Selasa, 19 Mei 2015

[belajar-excel] Digest Number 3435

9 Messages

Digest #3435
2a
Re: Macro Advanced filter by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2b
Re: Macro Advanced filter by "Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah
3a
selain Pivot Table, adakah formulanya by "Kusnadi Bin zain" kbinzain
3b
Re: selain Pivot Table, adakah formulanya [1 Attachment] by "Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88
3d
4

Messages

Mon May 18, 2015 9:17 pm (PDT) . Posted by:

"Eko Budhi" eko_tbr_11

Terimakasih banyak Mr kid atas bantuannya

Salam,
Eko

Pada Selasa, 19 Mei 2015 10:26, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Protect sheet Pak. Coba di-Unprotect saja melalui ribbon Review -> group Changes -> Unprotect sheet

On Tue, May 19, 2015 at 1:21 PM, Eko Budhi eko_tbr_11@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Dear Mr Kid,
Terimakasih banyak sebelumnya,btw excelnya kenapa tdk bisa diklik ya ? apakah diprotect ( saya pakai windows n ofices 2007 ). 

Salam,
Eko

Pada Senin, 18 Mei 2015 19:05, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Hai Eko,

File terlampir dengan formula.

Wassalam,
Kid

On Mon, May 18, 2015 at 9:14 PM, Eko Budhi eko_tbr_11@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Dear Pak Toby,
Terlampir ya pak, maaf pertanyaanya sedikit sy ganti :)..sbb pak :
1. Cara memunculkan hasil otomatis sesuai Rank terkecil ke yang terbesar di kolom E10:B25, sesuai filter pada cell C5 & C6 ( menggunakan macro  ), apabila dia kosong maka di blank saja isinya.2. Data acuan utk filter ada di sheet 'Data' kolom D & E, sedangkan urutan Rank dikolom F

Terimakasih banyak bantuannya

Salam,
Eko

Pada Senin, 18 Mei 2015 16:21, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Dear Pak Eko, Maaf sebelumnya, filenya bias di kirim lagi ngga, soalnya uda lupa tuh yang mana.. TerimaKasih.

Pada Senin, 18 Mei 2015 15:54, "Eko Budhi eko_tbr_11@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Dear Pak Toby,
Maaf mau melanjutkan pertanyaan sebelumnya, Bagaimana scriptnya kalau hasilnya ingin  langsung urut dari angka NIK yang kecil n seterusnya ke bawah yg besar. trmksh banyak

Salam,
Eko

Pada Selasa, 12 Mei 2015 11:20, "Eko Budhi eko_tbr_11@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Dear Pak Toby,
Terimakasih kasih banyak atas bantuannya, alhamdulilah sangat membantu

Salam,Eko

Pada Senin, 11 Mei 2015 23:30, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


 
| Dear pak Eko,mungkin file ini bisa membantu.TrimaKasih.Sent from Yahoo Mail on Android |

From: Eko Budhi eko_tbr_11@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>;
To: belajar-excel@yahoogroups.com <belajar-excel@yahoogroups.com>;
Subject: Bls: [belajar-excel] Cara Memunculkan Hasil Otomatis sesuai syarat filter tanpa Pivot Table
Sent: Mon, May 11, 2015 12:04:28 PM


|   Dear Mr kid,
terimakasih informasinya, kalau mau download file excelnya disebelah mana ya ? saya coba cari2 blm ketemu
Salam,
Eko

Pada Senin, 11 Mei 2015 17:38, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Pakai array formula filtering. Kalau baris yang diberi formula ada banyak, dan datanya juga banyak, maka Excel akan terkesan lemot dalam bekerja. Array formula filteing ada di coretan yang ada disini.

2015-05-11 20:04 GMT+10:00 Eko Budhi eko_tbr_11@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Dear Be Exceler yang saya hormati,
Mohon bantuan nya saya ada case seperti terlampir ( mencari hasil otomatis dikolom summary ) sesuai filter yg sdh di validation sesuai pada sheet data tanpa menggunakan pivot table
1. Cara memunculkan hasil otomatis di kolom B10:B25, sesuai filter pada cell C5 & C6 ( tanpa menggunakan pivot table ), apabila dia kosong maka di blank saja.2. Hasil yang diinginkan ada dikolom D10:D253. Data acuan utk filter ada di sheet 'Data' kolom D & E

Terimakasih banyak atas bantuan n sharing ilmunya

Salam,
Eko


|

#yiv0558244889 #yiv0558244889 -- #yiv0558244889ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mkp #yiv0558244889hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mkp #yiv0558244889ads {margin-bottom:10px;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mkp .yiv0558244889ad {padding:0 0;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mkp .yiv0558244889ad p {margin:0;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mkp .yiv0558244889ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-sponsor #yiv0558244889ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-sponsor #yiv0558244889ygrp-lc #yiv0558244889hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-sponsor #yiv0558244889ygrp-lc .yiv0558244889ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv0558244889 #yiv0558244889actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv0558244889 #yiv0558244889activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv0558244889 #yiv0558244889activity span {font-weight:700;}#yiv0558244889 #yiv0558244889activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv0558244889 #yiv0558244889activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv0558244889 #yiv0558244889activity span span {color:#ff7900;}#yiv0558244889 #yiv0558244889activity span .yiv0558244889underline {text-decoration:underline;}#yiv0558244889 .yiv0558244889attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv0558244889 .yiv0558244889attach div a {text-decoration:none;}#yiv0558244889 .yiv0558244889attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv0558244889 .yiv0558244889attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv0558244889 .yiv0558244889attach label a {text-decoration:none;}#yiv0558244889 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv0558244889 .yiv0558244889bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv0558244889 .yiv0558244889bold a {text-decoration:none;}#yiv0558244889 dd.yiv0558244889last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0558244889 dd.yiv0558244889last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv0558244889 dd.yiv0558244889last p span.yiv0558244889yshortcuts {margin-right:0;}#yiv0558244889 div.yiv0558244889attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv0558244889 div.yiv0558244889attach-table {width:400px;}#yiv0558244889 div.yiv0558244889file-title a, #yiv0558244889 div.yiv0558244889file-title a:active, #yiv0558244889 div.yiv0558244889file-title a:hover, #yiv0558244889 div.yiv0558244889file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0558244889 div.yiv0558244889photo-title a, #yiv0558244889 div.yiv0558244889photo-title a:active, #yiv0558244889 div.yiv0558244889photo-title a:hover, #yiv0558244889 div.yiv0558244889photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv0558244889 div#yiv0558244889ygrp-mlmsg #yiv0558244889ygrp-msg p a span.yiv0558244889yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv0558244889 .yiv0558244889green {color:#628c2a;}#yiv0558244889 .yiv0558244889MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv0558244889 o {font-size:0;}#yiv0558244889 #yiv0558244889photos div {float:left;width:72px;}#yiv0558244889 #yiv0558244889photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv0558244889 #yiv0558244889photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv0558244889 #yiv0558244889reco-category {font-size:77%;}#yiv0558244889 #yiv0558244889reco-desc {font-size:77%;}#yiv0558244889 .yiv0558244889replbq {margin:4px;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mlmsg select, #yiv0558244889 input, #yiv0558244889 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mlmsg pre, #yiv0558244889 code {font:115% monospace;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-mlmsg #yiv0558244889logo {padding-bottom:10px;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-msg p#yiv0558244889attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-reco #yiv0558244889reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-sponsor #yiv0558244889ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-sponsor #yiv0558244889ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-sponsor #yiv0558244889ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv0558244889 #yiv0558244889ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv0558244889

Mon May 18, 2015 9:25 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

eh... belum sempurna bagaimana ? dah oke bingitz tuh...
loh belum kelar juga ?
tetep harus ambil nama sheet jan feb dst yang sebenarnya bisa disusun dari
kolom tanggal ?

ealah...
filenya didapat dari link ini
<https://app.box.com/s/snivh8gmsc7ba0bcujrpma913jl8kxu9> kan ya...

langkahnya begini :
1. sheet hasil ditambahkan kolom bernama sumber dikolom kosong pertama
(tidak boleh menambah kolom baru di sheet temp)
2. lihat prosedur ExecAdvFilter
> di dalam proses loop, tepat sebelum proses copy, sisipkan baris kode
berikut :
rngTempRes.CurrentRegion.Resize(, 1).Offset(0,
rngTempRes.CurrentRegion.Columns.Count).Value = sht.Name
> di dalam proses loop, setelah proses pastespecial, tambahkan baris
kode berikut :
rngTempRes.Resize(, 1).Offset(0,
rngTempRes.CurrentRegion.Columns.Count - 1).EntireColumn.ClearContents
3. save

Wassalam,
Kid

2015-05-19 13:46 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Mr Kid,
>
> saya ada bantuan dari Mr Toby Kenzo..., tetapi saya tidak bisa menempelkan
> nama2 sheet tsb pada setiap baris yang dihasilkan.
> minta tolong Mr Kid ya..... biar sempurna deh macronya. :)
> salam,
> ASL
>
>
>
> ------------------------------
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> From: belajar-excel@yahoogroups.com
> Date: Fri, 15 May 2015 20:19:36 +1000
>
> Subject: Re: [belajar-excel] Macro Advanced filter
>
>
>
> oh... tanggal dalam record data tidak bisa digunakan untuk mengetahui
> sheet asalnya ya...
>
> Tanggal Negara Kode_Produk Nilai_USD sumber sheet
> 10/02/15 AUS kp4 $14 Peb
> maksudnya, data tanggal 10 bulan Februari tahun 2015 tidak pasti ada dalam
> sheet Peb
>
> hmmm...
>
>
>
>
> 2015-05-15 18:33 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dear Mr Kid,
>
> maksud saya hasil yang didapati tsb setiap barisnya ditempelkan nama sheet
> asalnya.
> dari sheet "hasil" ketika kita ingin mengetahui sheet mana yang akan kita
> cek ulang, tentunya kita akan kewalahan hasil sheet "hasil" tidak
> ditambahkan sheet tsb berasal.
>
> nama sheet : Jan
> Tanggal Negara Kode_Produk Nilai_USD
> 13/01/15 AUS kp1 $10
> 13/01/15 AUS kp2 $12
> 13/01/15 AUS kp3 $13
>
> nama sheet : Peb
> Tanggal Negara Kode_Produk Nilai_USD
> 10/02/15 AUS kp1 $10
> 10/02/15 AUS kp2 $12
> 10/02/15 AUS kp4 $14
>
> nama sheet : Mar
> Tanggal Negara Kode_Produk Nilai_USD
> 10/03/15 AUS kp1 $10
> 10/03/15 AUS kp2 $12
> 10/03/15 AUS kp4 $34
>
> sehingga waktu kriteria filter kita isi "KP4"
> sheet "hasil" akan berisi data sbb :
> Tanggal Negara Kode_Produk Nilai_USD sumber sheet
> 10/02/15 AUS kp4 $14 Peb
> 10/03/15 AUS kp4 $34 Mar
>
> maka kita dapat mengetahui $34 itu bersumber dari sheet "Mar".
>
> demikian Mr Kid, mudah2an masih dapat membantu solusinya, selain daripada
> menambah column dimasing masing sheet tsb nama sheet tsb di setiap baris
> data yang ada.
>
> Terima kasih,
> Salam hormat,
> ASL
>
>
>
>
>
>
> ------------------------------
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> From: belajar-excel@yahoogroups.com
> Date: Wed, 13 May 2015 13:24:29 +1000
>
> Subject: Re: [belajar-excel] Macro Advanced filter
>
>
>
> loh... kan sumber datanya sudah menunjukkan asalnya melalui kolom
> tanggal....
>
> jadi ketahuan kalau sumber datanya (maksudnya setiap record data di
> sumbernya) tidak berupa data yang utuh.
>
> Sebuah tabel disimpan dalam 1 buah sheet berisi data 3 cabang akan
> berbentuk :
> cabang produk nilai
> satu x1 123
> dua x1 222
> dua x1 444
> tiga x2 123
>
> Jika tabel tersebut dipisah menjadi 3 sheet dengan maksud per sheet berisi
> data cabang tertentu, maka akan ada sheet bernama 'cabang satu', 'cabang
> dua', ' cabang tiga'. Setiap sheet tersebut akan tetap berisi kolom yang
> sama, yaitu :
> > sheet bernama 'cabang satu'
> cabang produk nilai
> satu x1 123
>
> > sheet bernama 'cabang dua'
> cabang produk nilai
> dua x1 222
> dua x1 444
>
> > sheet bernama 'cabang tiga'
> cabang produk nilai
> tiga x2 123
>
> Jadi, bukan berarti kalau dipisah menjadi banyak sheet maka boleh
> menghilangkan sebuah entity data....
> Contoh, kalau sheet 'cabang satu' berisi seperti ini :
> produk nilai
> x1 123
>
> maka sebenarnya pembuat tabel dengan sengaja untuk menghilangkan entity
> cabang dari setiap record datanya.
> anggapannya, nama tabel adalah sebuah entity data.... ini sesuatu yang
> keliru...
>
> so,
> bagaimana jika sumber datanya ditambahkan kolom entity yang hilang
> tersebut alias ditambahkan sendiri dalam sumber datanya. Dengan demikian,
> setiap record data akan menjadi utuh entity datanya.
>
> Anda ndak bisa mengatakan bahwa produk x1 bernilai 123 adalah milik cabang
> tiga hanya karena disimpan dalam sheet cabang tiga. Bisa jadi itu adalah
> milik cabang satu.
> Nah hal seperti ini sebaiknya dilakukan sejak data diisi oleh
> masing-masing cabang di komputer cabang yang ada di antah berantah
> manapun...
>
> hehehe...
> mau gak kalo begitu ?
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
>
>
>
> 2015-05-12 16:12 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dear Mr Kid,
>
> Alhamdulillah, Terima kasih Mr Kid, headernya sudah dapat diganti dengan
> baik.
> cuman minta tolong Mr Kid gimana nambahin macronya agar setiap data yang
> ada di sheet "hasil" setiap barisnya ada sumber nama sheetnya gitu?, yang
> diletakkan di baris E2 dan seterusnya.
> Terima kasih ya Mr Kid, sebelum dan sesudahnya.
>
> ASL.
>
>
> ------------------------------
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> From: belajar-excel@yahoogroups.com
> Date: Tue, 12 May 2015 14:53:18 +1000
>
> Subject: Re: [belajar-excel] Macro Advanced filter
>
>
>
> Set visible lebih dulu sheets tersebut melalui properties window di VBE.
> Ubah header di sheet Hasil dan sheet temp.
>
>
> 2015-05-12 14:47 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dear Mr Kid,
>
> saya sudah ubek2, gak ketemu cara menggantinya mr Kid.
> pls help me.
>
> terima kasih,
> ASL
>
> ------------------------------
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> From: belajar-excel@yahoogroups.com
> Date: Mon, 11 May 2015 16:29:33 +1000
>
> Subject: Re: [belajar-excel] Macro Advanced filter
>
>
>
> Coba diganti saja header hasilnya.
>
> 2015-05-11 15:15 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dear Mr Kid,
>
> Sebelumnya saya minta maaf, baru merespon jawaban email dari Mr Kid,
> berhubung kesibukan ngerjain laporan SPT Tahunan WP Badan 2014 kemarin.
> Baru kali ini saya bisa aktif lagi membuka Be_exceller nya.
>
> File yang Mr Kid sudah saya buka dan berjalan dengan baik, cuman gimana
> agar sheet "hasil" mempunya judul atau header yang sama dengan file
> "data_per_periode" tsb.
> header masing2 sheet file "data_per_periode" adalah "Tanggal" ,
> "Kode_negara" ; "id_produk"; dan "nilai_USD".
> sementara header sheet "hasil" adalah "Kode Produk"; "Kode Negara tujuan";
> "Tanggal Transaksi" dan "Nilai Ekspor (USD)".
>
> saya buka macronya, saya tidak berhasil menemukan peletakan header tsb.
> mohon diberikan bantuannya, agar sheet "hasil" sesuai dengan header pada
> sheet dalam file "data_per_produk" tsb.
>
> bisa gak header tsb dimulai di baris a5, karena baris a1 sampai baris a4
> akan digunakan untuk nama perusahaan dan keterangan lainnya.
>
> terima kasih,
> ASL
>
> ------------------------------
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> From: belajar-excel@yahoogroups.com
> Date: Wed, 1 Apr 2015 13:42:36 +1100
> Subject: Re: [belajar-excel] Macro Advanced filter
>
>
>
> Coba file yang ada disini
> <https://app.box.com/s/snivh8gmsc7ba0bcujrpma913jl8kxu9>.
>
> 2015-03-16 20:58 GMT+11:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dear Omez, Mr HK and Mr Kid.
>
> Dengan macro dari Omez, saya sudah mendapatkan cara untuk mencari data
> yang kita inginkan dan sudah dikembangkan dengan 2 baris atau 3 baris
> kriteria. Tetapi ini berlaku hanya untuk 1 sheet saja, bagaimana ya caranya
> kalau pencarian tersebut untuk workbook, seperti di excel ada Find & Select
> ada option within sheet dan workbook.
>
> mudah2an para pakar BeExceller memahami yang saya maksudkan dan memberikan
> macro untuk saya, mungkin juga untuk rekan2 yang lainnya. pasti berguna.
>
> terima kasih,
>
> ASL
> ------------------------------
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Mon May 18, 2015 11:01 pm (PDT) . Posted by:

"Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah

Dear Mr Kid,

Alhamdulillah, sempurna sudah. target sudah terdeteksi.
terima kasih Mr Kid.

salam,
ASL

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Tue, 19 May 2015 14:25:26 +1000
Subject: Re: [belajar-excel] Macro Advanced filter

eh... belum sempurna bagaimana ? dah oke bingitz tuh...
loh belum kelar juga ?
tetep harus ambil nama sheet jan feb dst yang sebenarnya bisa disusun dari kolom tanggal ?

ealah...
filenya didapat dari link ini kan ya...

langkahnya begini :
1. sheet hasil ditambahkan kolom bernama sumber dikolom kosong pertama (tidak boleh menambah kolom baru di sheet temp)

2. lihat prosedur ExecAdvFilter
> di dalam proses loop, tepat sebelum proses copy, sisipkan baris kode berikut :
rngTempRes.CurrentRegion.Resize(, 1).Offset(0, rngTempRes.CurrentRegion.Columns.Count).Value = sht.Name
> di dalam proses loop, setelah proses pastespecial, tambahkan baris kode berikut :
rngTempRes.Resize(, 1).Offset(0, rngTempRes.CurrentRegion.Columns.Count - 1).EntireColumn.ClearContents
3. save

Wassalam,
Kid

2015-05-19 13:46 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Mr Kid,

saya ada bantuan dari Mr Toby Kenzo..., tetapi saya tidak bisa menempelkan nama2 sheet tsb pada setiap baris yang dihasilkan.
minta tolong Mr Kid ya..... biar sempurna deh macronya. :)
salam,
ASL

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Fri, 15 May 2015 20:19:36 +1000
Subject: Re: [belajar-excel] Macro Advanced filter

oh... tanggal dalam record data tidak bisa digunakan untuk mengetahui sheet asalnya ya...

Tanggal Negara Kode_Produk Nilai_USD sumber sheet
10/02/15 AUS kp4 $14 Peb
maksudnya, data tanggal 10 bulan Februari tahun 2015 tidak pasti ada dalam sheet Peb

hmmm...

2015-05-15 18:33 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr Kid,

maksud saya hasil yang didapati tsb setiap barisnya ditempelkan nama sheet asalnya.
dari sheet "hasil" ketika kita ingin mengetahui sheet mana yang akan kita cek ulang, tentunya kita akan kewalahan hasil sheet "hasil" tidak ditambahkan sheet tsb berasal.

nama sheet : Jan
Tanggal Negara Kode_Produk Nilai_USD
13/01/15 AUS kp1 $10
13/01/15 AUS kp2 $12
13/01/15 AUS kp3 $13

nama sheet : Peb
Tanggal Negara Kode_Produk Nilai_USD
10/02/15 AUS kp1 $10
10/02/15 AUS kp2 $12
10/02/15 AUS kp4 $14

nama sheet : Mar
Tanggal Negara Kode_Produk Nilai_USD
10/03/15 AUS kp1 $10
10/03/15 AUS kp2 $12
10/03/15 AUS kp4 $34

sehingga waktu kriteria filter kita isi "KP4"
sheet "hasil" akan berisi data sbb :
Tanggal Negara Kode_Produk Nilai_USD sumber sheet
10/02/15 AUS kp4 $14 Peb
10/03/15 AUS kp4 $34 Mar

maka kita dapat mengetahui $34 itu bersumber dari sheet "Mar".

demikian Mr Kid, mudah2an masih dapat membantu solusinya, selain daripada menambah column dimasing masing sheet tsb nama sheet tsb di setiap baris data yang ada.

Terima kasih,
Salam hormat,
ASL

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Wed, 13 May 2015 13:24:29 +1000
Subject: Re: [belajar-excel] Macro Advanced filter

loh... kan sumber datanya sudah menunjukkan asalnya melalui kolom tanggal....

jadi ketahuan kalau sumber datanya (maksudnya setiap record data di sumbernya) tidak berupa data yang utuh.

Sebuah tabel disimpan dalam 1 buah sheet berisi data 3 cabang akan berbentuk :
cabang produk nilai

satu x1 123
dua x1 222
dua x1 444
tiga x2 123

Jika tabel tersebut dipisah menjadi 3 sheet dengan maksud per sheet berisi data cabang tertentu, maka akan ada sheet bernama 'cabang satu', 'cabang dua', ' cabang tiga'. Setiap sheet tersebut akan tetap berisi kolom yang sama, yaitu :
> sheet bernama 'cabang satu'
cabang produk nilai
satu x1 123

> sheet bernama 'cabang dua'
cabang produk nilai
dua x1 222
dua x1 444

> sheet bernama 'cabang tiga'
cabang produk nilai
tiga x2 123

Jadi, bukan berarti kalau dipisah menjadi banyak sheet maka boleh menghilangkan sebuah entity data....
Contoh, kalau sheet 'cabang satu' berisi seperti ini :
produk nilai
x1 123

maka sebenarnya pembuat tabel dengan sengaja untuk menghilangkan entity cabang dari setiap record datanya.
anggapannya, nama tabel adalah sebuah entity data.... ini sesuatu yang keliru...

so,
bagaimana jika sumber datanya ditambahkan kolom entity yang hilang tersebut alias ditambahkan sendiri dalam sumber datanya. Dengan demikian, setiap record data akan menjadi utuh entity datanya.

Anda ndak bisa mengatakan bahwa produk x1 bernilai 123 adalah milik cabang tiga hanya karena disimpan dalam sheet cabang tiga. Bisa jadi itu adalah milik cabang satu.
Nah hal seperti ini sebaiknya dilakukan sejak data diisi oleh masing-masing cabang di komputer cabang yang ada di antah berantah manapun...

hehehe...
mau gak kalo begitu ?

Wassalam,
Kid

2015-05-12 16:12 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr Kid,

Alhamdulillah, Terima kasih Mr Kid, headernya sudah dapat diganti dengan baik.
cuman minta tolong Mr Kid gimana nambahin macronya agar setiap data yang ada di sheet "hasil" setiap barisnya ada sumber nama sheetnya gitu?, yang diletakkan di baris E2 dan seterusnya.
Terima kasih ya Mr Kid, sebelum dan sesudahnya.

ASL.

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Tue, 12 May 2015 14:53:18 +1000
Subject: Re: [belajar-excel] Macro Advanced filter

Set visible lebih dulu sheets tersebut melalui properties window di VBE.
Ubah header di sheet Hasil dan sheet temp.

2015-05-12 14:47 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr Kid,

saya sudah ubek2, gak ketemu cara menggantinya mr Kid.
pls help me.

terima kasih,
ASL

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Mon, 11 May 2015 16:29:33 +1000
Subject: Re: [belajar-excel] Macro Advanced filter

Coba diganti saja header hasilnya.

2015-05-11 15:15 GMT+10:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Mr Kid,

Sebelumnya saya minta maaf, baru merespon jawaban email dari Mr Kid, berhubung kesibukan ngerjain laporan SPT Tahunan WP Badan 2014 kemarin. Baru kali ini saya bisa aktif lagi membuka Be_exceller nya.

File yang Mr Kid sudah saya buka dan berjalan dengan baik, cuman gimana agar sheet "hasil" mempunya judul atau header yang sama dengan file "data_per_periode" tsb.
header masing2 sheet file "data_per_periode" adalah "Tanggal" , "Kode_negara" ; "id_produk"; dan "nilai_USD".
sementara header sheet "hasil" adalah "Kode Produk"; "Kode Negara tujuan"; "Tanggal Transaksi" dan "Nilai Ekspor (USD)".

saya buka macronya, saya tidak berhasil menemukan peletakan header tsb.
mohon diberikan bantuannya, agar sheet "hasil" sesuai dengan header pada sheet dalam file "data_per_produk" tsb.

bisa gak header tsb dimulai di baris a5, karena baris a1 sampai baris a4 akan digunakan untuk nama perusahaan dan keterangan lainnya.

terima kasih,
ASL

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Wed, 1 Apr 2015 13:42:36 +1100
Subject: Re: [belajar-excel] Macro Advanced filter

Coba file yang ada disini.

2015-03-16 20:58 GMT+11:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear Omez, Mr HK and Mr Kid.

Dengan macro dari Omez, saya sudah mendapatkan cara untuk mencari data yang kita inginkan dan sudah dikembangkan dengan 2 baris atau 3 baris kriteria. Tetapi ini berlaku hanya untuk 1 sheet saja, bagaimana ya caranya kalau pencarian tersebut untuk workbook, seperti di excel ada Find & Select ada option within sheet dan workbook.

mudah2an para pakar BeExceller memahami yang saya maksudkan dan memberikan macro untuk saya, mungkin juga untuk rekan2 yang lainnya. pasti berguna.

terima kasih,

ASL












Mon May 18, 2015 11:51 pm (PDT) . Posted by:

"Kusnadi Bin zain" kbinzain

Dear : para exceller
Terlampir ada pertanyaan dari anak saya, yg blm bsa saya jwab dg memuaskanSaya sarankan untuk mudahnya memakai Pivot Table, tapi dia penasaran kalau pake rumus/formula seperti apa baiknya .... begitu.
terima kasih sebelumnya
Wassalam

kusnadi

Tue May 19, 2015 12:01 am (PDT) . Posted by:

"Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88


السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Sambil menunggu para suhu,
Pakai kolom bantu boleh kan ya ?!

وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 19/05/2015 13:40, Kusnadi Bin zain kbinzain@yahoo.co.id
[belajar-excel] wrote:
> Dear : para exceller
>
> Terlampir ada pertanyaan dari anak saya, yg blm bsa saya jwab dg memuaskan
> Saya sarankan untuk mudahnya memakai Pivot Table, tapi dia penasaran
> kalau pake rumus/formula seperti apa baiknya .... begitu.
>
> terima kasih sebelumnya
>
> Wassalam
>
>
> kusnadi
>
>

Tue May 19, 2015 12:39 am (PDT) . Posted by:

"Subroto, Matzen"

Dear Pak Kusnadi,

Kalau saya lihat datanye, mirip dengan data kiriman pak eko toby mungkin bisa di aplikasi dan modifikasi


Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya, dan saya mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan


Terima Kasih

Matzen



From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 19 Mei 2015 13:41
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: [belajar-excel] selain Pivot Table, adakah formulanya [1 Attachment]


Dear : para exceller

Terlampir ada pertanyaan dari anak saya, yg blm bsa saya jwab dg memuaskan
Saya sarankan untuk mudahnya memakai Pivot Table, tapi dia penasaran kalau pake rumus/formula seperti apa baiknya .... begitu.

terima kasih sebelumnya

Wassalam


kusnadi



__________________________________________________________
This email has been scanned for Viruses and Spam. For more information
please contact your local Business Unit Information Security representative.
__________________________________________________________

Tue May 19, 2015 12:59 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Ikutan ah....

File terlampir menggunakan array formula filtering. Bisa juga dengan array
formula unique values. Andai dibuatkan sebuah kolom komposit yang menjadi
kriteria pencarian, maka formula hasil tak perlu berupa array formula.

Wassalam,
Kid

2015-05-19 16:40 GMT+10:00 Kusnadi Bin zain kbinzain@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear : para exceller
>
> Terlampir ada pertanyaan dari anak saya, yg blm bsa saya jwab dg memuaskan
> Saya sarankan untuk mudahnya memakai Pivot Table, tapi dia penasaran kalau
> pake rumus/formula seperti apa baiknya .... begitu.
>
> terima kasih sebelumnya
>
> Wassalam
>
>
> kusnadi
>
>
>

Tue May 19, 2015 1:32 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Pak Kusnadi, Berikut saya berikan contoh dengan menggunakan Formula Excel dan menggunakan VBA. TerimaKasih.

Pada Selasa, 19 Mei 2015 14:59, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Ikutan ah....

File terlampir menggunakan array formula filtering. Bisa juga dengan array formula unique values. Andai dibuatkan sebuah kolom komposit yang menjadi kriteria pencarian, maka formula hasil tak perlu berupa array formula.

Wassalam,
Kid

2015-05-19 16:40 GMT+10:00 Kusnadi Bin zain kbinzain@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Dear : para exceller
Terlampir ada pertanyaan dari anak saya, yg blm bsa saya jwab dg memuaskanSaya sarankan untuk mudahnya memakai Pivot Table, tapi dia penasaran kalau pake rumus/formula seperti apa baiknya .... begitu.
terima kasih sebelumnya
Wassalam

kusnadi


#yiv6597089185 #yiv6597089185 -- #yiv6597089185ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mkp #yiv6597089185hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mkp #yiv6597089185ads {margin-bottom:10px;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mkp .yiv6597089185ad {padding:0 0;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mkp .yiv6597089185ad p {margin:0;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mkp .yiv6597089185ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-sponsor #yiv6597089185ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-sponsor #yiv6597089185ygrp-lc #yiv6597089185hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-sponsor #yiv6597089185ygrp-lc .yiv6597089185ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv6597089185 #yiv6597089185actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv6597089185 #yiv6597089185activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv6597089185 #yiv6597089185activity span {font-weight:700;}#yiv6597089185 #yiv6597089185activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv6597089185 #yiv6597089185activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv6597089185 #yiv6597089185activity span span {color:#ff7900;}#yiv6597089185 #yiv6597089185activity span .yiv6597089185underline {text-decoration:underline;}#yiv6597089185 .yiv6597089185attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv6597089185 .yiv6597089185attach div a {text-decoration:none;}#yiv6597089185 .yiv6597089185attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv6597089185 .yiv6597089185attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv6597089185 .yiv6597089185attach label a {text-decoration:none;}#yiv6597089185 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv6597089185 .yiv6597089185bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv6597089185 .yiv6597089185bold a {text-decoration:none;}#yiv6597089185 dd.yiv6597089185last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6597089185 dd.yiv6597089185last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6597089185 dd.yiv6597089185last p span.yiv6597089185yshortcuts {margin-right:0;}#yiv6597089185 div.yiv6597089185attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv6597089185 div.yiv6597089185attach-table {width:400px;}#yiv6597089185 div.yiv6597089185file-title a, #yiv6597089185 div.yiv6597089185file-title a:active, #yiv6597089185 div.yiv6597089185file-title a:hover, #yiv6597089185 div.yiv6597089185file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6597089185 div.yiv6597089185photo-title a, #yiv6597089185 div.yiv6597089185photo-title a:active, #yiv6597089185 div.yiv6597089185photo-title a:hover, #yiv6597089185 div.yiv6597089185photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6597089185 div#yiv6597089185ygrp-mlmsg #yiv6597089185ygrp-msg p a span.yiv6597089185yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv6597089185 .yiv6597089185green {color:#628c2a;}#yiv6597089185 .yiv6597089185MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv6597089185 o {font-size:0;}#yiv6597089185 #yiv6597089185photos div {float:left;width:72px;}#yiv6597089185 #yiv6597089185photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv6597089185 #yiv6597089185photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv6597089185 #yiv6597089185reco-category {font-size:77%;}#yiv6597089185 #yiv6597089185reco-desc {font-size:77%;}#yiv6597089185 .yiv6597089185replbq {margin:4px;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mlmsg select, #yiv6597089185 input, #yiv6597089185 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mlmsg pre, #yiv6597089185 code {font:115% monospace;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-mlmsg #yiv6597089185logo {padding-bottom:10px;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-msg p#yiv6597089185attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-reco #yiv6597089185reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-sponsor #yiv6597089185ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-sponsor #yiv6597089185ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-sponsor #yiv6597089185ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv6597089185 #yiv6597089185ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv6597089185

Mon May 18, 2015 11:59 pm (PDT) . Posted by:

"Achmad R. Azie" ar.azie

Dear master excel mohon bantuannya rumus apa yang tepat untuk menghitung jumlah item yang dikirim tiap harinyafile terlampir, terimakasihsalamaji
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar