End If

menjadi :

If Len(Dir(Trim(FileCell.Value))) <> 0 Then

.Attachments.Add trim(FileCell.Value)

End If

Wassalam,

Kid

Thu Mar 10, 2016 3:07 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

hmm...

Tampaknya yang mood-mood an adalah bunyi nama-nama file yang ditulis di
setiap range nama-nama file attachment.

2016-03-10 17:43 GMT+07:00 'Dede Sulaeman'
dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Mr Kid,
>
>
>
> Sayah jadi bingung nech, barusan saya coba "Tetep pakai script lama"
> ternyata bisa terkirim.
>
> Itu tidak saya masukan script :
>
> application.displayalerts=true
>
> application.screenupdaeting=true
>
> application.enableevents=true
>
> on error goto 0
> bingung euy..... koq bisa yah VB mood-mood an gitu. Hahaha...
>
> ya udah deh Mr...., kasus di close lagi. "Yang bikin sebel kalo dead line
> kumat....., Penasaran juga sih ngapa kayak gini yah...."
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 10 Maret 2016 15:37
> *To:* BeExcel
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Makro Kirim Email
>
>
>
>
>
> Kalau tidak diketahui bunyi error description nya, jadinya hanya
> tebak-tebakan.
>
> Coba tambahkan baris kode berikut sebelum blok if. Sapa tahu nanti muncul
> error description nya
>
> application.displayalerts=true
>
> application.screenupdaeting=true
>
> application.enableevents=true
>
> on error goto 0
>
> Tebak-tebakannya, bisa jadi di range penulisan nama file yang akan
> di-attach ada yang :
> 1. berupa error value
>
> 2. berisi karakter yang tidak boleh ada di dalam sebuah nama folder ata
> nama file
>
>
>
> Regards,
>
> Kid
>
>
>
>
>
> 2016-03-10 13:24 GMT+07:00 'Dede Sulaeman'
> dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dear Mr Kid,
>
>
>
> Ini letak Errornya VBnya Mr..
>
> [image: cid:image001.png@01D17AF2.D90E4380]
>
>
>
> Kalau dari Aplikasi Excelnya tidak ada pesan error apapun.
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 10 Maret 2016 10:57
>
>
> *To:* BeExcel
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Makro Kirim Email
>
>
>
>
>
> lah error nya saja tidak tahu apa.
>
> error description yang muncul apa ?
>
>
>
> 2016-03-08 14:22 GMT+07:00 'Dede Sulaeman'
> dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dear Mr Kid,
>
>
>
> Gimana Mr....., apakah sudah ada titik terang?
>
> Atau mungkin dari rekan yang lain ada masukan?
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 07 Maret 2016 8:07
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* RE: [belajar-excel] Makro Kirim Email
>
>
>
>
>
> Dear Mr Kid,
>
>
>
> Jadi begini Mr.....
>
> Kasus ini pernah saya buka disini yang tepat tanggalnya saya juga lupa.
> Inti dari kasusnya adalah makro tidak bisa mengirim email beserta lampiran.
>
> Dari 152 lampiran/Email hanya beberapa yang terkirim sisanya kemudian
> muncul debug seperti gambar dbi :
>
> [image: cid:image002.png@01D17AF2.D90E4380]
>
>
>
> Mohon pencerahannya.
>
>
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 05 Maret 2016 0:20
> *To:* BeExcel
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Makro Kirim Email
>
>
>
>
>
> Maaf, gagal paham kasusnya
>
> :(
>
> Kid
>
>
>
> 2016-03-04 19:39 GMT+07:00 'Dede Sulaeman'
> dede_sulaeman@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dear Mr Kid,
>
>
>
> Menyambung Soal Makro Kirim Email.
>
> Sekarang kumat lagi, kenapa yah....?
>
> Mohon masukannya.
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
> Note: Saya kirim sebanyak 152. (152 baris di sheet "Kirim")
>
>
>
>
> ----------------------------------------------------------
>
>
>
> Dear MR Kid,
>
>
>
>
>
> Saking sibuknya baru gabung lg nih,...
>
>
>
> Terimakasih Mr atas masukannya. SUKSES...
>
>
>
>
>
>
>
> Salam,
>
>
>
> DD
>
>
> ----------------------------------------------------------
>
>
>
> Hai DD,
>
>
>
> Coba ubah bagian :
>
>
>
> If Trim(FileCell) <> "" Then
>
>
>
> If Dir(FileCell.Value) <> "" Then
>
>
>
> .Attachments.Add FileCell.Value
>
>
>
> End If
>
>
>
> End If
>
>
>
> menjadi :
>
>
>
>
>
>
>
> If Len(Dir(Trim(FileCell.Value))) <> 0 Then
>
>
>
> .Attachments.Add trim(FileCell.Value)
>
>
>
> End If
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Wassalam,
>
>
>
> Kid
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Thu Mar 10, 2016 5:07 am (PST) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Coba dishare lagi filenya beserta apa yang diinginkan...

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "s munawaroh munawaroh.gp@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:10/03/2016 4:45 PM (GMT+07:00) </div><div>To: belajar-excel@yahoogroups.com </div><div>Subject: Re: [belajar-excel] menindak lanjuti reminder ulta yang dulu </div><div>
</div>berhenti disana pak, masih belum dilanjut lagi. saya coba dg trik lain

Pada 24 Februari 2016 14.02, rendhidomba@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

To bu munawaroh,
Bisa dishare juga Bu hasil yang telah diperpanjang.
Saya kurang paham harus diapakan
sudah saya ikuti saya ctrl shift enter, saya tarik, tetap tidak berubah panjang.

terima kasih Bu

---In belajar-excel@yahoogroups.com, <munawaroh.gp@...> wrote :

kog tetap g bisa ya,.. no kolom b itu kembali lagi keatas, ke M.ali
hariawan,... pengenya ada kurang lebih 30 data yang muncul,.. disitu
cuma bisa 15, kalau dicopy datanya kembali ke nama yang teratas,..

Pada tanggal 21/02/13, hendrik karnadi <hendrikkarnadi@...> menulis:
> Coba buka kolom B yang dihide.
> Sorot/perpanjang ke bawah sesuai kebutuhan, kemudian tekan tbl Ctrl Shift
> dan Enter sekaligus (array formula).
> Copy No Urut 15 kolom C s/d F ke bawah sesuai kebutuhan.
>
> Salam,
> Hendrik Karnadi
>
>
> ________________________________
> From: s. munawaroh <munawaroh.gp@...>
> To: belajar-excel <belajar-excel@yahoogroups.com>
> Sent: Thursday, 21 February 2013, 12:26
> Subject: [belajar-excel] menindak lanjuti reminder ulta yang dulu
>
>
>
> dulu pernah sy download reminder untuk ulta yang dibuat ctv,
> kalau seandainya saya ingin menambahkan baris yang di situ hanya ada 15 pada
> displaysheet menjadi 20/30/lebih bgaimana caranya ??
> coding mana yang harus diubah,.. karena banyk nama2 yang ingin saya
> cantumkan , minimal pemberitahuan sebelum 30 hari ultah,.. mohon
> bantuanya... terimakasih
>

Thu Mar 10, 2016 10:10 pm (PST) . Posted by:

"Harry" hariansyahptk

Siap Mr. Kid.Sy download dulu dan sy coba pahami.
Terima kasih & Wassalam,

Harry

Pada Kamis, 10 Maret 2016 15:59, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Pak Harry,

Dalam coretan tersebut tidak menekankan atau menunjukkan penggunaan SQL Native Client.

Dalam coretan tersebut sekedar menjelaskan
1. jika yang Anda butuhkan adalah mengambil data dari database milik Anda yang Anda letakkan pada suatu DBMS,
    >> misalnya database Anda dalam DBMS yang sudah menyediakan provider bernama SQL Native Client, maka pilihlah provider tersebut.

atau
2. database Anda hanyalah berupa sebuah file dalam suatu folder,
    >> misalnya database Anda adalah sebuah file database Paradox, dan Paradox sudah menyediakan provider bernama ODBC Paradox, maka pilihlah Paradox

atau
3. ternyata database Anda adalah sebuah file MS Access, maka Anda akan membutuhkan provider MS Access

Jadi, yang penting adalah :
1. Anda punya data yang akan dikoneksi atau diambil datanya
2. Anda tahu persis, data yang Anda koneksi itu sebuah file atau sebuah system database server
3. Apapun bentuknya nomor 2, Anda tahu persis apa data provider yang dibutuhkan untuk mengkoneksi ke data Anda
4. Anda memastikan bahwa komputer Anda memiliki data provider yang dibutuhkan
5. Anda memiliki hak akses dan infrastruktur untuk mengakses database Anda

btw,
yang ini sekedar info sajah...
SQL Native Client adalah data provider ke MS SQL Server. Anda bisa meng-install MS SQL Server yang free edition bernama Express Edition.
Yang di-install
>> jika komputer tersebut akan menjadi tempat tinggalnya beberapa database
      Lakukan install :
       a. fitur Database Engine
       b. Native Client
atau
>> jika komputer tersebut hanyalah komputer user yang harus mengkoneksi ke database engine di komputer lain (sisi client only)
      Lakukan install :
      b. Native Client

2016-03-10 11:26 GMT+07:00 Harry hariansyahptk@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Dear Be-Exceller,
Sy tertarik untuk mulai belajar mengenai Get External Data sebagaimana yang diuraikan oleh Mr. Kid di http://excel-mr-kid.blogspot.co.id/2011/04/get-external-data-03-koneksi-melalui-ms.html.
Permasalahan pertamanya adalah di PC sy tidak ada fitur SQL Native Client sebagaimana yang di contohkan.Mohon informasi dari sahat Be-Exceller bagaimana caranya.
Terima kasih & Wassalam,

Harry

#yiv7760742381 #yiv7760742381 -- #yiv7760742381ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mkp #yiv7760742381hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mkp #yiv7760742381ads {margin-bottom:10px;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mkp .yiv7760742381ad {padding:0 0;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mkp .yiv7760742381ad p {margin:0;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mkp .yiv7760742381ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-sponsor #yiv7760742381ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-sponsor #yiv7760742381ygrp-lc #yiv7760742381hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-sponsor #yiv7760742381ygrp-lc .yiv7760742381ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv7760742381 #yiv7760742381actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv7760742381 #yiv7760742381activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv7760742381 #yiv7760742381activity span {font-weight:700;}#yiv7760742381 #yiv7760742381activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv7760742381 #yiv7760742381activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv7760742381 #yiv7760742381activity span span {color:#ff7900;}#yiv7760742381 #yiv7760742381activity span .yiv7760742381underline {text-decoration:underline;}#yiv7760742381 .yiv7760742381attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv7760742381 .yiv7760742381attach div a {text-decoration:none;}#yiv7760742381 .yiv7760742381attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv7760742381 .yiv7760742381attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv7760742381 .yiv7760742381attach label a {text-decoration:none;}#yiv7760742381 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv7760742381 .yiv7760742381bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv7760742381 .yiv7760742381bold a {text-decoration:none;}#yiv7760742381 dd.yiv7760742381last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7760742381 dd.yiv7760742381last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7760742381 dd.yiv7760742381last p span.yiv7760742381yshortcuts {margin-right:0;}#yiv7760742381 div.yiv7760742381attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv7760742381 div.yiv7760742381attach-table {width:400px;}#yiv7760742381 div.yiv7760742381file-title a, #yiv7760742381 div.yiv7760742381file-title a:active, #yiv7760742381 div.yiv7760742381file-title a:hover, #yiv7760742381 div.yiv7760742381file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7760742381 div.yiv7760742381photo-title a, #yiv7760742381 div.yiv7760742381photo-title a:active, #yiv7760742381 div.yiv7760742381photo-title a:hover, #yiv7760742381 div.yiv7760742381photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7760742381 div#yiv7760742381ygrp-mlmsg #yiv7760742381ygrp-msg p a span.yiv7760742381yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv7760742381 .yiv7760742381green {color:#628c2a;}#yiv7760742381 .yiv7760742381MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv7760742381 o {font-size:0;}#yiv7760742381 #yiv7760742381photos div {float:left;width:72px;}#yiv7760742381 #yiv7760742381photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv7760742381 #yiv7760742381photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv7760742381 #yiv7760742381reco-category {font-size:77%;}#yiv7760742381 #yiv7760742381reco-desc {font-size:77%;}#yiv7760742381 .yiv7760742381replbq {margin:4px;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mlmsg select, #yiv7760742381 input, #yiv7760742381 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mlmsg pre, #yiv7760742381 code {font:115% monospace;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-mlmsg #yiv7760742381logo {padding-bottom:10px;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-msg p#yiv7760742381attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-reco #yiv7760742381reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-sponsor #yiv7760742381ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-sponsor #yiv7760742381ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-sponsor #yiv7760742381ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv7760742381 #yiv7760742381ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv7760742381

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar