Rabu, 11 Februari 2015

[belajar-excel] Digest Number 3298

15 Messages

Digest #3298
1a
Re: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ? by "Yulianti Agustina" lie_evil_4
1c
Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ? by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3
tanya formula rentang waktu by "ribowo ." ribowo25
5a
Re: Tanya Presensi Siswa by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
6a
6b

Messages

Tue Feb 10, 2015 9:13 pm (PST) . Posted by:

"Yulianti Agustina" lie_evil_4

Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..

2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
>
> --
> Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
> Jack
>
> Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi
> hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
> Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
> Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
> Salam,
> HK
> Sent from Samsung Mobile
> -------- Original message --------
> From: "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
> Date:11/02/2015 06:46 (GMT+07:00)
> To: BExcel
> Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
> Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
> 2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
> < belajar-excel@yahoogroups.com > :
> >
> >Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member lain
> yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
> >
> >2015-02-07 22:06 GMT+11:00 idz.iman@yahoo.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com > :
> >>
> >>Dear Administrator :)
> >>
> >>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
> >>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
> >>
> >>hehehe..
> >>
> >>Salam
> >>Iman DZ
> >
>

>
>

Tue Feb 10, 2015 11:50 pm (PST) . Posted by:

"Jack Carmelo"


Mr Kid, kalau memang ada rencana kopdar bisa jadwalnya sudah keluar 2 atau 3 bulan sebelumnya? Biar bisa di atur waktu cutinya sekalian merapat. Maklum menjadi pekerja yang terikat.
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Rabu, 11 Februari 2015, 02:12PM +0900 dari "Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..
2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo  jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]  < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
>--
>Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>Jack
>Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi  hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
>Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
>Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
>Salam,
>HK
>Sent from Samsung Mobile
>-------- Original message --------
>From: "Nang Agus  nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
>Date:11/02/2015  06:46  (GMT+07:00)
>To: BExcel
>Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
>2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid'   mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]  <  belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>
>>Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member lain yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
>>
>>2015-02-07 22:06 GMT+11:00   idz.iman@yahoo.com [belajar-excel]  <  belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>
>>>Dear Administrator :)
>>>
>>>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
>>>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
>>>
>>>hehehe..
>>>
>>>Salam
>>>Iman DZ
>>

Wed Feb 11, 2015 12:01 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

hehehe....

silakan dirembug bersama BeExceller yang bersedia memperjuangkan kopdar.
Saya ngikut aja kok..

Tentu kalo bisa ditetapkan hari H nya jauh hari, maka banyak BeExceller
yang bisa merencanakan waktunya dengan lebih matang.

Regards,
Kid.

2015-02-11 18:46 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Mr Kid, kalau memang ada rencana kopdar bisa jadwalnya sudah keluar 2 atau
> 3 bulan sebelumnya? Biar bisa di atur waktu cutinya sekalian merapat.
> Maklum menjadi pekerja yang terikat.
>
> --
> Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
> Jack
>
> Rabu, 11 Februari 2015, 02:12PM +0900 dari "Yulianti Agustina
> yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
> Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
> tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..
> 2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
> [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
> >
> >Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
> >--
> >Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
> >Jack
> >Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi
> hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com
> >:
> >Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
> >Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
> >Salam,
> >HK
> >Sent from Samsung Mobile
> >-------- Original message --------
> >From: "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
> >Date:11/02/2015 06:46 (GMT+07:00)
> >To: BExcel
> >Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
> >Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
> >2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
> >>
> >>Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member lain
> yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
> >>
> >>2015-02-07 22:06 GMT+11:00 idz.iman@yahoo.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com > :
> >>>
> >>>Dear Administrator :)
> >>>
> >>>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
> >>>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
> >>>
> >>>hehehe..
> >>>
> >>>Salam
> >>>Iman DZ
> >>
>
>
>

Wed Feb 11, 2015 12:07 am (PST) . Posted by:

"Jack Carmelo"


Makasih Mr Kid
Di copy. Mungkin teman2 pecinta excel ada masukkan untuk mewujudkan Kopdar ini?
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Rabu, 11 Februari 2015, 04:53PM +0900 dari "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
hehehe....
silakan dirembug bersama BeExceller yang bersedia memperjuangkan kopdar.
Saya ngikut aja kok..
Tentu kalo bisa ditetapkan hari H nya jauh hari, maka banyak BeExceller yang bisa merencanakan waktunya dengan lebih matang.
Regards,
Kid.
2015-02-11 18:46 GMT+11:00 Jack Carmelo  jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]  < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Mr Kid, kalau memang ada rencana kopdar bisa jadwalnya sudah keluar 2 atau 3 bulan sebelumnya? Biar bisa di atur waktu cutinya sekalian merapat. Maklum menjadi pekerja yang terikat.
>--
>Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>Jack
>Rabu, 11 Februari 2015, 02:12PM +0900 dari "Yulianti Agustina  yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
>Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
>tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..
>2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo   jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]  <  belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>
>>Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
>>--
>>Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>>Jack
>>Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi   hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <  belajar-excel@yahoogroups.com >:
>>Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
>>Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
>>Salam,
>>HK
>>Sent from Samsung Mobile
>>-------- Original message --------
>>From: "Nang Agus   nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
>>Date:11/02/2015  06:46  (GMT+07:00)
>>To: BExcel
>>Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>>Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
>>2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid'    mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]  <   belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>
>>>Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member lain yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
>>>
>>>2015-02-07 22:06 GMT+11:00    idz.iman@yahoo.com [belajar-excel]  <   belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>>
>>>>Dear Administrator :)
>>>>
>>>>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
>>>>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
>>>>
>>>>hehehe..
>>>>
>>>>Salam
>>>>Iman DZ
>>>

Wed Feb 11, 2015 12:15 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

hehehehe...

sip... monggo diatur waktunya yang BeExceller nya banyak bisanya. Anak
bawang seperti saya sih ikut aja. Pokoke enjoy ajah.

2015-02-11 19:06 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Makasih Mr Kid
> Di copy. Mungkin teman2 pecinta excel ada masukkan untuk mewujudkan Kopdar
> ini?
>
> --
> Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
> Jack
>
> Rabu, 11 Februari 2015, 04:53PM +0900 dari "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
> hehehe....
> silakan dirembug bersama BeExceller yang bersedia memperjuangkan kopdar.
> Saya ngikut aja kok..
> Tentu kalo bisa ditetapkan hari H nya jauh hari, maka banyak BeExceller
> yang bisa merencanakan waktunya dengan lebih matang.
> Regards,
> Kid.
> 2015-02-11 18:46 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
> [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
> >
> >Mr Kid, kalau memang ada rencana kopdar bisa jadwalnya sudah keluar 2
> atau 3 bulan sebelumnya? Biar bisa di atur waktu cutinya sekalian merapat.
> Maklum menjadi pekerja yang terikat.
> >--
> >Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
> >Jack
> >Rabu, 11 Februari 2015, 02:12PM +0900 dari "Yulianti Agustina
> yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
> >Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
> >tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..
> >2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
> [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
> >>
> >>Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
> >>--
> >>Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
> >>Jack
> >>Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi
> hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com
> >:
> >>Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
> >>Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
> >>Salam,
> >>HK
> >>Sent from Samsung Mobile
> >>-------- Original message --------
> >>From: "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
> >>Date:11/02/2015 06:46 (GMT+07:00)
> >>To: BExcel
> >>Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
> >>Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
> >>2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
> >>>
> >>>Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member lain
> yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
> >>>
> >>>2015-02-07 22:06 GMT+11:00 idz.iman@yahoo.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com > :
> >>>>
> >>>>Dear Administrator :)
> >>>>
> >>>>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
> >>>>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
> >>>>
> >>>>hehehe..
> >>>>
> >>>>Salam
> >>>>Iman DZ
> >>>
>
>
>

Tue Feb 10, 2015 9:24 pm (PST) . Posted by:

"Yulianti Agustina" lie_evil_4

Dear Master Excel,
Saya perlu bantuan untuk kasus saya berikut.
Saya perlu menandai dengan warna pada cell di Worksheet 2 sesuai dengan
kondisi di Worksheet 1.

lengkapnya terlampir.

Regards,
ulatjahil

Tue Feb 10, 2015 9:37 pm (PST) . Posted by:

"ribowo ." ribowo25

Dear Exceller:Mohon Bantuannya untuk file terlampir
1. Apakah bisa data di buat Pivot tapi dengan Hasil yang sama
2. Untuk Mengambil data Recovery yang Comply & Not Comply bagaimana caranya karena disini ada ketentuan  Critical, Major dan Minor (maritical, Major dan Minor)
3. Mohon Info apabila ada Cara yang Lebih mudah dari Formula yang sudah saya buat
4. Formula TT Age dipisahkan berdasarkan rentang 0-30, 30-60, 60-90, >90
Terimakasih

Ribowo

Tue Feb 10, 2015 9:54 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Dear BeExceller,

ayo yang suka VBA...
semangat untuk me-reply kuis ini ya...

makasih Pak HK, kuisnya bisa menjadi salah satu cara untuk belajar

Wassalam,
Kid.

2015-02-11 14:10 GMT+11:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Rakan-rekan Be-Excellers,
>
> Terlampir adalah hasil utak atik UserForm yang menjadi salah satu bahasan
> pada Kopdar 2 (msh perlu perbaikan disana sini).
> Dalam menentukan Row Source pada ListBox dalam UserForm tersebut saya
> masih mengacu pada Worksheet Range dengan menggunakan menu Formulas, Name
> Manager (Data), mis, :
> =OFFSET(Database!$A$2,0,0,COUNTA(Database!$A:$A)-1,5)
>
> Krn ada kemungkinan isi data dihapus hingga tinggal judulnya saja maka
> dalam UserForm_Activate saya buat macro seperti ini:
> Private Sub UserForm_Activate()
> If Sheets("Database").Range("A2").Value = "" Then
> Me.Hide
> MsgBox "Data BLM ADA", vbInformation + vbOKOnly, "PESAN"
> Exit Sub
> End If
> With ActiveWorkbook.Names("Data")
> .RefersToR1C1 = "=OFFSET(Database!R2C1,0,0,COUNTA(Database!C1)-1,5)"
> End With
> *With ListData*
> * .RowSource = "Data"*
> * End With*
> REC_NO.Value = 1
> SpinButton1.Value = REC_NO.Value
> ListData.ListIndex = REC_NO.Value - 1
> End Sub
>
> Tentunya akan lebih baik jika dalam menentukan Range("Data") bisa kita
> gunakan macro, seperti ini :
> Dim Dat as Range
> Set Dat = Sheets("Database").Range("A1").CurrentRegion
> Set Dat = Dat.Offset(1,0).Resize(Dat.Rows.Count-1, Dat.Columns.Count)
>
> Pertanyaan saya:
> Bagaimana penulisan "Data" pada code yang berwarna hijau?
>
> Terima kasih.
>
> Salam,
> HK
>
> *NB: password untuk buka macro dan worksheet "Database";nya adalah
> "hk"(tanpa spasi)*
>
>
>
>
>

Tue Feb 10, 2015 10:03 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Boleh tahu bagaimana cara membedakan siswa sedang melakukan presensi masuk
atau keluar ?
Misal :
siswa A melakukan input 2 kali jam 7 pagi
siswa B melakukan input 1 kali jam 7 pagi dan 8 pagi
siswa C melakukan input 1 kali jam 10 pagi
siswa A melakukan input lagi 2 kali jam 12 dan jam 14
siswa B melakukan input 1 kali lagi jam 10 pagi
siswa C melakukan input 1 kali jam 7 pagi keesokan harinya

kira-kira susunan datanya akan seperti apa ?
bagaimana menentukan inputan mana yang masuk dan inputan mana yang keluar ?

Jika dengan area inputan berdasar 1 cell bisa menjelaskan hal-hal tersebut,
sepertinya akan bisa disusun prosesnya.

Wassalam,
Kid.

On Wed, Feb 11, 2015 at 11:42 AM, Bachtiar Kurniawan
bachtiar.kurniawan@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>
wrote:

>
>
> Selamat pagi mas nang agus, bagaimana sekrip nya jika untuk masuk dan
> keluar hanya di satu cell saja mas (belum berhasil tulis sekripnya ^.^),
> jadi siswa hanya input no induknya lalu enter atau cukup dgn men scan
> barcode kartu siswanya, lalu di set focus kembali ke sel inputan semula.
>
> terima kasih sebelumnya
>
>
> On Tuesday, February 10, 2015 11:14 AM, "Nang Agus nangagus@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>
> Dear Bahtiar,
>
> salam sejahtera untuk kita semua.
>
> tentunya dapat dibuat event seperti itu,
> sebagai contoh saya buat jika nomor id diketik pada kolom masuk (cell N7)
> atau tombol validation dipilih maka otomatis akan masuk pada data masuk
> demikian pula pada cell O7 untuk data pulang
>
> Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
> If Target.Address = "$N$7" Then
> Range("ID").Value = Range("N7").Value
> HadirButton_Click
> End If
> If Target.Address = "$O$7" Then
> Range("ID").Value = Range("O7").Value
> PulangButton_Click
> End If
> End Sub
>
> silahkan diubah sesuai dengan kebutuhan.
> sebenarnya kedua cell tersebut dapat digabung (Cell N7 dan O7) dengan
> membuatkan sedikit cekrip.
>
> Salam
>
> 2015-02-10 8:30 GMT+07:00 bachtiar.kurniawan@yahoo.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> selamat pagi teman-teman semua, topik ini adalah sama dengan yang saya
> tanyakan pada link berikut Milis Belajar Excel - [belajar-excel]
> Aplikasi Presensi
> <http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/belajar-excel-Aplikasi-Presensi-td5717401.html>
> [image: image]
> <http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/belajar-excel-Aplikasi-Presensi-td5717401.html>
> Milis Belajar Excel - [belajar-excel] Aplikasi Presensi
> <http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/belajar-excel-Aplikasi-Presensi-td5717401.html>
> [belajar-excel] Aplikasi Presensi. Salam hormat untuk para Master Excel
> ... Saya telah menggunakan file aplikasi presensi yang ada di forum ini
> ...- file terlampir....
> View on milis-belajar-excel.1...
> <http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/belajar-excel-Aplikasi-Presensi-td5717401.html>
> Preview by Yahoo
> saya senang sekali dengan aplikasi presensi tersebut. yang mau
> ditanyakan apakah bisa jika tanpa harus menekan tombol masuk dan keluar
> pada setiap kali melakukan presensi. misal utk inputnya setelah mengetik
> nomor induk lalu menekan enter bs langsung masuk ke databasenya, atau
> dengan bantuan sebuah barcode scanner. scan awal, inputan data pada kolom
> siswa masuk, scan kedua jika nomor induk sama inputan data pada kolom siswa
> pulang. bagaimana utk rumus vba nya. terimakasih bantuannya.
>
>
>
>
>
>

Tue Feb 10, 2015 11:16 pm (PST) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Sama2 Mr. Kid....
Sebenarnya itu pertanyaan dari teman yg blm bisa saya jwb....
Krn saya baru main UserForm di permukaan....
Sebenarnya ada pertanyaan lain yang juga blm bisa saya jawab, apa bedanya UserForm_lnitialize dan Activate.

Terima kasih.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:11/02/2015 12:54 (GMT+07:00) </div><div>To: BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Subject: Re: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm </div><div>
</div>Dear BeExceller,

ayo yang suka VBA...
semangat untuk me-reply kuis ini ya...

makasih Pak HK, kuisnya bisa menjadi salah satu cara untuk belajar

Wassalam,
Kid.

2015-02-11 14:10 GMT+11:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Rakan-rekan Be-Excellers,

Terlampir adalah hasil utak atik UserForm yang menjadi salah satu bahasan pada Kopdar 2 (msh perlu perbaikan disana sini).
Dalam menentukan Row Source pada ListBox dalam UserForm tersebut saya masih mengacu pada Worksheet Range dengan menggunakan menu Formulas, Name Manager (Data), mis, :
=OFFSET(Database!$A$2,0,0,COUNTA(Database!$A:$A)-1,5)

Krn ada kemungkinan isi data dihapus hingga tinggal judulnya saja maka dalam UserForm_Activate saya buat macro seperti ini:
Private Sub UserForm_Activate()
If Sheets("Database").Range("A2").Value = "" Then
Me.Hide
MsgBox "Data BLM ADA", vbInformation + vbOKOnly, "PESAN"
Exit Sub
End If
With ActiveWorkbook.Names("Data")
.RefersToR1C1 = "=OFFSET(Database!R2C1,0,0,COUNTA(Database!C1)-1,5)"
End With
With ListData
.RowSource = "Data"
End With
REC_NO.Value = 1
SpinButton1.Value = REC_NO.Value
ListData.ListIndex = REC_NO.Value - 1
End Sub

Tentunya akan lebih baik jika dalam menentukan Range("Data") bisa kita gunakan macro, seperti ini :
Dim Dat as Range
Set Dat = Sheets("Database").Range("A1").CurrentRegion
Set Dat = Dat.Offset(1,0).Resize(Dat.Rows.Count-1, Dat.Columns.Count)

Pertanyaan saya:
Bagaimana penulisan "Data" pada code yang berwarna hijau?

Terima kasih.

Salam,
HK

NB: password untuk buka macro dan worksheet "Database";nya adalah "hk"(tanpa spasi)

Tue Feb 10, 2015 11:25 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

oh... jadi trit ini kuis atau kasus ya ?
salah tanggap ya...

2015-02-11 18:19 GMT+11:00 Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Sama2 Mr. Kid....
> Sebenarnya itu pertanyaan dari teman yg blm bisa saya jwb....
> Krn saya baru main UserForm di permukaan....
> Sebenarnya ada pertanyaan lain yang juga blm bisa saya jawab, apa bedanya
> UserForm_lnitialize dan Activate.
>
> Terima kasih.
>
> Salam,
> HK
>
>
> Sent from Samsung Mobile
>
>
> -------- Original message --------
> From: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]"
> Date:11/02/2015 12:54 (GMT+07:00)
> To: BeExcel
> Subject: Re: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam
> USerForm
>
>
>
> Dear BeExceller,
>
> ayo yang suka VBA...
> semangat untuk me-reply kuis ini ya...
>
> makasih Pak HK, kuisnya bisa menjadi salah satu cara untuk belajar
>
> Wassalam,
> Kid.
>
>
>
>
> 2015-02-11 14:10 GMT+11:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Rakan-rekan Be-Excellers,
>>
>> Terlampir adalah hasil utak atik UserForm yang menjadi salah satu bahasan
>> pada Kopdar 2 (msh perlu perbaikan disana sini).
>> Dalam menentukan Row Source pada ListBox dalam UserForm tersebut saya
>> masih mengacu pada Worksheet Range dengan menggunakan menu Formulas, Name
>> Manager (Data), mis, :
>> =OFFSET(Database!$A$2,0,0,COUNTA(Database!$A:$A)-1,5)
>>
>> Krn ada kemungkinan isi data dihapus hingga tinggal judulnya saja maka
>> dalam UserForm_Activate saya buat macro seperti ini:
>> Private Sub UserForm_Activate()
>> If Sheets("Database").Range("A2").Value = "" Then
>> Me.Hide
>> MsgBox "Data BLM ADA", vbInformation + vbOKOnly, "PESAN"
>> Exit Sub
>> End If
>> With ActiveWorkbook.Names("Data")
>> .RefersToR1C1 =
>> "=OFFSET(Database!R2C1,0,0,COUNTA(Database!C1)-1,5)"
>> End With
>> *With ListData*
>> * .RowSource = "Data"*
>> * End With*
>> REC_NO.Value = 1
>> SpinButton1.Value = REC_NO.Value
>> ListData.ListIndex = REC_NO.Value - 1
>> End Sub
>>
>> Tentunya akan lebih baik jika dalam menentukan Range("Data") bisa kita
>> gunakan macro, seperti ini :
>> Dim Dat as Range
>> Set Dat = Sheets("Database").Range("A1").CurrentRegion
>> Set Dat = Dat.Offset(1,0).Resize(Dat.Rows.Count-1, Dat.Columns.Count)
>>
>> Pertanyaan saya:
>> Bagaimana penulisan "Data" pada code yang berwarna hijau?
>>
>> Terima kasih.
>>
>> Salam,
>> HK
>>
>> *NB: password untuk buka macro dan worksheet "Database";nya adalah
>> "hk"(tanpa spasi)*
>>
>>
>>
>>
>
>

Tue Feb 10, 2015 11:40 pm (PST) . Posted by:

"Jack Carmelo"


Mr Kid dan Mas Hendrik
Waduh,mas Hendrik saja bingung...
Saya coba perhatikan dari tadi malah puyeng...
Jadi ceritanya itu ada workbook yang lain yang sedang aktif dengan nama Data ya. Ataukah workbook yang bersangkutan namanya Data? Soalnya saya lihat ada
With activeworkbook.Names = "Data"
Datanya yang akan di isi pada ListData diambil data workbook Data tadi yang ada pada sheet Database.
Sory saya coba hubungkan dengan tulisan mr Kid tentang ComboBox.
Kayaknya seru juga untuk bahan pembelajaran. Kalau saya salah mohon maaf dan mohon penjelasannya. Hahaha,, masih belum paham benar tentang excel. Maklum kerjaan tidak ada hubungannya dengan excel jadi hanya mencari masalah excel untuk dipertanyakan dan dipelajari.
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Rabu, 11 Februari 2015, 04:19PM +0900 dari "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Sama2 Mr. Kid....
Sebenarnya itu pertanyaan dari teman yg blm bisa saya jwb....
Krn saya baru main UserForm di permukaan....
Sebenarnya ada pertanyaan lain yang juga blm bisa saya jawab, apa bedanya UserForm_lnitialize dan Activate.
Terima kasih.
Salam,
HK
Sent from Samsung Mobile
-------- Original message --------
From: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]"
Date:11/02/2015  12:54  (GMT+07:00)
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm
Dear BeExceller,
ayo yang suka VBA...
semangat untuk me-reply kuis ini ya...
makasih Pak HK, kuisnya bisa menjadi salah satu cara untuk belajar
Wassalam,
Kid.
2015-02-11 14:10 GMT+11:00 hendrik karnadi  hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]  < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Rakan-rekan Be-Excellers,
>
>Terlampir adalah hasil utak atik UserForm yang menjadi salah satu bahasan pada Kopdar 2 (msh perlu perbaikan disana sini).
>Dalam menentukan Row Source pada ListBox dalam UserForm tersebut saya masih mengacu pada Worksheet Range dengan menggunakan menu Formulas,  Name Manager (Data), mis, :
>=OFFSET(Database!$A$2,0,0,COUNTA(Database!$A:$A)-1,5)
>
>Krn ada kemungkinan isi data dihapus hingga tinggal judulnya saja maka dalam UserForm_Activate saya buat macro seperti ini:
>Private Sub UserForm_Activate()
>    If Sheets("Database").Range("A2").Value = "" Then
>        Me.Hide
>        MsgBox "Data BLM ADA", vbInformation + vbOKOnly, "PESAN"
>        Exit Sub
>    End If
>    With ActiveWorkbook.Names("Data")
>       .RefersToR1C1 = "=OFFSET(Database!R2C1,0,0,COUNTA(Database!C1)-1,5)"
>    End With
>     With ListData
>        .RowSource = "Data"
>    End With
>    REC_NO.Value = 1
>    SpinButton1.Value = REC_NO.Value
>    ListData.ListIndex = REC_NO.Value - 1
>End Sub
>
>Tentunya akan lebih baik jika dalam menentukan Range("Data") bisa kita gunakan macro, seperti ini :
>Dim Dat as Range
>Set Dat = Sheets("Database").Range("A1").CurrentRegion
>Set Dat = Dat.Offset(1,0).Resize(Dat.Rows.Count-1, Dat.Columns.Count)
>
>Pertanyaan saya:
>Bagaimana penulisan "Data" pada code yang berwarna hijau?
>
>Terima kasih.
>
>Salam,
>HK
>
>NB: password untuk buka macro dan worksheet "Database";nya adalah "hk"(tanpa spasi)
>
>

Wed Feb 11, 2015 12:31 am (PST) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Hai Jack,
Hirarkinya begini...
Workbook FrmInput_Edit....terdiri dari 2 sheets, yaitu
- Product
- Database (disembunyikan)
Dalam sheet Database ada range bernama Data.
Jadi ActiveWorkbook.Names ("Data") = Range("Data"), walaupun
tidak menyebutkan nama Sheetnya.
Inti pertanyaannya adalah bagaimana menuliskan/menjadikan Range("Data") sebagai RowSource untuk ListData...tanpa mendefiniskannya terlebih dahulu melalui Worksheet (Formulas, Manager),

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:11/02/2015 14:31 (GMT+07:00) </div><div>To: belajar-excel@yahoogroups.com </div><div>Subject: Re[2]: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm </div><div>
</div>Mr Kid dan Mas Hendrik
Waduh,mas Hendrik saja bingung...
Saya coba perhatikan dari tadi malah puyeng...
Jadi ceritanya itu ada workbook yang lain yang sedang aktif dengan nama Data ya. Ataukah workbook yang bersangkutan namanya Data? Soalnya saya lihat ada
With activeworkbook.Names = "Data"
Datanya yang akan di isi pada ListData diambil data workbook Data tadi yang ada pada sheet Database.
Sory saya coba hubungkan dengan tulisan mr Kid tentang ComboBox.
Kayaknya seru juga untuk bahan pembelajaran. Kalau saya salah mohon maaf dan mohon penjelasannya. Hahaha,, masih belum paham benar tentang excel. Maklum kerjaan tidak ada hubungannya dengan excel jadi hanya mencari masalah excel untuk dipertanyakan dan dipelajari.
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Rabu, 11 Februari 2015, 04:19PM +0900 dari "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Sama2 Mr. Kid....
Sebenarnya itu pertanyaan dari teman yg blm bisa saya jwb....
Krn saya baru main UserForm di permukaan....
Sebenarnya ada pertanyaan lain yang juga blm bisa saya jawab, apa bedanya UserForm_lnitialize dan Activate.
Terima kasih.
Salam,
HK
Sent from Samsung Mobile
-------- Original message --------
From: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]"
Date:11/02/2015 12:54 (GMT+07:00)
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm
Dear BeExceller,
ayo yang suka VBA...
semangat untuk me-reply kuis ini ya...
makasih Pak HK, kuisnya bisa menjadi salah satu cara untuk belajar
Wassalam,
Kid.
2015-02-11 14:10 GMT+11:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Rakan-rekan Be-Excellers,
>
>Terlampir adalah hasil utak atik UserForm yang menjadi salah satu bahasan pada Kopdar 2 (msh perlu perbaikan disana sini).
>Dalam menentukan Row Source pada ListBox dalam UserForm tersebut saya masih mengacu pada Worksheet Range dengan menggunakan menu Formulas, Name Manager (Data), mis, :
>=OFFSET(Database!$A$2,0,0,COUNTA(Database!$A:$A)-1,5)
>
>Krn ada kemungkinan isi data dihapus hingga tinggal judulnya saja maka dalam UserForm_Activate saya buat macro seperti ini:
>Private Sub UserForm_Activate()
> If Sheets("Database").Range("A2").Value = "" Then
> Me.Hide
> MsgBox "Data BLM ADA", vbInformation + vbOKOnly, "PESAN"
> Exit Sub
> End If
> With ActiveWorkbook.Names("Data")
> .RefersToR1C1 = "=OFFSET(Database!R2C1,0,0,COUNTA(Database!C1)-1,5)"
> End With
> With ListData
> .RowSource = "Data"
> End With
> REC_NO.Value = 1
> SpinButton1.Value = REC_NO.Value
> ListData.ListIndex = REC_NO.Value - 1
>End Sub
>
>Tentunya akan lebih baik jika dalam menentukan Range("Data") bisa kita gunakan macro, seperti ini :
>Dim Dat as Range
>Set Dat = Sheets("Database").Range("A1").CurrentRegion
>Set Dat = Dat.Offset(1,0).Resize(Dat.Rows.Count-1, Dat.Columns.Count)
>
>Pertanyaan saya:
>Bagaimana penulisan "Data" pada code yang berwarna hijau?
>
>Terima kasih.
>
>Salam,
>HK
>
>NB: password untuk buka macro dan worksheet "Database";nya adalah "hk"(tanpa spasi)
>
>

Wed Feb 11, 2015 12:57 am (PST) . Posted by:

"Jack Carmelo"


Waduh Mas Hendrik.
Saya bingung deh... Angkat tangan,,
Belum terlalu familiar dengan nama2 dalam excel.. Apalagi maksudnya...Maaf
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Rabu, 11 Februari 2015, 05:33PM +0900 dari "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Hai Jack,
Hirarkinya begini...
Workbook FrmInput_Edit....terdiri dari 2 sheets, yaitu
- Product
- Database (disembunyikan)
Dalam sheet Database ada range bernama Data.
Jadi ActiveWorkbook.Names ("Data") = Range("Data"), walaupun
tidak menyebutkan nama Sheetnya.
Inti pertanyaannya adalah bagaimana menuliskan/menjadikan Range("Data") sebagai RowSource untuk ListData...tanpa mendefiniskannya terlebih dahulu melalui Worksheet (Formulas, Manager),
Salam,
HK
Sent from Samsung Mobile
-------- Original message --------
From: "Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]"
Date:11/02/2015  14:31  (GMT+07:00)
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re[2]: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm
Mr Kid dan Mas Hendrik
Waduh,mas Hendrik saja bingung...
Saya coba perhatikan dari tadi malah puyeng...
Jadi ceritanya itu ada workbook yang lain yang sedang aktif dengan nama Data ya. Ataukah workbook yang bersangkutan namanya Data? Soalnya saya lihat ada
With activeworkbook.Names = "Data"
Datanya yang akan di isi pada ListData diambil data workbook Data tadi yang ada pada sheet Database.
Sory saya coba hubungkan dengan tulisan mr Kid tentang ComboBox.
Kayaknya seru juga untuk bahan pembelajaran. Kalau saya salah mohon maaf dan mohon penjelasannya. Hahaha,, masih belum paham benar tentang excel. Maklum kerjaan tidak ada hubungannya dengan excel jadi hanya mencari masalah excel untuk dipertanyakan dan dipelajari.
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Rabu, 11 Februari 2015, 04:19PM +0900 dari "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Sama2 Mr. Kid....
Sebenarnya itu pertanyaan dari teman yg blm bisa saya jwb....
Krn saya baru main UserForm di permukaan....
Sebenarnya ada pertanyaan lain yang juga blm bisa saya jawab, apa bedanya UserForm_lnitialize dan Activate.
Terima kasih.
Salam,
HK
Sent from Samsung Mobile
-------- Original message --------
From: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]"
Date:11/02/2015  12:54  (GMT+07:00)
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm
Dear BeExceller,
ayo yang suka VBA...
semangat untuk me-reply kuis ini ya...
makasih Pak HK, kuisnya bisa menjadi salah satu cara untuk belajar
Wassalam,
Kid.
2015-02-11 14:10 GMT+11:00 hendrik karnadi  hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]  < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Rakan-rekan Be-Excellers,
>
>Terlampir adalah hasil utak atik UserForm yang menjadi salah satu bahasan pada Kopdar 2 (msh perlu perbaikan disana sini).
>Dalam menentukan Row Source pada ListBox dalam UserForm tersebut saya masih mengacu pada Worksheet Range dengan menggunakan menu Formulas,  Name Manager (Data), mis, :
>=OFFSET(Database!$A$2,0,0,COUNTA(Database!$A:$A)-1,5)
>
>Krn ada kemungkinan isi data dihapus hingga tinggal judulnya saja maka dalam UserForm_Activate saya buat macro seperti ini:
>Private Sub UserForm_Activate()
>    If Sheets("Database").Range("A2").Value = "" Then
>        Me.Hide
>        MsgBox "Data BLM ADA", vbInformation + vbOKOnly, "PESAN"
>        Exit Sub
>    End If
>    With ActiveWorkbook.Names("Data")
>       .RefersToR1C1 = "=OFFSET(Database!R2C1,0,0,COUNTA(Database!C1)-1,5)"
>    End With
>     With ListData
>        .RowSource = "Data"
>    End With
>    REC_NO.Value = 1
>    SpinButton1.Value = REC_NO.Value
>    ListData.ListIndex = REC_NO.Value - 1
>End Sub
>
>Tentunya akan lebih baik jika dalam menentukan Range("Data") bisa kita gunakan macro, seperti ini :
>Dim Dat as Range
>Set Dat = Sheets("Database").Range("A1").CurrentRegion
>Set Dat = Dat.Offset(1,0).Resize(Dat.Rows.Count-1, Dat.Columns.Count)
>
>Pertanyaan saya:
>Bagaimana penulisan "Data" pada code yang berwarna hijau?
>
>Terima kasih.
>
>Salam,
>HK
>
>NB: password untuk buka macro dan worksheet "Database";nya adalah "hk"(tanpa spasi)
>
>

Wed Feb 11, 2015 12:38 am (PST) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Ada kesalahan teknis...
Seharusnya..Formulas, Name Manager

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:11/02/2015 15:33 (GMT+07:00) </div><div>To: belajar-excel@yahoogroups.com </div><div>Subject: Re: Re[2]: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm </div><div>
</div>Hai Jack,
Hirarkinya begini...
Workbook FrmInput_Edit....terdiri dari 2 sheets, yaitu
- Product
- Database (disembunyikan)
Dalam sheet Database ada range bernama Data.
Jadi ActiveWorkbook.Names ("Data") = Range("Data"), walaupun
tidak menyebutkan nama Sheetnya.
Inti pertanyaannya adalah bagaimana menuliskan/menjadikan Range("Data") sebagai RowSource untuk ListData...tanpa mendefiniskannya terlebih dahulu melalui Worksheet (Formulas, Manager),

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

-------- Original message --------
From: "Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]"
Date:11/02/2015 14:31 (GMT+07:00)
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re[2]: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm

Mr Kid dan Mas Hendrik
Waduh,mas Hendrik saja bingung...
Saya coba perhatikan dari tadi malah puyeng...
Jadi ceritanya itu ada workbook yang lain yang sedang aktif dengan nama Data ya. Ataukah workbook yang bersangkutan namanya Data? Soalnya saya lihat ada
With activeworkbook.Names = "Data"
Datanya yang akan di isi pada ListData diambil data workbook Data tadi yang ada pada sheet Database.
Sory saya coba hubungkan dengan tulisan mr Kid tentang ComboBox.
Kayaknya seru juga untuk bahan pembelajaran. Kalau saya salah mohon maaf dan mohon penjelasannya. Hahaha,, masih belum paham benar tentang excel. Maklum kerjaan tidak ada hubungannya dengan excel jadi hanya mencari masalah excel untuk dipertanyakan dan dipelajari.
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Rabu, 11 Februari 2015, 04:19PM +0900 dari "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Sama2 Mr. Kid....
Sebenarnya itu pertanyaan dari teman yg blm bisa saya jwb....
Krn saya baru main UserForm di permukaan....
Sebenarnya ada pertanyaan lain yang juga blm bisa saya jawab, apa bedanya UserForm_lnitialize dan Activate.
Terima kasih.
Salam,
HK
Sent from Samsung Mobile
-------- Original message --------
From: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]"
Date:11/02/2015 12:54 (GMT+07:00)
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm
Dear BeExceller,
ayo yang suka VBA...
semangat untuk me-reply kuis ini ya...
makasih Pak HK, kuisnya bisa menjadi salah satu cara untuk belajar
Wassalam,
Kid.
2015-02-11 14:10 GMT+11:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Rakan-rekan Be-Excellers,
>
>Terlampir adalah hasil utak atik UserForm yang menjadi salah satu bahasan pada Kopdar 2 (msh perlu perbaikan disana sini).
>Dalam menentukan Row Source pada ListBox dalam UserForm tersebut saya masih mengacu pada Worksheet Range dengan menggunakan menu Formulas, Name Manager (Data), mis, :
>=OFFSET(Database!$A$2,0,0,COUNTA(Database!$A:$A)-1,5)
>
>Krn ada kemungkinan isi data dihapus hingga tinggal judulnya saja maka dalam UserForm_Activate saya buat macro seperti ini:
>Private Sub UserForm_Activate()
> If Sheets("Database").Range("A2").Value = "" Then
> Me.Hide
> MsgBox "Data BLM ADA", vbInformation + vbOKOnly, "PESAN"
> Exit Sub
> End If
> With ActiveWorkbook.Names("Data")
> .RefersToR1C1 = "=OFFSET(Database!R2C1,0,0,COUNTA(Database!C1)-1,5)"
> End With
> With ListData
> .RowSource = "Data"
> End With
> REC_NO.Value = 1
> SpinButton1.Value = REC_NO.Value
> ListData.ListIndex = REC_NO.Value - 1
>End Sub
>
>Tentunya akan lebih baik jika dalam menentukan Range("Data") bisa kita gunakan macro, seperti ini :
>Dim Dat as Range
>Set Dat = Sheets("Database").Range("A1").CurrentRegion
>Set Dat = Dat.Offset(1,0).Resize(Dat.Rows.Count-1, Dat.Columns.Count)
>
>Pertanyaan saya:
>Bagaimana penulisan "Data" pada code yang berwarna hijau?
>
>Terima kasih.
>
>Salam,
>HK
>
>NB: password untuk buka macro dan worksheet "Database";nya adalah "hk"(tanpa spasi)
>
>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar