Kamis, 23 Oktober 2014

[belajar-excel] Digest Number 3152

2 Messages

Digest #3152

Messages

Thu Oct 23, 2014 3:03 am (PDT) . Posted by:

"Dede"

Kalau di cell H3 formulanya ini bagaimana :

=IF(COUNTA(A3:G3)=7;"H";"")

From: hartini dewi hartini_80@yahoo.co.id [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 23 Oktober 2014 16:28
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Bls: Bls: [belajar-excel] menggabungkan data beberapa kolom, menjadi satu Huruf

Dear,

D= Hari

1 s/d 7= Hari ke

D1 s/d D7 berarti sama dengan H

penggunaan D1 s/d D7 itu di dalam Rekap Rooster, sedangkan untuk Absensi harus menggunakan H,

untuk Rekap Rooster itu sendiri tidak bisa di utak atik, karena dibuat untuk setahun kedepan, jadi untuk memindahkan ke rekap absen harus secara manual alias satu-satu hiks...hiks...

tadi cara yang Pak dede berikan bisa diaplikasi, tetapi maaf saya salah menyampaikan, seharusnya dari D1 saja dirubah menjadi H setelah itu saya Vlookup dan menggunakan rumus yang biasa saya pakai (seperti tadi yang saya sertakan)

maaf ya rekan semua, yang dimaksud menjadikan D1 di rekap rooster menjadi H di rekap absensi antara 2 sheet

mohon pencerahannya

Salam

tiny

Pada Kamis, 23 Oktober 2014 16:17, "Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Dear Miss Tiny,

Coba masukan formula ini di cell H3 :

=IF(COUNTA(A3:G3)=COUNTA($A$2:$G$2);"H";"")

Salam,

DD

From: WIRAnata Kemala kwiranata.milis@gmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 23 Oktober 2014 14:37
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: Bls: [belajar-excel] menggabungkan data beberapa kolom, menjadi satu Huruf

mungkin maksud nya digabung menjadi 1 kata?? sol

regards, Wira 鄧又銘
on Note 3

On Oct 23, 2014 2:19 PM, "Winov X winovx@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

mohon maap

masih agak blm mengerti dg maksud pertanyaannya

tapi kalo cuma untuk menggabungkan isi cell aja

bisa pake funfsi CONCATENATE

atau dengan "&"aja

tapi yang dimaksud menjadi satu huruf itu maksudnya gimana ya?

__Winarno__

Pada Kamis, 23 Oktober 2014 12:39, "hartini dewi hartini_80@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Dear All,

menggabungkan data dari beberapa kolom menjadi satu dan hasil akhirnya menjadi 1 huruf apakah memungkinkan dikerjakan dengan formula excel..?

Contoh : Kolom A1 = D1

Kolom B1 = D2

Kolom C1 = D3

Kolom D1 = D4

dari ke 4 kolom tersebut datanya di gabungkan, dimana hasil diletakan di kolom E1 = H

apakah memungkinkan ya rekan-rekan ....?

mohon pencerahannya

Salam

Tiny

_____

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

Thu Oct 23, 2014 3:09 am (PDT) . Posted by:

Salam kenal,
Mohon invite email saya juga mulyasyafrudin@yahoo.com

Regards,
MS
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Boni Vasius bonivasius@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sender: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Thu, 23 Oct 2014 16:57:16
To: <belajar-excel@yahoogroups.com>
Reply-To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Belajar Makro & VBA

saya juga mau belajar pak emailnya ini bonivasius@gmail.com
thanks,


2014-10-23 7:15 GMT+07:00 'prazt' praztmath@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:


>
>
> Ane ikutan di invite juga ya Mr.HK (praztmath@yahoo.co.id)
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 14 Oktober 2014 21:05
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Belajar Makro & VBA
>
>
>
>
>
> Hai Lia,
>
> Saya sdh invite EMAIL ADDRESS anda di dropbox folder HK_Books.
>
> Sila donloat naskahnya...free.
>
>
>
> Salam,
>
> HK
>
>
>
>
>
> Sent from Samsung Mobile
>
>
>
> -------- Original message --------
>
> From: "'Dahlia Kudriyani' lia82imut@yahoo.co.id [belajar-excel]"
>
> Date:14/10/2014 15:46 (GMT+07:00)
>
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
>
> Subject: [belajar-excel] Belajar Makro VBA
>
>
>
>
>
>
>
> Dear pakar2 excell,
>
>
>
> Aku baru ikutan gabung nih. Ingin belajar Makro & VBA dari awal alias
> pemula bingits.
>
> Makro & VBA aja aku nggak ngerti maininnya bagaimana.
>
>
>
> Apakah para senior disini punya buku pemula (yang paling dasar) untuk
> belajar Makro & VBA ?
>
> Mohon infonya, nanti aku cari di Gramedia.
>
>
>
> Terima kasih ya
>
> Lia
>
>
>

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar