Jumat, 31 Oktober 2014

[belajar-excel] Digest Number 3165

15 Messages

Digest #3165
1a
Re: save as 2003 ke 2007 by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4a
hitungan kebalik????? by "Shenly" shenly_excelmania
4b
Re: hitungan kebalik????? by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4c
Bls: [belajar-excel] hitungan kebalik????? by "Shenly" shenly_excelmania
4d
Re: Bls: [belajar-excel] hitungan kebalik????? by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4e
fungsi find and select by "Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah
4g
5a
Re: Daftar Pilihan [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
5c
Re: Daftar Pilihan by "leo pcs" leopcs81
5d
Re: Daftar Pilihan by "Nang Agus"
5e

Messages

Fri Oct 31, 2014 3:51 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hal itu hanya berhubungan dengan setting Excel disetiap komputer yang ada
Excel nya. Tidak berhubungan dengan file yang dibuka.

2014-10-30 16:05 GMT+11:00 yudha cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> assalamualaikum..
> maaf baru bisa balas
> om kid setelah dicoba lagi dengan arahan yg paling baru ternyata masih
> seperti yg dulu..jadi masih tdk bisa berjalan..
> atau mungkinkah ada scrip di vba yg bikin mengganjal
> atau adakah teori lain yg bisa mengatasinya..mengingat sdh pernah saya
> coba copy masing2 sheet ke file baru (.xlsm) beserta kode scripnya lalu
> ditutup lantas dibuka lagi juga tdk bisa..
> mohon maaf kalo banyak nanya dan masih blm selesai..
>
> wassalam
>
>
> yudha
>
> "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
> >*** Jika Anda membuka file yang ada di komputer lain yang di-shared
> folder,
> >pergilah jalan kaki ke komputer tersebut dan lakukan nomor 0 sampai nomor
> >13 dibawah sana secara tartil.
> >
> >*** Lakukan juga nomor 0 sampai nomor 13 di komputer Anda dan komputer
> lain
> >yang ingin di-set seperti itu.
> >
> >Kira-kira di tutorialnya di sana, bagian pokoknya begini :
> >0. tutup semua Excel yang terbuka (semuanya ya)
> >1. buka Excel kosongan (JANGAN buka file apapun)
> >2. ke menu FILE (xl2010 ke atas) atau Office Button (bunder pojok kiri
> atas
> >layar di xl2007) -> pilih Options (xl2010 ke atas) atau Excel Options
> >(xl2007) -> muncul dialog windows baru [ INGAT, sisi kiri bernama PAGE dan
> >sisi kanan bernama DETAIL ]
> >
> >3. di sisi kiri (PAGE) pilih TRUS CENTER -> lihat sisi kanan -> pencet
> >Trust Center Settings -> muncul dialog window baru
> >4. sisi PAGE pilih Macro Settings -> sisi kanan pilih ENABLE ALL blabla [
> >JANGAN TEKAN OK ]
> >5. sisi PAGE pilih External Content -> sisi kanan di setiap bagian yang
> ada
> >-> pilih Enable blabla [ JANGAN TEKAN OK ]
> >6. sisi PAGE pilih Message Bar -> sisi kanan pilih Never blabla -> tekan
> OK
> >sampai kembali ke worksheet
> >7. tutup Excel
> >8. buka file *.xls (xl2003) yang berisi VBA
> >9. lakukan SAVE AS dengan cara tekan ALT F lalu tekan A
> >10. lihat bagian Save As Type -> pilih balbla Macro Enable (*.xlsm)
> >11. ganti nama filenya -> tekan SAVE
> >12. tutup Excel
> >13. buka file hasil SAVE AS di nomor 11 tadi.
> >
> >Wassalam,
> >Kid.
> >
> >
> >
> >2014-10-24 17:19 GMT+11:00 yudha cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id
> >[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
> >
> >>
> >>
> >> siang om Kid
> >> jadi sdh saya buka tutorialnya dan sdh saya perhatikan sedetail
> >> mungkin..tapi masih blm berhasil
> >> coba save as ke (.xlsm) ataupun (.xlsb) hasilnya sama..jadi pada waktu
> >> kita buka file tsb keluar security warning lalu saya klik option dan
> >> keluarlah form security alert..tapi seperti yg sdh2 option button nya
> cuma
> >> keluar 1.. pilihan enable this content nya nggak keluar2..ini sampai skr
> >> saya coba buat file baru lalu sheetnya saya copy semua trus saya ambil
> >> sample 1 userform kita copy juga..ternyata hasilnya masih sama
> >> sampek pusing....
> >> terima kasih
> >> yudha
> >>
> >> "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
> >> belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
> >>
> >> >Hai Yudha,
> >> >
> >> >Sapa langkah berikut bisa membantu.
> >> >1. Pastikan Anda berkerja dengan xl2007 ke atas.
> >> >2. Coba langkah dalam coretan yang ada disini
> >> ><http://b-excel.blogspot.com/2013/06/belajarvba-000-kenalan.html>
> mulai
> >> >Tahap1 sampai Tahap4
> >> >3. Coba langkah dalam coretan yang ada disini
> >> ><
> >>
> http://b-excel.blogspot.com/2013/06/belajarvba-001-vbe-visual-basic-editor.html
> >> >
> >> >pada bagian *Menyimpan workbook berisi VBA* (cari pakai fitur Find
> milik
> >>
> >> >browser yang Anda gunakan) mulai no 2
> >> >
> >> >Wassalam,
> >> >Kid.
> >> >
> >> >
> >> >
> >> >
> >> >
> >> >2014-10-23 19:49 GMT+11:00 yudha cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id
> >> >[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
> >> >
> >> >>
> >> >>
> >> >> salam P Hendrik
> >> >> oh ya..cara itu sdh dikerjakan (*.xlsm) tapi muncul peringatan
> sperti di
> >> >> gambar lampiran..
> >> >>
> >> >> "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <
> >> >> belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
> >> >>
> >> >> >Save as typenya dipilih salah satu dari:
> >> >> >- Excel Macro-Enabled Workbook (.xlsm) atau
> >> >> >- Excel Binary Workbook (.xlsb)
> >> >> >
> >> >> >Salam,
> >> >> >HK
> >> >> >
> >> >> >
> >> >> >Sent from Samsung Mobile
> >> >> >
> >> >> ><div>-------- Original message --------</div><div>From: "yudha
> >> >> cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id [belajar-excel]" <
> >> >> belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:23/10/2014 11:37
> >> >> (GMT+07:00) </div><div>To: belajar excel <
> belajar-excel@yahoogroups.com
> >> >
> >> >> </div><div>Subject: [belajar-excel] save as 2003 ke 2007 </div><div>
> >> >> ></div>Assalammualaikum master semua
> >> >> >
> >> >> >mungkin ini pertanyaan terlambat, dan saya juga sdh mencari di mail
> >> >> archive tapi blm ketemu..
> >> >> >pertanyaannya bagaimana cara save as excel 2003 ke versi 2007 tapi
> >> macro
> >> >> ttp bisa berfungsi..saya sdh coba berbagai macam cara..tapi kadang
> vba
> >> nya
> >> >> hilang ( userform dan modul ) kadang cara lain macro tdk jalan (
> waktu
> >> >> diklik command button ada peringatan ) mulai xlsx,xlsm dll
> >> >> >terima kasih
> >> >> >Assalammualaikum
> >> >> >yudha
> >> >>
> >> >>
> >>
> >>
> >>
>
>
>

Fri Oct 31, 2014 4:12 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Marvell,

Coba formula :
=SUMPRODUCT(($B$3:$B$18=D3)/COUNTIFS($B$3:$B$18,$B$3:$B$18,$A$3:$A$18,$A$3:$A$18))

Wassalam,
Kid.

2014-10-30 17:57 GMT+11:00 Marvell Christian marvellchristian@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear moderator,
> Mohon bantuannya untuk menghitung jumlah HK dengan menggunakan countifs
> untuk setiap truk secara harian (file terlampir). Terima kasih atas
> bantuannya.
>
> Rgds,
> MCS
>
>
>

Fri Oct 31, 2014 4:45 am (PDT) . Posted by:

"Rasdam B.E."

Dear

Husnul Faizin

Saya tidak bermaksud menggurui anda, saya hanya memberikan komentar mengenai script VBA yang anda buat.

Yang pertama (Name) UserForm1 pada properties yang anda telah ubah menjadi FormLogin, kalaupun anda ingin merubahnya cukup pada caption. Sementara pada name-nya jangan anda rubah

Yang kedua anda menyisipkan script VBA nya pada pada userform, seharusnya anda sisipkan pada CommandButton1

Yang ketiga name texbook1 yang telah anda ubah menjadi TxtPswd tetapi anda tidak sesuaikan dengan script VBA nya

Sedikit contoh script VBA yang sudah saya revisi

Private Sub CommandButton1_Click()

If TxtPswd = "admin" Then

Unload Me

Else

MsgBox "Maaf, password yang anda masukkan tidak valid"

End If

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()

Application.ActiveWorkbook.Close savechanges = True

End Sub

Private Sub UserForm_Queryclose(Cancel As Integer, closemode As Integer)

If closemode <> 1 Then Cancel = True

End Sub

Dan kalau anda menginginkan userform login anda muncul secara autometic pada saat file dibuka

Copy paste script dibawah ini pada thisworknook

Private Sub Workbook_Open()

UserForm1.Show

End Sub

Semoga dapat membantu.

Tanks

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 31 Oktober 2014 6:29
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: [belajar-excel] Belajar membuat UserForm Sederhana [1 Attachment]

Yth. Para Master Excel

mohon bantuannya, saya mencoba membuat UserForm sederhana. tapi setelah dimasukkan script VBA nya kok UserFormnya ngk muncul. mohon pencerahan letak kesalahannya. saya lampirkan file contoh yng telah saya buat!

terimakasih wassalam.

faiz

Fri Oct 31, 2014 4:48 am (PDT) . Posted by:

"Shenly" shenly_excelmania

halo master...mau tanya lagi....ini gimna ya ....ketika saya blok a1 = -10.000.0000 dan a2 = 5.000.000 harusnya kan hasilnya yg terlihat di pokong bawah / bar bawah...itu harusnya -5.000.000 , ko ini malah plus 5.000.000apakah ada yg salah dengan konfigurasi excel saya, atau giman aya ?????
 Salam
Shenly ^^*

Fri Oct 31, 2014 5:29 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Coba A2 diganti menjadi 2.000.000 dan lihat hasilnya. Jika hasilnya adalah
senilai A2 yang baru, maka cell A1 berisi suatu nilai data yang bertipe
TEXT. Ubah nilai A1 agar menjadi bertipe NUMERIC.

Wassalam,
Kid.

2014-10-31 22:45 GMT+11:00 Shenly shenly_excelmania@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> halo master...mau tanya lagi....
> ini gimna ya ....ketika saya blok a1 = -10.000.0000 dan a2 = 5.000.000
> harusnya kan hasilnya yg terlihat di pokong bawah / bar bawah...itu
> harusnya -5.000.000 , ko ini malah plus 5.000.000
> apakah ada yg salah dengan konfigurasi excel saya, atau giman aya ?????
>
>
> Salam
> Shenly ^^*
>
>
>

Fri Oct 31, 2014 8:08 am (PDT) . Posted by:

"Shenly" shenly_excelmania

oooh maaf mr..sudah sya cek bukan karena type yg berbeda.......semua type karakter adalah angka...sudah sya coba masukan nomor ganjing... -13,500,000 dan 7,000,000 hasilnya plus 6,500,000 harusnya kan minus....memang benar sih hasil angkanya sesuai...tapi jenisnya itu kenapa bisa terbalik..yang harusnya minus, ko jadi plus, apa ada kesalahan dengan program excel saya, atau di konfigurasinya????seperti itu mr Salam
Shenly ^^*

Pada Jumat, 31 Oktober 2014 19:30, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Coba A2 diganti menjadi 2.000.000 dan lihat hasilnya. Jika hasilnya adalah senilai A2 yang baru, maka cell A1 berisi suatu nilai data yang bertipe TEXT. Ubah nilai A1 agar menjadi bertipe NUMERIC.

Wassalam,
Kid.

2014-10-31 22:45 GMT+11:00 Shenly shenly_excelmania@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  halo master...mau tanya lagi....ini gimna ya ....ketika saya blok a1 = -10.000.0000 dan a2 = 5.000.000 harusnya kan hasilnya yg terlihat di pokong bawah / bar bawah...itu harusnya -5.000.000 , ko ini malah plus 5.000.000apakah ada yg salah dengan konfigurasi excel saya, atau giman aya ?????
 Salam
Shenly ^^*

#yiv1829239004 #yiv1829239004 -- #yiv1829239004ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mkp #yiv1829239004hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mkp #yiv1829239004ads {margin-bottom:10px;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mkp .yiv1829239004ad {padding:0 0;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mkp .yiv1829239004ad p {margin:0;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mkp .yiv1829239004ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-sponsor #yiv1829239004ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-sponsor #yiv1829239004ygrp-lc #yiv1829239004hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-sponsor #yiv1829239004ygrp-lc .yiv1829239004ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv1829239004 #yiv1829239004actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv1829239004 #yiv1829239004activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv1829239004 #yiv1829239004activity span {font-weight:700;}#yiv1829239004 #yiv1829239004activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv1829239004 #yiv1829239004activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv1829239004 #yiv1829239004activity span span {color:#ff7900;}#yiv1829239004 #yiv1829239004activity span .yiv1829239004underline {text-decoration:underline;}#yiv1829239004 .yiv1829239004attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv1829239004 .yiv1829239004attach div a {text-decoration:none;}#yiv1829239004 .yiv1829239004attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv1829239004 .yiv1829239004attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv1829239004 .yiv1829239004attach label a {text-decoration:none;}#yiv1829239004 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv1829239004 .yiv1829239004bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv1829239004 .yiv1829239004bold a {text-decoration:none;}#yiv1829239004 dd.yiv1829239004last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1829239004 dd.yiv1829239004last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1829239004 dd.yiv1829239004last p span.yiv1829239004yshortcuts {margin-right:0;}#yiv1829239004 div.yiv1829239004attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv1829239004 div.yiv1829239004attach-table {width:400px;}#yiv1829239004 div.yiv1829239004file-title a, #yiv1829239004 div.yiv1829239004file-title a:active, #yiv1829239004 div.yiv1829239004file-title a:hover, #yiv1829239004 div.yiv1829239004file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1829239004 div.yiv1829239004photo-title a, #yiv1829239004 div.yiv1829239004photo-title a:active, #yiv1829239004 div.yiv1829239004photo-title a:hover, #yiv1829239004 div.yiv1829239004photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1829239004 div#yiv1829239004ygrp-mlmsg #yiv1829239004ygrp-msg p a span.yiv1829239004yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv1829239004 .yiv1829239004green {color:#628c2a;}#yiv1829239004 .yiv1829239004MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv1829239004 o {font-size:0;}#yiv1829239004 #yiv1829239004photos div {float:left;width:72px;}#yiv1829239004 #yiv1829239004photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv1829239004 #yiv1829239004photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv1829239004 #yiv1829239004reco-category {font-size:77%;}#yiv1829239004 #yiv1829239004reco-desc {font-size:77%;}#yiv1829239004 .yiv1829239004replbq {margin:4px;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mlmsg select, #yiv1829239004 input, #yiv1829239004 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mlmsg pre, #yiv1829239004 code {font:115% monospace;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-mlmsg #yiv1829239004logo {padding-bottom:10px;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-msg p#yiv1829239004attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-reco #yiv1829239004reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-sponsor #yiv1829239004ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-sponsor #yiv1829239004ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-sponsor #yiv1829239004ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv1829239004 #yiv1829239004ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv1829239004

Fri Oct 31, 2014 8:16 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Bagaimana jika dicoba format number di a1 dan a2 adalah general dulu?
On Nov 1, 2014 2:08 AM, "Shenly shenly_excelmania@yahoo.co.id
[belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> oooh maaf mr..sudah sya cek bukan karena type yg berbeda.......semua type
> karakter adalah angka...sudah sya coba masukan nomor ganjing... -13,500,000
> dan 7,000,000 hasilnya plus 6,500,000 harusnya kan minus....
> memang benar sih hasil angkanya sesuai...tapi jenisnya itu kenapa bisa
> terbalik..yang harusnya minus, ko jadi plus, apa ada kesalahan dengan
> program excel saya, atau di konfigurasinya????
> seperti itu mr
>
> Salam
> Shenly ^^*
>
>
> Pada Jumat, 31 Oktober 2014 19:30, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Coba A2 diganti menjadi 2.000.000 dan lihat hasilnya. Jika hasilnya
> adalah senilai A2 yang baru, maka cell A1 berisi suatu nilai data yang
> bertipe TEXT. Ubah nilai A1 agar menjadi bertipe NUMERIC.
>
>
> Wassalam,
> Kid.
>
>
> 2014-10-31 22:45 GMT+11:00 Shenly shenly_excelmania@yahoo.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> halo master...mau tanya lagi....
> ini gimna ya ....ketika saya blok a1 = -10.000.0000 dan a2 = 5.000.000
> harusnya kan hasilnya yg terlihat di pokong bawah / bar bawah...itu
> harusnya -5.000.000 , ko ini malah plus 5.000.000
> apakah ada yg salah dengan konfigurasi excel saya, atau giman aya ?????
>
>
> Salam
> Shenly ^^*
>
>
>
>
>
>

Fri Oct 31, 2014 9:02 pm (PDT) . Posted by:

"Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah

Dears be-Exceller,
saya ada masalah dengan data2 keuangan proyek.setiap bulan ada 1 file yang isinya lebih dari 4 sheets.bila memakai fungsi dari excel "find and select" akan memakan tempo yang lama untuk mengambil data tsb, karena harus satu per satu dicopy dan pastekan ke lokasi sheet lainya.apakah ada rekan2 yang bisa membantu bagaimana caranya agar setelah kita ke menu "find and select" teruskan kita ketik keyword yang akan kita cari, dan mengambil "find all". setelah muncul data2 tsb bagaimana caranya agar kita bisa mengcopy data2 tsb (bisa jadi lebih dari 20 cell yang ditemukan.
demikian, semoga ada beexceller yang membantu.
terima kasih,
ASL

Fri Oct 31, 2014 9:28 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Mungkin bisa di sort, atau difilter atau pakai pivot atau pakai formula,
dan pasti bisa pakai macro (VBA) untuk mencari yang dibutuhkan. kalau sudah
dikelompokkan baru di kopi,
lebih bagus kalau ada data dummi yang bisa mewakili permasalahan, sekiranya
data rahasia dapat dibuatkan data padanannya.

Wasalam

2014-11-01 11:00 GMT+07:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dears be-Exceller,
>
> saya ada masalah dengan data2 keuangan proyek.
> setiap bulan ada 1 file yang isinya lebih dari 4 sheets.
> bila memakai fungsi dari excel "find and select" akan memakan tempo yang
> lama untuk mengambil data tsb, karena harus satu per satu dicopy dan
> pastekan ke lokasi sheet lainya.
> apakah ada rekan2 yang bisa membantu bagaimana caranya agar setelah kita
> ke menu "find and select" teruskan kita ketik keyword yang akan kita cari,
> dan mengambil "find all". setelah muncul data2 tsb bagaimana caranya agar
> kita bisa mengcopy data2 tsb (bisa jadi lebih dari 20 cell yang ditemukan.
>
> demikian, semoga ada beexceller yang membantu.
>
> terima kasih,
>
> ASL
>
>
>
>
>

Fri Oct 31, 2014 10:01 pm (PDT) . Posted by:

"Shenly" shenly_excelmania

tetep tidak berhasil mr. :((  Salam
Shenly ^^*

Pada Jumat, 31 Oktober 2014 22:16, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Bagaimana jika dicoba format number di a1 dan a2 adalah general dulu?On Nov 1, 2014 2:08 AM, "Shenly shenly_excelmania@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  oooh maaf mr..sudah sya cek bukan karena type yg berbeda.......semua type karakter adalah angka...sudah sya coba masukan nomor ganjing... -13,500,000 dan 7,000,000 hasilnya plus 6,500,000 harusnya kan minus....memang benar sih hasil angkanya sesuai...tapi jenisnya itu kenapa bisa terbalik..yang harusnya minus, ko jadi plus, apa ada kesalahan dengan program excel saya, atau di konfigurasinya????seperti itu mr Salam
Shenly ^^*

Pada Jumat, 31 Oktober 2014 19:30, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Coba A2 diganti menjadi 2.000.000 dan lihat hasilnya. Jika hasilnya adalah senilai A2 yang baru, maka cell A1 berisi suatu nilai data yang bertipe TEXT. Ubah nilai A1 agar menjadi bertipe NUMERIC.

Wassalam,
Kid.

2014-10-31 22:45 GMT+11:00 Shenly shenly_excelmania@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  halo master...mau tanya lagi....ini gimna ya ....ketika saya blok a1 = -10.000.0000 dan a2 = 5.000.000 harusnya kan hasilnya yg terlihat di pokong bawah / bar bawah...itu harusnya -5.000.000 , ko ini malah plus 5.000.000apakah ada yg salah dengan konfigurasi excel saya, atau giman aya ?????
 Salam
Shenly ^^*

#yiv7425998110 #yiv7425998110 -- #yiv7425998110ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mkp #yiv7425998110hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mkp #yiv7425998110ads {margin-bottom:10px;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mkp .yiv7425998110ad {padding:0 0;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mkp .yiv7425998110ad p {margin:0;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mkp .yiv7425998110ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-sponsor #yiv7425998110ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-sponsor #yiv7425998110ygrp-lc #yiv7425998110hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-sponsor #yiv7425998110ygrp-lc .yiv7425998110ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv7425998110 #yiv7425998110actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv7425998110 #yiv7425998110activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv7425998110 #yiv7425998110activity span {font-weight:700;}#yiv7425998110 #yiv7425998110activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv7425998110 #yiv7425998110activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv7425998110 #yiv7425998110activity span span {color:#ff7900;}#yiv7425998110 #yiv7425998110activity span .yiv7425998110underline {text-decoration:underline;}#yiv7425998110 .yiv7425998110attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv7425998110 .yiv7425998110attach div a {text-decoration:none;}#yiv7425998110 .yiv7425998110attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv7425998110 .yiv7425998110attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv7425998110 .yiv7425998110attach label a {text-decoration:none;}#yiv7425998110 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv7425998110 .yiv7425998110bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv7425998110 .yiv7425998110bold a {text-decoration:none;}#yiv7425998110 dd.yiv7425998110last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7425998110 dd.yiv7425998110last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv7425998110 dd.yiv7425998110last p span.yiv7425998110yshortcuts {margin-right:0;}#yiv7425998110 div.yiv7425998110attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv7425998110 div.yiv7425998110attach-table {width:400px;}#yiv7425998110 div.yiv7425998110file-title a, #yiv7425998110 div.yiv7425998110file-title a:active, #yiv7425998110 div.yiv7425998110file-title a:hover, #yiv7425998110 div.yiv7425998110file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7425998110 div.yiv7425998110photo-title a, #yiv7425998110 div.yiv7425998110photo-title a:active, #yiv7425998110 div.yiv7425998110photo-title a:hover, #yiv7425998110 div.yiv7425998110photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv7425998110 div#yiv7425998110ygrp-mlmsg #yiv7425998110ygrp-msg p a span.yiv7425998110yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv7425998110 .yiv7425998110green {color:#628c2a;}#yiv7425998110 .yiv7425998110MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv7425998110 o {font-size:0;}#yiv7425998110 #yiv7425998110photos div {float:left;width:72px;}#yiv7425998110 #yiv7425998110photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv7425998110 #yiv7425998110photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv7425998110 #yiv7425998110reco-category {font-size:77%;}#yiv7425998110 #yiv7425998110reco-desc {font-size:77%;}#yiv7425998110 .yiv7425998110replbq {margin:4px;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mlmsg select, #yiv7425998110 input, #yiv7425998110 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mlmsg pre, #yiv7425998110 code {font:115% monospace;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-mlmsg #yiv7425998110logo {padding-bottom:10px;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-msg p#yiv7425998110attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-reco #yiv7425998110reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-sponsor #yiv7425998110ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-sponsor #yiv7425998110ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-sponsor #yiv7425998110ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv7425998110 #yiv7425998110ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv7425998110

Fri Oct 31, 2014 5:28 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Leo,

File terlampir memanfaatkan : (pemahaman yang dibutuhkan -- sila diperdalam
bila perlu --)
1. penyusunan referensi item yang terkelompokkan,
2. nama range dalam Excel,
3. fungsi-fungsi seperti Index,Max,Match,CountIF,Trim,IFError
4. fitur Data Validation allow List

Wassalam,
Kid.

2014-10-30 14:37 GMT+11:00 leo pcs leopcs81@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Selamat Siang Be-Excel,
> mohon pencerahannya untuk membuat daftar pilihan provinsi, kabupaten,
> kecamatan dan desa.
> berikut saya sertakan sampel data.
>
> salam,
> leo
>
>

Fri Oct 31, 2014 5:46 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Asalamualaikum warahmatullah,

Mas Kid, mau tanya cara membaca Format Cell dengan format ;;;"Provinsi&quot;* \:
terutama yang titik koma, kenapa jadi 3 kali?
Terima kasih
Wasalamualaikum warahmatullah
Kenang

Fri Oct 31, 2014 7:25 pm (PDT) . Posted by:

"leo pcs" leopcs81

Mas Kid,
mau tanya juga nih...
1. untuk simbol " | " fungsinya apa dan bagaimana cara memunculkannya ?
2. diinginkan apabila pada Provinsi dipilih lagi maka pada Kabupaten, Kecamatan dan Desa langsung kosong atau data lama tidak muncul, begitu juga untuk turunannya... bagaimana rumus tambahannya ?

Pak Kenang,
Terima kasih link jalan-jalannya, sudah saya coba dan berhasil.
permasalahannya sama dengan pertanyaan ke 2 yg saya tanyakan ke Mas Kid.

Salam,
Leo
--------------------------------------------
On Sat, 11/1/14, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Subject: Re: [belajar-excel] Daftar Pilihan
To: "BExcel" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Date: Saturday, November 1, 2014, 7:46 AM


 









Asalamualaikum
warahmatullah,

Mas
Kid, mau tanya cara membaca Format Cell dengan format
;;;"Provinsi&quot;* \:
terutama yang titik koma, kenapa jadi 3
kali?
Terima kasih
Wasalamualaikum warahmatullah
Kenang











#yiv9540689033 #yiv9540689033 --
#yiv9540689033ygrp-mkp {
border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px
0;padding:0 10px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp hr {
border:1px solid #d8d8d8;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp #yiv9540689033hd {
color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px
0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp #yiv9540689033ads {
margin-bottom:10px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp .yiv9540689033ad {
padding:0 0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp .yiv9540689033ad p {
margin:0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp .yiv9540689033ad a {
color:#0000ff;text-decoration:none;}
#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor
#yiv9540689033ygrp-lc {
font-family:Arial;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor
#yiv9540689033ygrp-lc #yiv9540689033hd {
margin:10px
0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor
#yiv9540689033ygrp-lc .yiv9540689033ad {
margin-bottom:10px;padding:0 0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033actions {
font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity {
background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity span {
font-weight:700;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity span:first-child {
text-transform:uppercase;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity span a {
color:#5085b6;text-decoration:none;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity span span {
color:#ff7900;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity span
.yiv9540689033underline {
text-decoration:underline;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033attach {
clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px
0;width:400px;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033attach div a {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033attach img {
border:none;padding-right:5px;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033attach label {
display:block;margin-bottom:5px;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033attach label a {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 blockquote {
margin:0 0 0 4px;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033bold {
font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033bold a {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 dd.yiv9540689033last p a {
font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv9540689033 dd.yiv9540689033last p span {
margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv9540689033 dd.yiv9540689033last p
span.yiv9540689033yshortcuts {
margin-right:0;}

#yiv9540689033 div.yiv9540689033attach-table div div a {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 div.yiv9540689033attach-table {
width:400px;}

#yiv9540689033 div.yiv9540689033file-title a, #yiv9540689033
div.yiv9540689033file-title a:active, #yiv9540689033
div.yiv9540689033file-title a:hover, #yiv9540689033
div.yiv9540689033file-title a:visited {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a,
#yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a:active,
#yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a:hover,
#yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a:visited {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 div#yiv9540689033ygrp-mlmsg
#yiv9540689033ygrp-msg p a span.yiv9540689033yshortcuts {
font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033green {
color:#628c2a;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033MsoNormal {
margin:0 0 0 0;}

#yiv9540689033 o {
font-size:0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033photos div {
float:left;width:72px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033photos div div {
border:1px solid
#666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033photos div label {
color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033reco-category {
font-size:77%;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033reco-desc {
font-size:77%;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033replbq {
margin:4px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-actbar div a:first-child {
margin-right:2px;padding-right:5px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg {
font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean,
sans-serif;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg table {
font-size:inherit;font:100%;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg select,
#yiv9540689033 input, #yiv9540689033 textarea {
font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg pre, #yiv9540689033
code {
font:115% monospace;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg * {
line-height:1.22em;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg #yiv9540689033logo {
padding-bottom:10px;}


#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-msg p a {
font-family:Verdana;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-msg
p#yiv9540689033attach-count span {
color:#1E66AE;font-weight:700;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-reco
#yiv9540689033reco-head {
color:#ff7900;font-weight:700;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-reco {
margin-bottom:20px;padding:0px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor #yiv9540689033ov
li a {
font-size:130%;text-decoration:none;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor #yiv9540689033ov
li {
font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor #yiv9540689033ov
ul {
margin:0;padding:0 0 0 8px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-text {
font-family:Georgia;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-text p {
margin:0 0 1em 0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-text tt {
font-size:120%;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-vital ul li:last-child {
border-right:none !important;
}
#yiv9540689033


Fri Oct 31, 2014 9:24 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Kalau pakai Macro saya bisa, tetapi tanpa macro saya belum tahu...

Buat Prosedur Change pada Object worksheet

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.address = "$B$2" Then Range("B4:B8").clearContent
End Sub

On Sat, Nov 1, 2014 at 9:22 AM, leo pcs leopcs81@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Mas Kid,
> mau tanya juga nih...
> 1. untuk simbol " | " fungsinya apa dan bagaimana cara memunculkannya ?
> 2. diinginkan apabila pada Provinsi dipilih lagi maka pada Kabupaten,
> Kecamatan dan Desa langsung kosong atau data lama tidak muncul, begitu juga
> untuk turunannya... bagaimana rumus tambahannya ?
>
> Pak Kenang,
> Terima kasih link jalan-jalannya, sudah saya coba dan berhasil.
> permasalahannya sama dengan pertanyaan ke 2 yg saya tanyakan ke Mas Kid.
>
> Salam,
> Leo
> --------------------------------------------
> On Sat, 11/1/14, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
> Subject: Re: [belajar-excel] Daftar Pilihan
> To: "BExcel" <belajar-excel@yahoogroups.com>
> Date: Saturday, November 1, 2014, 7:46 AM
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Asalamualaikum
> warahmatullah,
>
> Mas
> Kid, mau tanya cara membaca Format Cell dengan format
> ;;;"Provinsi&quot;* \:
> terutama yang titik koma, kenapa jadi 3
> kali?
> Terima kasih
> Wasalamualaikum warahmatullah
> Kenang
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033 --
> #yiv9540689033ygrp-mkp {
> border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px
> 0;padding:0 10px;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp hr {
> border:1px solid #d8d8d8;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp #yiv9540689033hd {
> color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px
> 0;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp #yiv9540689033ads {
> margin-bottom:10px;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp .yiv9540689033ad {
> padding:0 0;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp .yiv9540689033ad p {
> margin:0;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp .yiv9540689033ad a {
> color:#0000ff;text-decoration:none;}
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor
> #yiv9540689033ygrp-lc {
> font-family:Arial;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor
> #yiv9540689033ygrp-lc #yiv9540689033hd {
> margin:10px
> 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor
> #yiv9540689033ygrp-lc .yiv9540689033ad {
> margin-bottom:10px;padding:0 0;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033actions {
> font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033activity {
>
> background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033activity span {
> font-weight:700;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033activity span:first-child {
> text-transform:uppercase;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033activity span a {
> color:#5085b6;text-decoration:none;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033activity span span {
> color:#ff7900;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033activity span
> .yiv9540689033underline {
> text-decoration:underline;}
>
> #yiv9540689033 .yiv9540689033attach {
> clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px
> 0;width:400px;}
>
> #yiv9540689033 .yiv9540689033attach div a {
> text-decoration:none;}
>
> #yiv9540689033 .yiv9540689033attach img {
> border:none;padding-right:5px;}
>
> #yiv9540689033 .yiv9540689033attach label {
> display:block;margin-bottom:5px;}
>
> #yiv9540689033 .yiv9540689033attach label a {
> text-decoration:none;}
>
> #yiv9540689033 blockquote {
> margin:0 0 0 4px;}
>
> #yiv9540689033 .yiv9540689033bold {
> font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}
>
> #yiv9540689033 .yiv9540689033bold a {
> text-decoration:none;}
>
> #yiv9540689033 dd.yiv9540689033last p a {
> font-family:Verdana;font-weight:700;}
>
> #yiv9540689033 dd.yiv9540689033last p span {
> margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}
>
> #yiv9540689033 dd.yiv9540689033last p
> span.yiv9540689033yshortcuts {
> margin-right:0;}
>
> #yiv9540689033 div.yiv9540689033attach-table div div a {
> text-decoration:none;}
>
> #yiv9540689033 div.yiv9540689033attach-table {
> width:400px;}
>
> #yiv9540689033 div.yiv9540689033file-title a, #yiv9540689033
> div.yiv9540689033file-title a:active, #yiv9540689033
> div.yiv9540689033file-title a:hover, #yiv9540689033
> div.yiv9540689033file-title a:visited {
> text-decoration:none;}
>
> #yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a,
> #yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a:active,
> #yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a:hover,
> #yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a:visited {
> text-decoration:none;}
>
> #yiv9540689033 div#yiv9540689033ygrp-mlmsg
> #yiv9540689033ygrp-msg p a span.yiv9540689033yshortcuts {
> font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}
>
> #yiv9540689033 .yiv9540689033green {
> color:#628c2a;}
>
> #yiv9540689033 .yiv9540689033MsoNormal {
> margin:0 0 0 0;}
>
> #yiv9540689033 o {
> font-size:0;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033photos div {
> float:left;width:72px;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033photos div div {
> border:1px solid
> #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033photos div label {
>
> color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033reco-category {
> font-size:77%;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033reco-desc {
> font-size:77%;}
>
> #yiv9540689033 .yiv9540689033replbq {
> margin:4px;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-actbar div a:first-child {
> margin-right:2px;padding-right:5px;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg {
> font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean,
> sans-serif;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg table {
> font-size:inherit;font:100%;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg select,
> #yiv9540689033 input, #yiv9540689033 textarea {
> font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg pre, #yiv9540689033
> code {
> font:115% monospace;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg * {
> line-height:1.22em;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg #yiv9540689033logo {
> padding-bottom:10px;}
>
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-msg p a {
> font-family:Verdana;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-msg
> p#yiv9540689033attach-count span {
> color:#1E66AE;font-weight:700;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-reco
> #yiv9540689033reco-head {
> color:#ff7900;font-weight:700;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-reco {
> margin-bottom:20px;padding:0px;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor #yiv9540689033ov
> li a {
> font-size:130%;text-decoration:none;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor #yiv9540689033ov
> li {
> font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor #yiv9540689033ov
> ul {
> margin:0;padding:0 0 0 8px;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-text {
> font-family:Georgia;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-text p {
> margin:0 0 1em 0;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-text tt {
> font-size:120%;}
>
> #yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-vital ul li:last-child {
> border-right:none !important;
> }
> #yiv9540689033
>
>
>

Fri Oct 31, 2014 9:53 pm (PDT) . Posted by:

"leo pcs" leopcs81

Mas Kenang, pada file terlampir macronya ga ada,  apa karena ekstensi file nya masih .xlsx ya...

On Saturday, November 1, 2014 11:24 AM, "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Kalau pakai Macro saya bisa, tetapi tanpa macro saya belum tahu...

Buat Prosedur Change pada Object worksheet

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.address = "$B$2" Then Range("B4:B8").clearContent
End Sub

On Sat, Nov 1, 2014 at 9:22 AM, leo pcs leopcs81@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Mas Kid,
mau tanya juga nih...
1. untuk simbol " | " fungsinya apa dan bagaimana cara memunculkannya ?
2. diinginkan apabila pada Provinsi dipilih lagi maka pada Kabupaten, Kecamatan dan Desa langsung kosong atau data lama tidak muncul, begitu juga untuk turunannya... bagaimana rumus tambahannya ?

Pak Kenang,
Terima kasih link jalan-jalannya, sudah saya coba dan berhasil.
permasalahannya sama dengan pertanyaan ke 2 yg saya tanyakan ke Mas Kid.

Salam,
Leo
--------------------------------------------
On Sat, 11/1/14, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Subject: Re: [belajar-excel] Daftar Pilihan
To: "BExcel" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Date: Saturday, November 1, 2014, 7:46 AM


 









Asalamualaikum
warahmatullah,

Mas
Kid, mau tanya cara membaca Format Cell dengan format
;;;"Provinsi&quot;* \:
terutama yang titik koma, kenapa jadi 3
kali?
Terima kasih
Wasalamualaikum warahmatullah
Kenang











#yiv9540689033 #yiv9540689033 --
#yiv9540689033ygrp-mkp {
border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px
0;padding:0 10px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp hr {
border:1px solid #d8d8d8;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp #yiv9540689033hd {
color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px
0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp #yiv9540689033ads {
margin-bottom:10px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp .yiv9540689033ad {
padding:0 0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp .yiv9540689033ad p {
margin:0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mkp .yiv9540689033ad a {
color:#0000ff;text-decoration:none;}
#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor
#yiv9540689033ygrp-lc {
font-family:Arial;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor
#yiv9540689033ygrp-lc #yiv9540689033hd {
margin:10px
0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor
#yiv9540689033ygrp-lc .yiv9540689033ad {
margin-bottom:10px;padding:0 0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033actions {
font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity {
background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity span {
font-weight:700;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity span:first-child {
text-transform:uppercase;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity span a {
color:#5085b6;text-decoration:none;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity span span {
color:#ff7900;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033activity span
.yiv9540689033underline {
text-decoration:underline;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033attach {
clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px
0;width:400px;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033attach div a {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033attach img {
border:none;padding-right:5px;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033attach label {
display:block;margin-bottom:5px;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033attach label a {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 blockquote {
margin:0 0 0 4px;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033bold {
font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033bold a {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 dd.yiv9540689033last p a {
font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv9540689033 dd.yiv9540689033last p span {
margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv9540689033 dd.yiv9540689033last p
span.yiv9540689033yshortcuts {
margin-right:0;}

#yiv9540689033 div.yiv9540689033attach-table div div a {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 div.yiv9540689033attach-table {
width:400px;}

#yiv9540689033 div.yiv9540689033file-title a, #yiv9540689033
div.yiv9540689033file-title a:active, #yiv9540689033
div.yiv9540689033file-title a:hover, #yiv9540689033
div.yiv9540689033file-title a:visited {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a,
#yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a:active,
#yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a:hover,
#yiv9540689033 div.yiv9540689033photo-title a:visited {
text-decoration:none;}

#yiv9540689033 div#yiv9540689033ygrp-mlmsg
#yiv9540689033ygrp-msg p a span.yiv9540689033yshortcuts {
font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033green {
color:#628c2a;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033MsoNormal {
margin:0 0 0 0;}

#yiv9540689033 o {
font-size:0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033photos div {
float:left;width:72px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033photos div div {
border:1px solid
#666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033photos div label {
color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033reco-category {
font-size:77%;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033reco-desc {
font-size:77%;}

#yiv9540689033 .yiv9540689033replbq {
margin:4px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-actbar div a:first-child {
margin-right:2px;padding-right:5px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg {
font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean,
sans-serif;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg table {
font-size:inherit;font:100%;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg select,
#yiv9540689033 input, #yiv9540689033 textarea {
font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg pre, #yiv9540689033
code {
font:115% monospace;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg * {
line-height:1.22em;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-mlmsg #yiv9540689033logo {
padding-bottom:10px;}


#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-msg p a {
font-family:Verdana;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-msg
p#yiv9540689033attach-count span {
color:#1E66AE;font-weight:700;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-reco
#yiv9540689033reco-head {
color:#ff7900;font-weight:700;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-reco {
margin-bottom:20px;padding:0px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor #yiv9540689033ov
li a {
font-size:130%;text-decoration:none;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor #yiv9540689033ov
li {
font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-sponsor #yiv9540689033ov
ul {
margin:0;padding:0 0 0 8px;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-text {
font-family:Georgia;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-text p {
margin:0 0 1em 0;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-text tt {
font-size:120%;}

#yiv9540689033 #yiv9540689033ygrp-vital ul li:last-child {
border-right:none !important;
}
#yiv9540689033



#yiv8977813042 #yiv8977813042 -- #yiv8977813042ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mkp #yiv8977813042hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mkp #yiv8977813042ads {margin-bottom:10px;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mkp .yiv8977813042ad {padding:0 0;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mkp .yiv8977813042ad p {margin:0;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mkp .yiv8977813042ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-sponsor #yiv8977813042ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-sponsor #yiv8977813042ygrp-lc #yiv8977813042hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-sponsor #yiv8977813042ygrp-lc .yiv8977813042ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv8977813042 #yiv8977813042actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv8977813042 #yiv8977813042activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv8977813042 #yiv8977813042activity span {font-weight:700;}#yiv8977813042 #yiv8977813042activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv8977813042 #yiv8977813042activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv8977813042 #yiv8977813042activity span span {color:#ff7900;}#yiv8977813042 #yiv8977813042activity span .yiv8977813042underline {text-decoration:underline;}#yiv8977813042 .yiv8977813042attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv8977813042 .yiv8977813042attach div a {text-decoration:none;}#yiv8977813042 .yiv8977813042attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv8977813042 .yiv8977813042attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv8977813042 .yiv8977813042attach label a {text-decoration:none;}#yiv8977813042 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv8977813042 .yiv8977813042bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv8977813042 .yiv8977813042bold a {text-decoration:none;}#yiv8977813042 dd.yiv8977813042last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8977813042 dd.yiv8977813042last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8977813042 dd.yiv8977813042last p span.yiv8977813042yshortcuts {margin-right:0;}#yiv8977813042 div.yiv8977813042attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv8977813042 div.yiv8977813042attach-table {width:400px;}#yiv8977813042 div.yiv8977813042file-title a, #yiv8977813042 div.yiv8977813042file-title a:active, #yiv8977813042 div.yiv8977813042file-title a:hover, #yiv8977813042 div.yiv8977813042file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8977813042 div.yiv8977813042photo-title a, #yiv8977813042 div.yiv8977813042photo-title a:active, #yiv8977813042 div.yiv8977813042photo-title a:hover, #yiv8977813042 div.yiv8977813042photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8977813042 div#yiv8977813042ygrp-mlmsg #yiv8977813042ygrp-msg p a span.yiv8977813042yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv8977813042 .yiv8977813042green {color:#628c2a;}#yiv8977813042 .yiv8977813042MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv8977813042 o {font-size:0;}#yiv8977813042 #yiv8977813042photos div {float:left;width:72px;}#yiv8977813042 #yiv8977813042photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv8977813042 #yiv8977813042photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv8977813042 #yiv8977813042reco-category {font-size:77%;}#yiv8977813042 #yiv8977813042reco-desc {font-size:77%;}#yiv8977813042 .yiv8977813042replbq {margin:4px;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mlmsg select, #yiv8977813042 input, #yiv8977813042 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mlmsg pre, #yiv8977813042 code {font:115% monospace;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-mlmsg #yiv8977813042logo {padding-bottom:10px;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-msg p#yiv8977813042attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-reco #yiv8977813042reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-sponsor #yiv8977813042ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-sponsor #yiv8977813042ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-sponsor #yiv8977813042ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv8977813042 #yiv8977813042ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv8977813042

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar