Rabu, 25 Mei 2016

[belajar-excel] Digest Number 3862

9 Messages

Digest #3862

Messages

Tue May 24, 2016 3:10 am (PDT) . Posted by:

"Indra Sanjaya" indradjaja80an

Dear master excel,
Bagaimana mencari nilai DPP & PPh agar tidak berubah (file terlampir), terkait transaksi dengan notaris.

Atas solusinya Saya ucapkan terima kasih.

Salam,Djaja.

Tue May 24, 2016 7:49 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Dear Djaja,

dicoba begini:
Pada M4 diketik formula mujarab:
=i4/2

copy ke bawahnya

salam
NangAgus

2016-05-24 16:02 GMT+07:00 Indra Sanjaya indradjaja80an@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear master excel,
>
> Bagaimana mencari nilai DPP & PPh agar tidak berubah (file terlampir),
> terkait transaksi dengan notaris.
>
>
> Atas solusinya Saya ucapkan terima kasih.
>
>
>
>
> Salam,
> Djaja.
>
>
>

Tue May 24, 2016 9:15 am (PDT) . Posted by:

"Mustakim Irwan" mustakim.irwan

Assalamu'alaikum Mr. Kid,



Terima kasih Mr. Kid atas pencerahannya, ternyata setelah saya coba hasil mantap Mr. Kid dan 1 ilmu bertambah.


Oh iya Mr. Kid, bolehkah saya mohon bantuannya lagi untuk memberikan rumus apakah yang sebaaiknya digunakan menyelesaikan pekerjaan saya ini. sebab saya sudah mencobanya tetapi hasilnya masih belum memuaskan karena ada beberapa data yang dikerjakan dengan manual untuk menyelesaikannya.
untuk lebih jelasnya file terlampir.


sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak atas semua ilmu yang sudah diberikan kepada saya.


Wassalam
Mustakim



Pada Minggu, 22 Mei 2016 17:41, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" menulis:




Wa'alaikumussalam wr wb


Hai Mustakim,


di sheet1, tekan CTRL (jangan dilepaskan), klik sheet2 di tab sheet, tombol CTRL boleh dilepaskan

blok baris yang akan di-insert, klik kanan nomor baris yang terblok, pilih insert


Wassalamu'alaikum wr wb

Kid












On Sun, May 22, 2016 at 3:44 PM, Mustakim Irwan mustakim.irwan@yahoo.com mailto:mustakim.irwan@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Assalamu'alaikum Mr. Kid,


Sebelumnya saya mohon maaf karena baru bisa membalas pencerahan dari Mr. Kid dikarenakan komputer saya baru bisa digunakan lagi.

Mengenai pertanyaan saya ini, saya mohon maaf bila pertanyaan tidak konsisten sehingga Mr. Kid menjadi ikut bingung dengan pertanyaan saya,
Saya juga bingung cara menjelaskannya.

untuk masalah pekerjaan ini biar saja kerjakan secara maual saja, karena datanya hanya diminta sebulan sekali.

dan bersama dengan ini pula saya ingin menayakan dan solusi dari Mr. Kid. karena sedang aktive membuka email.

yang ingin saya tanyakan bisakah jika saya ingin insert di sheet 1 dan sheet 2 juga ikut terinsert tetapi secara otomatis.

misal saya mau tambah/insert row atau column di baris ke 8 dan Column C maka di sheet 2 juga ikut terinsert secara otomatis
untuk lebih jelasnya file saya lampirkan.

Sekai lagi saya ucapkan terima kasih banyak atas waktu dan penjelasannya yang sudah menyita waktu dari dari kesibukan Mr. Kid.

Salam,
Mustakim





















Tue May 24, 2016 8:14 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Asalamualaikum warahmatullah

Dear Mustakim,

Aduh... pertanyaan ini khusus untuk mas Kid......
Boleh apa tidak saya menjawabnya yaaa....
Maafkan ya mas Kid saya belajar untuk menjawab.
katanya nkalau ilmu di sebarkan tidak akan berkurang malah bertambah...

Sudah dicoba text to column?
1. Blok text yang mau di pecah.
2. Pilih Ribon Data; Tabs Data Tolls pilih *Text to Coloumn*
3. Pilih Delimited, terus klik Next
4. Pilih delimiters: space dan other : X


5.Lihat hasilnya kalau sudah sesuai bisa pilih Finish.

Maaf ya ma Kid. he.he.he...

wasalamualaikum warahmatullah

NangAgus

2016-05-24 22:47 GMT+07:00 Mustakim Irwan mustakim.irwan@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Assalamu'alaikum Mr. Kid,
>
> Terima kasih Mr. Kid atas pencerahannya, ternyata setelah saya coba hasil
> mantap Mr. Kid dan 1 ilmu bertambah.
>
> Oh iya Mr. Kid, bolehkah saya mohon bantuannya lagi untuk memberikan rumus
> apakah yang sebaaiknya digunakan menyelesaikan pekerjaan saya ini. sebab
> saya sudah mencobanya tetapi hasilnya masih belum memuaskan karena ada
> beberapa data yang dikerjakan dengan manual untuk menyelesaikannya.
> untuk lebih jelasnya file terlampir.
>
> sekali lagi saya ucapkan terima kasih banyak atas semua ilmu yang sudah
> diberikan kepada saya.
>
> Wassalam
> Mustakim
>
>
> Pada Minggu, 22 Mei 2016 17:41, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" menulis:
>
>
>
>
>
>
>

Tue May 24, 2016 4:40 pm (PDT) . Posted by:

"Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88


السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Ohh, ternyata nama sheetnya ga boleh default dari Excell ya ?!
Ya ya ya ,... nambah ilmu lagi ni.

Terima kasih mas Nang Agus.

hmmmmm kalo boleh nambah (hahaha kebanyakan nambahnya daripada nanyanya)

Alhamdulillah berjalan normal di komputer saya (Excell 2010) tapi
kok berhenti berputar ya di komputer client (Libre Office Calc) apakah
beda tatacara penulisan code VB nya ?!

Atau ada trik nya agar jalan di Libre ?!

وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 24/05/2016 15:25, nangagus nangagus@gmail.com [belajar-excel] wrote:
>
> Asalamualaikum warahmatullah,
> Mas Heri,
> sebaiknya untuk tidak menggunakan nama macro, prosedur, scope maupun
> nama variabel dengan nama bawaan Excel.
> Misalnya menamakan sebuah prosedur dengan nama "Sheet1" ini akan
> menyebabkan excel error yang susah mencarinya.
>
> Agar setelah shhet 5 kembali ke sheet 1 lagi hilangkan tanda ' pada
> kata 'mbaleke di sub pindah5
> sehingga menjadi
> mbalekeke
>
> Perlu diingat harus pula disiapkan sebuah prosedur untuk menghentikan
> proses tersebut. kalau tidak dihentikan maka komputer akan bekerja
> terus menerus dan tidak berhenti.
> Meskipun Excel ditutup, jika proses tersebut belum selesai maka excel
> akan terbuka lagi dan mengerjakan tugas yang tidak pernah selesai (
> berputar dari sheet 1 ke 5 dst)
> semoga tidak bingung seperti saya.
>
> wasalamualaikum warahmatullah.
> Nang Agus
>
> On 24/05/2016 13:13, 'Heri Pamungkas ( Gmail )' ghery.dharma@gmail.com
> [belajar-excel] wrote:
>>
>>
>> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>> Semangat pagi,.
>>
>> Alhamdulillah, mas Nang Agus emang luar biasa.
>>
>> Saya masih bingung untuk loopnya euy, bagaimana supaya terus
>> muter sheetnya ?!
>>
>> Berikut saya sampaikan filenya...
>>
>>
>> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>>
>> Warm Regards,
>> On 24/05/2016 13:01, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] wrote:
>>> Asalamualaikum warahmatullah
>>>
>>> Mas Heri, coba cekrip:
>>> Private Sub Workbook_Open()
>>> Application.OnTime TimeValue("12:00:00"), "pindahSheet"
>>> End Sub
>>>
>>> diubah menjadi:
>>>
>>> Private Sub Workbook_Open()
>>> |Application.OnTime Now+ TimeValue("00:02:00"),|"pindahSheet"
>>> End Sub
>>>
>>> wasalamualakum warahmatullah.
>>>
>>> NangAgus
>>>
>>> 2016-05-24 11:25 GMT+07:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )'
>>> ghery.dharma@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>
>>> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>>> Semangat pagi,.
>>>
>>> Alhamdulillah sudah dicoba dan berhasil.
>>> Terima kasih mas Nang Agus.
>>>
>>> Kalau mau tambah lagi boleh kan ya ?!,
>>>
>>> Misalnya saya punya 5 sheet berbeda.
>>> Mau berpindah sheet setiap 2 menit sekali, hehehe kira-kira gimana ya !?
>>>
>>>
>>>
>>> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>>>
>>> Warm Regards,
>>>
>>> On 21/05/2016 12:03, Nang Agus nangagus@gmail.com
>>> [belajar-excel] wrote:
>>>> Coba pada Workbook open dibuat cekrip:
>>>>
>>>> Private Sub Workbook_Open()
>>>> Application.OnTime TimeValue("12:00:00"), "pindahSheet"
>>>> End Sub
>>>>
>>>> pindahSheet merupakan macro yang diletakkan di Module, misalnya:
>>>>
>>>> Public Sub pindahSheet()
>>>> Sheets("Sheet2").Select
>>>> Range("A5") = "wis jam12"
>>>> End Sub
>>>>
>>>> salam
>>>> NangAgus
>>>>
>>>> 2016-05-20 9:25 GMT+07:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )'
>>>> ghery.dharma@gmail.com [belajar-excel]
>>>> <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>
>>>>
>>>> --
>>>> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>>>> Semangat pagi,.
>>>>
>>>> Dear Teman-teman,
>>>>
>>>> Mau iseng-iseng bikin Workbook Excell yang bisa pindah
>>>> sheet otomatis.
>>>> Nah, kalo manual Insyaallah sudah bisa. Kalau pakai Timer
>>>> gimana ya ?!
>>>>
>>>> Mohon bantuannya.
>>>>
>>>> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>>>>
>>>> Warm Regards,
>>>>
>>>>
>>>
>>>
>>
>
>

Tue May 24, 2016 5:02 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Asalamualaikum warahmatullah,
Mas Heri,
Yang tidak boleh sama bukan nama sheetnya, tetapi nama prosedur, nama
variabel termasuk dalam Name manager, nama object misalnya nama tabel, nama
label, nama user form nama textbox dll. kemarin file yang dikirimkan yang
sama adalah nama sheet (nama akte bukan nama yang terlihat) dengan nama
prosedur = sama sama Sheet2.

untuk bahasa di Libre atau Open Office saya belum belajar, kata Mr. Kid
full oop coba baca di sini
<https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/messages/35166>

wasalamualaikum warahmatullah.

NangAgus

2016-05-25 6:38 GMT+07:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )' ghery.dharma@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
>
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Semangat pagi,.
>
> Ohh, ternyata nama sheetnya ga boleh default dari Excell ya ?!
> Ya ya ya ,... nambah ilmu lagi ni.
>
> Terima kasih mas Nang Agus.
>
> hmmmmm kalo boleh nambah (hahaha kebanyakan nambahnya daripada nanyanya)
>
> Alhamdulillah berjalan normal di komputer saya (Excell 2010) tapi
> kok berhenti berputar ya di komputer client (Libre Office Calc) apakah
> beda tatacara penulisan code VB nya ?!
>
> Atau ada trik nya agar jalan di Libre ?!
>
>
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Warm Regards,
>
>
>
>

Tue May 24, 2016 10:21 pm (PDT) . Posted by:

"Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88


السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Waduh, metode apa lagi itu OOP..

Hahaha mesti duduk manis sambil ngopi di depan layar ternyata
buat belajar metode OOP. Terima kasih mas Nang Agus.

Jazakallah.

وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 25/05/2016 7:02, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] wrote:
> Asalamualaikum warahmatullah,
> Mas Heri,
> Yang tidak boleh sama bukan nama sheetnya, tetapi nama prosedur, nama
> variabel termasuk dalam Name manager, nama object misalnya nama tabel,
> nama label, nama user form nama textbox dll. kemarin file yang
> dikirimkan yang sama adalah nama sheet (nama akte bukan nama yang
> terlihat) dengan nama prosedur = sama sama Sheet2.
>
> untuk bahasa di Libre atau Open Office saya belum belajar, kata Mr.
> Kid full oop coba baca di sini
> <https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/messages/35166>
>
> wasalamualaikum warahmatullah.
>
> NangAgus
>
> 2016-05-25 6:38 GMT+07:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )'
> ghery.dharma@gmail.com <mailto:ghery.dharma@gmail.com> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
>
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Semangat pagi,.
>
> Ohh, ternyata nama sheetnya ga boleh default dari Excell ya ?!
> Ya ya ya ,... nambah ilmu lagi ni.
>
> Terima kasih mas Nang Agus.
>
> hmmmmm kalo boleh nambah (hahaha kebanyakan nambahnya daripada nanyanya)
>
> Alhamdulillah berjalan normal di komputer saya (Excell 2010) tapi
> kok berhenti berputar ya di komputer client (Libre Office Calc) apakah
> beda tatacara penulisan code VB nya ?!
>
> Atau ada trik nya agar jalan di Libre ?!
>
>
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Warm Regards,
>
>
>
>

Tue May 24, 2016 10:12 pm (PDT) . Posted by:

"Mustakim Irwan" mustakim.irwan

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Saya ucapkan terima kasih banyak atas penjelasan dari Pak Nang Agus, setelah Saya Coba ternyata sdh sesuai dgn harapan Saya, tetapi untuk yang di sheet2 Utk menyelesaikannya menggunakan rumus apa yang cocok ?
Mohon solusi dari Pa Nang Agus

--------------------------------------------
Pada Rab, 25/5/16, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Judul: Re: [belajar-excel] Mengurutkan Data terkecil ke terbesar ( Sort A - Z )
Kepada: "BExcel" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Tanggal: Rabu, 25 Mei, 2016, 3:14 AM

Asalamualaikum
warahmatullah

Dear
Mustakim,

Aduh...
pertanyaan ini khusus untuk mas Kid......
Boleh apa tidak saya menjawabnya yaaa....
Maafkan ya mas Kid saya belajar untuk
menjawab.
katanya nkalau ilmu di sebarkan
tidak akan berkurang malah bertambah...

Sudah dicoba text to column?
1.
Blok text yang mau di pecah.
2. Pilih Ribon
Data;  Tabs Data Tolls pilih *Text to Coloumn*
3. Pilih Delimited, terus klik Next
4. Pilih delimiters: space dan other : X


5.Lihat
hasilnya kalau sudah sesuai bisa pilih Finish.

Maaf ya ma Kid. he.he.he...

wasalamualaikum
warahmatullah

NangAgus

2016-05-24 22:47 GMT+07:00
Mustakim Irwan mustakim.irwan@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Assalamu'alaikum Mr. Kid,
>
> Terima kasih Mr. Kid
atas pencerahannya, ternyata setelah saya coba hasil
> mantap Mr. Kid dan 1 ilmu bertambah.
>
> Oh iya Mr. Kid,
bolehkah saya mohon bantuannya lagi untuk memberikan
rumus
> apakah yang sebaaiknya digunakan
menyelesaikan pekerjaan saya ini. sebab
>
saya sudah mencobanya tetapi  hasilnya masih belum
memuaskan karena ada
> beberapa data yang
dikerjakan dengan manual untuk menyelesaikannya.
> untuk lebih jelasnya file terlampir.
>
> sekali lagi saya

ucapkan terima kasih banyak atas semua ilmu yang sudah
> diberikan kepada saya.
>
> Wassalam
> Mustakim
>
>
> Pada Minggu, 22 Mei
2016 17:41, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" menulis:
>
>
>
>
>

>
>

Wed May 25, 2016 12:26 am (PDT) . Posted by:

"odong nando"

lampiran berikut hasil dari record macro...saya agak susah menjelaskan langkah2nya...
jadi kira2 begitu ya... br,

odong nando

Dari: "fcb.ind8@ymail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Kepada: belajar-excel@yahoogroups.com
Dikirim: Selasa, 24 Mei 2016 11:39
Judul: [belajar-excel] Re: kalkulasi Klompok data masih error komputer mati terus

  maaf master fileny sy kecilkan lgi beberapa kali uploud kykny ga bisa..
file nya saya asumsikan bahwa datanya bisa ribuan. berharap ini berhasil #yiv6674222862 #yiv6674222862 -- #yiv6674222862ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mkp #yiv6674222862hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mkp #yiv6674222862ads {margin-bottom:10px;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mkp .yiv6674222862ad {padding:0 0;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mkp .yiv6674222862ad p {margin:0;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mkp .yiv6674222862ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-sponsor #yiv6674222862ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-sponsor #yiv6674222862ygrp-lc #yiv6674222862hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-sponsor #yiv6674222862ygrp-lc .yiv6674222862ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv6674222862 #yiv6674222862actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv6674222862 #yiv6674222862activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv6674222862 #yiv6674222862activity span {font-weight:700;}#yiv6674222862 #yiv6674222862activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv6674222862 #yiv6674222862activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv6674222862 #yiv6674222862activity span span {color:#ff7900;}#yiv6674222862 #yiv6674222862activity span .yiv6674222862underline {text-decoration:underline;}#yiv6674222862 .yiv6674222862attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv6674222862 .yiv6674222862attach div a {text-decoration:none;}#yiv6674222862 .yiv6674222862attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv6674222862 .yiv6674222862attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv6674222862 .yiv6674222862attach label a {text-decoration:none;}#yiv6674222862 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv6674222862 .yiv6674222862bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv6674222862 .yiv6674222862bold a {text-decoration:none;}#yiv6674222862 dd.yiv6674222862last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6674222862 dd.yiv6674222862last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6674222862 dd.yiv6674222862last p span.yiv6674222862yshortcuts {margin-right:0;}#yiv6674222862 div.yiv6674222862attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv6674222862 div.yiv6674222862attach-table {width:400px;}#yiv6674222862 div.yiv6674222862file-title a, #yiv6674222862 div.yiv6674222862file-title a:active, #yiv6674222862 div.yiv6674222862file-title a:hover, #yiv6674222862 div.yiv6674222862file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6674222862 div.yiv6674222862photo-title a, #yiv6674222862 div.yiv6674222862photo-title a:active, #yiv6674222862 div.yiv6674222862photo-title a:hover, #yiv6674222862 div.yiv6674222862photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6674222862 div#yiv6674222862ygrp-mlmsg #yiv6674222862ygrp-msg p a span.yiv6674222862yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv6674222862 .yiv6674222862green {color:#628c2a;}#yiv6674222862 .yiv6674222862MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv6674222862 o {font-size:0;}#yiv6674222862 #yiv6674222862photos div {float:left;width:72px;}#yiv6674222862 #yiv6674222862photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv6674222862 #yiv6674222862photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv6674222862 #yiv6674222862reco-category {font-size:77%;}#yiv6674222862 #yiv6674222862reco-desc {font-size:77%;}#yiv6674222862 .yiv6674222862replbq {margin:4px;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mlmsg select, #yiv6674222862 input, #yiv6674222862 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mlmsg pre, #yiv6674222862 code {font:115% monospace;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-mlmsg #yiv6674222862logo {padding-bottom:10px;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-msg p#yiv6674222862attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-reco #yiv6674222862reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-sponsor #yiv6674222862ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-sponsor #yiv6674222862ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-sponsor #yiv6674222862ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv6674222862 #yiv6674222862ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv6674222862

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar