Rabu, 05 Agustus 2015

[belajar-excel] Digest Number 3527

15 Messages

Digest #3527
1a
Re: Kopdar#3 by "Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi
2b
2c
2d
2e
Re: Merubah Menjadi Angka [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2f
Re: Merubah Menjadi Angka by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3a
Re: MENGISI DIAGRAM [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3b
Re: MENGISI DIAGRAM by "Heru Safrudin" superheruu
4a
Re: Mencari Jumlah Data by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
5a
Re: Cara mengetahui value yg sama dlm 1 column by "Ratri Risyanto" ratririsyanto
5b
Re: Cara mengetahui value yg sama dlm 1 column by "Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi
6
kopdar#3 by "Fahmi Syaifullah" fahmisyaifullah20

Messages

Tue Aug 4, 2015 2:49 am (PDT) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Tanpa bermaksud mendahului panitia...
Rencana di Jakarta pak.

Salam, 
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "Fahmi Syaifullah fahmisyaifullah20@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:04/08/2015 16:17 (GMT+07:00) </div><div>To: BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Subject: [belajar-excel] Kopdar#3 </div><div>
</div>BeExceller

Mau tanya untuk acara kopdar diadakan di jakarta atau luar jakarta yaa?

Terima kasih
Fahmi
Dikirim dari Yahoo Mail pada Android

Tue Aug 4, 2015 3:01 am (PDT) . Posted by:

"Dede"

Dear BeExceler,

Mohon masukannya terkait file terlampir.

Rumus untuk merubah data menjadi angka.

Note: Regional setting Indonesia

Warm Regards,

Dede Sulaeman

Tue Aug 4, 2015 3:31 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

kenapa ngga pake format cell aja

Sent from Yahoo Mail on Android

Tue Aug 4, 2015 3:38 am (PDT) . Posted by:

"halak hita"

kedua cell yg value silahkan diperbaiki sumber cell nya
jgn ada koma nya sehingga hasilnya bener
On Aug 4, 2015 5:31 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> kenapa ngga pake format cell aja
>
> Sent from Yahoo Mail on Android
> <http://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
> ------------------------------
> * From: * 'Dede' pmaho_log4@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <

> belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * To: * <belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * Subject: * [belajar-excel] Merubah Menjadi Angka [1 Attachment]
> * Sent: * Tue, Aug 4, 2015 9:54:11 AM
>
>
>
> *Dear BeExceler,*
>
>
>
> *Mohon masukannya terkait file terlampir.*
>
> *Rumus untuk merubah data menjadi angka.*
>
>
>
> *Note: Regional setting Indonesia*
>
>
>
> *Warm Regards,*

>
> *Dede Sulaeman*
>
>

Tue Aug 4, 2015 3:46 am (PDT) . Posted by:

"halak hita"

atau lakukan replace pada tanda koma dengan tanpa koma
On Aug 4, 2015 5:31 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> kenapa ngga pake format cell aja
>
> Sent from Yahoo Mail on Android
> <http://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
> ------------------------------
> * From: * 'Dede' pmaho_log4@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * To: * <belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * Subject: * [belajar-excel] Merubah Menjadi Angka [1 Attachment]
> * Sent: * Tue, Aug 4, 2015 9:54:11 AM
>
>
>
> *Dear BeExceler,*
>
>
>
> *Mohon masukannya terkait file terlampir.*
>
> *Rumus untuk merubah data menjadi angka.*
>
>
>
> *Note: Regional setting Indonesia*
>
>
>
> *Warm Regards,*
>
> *Dede Sulaeman*
>
>

Tue Aug 4, 2015 9:33 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Dede,

Suatu data teks berformat locale EN ketika dibuka di komputer berregional
setting ID dapat diubah menjadi bertipe numerik dengan beberapa cara
berikut : (pilih salah satu)
1. Proses replace
> proses ini akan mengubah pada cells data teks secara langsung
> langkah :
a. blok range data berisi teks numerik berlocale EN
b. aktifkan fitur Replace (CTRL H)
c. find what : diisi karakter koma ','
d. replace with : tidak perlu diisi apapun
e. tekan replace all
f. find what : diisi karakter titik '.'
g. replace with : diisi karakter koma ','
h. tekan replace all
i. tutup fitur replace
j. save workbook

2. Formula (ingat, komputer yang berkerja menggunakan regional setting ID)
> cara ini akan menghasilkan data bertipe numerik sesuai regional setting
komputer (pada kasus ini adalah ID)
> hasil formula diletakkan pada sebuah cell baru
> misal data teks angka berformat locale EN di cell A1 dan hasil di B1
> formula di B1 :
=if( isnumber( --a1 ) ; --a1 ; --substitute(substitute( a1 ; "," ; "" ) ;
"." ; "," ) )
> copy formula ke baris selanjutnya

Wassalam,
Kid

2015-08-04 16:54 GMT+07:00 'Dede' pmaho_log4@pinusmerahabadi.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> *Dear BeExceler,*
>
>
>
> *Mohon masukannya terkait file terlampir.*
>
> *Rumus untuk merubah data menjadi angka.*
>
>
>
> *Note: Regional setting Indonesia*
>
>
>
> *Warm Regards,*
>
> *Dede Sulaeman*
>
>
>

Tue Aug 4, 2015 9:59 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Oh iya,

Untuk cara 1 (fitur Replace)
pada kondisi khusus seperti nilai data teks berlocale EN ada yang jumlah
digit (tanpa desimal) hanya 3 (bilangan bulat -999 sampai 999) atau ada
yang berupa nilai desimal saja, maka gunakan cara lengkap berikut :
a. blok range data berisi teks numerik berlocale EN
b. aktifkan fitur Replace (CTRL H)
c. find what : diisi karakter koma ','
d. replace with : diisi karakter vertikal bar '|'
e. tekan replace all
f. find what : diisi karakter titik '.'
g. replace with : diisi karakter koma ','
h. tekan replace all
i. find what : diisi karakter vertikal bar '|'
j. replace with : kosongkan
k. tekan replace all
l. tutup fitur replace
m. tulis angka 0 di sebuah cell kosong
n. copy cell berisi angka 0 hasil proses m
o. blok range data berisi teks numerik berlocale EN
p. klik kanan cells terblok dan pilih paste special
q. pilih opsi values dan opsi operation Add lalu tekan OK
r. save workbook

Wassalam,
Kid

2015-08-04 23:32 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Hai Dede,
>
> Suatu data teks berformat locale EN ketika dibuka di komputer berregional
> setting ID dapat diubah menjadi bertipe numerik dengan beberapa cara
> berikut : (pilih salah satu)
> 1. Proses replace
> > proses ini akan mengubah pada cells data teks secara langsung
> > langkah :
> a. blok range data berisi teks numerik berlocale EN
> b. aktifkan fitur Replace (CTRL H)
> c. find what : diisi karakter koma ','
> d. replace with : tidak perlu diisi apapun
> e. tekan replace all
> f. find what : diisi karakter titik '.'
> g. replace with : diisi karakter koma ','
> h. tekan replace all
> i. tutup fitur replace
> j. save workbook
>
> 2. Formula (ingat, komputer yang berkerja menggunakan regional setting ID)
> > cara ini akan menghasilkan data bertipe numerik sesuai regional setting
> komputer (pada kasus ini adalah ID)
> > hasil formula diletakkan pada sebuah cell baru
> > misal data teks angka berformat locale EN di cell A1 dan hasil di B1
> > formula di B1 :
> =if( isnumber( --a1 ) ; --a1 ; --substitute(substitute( a1 ; "," ; "" ) ;
> "." ; "," ) )
> > copy formula ke baris selanjutnya
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
>
>
> 2015-08-04 16:54 GMT+07:00 'Dede' pmaho_log4@pinusmerahabadi.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> *Dear BeExceler,*
>>
>>
>>
>> *Mohon masukannya terkait file terlampir.*
>>
>> *Rumus untuk merubah data menjadi angka.*
>>
>>
>>
>> *Note: Regional setting Indonesia*
>>
>>
>>
>> *Warm Regards,*
>>
>> *Dede Sulaeman*
>>
>>
>
>

Tue Aug 4, 2015 8:30 pm (PDT) . Posted by:

"Dede"

Dear MR Kid,

Sukses....

Terima kasih Mr Kid, Semoga ilmunya membawa kemuliaan dan menjadi berkah.

Warm Regards,

Dede Sulaeman

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 04 Agustus 2015 23:33
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Merubah Menjadi Angka

Hai Dede,

Suatu data teks berformat locale EN ketika dibuka di komputer berregional setting ID dapat diubah menjadi bertipe numerik dengan beberapa cara berikut : (pilih salah satu)

1. Proses replace

> proses ini akan mengubah pada cells data teks secara langsung

> langkah :

a. blok range data berisi teks numerik berlocale EN

b. aktifkan fitur Replace (CTRL H)

c. find what : diisi karakter koma ','

d. replace with : tidak perlu diisi apapun

e. tekan replace all

f. find what : diisi karakter titik '.'

g. replace with : diisi karakter koma ','

h. tekan replace all

i. tutup fitur replace

j. save workbook

2. Formula (ingat, komputer yang berkerja menggunakan regional setting ID)

> cara ini akan menghasilkan data bertipe numerik sesuai regional setting komputer (pada kasus ini adalah ID)

> hasil formula diletakkan pada sebuah cell baru

> misal data teks angka berformat locale EN di cell A1 dan hasil di B1

> formula di B1 :

=if( isnumber( --a1 ) ; --a1 ; --substitute(substitute( a1 ; "," ; "" ) ; "." ; "," ) )

> copy formula ke baris selanjutnya

Wassalam,

Kid

2015-08-04 16:54 GMT+07:00 'Dede' pmaho_log4@pinusmerahabadi.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear BeExceler,

Mohon masukannya terkait file terlampir.

Rumus untuk merubah data menjadi angka.

Note: Regional setting Indonesia

Warm Regards,

Dede Sulaeman

Wed Aug 5, 2015 12:47 am (PDT) . Posted by:

"Dede"

Dear Master Excel,

Saya punya kasus dimana formula yang saya pakaisepertinya tidak cocok dengan report yang sedang saya kerjakan, formula ini bikin ngantuk kalo ditungguin....

Mohon pencerahannya pada file terlampir.

Salam,

DD

Tue Aug 4, 2015 9:25 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Heru,

Diagram (Excel 2003) tidak mengijinkan proses write terhadap properti text
milik object characters walaupun isinya diagram adalah kumpulan shapes.
Jadi, mengubah teks dalam setiap shapes di sebuah diagram melalui VBA tidak
dimungkinkan walaupun bisa dilakukan secara manual.

Mulai Excel 2007, diagram berubah menjadi SmartArt. Akses terhadap SmartArt
melalui VBA ditutup pada Excel 2007 dan dibuka kembali mulai Excel 2010.

Contoh penggunaan SmartArt melalui VBA yang hanya bisa digunakan mulai
xl2010 seperti dalam file yang ada disini
<https://app.box.com/s/a1qyxsqnhdf1w1c840ud2zfidmhtajev>.

Wassalam,
Kid

2015-07-29 9:17 GMT+07:00 'Heru Safrudin' superheruu@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Begini Mr. Saya ingin membuat diagram organisasi yg secara otomatis dan
> bisa berubah secara dinamis sesuai data yg ada
>
> Contoh yg Mr. Berikan hanya mengubah teks pada satu shape aja. Tapi tidak
> bisa untuk mengisi organization chart seperti yg saya maksud (attachment di
> email sebelumnya saya lampirkan lagi)
>
> Berikut ini contoh bawaan excel,ketika saya jalankan kenapa masih ada
> error ?
>
>
>
>
>
> Sub AddChildNodesToRoot()
>
> 'ActiveSheet.Shapes(1).Delete
>
> Dim nodDiagram As DiagramNode
>
> Dim shDiagram As Shape
>
> Dim intCount As Integer
>
>
>
> Set shDiagram = ActiveSheet.Shapes.AddDiagram _
>
> (Type:=msoDiagramOrgChart, Left:=10, Top:=15, _
>
> Width:=400, Height:=100)
>
>
>
> ' Add the first node to the diagram.
>
> shDiagram.DiagramNode.Children.AddNode
>
>
>
> ' Establish the first node as the root.
>
> Set nodDiagram = shDiagram.DiagramNode.Root
>
>
>
> ' Add three modes to the diagram.
>
> For intCount = 1 To 5
>
> nodDiagram.Children.AddNode
>
> Next
>
> For intCount = 1 To 5
>
> Set shText = shpDiagram.DiagramNode.Children.Item(1).TextShape
>
> shText.TextFrame.Characters.Text = Str(intCount)
>
> Next intCount
>
> End Sub
>
>
>
> Mohon pengetahuannya
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> ---------- Pesan terusan ----------
> Dari: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com>
> Tanggal: 2015 7 30 01:44
> Subjek: Re: [belajar-excel] MENGISI DIAGRAM
> Kepada: "BeExcel" <belajar-excel@yahoogroups.com>
>
>
>
> Hai Heru,
>
> Cara mengubah teks dalam suati shape adalah melalui properti Text.
>
> Contoh : ada sheet bernama 'data' berisi sebuah shape bernama 'shpSatu'
> yang akan diubah bunyi teksnya dengan bunyi 'Kid'
>
> Sheets("data").shapes("shpSatu").textframe.characters.text = "Kid"
>
>
>
> Bagian "data", "shpSatu", dan "Kid" (lengkap dengan petik ganda buka dan
> tutupnya) bisa diganti dengan variabel berisi teks tertentu atau rujukan ke
> properti nilai data milik suatu range.
>
>
>
> Wassalam,
>
> Kid
>
>
>
>
>
> *From:* Heru Safrudin [mailto:superheruu@gmail.com]
> *Sent:* 25 Juli 2015 11:56
> *To:* 'belajar-excel@yahoogroups.com'
> *Subject:* MENGISI DIAGRAM
>
>
>
> Dear para Master,
>
>
>
> Adakah yang bisa membantu saya mengisi diagram dibawah ini sesuai nama
> pada tabel berikut :
>
> LEVEL
>
> NAMA
>
> AYAH
>
> ILHAM
>
> IBU
>
> FAJRIN
>
> ANAK1
>
> JAUHAR
>
> ANAK2
>
> FARIZ
>
> ANAK3
>
> MAULIDA
>
> Dengan macro dengan cara klik
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Tue Aug 4, 2015 7:54 pm (PDT) . Posted by:

"Heru Safrudin" superheruu

He he sayang sekali ya Mr..
Ok thanks pengetahuannya

Wassalam,

Heru Safrudin

Pada 2015 8 4 23:25, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
[belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Hai Heru,
>
> Diagram (Excel 2003) tidak mengijinkan proses write terhadap properti
text milik object characters walaupun isinya diagram adalah kumpulan
shapes. Jadi, mengubah teks dalam setiap shapes di sebuah diagram melalui
VBA tidak dimungkinkan walaupun bisa dilakukan secara manual.
>
> Mulai Excel 2007, diagram berubah menjadi SmartArt. Akses terhadap
SmartArt melalui VBA ditutup pada Excel 2007 dan dibuka kembali mulai Excel
2010.
>
> Contoh penggunaan SmartArt melalui VBA yang hanya bisa digunakan mulai
xl2010 seperti dalam file yang ada disini.
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
>
> 2015-07-29 9:17 GMT+07:00 'Heru Safrudin' superheruu@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>
>>
>> Begini Mr. Saya ingin membuat diagram organisasi yg secara otomatis dan
bisa berubah secara dinamis sesuai data yg ada
>>
>> Contoh yg Mr. Berikan hanya mengubah teks pada satu shape aja. Tapi
tidak bisa untuk mengisi organization chart seperti yg saya maksud
(attachment di email sebelumnya saya lampirkan lagi)
>>
>> Berikut ini contoh bawaan excel,ketika saya jalankan kenapa masih ada
error ?
>>
>>
>>
>>
>>
>> Sub AddChildNodesToRoot()
>>
>> 'ActiveSheet.Shapes(1).Delete
>>
>> Dim nodDiagram As DiagramNode
>>
>> Dim shDiagram As Shape
>>
>> Dim intCount As Integer
>>
>>
>>
>> Set shDiagram = ActiveSheet.Shapes.AddDiagram _
>>
>> (Type:=msoDiagramOrgChart, Left:=10, Top:=15, _
>>
>> Width:=400, Height:=100)
>>
>>
>>
>> ' Add the first node to the diagram.
>>
>> shDiagram.DiagramNode.Children.AddNode
>>
>>
>>
>> ' Establish the first node as the root.
>>
>> Set nodDiagram = shDiagram.DiagramNode.Root
>>
>>
>>
>> ' Add three modes to the diagram.
>>
>> For intCount = 1 To 5
>>
>> nodDiagram.Children.AddNode
>>
>> Next
>>
>> For intCount = 1 To 5
>>
>> Set shText = shpDiagram.DiagramNode.Children.Item(1).TextShape
>>
>> shText.TextFrame.Characters.Text = Str(intCount)
>>
>> Next intCount
>>
>> End Sub
>>
>>
>>
>> Mohon pengetahuannya
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> ---------- Pesan terusan ----------
>>
>> Dari: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
belajar-excel@yahoogroups.com>
>> Tanggal: 2015 7 30 01:44
>> Subjek: Re: [belajar-excel] MENGISI DIAGRAM
>> Kepada: "BeExcel" <belajar-excel@yahoogroups.com>
>>
>>
>>
>> Hai Heru,
>>
>> Cara mengubah teks dalam suati shape adalah melalui properti Text.
>>
>> Contoh : ada sheet bernama 'data' berisi sebuah shape bernama 'shpSatu'
yang akan diubah bunyi teksnya dengan bunyi 'Kid'
>>
>> Sheets("data").shapes("shpSatu").textframe.characters.text = "Kid"
>>
>>
>>
>> Bagian "data", "shpSatu", dan "Kid" (lengkap dengan petik ganda buka
dan tutupnya) bisa diganti dengan variabel berisi teks tertentu atau
rujukan ke properti nilai data milik suatu range.
>>
>>
>>
>> Wassalam,
>>
>> Kid
>>
>>
>>
>>
>>
>> From: Heru Safrudin [mailto:superheruu@gmail.com]
>> Sent: 25 Juli 2015 11:56
>> To: 'belajar-excel@yahoogroups.com'
>> Subject: MENGISI DIAGRAM
>>
>>
>>
>> Dear para Master,
>>
>>
>>
>> Adakah yang bisa membantu saya mengisi diagram dibawah ini sesuai nama
pada tabel berikut :
>>
>> LEVEL
>>
>> NAMA
>>
>> AYAH
>>
>> ILHAM
>>
>> IBU
>>
>> FAJRIN
>>
>> ANAK1
>>
>> JAUHAR
>>
>> ANAK2
>>
>> FARIZ
>>
>> ANAK3
>>
>> MAULIDA
>>
>> Dengan macro dengan cara klik
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>
>
>

Tue Aug 4, 2015 9:40 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Nando,

Len(Trim(A1))=0 sama artinya dengan bunyi A1="" ?
> Len(Trim(A1))=0 akan berlaku sama dengan bunyi Trim( A1 ) = ""
> Jika data di A1 *tidak* sekedar berisi spasi (spasi biasa alias spasi
dengan ASCII 32), maka bisa dikatakan Len(Trim(A1))=0 sama artinya dengan
bunyi A1=""

Dicoba saja jika datanya berisi banyak spasi, ada yang berisi teks
tertentu, suatu nilai numerik, nullstring alias hasil formula ="", atau
yang masih blank

Wassalam,
Kid

2015-08-03 9:49 GMT+07:00 odong nando odongnando@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear bos kid,
>
> Apakah formula
>
> Len(Trim(A1))=0
>
> Pada formula
>
> =IF(Len(Trim(A1))=0;"-";LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;",";""))+1)
>
> Itu sama fungsinya dengan
>
> A1=""
>
> Dengan bentuk keseluruhan
>
> =IF(A1="";"-";LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;",";""))+1)
>
> Mohon penjelasan, dimana letak perbedaanya, agar penggunaan fungsi pada
> formula yg akan buat bisa lebih efisien...
>
> br,
>
> odong nando
> Dari:"'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com>
> Tanggal:Kam, 30 Jul 2015 pada 9:21
> Judul:Re: [belajar-excel] Mencari Jumlah Data
>
>
>
> ikut nimbrung dikit...
>
> dari formula mas Nang yang berbunyi :
> =IF(A1=0*;"-"*;LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;",";""))+1)
>
> bagian A1=0 bisa diganti dengan bunyi Len(A1)=0 menjadi :
> =IF(Len(A1)=0;"-";LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;",";""))+1)
> atau jika sedikit diputar, menjadi :
> =IF(Len(A1);LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;",";""))+1*;"-"*)
> untuk mengantisipasi data A1 yang berisi bunyi teks 0 atau nullstring
>
> Jika ada kemungkinan bahwa data A1 berisi spasi saja (catatan : spasi
> dengan ASCII 32), maka tambahkan fungsi Trim menjadi :
> =IF(Len(*Trim(*A1*)*)=0;"-";LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;",";""))+1)
> atau jika sedikit diputar, menjadi :
> =IF(Len(*Trim(*A1*)*);LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;",";""))+1*;"-"*)
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
>
>
> On Thu, Jul 30, 2015 at 8:17 AM, Nang Agus nangagus@gmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>>
>>
>> Coba tambahkan if di depannya, sehingga menjadi:
>>
>> =IF(A1=0;"-";LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;",";""))+1)
>>
>> On 7/29/15, Prodev SIMPLE PB prodev_simple@yahoo.com [belajar-excel]
>> <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>> > Maaf Pak Nang Agus....
>> > Jika di A1 tidak ada data tanggal, maka revisi rumusnya bagaimana ya
>> supaya
>> > di B1 tetap tertulis (-) atau kosong.Karena dengan rumus berikut,
>> > =LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;",";""))+1maka ketika di A1 tidaka ada data,
>> di
>> > B1 tertulis "1".Apakah harus kombinasi dengan rumus "IF"?
>> >
>> >
>> > Mohon pencerahannya.Terima kasih.
>> > - prodev simple -
>> >
>> >
>> >
>> >
>> >
>> > Pada Sabtu, 25 Juli 2015 19:18, "Prodev SIMPLE PB
>> > prodev_simple@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com
>> >
>> > menulis:
>> >
>> >
>> >
>> > Terima kasih banyak Pak HK dan Pak Nang Agus.Mohon maaf baru balas. -
>> > prodev simple -
>> >
>> >
>> >
>> >
>> >
>> > Pada Minggu, 5 Juli 2015 9:28, "Nang Agus nangagus@gmail.com
>> > [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>> >
>> >
>> >
>> > Waalaikumsalam warahmatullah.
>> > Dear Prodev simple
>> > coba gunakan formula di B1:
>> >
>> > =LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,",",""))+1
>> > jika komputer anda regional settingnya indonesia, formula menjadi:
>> >
>> >
>> > =LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;",";""))+1
>> >
>> >
>> > wasalam
>> > Nang Agus
>> >
>> >
>> >
>> >
>> > 2015-07-03 11:15 GMT+07:00 Prodev SIMPLE PB prodev_simple@yahoo.com
>> > [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>> >
>> >
>> > Assalamu'alaikum Wr. Wb.
>> > Master, numpang tanya...Bagaimana formulasinya untuk bisa menghitung
>> jumlah
>> > data (tanggal) yang dipisahkan oleh koma.Misal :A1 : Data tanggal 1, 2,
>> 4,
>> > 10,31B1 : Jumlah = 5
>> > Terima kasih atas pencerahannya.
>> > Wassalam. - prodev simple -
>> >
>> >
>> >
>> >
>> >
>> >
>> > #yiv2128389622 #yiv2128389622 -- #yiv2128389622ygrp-mkp {border:1px
>> > solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0
>> 10px;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622ygrp-mkp #yiv2128389622hd
>> >
>> {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px
>> > 0;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-mkp #yiv2128389622ads
>> > {margin-bottom:10px;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-mkp
>> .yiv2128389622ad
>> > {padding:0 0;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-mkp .yiv2128389622ad p
>> > {margin:0;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-mkp .yiv2128389622ad a
>> > {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622ygrp-sponsor #yiv2128389622ygrp-lc
>> > {font-family:Arial;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-sponsor
>> > #yiv2128389622ygrp-lc #yiv2128389622hd {margin:10px
>> > 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622ygrp-sponsor #yiv2128389622ygrp-lc .yiv2128389622ad
>> > {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv2128389622 #yiv2128389622actions
>> > {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622activity
>> >
>> {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622activity span {font-weight:700;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622activity span:first-child
>> > {text-transform:uppercase;}#yiv2128389622 #yiv2128389622activity span a
>> > {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv2128389622
>> #yiv2128389622activity
>> > span span {color:#ff7900;}#yiv2128389622 #yiv2128389622activity span
>> > .yiv2128389622underline {text-decoration:underline;}#yiv2128389622
>> > .yiv2128389622attach
>> > {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px
>> > 0;width:400px;}#yiv2128389622 .yiv2128389622attach div a
>> > {text-decoration:none;}#yiv2128389622 .yiv2128389622attach img
>> > {border:none;padding-right:5px;}#yiv2128389622 .yiv2128389622attach
>> label
>> > {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv2128389622 .yiv2128389622attach
>> label
>> > a {text-decoration:none;}#yiv2128389622 blockquote {margin:0 0 0
>> > 4px;}#yiv2128389622 .yiv2128389622bold
>> > {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv2128389622
>> > .yiv2128389622bold a {text-decoration:none;}#yiv2128389622
>> > dd.yiv2128389622last p a
>> > {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv2128389622
>> dd.yiv2128389622last p
>> > span
>> {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv2128389622
>> > dd.yiv2128389622last p span.yiv2128389622yshortcuts
>> > {margin-right:0;}#yiv2128389622 div.yiv2128389622attach-table div div a
>> > {text-decoration:none;}#yiv2128389622 div.yiv2128389622attach-table
>> > {width:400px;}#yiv2128389622 div.yiv2128389622file-title a,
>> #yiv2128389622
>> > div.yiv2128389622file-title a:active, #yiv2128389622
>> > div.yiv2128389622file-title a:hover, #yiv2128389622
>> > div.yiv2128389622file-title a:visited
>> {text-decoration:none;}#yiv2128389622
>> > div.yiv2128389622photo-title a, #yiv2128389622
>> div.yiv2128389622photo-title
>> > a:active, #yiv2128389622 div.yiv2128389622photo-title a:hover,
>> > #yiv2128389622 div.yiv2128389622photo-title a:visited
>> > {text-decoration:none;}#yiv2128389622 div#yiv2128389622ygrp-mlmsg
>> > #yiv2128389622ygrp-msg p a span.yiv2128389622yshortcuts
>> > {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv2128389622
>> > .yiv2128389622green {color:#628c2a;}#yiv2128389622
>> .yiv2128389622MsoNormal
>> > {margin:0 0 0 0;}#yiv2128389622 o {font-size:0;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622photos div {float:left;width:72px;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622photos div div {border:1px solid
>> > #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622photos div label
>> >
>> {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622reco-category {font-size:77%;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622reco-desc {font-size:77%;}#yiv2128389622
>> .yiv2128389622replbq
>> > {margin:4px;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-actbar div a:first-child
>> > {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv2128389622
>> #yiv2128389622ygrp-mlmsg
>> > {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean,
>> > sans-serif;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-mlmsg table
>> > {font-size:inherit;font:100%;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-mlmsg
>> > select, #yiv2128389622 input, #yiv2128389622 textarea {font:99% Arial,
>> > Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-mlmsg
>> pre,
>> > #yiv2128389622 code {font:115% monospace;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622ygrp-mlmsg #yiv2128389622logo
>> > {padding-bottom:10px;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-msg p a
>> > {font-family:Verdana;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-msg
>> > p#yiv2128389622attach-count span
>> > {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-reco
>> > #yiv2128389622reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622ygrp-sponsor #yiv2128389622ov li a
>> > {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622ygrp-sponsor #yiv2128389622ov li
>> > {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv2128389622
>> > #yiv2128389622ygrp-sponsor #yiv2128389622ov ul {margin:0;padding:0 0 0
>> > 8px;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-text
>> > {font-family:Georgia;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-text p
>> {margin:0 0
>> > 1em 0;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-text tt
>> > {font-size:120%;}#yiv2128389622 #yiv2128389622ygrp-vital ul
>> li:last-child
>> > {border-right:none !important;}#yiv2128389622
>> >
>> >
>> >
>>
>
>
>

Tue Aug 4, 2015 7:41 pm (PDT) . Posted by:

"Ratri Risyanto" ratririsyanto

Kalau kondisinya, jika dalam satu kolom ada minimal satu value yang sama (2

cell atau lebih) maka hasilnya "ada yang double". Jika tidak ada value yang
sama maka "tidak ada yg double".
Mohon petunjuk macronya.
Terima kasih.
Salam.
Risyanto
Pada 4 Agt 2015 14.02, "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
[belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>
>
> Hai Risyanto,
> Coba ketik..
> *=COUNTIF(Rangenya,valuenya)*
>
> Jika hasilnya lebih dari 1 berarti ada value yang sama.
>
> Salam,
> HK
>
> ------------------------------
> *From:* "Ratri Risyanto ratrisyanto@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com>
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Sent:* Tuesday, 4 August 2015, 12:35
> *Subject:* [belajar-excel] Cara mengetahui value yg sama dlm 1 column
>
>
>
> Kepada master excel
> Bagaimana caranya untuk mengetahui ada tidaknya value yg sama dalam 1
> column?
> Mohon bantuannya.
> Terima kasih.
> Risyanto
>
>
>
>

Tue Aug 4, 2015 8:45 pm (PDT) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Apakah harus pake macro...

Kan bisa dengan mengetik formula di sebelahnya...
=If (countif(rangenya, value disebelahnya)> 1, "ada yg double", "tidak ada yg double")

Jika currentregionnya Indonesia maka ganti tada ","  dengan ";".

Kmdn cooy ke bawah.

Rangenya hrs diberi tanda "$" dengan F4...agar waktu dicopy ke bawah rangenya tidak berubah.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "Ratri Risyanto ratrisyanto@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:05/08/2015 09:33 (GMT+07:00) </div><div>To: belajar-excel@yahoogroups.com </div><div>Subject: Re: [belajar-excel] Cara mengetahui value yg sama dlm 1 column </div><div>
</div>Kalau kondisinya, jika dalam satu kolom ada minimal satu value yang sama (2 cell atau lebih) maka hasilnya "ada yang double". Jika tidak ada value yang sama maka "tidak ada yg double".
Mohon petunjuk macronya.
Terima kasih.
Salam.
Risyanto

Pada 4 Agt 2015 14.02, "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Hai Risyanto,
Coba ketik..
=COUNTIF(Rangenya,valuenya)

Jika hasilnya lebih dari 1 berarti ada value yang sama.

Salam,
HK

From: "Ratri Risyanto ratrisyanto@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Tuesday, 4 August 2015, 12:35
Subject: [belajar-excel] Cara mengetahui value yg sama dlm 1 column

Kepada master excel
Bagaimana caranya untuk mengetahui ada tidaknya value yg sama dalam 1 column?
Mohon bantuannya.
Terima kasih.
Risyanto

Tue Aug 4, 2015 11:22 pm (PDT) . Posted by:

"Fahmi Syaifullah" fahmisyaifullah20

BeExceller

saya kepingin mengikuti kopdar tapi sulit mereservasi. Dikarnakan email dari para master tidak terlihat diemail saya. Dan saya harus melihat melalui yahoo group :( .

saya sudah mereservasi melalui pak alif tapi yang muncul malah mailer-daemon.

tapi gak ngapa2 deh :) mngkin kopdar selanjutnya bisa hadir aminn.

Smngat buat BeExceller ;)

Dikirim dari Yahoo Mail pada Android

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar