Minggu, 21 September 2014

[belajar-excel] Digest Number 3100

8 Messages

Digest #3100
1a
Re: Menggabung isi beberapa cell [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2a
Re: Memindahkan data ke sheet yang baru by "Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi
3a
Re: Ambil karakter by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4a
4b
Re: Bagaimana memperbesar karakter ? by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
6a
Re: Conditional Formatting (by Mods) [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Messages

Sat Sep 20, 2014 3:20 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Pak Rasyid,

Menggabungkan isi cell kedalam sebuah cell disebut concatenation. Fungsi
yang dibutuhkan adalah concatenate. Selain menggunakan fungsi tersebut,
operator amphersand '&' juga bisa digunakan untuk tujuan yang sama. Nilai
data hasil inputan langsung maupun hasil kalkulasi suatu formula dapat
digabungkan.

Contoh :
ada nilai data bertipe teks di A1 (anggap saja hasil formula) :
="Apel"

nilai data di cell B1 :
="Salak"

Jika akan menggabungkan A1 dengan B1, bisa dengan formula berikut : (misal
hasil formula diletakkan di C1)
=A1 & B1
hasilnya :
ApelSalak

Kemudian ingin memberi pemisah antar nilai data yang digabungkan. Misal
ingin memberi pemisah berupa teks berbunyi ", " (koma diikuti sebuah
spasi), maka formula diubah menjadi :
=A1 & ", " & B1
hasilnya :
Apel, Salak

Kadang kala cells yang digabungkan tidak ada isinya, maka perlu dicek
dahulu apakah cell tersebut ada isinya. Fungsi Len (menghitung jumlah
karakter) bisa digunakan.
=Mid( IF( Len( A1 ) , ", " & A1 , "" ) & IF( Len( B1 ) , ", " & B1 , "" ) ,
3 , 999 )
Hasilnya :
Apel, Salak -> jika cell A1 ada isinya
Salak -> jika cell A1 kosong
Apel -> jika cell B1 kosong
karakter nullstring -> jika cell A1 dan B1 kosong

Mungkin demikian yang diharapkan. Mohon maaf jika kurang sesuai keinginan.

Wassalam,
Kid.

2014-09-19 22:26 GMT+10:00 Syamsudin Rasyid syamsudin06@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Yth. para master excell dan rekan rekan dalam group
> Saya mengalami kesulitan dalam menggabung cell di excell, saya inginnya
> kata-kata yang sama hanya muncul sekali. file terlampir
>
> --
>
>
>

Sat Sep 20, 2014 3:39 am (PDT) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Pak Lukman,

Kalau ndak salah ada pepatah yang mengatakan: "Lain padang lain belalang, lain lubuk lain ikannya".
Jadi lain pengguna (Excel) lain pula kebutuhannya.

Macro tsb didesign sesuai dengan format yang dilampirkan dan pertanyaan di badan email...jadi difilter sesuai dengan apa yang diketik di TextBox.

Memang masih banyak alternatif atau pilihan yang dapat dibuat...baik cara menginputnya (langsung di worksheet atau pake form, cara memfilternya (bertahap atau sekaligus, diketik atau dipilih, pake tombol atau shortcut) dan tampilan outputnya (mulai dari baris pertama atau baris tertentu, pake judul atau tidak, kolom tertentu atau semua kolom). Macro dibuat sesuai pilihan2 tersebut. Memang ada kalanya tidak 100% persis dengan keinginan user...sehingga user "dituntut" untuk pro aktif. Di sinilah proses belajar dimulai.

Untuk itu seperti sering disinggung oleh Mr. Kid perlu database input yang baik dan bahasa manusianya
(tahap demi tahap).

Macronya sendiri bisa dibuat dengan cara merekam, menulis atau kombinasi keduanya. Macro yang saya buat adalah merupakan kombinasi.

Saya berharap penjelasan ini tidak semakin membuat anda bingung..melainkan merupakan suatu tantangan untuk mempelajari macro lebih dalam lagi.

Untuk menjawab pertanyaan2 anda
...silakan anda coba dulu dengan cara merekam.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "lkm jktind lkmjktind@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:20/09/2014 13:10 (GMT+07:00) </div><div>To: belajar-excel@yahoogroups.com </div><div>Subject: Re: [belajar-excel] Memindahkan data ke sheet yang baru </div><div>
</div>Pak Hendrik.

Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Sheets("Data").Range("C1").Value ===== >nama sheet pakai = Alamat

Menurut bayanganku . mestinya dibuatkan tombol untuk memilih. dari semua kelurahan (desa) di kec Sukadana)
Berdasarkan pilihan itu, kemudian dicari. apakah sheetnya sudah ada ? --- bila belum ada di buatkan yg baru.

selanjutnya baru dipindahkan isinya dari sht data ----> sht tujuannya.

< untuk pindahkan data : taunya cuma . copy , paste , delete data lama ---- apakah ada cara lainnya ? >
kalau di excel kan data short cut : Ctrl + x ----- ini buat pindah data . ==== untuk vba belum tau caranya.

Bikin tombol pilihan pun saya belum bisa.

Salam

Lukman

Bisanya cuma buat mengolah data saja.

2014-09-20 11:36 GMT+07:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Coba file terlampir.

Ada 2 catatan :
- Nama Sheet "Data " kelebihan spasi
- Link Value pada TextBox ditulis "C1" yang menjadi kriteria dalam AutoFilter

Setelah kedua hal tsb dilakukan coba copas macro ini pada Module1 di VBE Sheet...
Sub Filter_Keyword()
Dim ws As Worksheet
Dim Crit As String
Sheets.Add after:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Sheets("Data").Range("C1").Value
Set ws = ActiveSheet
Sheets("Data").Select
Crit = "*" & Range("C1") & "*"
Range("A2").AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Crit
Range("A2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Copy
ws.Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Columns("A:G").Select
Columns("A:G").EntireColumn.AutoFit
Rows("1:1001").Select
Rows("1:1001").EntireRow.AutoFit
With Selection
.WrapText = False
End With
Sheets("Data").Select
Range("A3").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.EntireRow.Delete
Range("A2").AutoFilter
End Sub

On Saturday, 20 September 2014, 1:28, "ketut budiasa yudix_ketut@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Dear All Master,

Ternyata atensinya besar sekali atas kasus saya, terima kasih banyak atas bantuannya semua.
Karena ada salah account email saya balasan sebelumnya ternyata masuk ke account di HP, jadi mohon maaf baru bisa saya balas.

Untuk kasus ini sesuai dengan penjelasan Pak Lukman, seperti itu lah yang saya harapkan, karena data yang dipindahkan ke sheet yang baru akan kita pergunakan untuk Mail Merge.
Sementara Data Awal yang berada di Sheet "DATA" akan terus di kurangi seiring perpindahan data tersebut ke sheet yang baru.

berikut saya sertakan filenya. yang saya isikan Text Box untuk memasukkan keyword yang diinginkan, serta Button untuk melakukan proses pemindahan nya.

Atas bantuan dan perhatiannya semua saya sampaikan banyak terima kasih

On Friday, 19 September 2014, 18:56, "lkm jktind lkmjktind@gmail.com [belajar-excel]" wrote:

Pak Hendrik .

Keinginan pak Yudix

adalah :
Dengan menggunakan Keyword di kolom alamat, data yang muncul otomatis dipindah di sheet 1, dan otomatis sheet 1 diganti namanya menjadi keyword yang dimasukkan tadi
Contoh,
-Di kolom alamat kita masukkan kata " Panji" semua data yang berisi kata "Panji" pada kolom alamatnya di pindah (bukan di Copy ) ke sheet "Panji"
- Jika kita masukkan keyword "Kayuputih&quot; maka sama seperti di atas, hasilnya di pindahkan ke sheet "Kayuputih&quot;
- begitu seterusnya.
*Terima kasih*

Sedangkan saya sendiri pun . sedang membutuhkan . --- misal nya di sheet 1 --- ini sebagai input data saja . (input data harian) -----> setelah di macrokan ---- data di sheet1 -- tinggal heardernya saja.

setelah di rasakan benar ---- maka akan di pindahkan ke worksheet / workbook lainnnya. (Jumbo file)
---> jumbo file akan saya protect -- > yg nga bisa di lakukan di jumbo file : menambah / mengurangi / merubah nilai data .

Salam

Lukman.

Sat Sep 20, 2014 3:48 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Matzen,

Dengan sebuah contoh data saja, maka akan ada banyak cara untuk bisa
menghasilkan nilai tersebut. Alhasil, urun solusi yang diberikan tidak akan
bisa persis dengan kebutuhan penanya. Yang urun solusi ndak salah, yang
nanya juga ndak salah, hanya nilai manfaat topik jadi ndak terlalu tinggi.

Mengambil potongan teks dari suatu nilai data bertipe teks pada umumnya
harus bisa mendapatkan pola teks tersebut terlebih dahulu. Jika pemilik
data tidak memiliki pola tertentu dari setiap nilai data yang akan diolah,
maka formula tidak dapat disusun. Untuk lebih memudahkan para calon
pengurun solusi, sebaiknya definisi yang jelas tentang pola atau kriteria
dijabarkan dengan baik.

btw,
1. jika nilai yang diambil berpola dimulai dari karakter ke-15 sebanyak 5
karakter
=Mid( nilai_data_teks , 15 , 5 )

2. jika nilai yang diambil berpola kata ke-2 dari kanan, dengan spasi
(ASCII 32) sebagai pembatas antar kata, dan jumlah karakter nilai data
tidak pernah mencapai 1000 karakter, dan tidak pernah ada kelebihan spasi
diakhir nilai data (panjang kan definisi polanya, tapi jadi jelas walau
ngetiknya sampe bengkak tuh jari)
=Trim( Left( Right( Substitute( nilai_data_teks , " " , Rept( " " , 999 ) )
, 2 * 999 ) , 999 ) )
Urutan proses :
a. beri jarak antar kata dengan spasi ASCII 32 sebanyak 999 bijik
b. ambil 2 kata terakhir yang pasti 2 kata tersebut pasti ada di 2 * 999
karakter terakhir
c. ambil kata pertama dari hasil proses b, yang pasti ada dalam 999
karakter pertamanya
d. buang semua spasi diluar kata

Bahasa manusia dari setiap proses silakan disusun sendiri, atau moga-moga
ada BeExceller yang memiliki keluangan waktu dan kemurahan hati untuk bisa
menjabarkannya bagi BeExceller lain.

Formula disusun mengikuti pola data. Jika polanya berbeda, formulanya bisa
jadi akan berbeda. Tetapi, konsep-konsep setiap proses bisa diambil dan
digunakan dalam setiap penyusunan formula pada berbagai pola yang ditemui.

Wassalam,
Kid.

2014-09-20 13:40 GMT+10:00 'Subroto, Matzen' matzen.subroto@akzonobel.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Frend Excel,
>
>
>
> Saya memiliki ribuan data sebagian besar seperti ini DS PTL CESOIR 41403
> 2.5L, yang saya inginkan hanya data 41403, saya sudah coba dengan left dan
> right tetapi belum dapat, mohon bantuan rekan excel semua. Semoga Allah
> membalasnya dengan kebaikan yang lebih banyak.
>
>
>
>
>
> Terima Kasih
>
>
>
> *Matzen*
>
>
>
>
>

Sat Sep 20, 2014 5:45 am (PDT) . Posted by:

"lkm jktind" lkmjkt

Pak Kid .

Benar seperti gambar di email bapak.

font --dari fx sudah bisa di perbesar ?
terlihat tulisan sumproduct lebih tinggi dari Home yg paling atas.
-----------> benar itu yg saya cari .

di Komputer : tidak bisa berubah. ?

Padahal excel option : Advanced aption : terutama Editing Options.
sudah di rubah rubah . nga bisa juga.

Salam

Lukman

2014-09-20 17:06 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Jadi, bingung, pengennya seperti apa sih ?
> Seperti gambar ini gak ?
>
>
>
> Kedua setting Excel Options pada email yang lalu bisa menghasilkan
> demikian.
> Pada gambar, tampak :
> 1. seluruh bunyi formula di formula bar bisa tampak utuh. Jika belum
> tampak utuh karena ruang formula bar tidak mencukupi (wajar kan kalau font
> size besar tapi ruang kecil maka tidak dapat terlihat semua), maka pencet
> tanda panah wrap yang ada disisi kanan formula bar.
> 2. karakter di formula bar menggunakan karakter dengan font size yang
> cukup besar.
> 3. formula di cell F2 bisa tampak utuh seluruhnya, walau ada nilai dicell
> G2
> 4. font size formula di sebuah cell tergantung font size yang diatur user
> pada cell tersebut. Cell F2 memiliki font size 10.
> 5. formula bisa diedit langsung dicell tersebut (lihat vertikal bar tanda
> cursor saat mengedit formula di cell F2)
>
> Andai bukan demikian yang diharapkan, coba jabarkan secara detil disertai
> gambar buatan sendiri tentang keinginan tersebut. Mungkin dengan begitu,
> bisa atau tidaknya (termasuk langkah pengaturannya andaikan bisa) akan bisa
> lebih tepat.
>
> Pengaturan melalui windows biasanya akan mengubah seluruh environment
> aplikasi yang akan di-run di windows tersebut. Font size default untuk
> comment yang biasanya diatur melalui pengaturan font size pada active text
> menu di windows.
>
> Wassalam,
> Kid.
>
>
>
> 2014-09-19 20:34 GMT+10:00 lkm jktind lkmjktind@gmail.com [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>>
>> Pak Kid .
>>
>> Di Excel option ----> advance option ---- di kolom ini yg belum di
>> centang hanya 2.
>> 1. Automatic decimal --- memang mau nya di bilangan bulat
>> 2. Zoom on roll --dengan mouse.
>> yg paling bawah -- pilihan --- di logical.
>>
>> rasanya perbatasannya -- di kolom A (nama column) ---kebawah wewenang
>> excel
>> sedangkan dari kolom > keatas --- huruf (kolom ) ---- itu wewenang nya
>> windows.
>>
>> cuma cara merubah settingan dari window -- belum tau ?
>>
>> Salam
>>
>>
>>
>> Lukman
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> 2014-09-19 15:48 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
>> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>
>>>
>>> Coba ke Excel Options -> page Advanced -> bagian Editing options ->
>>> centang Allow editing direct in cell atau semacamnya lah -> OK
>>>
>>> Wassalam,
>>> Kid.
>>>
>>>
>>> 2014-09-19 18:23 GMT+10:00 lkm jktind lkmjktind@gmail.com
>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>
>>>>
>>>> Pak kid.
>>>> seperti digambar yg saya maksudkan
>>>>
>>>> digambar itu : sudah diposisi 130 % dari normal
>>>> tapi yg membersar hanya yg terletak di cell nya saja .
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> Salam
>>>>
>>>> Lukman
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> 2014-09-19 14:54 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> Pak Lukman,
>>>>>
>>>>> Coba ke Excel Options -> page Popular -> lihat bagian 'when creating
>>>>> new workbook' gitu -> item Font Size -> pilih yang dirasa sesuai.
>>>>>
>>>>> Wassalam,
>>>>> Kid.
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> 2014-09-19 14:11 GMT+10:00 lkm jktind lkmjktind@gmail.com
>>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>>
>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Saya bermaksud memperbesar tampilan karakter di kolom fx
>>>>>> -----dimana digunakan untuk membuat formula. /rumus.
>>>>>>
>>>>>> Tanpa merubah resolusi dari komputernya
>>>>>> resolusi yg digunakan saat ini : 1680 X 1050.
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Salam
>>>>>>
>>>>>> Lukman.
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> NB : sering salah tulis rumus . mungkin karakternya kecil .
>>>>>> jadi dipindahkan ke notepad --- baru disini di perbesar hurufnya.
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>
>>>>
>>>
>>
>
>

Sat Sep 20, 2014 7:19 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Untuk font size di formula bar, berikut petunjuk di email yang lalu :
Coba ke Excel Options -> page Popular -> lihat bagian 'when creating new
workbook' gitu -> item Font Size -> pilih yang dirasa sesuai.

Untuk membuat formula bisa tampak utuh di cell saat di-edit, berikut
petunjuk di email yang lalu :
Coba ke Excel Options -> page Advanced -> bagian Editing options -> centang
Allow editing direct in cell atau semacamnya lah -> OK

:)
semua petunjuk sudah ada di 2 bijik posting saya yang kemarin. jika belum
berhasil, biasanya karena kurang sabar saja mengikuti langkah selanjutnya
yang diberikan Excel, seperti Excel memberitahu bahwa efeknya akan tampak
kalo semua Excel sudah ditutup lalu dibuka kembali.

2014-09-20 21:40 GMT+10:00 lkm jktind lkmjktind@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Pak Kid .
>
> Benar seperti gambar di email bapak.
>
> font --dari fx sudah bisa di perbesar ?
> terlihat tulisan sumproduct lebih tinggi dari Home yg paling atas.
> -----------> benar itu yg saya cari .
>
>
> di Komputer : tidak bisa berubah. ?
>
> Padahal excel option : Advanced aption : terutama Editing Options.
> sudah di rubah rubah . nga bisa juga.
>
>
> Salam
>
> Lukman
>
>
>
>
>
>
>
>
> 2014-09-20 17:06 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>>
>> Jadi, bingung, pengennya seperti apa sih ?
>> Seperti gambar ini gak ?
>>
>>
>>
>> Kedua setting Excel Options pada email yang lalu bisa menghasilkan
>> demikian.
>> Pada gambar, tampak :
>> 1. seluruh bunyi formula di formula bar bisa tampak utuh. Jika belum
>> tampak utuh karena ruang formula bar tidak mencukupi (wajar kan kalau font
>> size besar tapi ruang kecil maka tidak dapat terlihat semua), maka pencet
>> tanda panah wrap yang ada disisi kanan formula bar.
>> 2. karakter di formula bar menggunakan karakter dengan font size yang
>> cukup besar.
>> 3. formula di cell F2 bisa tampak utuh seluruhnya, walau ada nilai dicell
>> G2
>> 4. font size formula di sebuah cell tergantung font size yang diatur user
>> pada cell tersebut. Cell F2 memiliki font size 10.
>> 5. formula bisa diedit langsung dicell tersebut (lihat vertikal bar tanda
>> cursor saat mengedit formula di cell F2)
>>
>> Andai bukan demikian yang diharapkan, coba jabarkan secara detil disertai
>> gambar buatan sendiri tentang keinginan tersebut. Mungkin dengan begitu,
>> bisa atau tidaknya (termasuk langkah pengaturannya andaikan bisa) akan bisa
>> lebih tepat.
>>
>> Pengaturan melalui windows biasanya akan mengubah seluruh environment
>> aplikasi yang akan di-run di windows tersebut. Font size default untuk
>> comment yang biasanya diatur melalui pengaturan font size pada active text
>> menu di windows.
>>
>> Wassalam,
>> Kid.
>>
>>
>>
>> 2014-09-19 20:34 GMT+10:00 lkm jktind lkmjktind@gmail.com
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>
>>>
>>> Pak Kid .
>>>
>>> Di Excel option ----> advance option ---- di kolom ini yg belum di
>>> centang hanya 2.
>>> 1. Automatic decimal --- memang mau nya di bilangan bulat
>>> 2. Zoom on roll --dengan mouse.
>>> yg paling bawah -- pilihan --- di logical.
>>>
>>> rasanya perbatasannya -- di kolom A (nama column) ---kebawah wewenang
>>> excel
>>> sedangkan dari kolom > keatas --- huruf (kolom ) ---- itu wewenang
>>> nya windows.
>>>
>>> cuma cara merubah settingan dari window -- belum tau ?
>>>
>>> Salam
>>>
>>>
>>>
>>> Lukman
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> 2014-09-19 15:48 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
>>> <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>
>>>>
>>>> Coba ke Excel Options -> page Advanced -> bagian Editing options ->
>>>> centang Allow editing direct in cell atau semacamnya lah -> OK
>>>>
>>>> Wassalam,
>>>> Kid.
>>>>
>>>>
>>>> 2014-09-19 18:23 GMT+10:00 lkm jktind lkmjktind@gmail.com
>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>
>>>>
>>>>>
>>>>> Pak kid.
>>>>> seperti digambar yg saya maksudkan
>>>>>
>>>>> digambar itu : sudah diposisi 130 % dari normal
>>>>> tapi yg membersar hanya yg terletak di cell nya saja .
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> Salam
>>>>>
>>>>> Lukman
>>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> 2014-09-19 14:54 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
>>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> Pak Lukman,
>>>>>>
>>>>>> Coba ke Excel Options -> page Popular -> lihat bagian 'when creating
>>>>>> new workbook' gitu -> item Font Size -> pilih yang dirasa sesuai.
>>>>>>
>>>>>> Wassalam,
>>>>>> Kid.
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>> 2014-09-19 14:11 GMT+10:00 lkm jktind lkmjktind@gmail.com
>>>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>>>
>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> Saya bermaksud memperbesar tampilan karakter di kolom fx
>>>>>>> -----dimana digunakan untuk membuat formula. /rumus.
>>>>>>>
>>>>>>> Tanpa merubah resolusi dari komputernya
>>>>>>> resolusi yg digunakan saat ini : 1680 X 1050.
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> Salam
>>>>>>>
>>>>>>> Lukman.
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>> NB : sering salah tulis rumus . mungkin karakternya kecil .
>>>>>>> jadi dipindahkan ke notepad --- baru disini di perbesar hurufnya.
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>>
>>>>>>
>>>>>
>>>>
>>>
>>
>
>

Sat Sep 20, 2014 7:07 am (PDT) . Posted by:

mirza.fairuz

Dear Mr. Kid,

Waaahh. . . . Terima kasih banyak MR. singkat, padat dan jelas,
sudah saya coba dan berhasir Mr. . . .
sekali lagi terima kasih. . . .
sukses selalu buat Forum Milis Belajar Excel. . . .
ow iya Mr, apakah di forum ini ada pertemuan seperti seminar gytu Mr ?
kalau ada penting tuh Mr. saya masih pengen belajar lebih dalam mengenai VBA lagi Mr,
kalau ada mohon infonya yia Mr. . . .
atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. . . . .




Hs,






M. Mirza

Sat Sep 20, 2014 7:13 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Alhamdulillah milis Belajar-Excel bisa membantu Anda.

Kopdar milis Belajar-Excel sudah pernah dilakukan 2 kali. Moga-moga ada
kepanitiaan yang segera menyusun agenda kopdar ke-3. Atau Anda bersedia
menjadi panitia ? Selama ini, Pak Aliif yang mengkoordinasi kopdar. Silakan
dirembug saja antar BeExceller. Moderator sih memfasilitasi sajah.

;)

2014-09-21 0:00 GMT+10:00 mirza.fairuz@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Mr. Kid,
>
> Waaahh. . . . Terima kasih banyak MR. singkat, padat dan jelas,
> sudah saya coba dan berhasir Mr. . . .
> sekali lagi terima kasih. . . .
> sukses selalu buat Forum Milis Belajar Excel. . . .
> ow iya Mr, apakah di forum ini ada pertemuan seperti seminar gytu Mr ?
> kalau ada penting tuh Mr. saya masih pengen belajar lebih dalam mengenai
> VBA lagi Mr,
> kalau ada mohon infonya yia Mr. . . .
> atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih. . . . .
>
>
> Hs,
>
>
>
> M. Mirza
>
>
>

Sat Sep 20, 2014 9:08 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam Wr. Wb.

Silakan mengembangkan contoh conditional formatting dalam file terlampir
agar lebih sesuai dengan kebutuhan setempat.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Kid.

2014-09-19 12:48 GMT+10:00 fatimah nazmy fatimahnazmy@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Assalamu'alaikum Wr. Wb
> mohon pencerahannya dari rekan2 milis.
> file terlampir.
>
> --- Mods ---
> Mohon posting berikutnya mengisi subject email dengan kalimat yang
> mencerminkan pokok permasalahan, sehingga bisa menjadi judul topik yang
> baik.
> ----------------
>
>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar