Sabtu, 02 Januari 2016

[belajar-excel] Digest Number 3707

3 Messages

Digest #3707

Messages

Fri Jan 1, 2016 5:16 am (PST) . Posted by:

"Edo Hanggoro" edo_hanggoro

Dear Mr Kids, Mohon maaf nih.. memang kalo seandainya di kolom dd bisa mendapatkan total 900 maka akan diambil angka-angka tersebut. Jadi memang ada aturannya. 
Terima kasih Waalaikumsalam 
Edo

Sent from Yahoo Mail on Android

On Fri, Jan 1, 2016 at 13:14, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]<belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:  

Wa'alaikumussalam wr wb

Kok tidak ada aturannya... Bagaimana mungkin...

Coba deh... Kalau kolom cc seperti kemarin yang bernilai total lebih dari target yang 900
500
200
100
300

Kalau tidak ada aturannya, jadinya boleh kolom cc hanya diambil 100,200,300 yang totalnya 600 atau 500,300 yang totalnya 800, padahal kolom cc bisa dapat total 900 kalau mengambil 100,300,500 ?

Jadi beneran tidak ada aturannya nih ?

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2016-01-01 12:01 GMT+07:00 Edo_Hanggoro@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 
Dear Mr. Kid,

Sebenarnya untuk hasil di kolom dd tidak ada aturannya yang penting kolom yang di hitung dahulu adalah kolom cc baru kemudian di kolom bb dan setelah itu dikolom aa.

Kalo boleh sekalian untuk di jelaskan dengan memakai kedua cara tersebut (dengan formula, dengan solver add in atau dengan udf kombinasibysum) supaya bisa menambah pengetahuan juga.

Terima kasih

Wassalammualaikum

Edo


Fri Jan 1, 2016 5:10 pm (PST) . Posted by:

edo_hanggoro

Dear Mr. Toby,

Terima kasih atas solusi yang diberikan, akan tetapi ada hal yang kurang dapat memenuhi kriteria yaitu angka yang dihitung adalah angka yang di kolom cc terlebih dahulu. Jika ada angka di kolom cc di baris awal maka di solusi yang Mr. Toby berikan tidak dapat dihitung terlebih dahulu.

Jika memungkinkan apakah ada rumus yang dapat mengakomodasi hal ini? terima kasih.

Edo


angka maksimal 900 aa bb cc Kolom bantu dd 200 1400 100 1200 300 1100 500 800 500 100 300 100 200 200 200

Fri Jan 1, 2016 11:28 pm (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Hai Edo,

Berikut saya kirimkan lg filenya.
File ini menggunakan VBA dgn 4 kolom bantu(banyak ya..)
Sengaja ngga di simplyfy biar kmu th konsepnya dulu,nanti kalo kmu ud th terserah mau di buat apa..

#. Kolom bantu_1.
Kolom bantu_1 digunakan untuk merekap data dari kolom cc,bb,aa

#. Kolom bantu_2.
Komlom bantu_2 menggunakan array formula untuk menghilangkan "BlankCell&quot;.

#.Kolom bantu_3.
Kolom bantu_3 digunakan untuk hasil copy value pada kolom bantu_2.

#.Kolom bantu_4.
Kolom bantu_4 digunakan untuk menentukan nilai positive berdasarkan nilai di cell D2 (angka maksimal).

Kolom dd merupakan sum dari kolom cc,bb,aa yg nilainya tidak boleh lebih dari nilai di cell D2(angka maksimal).

Semoga sesuai dgn apa yg anda inginkan.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar