Sabtu, 26 Desember 2015

[belajar-excel] Digest Number 3698

4 Messages

Digest #3698

Messages

Fri Dec 25, 2015 9:21 am (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Rian,

Coba file ini,mungkin sesuai..

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Fri Dec 25, 2015 3:58 pm (PST) . Posted by:

"Rian Sutarsa" riansutarsa

Terimakasih kak toby solusinya, namun kalau bisa apakah cell kosong di kolom E, G, I, K bisa digantikan dengan peserta selanjutnya secara otomatis (menggunakan rumus)


Pada Sabtu, 26 Desember 2015 0:22, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


 
| Dear Rian,Coba file ini,mungkin sesuai..TerimaKasih.Sent from Yahoo Mail on Android |

From: Rian Sutarsa riansutarsa@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>;
To: <belajar-excel@yahoogroups.com>;
Subject: Bls: [belajar-excel] Menyusun Pendaftar berdasarkan beberapa Pilihan Pt. 2
Sent: Fri, Dec 25, 2015 6:51:40 AM


|   ka Toby boleh sekaligus di lihat di attachment nya yang saya harapkan di baris E : I (jenis-jenis permainan) terisi nama-nama orang yang memilihnya (kolom B) dari jenis permainan (kolom D)terimakasih sebelumnya ;)


Pada Jumat, 25 Desember 2015 12:41, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


 

| Dear Rian,Maaf saya ngga mengikuti dari awal.
Bisa th ngga output apa yg diinginkan dari case yg anda berikan...TerimaKasih.Sent from Yahoo Mail on Android |

From: Rian Sutarsa riansutarsa@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>;
To: <belajar-excel@yahoogroups.com>;
Subject: [belajar-excel] Menyusun Pendaftar berdasarkan beberapa Pilihan Pt. 2 [1 Attachment]
Sent: Fri, Dec 25, 2015 1:38:53 AM


|   assalamu'alaikum master-master excel saya dapat kasus lagi tak ubahnya seperti soal yang kemaren namun ini sedikit berbeda karna penyusunannya didalam sheet yang sama dan pilihannya ada 3 dengan kode sesuai kode games.mohon pencerahannya bagi para B-Excellerdan disini saya lampirkan file nyaterimakasih sebelumnya :)

|

|

#yiv6638257509 #yiv6638257509 -- #yiv6638257509ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mkp #yiv6638257509hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mkp #yiv6638257509ads {margin-bottom:10px;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mkp .yiv6638257509ad {padding:0 0;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mkp .yiv6638257509ad p {margin:0;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mkp .yiv6638257509ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-sponsor #yiv6638257509ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-sponsor #yiv6638257509ygrp-lc #yiv6638257509hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-sponsor #yiv6638257509ygrp-lc .yiv6638257509ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv6638257509 #yiv6638257509actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv6638257509 #yiv6638257509activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv6638257509 #yiv6638257509activity span {font-weight:700;}#yiv6638257509 #yiv6638257509activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv6638257509 #yiv6638257509activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv6638257509 #yiv6638257509activity span span {color:#ff7900;}#yiv6638257509 #yiv6638257509activity span .yiv6638257509underline {text-decoration:underline;}#yiv6638257509 .yiv6638257509attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv6638257509 .yiv6638257509attach div a {text-decoration:none;}#yiv6638257509 .yiv6638257509attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv6638257509 .yiv6638257509attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv6638257509 .yiv6638257509attach label a {text-decoration:none;}#yiv6638257509 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv6638257509 .yiv6638257509bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv6638257509 .yiv6638257509bold a {text-decoration:none;}#yiv6638257509 dd.yiv6638257509last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6638257509 dd.yiv6638257509last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6638257509 dd.yiv6638257509last p span.yiv6638257509yshortcuts {margin-right:0;}#yiv6638257509 div.yiv6638257509attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv6638257509 div.yiv6638257509attach-table {width:400px;}#yiv6638257509 div.yiv6638257509file-title a, #yiv6638257509 div.yiv6638257509file-title a:active, #yiv6638257509 div.yiv6638257509file-title a:hover, #yiv6638257509 div.yiv6638257509file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6638257509 div.yiv6638257509photo-title a, #yiv6638257509 div.yiv6638257509photo-title a:active, #yiv6638257509 div.yiv6638257509photo-title a:hover, #yiv6638257509 div.yiv6638257509photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6638257509 div#yiv6638257509ygrp-mlmsg #yiv6638257509ygrp-msg p a span.yiv6638257509yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv6638257509 .yiv6638257509green {color:#628c2a;}#yiv6638257509 .yiv6638257509MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv6638257509 o {font-size:0;}#yiv6638257509 #yiv6638257509photos div {float:left;width:72px;}#yiv6638257509 #yiv6638257509photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv6638257509 #yiv6638257509photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv6638257509 #yiv6638257509reco-category {font-size:77%;}#yiv6638257509 #yiv6638257509reco-desc {font-size:77%;}#yiv6638257509 .yiv6638257509replbq {margin:4px;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mlmsg select, #yiv6638257509 input, #yiv6638257509 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mlmsg pre, #yiv6638257509 code {font:115% monospace;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-mlmsg #yiv6638257509logo {padding-bottom:10px;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-msg p#yiv6638257509attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-reco #yiv6638257509reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-sponsor #yiv6638257509ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-sponsor #yiv6638257509ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-sponsor #yiv6638257509ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv6638257509 #yiv6638257509ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv6638257509

Fri Dec 25, 2015 5:10 pm (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Rian,

Cell kosong di column E,G,I K adalah formula untuk memilih permainan apa yg di pilih oleh "Nama" berdasarkan "Jenis Permainan".
Jika cellnya kosong berarti memang tidak di pilih.Kalo memang cell kosong pd column E,G,I,K terisi,bisa anda kasi contohnya seperti apa yg diinginkan,artinya coba di buatkan sheet1 formula aslinya,sheet2 hasil yg anda harapkan biar ngga salah presepsi..

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Fri Dec 25, 2015 12:49 pm (PST) . Posted by:

"Tio Ali" tioali2011

Alhamdulillah. Terima kasih mas Nang Agus jawabannya. Semoga Tuhan membalasnya. Amiin...ok, saya coba dulu deh...

Dikirim dari Yahoo Mail pada Android

Dari:"Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Tanggal:Jum, 25 Des 2015 pada 14:17
Judul:Re: [belajar-excel] File sharing

 

Untuk Tio,

Worksheet yang terprotek dengan opsi userInterfaceOnly, dapat diedit atau ditulis menggunakan macro (VBA) tanpa membuka protectnya.

Jadi saya sarankan agar file sharing merupakan tempat menyimpan data, yang terprotect tidak bisa ditulis langsung pada sheet tersebut dengan opsi UserInterfaceOnly.

Semua user disediakan file kedua yang bertugas untuk mengisi dan mengedit data, semuanya dikerjakan lewat VBA, sehingga file yang digunakan user dapat mengisi dan mengedit file data tanpa membuka protectnya karena lewat VBA. (file kedua ini bukan file sharing karena semua user memiliki file tersebut).

salam

NangAgus

2015-12-23 9:26 GMT+07:00 Tio Adi Bayu Adjie tio.adjie@ptssb.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 

Terima kasih masukannya.

Bagaimana yah setelah file sharing itu diedit oleh banyak orang, pastinya khan setelah input data harus di protek lagi ?  Apakah ada solusi protek data setelah di input oleh banyak orang di file sharing itu ?

 

Terima kasih.

 

Best Regards,

Tio Adi Bayu Adjie

Mobile : 082125577485

Email : tio.adjie@ptssb.co.id

 

 

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: Wednesday, December 23, 2015 9:00 AM
To: BExcel

Subject: Re: [belajar-excel] File sharing

 

 

Dear Tio,

setahu saya share workbook banyak keterbatasan, misalnya gak bisa: protect worksheet, write vba (tapi masih bisa rekam macro kok)

merger center, Conditional formating, create table, insert objec apapun, dll.

untuk membuat sebuah sheet terprotect pada share workbook langkah yang harus dilakukan adalah:

1. File jangan berupa share worbook dahulu.

2. Protect sheet yang dibutuhkan, bila perlu gunakan userinterfaceOnly, agar dapat menulis pada sheet terprotect menggunakan VBA.

3. ubah file menjadi share workbook.

Jadi sesudah file merupakan ShareWorkbook, maka sudah tidak bisa diprotect worksheetnya.

salam

NangAgus

 

2015-12-23 8:21 GMT+07:00 Tio Adi Bayu Adjie tio.adjie@ptssb.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 

Semangat Pagi XL-Expert,

Untuk  file sharing ini, saya kesulitan mem-protek sheet di file sharing ini. Saya sudah pakai code vba tapi tetap tidak bekerja.

Seperti dengan memakai code vba :

strFilePathName = "CLS Monitoring Share-3.xlsm"

ActiveWorkbook.ProtectSharing Filename:=strFilePathName, sharingpassword:="1"

 

Dan unprotek sheet di file sharing dg code :

ActiveWorkbook.UnprotectSharing sharingpassword:="1"

 

Kira-kira kenapa ya tidak bisa code tersebut, adakah solusinya ?

Saya googling di internet, di file sharing memang tidak bisa di protek/unprotek sheet, benarkah ? Adakah solusinya ?

 

Terima kasih sekali atas bantuannya.

 

Best Regards,

Tio Adi Bayu Adjie

Email : tio.adjie@ptssb.co.id

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: Sunday, December 20, 2015 5:31 AM
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] File sharing

 

 

Hai Tio,

Tidak ada yang perlu ditambahkan. Bisa jadi, langkah nomor 1 tidak diperlukan. Tetapi, bila ingin lebih terasa lebih aman, langkah 1 juga dilakukan. Langkah 2 adalah unprotect sheet. Langkah 5 adalah protect sheet.

Jika tidak ingin muncul pesan-pesan dari Excel, atur aplikasi Excel properti DisplayAlerts menjadi off sebelum langkah 1 dan atur kembali menjadi on setelah langkah 5.

Wassalam,

Kid

 

2015-12-19 8:03 GMT+07:00 Tio Ali tioali2011@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 

Salam para pakar Excel.

Saya sedang buat file sharing excel dan buat code untuk input data.

Langkah2nya sbb :

1. Save data dulu biar bisa lihat perubahan data yg ter-update

2. Buka protek baris yang mau diisi datanya

3. Buat code untuk input data

4. Save data

5. Protek workbook lagi

 

Adakah langkah2 saya yang perlu ditambahkan /perlu dikoreksi ?

 

Terima kasih. 

Tio

 

Dikirim dari Yahoo Mail pada Android

 

 

---------- Forwarded message ----------
From: dwint ruswanto dwint.ruswanto@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>
Date: 2015-12-14 12:45 GMT+07:00
Subject: [belajar-excel] Mariori - Makanan Ringan Obrolan Ringan Be-Excel
To: belajar-excel@yahoogroups.com

 

Assalamu'alaikum wr. wb.,

 

Dear Be-Exceler,

 

Dalam upaya memperetat silaturahmi dan mendekatkan diri antara member milis Belajar Excel, moderator memiliki rencana untuk melakukan pertemuan rutin 2-3 bulan sekali di luar jadwal Kopdar Millis.

 

Pertemuan akan dilakukan bergilir di sekitar wilayah Jabodetabek. Lokasi diusahakan yang mudah dijangkau oleh kendaraan umum. Tidak ada biaya yang dipungut untuk hadir dalam pertemuan ini, karena konsumsi makan dan minum ditanggung oleh masing-masing anggota yang hadir. 

 

Jadwal perdana, Insha Allah akan dilaksanakan pada:

 

Hari/Tanggal : Sabtu, 19 Desember 2015

Jam             : 12:00 - selesai

Lokasi          : Starbucks Sarinah, Jl. MH Thamrin, Jakarta Pusat

 

Undangan ini terbuka untuk seluruh anggota millis Belajar Excel.

 

Be-Exceler yang Insha Allah sudah menyatakan diri akan hadir adalah:

1. Mr Kid

2. Pak Anton

3. Pak Hendrik Karnadi

4. saya sendiri

5. reserved for pak Aliif :)

6. reserved for Bang Aksan :)

7. ....

8. ... dst

 

Berhubung acara ini bukanlah kopdar, jadi tidak ada materi khusus yang akan dibahas dalam bentuk presentasi, tetapi jika ada yang ingin membawa kasus silakan disampaikan. Insha Allah akan dicari solusinya bersama-sama.

 

Ditunggu kehadiran rekan Be-Exceler yang lain.

 

Wassalamu'alaikum wr. wb.,

 

dwint

 

 

 

 

 

 

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar