Kamis, 22 Oktober 2015

[belajar-excel] Digest Number 3607

14 Messages

Digest #3607
1a
Re: geser row by "Eko NS"
3b
Re: Otomatis Paste dari Clipboard by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4
Data Validation Ilang by "Modby Matsnawabi"
5a
6b
Re: tanya Excel by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Messages

Wed Oct 21, 2015 2:48 am (PDT) . Posted by:

"Eko NS"

mantabs mas zainul

Alhamdulillah...nambah ilmu
terima kasih atas sharingnya

salam,

2015-10-21 16:04 GMT+07:00 'zainul_ulum[at]yahoo[dot]com'
zainul_ulum@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Alhamdulillah jika sudah sesuai dengan harapa.
>
> berikut penjelasannya rumusnya khusus di LOOKUP()
>
>
>
> LOOKUP(9^9,$C$5:C5) : mencari angka yang lebih kecil dari 9^9 (9 pangkat
> 9) di range $C$5:C5
>
> jika di-copy ke bawah dua baris rumus menjadi LOOKUP(9^9,$C$5:C7), akan
> didapat angka persen di range $C$5:C7
>
>
>
> semoga makin cerah….atau malah bingung?
>
>
>
> thanks
>
> +zainul
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* Wednesday, October 21, 2015 3:35 PM
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [belajar-excel] geser row
>
>
>
>
>
> terima kasih mas zainul.
>
>
>
> klo boleh, saya minta dijelaskan tentang detil formulanya?
>
> buat pencerahan
>
>
>
>
>
> 2015-10-21 14:29 GMT+07:00 'zainul_ulum[at]yahoo[dot]com'
> zainul_ulum@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> D5=LOOKUP(9^9,$C$5:C5)*B5
>
>
>
> copy ke bawah
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* Wednesday, October 21, 2015 2:22 PM
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* [belajar-excel] geser row [1 Attachment]
>
>
>
>
>
> para mastah,
>
>
>
> mohon bantuannya seperti pada file terlampir
>
>
>
> terima kasih
>
>
>
>
>
>
>

Wed Oct 21, 2015 5:58 am (PDT) . Posted by:

"odong nando"

Klo untuk yg cheklis nya bisa pake
Lising
=IF(or($Q$31="WOM",$Q$31="MMF",$Q$31="MF",$Q$31="ADIRA",$Q$31="BAF",$Q$31="MAF"),"V","")

Cash
=IF($Q$31="CASH","V","")

Setau saya sih erpaduan index dan match sih udah yang paling cepet, tp kita tunggu aja para pakar nanti menerangkan gmn...

Br,

Odong nando

Wed Oct 21, 2015 7:25 pm (PDT) . Posted by:

"paopao daeng"

WAH...MANTAB BANG NANDO....MANJUR JG RUMUSNYA...trim bang nando....sambil tunggu master yang laen, barangkali ada rumus rumus yang laennya....


On Wednesday, October 21, 2015 8:58 PM, "odong nando odongnando@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


 
| Klo untuk yg cheklis nya bisa pake
Lising
=IF(or($Q$31="WOM",$Q$31="MMF",$Q$31="MF",$Q$31="ADIRA",$Q$31="BAF",$Q$31="MAF"),"V","")Cash
=IF($Q$31="CASH","V","")Setau saya sih erpaduan index dan match sih udah yang paling cepet, tp kita tunggu aja para pakar nanti menerangkan gmn...Br,Odong nando
| Dari:"paopao daeng daeng_paopao@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Tanggal:Rab, 21 Okt 2015 pada 14:39
Judul:[belajar-excel] RUMUS CEKLIST DATA [1 Attachment]

  DEAR SUHUkembali lagi saya mau bertanya kepada para suhu excel untuk penggunaan rumus mengenai kolom yang terceklist secara otomatis dengan referensi nama, sekalian rumus yang ud saya gunakan di file terlampir apa ada yang lebih sederhana lagi???cz pernah saya menggunakan rumus vlookup tapi komputer beratnya minta ampunnn....apalagi waktu mau di save "processingnya" lama sekali.rencana saya mau menggunakan data yang banyak sekali....
terima kasih suhu exelregard
daeng
|

|

#yiv3412174765 #yiv3412174765 -- #yiv3412174765ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mkp #yiv3412174765hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mkp #yiv3412174765ads {margin-bottom:10px;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mkp .yiv3412174765ad {padding:0 0;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mkp .yiv3412174765ad p {margin:0;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mkp .yiv3412174765ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-sponsor #yiv3412174765ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-sponsor #yiv3412174765ygrp-lc #yiv3412174765hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-sponsor #yiv3412174765ygrp-lc .yiv3412174765ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv3412174765 #yiv3412174765actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv3412174765 #yiv3412174765activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv3412174765 #yiv3412174765activity span {font-weight:700;}#yiv3412174765 #yiv3412174765activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv3412174765 #yiv3412174765activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv3412174765 #yiv3412174765activity span span {color:#ff7900;}#yiv3412174765 #yiv3412174765activity span .yiv3412174765underline {text-decoration:underline;}#yiv3412174765 .yiv3412174765attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv3412174765 .yiv3412174765attach div a {text-decoration:none;}#yiv3412174765 .yiv3412174765attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv3412174765 .yiv3412174765attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv3412174765 .yiv3412174765attach label a {text-decoration:none;}#yiv3412174765 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv3412174765 .yiv3412174765bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv3412174765 .yiv3412174765bold a {text-decoration:none;}#yiv3412174765 dd.yiv3412174765last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3412174765 dd.yiv3412174765last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3412174765 dd.yiv3412174765last p span.yiv3412174765yshortcuts {margin-right:0;}#yiv3412174765 div.yiv3412174765attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv3412174765 div.yiv3412174765attach-table {width:400px;}#yiv3412174765 div.yiv3412174765file-title a, #yiv3412174765 div.yiv3412174765file-title a:active, #yiv3412174765 div.yiv3412174765file-title a:hover, #yiv3412174765 div.yiv3412174765file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3412174765 div.yiv3412174765photo-title a, #yiv3412174765 div.yiv3412174765photo-title a:active, #yiv3412174765 div.yiv3412174765photo-title a:hover, #yiv3412174765 div.yiv3412174765photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3412174765 div#yiv3412174765ygrp-mlmsg #yiv3412174765ygrp-msg p a span.yiv3412174765yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv3412174765 .yiv3412174765green {color:#628c2a;}#yiv3412174765 .yiv3412174765MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv3412174765 o {font-size:0;}#yiv3412174765 #yiv3412174765photos div {float:left;width:72px;}#yiv3412174765 #yiv3412174765photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv3412174765 #yiv3412174765photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv3412174765 #yiv3412174765reco-category {font-size:77%;}#yiv3412174765 #yiv3412174765reco-desc {font-size:77%;}#yiv3412174765 .yiv3412174765replbq {margin:4px;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mlmsg select, #yiv3412174765 input, #yiv3412174765 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mlmsg pre, #yiv3412174765 code {font:115% monospace;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-mlmsg #yiv3412174765logo {padding-bottom:10px;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-msg p#yiv3412174765attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-reco #yiv3412174765reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-sponsor #yiv3412174765ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-sponsor #yiv3412174765ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-sponsor #yiv3412174765ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv3412174765 #yiv3412174765ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv3412174765

Wed Oct 21, 2015 6:48 am (PDT) . Posted by:

chapunk_pztl

Selamat malam.

Adakah cara untuk paste secara otomatis ke dalam excel apabila clipboard terupdate?

Kondisinya seperti ini:
Saya membutuhkan kata2 tertentu dari banyak aplikasi word, excel atau yg lainnya dalam saat yg bersamaan. Ketika ada data yg saya butuhkan saya, copy dan paste ke excel.

Permasalahannya, karena file yg dibuka ada banyak, saat saya berpindah untuk paste ke excelnya, saya sering sekali keserimpet, nyasar atau salah "alt+tab", kadang2 salah "ctl+pgUp/Dwn" apabila file excelnya sama.

Intinya sih mau copy data tapi pastenya otomatis jalan tanpa harus pindah ke file excel kita.

Mohon bantuannya para suhu mengingat umur sudah semakin tua, bisa mual2, krn gk bisa natap monitor lama2.

Terima kasih.

Wed Oct 21, 2015 9:23 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Rossadha,

File yang ada disini
<https://app.box.com/s/ytwzz45rkhqbutb50u2ulp966p1kqcwl> masih sekedar
menggunakan paste apa adanya. Jadi, hati-hati dengan proses copy cell
berformula. Sesuaikan script yang ada jika ingin memanfaatkan pastespecial.
Jika ingin proses paste yang lebih sesuai format isi clipboard, manfaatkan
Windows API IsClipboardFormatAvailable sebagai alat cek format apa saja
yang ada dalam item yang ada di dalam clipboard, sehingga proses paste bisa
disesuaikan dengan format yang diketahui tersebut.

Wassalam,
Kid

2015-10-21 18:48 GMT+07:00 rossadha@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Selamat malam.
>
> Adakah cara untuk paste secara otomatis ke dalam excel apabila clipboard
> terupdate?
>
> Kondisinya seperti ini:
> Saya membutuhkan kata2 tertentu dari banyak aplikasi word, excel atau yg
> lainnya dalam saat yg bersamaan. Ketika ada data yg saya butuhkan saya,
> copy dan paste ke excel.
>
> Permasalahannya, karena file yg dibuka ada banyak, saat saya berpindah
> untuk paste ke excelnya, saya sering sekali keserimpet, nyasar atau salah
> "alt+tab", kadang2 salah "ctl+pgUp/Dwn" apabila file excelnya sama.
>
> Intinya sih mau copy data tapi pastenya otomatis jalan tanpa harus pindah
> ke file excel kita.
>
> Mohon bantuannya para suhu mengingat umur sudah semakin tua, bisa mual2,
> krn gk bisa natap monitor lama2.
>
>
> Terima kasih.
>
>
>

Wed Oct 21, 2015 9:28 pm (PDT) . Posted by:

"Modby Matsnawabi"

Dear all,

Pernah nemu case, data validation ilang nga?
saya ada case, pertama kali buat file pake format XLS dan XLM, trus ane
save as ke format XLX (97-2003), pasti nya ada beberapa formula yang nga
jalan bahkan ilang tuh.. salah satu nya data validation.. saya udah seting
ulang data validation nya di file XLX itu, tapi setelah di save-close file
dan buka lagi. kenapa nga jalan lagi yah.. tapi semua formula bahkan macro
jalan kecuali data validation itu.dan ada masalah baru, itu tombol drop
down nya kaga bisa ilang..tapi diclik kaga bisa..

Mohon info nya yah..

Thanks

Wed Oct 21, 2015 9:40 pm (PDT) . Posted by:

"odong nando"

dear all

Saya memiliki kasus dimana saya menginginkan list data validation saya tambah dengan nama "CASH", namun saya tidak mau menambahkan nya pada table "_C_" saya.dapatkah saya menambahkan list nama "CASH", tanpa menambahnya dalam table. karena saya memerlukan table "_C_" tanpa "CASH"
contoh terlampir thx,

odong nando

Wed Oct 21, 2015 9:48 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Dear Nando,

Bagaimana jika membuat nama list baru dengan menambahkan CASH, sehingga
punya dua nama misal _C_ dan _CH?

2015-10-22 11:40 GMT+07:00 odong nando odongnando@yahoo.com [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> dear all
>
> Saya memiliki kasus dimana saya menginginkan list data validation saya
> tambah dengan nama "CASH", namun saya tidak mau menambahkan nya pada table
> "_C_" saya.
> dapatkah saya menambahkan list nama "CASH", tanpa menambahnya dalam table.
> karena saya memerlukan table "_C_" tanpa "CASH"
>
> contoh terlampir
>
> thx,
>
> odong nando
>
>
>

Wed Oct 21, 2015 9:53 pm (PDT) . Posted by:

"odong nando"

yang jadi pertanyaan bagai mana cara saya menambahkan list "_CH" kedalam data validation list saya...hehe...saya bingung... yang saya tahu data validation hanya bisa mengambil 1 rujukan table saja, klo table nya ada 2 "_C_" & "_CH" gmn gabunginnya yak...mohon arahan pak guru...
 thx,

odong nando


Pada Kamis, 22 Oktober 2015 11:48, "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Dear Nando,

Bagaimana jika membuat nama list baru dengan menambahkan CASH, sehingga punya dua nama misal _C_ dan _CH?

2015-10-22 11:40 GMT+07:00 odong nando odongnando@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  dear all

Saya memiliki kasus dimana saya menginginkan list data validation saya tambah dengan nama "CASH", namun saya tidak mau menambahkan nya pada table "_C_" saya.dapatkah saya menambahkan list nama "CASH", tanpa menambahnya dalam table. karena saya memerlukan table "_C_" tanpa "CASH"
contoh terlampir thx,

odong nando


#yiv3176739820 #yiv3176739820 -- #yiv3176739820ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mkp #yiv3176739820hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mkp #yiv3176739820ads {margin-bottom:10px;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mkp .yiv3176739820ad {padding:0 0;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mkp .yiv3176739820ad p {margin:0;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mkp .yiv3176739820ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-sponsor #yiv3176739820ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-sponsor #yiv3176739820ygrp-lc #yiv3176739820hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-sponsor #yiv3176739820ygrp-lc .yiv3176739820ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv3176739820 #yiv3176739820actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv3176739820 #yiv3176739820activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv3176739820 #yiv3176739820activity span {font-weight:700;}#yiv3176739820 #yiv3176739820activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv3176739820 #yiv3176739820activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv3176739820 #yiv3176739820activity span span {color:#ff7900;}#yiv3176739820 #yiv3176739820activity span .yiv3176739820underline {text-decoration:underline;}#yiv3176739820 .yiv3176739820attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv3176739820 .yiv3176739820attach div a {text-decoration:none;}#yiv3176739820 .yiv3176739820attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv3176739820 .yiv3176739820attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv3176739820 .yiv3176739820attach label a {text-decoration:none;}#yiv3176739820 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv3176739820 .yiv3176739820bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv3176739820 .yiv3176739820bold a {text-decoration:none;}#yiv3176739820 dd.yiv3176739820last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3176739820 dd.yiv3176739820last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3176739820 dd.yiv3176739820last p span.yiv3176739820yshortcuts {margin-right:0;}#yiv3176739820 div.yiv3176739820attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv3176739820 div.yiv3176739820attach-table {width:400px;}#yiv3176739820 div.yiv3176739820file-title a, #yiv3176739820 div.yiv3176739820file-title a:active, #yiv3176739820 div.yiv3176739820file-title a:hover, #yiv3176739820 div.yiv3176739820file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3176739820 div.yiv3176739820photo-title a, #yiv3176739820 div.yiv3176739820photo-title a:active, #yiv3176739820 div.yiv3176739820photo-title a:hover, #yiv3176739820 div.yiv3176739820photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3176739820 div#yiv3176739820ygrp-mlmsg #yiv3176739820ygrp-msg p a span.yiv3176739820yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv3176739820 .yiv3176739820green {color:#628c2a;}#yiv3176739820 .yiv3176739820MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv3176739820 o {font-size:0;}#yiv3176739820 #yiv3176739820photos div {float:left;width:72px;}#yiv3176739820 #yiv3176739820photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv3176739820 #yiv3176739820photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv3176739820 #yiv3176739820reco-category {font-size:77%;}#yiv3176739820 #yiv3176739820reco-desc {font-size:77%;}#yiv3176739820 .yiv3176739820replbq {margin:4px;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mlmsg select, #yiv3176739820 input, #yiv3176739820 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mlmsg pre, #yiv3176739820 code {font:115% monospace;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-mlmsg #yiv3176739820logo {padding-bottom:10px;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-msg p#yiv3176739820attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-reco #yiv3176739820reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-sponsor #yiv3176739820ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-sponsor #yiv3176739820ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-sponsor #yiv3176739820ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv3176739820 #yiv3176739820ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv3176739820

Thu Oct 22, 2015 12:09 am (PDT) . Posted by:

"HAIRUL ALAM"

Assalamualaikum
Maaf Saya Mengganggu
Terimakasih atas pencerahannya, bila data saya rubah input tanggalnya diluar dari contoh 1 sd 4 = 4, 5 sd 6 = 0, 7sd9 =3, 10 = 0, 11 sd 16 =6, 17=0, 18sd22 = 5, namun saya lihat untuk range nya yang saya beri warna merah tetap di buat manual, kalau misal data 1 sd 22 bukan range tsb diatas misalakan 1sd2, 4sd6, 8sd12, 14sd22 diisi nilai apakah output bisa otomatis menujjukan seperti range yang saya beri warna kuning

Wassalamualaikum

Pada Selasa, 20 Oktober 2015 10:07, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


 

Wa'alaikumussalam wr wb

File terlampir dengan banyak sekali kolom bantu sebagai pembentuk tabel data yang utuh.

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-10-20 6:09 GMT+07:00 HAIRUL ALAM ha_mj76@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Assalamualaikum
Nama Saya : Hairul Alam
Saya memiliki masalah tentang excel untuk mengelompokkan data secara otomatis seperti contoh terlampir, mohon pencerahannya
TerimakasihWassalamualaikum

#yiv0951802637 -- #yiv0951802637ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mkp #yiv0951802637hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mkp #yiv0951802637ads {margin-bottom:10px;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mkp .yiv0951802637ad {padding:0 0;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mkp .yiv0951802637ad p {margin:0;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mkp .yiv0951802637ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-sponsor #yiv0951802637ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-sponsor #yiv0951802637ygrp-lc #yiv0951802637hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-sponsor #yiv0951802637ygrp-lc .yiv0951802637ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv0951802637 #yiv0951802637actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv0951802637 #yiv0951802637activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv0951802637 #yiv0951802637activity span {font-weight:700;}#yiv0951802637 #yiv0951802637activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv0951802637 #yiv0951802637activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv0951802637 #yiv0951802637activity span span {color:#ff7900;}#yiv0951802637 #yiv0951802637activity span .yiv0951802637underline {text-decoration:underline;}#yiv0951802637 .yiv0951802637attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv0951802637 .yiv0951802637attach div a {text-decoration:none;}#yiv0951802637 .yiv0951802637attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv0951802637 .yiv0951802637attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv0951802637 .yiv0951802637attach label a {text-decoration:none;}#yiv0951802637 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv0951802637 .yiv0951802637bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv0951802637 .yiv0951802637bold a {text-decoration:none;}#yiv0951802637 dd.yiv0951802637last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0951802637 dd.yiv0951802637last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0951802637 dd.yiv0951802637last p span.yiv0951802637yshortcuts {margin-right:0;}#yiv0951802637 div.yiv0951802637attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv0951802637 div.yiv0951802637attach-table {width:400px;}#yiv0951802637 div.yiv0951802637file-title a, #yiv0951802637 div.yiv0951802637file-title a:active, #yiv0951802637 div.yiv0951802637file-title a:hover, #yiv0951802637 div.yiv0951802637file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0951802637 div.yiv0951802637photo-title a, #yiv0951802637 div.yiv0951802637photo-title a:active, #yiv0951802637 div.yiv0951802637photo-title a:hover, #yiv0951802637 div.yiv0951802637photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0951802637 div#yiv0951802637ygrp-mlmsg #yiv0951802637ygrp-msg p a span.yiv0951802637yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv0951802637 .yiv0951802637green {color:#628c2a;}#yiv0951802637 .yiv0951802637MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv0951802637 o {font-size:0;}#yiv0951802637 #yiv0951802637photos div {float:left;width:72px;}#yiv0951802637 #yiv0951802637photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv0951802637 #yiv0951802637photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv0951802637 #yiv0951802637reco-category {font-size:77%;}#yiv0951802637 #yiv0951802637reco-desc {font-size:77%;}#yiv0951802637 .yiv0951802637replbq {margin:4px;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mlmsg select, #yiv0951802637 input, #yiv0951802637 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mlmsg pre, #yiv0951802637 code {font:115% monospace;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-mlmsg #yiv0951802637logo {padding-bottom:10px;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-msg p#yiv0951802637attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-reco #yiv0951802637reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-sponsor #yiv0951802637ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-sponsor #yiv0951802637ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-sponsor #yiv0951802637ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv0951802637 #yiv0951802637ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv0951802637

Thu Oct 22, 2015 12:20 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

wa'alaikumussalam wr wb

Maaf, rada gagal paham atas penjelasan Anda nih.

Bagaimana jika Anda coba lebih dulu di file lampiran dalam email tempo
lalu. Jika ada yang kurang pas, silakan lampirkan hasil uji coba Anda
tersebut ke milis.

Wassalamu'alaikum wr wb.
Kid

On Thu, Oct 22, 2015 at 1:56 PM, HAIRUL ALAM ha_mj76@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Assalamualaikum
>
> Maaf Saya Mengganggu
>
> Terimakasih atas pencerahannya, bila data saya rubah input tanggalnya
> diluar dari contoh 1 sd 4 = 4, 5 sd 6 = 0, 7sd9 =3, 10 = 0, 11 sd 16 =6,
> 17=0, 18sd22 = 5, namun saya lihat untuk range nya yang saya beri warna
> merah tetap di buat manual, kalau misal data 1 sd 22 bukan range tsb diatas
> misalakan 1sd2, 4sd6, 8sd12, 14sd22 diisi nilai apakah output bisa
> otomatis menujjukan seperti range yang saya beri warna kuning
>
>
> Wassalamualaikum
>
>
>
> Pada Selasa, 20 Oktober 2015 10:07, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
>
>
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> File terlampir dengan banyak sekali kolom bantu sebagai pembentuk tabel
> data yang utuh.
>
> Wassalamu'alaikum wr wb
> Kid
>
>
>
>
>
> 2015-10-20 6:09 GMT+07:00 HAIRUL ALAM ha_mj76@yahoo.co.id [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> Assalamualaikum
>
> Nama Saya : Hairul Alam
>
> Saya memiliki masalah tentang excel untuk mengelompokkan data secara
> otomatis seperti contoh terlampir, mohon pencerahannya
>
> Terimakasih
> Wassalamualaikum
>
>
>
>
>
>

Thu Oct 22, 2015 12:34 am (PDT) . Posted by:

"odong nando"

maaf pak hairul, saya rasa apa yang sudah di buat bos kid sudah memenuni semua keinginan yang bpk mau, namun saya mengira bahwa bpk tidak bisa membedakan mana hasil kalkulasi dari pivot table dan bukan (manual), berikut saya lampirkan yang sudah terbuka dan tampak jelas hasil dari povot table file boz kid yang terdahulu.
 thx,

odong nando


Pada Kamis, 22 Oktober 2015 14:13, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  wa'alaikumussalam wr wb

Maaf, rada gagal paham atas penjelasan Anda nih.

Bagaimana jika Anda coba lebih dulu di file lampiran dalam email tempo lalu. Jika ada yang kurang pas, silakan lampirkan hasil uji coba Anda tersebut ke milis.

Wassalamu'alaikum wr wb.
Kid

On Thu, Oct 22, 2015 at 1:56 PM, HAIRUL ALAM ha_mj76@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Assalamualaikum
Maaf Saya Mengganggu
Terimakasih atas pencerahannya, bila data saya rubah input tanggalnya diluar dari contoh 1 sd 4 = 4, 5 sd 6 = 0, 7sd9 =3, 10 = 0, 11 sd 16 =6, 17=0, 18sd22 = 5, namun saya lihat untuk range nya yang saya beri warna merah tetap di buat manual, kalau misal data 1 sd 22 bukan range tsb diatas misalakan 1sd2, 4sd6, 8sd12, 14sd22 diisi nilai apakah output bisa otomatis menujjukan seperti range yang saya beri warna kuning

Wassalamualaikum

Pada Selasa, 20 Oktober 2015 10:07, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


 

Wa'alaikumussalam wr wb

File terlampir dengan banyak sekali kolom bantu sebagai pembentuk tabel data yang utuh.

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-10-20 6:09 GMT+07:00 HAIRUL ALAM ha_mj76@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Assalamualaikum
Nama Saya : Hairul Alam
Saya memiliki masalah tentang excel untuk mengelompokkan data secara otomatis seperti contoh terlampir, mohon pencerahannya
TerimakasihWassalamualaikum

#yiv9486864149 #yiv9486864149 -- #yiv9486864149ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mkp #yiv9486864149hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mkp #yiv9486864149ads {margin-bottom:10px;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mkp .yiv9486864149ad {padding:0 0;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mkp .yiv9486864149ad p {margin:0;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mkp .yiv9486864149ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-sponsor #yiv9486864149ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-sponsor #yiv9486864149ygrp-lc #yiv9486864149hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-sponsor #yiv9486864149ygrp-lc .yiv9486864149ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9486864149 #yiv9486864149actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9486864149 #yiv9486864149activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9486864149 #yiv9486864149activity span {font-weight:700;}#yiv9486864149 #yiv9486864149activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9486864149 #yiv9486864149activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9486864149 #yiv9486864149activity span span {color:#ff7900;}#yiv9486864149 #yiv9486864149activity span .yiv9486864149underline {text-decoration:underline;}#yiv9486864149 .yiv9486864149attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv9486864149 .yiv9486864149attach div a {text-decoration:none;}#yiv9486864149 .yiv9486864149attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9486864149 .yiv9486864149attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9486864149 .yiv9486864149attach label a {text-decoration:none;}#yiv9486864149 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9486864149 .yiv9486864149bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9486864149 .yiv9486864149bold a {text-decoration:none;}#yiv9486864149 dd.yiv9486864149last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9486864149 dd.yiv9486864149last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9486864149 dd.yiv9486864149last p span.yiv9486864149yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9486864149 div.yiv9486864149attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9486864149 div.yiv9486864149attach-table {width:400px;}#yiv9486864149 div.yiv9486864149file-title a, #yiv9486864149 div.yiv9486864149file-title a:active, #yiv9486864149 div.yiv9486864149file-title a:hover, #yiv9486864149 div.yiv9486864149file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9486864149 div.yiv9486864149photo-title a, #yiv9486864149 div.yiv9486864149photo-title a:active, #yiv9486864149 div.yiv9486864149photo-title a:hover, #yiv9486864149 div.yiv9486864149photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9486864149 div#yiv9486864149ygrp-mlmsg #yiv9486864149ygrp-msg p a span.yiv9486864149yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9486864149 .yiv9486864149green {color:#628c2a;}#yiv9486864149 .yiv9486864149MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9486864149 o {font-size:0;}#yiv9486864149 #yiv9486864149photos div {float:left;width:72px;}#yiv9486864149 #yiv9486864149photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv9486864149 #yiv9486864149photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv9486864149 #yiv9486864149reco-category {font-size:77%;}#yiv9486864149 #yiv9486864149reco-desc {font-size:77%;}#yiv9486864149 .yiv9486864149replbq {margin:4px;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mlmsg select, #yiv9486864149 input, #yiv9486864149 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mlmsg pre, #yiv9486864149 code {font:115% monospace;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-mlmsg #yiv9486864149logo {padding-bottom:10px;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-msg p#yiv9486864149attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-reco #yiv9486864149reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-sponsor #yiv9486864149ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-sponsor #yiv9486864149ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-sponsor #yiv9486864149ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9486864149 #yiv9486864149ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9486864149

Thu Oct 22, 2015 1:15 am (PDT) . Posted by:

"HAIRUL ALAM"

Assalamualaikum
Maaf mengganggu dan bila pertanyaan saya kurang jelas, maksud nya seperti contoh terlampir
Terimakasih Banyak
Wassalamualaikum

Pada Kamis, 22 Oktober 2015 14:21, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  wa'alaikumussalam wr wb

Maaf, rada gagal paham atas penjelasan Anda nih.

Bagaimana jika Anda coba lebih dulu di file lampiran dalam email tempo lalu. Jika ada yang kurang pas, silakan lampirkan hasil uji coba Anda tersebut ke milis.

Wassalamu'alaikum wr wb.
Kid

On Thu, Oct 22, 2015 at 1:56 PM, HAIRUL ALAM ha_mj76@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Assalamualaikum
Maaf Saya Mengganggu
Terimakasih atas pencerahannya, bila data saya rubah input tanggalnya diluar dari contoh 1 sd 4 = 4, 5 sd 6 = 0, 7sd9 =3, 10 = 0, 11 sd 16 =6, 17=0, 18sd22 = 5, namun saya lihat untuk range nya yang saya beri warna merah tetap di buat manual, kalau misal data 1 sd 22 bukan range tsb diatas misalakan 1sd2, 4sd6, 8sd12, 14sd22 diisi nilai apakah output bisa otomatis menujjukan seperti range yang saya beri warna kuning

Wassalamualaikum

Pada Selasa, 20 Oktober 2015 10:07, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


 

Wa'alaikumussalam wr wb

File terlampir dengan banyak sekali kolom bantu sebagai pembentuk tabel data yang utuh.

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-10-20 6:09 GMT+07:00 HAIRUL ALAM ha_mj76@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Assalamualaikum
Nama Saya : Hairul Alam
Saya memiliki masalah tentang excel untuk mengelompokkan data secara otomatis seperti contoh terlampir, mohon pencerahannya
TerimakasihWassalamualaikum

#yiv3845244223 #yiv3845244223 -- #yiv3845244223ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mkp #yiv3845244223hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mkp #yiv3845244223ads {margin-bottom:10px;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mkp .yiv3845244223ad {padding:0 0;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mkp .yiv3845244223ad p {margin:0;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mkp .yiv3845244223ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-sponsor #yiv3845244223ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-sponsor #yiv3845244223ygrp-lc #yiv3845244223hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-sponsor #yiv3845244223ygrp-lc .yiv3845244223ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv3845244223 #yiv3845244223actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv3845244223 #yiv3845244223activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv3845244223 #yiv3845244223activity span {font-weight:700;}#yiv3845244223 #yiv3845244223activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv3845244223 #yiv3845244223activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv3845244223 #yiv3845244223activity span span {color:#ff7900;}#yiv3845244223 #yiv3845244223activity span .yiv3845244223underline {text-decoration:underline;}#yiv3845244223 .yiv3845244223attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv3845244223 .yiv3845244223attach div a {text-decoration:none;}#yiv3845244223 .yiv3845244223attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv3845244223 .yiv3845244223attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv3845244223 .yiv3845244223attach label a {text-decoration:none;}#yiv3845244223 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv3845244223 .yiv3845244223bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv3845244223 .yiv3845244223bold a {text-decoration:none;}#yiv3845244223 dd.yiv3845244223last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3845244223 dd.yiv3845244223last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv3845244223 dd.yiv3845244223last p span.yiv3845244223yshortcuts {margin-right:0;}#yiv3845244223 div.yiv3845244223attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv3845244223 div.yiv3845244223attach-table {width:400px;}#yiv3845244223 div.yiv3845244223file-title a, #yiv3845244223 div.yiv3845244223file-title a:active, #yiv3845244223 div.yiv3845244223file-title a:hover, #yiv3845244223 div.yiv3845244223file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3845244223 div.yiv3845244223photo-title a, #yiv3845244223 div.yiv3845244223photo-title a:active, #yiv3845244223 div.yiv3845244223photo-title a:hover, #yiv3845244223 div.yiv3845244223photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv3845244223 div#yiv3845244223ygrp-mlmsg #yiv3845244223ygrp-msg p a span.yiv3845244223yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv3845244223 .yiv3845244223green {color:#628c2a;}#yiv3845244223 .yiv3845244223MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv3845244223 o {font-size:0;}#yiv3845244223 #yiv3845244223photos div {float:left;width:72px;}#yiv3845244223 #yiv3845244223photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv3845244223 #yiv3845244223photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv3845244223 #yiv3845244223reco-category {font-size:77%;}#yiv3845244223 #yiv3845244223reco-desc {font-size:77%;}#yiv3845244223 .yiv3845244223replbq {margin:4px;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mlmsg select, #yiv3845244223 input, #yiv3845244223 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mlmsg pre, #yiv3845244223 code {font:115% monospace;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-mlmsg #yiv3845244223logo {padding-bottom:10px;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-msg p#yiv3845244223attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-reco #yiv3845244223reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-sponsor #yiv3845244223ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-sponsor #yiv3845244223ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-sponsor #yiv3845244223ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv3845244223 #yiv3845244223ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv3845244223

Thu Oct 22, 2015 1:18 am (PDT) . Posted by:

"HAIRUL ALAM"

Maaf Pak Odong, Benar sekali saya memang belum terlalu paham, saya pikir isian yang di samping itu manual, karena tidak dijelasin, tiba-tiba muncul hasil.
Terimakasih Banyak Penjelasannya

Pada Kamis, 22 Oktober 2015 14:34, "odong nando odongnando@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  maaf pak hairul, saya rasa apa yang sudah di buat bos kid sudah memenuni semua keinginan yang bpk mau, namun saya mengira bahwa bpk tidak bisa membedakan mana hasil kalkulasi dari pivot table dan bukan (manual), berikut saya lampirkan yang sudah terbuka dan tampak jelas hasil dari povot table file boz kid yang terdahulu.
 thx,

odong nando


Pada Kamis, 22 Oktober 2015 14:13, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  wa'alaikumussalam wr wb

Maaf, rada gagal paham atas penjelasan Anda nih.

Bagaimana jika Anda coba lebih dulu di file lampiran dalam email tempo lalu. Jika ada yang kurang pas, silakan lampirkan hasil uji coba Anda tersebut ke milis.

Wassalamu'alaikum wr wb.
Kid

On Thu, Oct 22, 2015 at 1:56 PM, HAIRUL ALAM ha_mj76@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Assalamualaikum
Maaf Saya Mengganggu
Terimakasih atas pencerahannya, bila data saya rubah input tanggalnya diluar dari contoh 1 sd 4 = 4, 5 sd 6 = 0, 7sd9 =3, 10 = 0, 11 sd 16 =6, 17=0, 18sd22 = 5, namun saya lihat untuk range nya yang saya beri warna merah tetap di buat manual, kalau misal data 1 sd 22 bukan range tsb diatas misalakan 1sd2, 4sd6, 8sd12, 14sd22 diisi nilai apakah output bisa otomatis menujjukan seperti range yang saya beri warna kuning

Wassalamualaikum

Pada Selasa, 20 Oktober 2015 10:07, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


 

Wa'alaikumussalam wr wb

File terlampir dengan banyak sekali kolom bantu sebagai pembentuk tabel data yang utuh.

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-10-20 6:09 GMT+07:00 HAIRUL ALAM ha_mj76@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Assalamualaikum
Nama Saya : Hairul Alam

Saya memiliki masalah tentang excel untuk mengelompokkan data secara otomatis seperti contoh terlampir, mohon pencerahannya
TerimakasihWassalamualaikum

#yiv5426785627 #yiv5426785627 -- #yiv5426785627ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mkp #yiv5426785627hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mkp #yiv5426785627ads {margin-bottom:10px;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mkp .yiv5426785627ad {padding:0 0;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mkp .yiv5426785627ad p {margin:0;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mkp .yiv5426785627ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-sponsor #yiv5426785627ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-sponsor #yiv5426785627ygrp-lc #yiv5426785627hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-sponsor #yiv5426785627ygrp-lc .yiv5426785627ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv5426785627 #yiv5426785627actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv5426785627 #yiv5426785627activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv5426785627 #yiv5426785627activity span {font-weight:700;}#yiv5426785627 #yiv5426785627activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv5426785627 #yiv5426785627activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv5426785627 #yiv5426785627activity span span {color:#ff7900;}#yiv5426785627 #yiv5426785627activity span .yiv5426785627underline {text-decoration:underline;}#yiv5426785627 .yiv5426785627attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv5426785627 .yiv5426785627attach div a {text-decoration:none;}#yiv5426785627 .yiv5426785627attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv5426785627 .yiv5426785627attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv5426785627 .yiv5426785627attach label a {text-decoration:none;}#yiv5426785627 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv5426785627 .yiv5426785627bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv5426785627 .yiv5426785627bold a {text-decoration:none;}#yiv5426785627 dd.yiv5426785627last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5426785627 dd.yiv5426785627last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5426785627 dd.yiv5426785627last p span.yiv5426785627yshortcuts {margin-right:0;}#yiv5426785627 div.yiv5426785627attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv5426785627 div.yiv5426785627attach-table {width:400px;}#yiv5426785627 div.yiv5426785627file-title a, #yiv5426785627 div.yiv5426785627file-title a:active, #yiv5426785627 div.yiv5426785627file-title a:hover, #yiv5426785627 div.yiv5426785627file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5426785627 div.yiv5426785627photo-title a, #yiv5426785627 div.yiv5426785627photo-title a:active, #yiv5426785627 div.yiv5426785627photo-title a:hover, #yiv5426785627 div.yiv5426785627photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5426785627 div#yiv5426785627ygrp-mlmsg #yiv5426785627ygrp-msg p a span.yiv5426785627yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv5426785627 .yiv5426785627green {color:#628c2a;}#yiv5426785627 .yiv5426785627MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv5426785627 o {font-size:0;}#yiv5426785627 #yiv5426785627photos div {float:left;width:72px;}#yiv5426785627 #yiv5426785627photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv5426785627 #yiv5426785627photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv5426785627 #yiv5426785627reco-category {font-size:77%;}#yiv5426785627 #yiv5426785627reco-desc {font-size:77%;}#yiv5426785627 .yiv5426785627replbq {margin:4px;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mlmsg select, #yiv5426785627 input, #yiv5426785627 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mlmsg pre, #yiv5426785627 code {font:115% monospace;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-mlmsg #yiv5426785627logo {padding-bottom:10px;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-msg p#yiv5426785627attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-reco #yiv5426785627reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-sponsor #yiv5426785627ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-sponsor #yiv5426785627ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-sponsor #yiv5426785627ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv5426785627 #yiv5426785627ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv5426785627

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar