Senin, 27 Oktober 2014

[belajar-excel] Digest Number 3157

11 Messages

Digest #3157
1
membuat ketentuan dalam hitungan point????? by "Shenly" shenly_excelmania
5
Sortir Data 1 Kolom ke by "Haidar Zen" haidarlovezen
7a
Re: Belajar Makro & VBA by "Jhony XL" jhony.excel
9a
Re: bagaimana cara Perhitungan akhir dengan vlookup by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Messages

Sun Oct 26, 2014 7:34 am (PDT) . Posted by:

"Shenly" shenly_excelmania

Haloo kembali master ^.^ maaf yah beruntun peretanyaannya hehheheheh....ini sya mendapat kendala lagi untuk sebuah permasalahan baru...untuk lebih jelas filenya sudah sya lampirkan :D  Salam
Shenly ^^*

Sun Oct 26, 2014 6:08 pm (PDT) . Posted by:

"Bagus" bagus4bls

Mbak Shenly;

Coba begini:

=IF(AND(C2>=100000,COUNTIFS($A$2:$A2,A2,$B$2:$B2,B2)=1),150000,0)
Copas kebawah

Wassalam

~ Bagus ~

----- Original Message -----
From: Shenly shenly_excelmania@yahoo.co.id [belajar-excel]
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Sunday, October 26, 2014 9:31 PM
Subject: [belajar-excel] membuat ketentuan dalam hitungan point????? [1 Attachment]

Haloo kembali master ^.^ maaf yah beruntun peretanyaannya hehheheheh....ini sya mendapat kendala lagi untuk sebuah permasalahan baru...untuk lebih jelas filenya sudah sya lampirkan :D

Salam
Shenly ^^*

Sun Oct 26, 2014 8:18 pm (PDT) . Posted by:

"Emi" emilestariklcc

Terima kasih Mr Bagus, udah sesuai dengan keinginan Emi.

-Emi Lestari

On Saturday, October 25, 2014 11:55 AM, "'Bagus' bagus@kingjim.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:



Mbak Emi;

Sila lihat file
terlampir...
oia, Helpernya saya pindah
dikolom A.


Wassalam
~
Bagus ~

----- Original Message -----
>From: Emi emilestariklcc@yahoo.com [belajar-excel]
>To: belajar-excel@yahoogroups.com
>Sent: Friday, October 24, 2014 4:50 PM
>Subject: [belajar-excel] Menampilkan Data Unit [1 Attachment]
>
>
>
>
>Teman dan Guru BeExcel,
>Bagaimana menampilkan item Kode Cabang yang Unik pada tanggal yangtelah difilter, sama seperti di Pivot Table.
>
>
>File dilampirkan
>
>Terima kasih
>-Emi Lestari
>
>

Sun Oct 26, 2014 8:45 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

INDEX($B$21:$M$32,,$B$4)
Maksudnya:
Tolong excel, buka tabel dari B21 sampai M32 pada kolom ke (yang nilainya
di B4)
yang dibaca hanya 1 kolom sesuai nilai pada cell B4 (kolom bulan)

2014-10-24 15:33 GMT+07:00 'ijay' dieries1304@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Pak Agus,
>
> Luar biasa sudah terselesaikan dan sesuai harapan. Mau nambah nanya nih
> bahasa manusianya apa ini yah…karena kalau dicopot sendiri
> INDEX($B$21:$M$32,,$B$4) menghasilkan #VALUE!
>
>
>
> Salam
>
>
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* Friday, October 24, 2014 8:39 AM
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Membuat pareto otomatis berdasarkan
> kriteria [1 Attachment]
>
>
>
>
>
> Beginikah?
>
> On 10/23/14, 'ijay' dieries1304@gmail.com [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
> > Dear master & rekan be exceller,
> >
> >
> > Mohon sumbangan pemikirannya untuk case bagaimana membuat tabel pareto
> > otomatis berdasarkan kriteria (pergantian bulan) seperti contoh dalam
> file
> > lampiran. Terimakasih
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> > Salam,
> >
> >
> > Dieries
> >
> >
> >
>
>
>

Mon Oct 27, 2014 12:28 am (PDT) . Posted by:

"Ijay" dieries_1304

Tercopy lagi pak Agus, terimaksih atas ilmunya.
Salam,

Ijay
Dari: Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]Terkirim:
Senin, 27 Oktober 2014 11.45Ke: BExcelBalas Ke:
belajar-excel@yahoogroups.comPerihal: Re: [belajar-excel] Membuat
pareto otomatis berdasarkan kriteria


INDEX($B$21:$M$32,,$B$4)
Maksudnya:
Tolong excel, buka tabel dari B21 sampai M32 pada kolom ke (yang
nilainya di B4)
yang dibaca hanya 1 kolom sesuai nilai pada cell B4 (kolom bulan)

2014-10-24 15:33 GMT+07:00 'ijay' dieries1304@gmail.com
<mailto:dieries1304@gmail.com> [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> >:



Pak Agus,

Luar biasa sudah terselesaikan dan sesuai harapan. Mau nambah
nanya nih bahasa manusianya apa ini yah…karena kalau
dicopot sendiri INDEX($B$21:$M$32,,$B$4) menghasilkan #VALUE!



Salam





From: belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
[mailto:belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> ]
Sent: Friday, October 24, 2014 8:39 AM
To: belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
Subject: Re: [belajar-excel] Membuat pareto otomatis berdasarkan
kriteria [1 Attachment]





Beginikah?

On 10/23/14, 'ijay' dieries1304@gmail.com
<mailto:dieries1304@gmail.com> [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> > wrote:
> Dear master & rekan be exceller,
>
>
> Mohon sumbangan pemikirannya untuk case bagaimana membuat tabel
pareto
> otomatis berdasarkan kriteria (pergantian bulan) seperti contoh
dalam file
> lampiran. Terimakasih
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Salam,
>
>
> Dieries
>
>
>








Mon Oct 27, 2014 12:31 am (PDT) . Posted by:

"Haidar Zen" haidarlovezen

Para Master Excel Yth.


Mohon bantuannya, saya mau mengurutkan hasil data dari pembacaan server system energi yg berupa file notepad
Apabila di pindah ke excel hanya tersortir 1 kolom.
untuk mengolah data tsb saya berencana menyortir tiap kolom berisi
date_start date_end im_pwrreal ex_pwrreal pwrreact pwrapp custom


seperti pada file terlapir

Terima kasih


Haidar












Mon Oct 27, 2014 12:31 am (PDT) . Posted by:

"Abudi Doank"

Selamat siang para Master Excel,

Mohon pencerahan formula untuk conditional calculation untuk proposed SE pada file terlampir.

Terima kasih.

Salam,
Abudi

Mon Oct 27, 2014 12:32 am (PDT) . Posted by:

"Jhony XL" jhony.excel

Re: [belajar-excel] Belajar Makro & VBA Mr. HK saya ikutan
dong mohon di invite email saya jhony.excel@yahoo.co.id
<mailto:jhony.excel@yahoo.co.id>

terima kasih




--
Best regards,
Jhony mailto:jhony.excel@yahoo.co.id
<mailto:jhony.excel@yahoo.co.id>


Friday, October 24, 2014, 7:17:28 AM, you wrote:



ikutan juga bos HK ( m.alifwahyudi2007@gmail.com
<mailto:m.alifwahyudi2007@gmail.com> )

2014-10-23 7:15 GMT+07:00 'prazt' praztmath@gmail.com
<mailto:praztmath@gmail.com> [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> >:

Ane ikutan di invite juga ya Mr.HK (praztmath@yahoo.co.id
<mailto:praztmath@yahoo.co.id> )

From: belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
[mailto:belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> ]
Sent: 14 Oktober 2014 21:05
To: belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
Subject: Re: [belajar-excel] Belajar Makro & VBA


Hai Lia,
Saya sdh invite EMAIL ADDRESS anda di dropbox folder HK_Books.
Sila donloat naskahnya...free.

Salam,
HK


Sent from Samsung Mobile

-------- Original message --------
From: "'Dahlia Kudriyani' lia82imut@yahoo.co.id
<mailto:lia82imut@yahoo.co.id> [belajar-excel]"
Date:14/10/2014 15:46 (GMT+07:00)
To: belajar-excel@yahoogroups.com
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
Subject: [belajar-excel] Belajar Makro VBA



Dear pakar2 excell,

Aku baru ikutan gabung nih. Ingin belajar Makro & VBA dari awal
alias pemula bingits.
Makro & VBA aja aku nggak ngerti maininnya bagaimana.

Apakah para senior disini punya buku pemula (yang paling dasar)
untuk belajar Makro & VBA ?
Mohon infonya, nanti aku cari di Gramedia.

Terima kasih ya
Lia


Posted by: alif wahyudi <m.alifwahyudi2007@gmail.com>
Reply via web post
<https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/\
messages/34083;_ylc=X3oDMTJycmNrYnRqBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzIwN\
jI3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRtc2dJZAMzNDA4MwRzZWMDZnRyBHNsaw\
NycGx5BHN0aW1lAzE0MTQxMDk5OTE-?act=reply&messageNum=34083>
• Reply to sender
<mailto:m.alifwahyudi2007@gmail.com?subject=Re%3A%20%5Bbelajar-ex\
cel%5D%20Belajar%20Makro%20%26%20VBA> • Reply to group
<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com?subject=Re%3A%20%5Bbelajar-\
excel%5D%20Belajar%20Makro%20%26%20VBA> • Start a New
Topic
<https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/\
newtopic;_ylc=X3oDMTJmNW1lYzFmBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzIwNjI3Njc\
4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRzZWMDZnRyBHNsawNudHBjBHN0aW1lAzE0MTQx\
MDk5OTE-> • Messages in this topic
<https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/\
topics/33886;_ylc=X3oDMTM3Nm80dnM5BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzIwNjI\
3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRtc2dJZAMzNDA4MwRzZWMDZnRyBHNsawN2\
dHBjBHN0aW1lAzE0MTQxMDk5OTEEdHBjSWQDMzM4ODY-> (25)
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-K\
erja-f5725753.html
<http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-\
Kerja-f5725753.html>
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:
belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis :
http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
<http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages>

melihat file archive / mendownload lampiran :
http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
<http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/>
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
<http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/>

menghubungi moderators & owners:
belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke
: belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
-----------------------------------------------------------------\
----
Visit Your Group
<https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/info;_ylc=X3oD\
MTJmNmVidW9tBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzIwNjI3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwO\
DI5ODgyMQRzZWMDdnRsBHNsawN2Z2hwBHN0aW1lAzE0MTQxMDk5OTE->

<mailto:jhony.excel@yahoo.co.id>

Mon Oct 27, 2014 12:34 am (PDT) . Posted by:

"dwi mulyaningsih" upiet29

Terlampir file yang sudah ada contoh kolomnya di masing-masing sheet alokasi.
Untuk sheet rekapnya tetap seperti itu, karena yang akan ditampilkan di sheet Rekap hanya kolom alokasi dan total keseluruhan pada posisi debit/kredit. Jadi, pada dasarnya sheet Rekap dibuat untuk mengetahui total pengeluaran atas masing-masing alokasi.

Terima kasih
Salam,DM

On Friday, October 24, 2014 10:34 PM, "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Coba buat contoh kolom2 yang ingin ditampilkan di masing2 sheet alokasi.
Apakah Sheet Rekapnya tetap harus dibuat seperti itu atau sama dengan kolom2 yang ada pada masing2 sheet alokasi ?
Kalau sdh jelas saya yakin akan ada Be-Exceller yang bisa membantu.

Salam,HK

On Friday, 24 October 2014, 15:27, "dwi mulyaningsih upiet29@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Pak HK,
Thanks solusinya, tapi kalau pakai sumif berarti saya harus sediakan sheet baru.
Yang saya mau sheet per alokasi akan otomatis terbuat sendiri.Saya sudah coba menggunakan macro buat Pak De Premor, tapi yang terekspor hanya judul kolomnya saja. Untuk isiannya tidak. Terlampir filenya.Dari data-data tersebut yang saya inginkan seperti ini :
- jika sheet detail diedit, maka hasil edit tersebut otomatis akan berubah pada sheet alokasinya- jika entry data baru juga akan otomatis masuk ke sheet alokasinya.- jika ada alokasi baru maka otomatis akan terbuat sheetnya.
Sebaiknya pakai cara seperti apa ya ?
Terima kasih
SalamDM


On Thursday, October 23, 2014 3:08 PM, "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Coba pake Sumif () + Sumif ()
Salam,HK

Sent from Samsung Mobile

-------- Original message --------From: "dwi mulyaningsih upiet29@yahoo.com [belajar-excel]" Date:23/10/2014 14:31 (GMT+07:00) To: belajar-excel@yahoogroups.com Subject: [belajar-excel] Membuat sheet baru secara otomatis dengan mengcopy paste alokasinya [1 Attachment]
  Dear Rekan Excel,
Mohon bantuannya, saya memiliki sebuah file dimana data yang ada pada sheet detail ingin saya buat rekapan per alokasi dengan memunculkan sheet baru sesuai dengan alokasi yang ada secara otomatis, dan setiap kali sheet detail di entry data baru atau di edit datanya maka data tersebut akan masuk dan berubah secara otomatis pada sheet alokasinya.
Terima kasih
SalamDM


#yiv9893087436 #yiv9893087436 -- #yiv9893087436ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mkp #yiv9893087436hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mkp #yiv9893087436ads {margin-bottom:10px;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mkp .yiv9893087436ad {padding:0 0;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mkp .yiv9893087436ad p {margin:0;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mkp .yiv9893087436ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-sponsor #yiv9893087436ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-sponsor #yiv9893087436ygrp-lc #yiv9893087436hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-sponsor #yiv9893087436ygrp-lc .yiv9893087436ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9893087436 #yiv9893087436actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9893087436 #yiv9893087436activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9893087436 #yiv9893087436activity span {font-weight:700;}#yiv9893087436 #yiv9893087436activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9893087436 #yiv9893087436activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9893087436 #yiv9893087436activity span span {color:#ff7900;}#yiv9893087436 #yiv9893087436activity span .yiv9893087436underline {text-decoration:underline;}#yiv9893087436 .yiv9893087436attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv9893087436 .yiv9893087436attach div a {text-decoration:none;}#yiv9893087436 .yiv9893087436attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9893087436 .yiv9893087436attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9893087436 .yiv9893087436attach label a {text-decoration:none;}#yiv9893087436 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9893087436 .yiv9893087436bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9893087436 .yiv9893087436bold a {text-decoration:none;}#yiv9893087436 dd.yiv9893087436last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9893087436 dd.yiv9893087436last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9893087436 dd.yiv9893087436last p span.yiv9893087436yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9893087436 div.yiv9893087436attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9893087436 div.yiv9893087436attach-table {width:400px;}#yiv9893087436 div.yiv9893087436file-title a, #yiv9893087436 div.yiv9893087436file-title a:active, #yiv9893087436 div.yiv9893087436file-title a:hover, #yiv9893087436 div.yiv9893087436file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9893087436 div.yiv9893087436photo-title a, #yiv9893087436 div.yiv9893087436photo-title a:active, #yiv9893087436 div.yiv9893087436photo-title a:hover, #yiv9893087436 div.yiv9893087436photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9893087436 div#yiv9893087436ygrp-mlmsg #yiv9893087436ygrp-msg p a span.yiv9893087436yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9893087436 .yiv9893087436green {color:#628c2a;}#yiv9893087436 .yiv9893087436MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9893087436 o {font-size:0;}#yiv9893087436 #yiv9893087436photos div {float:left;width:72px;}#yiv9893087436 #yiv9893087436photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv9893087436 #yiv9893087436photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv9893087436 #yiv9893087436reco-category {font-size:77%;}#yiv9893087436 #yiv9893087436reco-desc {font-size:77%;}#yiv9893087436 .yiv9893087436replbq {margin:4px;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mlmsg select, #yiv9893087436 input, #yiv9893087436 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mlmsg pre, #yiv9893087436 code {font:115% monospace;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-mlmsg #yiv9893087436logo {padding-bottom:10px;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-msg p#yiv9893087436attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-reco #yiv9893087436reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-sponsor #yiv9893087436ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-sponsor #yiv9893087436ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-sponsor #yiv9893087436ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9893087436 #yiv9893087436ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9893087436

Mon Oct 27, 2014 12:37 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Sepertinya BeExceller belum paham maksudnya. Mungkin penjelasan lebih detil
beserta contoh lengkap bentuk outputnya akan lebih menarik minat BeExceller
untuk mencoba membantu.

Regards,
Kid.

2014-10-23 16:56 GMT+11:00 ssickminded@yahoo.co.id [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Perhitungan yg di ambil dari database.xlsm
> <https://www.dropbox.com/s/8h0z27v3qn0zzms/Perhitungan%20yg%20di%20ambil%20dari%20database.xlsm?dl=0>
> [image: image]
> <https://www.dropbox.com/s/8h0z27v3qn0zzms/Perhitungan%20yg%20di%20ambil%20dari%20database.xlsm?dl=0>
> Perhitungan yg di ambil dari database.xlsm
> <https://www.dropbox.com/s/8h0z27v3qn0zzms/Perhitungan%20yg%20di%20ambil%20dari%20database.xlsm?dl=0>
> Shared with Dropbox
> View on www.dropbox.com
> <https://www.dropbox.com/s/8h0z27v3qn0zzms/Perhitungan%20yg%20di%20ambil%20dari%20database.xlsm?dl=0>
> Preview by Yahoo
>
> bagaimana cara membuat perhitungan terakhir yg datanya di ambil dari
> database( Database selalu terupdate setiap hari )
> File saya lampirkan, mohon petunjuknya
>
>
>

Mon Oct 27, 2014 1:22 am (PDT) . Posted by:

"Bagus" bagus4bls

Pak Haidar;

Sila lihat file terlampir..

Wassalam

~ Bagus ~

----- Original Message -----
From: Haidar Zen haidarlovezen@yahoo.com [belajar-excel]
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Monday, October 27, 2014 11:31 AM
Subject: [belajar-excel] Sortir Data 1 Kolom ke [1 Attachment]

Para Master Excel Yth.

Mohon bantuannya, saya mau mengurutkan hasil data dari pembacaan server system energi yg berupa file notepad
Apabila di pindah ke excel hanya tersortir 1 kolom.
untuk mengolah data tsb saya berencana menyortir tiap kolom berisi
date_start date_end im_pwrreal ex_pwrreal pwrreact pwrapp custom

seperti pada file terlapir

Terima kasih

Haidar

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar