Jumat, 01 Mei 2015

[belajar-excel] Digest Number 3409

11 Messages

Digest #3409

Messages

Thu Apr 30, 2015 3:04 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear DD, Kalo di lihat permasalahan adalah pada Sheet12.Range("X70").Value,Sheet12.Range("AK70").Value,Sheet12.Range("AX70").Value merupakan nilai,jika terdapat error value maka fungsi IF nya tidak bekeja dengan baik, untuk mngatasinya kamu harus tambahkan formula IFERROR pada nilai SUM di Range2 tersebut sehingga fungsi IF bisa bekeja sesuai dengan keadaan, jika kondisi ERROR VALUE, si fungsi IF bingung untuk mengkodisikan apa yang sebenarnya,Begitu pula untuk Sheet13. Selamat mencoba. TerimaKasih.

Pada Kamis, 30 April 2015 12:16, "Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  DearMr Kid and Mr Toby,   Berhubungada dua versi jadi saya pake keduanya deh, Sayaada sedikit lagi masalah dengan file terlampir di sheet yang saya beri warnamerah. Hidebaris sudah ok, hanya saya baru sesuai harapan kalau saya berpindah dulu kesheet lain baru saya tengok kembali sheet semula. Yangkurang tepat apa yah Mr...?   Salam, DD   From: Toby kenzotobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 30 April 2015 08:24
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Bls: [belajar-excel] Hiden Otomatis [1 Attachment]     Dear DD,   Sorry agak telat, mungkin file ini jugabisa membantu..   TerimaKasih.     Pada Kamis, 30 April 2015 8:18,"Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]"<belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:     Dear Mr Kid,   Sukses sekali, terimakasih atas bantuannya. Semoga Anda selalu diberi kesehatan dan keberkahansehingga tidak bosan-bosan untuk selalu memberi penerangan dalam kegelapan. Dan Mr Toby terimakasih atas bantuannya pula, maaf sudah rewel dan merepotkan. Sukses selaluuntuk Anda semua yang ada di komunitas BeExceller ini.   Salam, DD   From: 'Mr.Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 29 April 2015 19:45
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Hiden Otomatis [1 Attachment]     Hai DD, File terlampir. Wassalam, Kid   On Tue, Apr 28, 2015 at 6:49 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:   Dear BeExceller,   Bisakan sebuah ROW danCOLUMN ter"Hide" otomatis ? Ini pengembangan kasushyperlink tadi, semoga teman-teman tidak bosan yah... Tinggal satu langkahlagi untuk menyempurnakan report terlampir, yaitu dengan meng"Hide" otomatisbaris kosong di sheet "View" dan kolom yang tidak ada datanya pada saat sayaklik kode subdist di sheet "List Kirim GT" apakah hal itu memungkinkan ? Mohon pencerahannyadari para master sekalian.   Salam, DD   This e-mail and any filestransmitted with it are confidential and intended solely for the use of theindividual to whom it is addressed. If you have received this email in errorplease send it back to the person that sent it to you. Any views or opinionspresented are solely those of its author and do not necessarily represent thoseof NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use,dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associatedattachments is strictly prohibited.     #yiv9287773430 #yiv9287773430 -- #yiv9287773430ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mkp #yiv9287773430hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mkp #yiv9287773430ads {margin-bottom:10px;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mkp .yiv9287773430ad {padding:0 0;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mkp .yiv9287773430ad p {margin:0;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mkp .yiv9287773430ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-sponsor #yiv9287773430ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-sponsor #yiv9287773430ygrp-lc #yiv9287773430hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-sponsor #yiv9287773430ygrp-lc .yiv9287773430ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9287773430 #yiv9287773430actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9287773430 #yiv9287773430activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9287773430 #yiv9287773430activity span {font-weight:700;}#yiv9287773430 #yiv9287773430activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9287773430 #yiv9287773430activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9287773430 #yiv9287773430activity span span {color:#ff7900;}#yiv9287773430 #yiv9287773430activity span .yiv9287773430underline {text-decoration:underline;}#yiv9287773430 .yiv9287773430attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv9287773430 .yiv9287773430attach div a {text-decoration:none;}#yiv9287773430 .yiv9287773430attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9287773430 .yiv9287773430attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9287773430 .yiv9287773430attach label a {text-decoration:none;}#yiv9287773430 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9287773430 .yiv9287773430bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9287773430 .yiv9287773430bold a {text-decoration:none;}#yiv9287773430 dd.yiv9287773430last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9287773430 dd.yiv9287773430last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9287773430 dd.yiv9287773430last p span.yiv9287773430yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9287773430 div.yiv9287773430attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9287773430 div.yiv9287773430attach-table {width:400px;}#yiv9287773430 div.yiv9287773430file-title a, #yiv9287773430 div.yiv9287773430file-title a:active, #yiv9287773430 div.yiv9287773430file-title a:hover, #yiv9287773430 div.yiv9287773430file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9287773430 div.yiv9287773430photo-title a, #yiv9287773430 div.yiv9287773430photo-title a:active, #yiv9287773430 div.yiv9287773430photo-title a:hover, #yiv9287773430 div.yiv9287773430photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9287773430 div#yiv9287773430ygrp-mlmsg #yiv9287773430ygrp-msg p a span.yiv9287773430yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9287773430 .yiv9287773430green {color:#628c2a;}#yiv9287773430 .yiv9287773430MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9287773430 o {font-size:0;}#yiv9287773430 #yiv9287773430photos div {float:left;width:72px;}#yiv9287773430 #yiv9287773430photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv9287773430 #yiv9287773430photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv9287773430 #yiv9287773430reco-category {font-size:77%;}#yiv9287773430 #yiv9287773430reco-desc {font-size:77%;}#yiv9287773430 .yiv9287773430replbq {margin:4px;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mlmsg select, #yiv9287773430 input, #yiv9287773430 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mlmsg pre, #yiv9287773430 code {font:115% monospace;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-mlmsg #yiv9287773430logo {padding-bottom:10px;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-msg p#yiv9287773430attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-reco #yiv9287773430reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-sponsor #yiv9287773430ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-sponsor #yiv9287773430ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-sponsor #yiv9287773430ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9287773430 #yiv9287773430ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9287773430

Thu Apr 30, 2015 1:21 pm (PDT) . Posted by:

"Fatimah Nazmi"

Assalaamu 'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
mohon bantuan RUMUS dari para rekan milis, sudah usaha pake segala
macam rumus agar tidak MANUAL, akhirnya teringat rumus dari Mr. KID
pada contoh file "mengelompokkan nilai sesuai tema", coba-coba di
terapkan pada file TERLAMPIR eee.... rupanya gak mempan...... saya
merasa ada resep yang kurang sedikit saja, tapi tidak nemu2 juga, jadi
error.... siapa tau ada bala bantuan lagi dari para rekan milis atas
masalah ini..... terima kasih.

Thu Apr 30, 2015 7:36 pm (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear mbak Fatimah,

Kalo di lihat kesalahannya terletak pada penggunaan range coulumns pada "rekap" dimana anda tidak mengikuti "header" yg ada,sehingga pada saat copas hanya "header" pertama yg mengikuti.

Berikut file yg sudah saya perbaiki,mungkin bisa membantu.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Thu Apr 30, 2015 10:16 pm (PDT) . Posted by:

"Fatimah Nazmi"

terima kasih mas/om atas solusinya.. berarti setiap header mapel yang
berikutnya rumus di buat ulang, tidak bisa jika rumus dibuat di awal
pada C3 lalu tinggal copas kekanan hingga mapel akhir sel BP3....

Pada tanggal 30/04/15, Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
> Dear mbak Fatimah,
>
> Kalo di lihat kesalahannya terletak pada penggunaan range coulumns pada
> "rekap" dimana anda tidak mengikuti "header" yg ada,sehingga pada saat copas
> hanya "header" pertama yg mengikuti.
>
> Berikut file yg sudah saya perbaiki,mungkin bisa membantu.
>
> TerimaKasih.
>
> Sent from Yahoo Mail on Android
>
>

Thu Apr 30, 2015 10:29 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Hai Fatimah,

File terlampir menggunakan Index.
Karena area yang akan diambil adalah N baris x M baris, maka susunan Index
yang digunakan adalah
Index( area_data , nomor_baris_area_data , nomor_kolom_area_data )
nomor_baris_area_data bisa disusun dengan menghitung jumlah cell yang ada
isinya pada baris 2 mulai range C2 karena ada merge cells disana.
nomor_kolom_area_data disusun dengan kelipatan jumlah kolom per blok range
ter-merge di area data disertai proses penyusunan pola.

Untuk header hasil juga bisa menggunakan Index dengan susunan Index(
area_data_sekolom , nomor_item_dalam_area_data )

imho,
tabel data tentang mapel dan materi pembelajarannya akan lebih baik tanpa
di-merge dan bisa diletakkan di sheet yang berbeda.
andai memungkinkan, akan lebih baik jika susunan tabel input disusun
vertikal dengan kolom-kolom :
1. mapel
2. materi pembelajaran
3. nama siswa (mungkin lebih pas dengan nomor induk)
4. nilai

Dengan demikian, sebuah file input bernama ppkn.xlsx berisi tabel input
tersebut bisa diserahkan ke pengajar bersangkutan sebagai area pengisian
nilai. File hasil pengisian dikirim (salinannya) ke komputer Anda. Kemudian
file tersebut dibaca untuk diambil data inputannya.

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid.

2015-04-30 23:40 GMT+10:00 Fatimah Nazmi fatimahnazmy@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Assalaamu 'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
> mohon bantuan RUMUS dari para rekan milis, sudah usaha pake segala
> macam rumus agar tidak MANUAL, akhirnya teringat rumus dari Mr. KID
> pada contoh file "mengelompokkan nilai sesuai tema", coba-coba di
> terapkan pada file TERLAMPIR eee.... rupanya gak mempan...... saya
> merasa ada resep yang kurang sedikit saja, tapi tidak nemu2 juga, jadi
> error.... siapa tau ada bala bantuan lagi dari para rekan milis atas
> masalah ini..... terima kasih.
>
>

Fri May 1, 2015 1:36 am (PDT) . Posted by:

"Fatimah Nazmi"

terima kasih Mr atas ilmunya. ini lagi asyik berexperimen ria dengan
rumus UDF JoinText Mr.Kid untuk membuat deskripsi materi semua
mapel..... selesai ini saran Mr untuk memecah 1 mapel satu file akan
dicoba....

Pada tanggal 30/04/15, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> Hai Fatimah,
>
> File terlampir menggunakan Index.
> Karena area yang akan diambil adalah N baris x M baris, maka susunan Index
> yang digunakan adalah
> Index( area_data , nomor_baris_area_data , nomor_kolom_area_data )
> nomor_baris_area_data bisa disusun dengan menghitung jumlah cell yang ada
> isinya pada baris 2 mulai range C2 karena ada merge cells disana.
> nomor_kolom_area_data disusun dengan kelipatan jumlah kolom per blok range
> ter-merge di area data disertai proses penyusunan pola.
>
> Untuk header hasil juga bisa menggunakan Index dengan susunan Index(
> area_data_sekolom , nomor_item_dalam_area_data )
>
> imho,
> tabel data tentang mapel dan materi pembelajarannya akan lebih baik tanpa
> di-merge dan bisa diletakkan di sheet yang berbeda.
> andai memungkinkan, akan lebih baik jika susunan tabel input disusun
> vertikal dengan kolom-kolom :
> 1. mapel
> 2. materi pembelajaran
> 3. nama siswa (mungkin lebih pas dengan nomor induk)
> 4. nilai
>
> Dengan demikian, sebuah file input bernama ppkn.xlsx berisi tabel input
> tersebut bisa diserahkan ke pengajar bersangkutan sebagai area pengisian
> nilai. File hasil pengisian dikirim (salinannya) ke komputer Anda. Kemudian
> file tersebut dibaca untuk diambil data inputannya.
>
> Wassalamu'alaikum wr wb
> Kid.
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> 2015-04-30 23:40 GMT+10:00 Fatimah Nazmi fatimahnazmy@gmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Assalaamu 'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
>> mohon bantuan RUMUS dari para rekan milis, sudah usaha pake segala
>> macam rumus agar tidak MANUAL, akhirnya teringat rumus dari Mr. KID
>> pada contoh file "mengelompokkan nilai sesuai tema", coba-coba di
>> terapkan pada file TERLAMPIR eee.... rupanya gak mempan...... saya
>> merasa ada resep yang kurang sedikit saja, tapi tidak nemu2 juga, jadi
>> error.... siapa tau ada bala bantuan lagi dari para rekan milis atas
>> masalah ini..... terima kasih.
>>
>>
>

Thu Apr 30, 2015 1:21 pm (PDT) . Posted by:

Assalamualaikum ,

Salam kenal semua, mohon pencerahannya..
Bgmn cara nya agar 1 sheet dgn sheet lainya bs saling nge link jika di update salah satuny sheet nya..

Terima kasih bnyk atas bantuannya..

Wassalam..

Sent from my iPad

Thu Apr 30, 2015 6:12 pm (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Anti,

Kalo ada contohnya mungkin bisa jelas dan di mengerti,karna banyak cara untuk meng-ngelinkkan dalam excel.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Thu Apr 30, 2015 1:42 pm (PDT) . Posted by:

"Fahmi Syaifullah" fahmisyaifullah20

Assalamualaikum wr.wb

Yth admin milis..

email master-master excel tidak muncul di email saya. Mohon bantuannya admin.. 

agar saya masuk kembali dlm refrensi email master2 dalam menjawab pertanyaan.

Untuk bahan belajar nih min. hehe

terima kasih 

Wassalamu'alaikum wr.wb 

Fahmi

Dikirim dari Yahoo Mail pada Android

Fri May 1, 2015 12:20 am (PDT) . Posted by:

idz.iman

Dear Mr. Kid.


Ada contact yang bisa dihubungi ga?

Fri May 1, 2015 12:45 am (PDT) . Posted by:


"PERATURAN MILIS belajar-excel"
-------------------------------

Milis belajar-excel dibuat agar menjadi komunitas / tempat berkumpulnya
para pemakai software microsoft excel, untuk saling berbagi pengetahuan
(sharing), diskusi dan tanya-jawab hal-hal yg menyangkut MS Excel.

Setting untuk posting di milis ini masih dipertahankan = "UnModerated&quot;
(member dapat mengirim posting, tanpa melalui moderasi dan langsung
masuk ke message-list di milis).
Posting pertama & kedua dari member yg baru bergabung harus menunggu
approval dari moderators. Jika dinilai wajar, posting selanjutnya tidak
perlu approval lagi.

Hal ini adalah demi menjadikan milis lebih dinamis, posting tidak
tertunda, diskusi lebih hidup.

Tetapi konsekwensinya, kita sebagai members harus punya niat untuk
menjaga milis ini tetap bersih, enak diikuti, yaitu dengan TIDAK
mengirim posting berisi hal yg mubazir, yg di luar topik, yg "nyampah";
apalagi yg memicu timbulnya pertengkaran yg tidak perlu.

Setiap saat para Moderators akan melihat-lihat lagi msg list, dan akan
membersihkan message list dari posting sampah yg tidak perlu.

Untuk itu kita perlu kesepakatan sebagai berikut:

A. SANGAT DIHARAPKAN:
==================

(1)
Posting dari member berupa: share pengetahuan, pertanyaan, jawaban dan/
atau komentar dan tanggapan yg masih relevan dengan pertanyaan/posting;
semuanya harus sekitar atau ada hubungannya dengan Microsoft Excel.

(2)
Size Lampiran dlm rangka memperjelas kasus/penjelasan, agar diupayakan
tidak lebih dari 250KB, jika perlu dicompressed dulu.

(3)
Posting pertanyaan dialamatkan hanya kepada alamat milis, (jangan ke
alamat owner)

(4)
Semua mail dikemukakan secara santun, ceria, menyenangkan, boleh lucu,
saling menghormati, menjauhkan dari masalah SARA.

B. SANGAT TIDAK DIHARAPKAN:
========================

(1)
Mail yg isinya melecehkan, menghina fihak lain, berbahasa kasar, memicu
pertengkaran dsb.

(2)
Posting "too good to be true" misalnya "jualan" (MLM), spam, money game,
hoax, mail berantai dan iklan (tanpa lebihdulu mendapat ijin dari owner).

(3)
Cross-posting (mengirim 1 mail sekaligus kepada lebih dari satu milis /
address tujuan).

(4)
Mail yg ditulis dengan ukuran, bentuk/warna font dan cara yg di luar
kewajaran, sehingga menyulitkan pembacaan.

(5)
Mail tanpa judul/subject dan/atau tanpa isi, walaupun melampirkan penjelasan.

(6)
Menyertakan link yang merujuk kepada halaman yang berisi iklan produk /
informasi yang tidak berhubungan dengan Excel / pertanyaan.

C. LAIN LAIN:
========

Saran & Tips menulis mail / posting ke milis:
---------------------------------------------

(a)
Berikan subject yg isinya mewakili kasus yg akan ditulis.
Hindari subject yg tidak jelas dan terlalu general (misal "tolong",
"help", "tanya" "mohon pencerahan", dsb)

(b)
Ikuti Subject yg telah ada, (dengan meReply), hanya jika masalah yg akan
ditulis masih berkaitan.
Mengubah Subject (misal dgn menambah kata "Balasan" / "Solusi" /
"Tanggapan&quot; dsb, hanya akan merusak 'Thread&#39; (korelasi/kesinambungan)
suatu topik, oleh karena itu jangan dilakukan.

Jika anda akan mengajukan topik/kasus baru yg tidak berkaitan dengan
topik yg telah ada, buatlah Subject baru, dengan Compose / New Mail.
JANGAN dengan cara mereply subject yg ada lalu mengganti subjecnya.

(c)
Terutama pada posting pertanyaan/request, tuliskan masalah dengan jelas
di badan email. Penjelasan lebih rinci dapat ditulis pada lampiran.
Lampiran sedapat mungkin berupa workbook (file *.xls), dengan nama-file
yang spesifik.

(d)
Posting tanggapan/jawaban hendaknya ditulis secara 'top-posting&#39; (di
ATAS "quoted mail" yg ditanggapi, demi mempermudah pembacaan.

'Quoted mail' tidak harus disertakan semua, cukup 1 atau maximal 2 mail
terdahulu.

(e)
Footer yg tidak perlu hendaknya dihapus dulu sebelum mail Anda kirimkan.

Mengenai OOT dan VOOT
---------------------
Di luar 3 jenis posting di atas, yi: DISKUSI yg berisi sharing,
pertanyaan, tanggapan) akan dianggap Out of Topic (OOT) atau bahkan
VOOT (very out of topic).

Kategory OOT akan dipertimbangkan kasus-demi-kasus dengan kriteria
"manfaat positif bagi komunitas kita".

Kategory OOT atas pertimbangan khusus, misalnya demi kepentingan yg
mendesak dan penting, atau demi "kemanusiaan&quot;, tidak didelete.
Jika tidak memenuhi kriteria akan didelete dengan atau tanpa pemberi-
tahuan kpd member.

Kategory VOOT, posting akan langsung didelete, pengirim akan diberi
teguran.

VOOT kedua dari pengirim yg sama akan menyebabkan member ybs didisabled
sementara kemampuan postingnya.

Kelanjutan dari suatu diskusi tanya-jawab, masih layak diposted ke milis,
misal hanya ucapan terima kasih atau pun sejenis konfirmasi bahwa suatu
solusi sudah diterima dan dapat dipakai dsb, ini dapat golongkan sbg OOT
yg masih layak tayang.

Kelanjutan pembicaraan yg sudah tidak relevan lagi bagi member lain,
dapat anda teruskan melalui 'japri&#39; (jalur pribadi).

Kritik dan saran kepada milis 'belajar-excel'
--------------------------------------------
Kritik dan saran diluar masalah excel demi perbaikan milis ini dapat
disampaikan ke owner / moderators

Hak dan wewenang Moderators
---------------------------
Moderators berhak setelah mempertimbangkan hal-hal diatas untuk
memberikan kartu kuning atau langsung kartu merah dan/atau
mem-banned members yang melakukan pelanggaran rules milis ini.

Himbauan dari milis 'belajar excel' kpd members
-----------------------------------------------

Diharapkan para members terus meningkatkan pengetahuannya mengenai
kelaziman cara bermilis & ber-net-ria secara umum.

Perlu selalu disadari bahwa di dunia internet, sama dengan dunia kita
sehari hari.
Jika di dunia nyata kita mengenal "etika / ettiquettes", maka di net
ada semacam etika umum yg lazim disebut "nettiquette&quot;.

Kalau anda sering tidak mengindahkan "nettiquettes&quot;, tidak akan polisi
yg menangkap anda; tetapi lama-lama anda akan dijauhi banyak rekan,
karena mereka tentu merasa tidak nyaman ber-korespondensi dengan anda.

Sebagai Members of "milis belajar-excel" dan sebagai 'netter sejati',
anda tentu tidak suka kalau harus dicap sebagai "tidak nettis" yang
artinya setara dgn "tidak etis".

--------------------------------------------[rev: 13mar2010 / ctv]-----

revisi 2: tgl 02Des2013 / dwint
# penambahan point B.6.

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar