Sabtu, 28 Mei 2016

[belajar-excel] Digest Number 3865

5 Messages

Digest #3865

Messages

Fri May 27, 2016 4:39 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Dear Ayub,
Wa'alaikum salam warahmatullah.
Mungkin dapat dilakukan begini:
1. Letakkan tanda tangan pada baris pang bawah dengan jumlah baris maksimal
pada tabel.
2. Jika tabel tidak penuh (masih ada baris yang kosong) carilah pada baris
keberapa data sebelum baris kosong.
3. Perintahkan excel untuk menyembunyikan baris kosong tersebut.

atau dapat juga tanda tangan diletakkan di footer.

wasalamualaikum warahmatullah.
Agus

2016-05-26 9:50 GMT+07:00 Ayub Barin ayubbarin@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Assalamualaikum Masters
>
> Mohon maaf sebelumnya, sedikit binggung pertanyaan saya tidak muncul
> dipostingan group, jadi ini yg ke 3 dgn pertanyaan yg sama,
>
> Langsung saja masters, sebelumnya sdh mncoba beberapa syntax di VBA namun
> krn minim ilmu tidak berhasil jalan terakhir bertanya di sini, begini
> masters saya punya tabel data pegawai namun tabel ini menampilkan data
> sesuai kelompok sesuai validasi data, namun di bawah tabel ada teks tempat
> tanda tangan bagaimana VBA mengatur teks ini turun dan naik sesuai panjang
> tabel dengan posisi jarak dengan tabel 3 row.
>
> Demikian masters wassalam
>
>
>

Fri May 27, 2016 6:13 pm (PDT) . Posted by:

"Ayub Barin"

Dear Pa'Nang
Wa alaikumussalam Wr.Wb.

Sebelumnya terima kasih atas perhatian dan jawaban Pa' Nang, Mohon maaf
sedikit bercerita Pa'Nang, saya punya tabel bisa dibilang database pada
sheet1, isinya campuran kelompok data (data nama pegawai semua instansi),
dengan di akal-akal'i saya Alhamdulillah dapat menampilkan tabel per
kelompok data (perinstansi)bergantian sesuai keinganan dengan memilih
instansi menggunakan validasi data (list) pada sheet2, setiap kelompok data
yg ditampilkan berbeda jumlahnya, klu kelompok data cuma 10 org berati
tabel akan tampil dari A6:H15 (judulkolom tabel di A5:A11 dan head line
tabel ada di A1:H4) , dan tanda tangan kepala instansi di G18, namun kalau
kelompok data yg dimunculkan ada 5 org berarti tabel dari A6:H10 dan tanda
tangan akan berada di G13, harapan dan keinginan Pa'Nang script VBA yg
seperti apa yg bisa membuat teks nama kepala instansi utk tempat tanda
tangan ini bergeser sendiri mengikuti panjang tabel, karena idealnya tempat
tanda tangan ini 2baris atw 3baris setelah baris terakhir di bawah tabel,
kalau saya ketik manual terlebih dahulu di paling bawah halaman dan isi
tabel hanya 5orng maka akan terlihat terlalu jauh dengan tempat tanda
tangan.
Demikian Pa'Nang mudahan ada jawabannya, dan atas jawaban saya ucapkan
terimaksih, Wasaalamu'alaikum Wr.Wb

Fri May 27, 2016 8:10 pm (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Ayub,
Bisa di kasi contohnya...Apa yang sudah anda buat dan apa yang ingin anda inginkan.
TerimaKasih.

Pada Sabtu, 28 Mei 2016 8:13, "Ayub Barin ayubbarin@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Dear Pa'Nang
Wa alaikumussalam Wr.Wb.Sebelumnya terima kasih atas perhatian dan jawaban Pa' Nang, Mohon maaf sedikit bercerita Pa'Nang, saya punya tabel bisa dibilang database pada sheet1, isinya campuran kelompok data (data nama pegawai semua instansi), dengan di akal-akal'i saya Alhamdulillah dapat menampilkan tabel per kelompok data (perinstansi)bergantian sesuai keinganan dengan memilih instansi menggunakan validasi data (list) pada sheet2, setiap kelompok data yg ditampilkan berbeda jumlahnya, klu kelompok data cuma 10 org berati tabel akan tampil dari A6:H15 (judulkolom tabel di A5:A11 dan head line tabel ada di A1:H4) , dan tanda tangan kepala instansi di G18, namun kalau kelompok data yg dimunculkan ada 5 org berarti tabel dari A6:H10 dan tanda tangan akan berada di G13, harapan dan keinginan Pa'Nang script VBA yg seperti apa yg bisa membuat teks nama kepala instansi utk tempat tanda tangan ini bergeser sendiri mengikuti panjang tabel, karena idealnya tempat tanda tangan ini 2baris atw 3baris setelah baris terakhir di bawah tabel, kalau saya ketik manual terlebih dahulu di paling bawah halaman dan isi tabel hanya 5orng maka akan terlihat terlalu jauh dengan tempat tanda tangan.
Demikian Pa'Nang mudahan ada jawabannya, dan atas jawaban saya ucapkan terimaksih, Wasaalamu'alaikum Wr.Wb #yiv8648866189 #yiv8648866189 -- #yiv8648866189ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mkp #yiv8648866189hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mkp #yiv8648866189ads {margin-bottom:10px;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mkp .yiv8648866189ad {padding:0 0;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mkp .yiv8648866189ad p {margin:0;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mkp .yiv8648866189ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-sponsor #yiv8648866189ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-sponsor #yiv8648866189ygrp-lc #yiv8648866189hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-sponsor #yiv8648866189ygrp-lc .yiv8648866189ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv8648866189 #yiv8648866189actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv8648866189 #yiv8648866189activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv8648866189 #yiv8648866189activity span {font-weight:700;}#yiv8648866189 #yiv8648866189activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv8648866189 #yiv8648866189activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv8648866189 #yiv8648866189activity span span {color:#ff7900;}#yiv8648866189 #yiv8648866189activity span .yiv8648866189underline {text-decoration:underline;}#yiv8648866189 .yiv8648866189attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv8648866189 .yiv8648866189attach div a {text-decoration:none;}#yiv8648866189 .yiv8648866189attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv8648866189 .yiv8648866189attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv8648866189 .yiv8648866189attach label a {text-decoration:none;}#yiv8648866189 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv8648866189 .yiv8648866189bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv8648866189 .yiv8648866189bold a {text-decoration:none;}#yiv8648866189 dd.yiv8648866189last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8648866189 dd.yiv8648866189last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8648866189 dd.yiv8648866189last p span.yiv8648866189yshortcuts {margin-right:0;}#yiv8648866189 div.yiv8648866189attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv8648866189 div.yiv8648866189attach-table {width:400px;}#yiv8648866189 div.yiv8648866189file-title a, #yiv8648866189 div.yiv8648866189file-title a:active, #yiv8648866189 div.yiv8648866189file-title a:hover, #yiv8648866189 div.yiv8648866189file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8648866189 div.yiv8648866189photo-title a, #yiv8648866189 div.yiv8648866189photo-title a:active, #yiv8648866189 div.yiv8648866189photo-title a:hover, #yiv8648866189 div.yiv8648866189photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8648866189 div#yiv8648866189ygrp-mlmsg #yiv8648866189ygrp-msg p a span.yiv8648866189yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv8648866189 .yiv8648866189green {color:#628c2a;}#yiv8648866189 .yiv8648866189MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv8648866189 o {font-size:0;}#yiv8648866189 #yiv8648866189photos div {float:left;width:72px;}#yiv8648866189 #yiv8648866189photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv8648866189 #yiv8648866189photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv8648866189 #yiv8648866189reco-category {font-size:77%;}#yiv8648866189 #yiv8648866189reco-desc {font-size:77%;}#yiv8648866189 .yiv8648866189replbq {margin:4px;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mlmsg select, #yiv8648866189 input, #yiv8648866189 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mlmsg pre, #yiv8648866189 code {font:115% monospace;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-mlmsg #yiv8648866189logo {padding-bottom:10px;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-msg p#yiv8648866189attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-reco #yiv8648866189reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-sponsor #yiv8648866189ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-sponsor #yiv8648866189ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-sponsor #yiv8648866189ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv8648866189 #yiv8648866189ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv8648866189

Fri May 27, 2016 9:18 pm (PDT) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Hai Ayub,
Langkah prgnya begini...
- cari baris terakhir tabel
- turun 3 baris
- tulis teks tempat tanda tangan.

Coba dengan rekaman macro, dengan langkah sbb:
- lakukan perekaman macro (View, Macro, Macro Recording)
- Tempatkan penunjuk sel pada range A65000 (kalau pake Excel 2003)
- pindahkan penunjuk sel ke baris bawah tabel lalu turun 3 baris (tekan tombol end, panah keatas dari posisi penunjuk sel A65000 lalu tekan tombol panah kebawah 3x)
- tulis teks tempat tanda tangan
- klik View, Macro, Stop recording.

Lihat macronya dengan menekan tombol Alt F11 secara bersamaan.

Simpan file sebagai file bermacro (Excel Macro Enabled Workbook).

Aktifkan macronya terlebih dahulu sebelum membuka kembal file kembali untuk uji coba.

Selamat mencoba.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "Ayub Barin ayubbarin@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:2016/05/26 9:50 AM (GMT+07:00) </div><div>To: belajar-excel@yahoogroups.com </div><div>Subject: [belajar-excel] Mohon Pencerahan auto teks di bawah tabel </div><div>
</div>Assalamualaikum Masters

Mohon maaf sebelumnya, sedikit binggung pertanyaan saya tidak muncul dipostingan group, jadi ini yg ke 3 dgn pertanyaan yg sama,

Langsung saja masters, sebelumnya sdh mncoba beberapa syntax di VBA namun krn minim ilmu tidak berhasil jalan terakhir bertanya di sini, begini masters saya punya tabel data pegawai namun tabel ini menampilkan data sesuai kelompok sesuai validasi data, namun di bawah tabel ada teks tempat tanda tangan bagaimana VBA mengatur teks ini turun dan naik sesuai panjang tabel dengan posisi jarak dengan tabel 3 row.

Demikian masters wassalam

Fri May 27, 2016 10:17 pm (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Ayub,
Tanpa contoh mungkin hasilnya akan merke-reka, alangkah baiknya di kasi contoh.
Saya bisa tambahkan di sini kalo memang belum bisa kasi contohnya.
Step 1 : Sudah benar jika anda menggunakan validasi list untuk membuat table yang anda inginkan.
Step 2 : Hitung berapa jumlah data dari hasil validasi list tersebut dengan menggunakan formula "Countif", misalnya anda mau mencari berdasarkan golongan dari instansi melalui validasi list, nama yang ada di validasi list tersebut yang menjadi acuan dalam menghitung berapa sih nama tersebut dalam table database yg telah anda buat.
Step 3 : Gunakan method Autofilter pada VBA dengan critria berdasarkan hasil dari validasi list tersebut, kemudian gunakan method "copy destination:= blabalbla --->tentukan cell mana sebagai rujukan dari hasii copy tersebut.
Step 4 : Setelah hasil copy tadi sudah di tempatkan ke cell yang sudah anda tentukan, selanjutnya gunakan method "cell" untuk menempatkan "Text Tanda tangan" dengan refrensi nilai dari hasil fourmula countif tersebut, misalnya mau di tempatkan di column G 2 baris setelah data yang ada, maka formulanya bisa:sheet2.cells(n+2,7).value, dimana n = nilai hasil dari countif data validasi list terhadap table database dan nilai 2 juga tidak mutlak, mungkin di tambah 4 karena ada headernya atau berapa aja terserah anda yang menentukan.
Step 5 : Jika ingin terlihat enak di lihat, gunakan method "borders", untuk menambahkan borders yang ingin anda harapakan.
Step 6 : Jadi deh apa yang anda inginkan..... 

Selamat Mencoba...
TerimaKasih

Pada Sabtu, 28 Mei 2016 8:13, "Ayub Barin ayubbarin@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Dear Pa'Nang
Wa alaikumussalam Wr.Wb.Sebelumnya terima kasih atas perhatian dan jawaban Pa' Nang, Mohon maaf sedikit bercerita Pa'Nang, saya punya tabel bisa dibilang database pada sheet1, isinya campuran kelompok data (data nama pegawai semua instansi), dengan di akal-akal'i saya Alhamdulillah dapat menampilkan tabel per kelompok data (perinstansi)bergantian sesuai keinganan dengan memilih instansi menggunakan validasi data (list) pada sheet2, setiap kelompok data yg ditampilkan berbeda jumlahnya, klu kelompok data cuma 10 org berati tabel akan tampil dari A6:H15 (judulkolom tabel di A5:A11 dan head line tabel ada di A1:H4) , dan tanda tangan kepala instansi di G18, namun kalau kelompok data yg dimunculkan ada 5 org berarti tabel dari A6:H10 dan tanda tangan akan berada di G13, harapan dan keinginan Pa'Nang script VBA yg seperti apa yg bisa membuat teks nama kepala instansi utk tempat tanda tangan ini bergeser sendiri mengikuti panjang tabel, karena idealnya tempat tanda tangan ini 2baris atw 3baris setelah baris terakhir di bawah tabel, kalau saya ketik manual terlebih dahulu di paling bawah halaman dan isi tabel hanya 5orng maka akan terlihat terlalu jauh dengan tempat tanda tangan.
Demikian Pa'Nang mudahan ada jawabannya, dan atas jawaban saya ucapkan terimaksih, Wasaalamu'alaikum Wr.Wb #yiv9782334005 #yiv9782334005 -- #yiv9782334005ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mkp #yiv9782334005hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mkp #yiv9782334005ads {margin-bottom:10px;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mkp .yiv9782334005ad {padding:0 0;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mkp .yiv9782334005ad p {margin:0;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mkp .yiv9782334005ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-sponsor #yiv9782334005ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-sponsor #yiv9782334005ygrp-lc #yiv9782334005hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-sponsor #yiv9782334005ygrp-lc .yiv9782334005ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9782334005 #yiv9782334005actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9782334005 #yiv9782334005activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9782334005 #yiv9782334005activity span {font-weight:700;}#yiv9782334005 #yiv9782334005activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9782334005 #yiv9782334005activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9782334005 #yiv9782334005activity span span {color:#ff7900;}#yiv9782334005 #yiv9782334005activity span .yiv9782334005underline {text-decoration:underline;}#yiv9782334005 .yiv9782334005attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv9782334005 .yiv9782334005attach div a {text-decoration:none;}#yiv9782334005 .yiv9782334005attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9782334005 .yiv9782334005attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9782334005 .yiv9782334005attach label a {text-decoration:none;}#yiv9782334005 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9782334005 .yiv9782334005bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9782334005 .yiv9782334005bold a {text-decoration:none;}#yiv9782334005 dd.yiv9782334005last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9782334005 dd.yiv9782334005last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9782334005 dd.yiv9782334005last p span.yiv9782334005yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9782334005 div.yiv9782334005attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9782334005 div.yiv9782334005attach-table {width:400px;}#yiv9782334005 div.yiv9782334005file-title a, #yiv9782334005 div.yiv9782334005file-title a:active, #yiv9782334005 div.yiv9782334005file-title a:hover, #yiv9782334005 div.yiv9782334005file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9782334005 div.yiv9782334005photo-title a, #yiv9782334005 div.yiv9782334005photo-title a:active, #yiv9782334005 div.yiv9782334005photo-title a:hover, #yiv9782334005 div.yiv9782334005photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9782334005 div#yiv9782334005ygrp-mlmsg #yiv9782334005ygrp-msg p a span.yiv9782334005yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9782334005 .yiv9782334005green {color:#628c2a;}#yiv9782334005 .yiv9782334005MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9782334005 o {font-size:0;}#yiv9782334005 #yiv9782334005photos div {float:left;width:72px;}#yiv9782334005 #yiv9782334005photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv9782334005 #yiv9782334005photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv9782334005 #yiv9782334005reco-category {font-size:77%;}#yiv9782334005 #yiv9782334005reco-desc {font-size:77%;}#yiv9782334005 .yiv9782334005replbq {margin:4px;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mlmsg select, #yiv9782334005 input, #yiv9782334005 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mlmsg pre, #yiv9782334005 code {font:115% monospace;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-mlmsg #yiv9782334005logo {padding-bottom:10px;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-msg p#yiv9782334005attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-reco #yiv9782334005reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-sponsor #yiv9782334005ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-sponsor #yiv9782334005ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-sponsor #yiv9782334005ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9782334005 #yiv9782334005ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9782334005

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar