Senin, 09 November 2015

[belajar-excel] Digest Number 3633

10 Messages

Digest #3633
1b
Re: Menampilkan data berstatus 0 di listbox by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2a
Re: Perintah berulang [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3a
Re: Lookup List Value [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3b
Re: Lookup List Value by "Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88
3c
Re: Lookup List Value by "Dede Sulaeman"
3d
Re: Lookup List Value by "Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88
3e
Re: Lookup List Value by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3f
Re: Lookup List Value by "Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88
4a
Re: Filter dengan Vba Excel [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Messages

Mon Nov 9, 2015 12:31 am (PST) . Posted by:

"Rudi Anto" rudi.excel

Mohon bantuan suhu, permasalahn belum clear, data yang ditampilkan hanya yang berstatus 0 waktu form di load.
Mohon maaf agak memaksa.. :) , 
Salam,Rudi

Sent from Yahoo Mail on Android


---------------------------------------------------------- Visit Your Group
- New Members 1
• Privacy • Unsubscribe • Terms of Use
.

Mon Nov 9, 2015 1:42 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Rudi,

Pada script asli milik Anda, tambahkan blok pemeriksaan nilai di kolom
status dari setiap range yang di loop.
Kalau nilai kolom status sesuai kebutuhan, maka didalamnya dilakukan proses
penambahan item ke listbox.

Set rgTampil = iRgSisa.Range("noSisa").SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For Each sTampil In rgTampil
With lstSisa
If sTampil.Offset(0, 4).Value = 0 Then
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = sTampil.Offset(0, 2).Value
.List(.ListCount - 1, 1) = sTampil.Offset(0, 3).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = sTampil.Offset(0, 4).Value
End If
End With
Next sTampil

Regard,
Kid

2015-11-09 15:29 GMT+07:00 Rudi Anto rudi.excel@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Mohon bantuan suhu, permasalahn belum clear, data yang ditampilkan hanya
> yang berstatus 0 waktu form di load.
>
> Mohon maaf agak memaksa.. :) ,
>
> Salam,
> Rudi
>
> Sent from Yahoo Mail on Android
> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
>
> ----------------------------------------------------------
> Visit Your Group
> <https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/info;_ylc=X3oDMTJmcjh0aW85BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzIwNjI3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRzZWMDdnRsBHNsawN2Z2hwBHN0aW1lAzE0NDcwMjExMTM->
>
> - New Members
> <https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/members/all;_ylc=X3oDMTJnMWkwNjF1BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzIwNjI3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRzZWMDdnRsBHNsawN2bWJycwRzdGltZQMxNDQ3MDIxMTEz>
> 1
>
> [image: Yahoo! Groups]
> <https://groups.yahoo.com/neo;_ylc=X3oDMTJlbGM5bmtzBF9TAzk3NDc2NTkwBGdycElkAzIwNjI3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRzZWMDZnRyBHNsawNnZnAEc3RpbWUDMTQ0NzAyMTExMw-->
> • Privacy <https://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/groups/details.html> •
> Unsubscribe • Terms of Use
> <https://info.yahoo.com/legal/us/yahoo/utos/terms/>
>
> .
>
>
>

Mon Nov 9, 2015 1:19 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Riki,

Prosesnya untuk membentuk tabel vertikal dari data horisontal ya ?
Bagaimana dengan bagian blok yang kolomnya todak sesuai (coba lihat di
sheet OL2 kolom mix form) ? Apakah memang harus tetap tidak sesuai seperti
itu ?

Wassalam,
Kid

2015-11-09 11:16 GMT+07:00 'Riki' ricky45chiesa@yahoo.co.id [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Masters,
>
>
>
> Minta tolong, ane punya data terlampir. Ane cuma pengen tambah perintah
> macro, agar berulang sebanyak yang ane perintahkan (pake tombol input or
> gimana lah, ane juga ga ngerti masih belajar juga). Karena kalo data nya
> banyak ane harus click satu-persatu per baris untuk mengolah data 1 baris
> tersebut. Kalo kurang mengerti, silahkan lihat data excelnya, dan coba
> jalanin macro nya.
>
> Sori ya ane newbie jadi pertanyaannya simple aja.
>
>
>
> Makasih Masters
>
> Riki
>
>
>

Mon Nov 9, 2015 1:21 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Hai Heri,

Sepertinya array formula small(if) bisa digunakan.
=Small( IF( range_key = nilai_key , range_numerik ) , Row(1:1) )

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-11-09 14:23 GMT+07:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )' ghery.dharma@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
>
> --
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Semangat pagi,.
>
> Dear Rekan-Rekan,
>
> Saya mempunyai kasus dalam membuat Report data.
> Yaitu merubah kumpulan data menjadi Format yang mudah di lihat.
>
> Tetapi tidak boleh menggunakan Kolom bantu atau Pivot.
>
> Terlampir File nya.
>
> Bagaimana Formula untuk Valuenya ?!
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Warm Regards,
>
>
>

Mon Nov 9, 2015 1:42 am (PST) . Posted by:

"Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88


السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Alhamdulillah,

Terima kasih Mr. Alhamdulillah Sukses jalan Formulanya.

Bisa dijelaskan kang bahasa manusianya ?!
Biar nambah pemahaman saya, hehehe.

Karena waktu ku coba ke Value bukan Numerik jadinya Error #Num!

وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 09/11/2015 16:21, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] wrote:
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> Hai Heri,
>
> Sepertinya array formula small(if) bisa digunakan.
> =Small( IF( range_key = nilai_key , range_numerik ) , Row(1:1) )
>
> Wassalamu'alaikum wr wb
> Kid
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> 2015-11-09 14:23 GMT+07:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )'
> ghery.dharma@gmail.com <mailto:ghery.dharma@gmail.com> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
>
> --
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Semangat pagi,.
>
> Dear Rekan-Rekan,
>
> Saya mempunyai kasus dalam membuat Report data.
> Yaitu merubah kumpulan data menjadi Format yang mudah di lihat.
>
> Tetapi tidak boleh menggunakan Kolom bantu atau Pivot.
>
> Terlampir File nya.
>
> Bagaimana Formula untuk Valuenya ?!
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Warm Regards,
>
>
>

Mon Nov 9, 2015 1:43 am (PST) . Posted by:

"Dede Sulaeman"

Dear Mr Heri,

Mungkin klo diterjemahkan formula MR Kid seperti ini:

{=IFERROR(SMALL(IF($G$5=$B$6:$B$22;$C$6:$C$22);ROW(1:1));"")}

Salam,

DD

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 09 November 2015 16:21
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Lookup List Value

Wa'alaikumussalam wr wb

Hai Heri,

Sepertinya array formula small(if) bisa digunakan.

=Small( IF( range_key = nilai_key , range_numerik ) , Row(1:1) )

Wassalamu'alaikum wr wb

Kid

2015-11-09 14:23 GMT+07:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )' ghery.dharma@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

--
السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Dear Rekan-Rekan,

Saya mempunyai kasus dalam membuat Report data.

Yaitu merubah kumpulan data menjadi Format yang mudah di lihat.

Tetapi tidak boleh menggunakan Kolom bantu atau Pivot.

Terlampir File nya.

Bagaimana Formula untuk Valuenya ?!

وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

Mon Nov 9, 2015 1:47 am (PST) . Posted by:

"Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88


السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Alhamdulillah, Terima kasih penjabarannya Kang Dede.

Formula dari Mr. Kid sudah saya coba dan Alhamdulillah jalan lancar,
tetapi saya masih belum mudeng bahasa manusianya.

Jadi ketika saya terapkan dengan Value yang bukan Numerik
Hasilnya Error #Num!

وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 09/11/2015 16:43, 'Dede Sulaeman' pmaho_log4@pinusmerahabadi.co.id
[belajar-excel] wrote:
>
> Dear Mr Heri,
>
> Mungkin klo diterjemahkan formula MR Kid seperti ini:
>
> {=IFERROR(SMALL(IF($G$5=$B$6:$B$22;$C$6:$C$22);ROW(1:1));"")}
>
> Salam,
>
> DD
>
> *From:*belajar-excel@yahoogroups.com
> [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 09 November 2015 16:21
> *To:* BeExcel
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Lookup List Value
>
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> Hai Heri,
>
> Sepertinya array formula small(if) bisa digunakan.
>
> =Small( IF( range_key = nilai_key , range_numerik ) , Row(1:1) )
>
> Wassalamu'alaikum wr wb
>
> Kid
>
>
>
>
>
>
> 2015-11-09 14:23 GMT+07:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )'
> ghery.dharma@gmail.com <mailto:ghery.dharma@gmail.com> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
>
> --
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Semangat pagi,.
>
> Dear Rekan-Rekan,
>
> Saya mempunyai kasus dalam membuat Report data.
> Yaitu merubah kumpulan data menjadi Format yang mudah di lihat.
>
> Tetapi tidak boleh menggunakan Kolom bantu atau Pivot.
>
> Terlampir File nya.
>
> Bagaimana Formula untuk Valuenya ?!
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Warm Regards,
>
>

Mon Nov 9, 2015 1:50 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Ayo Pak DD n rekan lain...

Ada yang bersedia :
1. menjelaskan bunyi array formula :
=IFERROR(SMALL(IF($G$5=$B$6:$B$22;$C$6:$C$22);ROW(1:1));"")

2. kenapa kalau datanya bukan numerik jadi menghasilkan nilai error value
#NUM! ?

;)

Best Warm Regards,
Kid

2015-11-09 16:44 GMT+07:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )' ghery.dharma@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
>
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Semangat pagi,.
>
> Alhamdulillah, Terima kasih penjabarannya Kang Dede.
>
> Formula dari Mr. Kid sudah saya coba dan Alhamdulillah jalan lancar,
> tetapi saya masih belum mudeng bahasa manusianya.
>
> Jadi ketika saya terapkan dengan Value yang bukan Numerik
> Hasilnya Error #Num!
>
>
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Warm Regards,
>
> On 09/11/2015 16:43, 'Dede Sulaeman' pmaho_log4@pinusmerahabadi.co.id
> [belajar-excel] wrote:
>
>
>
> Dear Mr Heri,
>
>
>
> Mungkin klo diterjemahkan formula MR Kid seperti ini:
>
> {=IFERROR(SMALL(IF($G$5=$B$6:$B$22;$C$6:$C$22);ROW(1:1));"")}
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [
> mailto:belajar-excel@yahoogroups.com <belajar-excel@yahoogroups.com>]
> *Sent:* 09 November 2015 16:21
> *To:* BeExcel
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Lookup List Value
>
>
>
>
>
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> Hai Heri,
>
> Sepertinya array formula small(if) bisa digunakan.
>
> =Small( IF( range_key = nilai_key , range_numerik ) , Row(1:1) )
>
> Wassalamu'alaikum wr wb
>
> Kid
>
>
>
>
>
>
>
>
> 2015-11-09 14:23 GMT+07:00 'Heri Pamungkas ( Gmail )'
> ghery.dharma@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
>
> --
> السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
> Semangat pagi,.
>
> Dear Rekan-Rekan,
>
> Saya mempunyai kasus dalam membuat Report data.
> Yaitu merubah kumpulan data menjadi Format yang mudah di lihat.
>
> Tetapi tidak boleh menggunakan Kolom bantu atau Pivot.
>
> Terlampir File nya.
>
> Bagaimana Formula untuk Valuenya ?!
>
> وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
>
> Warm Regards,
>
>
>
>
>
>

Mon Nov 9, 2015 1:58 am (PST) . Posted by:

"Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88


السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Mungkin kalo yang ke dua :

Yang sama amati Error*#Num!* terjadi karena hasil Formula
yang harusnya bertipe Numeric tetapi ternyata bukan.

Kalau dilihat kembali Output dari Formula Small bertipe Numeric.

وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 09/11/2015 16:50, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] wrote:
> Ayo Pak DD n rekan lain...
>
> Ada yang bersedia :
> 1. menjelaskan bunyi array formula :
> =IFERROR(SMALL(IF($G$5=$B$6:$B$22;$C$6:$C$22);ROW(1:1));"")
>
> 2. kenapa kalau datanya bukan numerik jadi menghasilkan nilai error
> value #NUM! ?
>
> ;)
>
> Best Warm Regards,
> Kid
>
>

Mon Nov 9, 2015 1:42 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Hai Hairul,

Ingin dibuatkan atau mau mencoba membuat sendiri ?

Kalau mau mencoba membuat sendiri, proses belajarnya begini :
1. coba lakukan autofilter manual sesuai kebutuhan Anda, misal dari date
sekian sampai sekian (tidak perlu VBA dulu).
2. Kalau sudah bisa menggunakan autofilter secara manual, coba catat setiap
langkah yang Anda lakukan secara manual tadi.
3. Posting deh kemilis setiap langkah yang sudah dicatat di nomor 2.

btw,
biasanya pengguna Excel enggan belajar lagi dan lebih suka menunggu sembari
re-post terus menerus.
untungnya, ada saja BeExceller yang tega membuat member yang enggan belajar
untuk tetap tidak belajar dan terus menunggu jadinya, dengan memberi solusi
jadinya.

ya begitulah adanya...

Maaf kalau kurang berkenan.

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-11-09 14:18 GMT+07:00 HAIRUL ALAM ha_mj76@yahoo.co.id [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
>
>
> Assalamualaikum
>
> Yth. Para Master
>
> Terlampir file excel yang saya mau buat filter VBA, bisakah dibantu untuk
> code VBA pada kasus saya
>
> Terimakasih
> Wassalamualaikum
>
>
>
>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar