Senin, 08 Juni 2015

[belajar-excel] Digest Number 3463

15 Messages

Digest #3463
1a
Jumlah member... by "Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi
1b
Re: Jumlah member... by "Toby kenzo" tobykenzo
2b
Re: Do Case atau select Case by "lkm jktind" lkmjkt
3a
Re: Cara hitung lembur [1 Attachment] by "Toby kenzo" tobykenzo
5b
Re: conditional formatting pada cell [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
5c
Re: conditional formatting pada cell by "nurani alkena" alkenanurani
5d
Re: conditional formatting pada cell [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
6a
Tanya Terbilang by "Saryono Kebumen" k.saryono
6b
Re: Tanya Terbilang by "hendrik karnadi" hendrikkarnadi
7
Pivot Table Source (sumber data) by "hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Messages

Sun Jun 7, 2015 4:42 am (PDT) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Rekan2 Be-Excelers,
Selamat malam....
Menurut yang tercatat sampai saat ini sdh ada 3244 members tersebar di berbagai wilayah di Indonesia (ketika saya buka webnya).
Di Jakarta saja mungkin sdh lebih dari 100 org.
Dalam kopdar 2 pernah ada tawaran dari seorang MVP Excel...
Jika bisa confirm 100 orang hadir maka beliau akan mengusahakan untuk dapat meminjam ruang training Microsoft beserta peralatannya secara gratis.
Sebagai kompesasi beliau hanya minta waktu 1 jam untuk memperkenalkan Excel 2013 (pada waktu itu).
Saya berharap peserta untuk kopdar 3 yang rencananya akan diadakan bulan Agustus nanti bisa mencapai 100 orang atau lebih.
Materi yang diusulkan adalah Mega formula dan Array Formula.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

Sun Jun 7, 2015 5:28 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear pak HK,

Secara pribadi saya mendukung, saya mungkin akan koordinasi untuk BeExcelers yg berada di wilayah Jawa Timur untuk bisa ikut serta dalam acara ini.

Dear BeExcelers yg berada di wilayah Jawa Timur, yg ingin ikut serta dalam acara kopdar bisa contact/sms saya di no hp 081945104631 atau pinBB 51A27D90 biar kita bisa bersama-sama ikut serta dan mendukung agar acara ini bisa berjalan sukses...

TerimaKasih,

=TobyKenzo=

Sent from Yahoo Mail on Android

Sun Jun 7, 2015 4:58 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Lukman,

Menurut saya masih bisa di simplfy programnya dgn tidak terlalu banyak menggunakan "kondisi".
Jika memungkinkan,anda bisa menggunakan formula excel dalam suatu sheet untuk melakukan kalkulasi,jadi tidak semua fungsi kalkulasi di lakukan di dalam vba,sebisa mungkin tugas vba hanya memanggil  resultnya saja, itu akan lebih cepat.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Sun Jun 7, 2015 7:00 pm (PDT) . Posted by:

"lkm jktind" lkmjkt

lebih sering -- hanya di hitung 1 column saja .

contoh file terlampir :

Salam

Lukman

2015-06-07 18:58 GMT+07:00 Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Lukman,
>
> Menurut saya masih bisa di simplfy programnya dgn tidak terlalu banyak
> menggunakan "kondisi".
> Jika memungkinkan,anda bisa menggunakan formula excel dalam suatu sheet
> untuk melakukan kalkulasi,jadi tidak semua fungsi kalkulasi di lakukan di
> dalam vba,sebisa mungkin tugas vba hanya memanggil resultnya saja, itu akan
> lebih cepat.
>
> TerimaKasih.
>
> Sent from Yahoo Mail on Android
> <http://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
> ------------------------------
> * From: * lkm jktind lkmjktind@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * To: * belajar-excel@yahoogroups com <belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * Subject: * [belajar-excel] Do Case atau select Case [2 Attachments]
> * Sent: * Sun, Jun 7, 2015 6:15:17 AM
>
>
>
> Saya telah membuat VBA (seperti terlampir di email ini.)
>
> Tapi rasanya lambat dalam memproses data.
>
> bila mengunakan do case atau select case apakah akan lebih cepat ?
>
> bagaimana cara merubahnya . bila hendak mengunakan do case. /select case.
>
>
> Salam
>
> Lukman
>
>
> NB :
> 1. Komplit_1 -- ini lambat
> 2. Komplit_2 -- ini lebih cepat daripada yang diatas.
>
>
>
>
>
>
>
>

Sun Jun 7, 2015 5:00 am (PDT) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear pak Tjahya,

Mungkin file ini bisa membantu.

TerimaKasih.

Sent from Yahoo Mail on Android

Sun Jun 7, 2015 7:53 am (PDT) . Posted by:

"Nisa Khairunnisa"

iya Mr.Kid alhamdulillah sudah bisa hehe, mau tanya lagi boleh ya, ingin dibuat kesimpulan peramalan dengan label isinya "Berdasarkan hasil dari peramalan diatas maka hasil yang dapat diambil adalah yang memiliki error paling kecil dari tiga metode adalah sebesar ......., nah ingin dimasukkan nilainya kedalam label caranya gmn ya Mr ? berarti harus buat formula untuk cari nilai yg terkecil dari ketiga metode itu ya ?? pakai fungsi MIN kah ?? Maafin banyak tanya :D   

Pada Minggu, 7 Juni 2015 12:23, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Kalau saya lebih suka disebuah cell diisi formula sum-nya, kemudian isi cell berformula sum itu yang dibaca dan dimasukkan ke properti caption. Hal ini akan lebih luwes untuk bisa dipakai dibanyak tempat dalam sheet maupun userform lain nantinya. Pergantian cara kalkulasi juga bisa dilakukan dengan mudah, misal yang tadi-sum jadi sumif atau ada vlookupnya dan sebagai.

Cara yang lebih hardcoded menjadi tidak luwes jika ada pengubahan atau hasil yang dibutuhkan di tempat lain (sheet, userform, variabel, dsb). Contohnya dengan :
    linier.Caption = application.worksheetfunction.sum( Sheets("Forecast Linier").Range("G9").Resize(lRow, 1) )
atau
    linier.Caption = evaluate("=Sum(" & Sheets("Forecast Linier").Range("G9").Resize(lRow, 1).address & ")" )

Wassalam,
Kid

2015-06-07 15:15 GMT+10:00 Nisa Khairunnisa punyanisa16@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

 
yang mau ditampilkan itu kan hasil sum dari satu kolom, nah gimana caranya ?? udh dicoba kaya gini tapi ga muncul 
 linier.Caption = Sheets("Forecast Linier").Sum(Range("G9").Resize(lRow, 1)).Value

Pada Minggu, 7 Juni 2015 11:52, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Hai Nisa,

Misal nilai yang akan dimasukkan ke label bernama 'lblSatu' ada di sheets bernama 'Kid' range GJ7
baris kode :
      lblsatu.caption = sheets("Kid").range("gj7").value
kalau pakai textbox (misal bernama txtDua), maka ganti lblsatu.caption dengan txtdua.text
Artinya, object control Label menggunakan properti Caption, dan object control TextBox menggunakan properti Text

Pada range, properti :
a. Text -> berisi nilai sesuai format yang ditetapkan user terhadap range tersebut
b. Value -> berisi nilai sesuai format default yang berlaku di komputer tersebut
c. Value2 -> berisi nilai dasar (tanpa format apapun)

Contoh :
Sebuah komputer pada tanggal 2015-01-21 di set dengan regional setting tertentu yang menampilkan data datetime secara default short date berbentuk DD-YYYY-MM
Kemudian sebuah cells di sheet ke-1 pada range c7 diberi formula berbunyi :
    =today()
dan akan tampil di cells tersebut susunan 21-2015-01 (ingat, ini saat tanggal 2015-01-21 ya)Kemudian range c7 diformat cells custom dengan bunyi format :
    dd-mmm-yyyy
sehingga di cell c7 tampak susunan 21-Jan-2015

range c7 pada properti :
a. Text berisi nilai teks 21-Jan-2015
b. Value berisi nilai 21-2015-01  alias format defaultnya si kompi saat itu yang short date-nya di-set DD-YYYY-MM
c. Value2 berisi nilai 42025  alias serial date untuk tanggal tersebut

Wassalam,
Kid

On Sun, Jun 7, 2015 at 11:53 AM, Nisa Khairunnisa punyanisa16@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Terimakasih banyak Mr.Kid dan Mr.Toby atas pencerahannya, sangat-sangat membantu.mau tanya lagi gimana caranya menampilkan otomatis data pada label.jadi setelah dilakukan peramalan dengan semua metode, akan muncul hasil SUM dari semua metode pada setiap labelnya.bagaimana caranya ya ?? sedangkan untuk hasil setiap metode didapat dari sheet yang berbeda-beda

Pada Sabtu, 6 Juni 2015 8:52, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


 
| sorry attchmentnya ketinggalan.Sent from Yahoo Mail on Android |

From: Nisa Khairunnisa punyanisa16@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>;
To: <belajar-excel@yahoogroups.com>;
Subject: Bls: [belajar-excel] Fungsi linest pada VBA Excel [1 Attachment]
Sent: Fri, Jun 5, 2015 4:00:26 PM


|   untuk kolom error forecast itu dari inputan penjualan (y) dikurangi kolom forecast. itu manggil untuk pengurangannya seperti apa ya ?? itu inputannya kan dari perulangan bukan ditampung di variable, jadi gmn yaa ? mohon bantuannya master, terimakasih

Pada Jumat, 5 Juni 2015 19:38, "Nisa Khairunnisa punyanisa16@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  terimakasih banyaaak Mr.Kid sudah membantu, terus terang saya baru sekali belajar vba excel ini jadi masih kebingungan, tapi ditugasi untuk buat aplikasi sales forecast dengan vba excel.Mr. Kid kalau untuk operasi perkalian dan penjumlahan kaya gimana ya, untuk mengisi kolom forecast,mohon bantuannya lagi :D 
        Cells(outRow + rowNum + 3, 6).Value = Range("j2").Value + Range("i2").value * x

Pada Jumat, 5 Juni 2015 7:01, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Hai Nisa,

Sebaiknya, pelajari lagi tentang :
1. datatype (di excel cells maupun di VBA -> 2 hal yang mirip tapi berbeda) :: terutama tipe string dan object
2. cara menggunakan variabel
3. cara menggunakan suatu prosedur (fungsi bawaan VB, fungsi bawaan Excel via VBA, dsb) -> terutama cara menginput nilai ke suatu parameter prosedur yang akan digunakan
4. cara menggabung teks (di cells maupun VBA) -> di VBA, sertai dengan menggabung teks yang disimpan dalam variabel
5. cara merujuk suatu range (selain dengan properti bernama Cells)
6. cara memanfaatkan properti dan methods suatu range (properti : address, value, dsb; methods : offset, resize, copy, dsb)

Berikut ini adalah salinan catatan dari file terlampir.
    'kalau di worksheet, ingin formulanya berbunyi : (misal a1 berisi nilai 3 alias 3 periode)
    '    =Linest( $d$9:$d$11 , $e$9:$e$11 , 1 , 1 )
    'maka :
    '   $d$9:$d$11 -> didapat dari : Range("d9").Resize(lRow, 1).Address
    '   $e$9:$e$11 -> didapat dari : Range("d9").Resize(lRow, 1).Address
    'semua teks digabung jadi satu, yaitu teks :
    '   "=Linest("
    '   Range("d9").Resize(lRow, 1).Address
    '   ","
    '   Range("d9").Resize(lRow, 1).Address
    '   ","
    '   "1"
    '   ","
    '   "1"
    '   ")"

oh iya,
Jika akan menyematkan suatu image (picture) dari suatu file gambar ke suatu object control, pilihlah gambar yang sudah diformat menjadi .ico, .gif atau .jpg agar ukuran filenya tidak besar. Hindari penggunaan format gambar .bmp, jadi usahakan convert si file gambar lebih dulu. Hal sederhana ini bisa membuat ukuran file menjadi ramping... dan,
bisa menghindari para momod memberi surat cinta yang berbunyi :

File lampiran yang melebihi 250KB dilepas dari email.  blablabla

hahahaha.... itu sih emang momod nya aja yang crewet... (momod nya ada banyak loh ya)

Wassalam,
Kid

2015-06-04 23:49 GMT+10:00 Nisa Khairunnisa punyanisa16@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  mohon bantuannya para master, untuk coding fungsi linest pada vba excel, hasil dari fungsi linest iniada di 2 kolom dan 5 baris.
ini filenya https://www.dropbox.com/s/6ozdu055yn6qttb/Sales%20Forecast.xlsm?dl=0

|

#yiv9170866779 #yiv9170866779 -- #yiv9170866779ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mkp #yiv9170866779hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mkp #yiv9170866779ads {margin-bottom:10px;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mkp .yiv9170866779ad {padding:0 0;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mkp .yiv9170866779ad p {margin:0;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mkp .yiv9170866779ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-sponsor #yiv9170866779ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-sponsor #yiv9170866779ygrp-lc #yiv9170866779hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-sponsor #yiv9170866779ygrp-lc .yiv9170866779ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9170866779 #yiv9170866779actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9170866779 #yiv9170866779activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9170866779 #yiv9170866779activity span {font-weight:700;}#yiv9170866779 #yiv9170866779activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9170866779 #yiv9170866779activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9170866779 #yiv9170866779activity span span {color:#ff7900;}#yiv9170866779 #yiv9170866779activity span .yiv9170866779underline {text-decoration:underline;}#yiv9170866779 .yiv9170866779attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv9170866779 .yiv9170866779attach div a {text-decoration:none;}#yiv9170866779 .yiv9170866779attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9170866779 .yiv9170866779attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9170866779 .yiv9170866779attach label a {text-decoration:none;}#yiv9170866779 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9170866779 .yiv9170866779bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9170866779 .yiv9170866779bold a {text-decoration:none;}#yiv9170866779 dd.yiv9170866779last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9170866779 dd.yiv9170866779last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9170866779 dd.yiv9170866779last p span.yiv9170866779yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9170866779 div.yiv9170866779attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9170866779 div.yiv9170866779attach-table {width:400px;}#yiv9170866779 div.yiv9170866779file-title a, #yiv9170866779 div.yiv9170866779file-title a:active, #yiv9170866779 div.yiv9170866779file-title a:hover, #yiv9170866779 div.yiv9170866779file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9170866779 div.yiv9170866779photo-title a, #yiv9170866779 div.yiv9170866779photo-title a:active, #yiv9170866779 div.yiv9170866779photo-title a:hover, #yiv9170866779 div.yiv9170866779photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9170866779 div#yiv9170866779ygrp-mlmsg #yiv9170866779ygrp-msg p a span.yiv9170866779yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9170866779 .yiv9170866779green {color:#628c2a;}#yiv9170866779 .yiv9170866779MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9170866779 o {font-size:0;}#yiv9170866779 #yiv9170866779photos div {float:left;width:72px;}#yiv9170866779 #yiv9170866779photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv9170866779 #yiv9170866779photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv9170866779 #yiv9170866779reco-category {font-size:77%;}#yiv9170866779 #yiv9170866779reco-desc {font-size:77%;}#yiv9170866779 .yiv9170866779replbq {margin:4px;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mlmsg select, #yiv9170866779 input, #yiv9170866779 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mlmsg pre, #yiv9170866779 code {font:115% monospace;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-mlmsg #yiv9170866779logo {padding-bottom:10px;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-msg p#yiv9170866779attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-reco #yiv9170866779reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-sponsor #yiv9170866779ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-sponsor #yiv9170866779ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-sponsor #yiv9170866779ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9170866779 #yiv9170866779ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9170866779

Sun Jun 7, 2015 7:57 am (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

He eh...
Pakai fungsi min

:)
On Jun 8, 2015 12:54 AM, "Nisa Khairunnisa punyanisa16@yahoo.co.id
[belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> iya Mr.Kid alhamdulillah sudah bisa hehe, mau tanya lagi boleh ya, ingin
> dibuat kesimpulan peramalan dengan label isinya "Berdasarkan hasil dari
> peramalan diatas maka hasil yang dapat diambil adalah yang memiliki error
> paling kecil dari tiga metode adalah sebesar ......., nah ingin dimasukkan
> nilainya kedalam label caranya gmn ya Mr ? berarti harus buat formula untuk
> cari nilai yg terkecil dari ketiga metode itu ya ?? pakai fungsi MIN kah ??
> Maafin banyak tanya :D
>
>
>
>
> Pada Minggu, 7 Juni 2015 12:23, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Kalau saya lebih suka disebuah cell diisi formula sum-nya, kemudian isi
> cell berformula sum itu yang dibaca dan dimasukkan ke properti caption. Hal
> ini akan lebih luwes untuk bisa dipakai dibanyak tempat dalam sheet maupun
> userform lain nantinya. Pergantian cara kalkulasi juga bisa dilakukan
> dengan mudah, misal yang tadi-sum jadi sumif atau ada vlookupnya dan
> sebagai.
>
> Cara yang lebih hardcoded menjadi tidak luwes jika ada pengubahan atau
> hasil yang dibutuhkan di tempat lain (sheet, userform, variabel, dsb).
> Contohnya dengan :
> linier.Caption = application.worksheetfunction.sum( Sheets("Forecast
> Linier").Range("G9").Resize(lRow, 1) )
> atau
> linier.Caption = evaluate("=Sum(" & Sheets("Forecast
> Linier").Range("G9").Resize(lRow, 1).address & ")" )
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> 2015-06-07 15:15 GMT+10:00 Nisa Khairunnisa punyanisa16@yahoo.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> yang mau ditampilkan itu kan hasil sum dari satu kolom, nah gimana caranya
> ?? udh dicoba kaya gini tapi ga muncul
>
> linier.Caption = Sheets("Forecast Linier").Sum(Range("G9").Resize(lRow,
> 1)).Value
>
>
>
>
> Pada Minggu, 7 Juni 2015 11:52, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Hai Nisa,
>
> Misal nilai yang akan dimasukkan ke label bernama 'lblSatu' ada di sheets
> bernama 'Kid' range GJ7
> baris kode :
> lblsatu.caption = sheets("Kid").range("gj7").value
> kalau pakai textbox (misal bernama txtDua), maka ganti lblsatu.caption
> dengan txtdua.text
> Artinya, object control Label menggunakan properti Caption, dan object
> control TextBox menggunakan properti Text
>
> Pada range, properti :
> a. Text -> berisi nilai sesuai format yang ditetapkan user terhadap range
> tersebut
> b. Value -> berisi nilai sesuai format default yang berlaku di komputer
> tersebut
> c. Value2 -> berisi nilai dasar (tanpa format apapun)
>
> Contoh :
> Sebuah komputer pada tanggal *2015-01-21* di set dengan regional setting
> tertentu yang menampilkan data datetime secara default short date berbentuk
> DD-YYYY-MM
> Kemudian sebuah cells di sheet ke-1 pada range c7 diberi formula berbunyi :
> =today()
> dan akan tampil di cells tersebut susunan 21-2015-01 (ingat, ini saat
> tanggal *2015-01-21* ya)
> Kemudian range c7 diformat cells custom dengan bunyi format :
> dd-mmm-yyyy
> sehingga di cell c7 tampak susunan 21-Jan-2015
>
> range c7 pada properti :
> a. Text berisi nilai teks 21-Jan-2015
> b. Value berisi nilai 21-2015-01 alias format defaultnya si kompi saat
> itu yang short date-nya di-set DD-YYYY-MM
> c. Value2 berisi nilai 42025 alias serial date untuk tanggal tersebut
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
>
>
>
>
> On Sun, Jun 7, 2015 at 11:53 AM, Nisa Khairunnisa punyanisa16@yahoo.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
> Terimakasih banyak Mr.Kid dan Mr.Toby atas pencerahannya, sangat-sangat
> membantu.
> mau tanya lagi gimana caranya menampilkan otomatis data pada label.
> jadi setelah dilakukan peramalan dengan semua metode, akan muncul hasil
> SUM dari semua metode pada setiap labelnya.bagaimana caranya ya ??
> sedangkan untuk hasil setiap metode didapat dari sheet yang berbeda-beda
>
>
>
> Pada Sabtu, 6 Juni 2015 8:52, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> sorry attchmentnya ketinggalan.
> Sent from Yahoo Mail on Android
> <http://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
> ------------------------------
> * From: * Nisa Khairunnisa punyanisa16@yahoo.co.id [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * To: * <belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * Subject: * Bls: [belajar-excel] Fungsi linest pada VBA Excel [1
> Attachment]
> * Sent: * Fri, Jun 5, 2015 4:00:26 PM
>
>
> untuk kolom error forecast itu dari inputan penjualan (y) dikurangi
> kolom forecast. itu manggil untuk pengurangannya seperti apa ya ?? itu
> inputannya kan dari perulangan bukan ditampung di variable, jadi gmn yaa ?
> mohon bantuannya master, terimakasih
>
>
>
> Pada Jumat, 5 Juni 2015 19:38, "Nisa Khairunnisa punyanisa16@yahoo.co.id
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> terimakasih banyaaak Mr.Kid sudah membantu,
> terus terang saya baru sekali belajar vba excel ini jadi masih
> kebingungan, tapi ditugasi untuk buat aplikasi sales forecast dengan vba
> excel.
> Mr. Kid kalau untuk operasi perkalian dan penjumlahan kaya gimana ya,
> untuk mengisi kolom forecast,
> mohon bantuannya lagi :D
>
> Cells(outRow + rowNum + 3, 6).Value = Range("j2").Value +
> Range("i2").value * x
>
>
>
>
> Pada Jumat, 5 Juni 2015 7:01, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Hai Nisa,
>
> Sebaiknya, pelajari lagi tentang :
> 1. datatype (di excel cells maupun di VBA -> 2 hal yang mirip tapi
> berbeda) :: terutama tipe string dan object
> 2. cara menggunakan variabel
> 3. cara menggunakan suatu prosedur (fungsi bawaan VB, fungsi bawaan Excel
> via VBA, dsb) -> terutama cara menginput nilai ke suatu parameter prosedur
> yang akan digunakan
> 4. cara menggabung teks (di cells maupun VBA) -> di VBA, sertai dengan
> menggabung teks yang disimpan dalam variabel
> 5. cara merujuk suatu range (selain dengan properti bernama Cells)
> 6. cara memanfaatkan properti dan methods suatu range (properti : address,
> value, dsb; methods : offset, resize, copy, dsb)
>
> Berikut ini adalah salinan catatan dari file terlampir.
> 'kalau di worksheet, ingin formulanya berbunyi : (misal a1 berisi
> nilai 3 alias 3 periode)
> ' =Linest( $d$9:$d$11 , $e$9:$e$11 , 1 , 1 )
> 'maka :
> ' $d$9:$d$11 -> didapat dari : Range("d9").Resize(lRow, 1).Address
> ' $e$9:$e$11 -> didapat dari : Range("d9").Resize(lRow, 1).Address
> 'semua teks digabung jadi satu, yaitu teks :
> ' "=Linest("
> ' Range("d9").Resize(lRow, 1).Address
> ' ","
> ' Range("d9").Resize(lRow, 1).Address
> ' ","
> ' "1"
> ' ","
> ' "1"
> ' ")"
>
> oh iya,
> Jika akan menyematkan suatu image (picture) dari suatu file gambar ke
> suatu object control, pilihlah gambar yang sudah diformat menjadi .ico,
> .gif atau .jpg agar ukuran filenya tidak besar. Hindari penggunaan format
> gambar .bmp, jadi usahakan convert si file gambar lebih dulu. Hal sederhana
> ini bisa membuat ukuran file menjadi ramping... dan,
> bisa menghindari para momod memberi surat cinta yang berbunyi :
>
> File lampiran yang melebihi 250KB dilepas dari email. blablabla
>
>
> hahahaha.... itu sih emang momod nya aja yang crewet... (momod nya ada
> banyak loh ya)
>
>
>
> Wassalam,
> Kid
>
>
>
> 2015-06-04 23:49 GMT+10:00 Nisa Khairunnisa punyanisa16@yahoo.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> mohon bantuannya para master, untuk coding fungsi linest pada vba excel,
> hasil dari fungsi linest ini
> ada di 2 kolom dan 5 baris.
>
> ini filenya
> https://www.dropbox.com/s/6ozdu055yn6qttb/Sales%20Forecast.xlsm?dl=0
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>

Mon Jun 8, 2015 1:42 am (PDT) . Posted by:

"Nisa Khairunnisa"

Mr. Kid mau tanya kalau inputan datanya di salah satu range supaya otomatis tercopy ke sheet lain gmn caranya ?? misal kita pertama pilih combo "regresi linier", terus yg kedua kita pilih "regresi kuadrat" maka data inputan penjualan otomatis tercopy dari sheet "forecast linier ke "forecast kuadrat" berlaku sebaliknya. ini saya sdh coba buat utak atik tapi masih ttp error.
Terimakasih sebelumnya maaf nanya2 terus.






Private Sub InputData_Click()



If ComboBox1 = "Regresi Linier" Then



If Sheets("Forecast Kuadrat").Range("D9") = "" Or Sheets("Forecast Eksponensial").Range("D9") = "" Then


outRow = 5

' Membersihkan bagian output pada worksheet


Rows(outRow + 4 & ":" & outRow + 30).Select
'Selection.Clear
'Selection.ClearContents
outSheet = "Forecast Linier"
Worksheets(outSheet).Activate

Sheets("Forecast Linier").Cells(1, 1) = TxtPeriode.Text



For rowNum = 1 To Cells(1, 1).Value
Cells(8 + rowNum, 4) = InputBox("masukkan nilai")
Cells(8 + rowNum, 4).Select

X = rowNum - 1

Cells(outRow + rowNum + 3, 3).Value = rowNum 'Periode
Cells(outRow + rowNum + 3, 5).Value = X

Next rowNum

MsgBox " Data yang anda masukkan sudah terpenuhi"
Else
If Sheets("Forecast Kuadrat").Range("d9").Cells(1, 1) Then
For rowNum = 1 To Cells(1, 1).Value
Cells(8 + rowNum, 4).Select
Next rowNum
Else
If Sheets("Forecast Eksponensial").Range("d9").Cells(1, 1) Then
For rowNum = 1 To Cells(1, 1).Value
Cells(8 + rowNum, 4).Select
Next rowNum

End If
End If
End If



Else
If ComboBox1 = "Regresi Kuadrat" Then

outRow = 5

' Membersihkan bagian output pada worksheet


Rows(outRow + 4 & ":" & outRow + 30).Select
' Selection.Clear
'Selection.ClearContents
outSheet = "Forecast Kuadrat"
Worksheets(outSheet).Activate

If Sheets("Forecast Linier").Range("D9") = "" Or Sheets("Forecast Eksponensial").Range("D9") = "" Then
Sheets("Forecast Kuadrat").Cells(1, 1) = TxtPeriode.Text


For rowNum = 1 To Cells(1, 1).Value

Cells(8 + rowNum, 4) = InputBox("masukkan nilai")
Cells(8 + rowNum, 4).Select

X = rowNum - 1

Cells(outRow + rowNum + 3, 3).Value = rowNum 'Periode
Cells(outRow + rowNum + 3, 5).Value = X
Cells(outRow + rowNum + 3, 6).Value = X ^ 2

Next rowNum

MsgBox " Data yang anda masukkan sudah terpenuhi"


Else
If Sheets("Forecast Linier").Range("d9").Cells(1, 1) Then
For rowNum = 1 To Cells(1, 1).Value
Cells(8 + rowNum, 4).Select
Next rowNum
MsgBox " Data yang anda masukkan sudah terpenuhi"






































Sun Jun 7, 2015 6:21 pm (PDT) . Posted by:

alkenanurani

saya sudah coba seperti instruksi mister tapi hasilnya seperti ini (gambar terlampir). belum bisa

Sun Jun 7, 2015 6:56 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Dari gambar tersebut, yang Anda buat adalah :
> pada range G10 akan diberi warna kuning dengan font bold jika nilai di
range F10 lebih dari nilai di range F10
> hal ini diterapkan pada seluruh range di G10:G358
> karena dalam formula kondisi tidak ada $, maka di G321 akan berlaku
kondisi jika nilai range F321 lebih dari nilai di range F321

Coba Anda ikuti lagi langkahnya dengan seksama, dan perhatikan dengan benar
ranges yang menjadi rujukan bunyi formulanya.
Bagaimana logikanya nilai F10>F10 ? Apakah mungkin ?

2015-06-08 11:19 GMT+10:00 alkenanurani@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> saya sudah coba seperti instruksi mister tapi hasilnya seperti ini (gambar
> terlampir). belum bisa
>
>

Sun Jun 7, 2015 7:39 pm (PDT) . Posted by:

"nurani alkena" alkenanurani

maksud saya G10>F10ini file nya saya lampirkanmohon bantuannya mister 

terima kasih

On Monday, June 8, 2015 8:59 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dari gambar tersebut, yang Anda buat adalah :
> pada range G10 akan diberi warna kuning dengan font bold jika nilai di range F10 lebih dari nilai di range F10
> hal ini diterapkan pada seluruh range di G10:G358
> karena dalam formula kondisi tidak ada $, maka di G321 akan berlaku kondisi jika nilai range F321 lebih dari nilai di range F321

Coba Anda ikuti lagi langkahnya dengan seksama, dan perhatikan dengan benar ranges yang menjadi rujukan bunyi formulanya.
Bagaimana logikanya nilai F10>F10 ? Apakah mungkin ?

 

2015-06-08 11:19 GMT+10:00 alkenanurani@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  saya sudah coba seperti instruksi mister tapi hasilnya seperti ini (gambar terlampir). belum bisa

#yiv4701936732 #yiv4701936732 -- #yiv4701936732ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mkp #yiv4701936732hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mkp #yiv4701936732ads {margin-bottom:10px;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mkp .yiv4701936732ad {padding:0 0;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mkp .yiv4701936732ad p {margin:0;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mkp .yiv4701936732ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-sponsor #yiv4701936732ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-sponsor #yiv4701936732ygrp-lc #yiv4701936732hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-sponsor #yiv4701936732ygrp-lc .yiv4701936732ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv4701936732 #yiv4701936732actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv4701936732 #yiv4701936732activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv4701936732 #yiv4701936732activity span {font-weight:700;}#yiv4701936732 #yiv4701936732activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv4701936732 #yiv4701936732activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv4701936732 #yiv4701936732activity span span {color:#ff7900;}#yiv4701936732 #yiv4701936732activity span .yiv4701936732underline {text-decoration:underline;}#yiv4701936732 .yiv4701936732attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv4701936732 .yiv4701936732attach div a {text-decoration:none;}#yiv4701936732 .yiv4701936732attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv4701936732 .yiv4701936732attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv4701936732 .yiv4701936732attach label a {text-decoration:none;}#yiv4701936732 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv4701936732 .yiv4701936732bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv4701936732 .yiv4701936732bold a {text-decoration:none;}#yiv4701936732 dd.yiv4701936732last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv4701936732 dd.yiv4701936732last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv4701936732 dd.yiv4701936732last p span.yiv4701936732yshortcuts {margin-right:0;}#yiv4701936732 div.yiv4701936732attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv4701936732 div.yiv4701936732attach-table {width:400px;}#yiv4701936732 div.yiv4701936732file-title a, #yiv4701936732 div.yiv4701936732file-title a:active, #yiv4701936732 div.yiv4701936732file-title a:hover, #yiv4701936732 div.yiv4701936732file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv4701936732 div.yiv4701936732photo-title a, #yiv4701936732 div.yiv4701936732photo-title a:active, #yiv4701936732 div.yiv4701936732photo-title a:hover, #yiv4701936732 div.yiv4701936732photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv4701936732 div#yiv4701936732ygrp-mlmsg #yiv4701936732ygrp-msg p a span.yiv4701936732yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv4701936732 .yiv4701936732green {color:#628c2a;}#yiv4701936732 .yiv4701936732MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv4701936732 o {font-size:0;}#yiv4701936732 #yiv4701936732photos div {float:left;width:72px;}#yiv4701936732 #yiv4701936732photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv4701936732 #yiv4701936732photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv4701936732 #yiv4701936732reco-category {font-size:77%;}#yiv4701936732 #yiv4701936732reco-desc {font-size:77%;}#yiv4701936732 .yiv4701936732replbq {margin:4px;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mlmsg select, #yiv4701936732 input, #yiv4701936732 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mlmsg pre, #yiv4701936732 code {font:115% monospace;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-mlmsg #yiv4701936732logo {padding-bottom:10px;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-msg p#yiv4701936732attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-reco #yiv4701936732reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-sponsor #yiv4701936732ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-sponsor #yiv4701936732ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-sponsor #yiv4701936732ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv4701936732 #yiv4701936732ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv4701936732

Sun Jun 7, 2015 7:47 pm (PDT) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Di file lampiran Anda semuanya sudah benar bukan ?
Semua kolom B yang nilai di kolom A nya > nilai di kolom B sudah diberi
warna kuning...

Kalau yang dilampiran Anda tersebut masih kurang sesuai kebutuhan, maka
sebenarnya dari data kolom A dan B di file lampiran Anda tersebut ingin
diberi tanda dengan kondisi yang bagaimana ? (pakai data baris 2 saja,
yaitu nilai A2 dan B2 yang akan di warnai yang cell B2)

On Mon, Jun 8, 2015 at 12:20 PM, nurani alkena alkenanurani@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> maksud saya G10>F10
> ini file nya saya lampirkan
> mohon bantuannya mister
>
> terima kasih
>
>
>
> On Monday, June 8, 2015 8:59 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> Dari gambar tersebut, yang Anda buat adalah :
> > pada range G10 akan diberi warna kuning dengan font bold jika nilai di
> range F10 lebih dari nilai di range F10
> > hal ini diterapkan pada seluruh range di G10:G358
> > karena dalam formula kondisi tidak ada $, maka di G321 akan berlaku
> kondisi jika nilai range F321 lebih dari nilai di range F321
>
> Coba Anda ikuti lagi langkahnya dengan seksama, dan perhatikan dengan
> benar ranges yang menjadi rujukan bunyi formulanya.
> Bagaimana logikanya nilai F10>F10 ? Apakah mungkin ?
>
>
>
>
>
>
>
>
> 2015-06-08 11:19 GMT+10:00 alkenanurani@yahoo.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> saya sudah coba seperti instruksi mister tapi hasilnya seperti ini
> (gambar terlampir). belum bisa
>
>
>
>
>
>

Sun Jun 7, 2015 9:53 pm (PDT) . Posted by:

"Saryono Kebumen" k.saryono

Mas, Mba Mau Tanya Terbilang untuk excel :misal angka 76,56maka terbilangnya adalah : Tujuh Puluh Enam Koma Lima Puluh Enam..
Trima Kasih Mas, Mba..

Sun Jun 7, 2015 10:09 pm (PDT) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Coba warisan si mbah ini...
Salam,HK
From: "Saryono Kebumen k.saryono@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Monday, 8 June 2015, 11:43
Subject: [belajar-excel] Tanya Terbilang

  Mas, Mba Mau Tanya Terbilang untuk excel :misal angka 76,56maka terbilangnya adalah : Tujuh Puluh Enam Koma Lima Puluh Enam..
Trima Kasih Mas, Mba..
#yiv6661782500 #yiv6661782500 -- #yiv6661782500ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mkp #yiv6661782500hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mkp #yiv6661782500ads {margin-bottom:10px;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mkp .yiv6661782500ad {padding:0 0;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mkp .yiv6661782500ad p {margin:0;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mkp .yiv6661782500ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-sponsor #yiv6661782500ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-sponsor #yiv6661782500ygrp-lc #yiv6661782500hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-sponsor #yiv6661782500ygrp-lc .yiv6661782500ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv6661782500 #yiv6661782500actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv6661782500 #yiv6661782500activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv6661782500 #yiv6661782500activity span {font-weight:700;}#yiv6661782500 #yiv6661782500activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv6661782500 #yiv6661782500activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv6661782500 #yiv6661782500activity span span {color:#ff7900;}#yiv6661782500 #yiv6661782500activity span .yiv6661782500underline {text-decoration:underline;}#yiv6661782500 .yiv6661782500attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv6661782500 .yiv6661782500attach div a {text-decoration:none;}#yiv6661782500 .yiv6661782500attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv6661782500 .yiv6661782500attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv6661782500 .yiv6661782500attach label a {text-decoration:none;}#yiv6661782500 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv6661782500 .yiv6661782500bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv6661782500 .yiv6661782500bold a {text-decoration:none;}#yiv6661782500 dd.yiv6661782500last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6661782500 dd.yiv6661782500last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6661782500 dd.yiv6661782500last p span.yiv6661782500yshortcuts {margin-right:0;}#yiv6661782500 div.yiv6661782500attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv6661782500 div.yiv6661782500attach-table {width:400px;}#yiv6661782500 div.yiv6661782500file-title a, #yiv6661782500 div.yiv6661782500file-title a:active, #yiv6661782500 div.yiv6661782500file-title a:hover, #yiv6661782500 div.yiv6661782500file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6661782500 div.yiv6661782500photo-title a, #yiv6661782500 div.yiv6661782500photo-title a:active, #yiv6661782500 div.yiv6661782500photo-title a:hover, #yiv6661782500 div.yiv6661782500photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6661782500 div#yiv6661782500ygrp-mlmsg #yiv6661782500ygrp-msg p a span.yiv6661782500yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv6661782500 .yiv6661782500green {color:#628c2a;}#yiv6661782500 .yiv6661782500MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv6661782500 o {font-size:0;}#yiv6661782500 #yiv6661782500photos div {float:left;width:72px;}#yiv6661782500 #yiv6661782500photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv6661782500 #yiv6661782500photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv6661782500 #yiv6661782500reco-category {font-size:77%;}#yiv6661782500 #yiv6661782500reco-desc {font-size:77%;}#yiv6661782500 .yiv6661782500replbq {margin:4px;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mlmsg select, #yiv6661782500 input, #yiv6661782500 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mlmsg pre, #yiv6661782500 code {font:115% monospace;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-mlmsg #yiv6661782500logo {padding-bottom:10px;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-msg p#yiv6661782500attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-reco #yiv6661782500reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-sponsor #yiv6661782500ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-sponsor #yiv6661782500ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-sponsor #yiv6661782500ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv6661782500 #yiv6661782500ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv6661782500

Mon Jun 8, 2015 1:26 am (PDT) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Mr. Kid,
Terlampir adalah file basic_pivot_table_filtering yang dibuat oleh Mr. Kid sebagai jawaban atas pertanyaan salah satu member.
Yang ingin saya tanyakan megnenai Pivot Tabelnya..Dari mana field "Months" berasal karena pada Sheets data tidak ada field "Months" dan field "Months" juga bukan berasal dari Calculated Field.
Terima kasih.
Salam,HK
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar