Rabu, 27 Mei 2015

[belajar-excel] Digest Number 3447

15 Messages

Digest #3447
1a
1b
Re: Pointer dalam listbox by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
2a
Re: settingan default excel by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3a
Re: Buat Macro di file xlsm selalu read only by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3c
Re: Buat Macro di file xlsm selalu read only by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4b
Re: Mencetak dengan macro [1 Attachment] by "hendrik karnadi" hendrikkarnadi
4c
5a
5b
Re: Pivot Table otomatis filter Qty = 0 by "hendrik karnadi" hendrikkarnadi
5d
Re: Pivot Table otomatis filter Qty = 0 by "Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Messages

Wed May 27, 2015 9:02 pm (PDT) . Posted by:

"Haris Rifai" haris.rifai

Mr. Kid.
Saya sudah coba arahan Mr. Kid. tapi untuk arahan yang pertama masih gagal. Informasi yang tampil adalah "... user defined types ana Declare statement not allowed..."
Sedangkan utuk saran yang kedua berhasil saya buat, namun itu hanya bisa dilakukan pada Combobox sedangkan yang saya inginkan adalah dalam Listbox.
Mohon arahan lg dr Mr. Kid seperti yang saya maksud dalam email saya yang pertama.
Terimakasih.Haris 

Pada Rabu, 27 Mei 2015 18:15, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Kalau akan pakai mousewheel, silakan lihat-lihat file yang ada disini.

Wassalam,
Kid

2015-05-27 20:05 GMT+10:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Wa'alaikumussalam wr wb

Berdasar pergerakan mouse disini diartikan adalah bergerak naik dan turun ya... supaya ndak ruwet.
(kalau pakai wheelmouse, bisa rada ruwet nyusun hook dan unhook mouse nya.)

Jadi, kalau mouse bergerak di listbox, maka dilakukan klik supaya user ndak repot klik lagi.
Batasannya : kalau daftarnya panjang hingga tampil scrollbar nya, maka bisa tampak buruk

Pakainya activex listbox control ya...

Begini :
1. buat sebuah general module
2. copas deklarasi fungsi API berikut : (letakkan di baris pertama area penulisan kode [di bawah Option Explicit kalau ada])
Public Declare Sub mouse_event Lib "user32.dll" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

> fungsi ini diletakkan di sebuah general module dan di set scope-nya public agar bisa dipakai banyak object

3. buat event mouse move milik si listbox (entah itu yang di userform atau dalam worksheet)

4. isi dengan perintah berikut :
     doevents
     mouse_event &h2,0,0,0,0     'proses tekan mouse kiri (&h2)
     mouse_event &h4,0,0,0,0     'proses release mouse kiri (&h4)

Dicoba dulu ya, supaya tahu batasan dari cara ini...

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-05-27 18:34 GMT+10:00 Haris Rifai haris.rifai@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Dear Master Excel.
Assalamu'alaikum wr wb.
Langsung saja nih Master.Saya telah membuat Listbox dalam sebuah Userform, tapi data dalam listbox hanya disorot  pointer/kursor saat data tersebut saya klik.
Mohon arahan dari Master sekalian, setup/perintah apa yang mesti saya tambahkan agar pointer dapat bergerak menyorot data dalam listbox dengan mengikuti pergerakan mouse.
Berikut saya lampirkan file ntuk memperjelas yang saya inginkan.
Wassalam.Haris

#yiv2212577433 #yiv2212577433 -- #yiv2212577433ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mkp #yiv2212577433hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mkp #yiv2212577433ads {margin-bottom:10px;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mkp .yiv2212577433ad {padding:0 0;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mkp .yiv2212577433ad p {margin:0;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mkp .yiv2212577433ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-sponsor #yiv2212577433ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-sponsor #yiv2212577433ygrp-lc #yiv2212577433hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-sponsor #yiv2212577433ygrp-lc .yiv2212577433ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv2212577433 #yiv2212577433actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv2212577433 #yiv2212577433activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv2212577433 #yiv2212577433activity span {font-weight:700;}#yiv2212577433 #yiv2212577433activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv2212577433 #yiv2212577433activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv2212577433 #yiv2212577433activity span span {color:#ff7900;}#yiv2212577433 #yiv2212577433activity span .yiv2212577433underline {text-decoration:underline;}#yiv2212577433 .yiv2212577433attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv2212577433 .yiv2212577433attach div a {text-decoration:none;}#yiv2212577433 .yiv2212577433attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv2212577433 .yiv2212577433attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv2212577433 .yiv2212577433attach label a {text-decoration:none;}#yiv2212577433 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv2212577433 .yiv2212577433bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv2212577433 .yiv2212577433bold a {text-decoration:none;}#yiv2212577433 dd.yiv2212577433last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv2212577433 dd.yiv2212577433last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv2212577433 dd.yiv2212577433last p span.yiv2212577433yshortcuts {margin-right:0;}#yiv2212577433 div.yiv2212577433attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv2212577433 div.yiv2212577433attach-table {width:400px;}#yiv2212577433 div.yiv2212577433file-title a, #yiv2212577433 div.yiv2212577433file-title a:active, #yiv2212577433 div.yiv2212577433file-title a:hover, #yiv2212577433 div.yiv2212577433file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv2212577433 div.yiv2212577433photo-title a, #yiv2212577433 div.yiv2212577433photo-title a:active, #yiv2212577433 div.yiv2212577433photo-title a:hover, #yiv2212577433 div.yiv2212577433photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv2212577433 div#yiv2212577433ygrp-mlmsg #yiv2212577433ygrp-msg p a span.yiv2212577433yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv2212577433 .yiv2212577433green {color:#628c2a;}#yiv2212577433 .yiv2212577433MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv2212577433 o {font-size:0;}#yiv2212577433 #yiv2212577433photos div {float:left;width:72px;}#yiv2212577433 #yiv2212577433photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv2212577433 #yiv2212577433photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv2212577433 #yiv2212577433reco-category {font-size:77%;}#yiv2212577433 #yiv2212577433reco-desc {font-size:77%;}#yiv2212577433 .yiv2212577433replbq {margin:4px;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mlmsg select, #yiv2212577433 input, #yiv2212577433 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mlmsg pre, #yiv2212577433 code {font:115% monospace;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-mlmsg #yiv2212577433logo {padding-bottom:10px;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-msg p#yiv2212577433attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-reco #yiv2212577433reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-sponsor #yiv2212577433ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-sponsor #yiv2212577433ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-sponsor #yiv2212577433ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv2212577433 #yiv2212577433ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv2212577433

Wed May 27, 2015 9:07 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Haris,

1. declare nya diletakkan di sebuah general module, bukan dalam object
userform module
2. file yang ada di link tersebut, pada sheet daftar_scroll adalah contoh
menggunakan ComboBox dan ListBox. Silakan tiru saja cara pakainya untuk
listbox seperti yang ada dalam contoh tersebut.

Wassalam,
Kid

2015-05-28 13:54 GMT+10:00 Haris Rifai haris.rifai@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Mr. Kid.
>
> Saya sudah coba arahan Mr. Kid. tapi untuk arahan yang pertama masih
> gagal. Informasi yang tampil adalah "... user defined types ana Declare
> statement not allowed..."
>
> Sedangkan utuk saran yang kedua berhasil saya buat, namun itu hanya bisa
> dilakukan pada Combobox sedangkan yang saya inginkan adalah dalam Listbox.
>
> Mohon arahan lg dr Mr. Kid seperti yang saya maksud dalam email saya yang
> pertama.
>
> Terimakasih.
> Haris
>
>
>
>
> Pada Rabu, 27 Mei 2015 18:15, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Kalau akan pakai mousewheel, silakan lihat-lihat file yang ada disini
> <https://app.box.com/s/pz0o2r49w33uecah4zoa>.
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
> 2015-05-27 20:05 GMT+10:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> Berdasar pergerakan mouse disini diartikan adalah bergerak naik dan turun
> ya... supaya ndak ruwet.
> (kalau pakai wheelmouse, bisa rada ruwet nyusun hook dan unhook mouse nya.)
>
> Jadi, kalau mouse bergerak di listbox, maka dilakukan klik supaya user
> ndak repot klik lagi.
> Batasannya : kalau daftarnya panjang hingga tampil scrollbar nya, maka
> bisa tampak buruk
>
> Pakainya activex listbox control ya...
>
> Begini :
> 1. buat sebuah general module
> 2. copas deklarasi fungsi API berikut : (letakkan di baris pertama area
> penulisan kode [di bawah Option Explicit kalau ada])
> Public Declare Sub mouse_event Lib "user32.dll" (ByVal dwFlags As Long,
> ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal
> dwExtraInfo As Long)
>
> > fungsi ini diletakkan di sebuah general module dan di set scope-nya
> public agar bisa dipakai banyak object
>
> 3. buat event mouse move milik si listbox (entah itu yang di userform atau
> dalam worksheet)
> 4. isi dengan perintah berikut :
> doevents
> mouse_event &h2,0,0,0,0 'proses tekan mouse kiri (&h2)
> mouse_event &h4,0,0,0,0 'proses release mouse kiri (&h4)
>
> Dicoba dulu ya, supaya tahu batasan dari cara ini...
>
> Wassalamu'alaikum wr wb
> Kid
>
>
>
> 2015-05-27 18:34 GMT+10:00 Haris Rifai haris.rifai@yahoo.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> Dear Master Excel.
>
> Assalamu'alaikum wr wb.
>
> Langsung saja nih Master.
> Saya telah membuat Listbox dalam sebuah Userform, tapi data dalam listbox
> hanya disorot pointer/kursor saat data tersebut saya klik.
>
> Mohon arahan dari Master sekalian, setup/perintah apa yang mesti saya
> tambahkan agar pointer dapat bergerak menyorot data dalam listbox dengan
> mengikuti pergerakan mouse.
>
> Berikut saya lampirkan file ntuk memperjelas yang saya inginkan.
>
> Wassalam.
> Haris
>
>
>
>
>
>
>

Wed May 27, 2015 9:15 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Mungkin karena format number dalam cells tersebut adalah accounting atau
scientific.

On Thu, May 28, 2015 at 1:14 PM, Aden S adendum_81@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Dear Pak Hendrik dan Mr. Kid,
>
> Terima kasih atas penjelasannya, kalau boleh tau penyebab +1/2=1/2 itu apa
> ya, karena walaupun sudah di ganti ke format number +1/2 hasilnya tetap
> Fraction, tapi apabila =1/2=0.5, soalnya ketika di awal sudah di buat
> deffault format comma dengan cara ctrl+A, tapi ketika di ketikkan +1/2
> hasilnya fraction.
>
> Terima kasih atas bantuannya
>
>
>
> On Thursday, May 28, 2015 9:45 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> Kalau begitu, diinput dengan =1/2 saja ya
>
>
> On Thu, May 28, 2015 at 12:19 PM, Aden S adendum_81@yahoo.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
> Dear Mr. Kid dan exceller di seluruh Indonesia,
>
> terlampir file excel sebagai lampiran.
>
> untuk permasalahan no. 2 sudah teratasi dengan cara restart komputer,
> untuk permasalahan no 1 masih belum selesai, ketika saya rubah settingannya
> dengan comma, lalu saya ketikkan +1/2 masih keluar hasil 1/2 bukan 0.5,
>
> di file ini hanya excel, yg menjadi rahasia perusahaan hanya angka2 nya
> saja, hehe
>
>
>
> On Thursday, May 28, 2015 5:22 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> Hai Aden,
>
> Tentang :
>
> 1. Ketika ketik rumus +1/2 =1/2 (Fraction) padahal seharusnya defaultnya
> +1/2=0.5
>
> > Andai suatu cells ditulis formula ="Kid" lalu di enter munculnya di
> cells tulisan ="Kid" dan bukan bunyi 'Kid', bisa jadi setting options
> memilih menampilkan bunyi formula daripada hasil formulanya.
> >> Coba ke Excel Options -> pane Advanced -> scroll ke bagian display
> blabla -> hilangkan centang dari item Show formulas in blabla
> >> atau tekan CTRL ` (tombol CTRL dan tombol ` [grave accent] -> itu
> loh yang dikirinya tombol angka 1 di keyboard)
>
> > Bisa jadi juga, ada styles yang digunakan (kayanya sih untuk atur format
> cells saja, jadi ndak mungkin menampilkan formulanya). Atur kembali styles
> yang digunakan atau ganti dengan styles lain (normal misalnya) [kayanya hal
> ini kemungkinannya cukup kecil]
>
> > kalau ndak sukses, kirim saja contoh hasil save as xlsx (supaya VBA nya
> ndak ikut kalau memang rahasia) file tersebut ke milis. Hapus semua isinya
> dengan cara select all sheets, lalu select all cells, lalu tekan tombol
> delete di keyboard untuk clearcontents (supaya nilai yang rahasia menjadi
> hilang dan tidak rahasia lagi). Save lagi dan dikirim ke milis.
>
> 2. saya tidak bisa menekan ctrl+z, ketika sya tekan ctrl+z keluar box
> dengan tulisan "pesan kesalahan"
>
> > Bisa jadi ada VBA yang men-detour shortcut CTRL Z
> >> Biasanya, kalau Excel ditutup, lalu workbook tersebut dibuka kembali
> tapi Macro Security di-disable, shortcut nya akan normal
> >> Andai tetap tidak normal atau ingin di-bypass sendiri, maka
> dilakukan dengan VBA dengan langkah begini :
> 1. ke VBE (tekan ALT F11)
> 2. cari window Immediate (tekan CTRL G kalau ndak tampak)
> 3. tulis kode berikut ini disana lalu tekan ENTER (ENTER manual di
> baris tersebut ya, kalo copas, bisa jadi ndak ngepek)
> application.onkey "^Z"
> > Atau, kalau mau me-reset semua shortcuts, bisa dicoba dengan
> bermain-main bersama file yang ada disini
> <https://app.box.com/s/qxd0gm8wg9b0tbw0gchi48tbgfkxgkz4>. Buka filenya
> dengan cara file open dari aplikasi Excel setelah file bermasalah tadi
> di-open. Pastikan security macro nya di enable.
>
> fyi,
> Di Word ada fitur Keyboard shortcut yang memiliki opsi Reset All.
> Sayangnya, hal tersebut ditutup di Excel (mungkin Powerpoint juga ditutup).
> Maka usahanya adalah melalui VBA seperti di atas.
>
> ----------------------------
> Sapa tahu hal-hal di atas ada yang bisa bekerja.
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
> 2015-05-28 2:04 GMT+10:00 Aden S adendum_81@yahoo.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> Dear all,
>
> Mohon dibantu penyelesaian untuk kasus berikut :
> 1. Ketika ketik rumus +1/2 =1/2 (Fraction) padahal seharusnya defaultnya
> +1/2=0.5 (general atau accounting), note = file ini sudah lama menjadi
> template, jadi ketika mulai file baru saya selalu save as file ini,
> sehingga sya tahu pasti kalau hasilnya akan accounting atau general,
> bagimana mengembalikan seperti semula, apakah ada default settingan yg sya
> rubah secara tidak sengaja
>
> 2. saya tidak bisa menekan ctrl+z, ketika sya tekan ctrl+z keluar box
> dengan tulisan "pesan kesalahan", tapi ketika saya menekan short cut atau
> logo undo berhasil seperti fungsinya,bagaimana mengembalikan fungsi ctrl+z
> apabila kita menggunakan keyboard.
>
> Maaf sya tidak bisa memberikan file sebagai contoh. Dengan alasan privasi
> perusahaan.
>
> Terima kasih atasbantuannya
>
>
> Sent from Yahoo Mail on Android
> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Wed May 27, 2015 9:23 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Kotak pesan tersebut sepertinya punya caption berbunyi 'File in Use' yang
berarti ada yang sedang membukanya entah dimana [jika dalam suatu
jaringan], tidak tampak (visible=false) [jika dalam komputer lokal tanpa
jaringan], atau mengalami crash sesaat sebelum ditutup sebelumnya yang
membuat temporary filenya tidak dibuang oleh Excel.

Wassalam,
Kid

2015-05-28 11:07 GMT+10:00 Tio Adi Bayu Adjie tio.adjie@ptssb.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Salam Be-XL,
>
> Apa kabar ? Semoga baik-baik saja.
>
> Mau Tanya, saya sudah buat file dengan macro yg saya save ke extension
> xlsm dan macro saya sukses. Tapi pas saya tutup filenya dan saya buka lagi
> ternyata selalu dan selalu ada pilihan Read Only dan Notify. Apakah ada
> masalah dengan file saya ?
>
>
>
> Terima kasih. Semoga Tuhan membalas kebaikan Be-XL.
>
>
>
>
>
> Regards,
>
> Tio
>
>
>

Wed May 27, 2015 9:28 pm (PDT) . Posted by:

"Tio Adi Bayu Adjie"

Mr. Kid, saya awalnya berpikir begitu dan setelah saya pastikan tidak ada orang lain yg buka, masalah itu tetap muncul. Dan juga saya buat file xlsm sendiri di drive local (shg gak mungkin ada orang lain buka), masalahnya tetap muncul. Tolong pencerahannya Mr. Kid. Terima kasih.

________________________________



From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: Thursday, May 28, 2015 11:23 AM
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Buat Macro di file xlsm selalu read only


Kotak pesan tersebut sepertinya punya caption berbunyi 'File in Use' yang berarti ada yang sedang membukanya entah dimana [jika dalam suatu jaringan], tidak tampak (visible=false) [jika dalam komputer lokal tanpa jaringan], atau mengalami crash sesaat sebelum ditutup sebelumnya yang membuat temporary filenya tidak dibuang oleh Excel.
Wassalam,
Kid

2015-05-28 11:07 GMT+10:00 Tio Adi Bayu Adjie tio.adjie@ptssb.co.id<mailto:tio.adjie@ptssb.co.id> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:

Salam Be-XL,
Apa kabar ? Semoga baik-baik saja.
Mau Tanya, saya sudah buat file dengan macro yg saya save ke extension xlsm dan macro saya sukses. Tapi pas saya tutup filenya dan saya buka lagi ternyata selalu dan selalu ada pilihan Read Only dan Notify. Apakah ada masalah dengan file saya ?

Terima kasih. Semoga Tuhan membalas kebaikan Be-XL.


Regards,
Tio


Wed May 27, 2015 9:29 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Berarti ada yang script yang membuatnya dalam status terbuka terus.

2015-05-28 14:26 GMT+10:00 Tio Adi Bayu Adjie tio.adjie@ptssb.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Mr. Kid, saya awalnya berpikir begitu dan setelah saya pastikan tidak
> ada orang lain yg buka, masalah itu tetap muncul. Dan juga saya buat file
> xlsm sendiri di drive local (shg gak mungkin ada orang lain buka),
> masalahnya tetap muncul. Tolong pencerahannya Mr. Kid. Terima kasih.
>
>
> ------------------------------
>
>
>
>
>
> *From:* belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:
> belajar-excel@yahoogroups.com]
> *Sent:* Thursday, May 28, 2015 11:23 AM
> *To:* BeExcel
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Buat Macro di file xlsm selalu read only
>
>
>
>
>
> Kotak pesan tersebut sepertinya punya caption berbunyi 'File in Use' yang
> berarti ada yang sedang membukanya entah dimana [jika dalam suatu
> jaringan], tidak tampak (visible=false) [jika dalam komputer lokal tanpa
> jaringan], atau mengalami crash sesaat sebelum ditutup sebelumnya yang
> membuat temporary filenya tidak dibuang oleh Excel.
>
> Wassalam,
>
> Kid
>
>
>
> 2015-05-28 11:07 GMT+10:00 Tio Adi Bayu Adjie tio.adjie@ptssb.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Salam Be-XL,
>
> Apa kabar ? Semoga baik-baik saja.
>
> Mau Tanya, saya sudah buat file dengan macro yg saya save ke extension
> xlsm dan macro saya sukses. Tapi pas saya tutup filenya dan saya buka lagi
> ternyata selalu dan selalu ada pilihan Read Only dan Notify. Apakah ada
> masalah dengan file saya ?
>
>
>
> Terima kasih. Semoga Tuhan membalas kebaikan Be-XL.
>
>
>
>
>
> Regards,
>
> Tio
>
>
>
>
>

Wed May 27, 2015 9:24 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Mas heru mohon maaf,
file yang dikirim sebaiknya berEksistensi XLSM atau XLSB!
kalau mau macronya disampaikan di milis,
tapi kalau mau lho... kalau tidak mau ya tidak akan ditemukan macronya pada
file yang dikirimkan..... :(

2015-05-28 10:15 GMT+07:00 heru mulyono hmulyono24@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Yth Be-Exceller
> Mohon bantuan atas permasalahan saya.
> file terlampir
> terimakasih
>
>
>

Wed May 27, 2015 10:28 pm (PDT) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Arahkan sel ponter ke "Design Mode" (sub Menu "Developer")Klik kiri MouseKlik kanan Mouse pada tombol "Cetak" lalu klik "View Code"Copas Macro ini:Private Sub CommandButton2_Click()    Dim i As Integer    For i = Range("AM18") To Range("AO18").Value        SpinButton1.Value = i        ActiveSheet.PrintPreview    Next iEnd Sub
Jangan lupa simpan sebagai Macro FileVersi 2003 (.xls)Versus 2007 ke atas (.xlsm, .xlsb)dan aktifkan macronya sebelum dijalankan.
Semoga membantu.
Salam
From: "heru mulyono hmulyono24@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 28 May 2015, 10:15
Subject: [belajar-excel] Mencetak dengan macro [1 Attachment]

  Yth Be-ExcellerMohon bantuan atas permasalahan saya.file terlampirterimakasih #yiv1582651818 #yiv1582651818 -- #yiv1582651818ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mkp #yiv1582651818hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mkp #yiv1582651818ads {margin-bottom:10px;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mkp .yiv1582651818ad {padding:0 0;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mkp .yiv1582651818ad p {margin:0;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mkp .yiv1582651818ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-sponsor #yiv1582651818ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-sponsor #yiv1582651818ygrp-lc #yiv1582651818hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-sponsor #yiv1582651818ygrp-lc .yiv1582651818ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv1582651818 #yiv1582651818actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv1582651818 #yiv1582651818activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv1582651818 #yiv1582651818activity span {font-weight:700;}#yiv1582651818 #yiv1582651818activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv1582651818 #yiv1582651818activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv1582651818 #yiv1582651818activity span span {color:#ff7900;}#yiv1582651818 #yiv1582651818activity span .yiv1582651818underline {text-decoration:underline;}#yiv1582651818 .yiv1582651818attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv1582651818 .yiv1582651818attach div a {text-decoration:none;}#yiv1582651818 .yiv1582651818attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv1582651818 .yiv1582651818attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv1582651818 .yiv1582651818attach label a {text-decoration:none;}#yiv1582651818 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv1582651818 .yiv1582651818bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv1582651818 .yiv1582651818bold a {text-decoration:none;}#yiv1582651818 dd.yiv1582651818last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1582651818 dd.yiv1582651818last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1582651818 dd.yiv1582651818last p span.yiv1582651818yshortcuts {margin-right:0;}#yiv1582651818 div.yiv1582651818attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv1582651818 div.yiv1582651818attach-table {width:400px;}#yiv1582651818 div.yiv1582651818file-title a, #yiv1582651818 div.yiv1582651818file-title a:active, #yiv1582651818 div.yiv1582651818file-title a:hover, #yiv1582651818 div.yiv1582651818file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1582651818 div.yiv1582651818photo-title a, #yiv1582651818 div.yiv1582651818photo-title a:active, #yiv1582651818 div.yiv1582651818photo-title a:hover, #yiv1582651818 div.yiv1582651818photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1582651818 div#yiv1582651818ygrp-mlmsg #yiv1582651818ygrp-msg p a span.yiv1582651818yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv1582651818 .yiv1582651818green {color:#628c2a;}#yiv1582651818 .yiv1582651818MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv1582651818 o {font-size:0;}#yiv1582651818 #yiv1582651818photos div {float:left;width:72px;}#yiv1582651818 #yiv1582651818photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv1582651818 #yiv1582651818photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv1582651818 #yiv1582651818reco-category {font-size:77%;}#yiv1582651818 #yiv1582651818reco-desc {font-size:77%;}#yiv1582651818 .yiv1582651818replbq {margin:4px;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mlmsg select, #yiv1582651818 input, #yiv1582651818 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mlmsg pre, #yiv1582651818 code {font:115% monospace;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-mlmsg #yiv1582651818logo {padding-bottom:10px;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-msg p#yiv1582651818attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-reco #yiv1582651818reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-sponsor #yiv1582651818ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-sponsor #yiv1582651818ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-sponsor #yiv1582651818ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv1582651818 #yiv1582651818ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv1582651818

Wed May 27, 2015 10:31 pm (PDT) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Yang dicopy haya yang berwarna biru, yang hitam otomatis dicreate oleh computer.
Salam,HK
----- Forwarded Message -----
From: hendrik karnadi <hendrikkarnadi@yahoo.com>
To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, 28 May 2015, 12:28
Subject: Re: [belajar-excel] Mencetak dengan macro [1 Attachment]

Arahkan sel ponter ke "Design Mode" (sub Menu "Developer")Klik kiri MouseKlik kanan Mouse pada tombol "Cetak" lalu klik "View Code"Copas Macro ini:Private Sub CommandButton2_Click()    Dim i As Integer    For i = Range("AM18") To Range("AO18").Value        SpinButton1.Value = i        ActiveSheet.PrintPreview    Next iEnd Sub
Jangan lupa simpan sebagai Macro FileVersi 2003 (.xls)Versus 2007 ke atas (.xlsm, .xlsb)dan aktifkan macronya sebelum dijalankan.
Semoga membantu.
Salam
From: "heru mulyono hmulyono24@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 28 May 2015, 10:15
Subject: [belajar-excel] Mencetak dengan macro [1 Attachment]

  Yth Be-ExcellerMohon bantuan atas permasalahan saya.file terlampirterimakasih #yiv9902483842 -- #yiv9902483842ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mkp #yiv9902483842hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mkp #yiv9902483842ads {margin-bottom:10px;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mkp .yiv9902483842ad {padding:0 0;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mkp .yiv9902483842ad p {margin:0;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mkp .yiv9902483842ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-sponsor #yiv9902483842ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-sponsor #yiv9902483842ygrp-lc #yiv9902483842hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-sponsor #yiv9902483842ygrp-lc .yiv9902483842ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9902483842 #yiv9902483842actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9902483842 #yiv9902483842activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9902483842 #yiv9902483842activity span {font-weight:700;}#yiv9902483842 #yiv9902483842activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9902483842 #yiv9902483842activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9902483842 #yiv9902483842activity span span {color:#ff7900;}#yiv9902483842 #yiv9902483842activity span .yiv9902483842underline {text-decoration:underline;}#yiv9902483842 .yiv9902483842attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv9902483842 .yiv9902483842attach div a {text-decoration:none;}#yiv9902483842 .yiv9902483842attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9902483842 .yiv9902483842attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9902483842 .yiv9902483842attach label a {text-decoration:none;}#yiv9902483842 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9902483842 .yiv9902483842bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9902483842 .yiv9902483842bold a {text-decoration:none;}#yiv9902483842 dd.yiv9902483842last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9902483842 dd.yiv9902483842last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9902483842 dd.yiv9902483842last p span.yiv9902483842yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9902483842 div.yiv9902483842attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9902483842 div.yiv9902483842attach-table {width:400px;}#yiv9902483842 div.yiv9902483842file-title a, #yiv9902483842 div.yiv9902483842file-title a:active, #yiv9902483842 div.yiv9902483842file-title a:hover, #yiv9902483842 div.yiv9902483842file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9902483842 div.yiv9902483842photo-title a, #yiv9902483842 div.yiv9902483842photo-title a:active, #yiv9902483842 div.yiv9902483842photo-title a:hover, #yiv9902483842 div.yiv9902483842photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9902483842 div#yiv9902483842ygrp-mlmsg #yiv9902483842ygrp-msg p a span.yiv9902483842yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9902483842 .yiv9902483842green {color:#628c2a;}#yiv9902483842 .yiv9902483842MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9902483842 o {font-size:0;}#yiv9902483842 #yiv9902483842photos div {float:left;width:72px;}#yiv9902483842 #yiv9902483842photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv9902483842 #yiv9902483842photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv9902483842 #yiv9902483842reco-category {font-size:77%;}#yiv9902483842 #yiv9902483842reco-desc {font-size:77%;}#yiv9902483842 .yiv9902483842replbq {margin:4px;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mlmsg select, #yiv9902483842 input, #yiv9902483842 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mlmsg pre, #yiv9902483842 code {font:115% monospace;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-mlmsg #yiv9902483842logo {padding-bottom:10px;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-msg p#yiv9902483842attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-reco #yiv9902483842reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-sponsor #yiv9902483842ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-sponsor #yiv9902483842ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-sponsor #yiv9902483842ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9902483842 #yiv9902483842ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9902483842

Wed May 27, 2015 11:30 pm (PDT) . Posted by:

"heru mulyono"

Yth
Mas Nang Agus dan HK
Maaf Mas nang Agus saya lupa (maklum masih belajar)...
baru mau saya kirimkan, ternyata sdh ada mas HK, dgn rumus makro yang
hampir sama

untuk mas HK, terimakasih atas solusinya
dengan sedikit modifikasi, rumus bisa berjalan dengan baik
terimakasih semuanya

2015-05-28 12:31 GMT+07:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Yang dicopy haya yang berwarna biru, yang hitam otomatis dicreate oleh
> computer.
>
> Salam,
> HK
>
> ----- Forwarded Message -----
> *From:* hendrik karnadi <hendrikkarnadi@yahoo.com>
> *To:* "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
> *Sent:* Thursday, 28 May 2015, 12:28
> *Subject:* Re: [belajar-excel] Mencetak dengan macro [1 Attachment]
>
> Arahkan sel ponter ke "Design Mode" (sub Menu "Developer")
> Klik kiri Mouse
> Klik kanan Mouse pada tombol "Cetak" lalu klik "View Code"
> Copas Macro ini:
> *Private Sub CommandButton2_Click()*
> * Dim i As Integer*
> * For i = Range("AM18") To Range("AO18").Value*
> * SpinButton1.Value = i*
> * ActiveSheet.PrintPreview*
> * Next i*
> *End Sub*
>
> Jangan lupa simpan sebagai Macro File

> Versi 2003 (.xls)
> Versus 2007 ke atas (.xlsm, .xlsb)
> dan aktifkan macronya sebelum dijalankan.
>
> Semoga membantu.
>
> Salam
>
> ------------------------------
> *From:* "heru mulyono hmulyono24@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com>
> *To:* belajar-excel@yahoogroups.com
> *Sent:* Thursday, 28 May 2015, 10:15
> *Subject:* [belajar-excel] Mencetak dengan macro [1 Attachment]
>
>
> Yth Be-Exceller
> Mohon bantuan atas permasalahan saya.
> file terlampir
> terimakasih
>
>
>
>
>
>

Wed May 27, 2015 10:25 pm (PDT) . Posted by:

"Andrie -" sioean2

Dear All,
Tolong dibantu permasalahan saya, dengan menggunakan pivot table.Jika total qty sum di pivot table jumlahnya = 0, maka tidak akan terfilter otomatis sehingga tidak muncul / keliatan pada pivot table.
contohnya seperti ini :
| KODE PART | NAME | Total |
| 31210-87513-001 | COVER |           5.00 |
| 31250-87548-001 | DISC |                -   |
| Grand Total | |           5.00 |

Kode part 31250-87548-001 total qty = 0 maka bagaimana caranya agar tidak muncul tanpa manual melakukan filter di kode part.Thanks

Wed May 27, 2015 10:45 pm (PDT) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Hai Andrie,
Cara sederhana adalah dengan macro recording:Klik View, Macros, Record Macro, dst nyaLakukan langkah manual yang diperlukanKlik View, Macros, Stop Recording.
Untuk tes....Kembalikan Pivot ke posisi sebelumnya (nilai 0 tampil), kemudian jalankan macro.

Salam,HK
From: "Andrie - sioean2@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 28 May 2015, 12:02
Subject: [belajar-excel] Pivot Table otomatis filter Qty = 0

  Dear All,
Tolong dibantu permasalahan saya, dengan menggunakan pivot table.Jika total qty sum di pivot table jumlahnya = 0, maka tidak akan terfilter otomatis sehingga tidak muncul / keliatan pada pivot table.
contohnya seperti ini :
| KODE PART | NAME | Total |
| 31210-87513-001 | COVER |           5.00 |
| 31250-87548-001 | DISC |                -   |
| Grand Total | |           5.00 |

Kode part 31250-87548-001 total qty = 0 maka bagaimana caranya agar tidak muncul tanpa manual melakukan filter di kode part.Thanks #yiv9318566792 #yiv9318566792 -- #yiv9318566792ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mkp #yiv9318566792hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mkp #yiv9318566792ads {margin-bottom:10px;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mkp .yiv9318566792ad {padding:0 0;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mkp .yiv9318566792ad p {margin:0;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mkp .yiv9318566792ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-sponsor #yiv9318566792ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-sponsor #yiv9318566792ygrp-lc #yiv9318566792hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-sponsor #yiv9318566792ygrp-lc .yiv9318566792ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9318566792 #yiv9318566792actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9318566792 #yiv9318566792activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9318566792 #yiv9318566792activity span {font-weight:700;}#yiv9318566792 #yiv9318566792activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9318566792 #yiv9318566792activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9318566792 #yiv9318566792activity span span {color:#ff7900;}#yiv9318566792 #yiv9318566792activity span .yiv9318566792underline {text-decoration:underline;}#yiv9318566792 .yiv9318566792attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv9318566792 .yiv9318566792attach div a {text-decoration:none;}#yiv9318566792 .yiv9318566792attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9318566792 .yiv9318566792attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9318566792 .yiv9318566792attach label a {text-decoration:none;}#yiv9318566792 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9318566792 .yiv9318566792bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9318566792 .yiv9318566792bold a {text-decoration:none;}#yiv9318566792 dd.yiv9318566792last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9318566792 dd.yiv9318566792last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9318566792 dd.yiv9318566792last p span.yiv9318566792yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9318566792 div.yiv9318566792attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9318566792 div.yiv9318566792attach-table {width:400px;}#yiv9318566792 div.yiv9318566792file-title a, #yiv9318566792 div.yiv9318566792file-title a:active, #yiv9318566792 div.yiv9318566792file-title a:hover, #yiv9318566792 div.yiv9318566792file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9318566792 div.yiv9318566792photo-title a, #yiv9318566792 div.yiv9318566792photo-title a:active, #yiv9318566792 div.yiv9318566792photo-title a:hover, #yiv9318566792 div.yiv9318566792photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9318566792 div#yiv9318566792ygrp-mlmsg #yiv9318566792ygrp-msg p a span.yiv9318566792yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9318566792 .yiv9318566792green {color:#628c2a;}#yiv9318566792 .yiv9318566792MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9318566792 o {font-size:0;}#yiv9318566792 #yiv9318566792photos div {float:left;width:72px;}#yiv9318566792 #yiv9318566792photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv9318566792 #yiv9318566792photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv9318566792 #yiv9318566792reco-category {font-size:77%;}#yiv9318566792 #yiv9318566792reco-desc {font-size:77%;}#yiv9318566792 .yiv9318566792replbq {margin:4px;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mlmsg select, #yiv9318566792 input, #yiv9318566792 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mlmsg pre, #yiv9318566792 code {font:115% monospace;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-mlmsg #yiv9318566792logo {padding-bottom:10px;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-msg p#yiv9318566792attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-reco #yiv9318566792reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-sponsor #yiv9318566792ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-sponsor #yiv9318566792ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-sponsor #yiv9318566792ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9318566792 #yiv9318566792ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9318566792

Wed May 27, 2015 11:30 pm (PDT) . Posted by:

"Andrie -" sioean2

Hi HK,
Saya telah menemukan caranya dengan filter di pivot table - Value filter - is greater than 0Tq
From: "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, May 28, 2015 12:45 PM
Subject: Re: [belajar-excel] Pivot Table otomatis filter Qty = 0

  Hai Andrie,
Cara sederhana adalah dengan macro recording:Klik View, Macros, Record Macro, dst nyaLakukan langkah manual yang diperlukanKlik View, Macros, Stop Recording.
Untuk tes....Kembalikan Pivot ke posisi sebelumnya (nilai 0 tampil), kemudian jalankan macro.

Salam,HK


From: "Andrie - sioean2@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 28 May 2015, 12:02
Subject: [belajar-excel] Pivot Table otomatis filter Qty = 0

  Dear All,
Tolong dibantu permasalahan saya, dengan menggunakan pivot table.Jika total qty sum di pivot table jumlahnya = 0, maka tidak akan terfilter otomatis sehingga tidak muncul / keliatan pada pivot table.
contohnya seperti ini :
| KODE PART | NAME | Total |
| 31210-87513-001 | COVER |           5.00 |
| 31250-87548-001 | DISC |                -   |
| Grand Total | |           5.00 |

Kode part 31250-87548-001 total qty = 0 maka bagaimana caranya agar tidak muncul tanpa manual melakukan filter di kode part.Thanks

#yiv9573043257 #yiv9573043257 -- #yiv9573043257ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mkp #yiv9573043257hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mkp #yiv9573043257ads {margin-bottom:10px;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mkp .yiv9573043257ad {padding:0 0;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mkp .yiv9573043257ad p {margin:0;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mkp .yiv9573043257ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-sponsor #yiv9573043257ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-sponsor #yiv9573043257ygrp-lc #yiv9573043257hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-sponsor #yiv9573043257ygrp-lc .yiv9573043257ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9573043257 #yiv9573043257actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9573043257 #yiv9573043257activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9573043257 #yiv9573043257activity span {font-weight:700;}#yiv9573043257 #yiv9573043257activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9573043257 #yiv9573043257activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9573043257 #yiv9573043257activity span span {color:#ff7900;}#yiv9573043257 #yiv9573043257activity span .yiv9573043257underline {text-decoration:underline;}#yiv9573043257 .yiv9573043257attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv9573043257 .yiv9573043257attach div a {text-decoration:none;}#yiv9573043257 .yiv9573043257attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9573043257 .yiv9573043257attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9573043257 .yiv9573043257attach label a {text-decoration:none;}#yiv9573043257 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9573043257 .yiv9573043257bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9573043257 .yiv9573043257bold a {text-decoration:none;}#yiv9573043257 dd.yiv9573043257last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9573043257 dd.yiv9573043257last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9573043257 dd.yiv9573043257last p span.yiv9573043257yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9573043257 div.yiv9573043257attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9573043257 div.yiv9573043257attach-table {width:400px;}#yiv9573043257 div.yiv9573043257file-title a, #yiv9573043257 div.yiv9573043257file-title a:active, #yiv9573043257 div.yiv9573043257file-title a:hover, #yiv9573043257 div.yiv9573043257file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9573043257 div.yiv9573043257photo-title a, #yiv9573043257 div.yiv9573043257photo-title a:active, #yiv9573043257 div.yiv9573043257photo-title a:hover, #yiv9573043257 div.yiv9573043257photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9573043257 div#yiv9573043257ygrp-mlmsg #yiv9573043257ygrp-msg p a span.yiv9573043257yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9573043257 .yiv9573043257green {color:#628c2a;}#yiv9573043257 .yiv9573043257MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9573043257 o {font-size:0;}#yiv9573043257 #yiv9573043257photos div {float:left;width:72px;}#yiv9573043257 #yiv9573043257photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv9573043257 #yiv9573043257photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv9573043257 #yiv9573043257reco-category {font-size:77%;}#yiv9573043257 #yiv9573043257reco-desc {font-size:77%;}#yiv9573043257 .yiv9573043257replbq {margin:4px;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mlmsg select, #yiv9573043257 input, #yiv9573043257 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mlmsg pre, #yiv9573043257 code {font:115% monospace;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-mlmsg #yiv9573043257logo {padding-bottom:10px;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-msg p#yiv9573043257attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-reco #yiv9573043257reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-sponsor #yiv9573043257ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-sponsor #yiv9573043257ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-sponsor #yiv9573043257ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9573043257 #yiv9573043257ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9573043257

Wed May 27, 2015 11:36 pm (PDT) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Betul sekali....itu adalah langkah manualnya.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "Andrie - sioean2@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:28/05/2015 1:17 PM (GMT+07:00) </div><div>To: belajar-excel@yahoogroups.com </div><div>Subject: Re: [belajar-excel] Pivot Table otomatis filter Qty = 0 </div><div>
</div>Hi HK,

Saya telah menemukan caranya dengan filter di pivot table - Value filter - is greater than 0
Tq

From: "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, May 28, 2015 12:45 PM
Subject: Re: [belajar-excel] Pivot Table otomatis filter Qty = 0

Hai Andrie,

Cara sederhana adalah dengan macro recording:
Klik View, Macros, Record Macro, dst nya
Lakukan langkah manual yang diperlukan
Klik View, Macros, Stop Recording.

Untuk tes....
Kembalikan Pivot ke posisi sebelumnya (nilai 0 tampil), kemudian jalankan macro.

Salam,
HK

From: "Andrie - sioean2@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 28 May 2015, 12:02
Subject: [belajar-excel] Pivot Table otomatis filter Qty = 0

Dear All,

Tolong dibantu permasalahan saya, dengan menggunakan pivot table.
Jika total qty sum di pivot table jumlahnya = 0, maka tidak akan terfilter otomatis sehingga tidak muncul / keliatan pada pivot table.

contohnya seperti ini :
KODE PART NAME Total
31210-87513-001 COVER 5.00
31250-87548-001 DISC -
Grand Total 5.00

Kode part 31250-87548-001 total qty = 0 maka bagaimana caranya agar tidak muncul tanpa manual melakukan filter di kode part.
Thanks

Wed May 27, 2015 11:32 pm (PDT) . Posted by:

"Nur Hudaya"

Saya seorang pemula pengguna excel, mohon bantuan :
1. Saya berusaha membuat formula data kayu tebangan per batang//panjang/m3/tanggal angkut
2. saya belum bisa memindahkan data kayu yang ketika row/cell di centang secara otomatis pindah ke sheet lain yang berarti kayu tersebut sudah diangkut dari hutan ke tempat penimbunan
sementara itu mohon bantuannnya.
saya lampirkan file sederhana yang sudah saya buat

--- Mods ---
File lampiran yang lebih dari 250KB dilepas dari email. Penanya dipersilahkan mengirim ulang file lampiran yang diusahakan maksimal 250KB dengan cara me-reply email ini.
---------------




============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar