Kamis, 23 Oktober 2014

[belajar-excel] Digest Number 3150

15 Messages

Digest #3150
1b
Re: Data Validation by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
1c
Re: Data Validation by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2a
Re: Belajar Makro & VBA by "prazt" praztmath
4a
save as 2003 ke 2007 by "yudha" cahayaoptikmandiri
4b
Re: save as 2003 ke 2007 by "Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi
6a
Re: Mencari data Untuk CheckBox by "ris ha" har1sn.excel

Messages

Wed Oct 22, 2014 3:36 am (PDT) . Posted by:

"Dede"

Dear Mr. Kid,

Kalau melihat tampilannya itu sudah Ok, namun cell c3 masih bisa saya input.

Maksud saya untuk kolom L hanya bisa diisi kalau jenis kelaminnya L, dan kolom P hanya bisa diisi kalau jenis kelaminnya P.

Demikian mohon arahannya, dan terima kasih atas masukannya.

Salam,

Dede

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 22 Oktober 2014 17:28
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Data Validation

Pak Dede,

Formula Pak Zainul :

= -- ( $B2 = C$1 )

Formula Pak Dede :

= -- $B2 = C$1

Bagaimana kalau dicoba yang persis dulu. Ndak usah ada karakter formula yang dihilangkan dari formula usulan Pak Zainul.

Wassalam,

Kid.

On Wed, Oct 22, 2014 at 9:16 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Dear Pak zainul,

Formulanya tidak bekerja pak.

Salam,

DD

From: 'zainul_ulum[at]yahoo[dot]com' zainul_ulum@yahoo.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 22 Oktober 2014 16:40
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: RE: [belajar-excel] Data Validation

copy rumus di [L2} ke bawah dan ke kanan

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: Wednesday, October 22, 2014 4:31 PM
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: [belajar-excel] Data Validation

Dear BeExceller,

Minta tolong master, saya ingin memprotect untuk isian dari tabel dibawah ini.

Bagaimana caranya agar kolom warna kuning hanya bisa diisi kalau jenis kelamin "L", jadi kalau jenis kelaminnya "P" cell ditak bisa diisi dikolom warna kuning.

Begitupun untuk kolom warna hijau.

Nama

Jenis Kelamin

L

P

a

L

1

b

P

1

c

L

1

d

P

1

e

P

1

Kalau menggunakan data validasi bagaimana caranya yah, mohon masukannya.

Salam,

DD

_____

_____



_____

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

Wed Oct 22, 2014 3:52 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

hehehe...

Kalau isinya 1 atau 0 tergantung L atau P sesuai ndak kan ndak perlu Data
Validation ya...
Kalau memang sebagai area inputan, malah sebenarnya ndak perlu dipisah jadi
2 kolom L sendiri dan P sendiri. Jadikan saja kolom L dan P itu sebagai 1
kolom inputan saja dengan header bernama Nilai. Jadi, apapun isi kolom B,
kolom C (kolom bernama Nilai) akan berisi nilai milik si isi kolom B. Bukan
begitu ya...

Nanti kalau pengen outputnya terusun ke kanan (muncul kolom L dan P dan
selainnya yang juga ada di kolom B dengan otomatis) bisa pakai pivot table
atau formula.

btw,
Kalo inputan harus dan mutlak diisi dikolom tertentu yang sama dengan isi
kolom B ( tapi tetap heran saja kenapa kok harus di kolom yang sama dengan
isi kolom B ya ), letakkan saja formula mas Zainul ke data validation. Lalu
ganti tanda -- (min min) dalam formula mas Zain menjadi berbunyi (C2<>"")

Wassalam,
Kid

On Wed, Oct 22, 2014 at 9:34 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Dear Mr. Kid,
>
>
>
> Kalau melihat tampilannya itu sudah Ok, namun cell c3 masih bisa saya
> input.
>
>
>
>
>
> Maksud saya untuk kolom L hanya bisa diisi kalau jenis kelaminnya L, dan
> kolom P hanya bisa diisi kalau jenis kelaminnya P.
>
>
>
> Demikian mohon arahannya, dan terima kasih atas masukannya.
>
>
>
> Salam,
>
> Dede
>
>
>
> *From:* 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 22 Oktober 2014 17:28
> *To:* BeExcel
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Data Validation
>
>
>
>
>
> Pak Dede,
>
> Formula Pak Zainul :
>
> = -- ( $B2 = C$1 )
>
> Formula Pak Dede :
>
> = -- $B2 = C$1
>
>
>
> Bagaimana kalau dicoba yang persis dulu. Ndak usah ada karakter formula
> yang dihilangkan dari formula usulan Pak Zainul.
>
> Wassalam,
>
> Kid.
>
>
>
> On Wed, Oct 22, 2014 at 9:16 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
>
>
> Dear Pak zainul,
>
>
>
> Formulanya tidak bekerja pak.
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
>
> *From:* 'zainul_ulum[at]yahoo[dot]com' zainul_ulum@yahoo.com
> [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* 22 Oktober 2014 16:40
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* RE: [belajar-excel] Data Validation
>
>
>
>
>
>
>
> copy rumus di [L2} ke bawah dan ke kanan
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* Wednesday, October 22, 2014 4:31 PM
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject:* [belajar-excel] Data Validation
>
>
>
>
>
> Dear BeExceller,
>
>
>
> Minta tolong master, saya ingin memprotect untuk isian dari tabel dibawah
> ini.
>
> Bagaimana caranya agar kolom warna kuning hanya bisa diisi kalau jenis
> kelamin "L", jadi kalau jenis kelaminnya "P" cell ditak bisa diisi dikolom
> warna kuning.
>
> Begitupun untuk kolom warna hijau.
>
>
>
> Nama
>
> Jenis Kelamin
>
> L
>
> P
>
> a
>
> L
>
> 1
>
>
>
> b
>
> P
>
>
>
> 1
>
> c
>
> L
>
> 1
>
>
>
> d
>
> P
>
>
>
> 1
>
> e
>
> P
>
>
>
> 1
>
>
>
> Kalau menggunakan data validasi bagaimana caranya yah, mohon masukannya.
>
>
>
> Salam,
>
> DD
>
>
> ------------------------------
> ------------------------------
>
>
>
>
> ------------------------------
>
> This e-mail and any files transmitted with it are confidential and
> intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If
> you have received this email in error please send it back to the person
> that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of
> its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its
> subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination,
> forwarding, printing or copying of this email and its associated
> attachments is strictly prohibited.
>
>
>

Wed Oct 22, 2014 3:56 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Kelupaan belum ditulis bunyi lengkap formulanya.
Data Validation -> allow : Custom -> isi formula :
= ( c2 <> "" ) * ( $b2 = c$1 )
>> syarat dan ketentuan Data Validation berlaku ya...

kayanya Pak Dede juga harus belajar VBA deh habis ini...
soale, kalau ada yang nginput dengan cara copy paste values, data
validation-nya bakal kelihatan mode oon=on
hehehe... tapi saya lagi mode oon=off kok Pak ;)

Wassalam,
Kid.

2014-10-22 21:51 GMT+11:00 Mr. Kid <mr.nmkid@gmail.com>:

> hehehe...
>
> Kalau isinya 1 atau 0 tergantung L atau P sesuai ndak kan ndak perlu Data
> Validation ya...
> Kalau memang sebagai area inputan, malah sebenarnya ndak perlu dipisah
> jadi 2 kolom L sendiri dan P sendiri. Jadikan saja kolom L dan P itu
> sebagai 1 kolom inputan saja dengan header bernama Nilai. Jadi, apapun isi
> kolom B, kolom C (kolom bernama Nilai) akan berisi nilai milik si isi kolom
> B. Bukan begitu ya...
>
> Nanti kalau pengen outputnya terusun ke kanan (muncul kolom L dan P dan
> selainnya yang juga ada di kolom B dengan otomatis) bisa pakai pivot table
> atau formula.
>
> btw,
> Kalo inputan harus dan mutlak diisi dikolom tertentu yang sama dengan isi
> kolom B ( tapi tetap heran saja kenapa kok harus di kolom yang sama dengan
> isi kolom B ya ), letakkan saja formula mas Zainul ke data validation. Lalu
> ganti tanda -- (min min) dalam formula mas Zain menjadi berbunyi (C2<>"")
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
>
>
>
>
>
>
> On Wed, Oct 22, 2014 at 9:34 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>>
>>
>> Dear Mr. Kid,
>>
>>
>>
>> Kalau melihat tampilannya itu sudah Ok, namun cell c3 masih bisa saya
>> input.
>>
>>
>>
>>
>>
>> Maksud saya untuk kolom L hanya bisa diisi kalau jenis kelaminnya L, dan
>> kolom P hanya bisa diisi kalau jenis kelaminnya P.
>>
>>
>>
>> Demikian mohon arahannya, dan terima kasih atas masukannya.
>>
>>
>>
>> Salam,
>>
>> Dede
>>
>>
>>
>> *From:* 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] [mailto:
>> belajar-excel@yahoogroups.com]
>> *Sent:* 22 Oktober 2014 17:28
>> *To:* BeExcel
>> *Subject:* Re: [belajar-excel] Data Validation
>>
>>
>>
>>
>>
>> Pak Dede,
>>
>> Formula Pak Zainul :
>>
>> = -- ( $B2 = C$1 )
>>
>> Formula Pak Dede :
>>
>> = -- $B2 = C$1
>>
>>
>>
>> Bagaimana kalau dicoba yang persis dulu. Ndak usah ada karakter formula
>> yang dihilangkan dari formula usulan Pak Zainul.
>>
>> Wassalam,
>>
>> Kid.
>>
>>
>>
>> On Wed, Oct 22, 2014 at 9:16 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>>
>>
>>
>>
>>
>> Dear Pak zainul,
>>
>>
>>
>> Formulanya tidak bekerja pak.
>>
>>
>>
>> Salam,
>>
>> DD
>>
>>
>>
>> *From:* 'zainul_ulum[at]yahoo[dot]com' zainul_ulum@yahoo.com
>> [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
>> *Sent:* 22 Oktober 2014 16:40
>> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
>> *Subject:* RE: [belajar-excel] Data Validation
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>>
>> copy rumus di [L2} ke bawah dan ke kanan
>>
>>
>>
>> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
>> belajar-excel@yahoogroups.com]
>> *Sent:* Wednesday, October 22, 2014 4:31 PM
>> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
>> *Subject:* [belajar-excel] Data Validation
>>
>>
>>
>>
>>
>> Dear BeExceller,
>>
>>
>>
>> Minta tolong master, saya ingin memprotect untuk isian dari tabel dibawah
>> ini.
>>
>> Bagaimana caranya agar kolom warna kuning hanya bisa diisi kalau jenis
>> kelamin "L", jadi kalau jenis kelaminnya "P" cell ditak bisa diisi dikolom
>> warna kuning.
>>
>> Begitupun untuk kolom warna hijau.
>>
>>
>>
>> Nama
>>
>> Jenis Kelamin
>>
>> L
>>
>> P
>>
>> a
>>
>> L
>>
>> 1
>>
>>
>>
>> b
>>
>> P
>>
>>
>>
>> 1
>>
>> c
>>
>> L
>>
>> 1
>>
>>
>>
>> d
>>
>> P
>>
>>
>>
>> 1
>>
>> e
>>
>> P
>>
>>
>>
>> 1
>>
>>
>>
>> Kalau menggunakan data validasi bagaimana caranya yah, mohon masukannya.
>>
>>
>>
>> Salam,
>>
>> DD
>>
>>
>> ------------------------------
>> ------------------------------
>>
>>
>>
>>
>> ------------------------------
>>
>> This e-mail and any files transmitted with it are confidential and
>> intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If
>> you have received this email in error please send it back to the person
>> that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of
>> its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its
>> subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination,
>> forwarding, printing or copying of this email and its associated
>> attachments is strictly prohibited.
>>
>>
>>
>
>

Wed Oct 22, 2014 4:09 am (PDT) . Posted by:

"Dede"

Iya juga sih,

Sebenarnya itu penyederhanaan dari case saya pak, persisnya kasus saya seperti file terlampir.

Untuk cell warna kuning itu hanya bisa diisi kalau status product adalah Product Reguler, dan

Untuk cell warna hijau itu hanya bisa diisi kalau status product adalah Product NPL.

Demikian, dan mohon arahannya.

Salam,

DD

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 22 Oktober 2014 17:52
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Data Validation

hehehe...

Kalau isinya 1 atau 0 tergantung L atau P sesuai ndak kan ndak perlu Data Validation ya...
Kalau memang sebagai area inputan, malah sebenarnya ndak perlu dipisah jadi 2 kolom L sendiri dan P sendiri. Jadikan saja kolom L dan P itu sebagai 1 kolom inputan saja dengan header bernama Nilai. Jadi, apapun isi kolom B, kolom C (kolom bernama Nilai) akan berisi nilai milik si isi kolom B. Bukan begitu ya...

Nanti kalau pengen outputnya terusun ke kanan (muncul kolom L dan P dan selainnya yang juga ada di kolom B dengan otomatis) bisa pakai pivot table atau formula.

btw,

Kalo inputan harus dan mutlak diisi dikolom tertentu yang sama dengan isi kolom B ( tapi tetap heran saja kenapa kok harus di kolom yang sama dengan isi kolom B ya ), letakkan saja formula mas Zainul ke data validation. Lalu ganti tanda -- (min min) dalam formula mas Zain menjadi berbunyi (C2<>"")

Wassalam,
Kid

On Wed, Oct 22, 2014 at 9:34 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Dear Mr. Kid,

Kalau melihat tampilannya itu sudah Ok, namun cell c3 masih bisa saya input.

Maksud saya untuk kolom L hanya bisa diisi kalau jenis kelaminnya L, dan kolom P hanya bisa diisi kalau jenis kelaminnya P.

Demikian mohon arahannya, dan terima kasih atas masukannya.

Salam,

Dede

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 22 Oktober 2014 17:28
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Data Validation

Pak Dede,

Formula Pak Zainul :

= -- ( $B2 = C$1 )

Formula Pak Dede :

= -- $B2 = C$1

Bagaimana kalau dicoba yang persis dulu. Ndak usah ada karakter formula yang dihilangkan dari formula usulan Pak Zainul.

Wassalam,

Kid.

On Wed, Oct 22, 2014 at 9:16 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Dear Pak zainul,

Formulanya tidak bekerja pak.

Salam,

DD

From: 'zainul_ulum[at]yahoo[dot]com' zainul_ulum@yahoo.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 22 Oktober 2014 16:40
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: RE: [belajar-excel] Data Validation

copy rumus di [L2} ke bawah dan ke kanan

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: Wednesday, October 22, 2014 4:31 PM
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: [belajar-excel] Data Validation

Dear BeExceller,

Minta tolong master, saya ingin memprotect untuk isian dari tabel dibawah ini.

Bagaimana caranya agar kolom warna kuning hanya bisa diisi kalau jenis kelamin "L", jadi kalau jenis kelaminnya "P" cell ditak bisa diisi dikolom warna kuning.

Begitupun untuk kolom warna hijau.

Nama

Jenis Kelamin

L

P

a

L

1

b

P

1

c

L

1

d

P

1

e

P

1

Kalau menggunakan data validasi bagaimana caranya yah, mohon masukannya.

Salam,

DD

_____

_____



_____

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

Wed Oct 22, 2014 4:14 am (PDT) . Posted by:

"Dede"

Luarrr biasa, sukses pak.

Terima kasih dan tetap semangat yah Pak.

Salam,

DD

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 22 Oktober 2014 17:56
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Data Validation

Kelupaan belum ditulis bunyi lengkap formulanya.

Data Validation -> allow : Custom -> isi formula :

= ( c2 <> "" ) * ( $b2 = c$1 )

>> syarat dan ketentuan Data Validation berlaku ya...

kayanya Pak Dede juga harus belajar VBA deh habis ini...
soale, kalau ada yang nginput dengan cara copy paste values, data validation-nya bakal kelihatan mode oon=on

hehehe... tapi saya lagi mode oon=off kok Pak ;)

Wassalam,
Kid.

2014-10-22 21:51 GMT+11:00 Mr. Kid <mr.nmkid@gmail.com>:

hehehe...

Kalau isinya 1 atau 0 tergantung L atau P sesuai ndak kan ndak perlu Data Validation ya...
Kalau memang sebagai area inputan, malah sebenarnya ndak perlu dipisah jadi 2 kolom L sendiri dan P sendiri. Jadikan saja kolom L dan P itu sebagai 1 kolom inputan saja dengan header bernama Nilai. Jadi, apapun isi kolom B, kolom C (kolom bernama Nilai) akan berisi nilai milik si isi kolom B. Bukan begitu ya...

Nanti kalau pengen outputnya terusun ke kanan (muncul kolom L dan P dan selainnya yang juga ada di kolom B dengan otomatis) bisa pakai pivot table atau formula.

btw,

Kalo inputan harus dan mutlak diisi dikolom tertentu yang sama dengan isi kolom B ( tapi tetap heran saja kenapa kok harus di kolom yang sama dengan isi kolom B ya ), letakkan saja formula mas Zainul ke data validation. Lalu ganti tanda -- (min min) dalam formula mas Zain menjadi berbunyi (C2<>"")

Wassalam,
Kid

On Wed, Oct 22, 2014 at 9:34 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Dear Mr. Kid,

Kalau melihat tampilannya itu sudah Ok, namun cell c3 masih bisa saya input.

Maksud saya untuk kolom L hanya bisa diisi kalau jenis kelaminnya L, dan kolom P hanya bisa diisi kalau jenis kelaminnya P.

Demikian mohon arahannya, dan terima kasih atas masukannya.

Salam,

Dede

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 22 Oktober 2014 17:28
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Data Validation

Pak Dede,

Formula Pak Zainul :

= -- ( $B2 = C$1 )

Formula Pak Dede :

= -- $B2 = C$1

Bagaimana kalau dicoba yang persis dulu. Ndak usah ada karakter formula yang dihilangkan dari formula usulan Pak Zainul.

Wassalam,

Kid.

On Wed, Oct 22, 2014 at 9:16 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Dear Pak zainul,

Formulanya tidak bekerja pak.

Salam,

DD

From: 'zainul_ulum[at]yahoo[dot]com' zainul_ulum@yahoo.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 22 Oktober 2014 16:40
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: RE: [belajar-excel] Data Validation

copy rumus di [L2} ke bawah dan ke kanan

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: Wednesday, October 22, 2014 4:31 PM

To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: [belajar-excel] Data Validation

Dear BeExceller,

Minta tolong master, saya ingin memprotect untuk isian dari tabel dibawah ini.

Bagaimana caranya agar kolom warna kuning hanya bisa diisi kalau jenis kelamin "L", jadi kalau jenis kelaminnya "P" cell ditak bisa diisi dikolom warna kuning.

Begitupun untuk kolom warna hijau.

Nama

Jenis Kelamin

L

P

a

L

1

b

P

1

c

L

1

d

P

1

e

P

1

Kalau menggunakan data validasi bagaimana caranya yah, mohon masukannya.

Salam,

DD

_____

_____



_____

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

Wed Oct 22, 2014 9:05 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Semoga tidak salah

On 10/22/14, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
> Iya juga sih,
>
>
> Sebenarnya itu penyederhanaan dari case saya pak, persisnya kasus saya
> seperti file terlampir.
>
>
> Untuk cell warna kuning itu hanya bisa diisi kalau status product adalah
> Product Reguler, dan
>
>
> Untuk cell warna hijau itu hanya bisa diisi kalau status product adalah
> Product NPL.
>
>
>
>
>
> Demikian, dan mohon arahannya.
>
>
>
>
>
> Salam,
>
>
> DD
>
>
>
>

Wed Oct 22, 2014 5:15 pm (PDT) . Posted by:

"prazt" praztmath

Ane ikutan di invite juga ya Mr.HK (praztmath@yahoo.co.id)

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 14 Oktober 2014 21:05
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Belajar Makro & VBA

Hai Lia,

Saya sdh invite EMAIL ADDRESS anda di dropbox folder HK_Books.

Sila donloat naskahnya...free.

Salam,

HK

Sent from Samsung Mobile

-------- Original message --------

From: "'Dahlia Kudriyani' lia82imut@yahoo.co.id [belajar-excel]"

Date:14/10/2014 15:46 (GMT+07:00)

To: belajar-excel@yahoogroups.com

Subject: [belajar-excel] Belajar Makro VBA



Dear pakar2 excell,

Aku baru ikutan gabung nih. Ingin belajar Makro & VBA dari awal alias pemula bingits.

Makro & VBA aja aku nggak ngerti maininnya bagaimana.

Apakah para senior disini punya buku pemula (yang paling dasar) untuk belajar Makro & VBA ?

Mohon infonya, nanti aku cari di Gramedia.

Terima kasih ya

Lia

Wed Oct 22, 2014 5:57 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Sheet B di unprotect dulu, baru dipaste di sheet B, terakhir sheetB di
Protect lagi

On 10/22/14, 'Subroto, Matzen' matzen.subroto@akzonobel.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
> Dear Para Pakar Excel
>
>
> Assalamu alaikum,
>
>
> Mohon bantuannya, gimana cara protect sheet yang status macro di sheet
> tersebut aktiv, missal ; Sheet A adalah data input dan Sheet B adalah data
> base data input dari A, ketika data sheet A di pindah dengen menggunakan
> macro ke sheet B dan status Sheet B terprotect maka akan muncul pesan DEBUG,
> adakah cara agar process tersebut tidak terjadi dan sheet B tetap
> terprotect
>
>
> Terima Kasih
>
>
> Matzen
>
>
>

Wed Oct 22, 2014 9:37 pm (PDT) . Posted by:

"yudha" cahayaoptikmandiri

Assalammualaikum master semua

mungkin ini pertanyaan terlambat, dan saya juga sdh mencari di mail archive tapi blm ketemu..
pertanyaannya bagaimana cara save as excel 2003 ke versi 2007 tapi macro ttp bisa berfungsi..saya sdh coba berbagai macam cara..tapi kadang vba nya hilang ( userform dan modul ) kadang cara lain macro tdk jalan ( waktu diklik command button ada peringatan ) mulai xlsx,xlsm dll
terima kasih
Assalammualaikum
yudha

Wed Oct 22, 2014 9:49 pm (PDT) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Save as typenya dipilih salah satu dari:
- Excel Macro-Enabled Workbook (.xlsm) atau
- Excel Binary Workbook (.xlsb)

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "yudha cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:23/10/2014 11:37 (GMT+07:00) </div><div>To: belajar excel <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Subject: [belajar-excel] save as 2003 ke 2007 </div><div>
</div>Assalammualaikum master semua

mungkin ini pertanyaan terlambat, dan saya juga sdh mencari di mail archive tapi blm ketemu..
pertanyaannya bagaimana cara save as excel 2003 ke versi 2007 tapi macro ttp bisa berfungsi..saya sdh coba berbagai macam cara..tapi kadang vba nya hilang ( userform dan modul ) kadang cara lain macro tdk jalan ( waktu diklik command button ada peringatan ) mulai xlsx,xlsm dll
terima kasih
Assalammualaikum
yudha

Wed Oct 22, 2014 10:39 pm (PDT) . Posted by:

"hartini dewi" hartini_80

Dear All,
menggabungkan data dari beberapa kolom menjadi satu dan hasil akhirnya menjadi 1 huruf apakah memungkinkan dikerjakan dengan formula excel..?
Contoh : Kolom A1 = D1
Kolom B1 = D2
Kolom C1 = D3
Kolom D1 = D4
dari ke 4 kolom tersebut datanya di gabungkan, dimana hasil diletakan di kolom E1 = H
apakah memungkinkan ya rekan-rekan ....?
mohon pencerahannya
Salam

Tiny

Wed Oct 22, 2014 11:54 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

apakah maksudnya E1 = H?,

coba di E1 di ketik formula:
=A1&B1&C1&D1

Coba buat contoh di File excel kemudian dikirim ke milis, saya percaya
pasti bisa dibuat formulanya.

2014-10-23 12:39 GMT+07:00 hartini dewi hartini_80@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear All,
> menggabungkan data dari beberapa kolom menjadi satu dan hasil akhirnya
> menjadi 1 huruf apakah memungkinkan dikerjakan dengan formula excel..?
> Contoh : Kolom A1 = D1
> Kolom B1 = D2
> Kolom C1 = D3
> Kolom D1 = D4
> dari ke 4 kolom tersebut datanya di gabungkan, dimana hasil diletakan di
> kolom E1 = H
> apakah memungkinkan ya rekan-rekan ....?
> mohon pencerahannya
> Salam
>
> Tiny
>
>
>

Thu Oct 23, 2014 12:13 am (PDT) . Posted by:

"ris ha" har1sn.excel

Alhamdulillah sudah berhasil. Makasih Mr. Kid
--------------------------------------------
On Thu, 10/16/14, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Subject: Re: [belajar-excel] Mencari data Untuk CheckBox
To: "BeExcel" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Date: Thursday, October 16, 2014, 5:09 PM


 









Wa'alaikumussalam Wr.
Wb.

Mungkin
sebelum baris script berbunyi :
      baris = C.Row
diberi blok script berikut :
c.parent.activate
CariProduk
= "=countif(" &
c.resize(1,7).address &
",""s%"")<>0"  
'asumsi tabel data ada 7 kolom
'misal checkbox bernama chk1 sampai
chk6 yang caption-nya sama dengan isi cells
chk1.value=evaluate( replace(
cariproduk,"s%",chk1.caption ) )
chk2.value=evaluate( replace(
cariproduk,"s%",chk2.caption ) )
chk3.value=evaluate( replace(
cariproduk,"s%",chk3.caption ) )
chk4.value=evaluate( replace(
cariproduk,"s%",chk4.caption ) )
chk5.value=evaluate( replace(
cariproduk,"s%",chk5.caption ) )
chk6.value=evaluate( replace(
cariproduk,"s%",chk6.caption ) )

Wassalamu'alaikum wr. wb.
Kid.

2014-10-16 17:33 GMT+11:00
ris ha har1sn.excel@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:















 









Assalamu'alaikum.
Salam sukses untuk para
master semua.
Kali ini, saya mau
bertanya terkait mencari data, kemudian data tersebut muncul
pada CheckBox yang kita buat. Saya telah membuat pendarian
data, yang ditampilkan pada TextBox dengan macro spt
dibawah
Dim CariProduk As String
CariProduk = Me.NoKP.Value
If Trim(CariProduk)
<> "" Then
       With
Sheets("ItemCOQ").Range("A2:A1048576";)
        Set C = .Find(CariProduk,
LookIn:=xlValues)
                         

        If Not C Is Nothing Then
        Application.Goto C, True
        If C = "" Then
       
Sheets("ItemCOQ").Range("A1").Select
        End If
        baris = C.Row
        Me.ProdukKP.Value =
Worksheets("ItemCOQ").Cells(baris,
2).ValueElse
        Me.ProdukKP.Value = "Produk
Tidak Ada"

Kemudian saya ingin
memunculkan data pengetesan yang ditampilkan pada CheckBox
sebagaimana gambar terlampir. Misal No urut 002 Item TestCheckBox Appearance
tercentangCheckBox Colour ASTM
tercentangCheckBox Density
tercentangCheckBox Total Base Number
tidak tercentangCheckBox Viscosity Kinematic 40 tidak tercentangCheckBox Viscosity Kinematic 100
tercentang
Mohon pencerahan pada para master excel semua.
Terima kasih
Salam Haris





































#yiv4633645442 #yiv4633645442 --
#yiv4633645442ygrp-mkp {
border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px
0;padding:0 10px;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mkp hr {
border:1px solid #d8d8d8;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mkp #yiv4633645442hd {
color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px
0;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mkp #yiv4633645442ads {
margin-bottom:10px;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mkp .yiv4633645442ad {
padding:0 0;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mkp .yiv4633645442ad p {
margin:0;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mkp .yiv4633645442ad a {
color:#0000ff;text-decoration:none;}
#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-sponsor
#yiv4633645442ygrp-lc {
font-family:Arial;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-sponsor
#yiv4633645442ygrp-lc #yiv4633645442hd {
margin:10px
0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-sponsor
#yiv4633645442ygrp-lc .yiv4633645442ad {
margin-bottom:10px;padding:0 0;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442actions {
font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442activity {
background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442activity span {
font-weight:700;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442activity span:first-child {
text-transform:uppercase;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442activity span a {
color:#5085b6;text-decoration:none;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442activity span span {
color:#ff7900;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442activity span
.yiv4633645442underline {
text-decoration:underline;}

#yiv4633645442 .yiv4633645442attach {
clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px
0;width:400px;}

#yiv4633645442 .yiv4633645442attach div a {
text-decoration:none;}

#yiv4633645442 .yiv4633645442attach img {
border:none;padding-right:5px;}

#yiv4633645442 .yiv4633645442attach label {
display:block;margin-bottom:5px;}

#yiv4633645442 .yiv4633645442attach label a {
text-decoration:none;}

#yiv4633645442 blockquote {
margin:0 0 0 4px;}

#yiv4633645442 .yiv4633645442bold {
font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}

#yiv4633645442 .yiv4633645442bold a {
text-decoration:none;}

#yiv4633645442 dd.yiv4633645442last p a {
font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv4633645442 dd.yiv4633645442last p span {
margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv4633645442 dd.yiv4633645442last p
span.yiv4633645442yshortcuts {
margin-right:0;}

#yiv4633645442 div.yiv4633645442attach-table div div a {
text-decoration:none;}

#yiv4633645442 div.yiv4633645442attach-table {
width:400px;}


#yiv4633645442 div.yiv4633645442file-title a, #yiv4633645442
div.yiv4633645442file-title a:active, #yiv4633645442
div.yiv4633645442file-title a:hover, #yiv4633645442
div.yiv4633645442file-title a:visited {
text-decoration:none;}

#yiv4633645442 div.yiv4633645442photo-title a,
#yiv4633645442 div.yiv4633645442photo-title a:active,
#yiv4633645442 div.yiv4633645442photo-title a:hover,
#yiv4633645442 div.yiv4633645442photo-title a:visited {

text-decoration:none;}

#yiv4633645442 div#yiv4633645442ygrp-mlmsg
#yiv4633645442ygrp-msg p a span.yiv4633645442yshortcuts {
font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}

#yiv4633645442 .yiv4633645442green {
color:#628c2a;}

#yiv4633645442 .yiv4633645442MsoNormal {
margin:0 0 0 0;}

#yiv4633645442 o {
font-size:0;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442photos div {
float:left;width:72px;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442photos div div {
border:1px solid
#666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442photos div label {
color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442reco-category {
font-size:77%;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442reco-desc {
font-size:77%;}

#yiv4633645442 .yiv4633645442replbq {
margin:4px;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-actbar div a:first-child {
margin-right:2px;padding-right:5px;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mlmsg {
font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean,
sans-serif;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mlmsg table {
font-size:inherit;font:100%;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mlmsg select,
#yiv4633645442 input, #yiv4633645442 textarea {
font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mlmsg pre, #yiv4633645442
code {
font:115% monospace;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mlmsg * {
line-height:1.22em;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-mlmsg #yiv4633645442logo {
padding-bottom:10px;}


#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-msg p a {
font-family:Verdana;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-msg
p#yiv4633645442attach-count span {
color:#1E66AE;font-weight:700;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-reco
#yiv4633645442reco-head {
color:#ff7900;font-weight:700;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-reco {
margin-bottom:20px;padding:0px;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-sponsor #yiv4633645442ov
li a {
font-size:130%;text-decoration:none;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-sponsor #yiv4633645442ov
li {
font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-sponsor #yiv4633645442ov
ul {
margin:0;padding:0 0 0 8px;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-text {
font-family:Georgia;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-text p {
margin:0 0 1em 0;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-text tt {
font-size:120%;}

#yiv4633645442 #yiv4633645442ygrp-vital ul li:last-child {
border-right:none !important;
}
#yiv4633645442


Thu Oct 23, 2014 12:15 am (PDT) . Posted by:

"ris ha" har1sn.excel

Assalamu'alaikum

Selamat Siang para master Excel.

Saya ada kasus, Bagaimana Macronya untuk pengganti formula Array dibawah ini yang berfungsi untuk menghilangkan duplikasi data. File Terlampir

=IFERROR(INDEX($A$2:$A$21;MATCH(0;COUNTIF($B$1:B1;$A$2:$A$21);0));0)

Makasih

Salam
Haris

Thu Oct 23, 2014 12:15 am (PDT) . Posted by:

"ris ha" har1sn.excel

Assalamu'alaikum

Mohon pencerahan pada para master semua.

Saya sedang membuat macro pencarian data, kemudian pada saat data Drum (D) ada yang kapital dan kecil, maka macro hanya membaca salah satunya saja.

Bagaimana cara menghilangkan case sensitive dengan macro seperti gambar terlampir.

Terima kasih

Salam
Haris
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar