Sabtu, 09 Januari 2016

[belajar-excel] Digest Number 3715

10 Messages

Digest #3715
1a
Rekap Otomatis Macro by "Zerlinda Seismica" seismica
1c
1d
Bls: [belajar-excel] Rekap Otomatis Macro by "Zerlinda Seismica" seismica
2a
macro sum penjumlahan otomatis by "ARIYANTO" ari_expand
4a
4b
Re: Macro coloring by "Toby kenzo" tobykenzo

Messages

Fri Jan 8, 2016 2:26 am (PST) . Posted by:

"Zerlinda Seismica" seismica

Untuk kesekian kalinya...mungkin kali inisaya ingin "meminta disuapin" karena saya sangat awan sekali denganmacro,jadi biar sekalian belajar dari hasil saran para master disini.Berikutkasus yang akan saya hadapi:1.Saya mempunyai sebuah rekap produksi pada sheet DATA yang isinya kumpulan nilaiproduksi yang setiap hari saya input melalui sheet FORM dimana kolom total harian, total mingguan dan total bulananmerupakan olahan di sheet DATA yang nantinya muncul di sheet FORMseperticontoh diatas (cara menampilkan formula olahan ini boleh dirubah, soalnya yangsaya tahu hanya segitu hehe...)
2. Pada point ini merupakan yang ingin sayamintatolong disuapin...bagaimana menformulasikan sheet FORM ini ketika saya pijittombol  BUAT maka akan terBUAT sebuahnamasheet tanggal seperti tanggal input sekaligus isi tabel dengan format tabel danisinya seperti  pada sheet  FORM dengan nilanya tanpa ada rumusnya (tipevalue) dan karekternya menjadi bold
3.Setelah proses terbentuk nama sheet tanggal maka secara otomotis data produksipada hari itu akan terekap pada sheet DATA. Hari berikutnya misalkan tgl 10 Jan16 juga demikian dst.
semogapara master xl diberi kemudahan untuk membantu saya sekaligus ini jadi bahanbelajar macro...hatur suwun sanget bapak-bapak..ibu-ibu
SalamSeismica

Fri Jan 8, 2016 3:26 am (PST) . Posted by:

"Widodo Budi"

Coba tambahkan sheet baru, klik record macro terlebih dahulu, copy cell yang ingin di copy dan paste special. Stop record macro.

Silakan di edit macronya.

Wassalam.
Wid

Sent from my iPhone

> On Jan 8, 2016, at 15:02, "Zerlinda Seismica seismica@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
> Untuk kesekian kalinya...mungkin kali ini saya ingin "meminta disuapin" karena saya sangat awan sekali dengan
> macro, jadi biar sekalian belajar dari hasil saran para master disini.
> Berikut kasus yang akan saya hadapi:
> 1. Saya mempunyai sebuah rekap produksi pada sheet DATA yang isinya kumpulan nilai produksi yang setiap hari saya input
> melalui sheet FORM dimana kolom total harian, total mingguan dan total bulanan merupakan olahan di sheet DATA yang nantinya muncul di sheet FORM
> seperti contoh diatas (cara menampilkan formula olahan ini boleh dirubah, soalnya yang saya tahu hanya segitu hehe...)
>
> 2. Pada point ini merupakan yang ingin saya minta tolong disuapin...bagaimana menformulasikan sheet FORM ini ketika saya pijit tombol BUAT maka akan terBUAT sebuah
> nama sheet tanggal seperti tanggal input sekaligus isi tabel dengan format tabel dan isinya seperti pada sheet FORM dengan nilanya tanpa ada rumusnya (tipe value) dan karekternya menjadi bold
>
> 3. Setelah proses terbentuk nama sheet tanggal maka secara otomotis data produksi pada hari itu akan terekap pada sheet DATA. Hari berikutnya misalkan tgl 10 Jan 16 juga demikian dst.
>
> semoga para master xl diberi kemudahan untuk membantu saya sekaligus ini jadi bahan belajar macro...hatur suwun sanget bapak-bapak..ibu-ibu
>
> Salam
> Seismica
>
> <Rekap Otomatis Macro.xlsx>

Fri Jan 8, 2016 6:19 am (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Mica,

Coba file ini...

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Fri Jan 8, 2016 6:47 pm (PST) . Posted by:

"Zerlinda Seismica" seismica

Makasih Mas widodo dan Mas Toby atas sarannya...Mohon Mas Toby...untuk inputan kolom produksi di sheet FORM disi secara manual kemudian ketika dipijit tombol create akan disimpan di sheet DATA menempati posisi sesuai tanggal yang di input di sheet FORM...
Untuk 'hiasan" garis apa harus pake rumus macro ya Pak Toby?soalnya aslinya akan banyak border yang lumayan banyak hehehe..apa ga ada copy -paste special - format ntuk menyesuaikan border yang ada di sheet DATA...sebelumnya saya ucapin terima kasih banyak Mas Toby dan Mas Wid....
Salam
Seismica


Pada Jumat, 8 Januari 2016 18:26, "Widodo Budi rh_dodo@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


#yiv5807882485 #yiv5807882485 -- #yiv5807882485 .yiv5807882485ygrp-photo-title{clear:both;font-size:smaller;height:15px;overflow:hidden;text-align:center;width:75px;}#yiv5807882485 div.yiv5807882485ygrp-photo{background-position:center;background-repeat:no-repeat;background-color:white;border:1px solid black;height:62px;width:62px;}#yiv5807882485 div.yiv5807882485photo-title a, #yiv5807882485 div.yiv5807882485photo-title a:active, #yiv5807882485 div.yiv5807882485photo-title a:hover, #yiv5807882485 div.yiv5807882485photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5807882485 div.yiv5807882485attach-table div.yiv5807882485attach-row {clear:both;}#yiv5807882485 div.yiv5807882485attach-table div.yiv5807882485attach-row div {float:left;}#yiv5807882485 p {clear:both;padding:15px 0 3px 0;overflow:hidden;}#yiv5807882485 div.yiv5807882485ygrp-file {width:30px;}#yiv5807882485 div.yiv5807882485attach-table div.yiv5807882485attach-row div div a {text-decoration:none;}#yiv5807882485 div.yiv5807882485attach-table div.yiv5807882485attach-row div div span {font-weight:normal;}#yiv5807882485 div.yiv5807882485ygrp-file-title {font-weight:bold;}#yiv5807882485 #yiv5807882485

Coba tambahkan sheet baru, klik record macro terlebih dahulu, copy cell yang ingin di copy dan paste special. Stop record macro.
Silakan di edit macronya.
Wassalam.Wid
Sent from my iPhone
On Jan 8, 2016, at 15:02, "Zerlinda Seismica seismica@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Untuk kesekian kalinya...mungkin kali inisaya ingin "meminta disuapin" karena saya sangat awan sekali denganmacro,jadi biar sekalian belajar dari hasil saran para master disini.Berikutkasus yang akan saya hadapi:1.Saya mempunyai sebuah rekap produksi pada sheet DATA yang isinya kumpulan nilaiproduksi yang setiap hari saya input melalui sheet FORM dimana kolom total harian, total mingguan dan total bulananmerupakan olahan di sheet DATA yang nantinya muncul di sheet FORMseperticontoh diatas (cara menampilkan formula olahan ini boleh dirubah, soalnya yangsaya tahu hanya segitu hehe...)
2. Pada point ini merupakan yang ingin sayamintatolong disuapin...bagaimana menformulasikan sheet FORM ini ketika saya pijittombol  BUAT maka akan terBUAT sebuahnamasheet tanggal seperti tanggal input sekaligus isi tabel dengan format tabel danisinya seperti  pada sheet  FORM dengan nilanya tanpa ada rumusnya (tipevalue) dan karekternya menjadi bold
3.Setelah proses terbentuk nama sheet tanggal maka secara otomotis data produksipada hari itu akan terekap pada sheet DATA. Hari berikutnya misalkan tgl 10 Jan16 juga demikian dst.
semogapara master xl diberi kemudahan untuk membantu saya sekaligus ini jadi bahanbelajar macro...hatur suwun sanget bapak-bapak..ibu-ibu
SalamSeismica

<Rekap Otomatis Macro.xlsx>

Fri Jan 8, 2016 8:02 pm (PST) . Posted by:

tobykenzo


Dear Mica,

Untuk Penamaan Sheet baru tergantung dari cell C1, dimana cell C1 adalah data validation yg di ambil dari sheet "Data".
Jika mau di manualkan berarti di hapus aja formula vlookup yang ada di cell tersebut.
Untuk penggunaan borders akan lebih mudah menggunakan VBA asal mengerti konsep pembuatannya di banding dgn copy paste.
Kalo mau pake "Copy Paste", berarti tinggal di buat sheet baru kemudian copy sheet yang diinginkan ke sheet baru.


TerimaKasih.

Fri Jan 8, 2016 5:03 am (PST) . Posted by:

"ARIYANTO" ari_expand

Dear BeExceller,

Bagaimana cara menjumlahkan (sum) dari hasil perkalian kolom x dengan kolom y (product) ?


--- Mods ---
Dimohon pada posting berikutnya untuk menuliskan beberapa kalimat penjelasan kasus, sehingga lebih memberi kesan santun.
---------------





Fri Jan 8, 2016 7:08 pm (PST) . Posted by:

"Lazuardi Biru" lazuardi_biru84

pak ari
kalau gak pakai macro coba begini=SUMPRODUCT(B2:B6;C2:C6)

salamlb

Pada Jumat, 8 Januari 2016 20:03, "ARIYANTO ari_expand@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Dear BeExceller,

Bagaimana cara menjumlahkan (sum) dari hasil perkalian kolom x dengan kolom y (product) ?

--- Mods ---
Dimohon pada posting berikutnya untuk menuliskan beberapa kalimat penjelasan kasus, sehingga lebih memberi kesan santun.
---------------

#yiv4774868366 -- #yiv4774868366ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mkp #yiv4774868366hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mkp #yiv4774868366ads {margin-bottom:10px;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mkp .yiv4774868366ad {padding:0 0;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mkp .yiv4774868366ad p {margin:0;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mkp .yiv4774868366ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-sponsor #yiv4774868366ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-sponsor #yiv4774868366ygrp-lc #yiv4774868366hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-sponsor #yiv4774868366ygrp-lc .yiv4774868366ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv4774868366 #yiv4774868366actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv4774868366 #yiv4774868366activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv4774868366 #yiv4774868366activity span {font-weight:700;}#yiv4774868366 #yiv4774868366activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv4774868366 #yiv4774868366activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv4774868366 #yiv4774868366activity span span {color:#ff7900;}#yiv4774868366 #yiv4774868366activity span .yiv4774868366underline {text-decoration:underline;}#yiv4774868366 .yiv4774868366attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv4774868366 .yiv4774868366attach div a {text-decoration:none;}#yiv4774868366 .yiv4774868366attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv4774868366 .yiv4774868366attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv4774868366 .yiv4774868366attach label a {text-decoration:none;}#yiv4774868366 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv4774868366 .yiv4774868366bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv4774868366 .yiv4774868366bold a {text-decoration:none;}#yiv4774868366 dd.yiv4774868366last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv4774868366 dd.yiv4774868366last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv4774868366 dd.yiv4774868366last p span.yiv4774868366yshortcuts {margin-right:0;}#yiv4774868366 div.yiv4774868366attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv4774868366 div.yiv4774868366attach-table {width:400px;}#yiv4774868366 div.yiv4774868366file-title a, #yiv4774868366 div.yiv4774868366file-title a:active, #yiv4774868366 div.yiv4774868366file-title a:hover, #yiv4774868366 div.yiv4774868366file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv4774868366 div.yiv4774868366photo-title a, #yiv4774868366 div.yiv4774868366photo-title a:active, #yiv4774868366 div.yiv4774868366photo-title a:hover, #yiv4774868366 div.yiv4774868366photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv4774868366 div#yiv4774868366ygrp-mlmsg #yiv4774868366ygrp-msg p a span.yiv4774868366yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv4774868366 .yiv4774868366green {color:#628c2a;}#yiv4774868366 .yiv4774868366MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv4774868366 o {font-size:0;}#yiv4774868366 #yiv4774868366photos div {float:left;width:72px;}#yiv4774868366 #yiv4774868366photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv4774868366 #yiv4774868366photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv4774868366 #yiv4774868366reco-category {font-size:77%;}#yiv4774868366 #yiv4774868366reco-desc {font-size:77%;}#yiv4774868366 .yiv4774868366replbq {margin:4px;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mlmsg select, #yiv4774868366 input, #yiv4774868366 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mlmsg pre, #yiv4774868366 code {font:115% monospace;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-mlmsg #yiv4774868366logo {padding-bottom:10px;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-msg p#yiv4774868366attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-reco #yiv4774868366reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-sponsor #yiv4774868366ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-sponsor #yiv4774868366ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-sponsor #yiv4774868366ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv4774868366 #yiv4774868366ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv4774868366

Fri Jan 8, 2016 7:12 am (PST) . Posted by:

"dwi"

dear all
data terlampir ada data yang diinput manual semua (sheet tidak berwarna), minta tolong apakah bisa dibuatkan rumus sehingga kami hanya input data di sheet berwarna kuning tetapi data tertransfer otomatis ke sheet2 yg tidak berwarna dengan kreterian yang sudah kam inginkan
mohon bantuannya sekian dan terima kasih
regard
dwi wahyu erwinsyah

Fri Jan 8, 2016 4:35 pm (PST) . Posted by:

ivanstats

Hi Be Exceler..Blm ada yang berhasil keulik ya.. :(Mohon
pencerahannya..Terima kasih...
Sent from my BlackBerry 10 smartphone on the Indosat network.
From: ivan budimanSent: Jumat, 8 Januari 2016 11.46To:
yahoogroupsReply To: ivan budimanSubject: Macro coloring
permisi, saya ingin bertanya mengapa button click saat diubah
menjadi macro tidak berjalan sesaui kondisi mohon bantuannya.
terima kasih
Regards,
M I B

- thankfulness -

Fri Jan 8, 2016 7:21 pm (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Bukannya ngga ada yg berhasil,tp maksud dari filenya apa...? (maaf gagal paham saya...)
Coba di kasi tahu masalahnya yg jelas trus apa yg diinginkan(hasilnya) yg di harapkan..

Mungkin teman2 yg lain akan mambantu jika jelas maksud dan hasil yg di harapkan.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar