Minggu, 17 Mei 2015

[belajar-excel] Digest Number 3432

15 Messages

Digest #3432
2a
Re: Convert XLtoEXE by "Longinus Lee"
2b
Re: Convert XLtoEXE by "Heru Safrudin" superheruu
3a
Progress Bar by "Longinus Lee"
3b
Re: Progress Bar [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3c
Progress Bar by "Longinus Lee"
3d
Progress Bar by "Longinus Lee"
4a
Hide Otomatis by "Dede"
4b
Bls: [belajar-excel] Hide Otomatis by "Toby kenzo" tobykenzo
4c
4d
Bls: [belajar-excel] Hide Otomatis by "Toby kenzo" tobykenzo
4e
5a
XltoExe by "Longinus Lee"
5b
Bls: [belajar-excel] XltoExe by "Toby kenzo" tobykenzo

Messages

Sun May 17, 2015 3:32 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Nurani,

Untuk protect cell sama dengan protect sheet.
untuk protect cell coba kamu lakukan :
1.select all pada sheet yg mau di protect.
2.click kanan dan pilih Format Cells,click protection kemudian uncheck Locked dan Hidden lalu click ok.
3.select cell yg ingin kamu protect, kemudian click kanan dan pilih kembali Format Cells, click Protection lalu click Locked dan Hidden(Hidden untuk menghide tampilan pada formula bar) click ok.
4.click menu Review kemudian click protect sheet, masukan passwordnya(123) click ok kemudian reenter password dan masukan password yg pertama(123) click ok.

Jadi deh cell yg kamu inginkan terprotect.

Selamat mencoba.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Sun May 17, 2015 10:25 am (PDT) . Posted by:

alkenanurani

Thanks Mr. Toby Kenzo

Ide nya sangat bagus. Mr.Toby kalo tanpa protect sheet bisa tidak?
hanya cell2 tertentu yang diprotect. (protect cell B10:G385 dari proses pengeditan)
tanpa lock dan unlock command button


thanks mr tobby
mohon bantuannya

Sun May 17, 2015 3:37 am (PDT) . Posted by:

"Longinus Lee"

Dear BeExceller

Untuk file excel yang sdh di convert menjadi file.exe ternyata memang tidak
bisa di save pada sheet yang telah berubah datanya,
artinya hanya bekerja sebagai engine saja untuk input data harus di buat
file data sheet baru sebagai tempat penyimpanan data.

Jadi mau gak mau saya harus membuat file untuk sebagai penyimpanan data
hasil inputan dan editan.

Terimakasih semuanya atas pencerahan dari BeExcller.

Salam.
Longinus

2015-05-15 12:43 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Kalau ndak salah, maksud Pak Heru ini menggunakan methods Close loh ya...
>
> ThisWorkbook.Close True 'True supaya sebelum close workbook dilakukan
> save workbook.
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
> 2015-05-15 12:38 GMT+10:00 Heru Safrudin superheruu@gmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Bagaimana kalo save-nya pake
>>
>> Thisworkbook.save true
>>
>> Wassalam,
>>
>> Heru Safrudin
>> PT. BISI International, Tbk.
>> Pada 2015 5 14 09:42, "Longinus Lee longinus.lee@gmail.com
>> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>>
>>>
>>>
>>> Dear Mr.Kid
>>>
>>>
>>> Setelah saya coba kembali buka file yang di convert jadi file.exe dan
>>> saya input secara manual ke dalam sheet, kemudian saya save secara manual
>>> tanpa melalui modul vba, ternyata data yang saya input bisa tersimpan. dan
>>> file tetap dalam extention exe,(kalau melalui script VBA data tidak
>>> tersimpan) sangat heran sekali, kwkwkwkw....
>>>
>>> padahal setiap penginputan data baru ke sheet melalui userform di
>>> commanbutton sdh saya tambahkan script :
>>>
>>> ActiveWorkbook.Save
>>>
>>> jika penginputan secara manual dan save secara manual bisa tersimpan
>>> data nya, seharusnya melalui userform juga bisa tersimpan, menurut asumsi
>>> MR.Kid masalahnya terdapat dimana ya?..
>>>
>>> Salam,
>>> Longinus
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> 2015-05-14 3:51 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
>>> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>>
>>>>
>>>> Hai Longinus,
>>>>
>>>> Bisa jadi pembuat converter-nya menyediakan cara melakukan save.
>>>> Sebaiknya ditanyakan atau dicari di-help yang disediakan oleh pembuat
>>>> converter-nya.
>>>>
>>>> Biasanya, file seperti ini sebagai engine saja alias bekerja untuk
>>>> memproses sesuatu pada workbook lain. Seluruh data dan proses dalam file
>>>> tersebut tidak akan disimpan. Dengan demikian, proses save terhadap file
>>>> tersebut tidak perlu dilakukan. Proses save dilakukan terhadap workbook
>>>> lain yang diproses oleh file tersebut.
>>>>
>>>> Regard,
>>>> Kid
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> 2015-05-14 0:20 GMT+10:00 Longinus Lee longinus.lee@gmail.com
>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> Dear MR. KID
>>>>>
>>>>> Selamat malam...
>>>>>
>>>>> Saya mengunakan converter XLtoEXE untuk file ecxel saya yg didalam nya
>>>>> terdapat VBA modul, setelah di convert menjadi file.EXE, saya jalankan
>>>>> aplikasi nya, akan tetapi pada saat saya input data produk yang baru ke
>>>>> dalam aplikasi tersebut, kemudian saya tutup kembali dengan tombol yang
>>>>> berisikan script :
>>>>>

>>>>> Public Sub Exit_()
>>>>> Dim w As Workbook
>>>>> Dim dtBatas As Date
>>>>> Unload frmTask
>>>>> For Each w In Application.Workbooks
>>>>> w.Save
>>>>> Next w
>>>>> ThisWorkbook.Application.Visible = False
>>>>> dtBatas = Now + TimeValue("00:00:01")
>>>>> Do
>>>>> DoEvents
>>>>> Loop Until Now > dtBatas
>>>>> Application.Quit
>>>>> End Sub
>>>>>
>>>>> kemudian saya buka kembali aplikasi nya ternyata data inputan produk
>>>>> baru tidak tersimpan dalam sheet excel/tidak bisa disimpan, apakah setelah
>>>>> file excel yg di convert jadi file.EXE, kita tidak bisa merubah data yang
>>>>> ada d dalam sheet excelnya? apakah ada cara supaya perubahan pada data
>>>>> sheet excell tetap bisa tersimpan walaupun file nya sdh saya convert jadi
>>>>> file.exe
>>>>>
>>>>> salam,
>>>>> Longinus
>>>>>
>>>>>
>>>>
>>>
>
>

Sun May 17, 2015 7:58 pm (PDT) . Posted by:

"Heru Safrudin" superheruu

Oh ya bener sekali Mr. Kid
Tapi ngga tahu juga berhasil pa nggak, belum pernah coba

Wassalam,

Heru Safrudin
PT. BISI International, Tbk.
Pada 2015 5 15 12:44, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>
>
> Kalau ndak salah, maksud Pak Heru ini menggunakan methods Close loh ya...
>
> ThisWorkbook.Close True 'True supaya sebelum close workbook dilakukan
> save workbook.
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
> 2015-05-15 12:38 GMT+10:00 Heru Safrudin superheruu@gmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Bagaimana kalo save-nya pake
>>
>> Thisworkbook.save true
>>
>> Wassalam,
>>
>> Heru Safrudin
>> PT. BISI International, Tbk.
>> Pada 2015 5 14 09:42, "Longinus Lee longinus.lee@gmail.com
>> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>>
>>>
>>>
>>> Dear Mr.Kid
>>>
>>>
>>> Setelah saya coba kembali buka file yang di convert jadi file.exe dan
>>> saya input secara manual ke dalam sheet, kemudian saya save secara manual
>>> tanpa melalui modul vba, ternyata data yang saya input bisa tersimpan. dan
>>> file tetap dalam extention exe,(kalau melalui script VBA data tidak
>>> tersimpan) sangat heran sekali, kwkwkwkw....
>>>
>>> padahal setiap penginputan data baru ke sheet melalui userform di
>>> commanbutton sdh saya tambahkan script :
>>>
>>> ActiveWorkbook.Save
>>>
>>> jika penginputan secara manual dan save secara manual bisa tersimpan
>>> data nya, seharusnya melalui userform juga bisa tersimpan, menurut asumsi
>>> MR.Kid masalahnya terdapat dimana ya?..
>>>
>>> Salam,
>>> Longinus
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> 2015-05-14 3:51 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
>>> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>>
>>>>
>>>> Hai Longinus,
>>>>
>>>> Bisa jadi pembuat converter-nya menyediakan cara melakukan save.
>>>> Sebaiknya ditanyakan atau dicari di-help yang disediakan oleh pembuat
>>>> converter-nya.
>>>>
>>>> Biasanya, file seperti ini sebagai engine saja alias bekerja untuk
>>>> memproses sesuatu pada workbook lain. Seluruh data dan proses dalam file
>>>> tersebut tidak akan disimpan. Dengan demikian, proses save terhadap file
>>>> tersebut tidak perlu dilakukan. Proses save dilakukan terhadap workbook
>>>> lain yang diproses oleh file tersebut.
>>>>
>>>> Regard,
>>>> Kid
>>>>
>>>>
>>>>
>>>> 2015-05-14 0:20 GMT+10:00 Longinus Lee longinus.lee@gmail.com
>>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>
>>>>>
>>>>>
>>>>> Dear MR. KID
>>>>>
>>>>> Selamat malam...
>>>>>
>>>>> Saya mengunakan converter XLtoEXE untuk file ecxel saya yg didalam nya
>>>>> terdapat VBA modul, setelah di convert menjadi file.EXE, saya jalankan
>>>>> aplikasi nya, akan tetapi pada saat saya input data produk yang baru ke
>>>>> dalam aplikasi tersebut, kemudian saya tutup kembali dengan tombol yang
>>>>> berisikan script :
>>>>>
>>>>> Public Sub Exit_()
>>>>> Dim w As Workbook
>>>>> Dim dtBatas As Date
>>>>> Unload frmTask
>>>>> For Each w In Application.Workbooks
>>>>> w.Save
>>>>> Next w
>>>>> ThisWorkbook.Application.Visible = False
>>>>> dtBatas = Now + TimeValue("00:00:01")
>>>>> Do
>>>>> DoEvents
>>>>> Loop Until Now > dtBatas
>>>>> Application.Quit
>>>>> End Sub
>>>>>
>>>>> kemudian saya buka kembali aplikasi nya ternyata data inputan produk
>>>>> baru tidak tersimpan dalam sheet excel/tidak bisa disimpan, apakah setelah
>>>>> file excel yg di convert jadi file.EXE, kita tidak bisa merubah data yang
>>>>> ada d dalam sheet excelnya? apakah ada cara supaya perubahan pada data
>>>>> sheet excell tetap bisa tersimpan walaupun file nya sdh saya convert jadi
>>>>> file.exe
>>>>>
>>>>> salam,
>>>>> Longinus
>>>>>
>>>>>
>>>>
>>>
>
>

Sun May 17, 2015 10:25 am (PDT) . Posted by:

"Longinus Lee"


Dear All Master Excel

Mohon bantuan buatkan scrip vba nya :


progressbar menghapus data pada sheet1, dengan menghitung seluruh jumlah data yang ada di sheet1 yg berisikan data saja yang di hapus, kecuali header nya.
misalnya range a2 di hapus di hitung satu record tampil angka satu (1) di userform caption dan seterusnya berjalan seperti animasi/count yg bergerak angkanya dan di sinkronkan dengan progressbar yg ada di userform.

Jika di click commandbutton (Stop) maka progress bar akan berhenti sementara dan hasil angga yang tampil di caption userform
sesuai dengan jumlah data atau baris yang terhapus. Kemudian di lanjutkan dengan klik commandButton (Lanjutkan)


File terlampir





Salam.

Longinus






Sun May 17, 2015 11:00 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Longinus,

Boleh bertanya kan ya...
- Kenapa harus dihapus satu per satu baris ?
- Bagaimana jika proses hapus per barisnya lebih cepat dari pandangan mata,
sehingga tak tampak progresnya ? Apakah akan diberi jeda waktu supaya
tampak progresnya ?
- Jika diberi jeda waktu (misal 1 detik antar proses hapus barisnya),
bagaimana jika datanya ada banyak (misal 60 baris saja akan menjadi 60
detik lebih dikit sekali) ?

Regard,
Kid

2015-05-18 0:27 GMT+10:00 Longinus Lee longinus.lee@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
>
> Dear All Master Excel
>
> Mohon bantuan buatkan scrip vba nya :
>
> progressbar menghapus data pada sheet1, dengan menghitung seluruh jumlah
> data yang ada di sheet1 yg berisikan data saja yang di hapus, kecuali
> header nya.
> misalnya range a2 di hapus di hitung satu record tampil angka satu (1) di
> userform caption dan seterusnya berjalan seperti animasi/count yg bergerak
> angkanya dan di sinkronkan dengan progressbar yg ada di userform.
>
> Jika di click commandbutton (Stop) maka progress bar akan berhenti
> sementara dan hasil angga yang tampil di caption userform
> sesuai dengan jumlah data atau baris yang terhapus. Kemudian di lanjutkan
> dengan klik commandButton (Lanjutkan)
>
> File terlampir
>
>
> Salam.
> Longinus
>
>
>

Sun May 17, 2015 11:06 pm (PDT) . Posted by:

"Longinus Lee"

Dear Mr. Kid

Maksud saya hanya ingin memastikan bahwa fungsi dari progres bar itu
sebagai alat ukur/indikator yang tepat nilainya saat kita menghapus data
pada sheet1(tidak hanya berfungsi sebagai animasi atau penghias saja).

Saya hanya bisa menganalisa saja, tetapi belum ngerti menulis scriptnya,
jadi ada dua opsi :

1.Mengahapus cell satu per satu saja ( misalnya cell a2 sampai Cell g130)
karena mungkin perbaris terlalu cepat hingga tidak kelihatan jalanya
progress bar tersebut.
seperti contoh file yang terlampir sheet1 satu memiliki tabel data dari
range a2:g130 jadi jumlah cell/data yang ada isinya adalah 903 ceII,Jika di
beri jeda waktu 1 detik
untuk menghapusnya per cell saya rasa akan sangat lama sekali karena
bila data saya banyak maka akan memakan waktu lama.

2. Mengahapus perbaris seperti penjelasan dari Mr. Kid, tapi jeda waktu
untuk menghapus perbarisnya mungkin di berikan jeda waktu 0.XXX detik
perbaris, sehingga untuk 60 baris data tidak memakan waktu 60 detik.

Kesimpulan nya semakin banyak data yang dihapus maka semakin lama progres
bar nya berjalan, dan semakin dikit data yang di hapus maka semakin cepat
pula progres barnya berjalan, sehingga progres bar sinkron dengan waktu
penghapusan data dan jumlah data yang terhapus.

Salam,
Longinus

Sun May 17, 2015 11:08 pm (PDT) . Posted by:

"Longinus Lee"

Dear MR. Kid

Script nya saya coba ubah menjadi :

Private Sub UserForm_Activate()
Set Ipa_Sheet = Sheets("Sheet1")
Set Ipa_Sheet = Sheets("Sheet1").Range("A1").CurrentRegion.Offset(1)
i = 0
With iPa_userform
.ProgressBar1.Min = 0
.ProgressBar1.Max = Ipa_Sheet.Cells.Count
End With
For Each rng In Ipa_Sheet.Cells
rng.Value =
Application.WorksheetFunction.Clean(Application.WorksheetFunction.Trim(rng.Value))
i = i + 1
iPa_userform.ProgressBar1.Value = i
iPa_userform.Caption = VBA.Format(i /
iPa_userform.ProgressBar1.Max, "0%") & " Complete"
DoEvents
Next
*Sheets("Sheet1").Range("A1").CurrentRegion.Offset(1).ClearContents*
End Sub

Hasilnya adalah :

Progres bar nya berfungsi menghitung semua cell yang ada isi datanya
kecuali header nya, semakin banyak data yang ada pada table
maka semakin lama progres barnya berjalan, dan semakin dikit data yang ada,
maka semakin cepat progress bar nya berjalan.

pada script yang bertulisan warna biru menghapus data secara keseluruhan,
tidak kelihatan penghapusan data step by step, di userform nya terdapat
commandbutton Stop yang belum berfungsi untuk menguji sinkron atau tidaknya
penghapusan data, mungkin para Master bisa membantu saya untuk menuliskan
script yang lebih sempurna lagi.

Salam,
Longinus

Sun May 17, 2015 9:10 pm (PDT) . Posted by:

"Dede"

Dear Para Master,
Saya punya script seperti ini :

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim ans As String
ans = Sheet13.Range("B8").Value
Sheet13.Activate
Range(Cells(12, 2), Cells(ans, 2)).EntireRow.Hidden = False

If Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value > 0 And Sheet13.Range("AX70").Value > 0 Then
Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False
Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = False
Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = False
Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True
ElseIf Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value > 0 And Sheet13.Range("AX70").Value = 0 Then
Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False
Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = False
Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = True
Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True
ElseIf Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value = 0 And Sheet13.Range("AX70").Value = 0 Then
Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False
Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = False
Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = True
Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True
Else
End If

End Sub

Gambar sheet :

[cid:image001.png@01D0915A.E7461B80]

File terlalu besar sehingga tidak dapat saya lampirkan.

Pertanyaan saya adalah apa yang harus dirubah pada script VBAnya kalau pada saat saya klik list pilihan di cell "B3" baris dan kolom terhide otomatis?.
Note : report akan terhide sesuai harapan setelah saya berpindah dahulu ke sheet lain.

Salam,
Dede

________________________________
This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

Sun May 17, 2015 9:40 pm (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear DD, Gunakan formula event Worksheet_Change() pada sheet yang di tuju. TerimaKasih

Pada Senin, 18 Mei 2015 11:10, "Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Dear Para Master, Saya punya script seperti ini :   Private Sub Worksheet_Activate() Dim ans As String ans = Sheet13.Range("B8").Value Sheet13.Activate Range(Cells(12, 2), Cells(ans, 2)).EntireRow.Hidden = False   If Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value > 0 And Sheet13.Range("AX70").Value > 0 Then Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = False Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = False Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True ElseIf Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value > 0 And Sheet13.Range("AX70").Value = 0 Then Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = False Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = True Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True ElseIf Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value = 0 And Sheet13.Range("AX70").Value = 0 Then Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = False Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = True Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True Else End If   End Sub   Gambar sheet :                                                                                                                                            File terlalu besar sehingga tidak dapat saya lampirkan.   Pertanyaan saya adalah apa yang harus dirubah pada script VBAnya kalau pada saat saya klik list pilihan di cell "B3" baris dan kolom terhide otomatis?. Note : report akan terhide sesuai harapan setelah saya berpindah dahulu ke sheet lain.     Salam, Dede
This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.
#yiv1562044114 #yiv1562044114 -- #yiv1562044114ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mkp #yiv1562044114hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mkp #yiv1562044114ads {margin-bottom:10px;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mkp .yiv1562044114ad {padding:0 0;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mkp .yiv1562044114ad p {margin:0;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mkp .yiv1562044114ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-sponsor #yiv1562044114ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-sponsor #yiv1562044114ygrp-lc #yiv1562044114hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-sponsor #yiv1562044114ygrp-lc .yiv1562044114ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv1562044114 #yiv1562044114actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv1562044114 #yiv1562044114activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv1562044114 #yiv1562044114activity span {font-weight:700;}#yiv1562044114 #yiv1562044114activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv1562044114 #yiv1562044114activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv1562044114 #yiv1562044114activity span span {color:#ff7900;}#yiv1562044114 #yiv1562044114activity span .yiv1562044114underline {text-decoration:underline;}#yiv1562044114 .yiv1562044114attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv1562044114 .yiv1562044114attach div a {text-decoration:none;}#yiv1562044114 .yiv1562044114attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv1562044114 .yiv1562044114attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv1562044114 .yiv1562044114attach label a {text-decoration:none;}#yiv1562044114 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv1562044114 .yiv1562044114bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv1562044114 .yiv1562044114bold a {text-decoration:none;}#yiv1562044114 dd.yiv1562044114last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1562044114 dd.yiv1562044114last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1562044114 dd.yiv1562044114last p span.yiv1562044114yshortcuts {margin-right:0;}#yiv1562044114 div.yiv1562044114attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv1562044114 div.yiv1562044114attach-table {width:400px;}#yiv1562044114 div.yiv1562044114file-title a, #yiv1562044114 div.yiv1562044114file-title a:active, #yiv1562044114 div.yiv1562044114file-title a:hover, #yiv1562044114 div.yiv1562044114file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1562044114 div.yiv1562044114photo-title a, #yiv1562044114 div.yiv1562044114photo-title a:active, #yiv1562044114 div.yiv1562044114photo-title a:hover, #yiv1562044114 div.yiv1562044114photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1562044114 div#yiv1562044114ygrp-mlmsg #yiv1562044114ygrp-msg p a span.yiv1562044114yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv1562044114 .yiv1562044114green {color:#628c2a;}#yiv1562044114 .yiv1562044114MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv1562044114 o {font-size:0;}#yiv1562044114 #yiv1562044114photos div {float:left;width:72px;}#yiv1562044114 #yiv1562044114photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv1562044114 #yiv1562044114photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv1562044114 #yiv1562044114reco-category {font-size:77%;}#yiv1562044114 #yiv1562044114reco-desc {font-size:77%;}#yiv1562044114 .yiv1562044114replbq {margin:4px;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mlmsg select, #yiv1562044114 input, #yiv1562044114 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mlmsg pre, #yiv1562044114 code {font:115% monospace;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-mlmsg #yiv1562044114logo {padding-bottom:10px;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-msg p#yiv1562044114attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-reco #yiv1562044114reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-sponsor #yiv1562044114ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-sponsor #yiv1562044114ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-sponsor #yiv1562044114ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv1562044114 #yiv1562044114ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv1562044114

Sun May 17, 2015 9:45 pm (PDT) . Posted by:

"Dede"

Dear Mr Toby,

Saya rubah menjadi :

Private Sub Worksheet_Change()

Dim ans As String

ans = Sheet12.Range("B8").Value

Sheet12.Activate

Range(Cells(12, 2), Cells(ans, 2)).EntireRow.Hidden = False

Dst.....

Tapi ga bisa, maklum saya masih gelap VB. Mohon pencerahannya.

Salam,

DD

From: Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 18 Mei 2015 11:35
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Bls: [belajar-excel] Hide Otomatis

Dear DD,

Gunakan formula event Worksheet_Change() pada sheet yang di tuju.

TerimaKasih

Pada Senin, 18 Mei 2015 11:10, "Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Dear Para Master,

Saya punya script seperti ini :

Private Sub Worksheet_Activate()

Dim ans As String

ans = Sheet13.Range("B8").Value

Sheet13.Activate

Range(Cells(12, 2), Cells(ans, 2)).EntireRow.Hidden = False

If Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value > 0 And Sheet13.Range("AX70").Value > 0 Then

Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False

Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = False

Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = False

Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True

ElseIf Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value > 0 And Sheet13.Range("AX70").Value = 0 Then

Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False

Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = False

Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = True

Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True

ElseIf Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value = 0 And Sheet13.Range("AX70").Value = 0 Then

Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False

Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = False

Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = True

Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True

Else

End If

End Sub

Gambar sheet :

Error! Filename not specified.

File terlalu besar sehingga tidak dapat saya lampirkan.

Pertanyaan saya adalah apa yang harus dirubah pada script VBAnya kalau pada saat saya klik list pilihan di cell "B3" baris dan kolom terhide otomatis?.

Note : report akan terhide sesuai harapan setelah saya berpindah dahulu ke sheet lain.

Salam,

Dede

_____

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

Sun May 17, 2015 10:26 pm (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear DD, Coba pake formula ini sebagai ilustrasi,seterusnya bisa anda kembangkan lagi,Ini menggunakan event Worksheet Change() Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)If Sheet13.Range("B3").Value > 0 Then
Range(Cells(4, 2), Cells(10, 4)).EntireRow.Hidden = True
ElseIf Sheet13.Range("B3").Value = "" Then
Range(Cells(4, 2), Cells(10, 4)).EntireRow.Hidden = False
End IfEnd Sub TerimaKasih.


Pada Senin, 18 Mei 2015 11:45, "Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  DearMr Toby,  Sayarubah menjadi :   Private Sub Worksheet_Change() Dim ans As String ans = Sheet12.Range("B8").Value Sheet12.Activate Range(Cells(12, 2), Cells(ans, 2)).EntireRow.Hidden = False Dst.....   Tapiga bisa, maklum saya masih gelap VB. Mohon pencerahannya.   Salam, DD   From: Toby kenzotobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 18 Mei 2015 11:35
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Bls: [belajar-excel] Hide Otomatis     Dear DD,   Gunakan formula event Worksheet_Change()pada sheet yang di tuju.   TerimaKasih     Pada Senin, 18 Mei 2015 11:10,"Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]"<belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:     Dear Para Master, Saya punya scriptseperti ini :   Private SubWorksheet_Activate() Dim ans As String ans =Sheet13.Range("B8").Value Sheet13.Activate Range(Cells(12, 2),Cells(ans, 2)).EntireRow.Hidden = False   IfSheet13.Range("B3").Value <> "" AndSheet13.Range("X70").Value > 0 AndSheet13.Range("AK70").Value > 0 AndSheet13.Range("AX70").Value > 0 Then Range(Cells(1, 1),Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden= False Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden= False Range(Cells(ans, 1),Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True ElseIfSheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value> 0 And Sheet13.Range("AK70").Value > 0 AndSheet13.Range("AX70").Value = 0 Then Range(Cells(1, 1),Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden= False Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden= True Range(Cells(ans, 1),Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True ElseIfSheet13.Range("B3").Value <> "" AndSheet13.Range("X70").Value > 0 AndSheet13.Range("AK70").Value = 0 AndSheet13.Range("AX70").Value = 0 Then Range(Cells(1, 1),Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden= False Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden= True Range(Cells(ans, 1),Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True Else End If   End Sub   Gambar sheet :   Error! Filename notspecified.                                                                                                                                          File terlalu besarsehingga tidak dapat saya lampirkan.   Pertanyaan saya adalahapa yang harus dirubah pada script VBAnya kalau pada saat saya klik listpilihan di cell "B3" baris dan kolom terhide otomatis?. Note : report akanterhide sesuai harapan setelah saya berpindah dahulu ke sheet lain.     Salam, Dede   This e-mail and any files transmittedwith it are confidential and intended solely for the use of the individual towhom it is addressed. If you have received this email in error please send itback to the person that sent it to you. Any views or opinions presented aresolely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI orany of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination,forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments isstrictly prohibited.   #yiv2666361110 #yiv2666361110 -- #yiv2666361110ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mkp #yiv2666361110hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mkp #yiv2666361110ads {margin-bottom:10px;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mkp .yiv2666361110ad {padding:0 0;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mkp .yiv2666361110ad p {margin:0;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mkp .yiv2666361110ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-sponsor #yiv2666361110ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-sponsor #yiv2666361110ygrp-lc #yiv2666361110hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-sponsor #yiv2666361110ygrp-lc .yiv2666361110ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv2666361110 #yiv2666361110actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv2666361110 #yiv2666361110activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv2666361110 #yiv2666361110activity span {font-weight:700;}#yiv2666361110 #yiv2666361110activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv2666361110 #yiv2666361110activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv2666361110 #yiv2666361110activity span span {color:#ff7900;}#yiv2666361110 #yiv2666361110activity span .yiv2666361110underline {text-decoration:underline;}#yiv2666361110 .yiv2666361110attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv2666361110 .yiv2666361110attach div a {text-decoration:none;}#yiv2666361110 .yiv2666361110attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv2666361110 .yiv2666361110attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv2666361110 .yiv2666361110attach label a {text-decoration:none;}#yiv2666361110 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv2666361110 .yiv2666361110bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv2666361110 .yiv2666361110bold a {text-decoration:none;}#yiv2666361110 dd.yiv2666361110last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv2666361110 dd.yiv2666361110last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv2666361110 dd.yiv2666361110last p span.yiv2666361110yshortcuts {margin-right:0;}#yiv2666361110 div.yiv2666361110attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv2666361110 div.yiv2666361110attach-table {width:400px;}#yiv2666361110 div.yiv2666361110file-title a, #yiv2666361110 div.yiv2666361110file-title a:active, #yiv2666361110 div.yiv2666361110file-title a:hover, #yiv2666361110 div.yiv2666361110file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv2666361110 div.yiv2666361110photo-title a, #yiv2666361110 div.yiv2666361110photo-title a:active, #yiv2666361110 div.yiv2666361110photo-title a:hover, #yiv2666361110 div.yiv2666361110photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv2666361110 div#yiv2666361110ygrp-mlmsg #yiv2666361110ygrp-msg p a span.yiv2666361110yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv2666361110 .yiv2666361110green {color:#628c2a;}#yiv2666361110 .yiv2666361110MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv2666361110 o {font-size:0;}#yiv2666361110 #yiv2666361110photos div {float:left;width:72px;}#yiv2666361110 #yiv2666361110photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv2666361110 #yiv2666361110photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv2666361110 #yiv2666361110reco-category {font-size:77%;}#yiv2666361110 #yiv2666361110reco-desc {font-size:77%;}#yiv2666361110 .yiv2666361110replbq {margin:4px;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mlmsg select, #yiv2666361110 input, #yiv2666361110 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mlmsg pre, #yiv2666361110 code {font:115% monospace;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-mlmsg #yiv2666361110logo {padding-bottom:10px;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-msg p#yiv2666361110attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-reco #yiv2666361110reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-sponsor #yiv2666361110ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-sponsor #yiv2666361110ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-sponsor #yiv2666361110ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv2666361110 #yiv2666361110ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv2666361110

Sun May 17, 2015 11:00 pm (PDT) . Posted by:

"Dede"

Dear Mr Toby,

Success.

Terima kasih banyak atas masukannya.

Salam,

DD

From: Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 18 Mei 2015 12:26
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Bls: [belajar-excel] Hide Otomatis

Dear DD,

Coba pake formula ini sebagai ilustrasi,seterusnya bisa anda kembangkan lagi,

Ini menggunakan event Worksheet Change()

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Sheet13.Range("B3").Value > 0 Then
Range(Cells(4, 2), Cells(10, 4)).EntireRow.Hidden = True
ElseIf Sheet13.Range("B3").Value = "" Then
Range(Cells(4, 2), Cells(10, 4)).EntireRow.Hidden = False
End If

End Sub

TerimaKasih.

Pada Senin, 18 Mei 2015 11:45, "Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Dear Mr Toby,

Saya rubah menjadi :

Private Sub Worksheet_Change()

Dim ans As String

ans = Sheet12.Range("B8").Value

Sheet12.Activate

Range(Cells(12, 2), Cells(ans, 2)).EntireRow.Hidden = False

Dst.....

Tapi ga bisa, maklum saya masih gelap VB. Mohon pencerahannya.

Salam,

DD

From: Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 18 Mei 2015 11:35
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Bls: [belajar-excel] Hide Otomatis

Dear DD,

Gunakan formula event Worksheet_Change() pada sheet yang di tuju.

TerimaKasih

Pada Senin, 18 Mei 2015 11:10, "Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Dear Para Master,

Saya punya script seperti ini :

Private Sub Worksheet_Activate()

Dim ans As String

ans = Sheet13.Range("B8").Value

Sheet13.Activate

Range(Cells(12, 2), Cells(ans, 2)).EntireRow.Hidden = False

If Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value > 0 And Sheet13.Range("AX70").Value > 0 Then

Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False

Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = False

Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = False

Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True

ElseIf Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value > 0 And Sheet13.Range("AX70").Value = 0 Then

Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False

Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = False

Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = True

Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True

ElseIf Sheet13.Range("B3").Value <> "" And Sheet13.Range("X70").Value > 0 And Sheet13.Range("AK70").Value = 0 And Sheet13.Range("AX70").Value = 0 Then

Range(Cells(1, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = False

Range("AL:AX").EntireColumn.Hidden = False

Range("Y:AX").EntireColumn.Hidden = True

Range(Cells(ans, 1), Cells(69, 1)).EntireRow.Hidden = True

Else

End If

End Sub

Gambar sheet :

Error! Filename not specified.

File terlalu besar sehingga tidak dapat saya lampirkan.

Pertanyaan saya adalah apa yang harus dirubah pada script VBAnya kalau pada saat saya klik list pilihan di cell "B3" baris dan kolom terhide otomatis?.

Note : report akan terhide sesuai harapan setelah saya berpindah dahulu ke sheet lain.

Salam,

Dede

_____

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

Sun May 17, 2015 11:08 pm (PDT) . Posted by:

"Longinus Lee"

Dear Heru

software XltoExe adalah freeware, tidak bayar bro, bisa search di google
saja atau ini link nya :

http://orlando.mvps.org/XLtoEXEMore.asp?IdC=Download1#Download1

Salam,
Longinus

Sun May 17, 2015 11:23 pm (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

please scan virus, soalnya yang dari Orlando saya pernah download banyak Trojannya.

Pada Senin, 18 Mei 2015 13:08, "Longinus Lee longinus.lee@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Dear Heru

software XltoExe adalah freeware, tidak bayar bro, bisa search di google saja atau ini link nya :

http://orlando.mvps.org/XLtoEXEMore.asp?IdC=Download1#Download1

Salam,
Longinus #yiv5431672280 #yiv5431672280 -- #yiv5431672280ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mkp #yiv5431672280hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mkp #yiv5431672280ads {margin-bottom:10px;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mkp .yiv5431672280ad {padding:0 0;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mkp .yiv5431672280ad p {margin:0;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mkp .yiv5431672280ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-sponsor #yiv5431672280ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-sponsor #yiv5431672280ygrp-lc #yiv5431672280hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-sponsor #yiv5431672280ygrp-lc .yiv5431672280ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv5431672280 #yiv5431672280actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv5431672280 #yiv5431672280activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv5431672280 #yiv5431672280activity span {font-weight:700;}#yiv5431672280 #yiv5431672280activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv5431672280 #yiv5431672280activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv5431672280 #yiv5431672280activity span span {color:#ff7900;}#yiv5431672280 #yiv5431672280activity span .yiv5431672280underline {text-decoration:underline;}#yiv5431672280 .yiv5431672280attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv5431672280 .yiv5431672280attach div a {text-decoration:none;}#yiv5431672280 .yiv5431672280attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv5431672280 .yiv5431672280attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv5431672280 .yiv5431672280attach label a {text-decoration:none;}#yiv5431672280 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv5431672280 .yiv5431672280bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv5431672280 .yiv5431672280bold a {text-decoration:none;}#yiv5431672280 dd.yiv5431672280last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5431672280 dd.yiv5431672280last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5431672280 dd.yiv5431672280last p span.yiv5431672280yshortcuts {margin-right:0;}#yiv5431672280 div.yiv5431672280attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv5431672280 div.yiv5431672280attach-table {width:400px;}#yiv5431672280 div.yiv5431672280file-title a, #yiv5431672280 div.yiv5431672280file-title a:active, #yiv5431672280 div.yiv5431672280file-title a:hover, #yiv5431672280 div.yiv5431672280file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5431672280 div.yiv5431672280photo-title a, #yiv5431672280 div.yiv5431672280photo-title a:active, #yiv5431672280 div.yiv5431672280photo-title a:hover, #yiv5431672280 div.yiv5431672280photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5431672280 div#yiv5431672280ygrp-mlmsg #yiv5431672280ygrp-msg p a span.yiv5431672280yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv5431672280 .yiv5431672280green {color:#628c2a;}#yiv5431672280 .yiv5431672280MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv5431672280 o {font-size:0;}#yiv5431672280 #yiv5431672280photos div {float:left;width:72px;}#yiv5431672280 #yiv5431672280photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv5431672280 #yiv5431672280photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv5431672280 #yiv5431672280reco-category {font-size:77%;}#yiv5431672280 #yiv5431672280reco-desc {font-size:77%;}#yiv5431672280 .yiv5431672280replbq {margin:4px;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mlmsg select, #yiv5431672280 input, #yiv5431672280 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mlmsg pre, #yiv5431672280 code {font:115% monospace;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-mlmsg #yiv5431672280logo {padding-bottom:10px;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-msg p#yiv5431672280attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-reco #yiv5431672280reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-sponsor #yiv5431672280ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-sponsor #yiv5431672280ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-sponsor #yiv5431672280ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv5431672280 #yiv5431672280ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv5431672280

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar