Senin, 29 Juni 2015

[belajar-excel] Digest Number 3492

2 Messages

Digest #3492

Messages

Sun Jun 28, 2015 5:20 am (PDT) . Posted by:

"mc abbaz" mc_abbaz

iya benar, ada yg aneh saat dibuka di pc saya.
Saat saya buka, ada periangatan enable edit, ini wajar, namun hasil terlihat yang asli dari excelnya Bpk master Kid & memang hasil sama untuk sheet 1 dan sheet 2.
setelah saya enable, hasil excel berubah menjadi berbeda.

Excel yg dari Bpk master Kid ini pintar, karena saat multiple reggress, excelnya melihat klo ada keseluruhan dari salah satu variable X bernilai 0 maka menghiraukan variable itu jadi di anggap tidak ada. Klo dari contoh hanya menjadi 2 variable X. Jadi hasilnya benar.

saat dibuka di pc saya, excelnya bablas alias oon,hehe... gk bisa memilah-milah jdi perlu dipilah-pilah biar dpt hasilnya yg benar.

sebelumnya saya memakai ms office 2013, ada keanehan yg fatal, tdk bisa buat menampilkan scatter plot, error saat record macro, dan satu lagi saya lupa.
stelah browsing2. bnyk yang mengalami yg sama akhirnya terjawab.
setelah itu saya ganti dgn ms office 2010, keanehan yg sebelumnya menghilang terlihat normal excelnya.

mungkin darisini Bpk master Kid sudah tau knp bisa terjadi keanehan saya itu.
Dgn penuh rasa hormat, saya meyakini kalo ms officenya dari Bpk master Kid itu ms office yg asli kan yaaa?
klo memang iya, berarti terjawab sudah apa yg membuat jadi beda. sepertinya ada bug yg sengaja dibuat.
windows saya asli tpi tdk utk officenya, jadi begini deh,hehehe.....

Mohon maaf yg sebesar-besarnya.
Selebihnya terima kasih banyak Bpk master Kid atas koreksinya.

Best Regard,

Sun Jun 28, 2015 11:08 pm (PDT) . Posted by:

"Nang Agus"

Ikutan lagi ah,... mumpung masih Puasa (kok ikutan seperti mas Kid).
he.. he.. he..
meskipun yang mempunyai masalah Mas Haris sudah tidak membutuhkan
lagi, semoga berguna untuk member lainnya.

Threat yang pertama dilihat dahulu satu kolom, setelah selesai satu
kolom langsung dibaca kolom selanjutnya.....
untuk formula yang ini:
{=IFERROR(INDEX(DataCuti!$B$3:$B$15;INT(SMALL(IF(MONTH(RekapCuti!C$3)&YEAR(RekapCuti!C$3)=MONTH(DataCuti!$C$3:$J$15)&YEAR(DataCuti!$C$3:$J$15);ROW($1:$13)*100+COLUMN($A:$H);"");$A5)/100));"")}

membaca dahulu satu baris, setelah satu baris selesai dilanjutkan pada
baris kedua dan seterusnya sampai baris terakhir.
Perbedaan dengan formula terdahulu adalah ROW($1:$13) ditulis dahulu
dari pada COLUMN($A:$H) dan membacanya baris menggunakan INT,
sedangkan untuk mengambil baris pada formula sebelumnya menggunakan
MOD.

Salam
Thole Agus

On 6/27/15, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
> Wa'alaikumussalam wr wb
>
> ikutan ah...
> walau array formulanya tidak sependek milik mas Nang Agus...
>
> pokoke ikut urun, mumpung Ramadhan
>
> jangan diketawain karena saking panjangnya ya...pliiss...
> sampai 300an karakter nih... wkwkwk.. (yang boleh ngetawain cuman Kid loh
> ya...)
> Begini array formulanya...
> =IFERROR(INDEX(DataCuti!$B$3:$B$15&TEXT(MMULT(1*(TEXT(DataCuti!$C$3:$N$15,"YYYYMM")=TEXT(B$3,"YYYYMM")),TRANSPOSE(COLUMN(DataCuti!$C$2:$N$2)^0)),"[>1]
> (0);;"),SMALL(IF(MMULT(1*(TEXT(DataCuti!$C$3:$N$15,"YYYYMM")=TEXT(B$3,"YYYYMM")),TRANSPOSE(COLUMN(DataCuti!$C$2:$N$2)^0)),DataCuti!$A$3:$A$15),$A5)),"")
>
> hehehe... harap maklum...
>
> Biar manteb, pakai lampiran juga ah...
>
> Wassalamu'alaikum wr wb
> Kid
>
>
>
>
> 2015-06-27 17:04 GMT+10:00 Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Walaikumsalam warahmatullah,
>> Mas Haris coba gunakan formula:
>>
>> {=IFERROR(INDEX(DataCuti!$B$3:$B$15;MOD(SMALL(IF(MONTH(RekapCuti!B$3)&YEAR(RekapCuti!B$3)=MONTH(DataCuti!$C$3:$J$15)&YEAR(DataCuti!$C$3:$J$15);COLUMN($A:$H)*100+ROW($1:$13);"");$A5);100));"")}
>> array formula.
>> silahkan lihat lampiran.
>>
>> wasasalamualaikumwarahmatullah
>> Kenang
>>
>>
>> 2015-06-26 14:07 GMT+07:00 ris ha har1sn.excel@yahoo.com [belajar-excel]
>> <
>> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>>
>>>
>>> Assalamu'alaikum...
>>> Mohon bantuan para master excel semua. Saya hendak menampilkan nama
>>> orang berdasarkan bulan pada sheets DataCuti.
>>>
>>> Hasil yang diharapkan seperti pada RekapCuti. File terlampir
>>>
>>> Terima kasih atas solusinya
>>>
>>> Salam
>>> Haris
>>>
>>>
>>
>>
>

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar