Sabtu, 28 November 2015

[belajar-excel] Digest Number 3663

8 Messages

Digest #3663

Messages

Fri Nov 27, 2015 2:25 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hehehe...
Saking penasarannya,

Kaya gitu bukan...
Soale yang bikin juga bukan saya.

Kid
Sent from my smart enough phone

> On Nov 27, 2015, at 16:45, 'Riki' ricky45chiesa@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
> Yo Mas Kid,
>
> Sudah hampir sama persis dengan yang diharapkan, sedikit bedanya, chart type yang digunakan beda, yang Mas Kid rekomen type line, sementara yang ane perlukan type stock, jadi pas garis dimunculin type line nyambungin garis ke data sampingnya, (kalo data max nyambung sama data max lainnya), type stock garisnya vertical (max-min-ave 1 tanggal).
>
> Thanks Mas Kid, responnya. Mudah-mudahan ada solusi lain, (ane jg bisa ngulik nih, 2 hari libur soalnya)
>
>
>
> Dari
>
> Riki
>
> Note : met weekend all.
>
> From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
> Sent: Friday, November 27, 2015 4:35 PM
> To: BeExcel
> Subject: Re: [belajar-excel] Gabungkan Chart Line type dengan Chart Stock type
>
>
>
>
>
> Semuanya sudah dilakukan dengan persis ?
>
> Kalau sudah, berarti memang sayanya yang udah rada kesulitan membayangkan sesuatu...
>
> Nanti kalau dah bisa buka Excel, saya coba ya...
>
> hehehe...
>
> soalnya belum punya ide cara lainnya nih... Sekalian saya cari cara lainnya juga ya...
>
> Maaf ya kalau ndak pas...
>
>
>
> Best Regards,
>
> Kid
>
>
>
>
>
>
>
> 2015-11-27 16:26 GMT+07:00 'Riki' ricky45chiesa@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Mas Kid,
>
> Jadinya begini, monggo ning lampiran,
>
> Ada solusi lain mas kid?
>
> Btw, Thanks ane udah belajar banyak neh sama Mas Kid.
>
> Dari
>
> Riki
>
>
>
> From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
> Sent: Friday, November 27, 2015 4:08 PM
>
>
> To: BeExcel
> Subject: Re: [belajar-excel] Gabungkan Chart Line type dengan Chart Stock type
>
>
>
>
>
> Loh...
>
> di nomor 2 yang bagian menampilkan high-end lines tidak menghasilkan apa-apa ya ?
>
>
>
> 2015-11-27 16:05 GMT+07:00 'Riki' ricky45chiesa@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Yo Mas Kid, makasih respondnya sangat membantu ane.
>
> Maksudnya kalo line nya dimunculin, bukan garis yang nyambung ke max-min-ave (seperti chart tipe stock), tapi nyambungnya malah ke angka max-min-ave yang lain, sementara yang diinginkan, garis yang vertical, nyambungin max-min-ave dalam 1 tanggal.
>
>
>
> Trim mas kid,
>
> Riki
>
>
>
> From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
> Sent: Friday, November 27, 2015 3:59 PM
>
>
> To: BeExcel
> Subject: Re: [belajar-excel] Gabungkan Chart Line type dengan Chart Stock type
>
>
>
>
>
> Ya diatur line color dan marker nya sampai sesuai dengan kebutuhan.
>
>
>
> 2015-11-27 15:55 GMT+07:00 'Riki' ricky45chiesa@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Master Kid,
>
>
>
> Udah coba tapi kurang sempurna, tinggal garis max-min-ave, jadi Cuma ada marker ave aja, kalo max & min jg kasih marker, Cuma titik-titik doang,
>
> Nah garisnya pie Mas Kid.
>
>
>
> Dari
>
> Riki
>
>
>
> From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
> Sent: Friday, November 27, 2015 1:25 PM
> To: BeExcel
> Subject: Re: [belajar-excel] Gabungkan Chart Line type dengan Chart Stock type
>
>
>
>
>
> hmmm....
>
> chart tipe stock bisa dibuat kesetaraannya dengan 2 series tipe (max dan min) lalu di beri high-low line.
>
> Kalau dilihat dari previewnya, data ada max, min, dan average. Jadi dari data ini akan terbentuk 3 series bertipe Line.
>
> Kalau dilihat dari hasil yang diinginkan, ada 4 garis yang diskontinyu. Bagian ini berkaitan dengan kolom Up Limit dan Low Limit di data kan ya. Karena ada 4 garis yang dikontinyu, berarti butuh 4 series. Karena butuh 4 series, berarti butuh 4 area data.
>
> Kira-kira begini urutan pembuatannya :
>
> 1. menata sumber data chart
>
> > data max, min, average, dan tanggal sudah ok, jadi dibiarkan saja.
>
> > data Up limit butuh 2 garis diskontinyu, jadi buat kolom baru dengan header Up85 dan Up80
>
> di preview hanya tampak 85 dan 80 loh ya, kalau ada lagi nilai lainnya yang membuat diskontinyu, maka setiap potongan yang dikontinyu harus jadi kolom tersendiri. Contoh, data berurutan 85,85,90,90,85,85,90,90
>
> akan membentuk 4 garis diskontinyu, maka butuh 4 kolom, misal up85a, up90a, up85b, up90b
>
>
>
> > data Low limit juga dibuat seperti up limit, butuh 2 kolom baru, yaitu Low75 dan Low70
>
> > mulai dari record pertama Up Limit, blok angka yang sama (85 misalnya), sampai 85 terakhir yang berurutan sebelum ganti jadi angka lainnya. Nilai ini di Cut dan paste di Up85 record pertama. (misal yang 85 pertama ini dari record 1 sampai 100), jadi up85 berisi 100 record pertama saja, dan sisanya kosong
>
> > di Up Limit, mulai yang ada angkanya (karena tadi sudah di-cut), blok lagi sampai ketemu angka yang beda, lalu cut dan paste ke Up80 di baris yang sama dengan blok yang di-cut.
>
> > lakukan juga untuk kolom Low Limit.
>
> 2. membuat chart mirip tipe stck dengan menggunakan tipe Line.
>
> > klik sebuah cell diluar data -> ribbon Insert -> groups Charts -> pilih Line (jangan yang stacked line)
>
> > klik kanan area chart -> select data
>
> a. series max :
>
> klik add -> di data series : blok data di kolom Max (dari record pertama sampai terakhir, misal 500 baris) -> OK
>
> b. series min :
>
> klik add -> di data series : blok data di kolom Min (dari record pertama sampai terakhir, misal 500 baris) -> OK
>
> c. series average
>
> klik add -> di data series : blok data di kolom Average (dari record pertama sampai terakhir, misal 500 baris) -> OK
>
> > klik OK untuk kembali ke worksheet
>
> > klik chart -> menu chart tools -> ribbon layout -> group analysis kalo ndak salah -> klik segitiha Lines -> pilih high-end lines
>
> > atur series max dan min supaya line color nya none dan markernya juga none.
>
> > atur series average supaya line colornya none, tetapi markernya dibiarkan atau ubah dengan simbol lainnya.
>
>
>
> 3. membuat line up limit dan low limit via up85, up80, low75, low70
>
> a. up85
> klik kanan area chart -> select data -> klik add
> -> di data series : blok data di kolom up85 dari record pertama sampai terakhir, misal 500 baris (sama tingginya dengan series Max, Min, Average)
> -> OK -> OK sampai kembali ke worksheet
>
> -> klik chart -> menu chart tools -> ribbon layout -> group selection atau apa gitu -> pilih di combobox -> nama seriesnya si up85 tadi -> klik format atau apa gitu dibawahnya combo tersebut -> muncul dialognya data series
>
> -> series : pilih secondary axis -> line color : pilih yang bukan none -> markernya : pilih none -> OK atau close gitu
>
> b. up80, low75, low70
>
> klik kanan area chart -> select data
> -> klik nama series up85 -> klik add (buat yang up80)
>
> -> di data series : blok data di kolom up80 (setinggi series yang lainnya) -> OK
> -> klik nama series up80 -> klik add (buat yang low75)
> -> di data series : blok data di kolom up75 (setinggi series yang lainnya) -> OK
> -> klik nama series up80 -> klik add (buat yang low70)
> -> di data series : blok data di kolom up75 (setinggi series yang lainnya) -> OK -> OK sampai kembali ke worksheet
> > klik chart -> menu chart tools -> ribbon layout -> group selection atau apa gitu -> pilih di combobox
> -> nama series up80 -> klik format -> atur line color dan marker -> cek series nya sudah di secondary axis -> close
> > lakukan untuk series low75 dan low70
>
> 4. atur axis
>
> klik axis yang kiri -> atur minimum dan maksimumnya dengan nilai tertentu -> terapkan nilai ini di axis yang kanan
>
> *** kalau axis kanan sudah disamakan intervalnya dengan axis yang kiri, axis yang kanan bisa di hapus (ndak perlu tampak)
>
>
>
> 5. save terus minum obat puyeng
>
> Regards,
>
> Kid
>
>
>
>
>
> 2015-11-27 9:28 GMT+07:00 'Riki' ricky45chiesa@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Maaf Mods, Lampiran kegedean :D
>
> Ta' Lampirkan lagi
>
>
>
> Trims
>
> Riki
>
>
>
> From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
> Sent: Friday, November 27, 2015 9:20 AM
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> Subject: [belajar-excel] Gabungkan Chart Line type dengan Chart Stock type
>
>
>
>
>
> Dear Masters,
>
>
>
> Mohon solusi, gabungkan grafik tipe stock dengan tipe line, karena keterangan dari excel sendiri tidak bisa digabung.
>
> Coba pakai line manual tapi sering geser sendiri, terlebih datanya bila di buka di PC berbeda.
>
> Kira-kira ada solusi lain?
>
>
>
> Contoh terlampir, monggo
>
>
>
> Trims
>
> Riki
>
>
>
> --- Mods ---
>
> File lampiran yang melebihi 250KB dilepas dari email. Silakan penanya melampirkan ulang file lampiran yang diusahakan berisi data contoh maksimal 250KB dengan cara me-reply email ini.
>
> ----------------
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Fri Nov 27, 2015 2:37 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Yudi,

Coba begini :
=SumProduct( (d9:d11>=b9:b11) * 1 ) / CountA( a9:a11 )

Regards
Kid

2015-11-27 11:19 GMT+07:00 Yudi Dwiyono yudidwiyono@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Masters,
>
> Mohon bantuan untuk formula aga dapa menghasil kan service level yang benar
>
> saya mempunyai contoh seperti terlampir
> sekali lagi mohon bantuannya ya para master.
> Thanks.
>
> Regards,
> Yudi
>
>
>
>

Fri Nov 27, 2015 6:36 pm (PST) . Posted by:

"Yudi Dwiyono"

Its working .....thanks a lot mr kid
Regards
Yudi
On Friday, November 27, 2015, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
> Hai Yudi,
>
> Coba begini :
> =SumProduct( (d9:d11>=b9:b11) * 1 ) / CountA( a9:a11 )
>
> Regards

> Kid
>
>
>
>
> 2015-11-27 11:19 GMT+07:00 Yudi Dwiyono yudidwiyono@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>
>>
>> Dear Masters,
>>
>> Mohon bantuan untuk formula aga dapa menghasil kan service level yang
benar
>>
>> saya mempunyai contoh seperti terlampir
>> sekali lagi mohon bantuannya ya para master.
>> Thanks.
>>
>> Regards,
>> Yudi
>>
>
>

Fri Nov 27, 2015 6:56 pm (PST) . Posted by:

"prazt" praztmath

Dear para mastah,

Mohon solusinya, kenapa file excel yang didalamnya ada formulanya kok kadang
tidak bisa berjalan/mengkalkulasi otomatis ya? Tapi kadang bisa, padahal
setingan kalkulasi sudah diset otomatis, dan saya coba di beberapa pc dengan
versi office berbeda juga, kadang-kadang tetep tidak bisa otomatis..file
tersebut saya bikin menggunakan office 2007, sudah saya coba pakai microsoft
fix it juga ga bisa, di pc saya hanya terinstal satu versi office (office
2007)...mohon penjelasan beserta solusinya para mastah..terimakasih
sebelumnya

---
Email tidak mengandung virus pemeriksaan mengunakan piranti Avast antivirus.
https://www.avast.com/antivirus

Fri Nov 27, 2015 7:07 pm (PST) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Hai Prazt,
Kalau yang anda maksud formula adalah Function....coba cek rehonal settingnya.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "'prazt' praztmath@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:28/11/2015 9:56 AM (GMT+07:00) </div><div>To: belajar-excel@yahoogroups.com </div><div>Subject: [belajar-excel] Rumus Tidak bisa berjalan otomatis </div><div>
</div>Dear para mastah,

Mohon solusinya, kenapa file excel yang didalamnya ada formulanya kok kadang tidak bisa berjalan/mengkalkulasi otomatis ya? Tapi kadang bisa, padahal setingan kalkulasi sudah diset otomatis, dan saya coba di beberapa pc dengan versi office berbeda juga, kadang-kadang tetep tidak bisa otomatis..file tersebut saya bikin menggunakan office 2007, sudah saya coba pakai microsoft fix it juga ga bisa, di pc saya hanya terinstal satu versi office (office 2007)...mohon penjelasan beserta solusinya para mastah..terimakasih sebelumnya


Email tidak mengandung virus pemeriksaan mengunakan piranti Avast antivirus.
www.avast.com

Fri Nov 27, 2015 7:23 pm (PST) . Posted by:

"prazt" praztmath

Regional seting pake indonesia di 3 pc dan 1 pc united stated untuk uji coba file tersebut

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 28 November 2015 10.09
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Rumus Tidak bisa berjalan otomatis

Hai Prazt,

Kalau yang anda maksud formula adalah Function....coba cek rehonal settingnya.

Salam,

HK

Sent from Samsung Mobile

-------- Original message --------

From: "'prazt' praztmath@gmail.com [belajar-excel]"

Date:28/11/2015 9:56 AM (GMT+07:00)

To: belajar-excel@yahoogroups.com

Subject: [belajar-excel] Rumus Tidak bisa berjalan otomatis

Dear para mastah,

Mohon solusinya, kenapa file excel yang didalamnya ada formulanya kok kadang tidak bisa berjalan/mengkalkulasi otomatis ya? Tapi kadang bisa, padahal setingan kalkulasi sudah diset otomatis, dan saya coba di beberapa pc dengan versi office berbeda juga, kadang-kadang tetep tidak bisa otomatis..file tersebut saya bikin menggunakan office 2007, sudah saya coba pakai microsoft fix it juga ga bisa, di pc saya hanya terinstal satu versi office (office 2007)...mohon penjelasan beserta solusinya para mastah..terimakasih sebelumnya

_____

<https://www.avast.com/antivirus> Avast logo

Email tidak mengandung virus pemeriksaan mengunakan piranti Avast antivirus.
www.avast.com <https://www.avast.com/antivirus>

---
Email tidak mengandung virus pemeriksaan mengunakan piranti Avast antivirus.
https://www.avast.com/antivirus

Fri Nov 27, 2015 7:32 pm (PST) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Maaf, salah ketik...
Maksud saya regional setting.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:28/11/2015 10:09 AM (GMT+07:00) </div><div>To: belajar-excel@yahoogroups.com </div><div>Subject: Re: [belajar-excel] Rumus Tidak bisa berjalan otomatis </div><div>
</div>Hai Prazt,
Kalau yang anda maksud formula adalah Function....coba cek rehonal settingnya.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

-------- Original message --------
From: "'prazt' praztmath@gmail.com [belajar-excel]"
Date:28/11/2015 9:56 AM (GMT+07:00)
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: [belajar-excel] Rumus Tidak bisa berjalan otomatis

Dear para mastah,

Mohon solusinya, kenapa file excel yang didalamnya ada formulanya kok kadang tidak bisa berjalan/mengkalkulasi otomatis ya? Tapi kadang bisa, padahal setingan kalkulasi sudah diset otomatis, dan saya coba di beberapa pc dengan versi office berbeda juga, kadang-kadang tetep tidak bisa otomatis..file tersebut saya bikin menggunakan office 2007, sudah saya coba pakai microsoft fix it juga ga bisa, di pc saya hanya terinstal satu versi office (office 2007)...mohon penjelasan beserta solusinya para mastah..terimakasih sebelumnya


Email tidak mengandung virus pemeriksaan mengunakan piranti Avast antivirus.
www.avast.com

Fri Nov 27, 2015 9:11 pm (PST) . Posted by:

"Dody Irawan"

Assalamualaikum wr. wb.




Mohon bantuan kepada semua master excel.

bagaimana cara menghindari dobel input (misalnya NIP) pada form yang sudah saya buat ini.


terimakasih.


Semoga ilmunya semakin bermanfaat....




Wassalamualaikum wr. wb.

--- Mods ---
File lampiran yang melebihi 250KB dilepas dari email. Penanya silakan melampirkan ulang file lampiran yang berisi contoh data dan telah diusahakan maksimal 250KB dengan cara me-reply email ini.
----------------



============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar