Minggu, 19 Oktober 2014

[belajar-excel] Digest Number 3143

10 Messages

Digest #3143
1b
Re: IF banyak kondisi dan bertingkat [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2a
2b
Re: Laporan bulanan tanggal aktif [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3a
Re: form commisioning [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4a
Re: VBA Dim by "lkm jktind" lkmjkt
5a
6a
Re: Ask - Penentuan Kandidat Pegawai [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
7a
Re: backup otomatis by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Messages

Sat Oct 18, 2014 7:47 pm (PDT) . Posted by:

"Abid Kausar"

Assallamualaikum wr.wb,

Master Excell,
saya memiliki data, menggunakan rumus if. tetapi saya mempunyai kendala.
pada kolom F setiap cell nya saya beri data validation, pada saat saya pilih data validation di kolom F muncul keterangan di kolom I yaitu
"Kolom G Harus di Isi"
dan pada kolom G saya juga beri data validation, pada saat saya pilih data validation di kolom G muncul keterangan di kolom I Juga
dengan keterangan jika kolom G dipilih maka keterangannya "OK" jika Tidak maka "Not OK.

saya menggunakan rumus If dan if bertingkat, tetapi masih error...


mohon diberi petunjuknya ya master Excell



Wassalam,

Kausar



Sat Oct 18, 2014 10:50 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam Wr. Wb.

Coba i2 diberi formula :
=IF((F2="Unmatch")*(G2=""),"kolom G harus di isi","")

*** Jika regional setting komputer setempat adalah Indonesian, ganti
karakter koma dalam formula menjadi titik koma.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Kid.

2014-10-19 4:35 GMT+11:00 Abid Kausar muhabka@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Assallamualaikum wr.wb,
>
> Master Excell,
> saya memiliki data, menggunakan rumus if. tetapi saya mempunyai kendala.
> pada kolom F setiap cell nya saya beri data validation, pada saat saya
> pilih data validation di kolom F muncul keterangan di kolom I yaitu
> "Kolom G Harus di Isi"
> dan pada kolom G saya juga beri data validation, pada saat saya pilih data
> validation di kolom G muncul keterangan di kolom I Juga
> dengan keterangan jika kolom G dipilih maka keterangannya "OK" jika Tidak
> maka "Not OK.
>
> saya menggunakan rumus If dan if bertingkat, tetapi masih error...
>
>
> mohon diberi petunjuknya ya master Excell
>
>
> Wassalam,
> Kausar
>
>
>

Sat Oct 18, 2014 8:20 pm (PDT) . Posted by:

"fatimah nazmy"

Assalamu 'alaikum Wr.Wb.
mohon bantuan rekan2 milis untuk membuat laporan bulanan sesuai tanggal yang aktif. file terlampir

Sat Oct 18, 2014 10:31 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam Wr. Wb.

Boleh bertanya mbak ?
Boleh gak datanya digabung menjadi 1 sheet saja ? Dengan demikian, banyak
output yang bisa dibuat dengan lebih simpel.

Maaf, baru bisa bertanya sajah dan belum mampu membantu... ;(

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Kid.

2014-10-19 14:11 GMT+11:00 fatimah nazmy fatimahnazmy@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Assalamu 'alaikum Wr.Wb.
> mohon bantuan rekan2 milis untuk membuat laporan bulanan sesuai tanggal
> yang aktif. file terlampir
>
>
>

Sun Oct 19, 2014 12:02 am (PDT) . Posted by:

"fatimah nazmy"

Assalamu'alaikum Wr.Wb
Terima kasih atas respon Mr. Kid, data ini terdiri dari 31 sheet, tiap sheet mewakili 1 tanggal, file ini akan di bagi kepada 20 orang dengan materi dan kolom N1,N2,N3 yang berbeda2 jumlahnya. sebelumnya hanya 2 sheet, 1 sheet data seluruh tanggal dan 1 sheet lagi laporan, mungkin saya membuatnya kurang menarik jadi dirubah beginian. jika itu lebih mudah dan simple menurut Mr, boleh-boleh saja.

On Saturday, October 18, 2014 10:30 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


Wa'alaikumussalam Wr. Wb.

Boleh bertanya mbak ?
Boleh gak datanya digabung menjadi 1 sheet saja ? Dengan demikian, banyak output yang bisa dibuat dengan lebih simpel.

Maaf, baru bisa bertanya sajah dan belum mampu membantu... ;(

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Kid.

2014-10-19 14:11 GMT+11:00 fatimah nazmy fatimahnazmy@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>Assalamu 'alaikum Wr.Wb.
>mohon bantuan rekan2 milis untuk membuat laporan bulanan sesuai tanggal yang aktif. file terlampir

Sat Oct 18, 2014 8:28 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam Wr. Wb.

Pak Samsudin,

Termasuk hal yang jarang terjadi dimilis Belajar-Excel jika ada sebuah
kasus yang lebih dari 3 x 24 jam belum ada yang merespon. Sepertinya
penejelasan yang lebih detil tentang kasus Anda dibutuhkan oleh BeExceller
yang ingin membantu. Contoh hasil kerja manual dan penjelasan step by step
dari proses pengerjaan manual yang Anda lakukan akan lebih memudahkan calon
penanggap.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Kid.

2014-10-16 18:07 GMT+11:00 Samsudin samsudin@bayan.com.sg [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> *وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ عَلَيْكُمْ السَّلاَمُ*
>
> Dear Master Excel,
>
>
>
> Saya punya masalah sebagai berikut :
>
>
>
> Bagaimana cara memasukan rumus untuk melihat data masuk dalam 4 kategori :
>
> 1. 6.000 jam untuk Alat umur <16.000 jam atau <4 Tahun
>
> 2. 4.000 jam untuk Alat umur >16.000 jam atau >4 Tahun
>
> 3. 200.000 km untuk Alat umur <4 Tahun yang tidak memiliki Hour Meter (HM)
>
> 4. 100.000 km untuk Alat umur >4 Tahun yang tidak memiliki Hour Meter (HM)
>
>
>
> Sehingga kita akan mengetahui kapan unit tersebut harus decommissioning :
>
>
>
> *TANGGAL PELAKSANAAN*
>
> *:*
>
>
>
> *NO REGISTRASI :*
>
>
>
> *PELAKSANA / ATPM*
>
> *:*
>
>
>
> *COMMISSIONING SELANJUTNYA*
>
> *CONTROL NO*
>
> *:*
>
>
>
> *HM*
>
>
>
> *MODEL*
>
> *:*
>
>
>
> *KM*
>
>
>
> *HM*
>
> *:*
>
>
>
>
>
>
>
>
> *Ketentuan umur Commissioning (GBP2-SOP-PM05-REV.01 Pasal 6.17) :1. 6.000
> jam untuk Alat umur <16.000 jam atau <4 Tahun2. 4.000 jam untuk Alat umur
> >16.000 jam atau >4 Tahun3. 200.000 km untuk Alat umur <4 Tahun yang tidak
> memiliki Hour Meter (HM)4. 100.000 km untuk Alat umur >4 Tahun yang tidak
> memiliki Hour Meter (HM)5. Untuk alat yang terjadi kecelakaan akan di
> commissioning ulang tergantung dari hasil rekomendasi investigasi
> kecelakaan*
>
> *KM*
>
> *:*
>
>
>
> *TAHUN PEMBUATAN*
>
> *:*
>
>
>
> *PEMILIK ALAT*
>
> *:*
>
>
>
> *KATEGORI UMUR*
>
> *:*
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Dan bagaimana rumus untuk membuat no registrasi otomatis berdasarkan no,
> bulan, tahun, dan kode perusahan dan disambung dengan kode model unit
> seperti : 0001/III/GBP-LV/2012
>
>
>
> Dan terima kasih sebelumnya.
>
> *وَبَرَكَاتُهُ اللهِ وَرَحْمَةُ َلَيْكُمْ السَّلاَمُوَ*
>
> *Samsudin, ST*
>
> *P&M Dept Head*
>
>
>
> *[image: Description: Description: cid:image002.jpg@01CB3234.2DD4F390] **PT.
> GUNUNGBAYAN PRATAMACOAL (Bayan Group Resources)*
>
> O: +62 542 875 860 Ext :61519 |
>
> M: +62 811 2810 068 | +62 813 6914 7150 | email: samsudin@bayan.com.sg
>
> P Save a tree & save energy. Don't print this e-mail unless it's
> really necessary. Go Green !!!
>
> ISO 9001 : 2008| ISO 14001 : 2004 | OHSAS 18001 : 2007
>
>
>
> *From:* Samsudin
> *Sent:* Thursday, October 16, 2014 10:50 AM
> *To:* 'belajar-excel@yahoogroups.com'
> *Subject:* RE: [belajar-excel] menginput data secara otomatis dengan satu
> key [1 Attachment]
>
>
>
> Dear Pak Agus,
>
>
>
> Terima kasih
>
>
>
> *Hormat saya,*
>
>
>
> *Samsudin, ST*
>
> *P&M Dept Head*
>
>
>
> *[image: Description: Description: cid:image002.jpg@01CB3234.2DD4F390] **PT.
> GUNUNGBAYAN PRATAMACOAL (Bayan Group Resources)*
>
> O: +62 542 875 860 Ext :61519 |
>
> M: +62 811 2810 068 | +62 813 6914 7150 | email: samsudin@bayan.com.sg
>
> P Save a tree & save energy. Don't print this e-mail unless it's
> really necessary. Go Green !!!
>
> ISO 9001 : 2008| ISO 14001 : 2004 | OHSAS 18001 : 2007
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [
> mailto:belajar-excel@yahoogroups.com <belajar-excel@yahoogroups.com>]
> *Sent:* Thursday, October 16, 2014 10:46 AM
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [belajar-excel] menginput data secara otomatis dengan satu
> key [1 Attachment]
>
>
>
>
>
> 
>
> Wa'alaykum salam warohmatullohi wabarokatuhu
>
>
>
> Pak Samsudin;
>
>
>
> Sila lihat file terlampir
>
> semoga sesuai harapan
>
>
>
>
>
> Wassalam
>
> ~ Bagus ~
>
>
>
> ----- Original Message -----
>
> *From:* Samsudin samsudin@bayan.com.sg [belajar-excel]
> <samsudin@bayan.com.sg%20[belajar-excel]>
>
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
>
> *Sent:* Thursday, October 16, 2014 9:14 AM
>
> *Subject:* [belajar-excel] menginput data secara otomatis dengan satu key
> [1 Attachment]
>
>
>
>
>
> *وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ عَلَيْكُمْ السَّلاَمُ*
>
> Dikarenakan saya baru bergabung dengan milis belajar-excel dan saya tidak
> mengerti bagaimana cara mengirim posting seputar masalah excel maka saya
> mengirim melalui email ini dan berikut masalah saya hadapi.
>
> Data ini berasal dari pemakaian harian dan saya ingin mengetahui pemakaian
> barang dengan kunci pencarian GIN, dimana form tersebut tersedia hanya 15
> item nama barang :
>
> *GIN*
>
> GIN14-4580
>
> *Control No*
>
> PGS400-15
>
> *Date*
>
> 01-Sep-2014
>
> *Category*
>
> FIL
>
> *No*
>
> *Code No*
>
> *Descriprion*
>
> *Qty*
>
> *Unit*
>
> *Cost*
>
> 1
>
> 2
>
> 3
>
> 4
>
> 5
>
> 6
>
> 7
>
> 8
>
> 9
>
> 10
>
> 11
>
> 12
>
> 13
>
> 14
>
> 15
>
> *Total*
>
> *$ - *
>
> Bagaimana caranya data tersebut bisa dinput kedalam form tersebut secara
> otomatis dari data sebelahnya.
>
> Sebelumnya saya mengucapkan terima kasih.
>
> *وَبَرَكَاتُهُ اللهِ وَرَحْمَةُ َلَيْكُمْ السَّلاَمُوَ*
>
> *Samsudin, ST*
>
> *P&M Dept Head*
>
>
>
> *[image: Description: Description: cid:image002.jpg@01CB3234.2DD4F390] **PT.
> GUNUNGBAYAN PRATAMACOAL (Bayan Group Resources)*
>
> O: +62 542 875 860 Ext :61519 |
>
> M: +62 811 2810 068 | +62 813 6914 7150 | email: samsudin@bayan.com.sg
>
> P Save a tree & save energy. Don't print this e-mail unless it's
> really necessary. Go Green !!!
>
> ISO 9001 : 2008| ISO 14001 : 2004 | OHSAS 18001 : 2007
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [
> mailto:belajar-excel@yahoogroups.com <belajar-excel@yahoogroups.com>]
> *Sent:* Thursday, October 16, 2014 8:04 AM
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [belajar-excel] UserForm Login [1 Attachment]
>
>
>
> Coba file ini dibuka, salah satu passwordnya "Tempe" :D
>
> kemudian coba isi sheet form, trus simpan, lakukan bersamaan di beberapa
> kompie.
>
> On 15/10/2014 22:17, belajar excell belajar.excell@yahoo.com
> [belajar-excel] wrote:
>
>
>
> Pak DP,
>
>
>
> File yang saya buat untuk di share itu ekstensinya itu .xlsm dan .xlsb,
> dan ternyata tidak bisa untuk di share karena mengandung unsur VBnya,
>
> maaf pak, tapi saya belum ngerti dengan maksud bpk yang ini : " kalau
> ingin menambahkan code VBA musti di matikan dulu fitur shared nya, baru
> ditambahkan code vba / formnya, kemudian baru di share lagi ".
>
>
>
> Mohon penjelasannya ya Pak..maklum saya belajar excel hanya tabrak sana
> dan tabrak sini,,hehe
>
>
>
> Terima kasih
>
> On Wednesday, October 15, 2014 9:40 AM, "De Premor de@premor.net
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
> <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> Apakah format file workbook yang di shared tersebut mendukung makro (xlsm
> atau xlsb) ?
> Pada Shared workbook vba nya tidak dapat diedit, kalau ingin menambahkan
> code VBA musti di matikan dulu fitur shared nya, baru ditambahkan code vba
> / formnya, kemudian baru di share lagi.
>
> Rgds,
> [dp]
>
> On 14/10/2014 18:56, belajar excell belajar.excell@yahoo.com
> [belajar-excel] wrote:
>
>
>
> Pak Kid,
>
> it works, terima kasih bnyk ya pak atas bantuannya..
>
> o ia pak..tujuan saya buat login form adalah untuk mengkombinasikan dengan
> workbook yang di shared..namun ternyata worksbook yang di shared tidak dpat
> membaca kode VBAnya ya..
>
> Bgamaimana caranya pak agar excel ini dpt di pakai multi user, tapi di
> kombinasikan dengan login form yang kita sudah buat ?
>
> Salam,
>
> R
>
> On Monday, October 13, 2014 7:52 PM, "belajar excell
> belajar.excell@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
> <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> trima kasih banyak Pak NangAgus untuk bantuannya..
>
> untuk nomor dua itu mksd saya ada tanda "x" pada user name Pak, jadi pada
> saat kita klik tanda x itu, workbook akan otomatis tertutup dengan
> sendirinya,
>
> Mohon bantuannya ya Pak..
>
> Regards
>
> Ronny S
>
> On Monday, October 13, 2014 8:30 AM, "Nang Agus nangagus@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
> <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> Dear Belajar Excel,
>
> 1. Coba dibuat pada object workbook dengan prosedur open:
> Private Sub Workbook_Open()
> Sheet1.visible = xlSheetVeryHidden
> Sheet3.visible = xlSheetVeryHidden
> Sheet4.visible = xlSheetVeryHidden
> Sheet5.visible = xlSheetVeryHidden
> Sheet6.visible = xlSheetVeryHidden
>
> end sub
>
> 2.
>
> Private sub userform_terminate ()
>
> Me.Hide
>
> End sub
>
> Wasalam
>
> NangAgus
>
> 2014-10-12 19:28 GMT+07:00 belajar excell belajar.excell@yahoo.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Selamat malam rekan2 pecinta excel,
>
> Pada saat ini saya sedang membuat userform, tapi ada beberapa kendala yang
> saya temui,
>
> 1. Bgaimana caranya agar Pada saat pertama kli userform muncul,
> hanya sheet
> Hal Dep saja yang keliatan, dan sheet yang lainnya tersembunyi ?
>
> 2. Untuk terminate userform, saya hanya memakain VBA code seperti
> di bawah ini :
>
> Private sub userform_terminate ()
>
> Thisworkbook.close 1
>
> End sub
>
> Tapi pada saat saya mengisi user name dan juga password,
> yang ada malah excel langsung tertutup.
>
> Mohon bantuannya ya teman2 smuanya,
>
> Terima kasih sebelummnya..
>
> ----------------------------------------------------------
>
>
>
> This message (including any attachments) contains confidential information intended
>
> for a specific individual and purpose, and is protected by law. If you are not the
>
> intended recipient, you should delete this message and hereby notified that any
>
> disclosure, copying, or distribution of this message (or any part thereof), or the
>
> taking of any action based on it, is strictly prohibited. No liability or responsibility
>
> is accepted if information or data is, for whatever reason corrupted or does not reach
>
> its intended recipient. No warranty is given that this email is free of viruses. The
>
> views expressed in this email are, unless otherwise stated, those of the author and
>
> not those of the Company or its management. The Company reserves the right to monitor,
>
> intercept and block emails addressed to its users or take any other action in accordance
>
> with its email use policy.
>
> ----------------------------------------------------------
>
> This message (including any attachments) contains confidential information intended
> for a specific individual and purpose, and is protected by law. If you are not the
> intended recipient, you should delete this message and hereby notified that any
> disclosure, copying, or distribution of this message (or any part thereof), or the
> taking of any action based on it, is strictly prohibited. No liability or responsibility
> is accepted if information or data is, for whatever reason corrupted or does not reach
> its intended recipient. No warranty is given that this email is free of viruses. The
> views expressed in this email are, unless otherwise stated, those of the author and
> not those of the Company or its management. The Company reserves the right to monitor,
> intercept and block emails addressed to its users or take any other action in accordance
> with its email use policy.
>
>
>

Sat Oct 18, 2014 8:50 pm (PDT) . Posted by:

"lkm jktind" lkmjkt

Pak Kid.

Terima kasih sudah bisa
sudah di temukan masalahnya , dan sudah di perbaiki.

salam

Lukman

2014-10-15 13:35 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Coba disempatkan mencermati datatype, seperti yang ada disini
> <http://b-excel.blogspot.com/2013/07/belajarvba-004-tipe-data-variabel.html>
> .
>
> 2014-10-15 16:55 GMT+11:00 lkm jktind lkmjktind@gmail.com [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>>
>> Tanya :
>> 1. berapa banyak Dim yg bisa di gunakan dalam 1 modul ?
>> 2. mengapa saya di haruskan menambah dim yg tidak saya perlukan ?
>>
>> contoh :
>> Sub Lk_01()
>> Dim wb1, wb2, wb3 As Workbook
>> Dim sh1, sh2, sh3 As Worksheet
>> Dim Lk_r, Lk_c As Long
>> Dim tic, tic_acc, quater, data As Range
>> Dim path, flnm, ban1 As Variant
>> Dim dbl As Double
>> Dim r, c, qq, q1, q4, qy, qtr As Long
>> Dim aa1, ticker As String
>> Dim aa2, ba2, aa3, ba3, aa4, aa6, ba6, aa7, aa8, ab88, kurs As Double
>> Dim ae1, be1, be1q1, be1q4, be1qy, be1qq, as1 As Double
>> Dim ae3, be3, be3q1, be3q4, be3qy, be3qq, as2 As Double
>> Dim ae5, be5, be5q1, be5q4, be5qy, be5qq, as3 As Double
>> Dim ag5, bg5, bg5q1, bg5q4, bg5qy, bg5qq, as4 As Double
>> Dim ae4, ae6, ae7, ae8, ae9, at100 As Double
>> Dim ag2, ag6 As Double
>> Dim baq1, baq4, baqy, ban4 As Variant
>>
>> seperti : as1, as2, as3, dan as4 bila tidak ada . maka be1qq , be3qq ,
>> be5qq, bg5qq akan menjadi error .
>>
>> Salam
>>
>> Lukman
>>
>>
>>
>
>

Sat Oct 18, 2014 9:35 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Citra,

Mungkin seperti file terlampir pada sheet 'formula'

Wassalam,
Kid.

2014-10-16 22:57 GMT+11:00 Citra Rismawati Utami citra.ru89@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> dear para master excel
> mohon pencerahannya
>
> ini kami mau buat tabel yang kaitannya dengan pendapatan diterima di muka.
> misalnya begini :
> ada kontrak sewa 3 tahun, sejumlah 3600, dibayar termin 3x masing-masing
> per tanggal 17 agustus 2014, 18 agustus 2015, dan 18 agustus 2016, per
> masing-masing termin dibayar 1200.
>
> misalnya termin pertama bayar nih si penyewanya 1200, kita akan akui itu
> sebagai pendapatan diterima di muka.
> pada tanggal 31 agustus 2014, pendapatan diterima di muka itu akan diakui
> pendapatan, tapi hanya dari tanggal 17-31 agustus 2014, tapi di bulan
> september diakui pendapatan dari tanggal 01-30 september 2014, nah jadi
> kalau saya buka data tanggal 01 oktober 2014, seharusnya jumlah pendapatan
> diterima dimukanya itu = pddm awal - pendapatan bulan lalu - pendapatan
> bulan ini.
>
> nah itu kayak gimana ya enaknya buat tabelnya?
> tabel terlampir ya, master suhu
>
> mohon pencerahannya.
> terima kasih.
>
> salam hangat
> *Citra Rismawati Utami*
>
>
>

Sat Oct 18, 2014 10:22 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam Wr. Wb.

Mungkin seperti file terlampir.

Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
Kid.

2014-10-18 4:00 GMT+11:00 Edhie Wibowo edhiewibowo@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear para Master dan Excel Lover,
>
> Assalamu'alaikum dan salam sejahtera untuk kita semua. Saya ada
> persoalan ttg Excel yang butuh bantuan para master di sini sbb (ini
> ilustrasinya dlm lampiran):
>
> Saya ingin mencari kandidat terbaik dari beberapa kandidat pegawai
> yang melamar kerja di kantor saya (contoh aja, kantor sih blm punya :)
> ) dan saya punya pembobotan utk setiap requirement yang saya butuhkan
> dari seorang kandidat. Nantinya, hasil pembobotan tsb ingin saya
> tampilkan dlm sebuah grafik.
>
> Kemudian, dari tiap kandidat yang melamar kerja, saya ingin
> menampilkan dalam 1 sheet grafik perbandingan tiap kandidat, sehingga
> saya dapat memilih yang terbaik (semacam decision making project).
>
> Saya mohon bantuannya dalam pembuatan proyek tsb dari para master dan
> pecinta Excel di grup ini. Pakai formula atau macro tidak masalah.
>
> Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.
>
> Wassalamu'alaikum.
>
> --
> Jabat hangat,
> Edhie Wibowo
>
> "Vision Shows the Way, Passion Sustains the Journey"
>
>

Sat Oct 18, 2014 10:24 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Yudha,

Coba manfaatkan Windows Scheduler

Wassalam,
Kid.

2014-10-18 20:01 GMT+11:00 yudha cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> sore master
> bisakah file excel tersimpan otomatis difolder lain
> maksudnya adalah file data kita tiap tgl 1 akan tersimpan otomatis di
> folder back up
> terima kasih
> salam
> yudha
>
>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar