Rabu, 07 Oktober 2015

[belajar-excel] Digest Number 3591

9 Messages

Digest #3591

Messages

Tue Oct 6, 2015 8:12 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Kalau begitu pakai saja datedif + 1

2015-10-07 8:57 GMT+07:00 azkadroid@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> misalkan ada data seperti ini :
> jatuh tempo tanggal bayar 04-Jun-14 30-Dec-14
>
> bila menggunakan rumus DATEDIF maka hasilnya 6 bulan,padahal bagian bulan
> desember sampai dengan tanggal 30 dihitung penuh satu bulan jadi hasil yang
> dikehendaki adalah 7 bulan.
>
>
> mohon bantuannya master2 sekalian,..mohon maaf bila pertanyaan saya
> repost..terima kasih
>
>
>

Tue Oct 6, 2015 8:28 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Walaikum Salam warahmatullah.

Pak Husnul,
Dapat digunakan Conditional formating berformula.
1. Klik di Cell C7 pilih conditional formating, New Rule
2. Pilih Use a formula to determine which cell format


3. Ketik formula seperti contoh di atas.
4. Klik Format Buat warnanya menjadi merah.
5. Klik OK.
Ulangi lagi untuk membuat format yang berwarna biru
gunakan rumus =B7>=$B$5

salam
NangAgus

On Tue, Oct 6, 2015 at 8:16 PM, wendi surdinal syawal28@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> coba dengan versi ini pak huznul faizin
>
>
>
> Pada Selasa, 6 Oktober 2015 17:12, "Husnul Faizin husnulfaizin@yahoo.co.id
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Assalamu'alaikum.
> Yth. Master Be-Xcel
> Mohon Bantuan para master Be-xcel pemberian warna font dengan CF atau
> script macro:
> Solusi yang di inginkan:
> 1) Kalimat Nilai " Tujuh Puluh " atau sesuai KKM di cell "B5" dan yang
> lebih besar dari nilai KKM akan terkondisi berwarna "Biru"
> 2) Kalimat Nilai yang lebih rendah dari "Tujuh Puluh" misalkan kalimat
> yang dimulai dari kata "Enam puluh sembilan" atau yang
> lebih rendah; akan terkondisi berwarna "Merah".
>
> Berikut lampiran filenya
> Terimakasih sebelumnya!
>
> Salam
> HF
>
>
>
>

Tue Oct 6, 2015 10:17 pm (PDT) . Posted by:

"Ivansl" layonardo

Waow.. Sempurna sekali rumusnya pak... Sesuai yg saya harapkan... Thx banget pak..

Sent from my PC

> On 7 Okt 2015, at 08.21, SUYONO reza.suyono@lge.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
> Hehe.., coba seperti ini.
>
>
>
> Sub Rectangle7_Click()
>
>
>
> Dim lastRow As Long, i As Long, j As Long
>
>
>
> Dim idxrow As Integer
>
>
>
> Dim jml As Integer
>
>
>
> Dim item As String
>
>
>
> Dim getVal As Integer
>
> Dim satuan As String
>
>
>
> Range("I2:P473").ClearContents
>
>
>
> lastRow = 597
>
>
>
> For i = 1 To lastRow
>
>
>
> item = Sheets("CETAK NOTA").Cells(i, 2).Value
>
> satuan = Sheets("CETAK NOTA").Cells(i, 4).Value
>
>
>
> If idxItem(item) > 1 Then
>
>
>
> getVal = Sheets("CETAK NOTA").Cells(i, 3).Value
>
>
>
> idxrow = idxItem(item)
>
>
>
> jml = Application.WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(idxrow, 9), Cells(idxrow, 16)))
>
>
>
> jml = jml + 9
>
> Sheets("REKAP FULL").Cells(idxrow, jml).Value = getVal
>
> Call Warna_Satuan(satuan, Sheets("REKAP FULL").Cells(idxrow, jml))
>
> End If
>
>
>
> Next i

>
>
>
> End Sub
>
>
>
> Sub Warna_Satuan(satuan As String, rng As Range)
>
> With rng.Font
>
> Select Case satuan
>
> Case "pcs"
>
> .Color = -16776961
>
> .TintAndShade = 0
>
> Case "DOS"
>
> .ThemeColor = xlThemeColorLight1
>
> .TintAndShade = 0
>
> 'jika ada satuan lain bisa ditambahkan disini.
>
> End Select
>
> End With
>
> End Sub
>
>
>
>
>
> Public Function idxItem(item As String) As Integer
>

>
>
> On Error GoTo Err
>
>
>
> idxItem = Application.WorksheetFunction.Match(item, Sheets("REKAP FULL").Columns("C:C"), 0)
>
>
>
> Exit Function
>
>
>
> Err:
>
>
>
> idxItem = 0
>
>
>
> End Function
>
>
>
> From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
> Sent: Tuesday, October 06, 2015 9:55 PM
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> Subject: Bls: [belajar-excel] tolong dibantu perbaiki rumus makro vbanya... [1 Attachment]
>
>
>
>
>
> pak ada yg mau saya tanyakan lagi nih...
>
> detailnya saya tulis difilenya... mohon bantuannya lagi... thx..
>
>
>
>
>
> Pada Selasa, 6 Oktober 2015 19:08, "Ivan Sebastian layonardo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
>
>
> ups ternyata saya yg salah pak suyono... terima kasih bantuannya... cocok sesuai yg saya harapkan...
>
> rumus yg ini lupa saya copy...pantes aja hasilnya error... hahaha.. makasih pak.. top rumusnya..
>
> Public Function idxItem(item As String) As Integer
>
> On Error GoTo Err
>
> idxItem = Application.WorksheetFunction.Match(item, Sheets("REKAP FULL").Columns("C:C"), 0)
>
> Exit Function
>
> Err:
>
> idxItem = 0
>
> End Function
>
>
>
>
>
> Pada Selasa, 6 Oktober 2015 18:45, Ivan Sebastian <layonardo@yahoo.co.id> menulis:
>
>
>
> sudah saya coba hasilnya... sub or function not defined... kayaknya ada yg salah nih..
>
>
>
>
>
> Pada Selasa, 6 Oktober 2015 18:28, "SUYONO reza.suyono@lge.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
>
>
> Coba diganti seperti ini pak, semoga sesuai keinginan.
>
>
>
> Sub Rectangle7_Click()
>
> Dim lastRow As Long, i As Long, j As Long
>
> Dim idxrow As Integer
>
> Dim jml As Integer
>
> Dim item As String
>
> Dim getVal As Integer
>
> Range("I2:P473").ClearContents

>
> lastRow = 597
>
> For i = 1 To lastRow
>
> item = Sheets("CETAK NOTA").Cells(i, 2).Value
>
> If idxItem(item) > 1 Then
>
> getVal = Sheets("CETAK NOTA").Cells(i, 3).Value
>
> idxrow = idxItem(item)
>
> jml = Application.WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(idxrow, 9), Cells(idxrow, 16)))
>
> jml = jml + 9
>
> Sheets("REKAP FULL").Cells(idxrow, jml).Value = getVal
>
> End If
>
> Next i
>
> End Sub
>
> '======================================
>
> 'fungsi untuk mencari indek item.
>
> '======================================
>
>
>
> Public Function idxItem(item As String) As Integer
>
> On Error GoTo Err
>
> idxItem = Application.WorksheetFunction.Match(item, Sheets("REKAP FULL").Columns("C:C"), 0)
>
> Exit Function
>
> Err:
>
> idxItem = 0
>
> End Function
>

>
>
> From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
> Sent: Tuesday, October 06, 2015 1:35 PM
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> Subject: Bls: [belajar-excel] tolong dibantu perbaiki rumus makro vbanya... [1 Attachment]
>
>
>
>
>
> terima kasih atas bantuannya pak suyono...
>
> kalo saya coba bikin ke bentuk dengan model lain lg... bisa bantu perbaiki rumusnya... kurang lebih hampir sama.. cuman jumlah item lebih banyak... thx.. data saya lampirkan...
>
>
>
>
>
>
>
> Pada Selasa, 6 Oktober 2015 7:34, "SUYONO reza.suyono@lge.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
>
>
> Pagi Pak Ivan
>
>
>
> Coba ditambahin fungsi counta dan ditambah 8 sebagai colom pertama pengisian data.
>
>
>
> Sub Rectangle6_Click()
>
> Range("h2:ae8").ClearContents
>
> Application.ScreenUpdating = False
>
> Dim lastRow As Long, i As Long, j As Long
>
> Dim jml As Integer
>
> lastRow = 597
>
> j = 1
>
> For x = 2 To 7
>
> For i = 1 To lastRow
>
> If InStr(Sheets(2).Range("B" & i).Value, Cells(x, 2).Value) Then
>
> jml = Application.WorksheetFunction.CountA(Sheets(3).Range(Cells(x, 8), Cells(x, 31)))
>
> jml = jml + 8
>
> Sheets(2).Cells(i, 3).Copy Destination:=Sheets(3).Cells(x, jml)
>
> j = j + 1
>
> End If
>
> Next i
>
> Next x
>
> Application.ScreenUpdating = True
>
> End Sub
>
>
>
> Salam
>
> Yono
>
>
>
> From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
> Sent: Monday, October 05, 2015 11:03 PM
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> Subject: [belajar-excel] tolong dibantu perbaiki rumus makro vbanya... [1 Attachment]
>
>
>
>
>
> hello master2 excel.. ini saya lg coba2 rumus vba cuman vba untuk tombol updatenya saya rasa lom sempurna... sekiranya tolong dibantu diperbaiki supaya jadi sempurna...file saya lampirkan... thx
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Tue Oct 6, 2015 10:17 pm (PDT) . Posted by:

ahs_grt

Dear All,

Saya punya tabel list yang berisi tanggal, dimana tanggal ini akan ter warnai dengan warna yang sudah ditentukan untuk hari sabtu dan minggu. saya menggunakan condition formating, tapi rumusnya tidak jalan. mohon koreksinya.

Terimakasih


Tue Oct 6, 2015 10:41 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Coba hilangkan tanda petik (") dari rumus anda sehingga menjadi:
=OR(WEEKDAY(B$3)=1,WEEKDAY(B$3)=7)

2015-10-07 11:42 GMT+07:00 ahs_grt@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear All,
>
> Saya punya tabel list yang berisi tanggal, dimana tanggal ini akan ter
> warnai dengan warna yang sudah ditentukan untuk hari sabtu dan minggu. saya
> menggunakan condition formating, tapi rumusnya tidak jalan. mohon
> koreksinya.
>
> Terimakasih
>
>
>
>

Wed Oct 7, 2015 1:20 am (PDT) . Posted by:

ahs_grt

Dear Mas Nang Agus,

Terimakasih, ternyata kesalahannya disitu.sekali lagi terimakasih

Wed Oct 7, 2015 1:21 am (PDT) . Posted by:

"Yophi Akhmad"

Selamat siang

Mohon bantuannya para master macro/vba excel
saya lg belajar menerapkan ilmu yg ada di grup ini dari berbagai kasus yg mirip sama tugas saya

pertama sy udah coba masukan script untuk menyimpan hasil inputan di sheet lain
dan bila ada input tambahan, data yg tersimpan itu tdk menimpa data sebelumnya

kalo sy coba di file temen2 di grup sih sdh berhasil lalu saya copas scriptnya ke tugas saya
tapi selalu 'debug&#39; trus, sy ga tau apanya yg salah jadi mohon bantuannya para master.

terlampir contoh file nya

terima kasih

Wed Oct 7, 2015 1:21 am (PDT) . Posted by:

"Tony Bexcel"

Dear Pakar yang Budiman,
Masih seputar pertanyaan pemula, mohon bantuan nya untuk menghitung berpa sisa hari kah dari kadaluwarsa tanggal barang sampai dengan tanggal Hari ini dan Tanggal pada saat dilakukan Check Stock seperti contoh terlampir ya temans..Juga beserta tambahan warna sesuai klasifikasi nya.Sekali lagi mohon maaf telah merepotkan dan terimkasih banyak atas ilmu yang bermanfaat.
Salam,Tony B

Wed Oct 7, 2015 1:21 am (PDT) . Posted by:

"mahmud setyo utomo"

Assalamualaikum kawan kawan Be-exceller,

Bisakah teman teman menjelaskan perbandingan keuntungan dan kerugian antara
koneksi excel ke database via odbc dan via DSN?
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar