Senin, 16 Februari 2015

[belajar-excel] Digest Number 3305

14 Messages

Digest #3305
1a
Re: Hasil filter dengan kriteria by "omeza" icat_omez@ymail.com
1b
Re: Hasil filter dengan kriteria by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
3d
3f
4a
6a
Re: Absen Harian by "Subroto, Matzen"
7
Roster 3-1 by "Samsudin"

Messages

Sun Feb 15, 2015 7:24 am (PST) . Posted by:

"omeza" icat_omez@ymail.com

maksudnya seperti apa yah..mr HK.
Terima kasih

--
View this message in context: http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Re-belajar-excel-Hasil-filter-dengan-kriteria-tp5729142p5729146.html
Sent from the Milis Belajar Excel mailing list archive at Nabble.com.

Sun Feb 15, 2015 4:20 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Omez,

Coba salah satu cara yang ada dalam file terlampir.

Wassalam,
Kid.

2015-02-15 1:40 GMT+11:00 omeza icat_omez@ymail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear para master Excle yang terhormat..
> Saya ingin menyampaikan apa yg sulit yang saya belum bisa..
> semoga para master excle bisa membantu saya..
> file saya lampirkan
> terima kasih sebelumnya filter_dengan_criteria.xlsx
> <
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/file/n5729138/filter_dengan_criteria.xlsx>
>
>
> --
> View this message in context:
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Hasil-filter-dengan-kriteria-tp5729138.html
> Sent from the Milis Belajar Excel mailing list archive at Nabble.com.
>
>

Sun Feb 15, 2015 1:02 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Kiki,

Tentang pengolahan data, usahakan selalu memanfaatkan seoptimum mungkin
yang telah dimiliki dan dikuasai barulah kemudian mencari sistem lain yang
lebih bisa memenuhi kebutuhan.

Masalah :

> 1. Mungkinkah jika path saya dan path Mr Kid disamakan, maka proses
> Refresh akan terjadi ?
> Misalnya, nama komputer Mr Kid diganti menjadi "lenovo"
> Maka, path file yang ada di folder Dropbox Mr Kid menjadi sama dengan
> saya, yaitu : c:\users\lenovo\dropbox\
> project_area.xlsx
>
>> Bisa (bukan mungkin tapi bisa).
>> Biasanya, disetiap client computer (setiap komputernya user) dibuat
sebuah folder selain di drive C (karena drive C adalah drive system yang
lebih tertutup pemakaiannya) dengan path yang sama disetiap komputer.
>> Pada sistem yang menggunakan LAN dan sering berbagai file, malah sering
saya anjurkan beberapa folder dalam folder khusus tadi diset untuk shared
dengan membatasi benar user yang diijinkan mengakses shared folder.
>> Pengolahan data terintegrasi dengan Excel yang terotomasi (andai sudah
mulai membangunnya) juga sering membutuhkan shared folder seperti ini

2. Jika komputer Mr Kid dan Mas Toby hanya bisa update file data source
> (Project_Area) maka untuk file 'Query_All" harus saya setting lagi di
> masing2 komputer Mr Kid dan Mas Toby (hanya contoh ya...kalau setting gitu
> doang, Mr Kid dan Mas Toby sambil merem jg bisa...hehehe)

>> sepertinya ndak boleh sambil merem. kalo merem, pas nonton pilem horror
atau pilem saru sajah
>> setting komputer yang dibutuhkan adalah membuat path folder yang sama
yang sebisa mungkin diluar drive C. Kemudian letakkan files yang terkait
(project dan query) dalam folder tersebut. Langkah akhir adalah dengan
membuat seluruh koneksi ke sumber data saat sumber data sudah ada di folder
khusus tersebut.

3. Mungkinkah file data source dan query itu ditempatkan di external
> server, sehingga proses query nya langsung ke ip address server ybs.

>> Bisa (bukan mungkin tapi bisa)
>> File sumber data bisa diletakkan dimana saja. Lebih baik jika disimpan
disebuah komputer server. Jika server internal (ada di dalam internal
network = jaringan yang digunakan perusahaan) jauh lebih aman daripada
server external, maka letakkan di server internal. Jika server external
jauh lebih aman dan memiliki kemampuan untuk membayarnya, letakkan diserver
external.
>> Bahkan file tersebut diletakkan disebuah komputer yang bukan server pun
bisa.
>> Setelah memilih berbagai opsi letak file tersebut, barulah ditanyakan
tentang cara setting ipaddress dan sebagainya.
>> Artinya, dimanapun sebuah file berada (server atau bukan) selama
terkoneksi jaringan dan bisa mendapatkan ipaddress dengan setting firewall
dan segala setting jaringan lainnya (tanyakan ke tukang jaringan ya), maka
file tersebut bisa diakses dari manapun yang bisa terkoneksi jaringan.
>> Koneksi data lebih menyukai cara ini.

4. Jika pemikiran awam saya itu ternyata memang ngaco dan tidak bisa
> diterima secara keilmuan koneksi data, maka solusi apakah yang bisa
> dilakukan agar tujuan awal dapat dilakukan, yaitu :
>
> koordinasi beberapa file users untuk konsumsi manajemen :
>
> File dinamis User 1,2,3, dst -----------> query data oleh User X
> -------------------> report untuk manajemen
>
>> untungnya, pemikiran tersebut tidak ngaco dan justru lebih mengarah ke
kebiasaan para pengolah data berbasis database.
>> berikut langkah-langkah dasarnya :
a. hitung dan perkirakan seberapa besar atau banyak jumlah record per table
dalam rentang waktu tertentu atau yang cukup lama bila perlu. Jika banyak,
carilah aplikasi spreadsheet atau database yang bisa menampung record data
tersebut dan sudah relatif anda kenal (bisa anda gunakan) walau Anda tidak
expert.
Contoh mencarinya :
# Mulailah dengan yang sudah Anda miliki
#* oh paket office saya sudah ada Excel tapi tidak bersama MS Access, saya
sudah sedikit kenal dengan Excel seperti bisa pakai pivot table dan power
query, maka saya pilih menggunakan Excel ketika record data saya ndak akan
segera mencapai 1juta record dalam 2 tahun.
#** oh data saya lebih dari 1juta rercord dalam waktu 2 tahun. office saya
sudah ada Excel tapi belum ada MS Access, maka saya cari diinternet dan
bertemu opsi versi free dari MS SQL Server, atau MySQL, atau Oracle. Saya
ndak mudeng tentang database itu. Bisanya hanya MS Access itupun dikit
banget. Maka saya putuskan install salah satu dari MS SQL Server, MySQL,
atau Oracle (jika Anda terlalu terbiasa dengan kenyamanan userfriendly, MS
SQL Server yang disertai SSMS-nya akan lebih pas untuk memudahkan belajar).
Kemudian mempelajari yang saya install tadi berbekal sedikit bisa tentang
MS Access atau tanpa bekal sama sekali dengan cara search di internet
tentang tutorialnya.
Dijamin lebih mudah belajar MS SQL Server, MySQL, atau Oracle dari pada
belajar Excel deh.

#*** data saya lebih dari 1 juta dan office saya sudah beserta MS Access,
maka pakailah MS Access untuk menyimpan data.

fyi,
kalau beneran mau saja, data berjuta-juta record diolah dengan Excel
beserta VBA-nya dan data disimpan dalam txt files juga bisa, karena ada
unsur penggunaan VBA sebagai alat otomasi yang merupakan bahasa pemrograman
disana. Bukan masalah bisa atau tidaknya yang menjadi pokok permasalahan,
tetapi mengoptimumkan nilai utilitas dari sesuatu.

b. data a bisa diakses banyak user untuk digunakan menyusun output oleh
bagiannya masing-masing.
>> segera bertanya ke tukang jaringan setempat agar bisa disettingkan akses
berbasis ip address ke setiap komputer yang saling membutuhkan.
#* Jika data disimpan dalam Excel files :
- dibuatlah shared folder yang namanya sama disetiap komputer (misal
kompi A - G)
- letakkan file sumber data disebuah komputer (server atau bukan bebas
dah) dalam shared folder (misal di kompi A)
- buat sebuah file report di kompi B, ternasuk membuat query, pivot
table, chart dsb merujuk ke kompi A (pastikan untuk mengakses secara read
only dalam data connectionnya)
- copy file report yang sudah final dan akan dirilis dari kompi B ke
kompi lain (kompi C - G bahkan kompi A)
- user di kompi A - G bisa menggunakan report file tersebut
- sampai disini, dengan memanfaatkan fitur Get External Data (xl2007 ke
atas) atau Import Data (xl2003), bisa juga dengan Power Query (xl2010 kalau
diinstall addinnya, xl2013) semua proses pengambilan data dari sumber data
bisa dilakukan secara terkoneksi data tanpa memerlukan otomasi VBA
sama-sekali.

#** Jika data disimpan dalam suatu database (misal di MS SQL Server yang
relatif userfriendly)
- misal database ada di kompi A
- buat sebuah file report di kompi B, ternasuk membuat query, pivot
table, chart dsb merujuk ke database di kompi A
- copy file report yang sudah final dan akan dirilis dari kompi B ke
kompi lain (kompi C - G bahkan kompi A)
- user di kompi A - G bisa menggunakan report file tersebut
- sampai disini, dengan memanfaatkan fitur Get External Data (xl2007 ke
atas) atau Import Data (xl2003), bisa juga dengan Power Query (xl2010 kalau
diinstall addinnya, xl2013) semua proses pengambilan data dari sumber data
bisa dilakukan secara terkoneksi data tanpa memerlukan otomasi VBA
sama-sekali.

#*** Jika data disimpan dalam MS Access
- seperti saat data disimpan di Excel files (lihat bagian #*)

c. input data dilakukan oleh beberapa user
#* data di Excel Files
- buka file data, lakukan update, save, tutup file.

#** data di MS Access
- buat proses otomasi dengan VBA untuk memasukkan data ke MS Access

#*** data di database MS SQL Server yang relatif userfriendly
- buat proses otomasi dengan VBA untuk memasukkan data ke MS SQL Server
Proses otomasi bisa berupa : (pilih salah satu)
1. loop per record untuk dikirim ke DB
2. pada server yang sudah memiliki prosedur untuk membaca file
Excel, maka otomasi dengan save file excel dan jalankan prosedur dalam db.

imho,
proses pengolahan data berupa kolaborasi Excel dan sebuah sistem database
memiliki banyak opsi dan bisa jadi tanpa perlu sentuhan VBA.

contoh :
a. data di file Excel semuanya, yang ditotal bisa mencapai 10juta record
yang terbagi dalam 3 tabel -> hitung saja ada berapa banyak sheet dalam
file Excel.
b. file data disimpan disebuah shared folder. shared ke pemilik data agar
bisa meng-update
c. proses pengolahan query diserahkan ke MS SQL Server (seluruh user punya
akses read ke server dan db dalam MS SQL Sercer) dengan cara membentuk
object dalam MS SQL Server untuk membaca Excel file (1 object per file
Excel).
d. membuat query terdefinisi untuk pengolahan data tersebut dan disimpan
(sering disebut sebuah view)
e. pada file report dari komputer yang berbeda dengan , dilakukan get
external data (fitur Excel) atau power query (addin di xl2010 ke atas)
untuk mengambil data dari MS SQL Server hasil poin d
f. sebar file report ke user lain
g. pemilik data yang akan meng-update data, cukup buka file excel dalam
shared folder, ubah data, save tutup file, kabarkan ke seluruh user bahwa
proses pembaruan data telah selesai dan user bisa melakukan refresh data
h. user yang sedang menyusun report melakukan refresh jika dikabari pemilik
data bahwa data dalam db telah selesai diperbarui.
*Sistem diatas tanpa sentuhan VBA.*

Poin c dan d (yang disisi MS SQL Server [system database, jadi bukan
komputer servernya]) bisa Anda peroleh tutorialnya di internet tentang
membuat View dan membuat Linked Server. Termasuk tutorial tentang belajar
bahasa query (SQL) yang menjadi bahasa inggerisnya pengolahan data.

;)

Wassalam,
Kid.

2015-02-14 19:56 GMT+11:00 kiki tanjung kieki_e@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Mr Kid dan Mas Toby
>
>
> Penjelasan Mr Kid yang sangat detil sudah saya mengerti. Super sekali
> pencerahannya
>
> Mohon izin untuk memberikan contoh kasus yang sama dengan ilustrasi yang
> pertama kali saya jabarkan
>
> Di attachment, saya lampirkan dua contoh workbook bernama "Query_All.xlsx"
> dan "Project_Area.xlsx"
>
>
> Isi dari workbook "Project_Area.xlsx" : ------------> workbook data source
>
> 1. sheet : Project_Year
> 2. sheet : Project_Region
> 3. sheet : Project_Province
> 4. sheet : Project_City
>
>
> Isi dari workbook "Query_All' :
>
> 1. Worksheet Pivot : 'Area'
>
> 2. Query :
>
>
>
>
> Sesuai dengan pencerahan dari Mr Kid, maka akan terjadi situasi :
>
>
> - Jika "Query_All' ini dibuka di komputer Mr Kid, maka list Query nya
> tidak akan bisa refresh, karena sumber data nya ada di komputer saya dengan
> path :
>
> c:\users\lenovo\dropbox\project_area.xlsx
>
> - Jika sumber data nya ada di komputer Mr Kid, list Query tetap tidak akan
> bisa refresh, karena file "Query_All' path nya adalah (misal) :
>
> c:\users\mrkid\dropbox\project_area.xlsx
>
>
> Kesimpulannya :
>
> 1. File data source yg di share di Dropbox : 'Project_Area.xlsx
> Tetap akan update di komputer Mr Kid ketika saya melakukan proses edit,
> delete,insert dll, karena kemampuan Dropbox untuk melakukan sinkronisasi
> data.
>
> 2. File query di komputer Mr Kid : 'Query_All
> Tidak akan bisa melakukan refresh karena perbedaan nama path file.
>
>
> Pemikiran Awam saya
>
> 1. Mungkinkah jika path saya dan path Mr Kid disamakan, maka proses
> Refresh akan terjadi ?
> Misalnya, nama komputer Mr Kid diganti menjadi "lenovo"
> Maka, path file yang ada di folder Dropbox Mr Kid menjadi sama dengan
> saya, yaitu : c:\users\lenovo\dropbox\project_area.xlsx
>
> 2. Jika komputer Mr Kid dan Mas Toby hanya bisa update file data source
> (Project_Area) maka untuk file 'Query_All" harus saya setting lagi di
> masing2 komputer Mr Kid dan Mas Toby (hanya contoh ya...kalau setting gitu
> doang, Mr Kid dan Mas Toby sambil merem jg bisa...hehehe)
>
> 3. Mungkinkah file data source dan query itu ditempatkan di external
> server, sehingga proses query nya langsung ke ip address server ybs.
>
> 4. Jika pemikiran awam saya itu ternyata memang ngaco dan tidak bisa
> diterima secara keilmuan koneksi data, maka solusi apakah yang bisa
> dilakukan agar tujuan awal dapat dilakukan, yaitu :
>
> koordinasi beberapa file users untuk konsumsi manajemen :
>
> File dinamis User 1,2,3, dst -----------> query data oleh User X
> -------------------> report untuk manajemen
>
>
> Terima kasih atas pencerahan dari teman teman
>
>
>
>
> --- Mods ---
> File lampiran dengan ukuran lebih dari 250KB dilepas dari email. Pengirim
> dipersilakan untuk mengirim ulang file lampiran yang totalnya maksimal
> 250KB (sesuai peraturan milis, yaitu berupa contoh data dan bukan data
> kerja yang bisa jadi rahasia) dengan cara me-reply email ini.
> ----------------
>
>
>
>
>
> On Friday, February 13, 2015 8:52 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
> [belajar-excel]" wrote:
>
>
>
> Hai Kiki,
>
> Jadi simpelnya, file report berisi data dari hasil power query yang
> mengambil dari 3 buah file lain yang 3 buah file lain itu tidak bersama
> file report. Pivot table dalam file report merujuk ke sheet data hasil
> power query. File rerport di-copy ke user lain.
>
> Begini...
> 1. pivot table di file report yang merujuk ke sheet yang ada di file
> report juga bisa di-refresh dengan cara klik kanan pivot table dan pilih
> refresh. JANGAN melakukan refresh all dari ribbon Data.
>
> 2. data hasil power query yang ada di file report tidak dapat di-refresh
> karena tidak meungkin membangun koneksi ke file-file sumber yang digunakan
> oleh power query. Coba lihat di
> >> ribbon power query -> group manage queries atau semacamnya
> -> klik workbook atau workbooks gitu -> akan muncul sebuah pane berisi
> daftar queri
> -> klik kanan sebuah query yang ada di pane tersebut -> pilih show a peek
> atau semacamnya -> muncul dialog window
> -> perhatikan bunyi bagian Data Source -> hafalkan atau salin alamat file
> yang disebut di bagian ini
> -> cari file tersebut di komputer yang tidak bisa me-refresh sheet data
> melalui refresh all (yang katanya muncul pesan data source tidak dapat
> ditemukan) [ingat, pada drive, folder, subfolder, nama file dan ekstensi
> yang sama persis dengan yang disebut]
>
> jika Anda tidak dapat menemukan file yang disebut bagian data source, maka
> komputer itu tidak dapat melakukan refresh hasil power query
>
> fyi,
> cloud storage seperti dropbox, copy, google drive, dsb membantu dalam
> proses unduh dan upload file, yang disebut proses sinkronisasi. Tetapi,
> perilaku proses sinkronisasi ini sangat berbeda dengan data koneksi antar
> komputer melalui suatu jaringan internet.
>
> dengan kata lain, file report di komputer A tidak akan bisa me-refresh
> data hasil data connection jika sumber-sumber file yang dikoneksi yang
> dijelaskan bagian data source tadi tidak ditemukan.
>
>
> imho,
> pada kasus ini, jika Dina (yang memiliki salinan 3 file sumber dikomputer
> Dina) sudah me-refresh power query lalu save workbook, kemudian melakukan
> sinkronisasi ke cloud storage, maka pihak lain yang mendapat akses shared
> file tidak perlu me-refresh power query karena datanya sudah data terbaru.
>
> pivot table yang merujuk ke sheet data (yang tidak perlu refresh
> tersebut), bisa di-refresh dengan cara klik kanan pivot table dan pilih
> refresh.
> Bisa juga pivot table tersebut di-set agar selalu melakukan refresh saat
> pertama kali dibuka melalui :
> pivot table options -> tab data -> centang refresh when opening
> atau semacamnya -> ok
> dengan syarat bahwa sumber data untuk pivot table pasti dapat diakses oleh
> si pivot table. Kasus ini sumber pivot table ada di sheet sebelahnya, jadi
> memungkinkan untuk di-refresh.
>
>
>
> Wassalam,
> Kid.
>
>
>
>
>
>
> 2015-02-13 21:58 GMT+11:00 kiki tanjung kieki_e@yahoo.com [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
> Dear Teman Teman
>
> Mohon pencerahan dan tanggapan atas case yang sedang saya hadapi sekarang
> ini.
>
> Latar Belakang
>
> Agar Manajemen yang diwakili oleh manusia bernama 'Deni', berlokasi di
> Bogor, dapat memperoleh data Excel yang selalu update dari 'Dina' yang
> berlokasi di Jakarta, dan memperoleh Summary dari data tersebut dengan
> sekali klik, maka Dina meletakkan data Excel nya yang bernama 'Report.xlsx'
> di cloud service "Dropbox&#39;.
>
> Berikut fakta dan permasalahan yang dihadapi :
>
>
> *I. Goal / Tujuan*
>
> I.1. Satu Workbook Report / Summary Report
> I.2. Data yang selalu update di Workbook Report
>
> *II. Penginput Data*
>
> II.1. Andi : Buku Kas.xlsx
> II.2. Dian : Buku Bank.xlsx
> II.3. Dani : Buku Assets.xlsx
>
> *III. Pengelola Data*
>
> Dina (Jakarta) : Report.xlsx --------------> Path :
> c:\users&#92;dina&#92;dropbox&#92;Report.xlsx
>
> File Report.xlsx berisi 2 worksheet :
> 1. Data : merupakan gabungan dari Buku Kas.xlsx, Buku Bank.xlsx, Buku
> Assets.xlsx dengan memanfaatkan fitur Get External Data Power Query
> Microsoft Excel.
> 2. Summary : Pivot Table dari worksheet Data
>
> *IV. Pemakai Data*
>
> Deni (Bogor) : Report.xlsx ------------> Path :
> c:\users&#92;deni&#92;dropbox&#92;Report.xlsx
>
> File Report.xlsx yang ada di komputer Deni adalah file sharing yang
> diletakkan oleh Dina di Dropbox
>
>
> *V. Permasalahan*
>
> Ketika Deni membuka file Report.xlsx, Deni tidak bisa me-refresh worksheet
> 'Data' dan worksheet pivot 'Summary&#39;
>
> Excel beralasan bahwa data source tidak ditemukan / path tidak cocok.
>
>
> Mohon bantuan dan pencerahan agar Deni dapat me-refresh file Report.xlsx
> yang di sharing oleh Dina
>
>
> Maaf ya Teman teman kalau case yang saya tanyakan ini membingungkan dalam
> penyampaiannya
>
> Terima kasih atas bantuannya.
>
>
>
>
>
>
>

Sun Feb 15, 2015 3:24 pm (PST) . Posted by:

"Jack Carmelo"


Mas Nang Agus, makasih atas penjelasannya yang sangat bermanfaat. Tapi masih ada problem ne.
Code mana yang membuat button tambahwong itu tidak bisa di edit ya. Hanya bisa di click. Gmna caranya membuat supaya tombol itu bisa di edit.
Maaf saya cari tapi belum dapat jawaban yang bagian itu.
Makasih...
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Sabtu, 14 Februari 2015, 02:09PM +0900 dari "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Maaf file tenpa encript terlupa
2015-02-14 12:08 GMT+07:00 Nang Agus  < nangagus@gmail.com > :
>Dear Jack,
>
>Salam Sejahtera
>Saya juga sedang mulai belajar nih,
>1.  Tombol Add hanya untuk si admin, kalau semua orang bisa nambah user bisa jadi kacau deh programnya.
> perintah untuk memunculkan dan tidak memunculkan Add User ditititpkan di Prosedur Worksheet_Active. Maksudnya macro akan jalan jika worksheet diaktifkan (dalam contoh adalah worksheet2). Klik sheet2, View Code. Cekrip selengkapnya:
>
>Private Sub Worksheet_Activate()
>If Sheets("Jeneng").Range("h2").Value = " admin " Then
>        TambahWong.Visible = True
>Else
>        TambahWong.Visible = False
>End If
>    Application.DisplayFullScreen = True
>
>End Sub
>
>Tombol Add diberi nama tambahWong. Sudah kelihatan khan apabila usernya admin maka tambahWong diperlihatkan.
>
>2. Tempat menyimpan cekrip AddUser di form frmNewUser, Klik Form, frmNewUser, View Code. nama cekripnya cmdSave_Click() maksudnya jika tombol save pada form NewUser.
>Jadi tombol AddUser hanya digunakan untuk menampilkan form frmNewUser. sedangkan nama pengguna baru disimpan setelah tombol Save pada form di klik.
>
>3. Deliknasheet, adalah cekrip untuk menyembunyikan sheet (bahasa jawanya sembunyikan = delikna); delikna sheet pemicunya adalah Workbook_Open, tempatnya di This Workbook, view Code.
>Jika workbook dibuka maka cekrip delikna sheet dijalankan. sedangkan letaknya cekrip deliknasheet ada pada Modules LOgin. klik Modeles, LOgin, view Code.  cekrip selengkapnya:
>
>Sub DeliknaSheets()
>   Dim W As Worksheet
>   Sheets("Sheet1").Visible = -1  ' (sheet 1 tampak)
>   Sheets("Jeneng").[f2:h2] = ""   '(menghapus user dan password yang disimpan di F2:H2)
>   For Each W In Worksheets
>      If W.Name <> "Sheet1" Then W.Visible = 2    ' (selain sheet1 sembunyikan)
>   Next W
>End Sub
>
>Semoga penjelasan ini tidak membingungkan, mungkin akan ada member lain yang penjelasannya lebih OK
>Salam
>
>Nang Agus
>
>----------------------------------------------------------
>Reply via web post • Reply to sender  • Reply to group  • Start a New Topic • Messages in this topic (1)
>============================================================
>Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
>http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
>*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
>============================================================
>bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:  belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
>
>posting ke milis, kirimkan ke:  belajar-excel@yahoogroups.com
>
>berkunjung ke web milis :  http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
>
>melihat file archive / mendownload lampiran :  http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
>atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :  http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
>
>menghubungi moderators & owners:  belajar-excel-owner@yahoogroups.com
>
>keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke :  belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
>----------------------------------------------------------
>Visit Your Group
>*  New Members 12
>•  Privacy •  Unsubscribe •  Terms of Use
>>.
>

Sun Feb 15, 2015 3:57 pm (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

Hallo Jack.
Tombol tersebut dibuat menggunakan ActiveX Control, agar dapat mengedit
gunakan cara:
Klik Ribbon Developer. (biasanya tidak tampak, untuk menampakkannya klik
excel option show developper ribbon, (Excel 2007)) Pada Tab Control, klik
design Mode. Jreng-jreng....... tombol Ad user dapat di klik Kanan.

salam

2015-02-16 6:01 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Mas Nang Agus, makasih atas penjelasannya yang sangat bermanfaat. Tapi
> masih ada problem ne.
> Code mana yang membuat button tambahwong itu tidak bisa di edit ya. Hanya
> bisa di click. Gmna caranya membuat supaya tombol itu bisa di edit.
> Maaf saya cari tapi belum dapat jawaban yang bagian itu.
> Makasih...
>
> --
> Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
> Jack
>
> Sabtu, 14 Februari 2015, 02:09PM +0900 dari "Nang Agus nangagus@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
> Maaf file tenpa encript terlupa
> 2015-02-14 12:08 GMT+07:00 Nang Agus < nangagus@gmail.com > :
> >Dear Jack,
> >
> >Salam Sejahtera
> >Saya juga sedang mulai belajar nih,
> >1. Tombol Add hanya untuk si admin, kalau semua orang bisa nambah user
> bisa jadi kacau deh programnya.
> > perintah untuk memunculkan dan tidak memunculkan Add User ditititpkan di
> Prosedur Worksheet_Active. Maksudnya macro akan jalan jika worksheet
> diaktifkan (dalam contoh adalah worksheet2). Klik sheet2, View Code. Cekrip
> selengkapnya:
> >
> >Private Sub Worksheet_Activate()
> >If Sheets("Jeneng").Range("h2").Value = " admin " Then
> > TambahWong.Visible = True
> >Else
> > TambahWong.Visible = False
> >End If
> > Application.DisplayFullScreen = True
> >
> >End Sub
> >
> >Tombol Add diberi nama tambahWong. Sudah kelihatan khan apabila usernya
> admin maka tambahWong diperlihatkan.
> >
> >2. Tempat menyimpan cekrip AddUser di form frmNewUser, Klik Form,
> frmNewUser, View Code. nama cekripnya cmdSave_Click() maksudnya jika tombol
> save pada form NewUser.
> >Jadi tombol AddUser hanya digunakan untuk menampilkan form frmNewUser.
> sedangkan nama pengguna baru disimpan setelah tombol Save pada form di klik.
> >
> >3. Deliknasheet, adalah cekrip untuk menyembunyikan sheet (bahasa jawanya
> sembunyikan = delikna); delikna sheet pemicunya adalah Workbook_Open,
> tempatnya di This Workbook, view Code.
> >Jika workbook dibuka maka cekrip delikna sheet dijalankan. sedangkan
> letaknya cekrip deliknasheet ada pada Modules LOgin. klik Modeles, LOgin,
> view Code. cekrip selengkapnya:
> >
> >Sub DeliknaSheets()
> > Dim W As Worksheet
> > Sheets("Sheet1").Visible = -1 ' (sheet 1 tampak)
> > Sheets("Jeneng").[f2:h2] = "" '(menghapus user dan password yang
> disimpan di F2:H2)
> > For Each W In Worksheets
> > If W.Name <> "Sheet1" Then W.Visible = 2 ' (selain sheet1
> sembunyikan)
> > Next W
> >End Sub
> >
> >Semoga penjelasan ini tidak membingungkan, mungkin akan ada member lain
> yang penjelasannya lebih OK
> >Salam
> >
> >Nang Agus
> >
> >----------------------------------------------------------
> >Reply via web post • Reply to sender • Reply to group • Start a New
> Topic • Messages in this topic (1)
> >============================================================
> >Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
> >
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
> >*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
> >============================================================
> >bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:
> belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
> >
> >posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
> >
> >berkunjung ke web milis :
> http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
> >
> >melihat file archive / mendownload lampiran :
> http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
> >atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
> >
> >menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
> >
> >keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke :
> belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
> >----------------------------------------------------------
> >Visit Your Group
> >* New Members 12
> >• Privacy • Unsubscribe • Terms of Use
> >>.
> >
>
>
>

Sun Feb 15, 2015 4:13 pm (PST) . Posted by:

"Jack Carmelo"


Ok mas Nang Agus, makasih banyak. Yang sudah tau arah jalannya dan sekarang saya tinggal pelajari code2nya.
Makasih lagi atas bantuannya. Jangan bosan2 bantu saya yang lagi belajar ya..
Hehehe
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Senin, 16 Februari 2015, 08:57AM +0900 dari "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Hallo Jack.
Tombol tersebut dibuat menggunakan ActiveX Control, agar dapat mengedit gunakan cara:
Klik Ribbon Developer. (biasanya tidak tampak, untuk menampakkannya klik excel option show developper ribbon, (Excel 2007)) Pada Tab Control, klik design Mode. Jreng-jreng....... tombol Ad user dapat di klik Kanan.
salam
2015-02-16 6:01 GMT+07:00 Jack Carmelo  jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]  < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Mas Nang Agus, makasih atas penjelasannya yang sangat bermanfaat. Tapi masih ada problem ne.
>Code mana yang membuat button tambahwong itu tidak bisa di edit ya. Hanya bisa di click. Gmna caranya membuat supaya tombol itu bisa di edit.
>Maaf saya cari tapi belum dapat jawaban yang bagian itu.
>Makasih...
>--
>Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>Jack
>Sabtu, 14 Februari 2015, 02:09PM +0900 dari "Nang Agus  nangagus@gmail.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
>Maaf file tenpa encript terlupa
>2015-02-14 12:08 GMT+07:00 Nang Agus  <  nangagus@gmail.com > :
>>Dear Jack,
>>
>>Salam Sejahtera
>>Saya juga sedang mulai belajar nih,
>>1.  Tombol Add hanya untuk si admin, kalau semua orang bisa nambah user bisa jadi kacau deh programnya.
>> perintah untuk memunculkan dan tidak memunculkan Add User ditititpkan di Prosedur Worksheet_Active. Maksudnya macro akan jalan jika worksheet diaktifkan (dalam contoh adalah worksheet2). Klik sheet2, View Code. Cekrip selengkapnya:
>>
>>Private Sub Worksheet_Activate()
>>If Sheets("Jeneng").Range("h2").Value = " admin " Then
>>        TambahWong.Visible = True
>>Else
>>        TambahWong.Visible = False
>>End If
>>    Application.DisplayFullScreen = True
>>
>>End Sub
>>
>>Tombol Add diberi nama tambahWong. Sudah kelihatan khan apabila usernya admin maka tambahWong diperlihatkan.
>>
>>2. Tempat menyimpan cekrip AddUser di form frmNewUser, Klik Form, frmNewUser, View Code. nama cekripnya cmdSave_Click() maksudnya jika tombol save pada form NewUser.
>>Jadi tombol AddUser hanya digunakan untuk menampilkan form frmNewUser. sedangkan nama pengguna baru disimpan setelah tombol Save pada form di klik.
>>
>>3. Deliknasheet, adalah cekrip untuk menyembunyikan sheet (bahasa jawanya sembunyikan = delikna); delikna sheet pemicunya adalah Workbook_Open, tempatnya di This Workbook, view Code.
>>Jika workbook dibuka maka cekrip delikna sheet dijalankan. sedangkan letaknya cekrip deliknasheet ada pada Modules LOgin. klik Modeles, LOgin, view Code.  cekrip selengkapnya:
>>
>>Sub DeliknaSheets()
>>   Dim W As Worksheet
>>   Sheets("Sheet1").Visible = -1  ' (sheet 1 tampak)
>>   Sheets("Jeneng").[f2:h2] = ""   '(menghapus user dan password yang disimpan di F2:H2)
>>   For Each W In Worksheets
>>      If W.Name <> "Sheet1" Then W.Visible = 2    ' (selain sheet1 sembunyikan)
>>   Next W
>>End Sub
>>
>>Semoga penjelasan ini tidak membingungkan, mungkin akan ada member lain yang penjelasannya lebih OK
>>Salam
>>
>>Nang Agus
>>
>>----------------------------------------------------------
>>Reply via web post • Reply to sender  • Reply to group  • Start a New Topic • Messages in this topic (1)
>>============================================================
>>Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
>> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
>>*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
>>============================================================
>>bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:   belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
>>
>>posting ke milis, kirimkan ke:   belajar-excel@yahoogroups.com
>>
>>berkunjung ke web milis :   http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
>>
>>melihat file archive / mendownload lampiran :   http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
>>atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :   http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
>>
>>menghubungi moderators & owners:   belajar-excel-owner@yahoogroups.com
>>
>>keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke :   belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
>>----------------------------------------------------------
>>Visit Your Group
>>*  New Members 12
>>•  Privacy •  Unsubscribe •  Terms of Use
>>>.
>>

Sun Feb 15, 2015 4:44 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

hehehe...
akhirnya banyak yang hinggap juga di trit ini.

file terlampir tidak berisi penjelasan apapun, sekedar urek-urek yang sapa
tahu bermangpangat.
akan lebih baik jika file dibuka dalam keadaan macro securoty di-set
disable.

Regards,
Kid.

2015-02-16 11:13 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Ok mas Nang Agus, makasih banyak. Yang sudah tau arah jalannya dan
> sekarang saya tinggal pelajari code2nya.
> Makasih lagi atas bantuannya. Jangan bosan2 bantu saya yang lagi belajar
> ya..
> Hehehe
>
> --
> Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
> Jack
>
> Senin, 16 Februari 2015, 08:57AM +0900 dari "Nang Agus nangagus@gmail.com
> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
> Hallo Jack.
> Tombol tersebut dibuat menggunakan ActiveX Control, agar dapat mengedit
> gunakan cara:
> Klik Ribbon Developer. (biasanya tidak tampak, untuk menampakkannya klik
> excel option show developper ribbon, (Excel 2007)) Pada Tab Control, klik
> design Mode. Jreng-jreng....... tombol Ad user dapat di klik Kanan.
> salam
> 2015-02-16 6:01 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
> [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
> >
> >Mas Nang Agus, makasih atas penjelasannya yang sangat bermanfaat. Tapi
> masih ada problem ne.
> >Code mana yang membuat button tambahwong itu tidak bisa di edit ya. Hanya
> bisa di click. Gmna caranya membuat supaya tombol itu bisa di edit.
> >Maaf saya cari tapi belum dapat jawaban yang bagian itu.
> >Makasih...
> >--
> >Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
> >Jack
> >Sabtu, 14 Februari 2015, 02:09PM +0900 dari "Nang Agus
> nangagus@gmail.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
> >Maaf file tenpa encript terlupa
> >2015-02-14 12:08 GMT+07:00 Nang Agus < nangagus@gmail.com > :
> >>Dear Jack,
> >>
> >>Salam Sejahtera
> >>Saya juga sedang mulai belajar nih,
> >>1. Tombol Add hanya untuk si admin, kalau semua orang bisa nambah user
> bisa jadi kacau deh programnya.
> >> perintah untuk memunculkan dan tidak memunculkan Add User ditititpkan
> di Prosedur Worksheet_Active. Maksudnya macro akan jalan jika worksheet
> diaktifkan (dalam contoh adalah worksheet2). Klik sheet2, View Code. Cekrip
> selengkapnya:
> >>
> >>Private Sub Worksheet_Activate()
> >>If Sheets("Jeneng").Range("h2").Value = " admin " Then
> >> TambahWong.Visible = True
> >>Else
> >> TambahWong.Visible = False
> >>End If
> >> Application.DisplayFullScreen = True
> >>
> >>End Sub
> >>
> >>Tombol Add diberi nama tambahWong. Sudah kelihatan khan apabila usernya
> admin maka tambahWong diperlihatkan.
> >>
> >>2. Tempat menyimpan cekrip AddUser di form frmNewUser, Klik Form,
> frmNewUser, View Code. nama cekripnya cmdSave_Click() maksudnya jika tombol
> save pada form NewUser.
> >>Jadi tombol AddUser hanya digunakan untuk menampilkan form frmNewUser.
> sedangkan nama pengguna baru disimpan setelah tombol Save pada form di klik.
> >>
> >>3. Deliknasheet, adalah cekrip untuk menyembunyikan sheet (bahasa
> jawanya sembunyikan = delikna); delikna sheet pemicunya adalah
> Workbook_Open, tempatnya di This Workbook, view Code.
> >>Jika workbook dibuka maka cekrip delikna sheet dijalankan. sedangkan
> letaknya cekrip deliknasheet ada pada Modules LOgin. klik Modeles, LOgin,
> view Code. cekrip selengkapnya:
> >>
> >>Sub DeliknaSheets()
> >> Dim W As Worksheet
> >> Sheets("Sheet1").Visible = -1 ' (sheet 1 tampak)
> >> Sheets("Jeneng").[f2:h2] = "" '(menghapus user dan password yang
> disimpan di F2:H2)
> >> For Each W In Worksheets
> >> If W.Name <> "Sheet1" Then W.Visible = 2 ' (selain sheet1
> sembunyikan)
> >> Next W
> >>End Sub
> >>
> >>Semoga penjelasan ini tidak membingungkan, mungkin akan ada member lain
> yang penjelasannya lebih OK
> >>Salam
> >>
> >>Nang Agus
> >>
> >>----------------------------------------------------------
> >>Reply via web post • Reply to sender • Reply to group • Start a New
> Topic • Messages in this topic (1)
> >>============================================================
> >>Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
> >>
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
> >>*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
> >>============================================================
> >>bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:
> belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
> >>
> >>posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
> >>
> >>berkunjung ke web milis :
> http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
> >>
> >>melihat file archive / mendownload lampiran :
> http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
> >>atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
> >>
> >>menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
> >>
> >>keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke :
> belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
> >>----------------------------------------------------------
> >>Visit Your Group
> >>* New Members 12
> >>• Privacy • Unsubscribe • Terms of Use
> >>>.
> >>
>
>
>

Sun Feb 15, 2015 9:00 pm (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

Asalamualaikum warahmatullah.

Makasih mas Kid,
banyak penjelasan yang belum saya mengerti menjadi jelas sekarang.
contohnya perintah untuk mengaktifkan tombol delete
(Application.CommandBars.FindControl(ID:=847).Enabled = True)
namun dimana saya dapat menemukan penjelasan untuk ID yang lain?

Terima kasih mas Kid
Wasalamualaikumwarahmatullah

KenangAgus

On 2/16/15, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
> hehehe...
> akhirnya banyak yang hinggap juga di trit ini.
>
> file terlampir tidak berisi penjelasan apapun, sekedar urek-urek yang sapa
> tahu bermangpangat.
> akan lebih baik jika file dibuka dalam keadaan macro securoty di-set
> disable.
>
> Regards,
> Kid.
>
>
>
>
>
> 2015-02-16 11:13 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Ok mas Nang Agus, makasih banyak. Yang sudah tau arah jalannya dan
>> sekarang saya tinggal pelajari code2nya.
>> Makasih lagi atas bantuannya. Jangan bosan2 bantu saya yang lagi belajar
>> ya..
>> Hehehe
>>
>> --
>> Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>> Jack
>>
>> Senin, 16 Februari 2015, 08:57AM +0900 dari "Nang Agus nangagus@gmail.com
>> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>> Hallo Jack.
>> Tombol tersebut dibuat menggunakan ActiveX Control, agar dapat mengedit
>> gunakan cara:
>> Klik Ribbon Developer. (biasanya tidak tampak, untuk menampakkannya klik
>> excel option show developper ribbon, (Excel 2007)) Pada Tab Control, klik
>> design Mode. Jreng-jreng....... tombol Ad user dapat di klik Kanan.
>> salam
>> 2015-02-16 6:01 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
>> [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>> >
>> >Mas Nang Agus, makasih atas penjelasannya yang sangat bermanfaat. Tapi
>> masih ada problem ne.
>> >Code mana yang membuat button tambahwong itu tidak bisa di edit ya.
>> > Hanya
>> bisa di click. Gmna caranya membuat supaya tombol itu bisa di edit.
>> >Maaf saya cari tapi belum dapat jawaban yang bagian itu.
>> >Makasih...
>> >--
>> >Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>> >Jack
>> >Sabtu, 14 Februari 2015, 02:09PM +0900 dari "Nang Agus
>> nangagus@gmail.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
>> >Maaf file tenpa encript terlupa
>> >2015-02-14 12:08 GMT+07:00 Nang Agus < nangagus@gmail.com > :
>> >>Dear Jack,
>> >>
>> >>Salam Sejahtera
>> >>Saya juga sedang mulai belajar nih,
>> >>1. Tombol Add hanya untuk si admin, kalau semua orang bisa nambah user
>> bisa jadi kacau deh programnya.
>> >> perintah untuk memunculkan dan tidak memunculkan Add User ditititpkan
>> di Prosedur Worksheet_Active. Maksudnya macro akan jalan jika worksheet
>> diaktifkan (dalam contoh adalah worksheet2). Klik sheet2, View Code.
>> Cekrip
>> selengkapnya:
>> >>
>> >>Private Sub Worksheet_Activate()
>> >>If Sheets("Jeneng").Range("h2").Value = " admin " Then
>> >> TambahWong.Visible = True
>> >>Else
>> >> TambahWong.Visible = False
>> >>End If
>> >> Application.DisplayFullScreen = True
>> >>
>> >>End Sub
>> >>
>> >>Tombol Add diberi nama tambahWong. Sudah kelihatan khan apabila usernya
>> admin maka tambahWong diperlihatkan.
>> >>
>> >>2. Tempat menyimpan cekrip AddUser di form frmNewUser, Klik Form,
>> frmNewUser, View Code. nama cekripnya cmdSave_Click() maksudnya jika
>> tombol
>> save pada form NewUser.
>> >>Jadi tombol AddUser hanya digunakan untuk menampilkan form frmNewUser.
>> sedangkan nama pengguna baru disimpan setelah tombol Save pada form di
>> klik.
>> >>
>> >>3. Deliknasheet, adalah cekrip untuk menyembunyikan sheet (bahasa
>> jawanya sembunyikan = delikna); delikna sheet pemicunya adalah
>> Workbook_Open, tempatnya di This Workbook, view Code.
>> >>Jika workbook dibuka maka cekrip delikna sheet dijalankan. sedangkan
>> letaknya cekrip deliknasheet ada pada Modules LOgin. klik Modeles, LOgin,
>> view Code. cekrip selengkapnya:
>> >>
>> >>Sub DeliknaSheets()
>> >> Dim W As Worksheet
>> >> Sheets("Sheet1").Visible = -1 ' (sheet 1 tampak)
>> >> Sheets("Jeneng").[f2:h2] = "" '(menghapus user dan password yang
>> disimpan di F2:H2)
>> >> For Each W In Worksheets
>> >> If W.Name <> "Sheet1" Then W.Visible = 2 ' (selain sheet1
>> sembunyikan)
>> >> Next W
>> >>End Sub
>> >>
>> >>Semoga penjelasan ini tidak membingungkan, mungkin akan ada member lain
>> yang penjelasannya lebih OK
>> >>Salam
>> >>
>> >>Nang Agus
>> >>
>> >>----------------------------------------------------------
>> >>Reply via web post • Reply to sender • Reply to group • Start a New
>> Topic • Messages in this topic (1)
>> >>============================================================
>> >>Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
>> >>
>> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
>> >>*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
>> >>============================================================
>> >>bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:
>> belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
>> >>
>> >>posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
>> >>
>> >>berkunjung ke web milis :
>> http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
>> >>
>> >>melihat file archive / mendownload lampiran :
>> http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
>> >>atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :
>> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
>> >>
>> >>menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
>> >>
>> >>keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke :
>> belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
>> >>----------------------------------------------------------
>> >>Visit Your Group
>> >>* New Members 12
>> >>• Privacy • Unsubscribe • Terms of Use
>> >>>.
>> >>
>>
>>
>>
>

Mon Feb 16, 2015 1:50 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

coba buat sebuah prosedur di sebuah general module dan copy script berikut :
dim lRow as long, lBar as long, lCtl as long
dim sBarName as string, sBarLocal as string

lrow=1
sheets(1).cells.clear
sheets(1).cells(1,1).resize(1,3).value=array("cBar","ctlID","ctlCaption")
for lbar=1 to commandbars.count
with commandbars(lbar)
sbarname=.name
if len(sbarname)>2 then
if .controls.count<>0 then
for lctl=1 to .controls.count
lrow=lrow+1
sheets(1).cells(lrow,1).value=sbarname
sheets(1).cells(lrow,2).value=.controls(lctl).id

sheets(1).cells(lrow,3).value=.controls(lctl).caption
next lctl
endif
endif
end with
next lbar
msgbox "Done.",vbinformation,"CommandBars beserta Controls-nya"

Yang sering diatur-atur oleh kebanyakan pengguna Excel VBA adalah
commandbar bernama Worksheet, Cell, Ply, Column, Row
Commandbar lainnya juga bisa dimanfaatkan walau hanya oleh sedikit pengguna
Excel VBA

;)
kalau ada error, dibenerkan sendiri ya, soale objectnya sekedar hasil
inget-inget. bisa jadi penulisannya ndak tepat. Tapi targetnya memang
commandbars dan controls. Propertinya yang bisa jadi ndak bener. Kalau ndak
ada Caption, coba ganti dengan Name atau text. Moga-moga beneran masih
Caption.

kemudian, bandingkan hasil running script di atas ketika di-run di xl2003,
xl2007, xl2010, dan xl2013
sapa tahu ada bedanya

Wassalam,
Kid.

2015-02-16 16:00 GMT+11:00 Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Asalamualaikum warahmatullah.
>
> Makasih mas Kid,
> banyak penjelasan yang belum saya mengerti menjadi jelas sekarang.
> contohnya perintah untuk mengaktifkan tombol delete
> (Application.CommandBars.FindControl(ID:=847).Enabled = True)
> namun dimana saya dapat menemukan penjelasan untuk ID yang lain?
>
> Terima kasih mas Kid
> Wasalamualaikumwarahmatullah
>
> KenangAgus
>
> On 2/16/15, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
>
> <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
> > hehehe...
> > akhirnya banyak yang hinggap juga di trit ini.
> >
> > file terlampir tidak berisi penjelasan apapun, sekedar urek-urek yang
> sapa
> > tahu bermangpangat.
> > akan lebih baik jika file dibuka dalam keadaan macro securoty di-set
> > disable.
> >
> > Regards,
> > Kid.
> >
> >
> >
> >
> >
> > 2015-02-16 11:13 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
> > [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
> >
> >>
> >>
> >> Ok mas Nang Agus, makasih banyak. Yang sudah tau arah jalannya dan
> >> sekarang saya tinggal pelajari code2nya.
> >> Makasih lagi atas bantuannya. Jangan bosan2 bantu saya yang lagi belajar
> >> ya..
> >> Hehehe
> >>
> >> --
> >> Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
> >> Jack
> >>
> >> Senin, 16 Februari 2015, 08:57AM +0900 dari "Nang Agus
> nangagus@gmail.com
> >> [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
> >>
> >> Hallo Jack.
> >> Tombol tersebut dibuat menggunakan ActiveX Control, agar dapat mengedit
> >> gunakan cara:
> >> Klik Ribbon Developer. (biasanya tidak tampak, untuk menampakkannya klik
> >> excel option show developper ribbon, (Excel 2007)) Pada Tab Control,
> klik
> >> design Mode. Jreng-jreng....... tombol Ad user dapat di klik Kanan.
> >> salam
> >> 2015-02-16 6:01 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
> >> [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
> >> >
> >> >Mas Nang Agus, makasih atas penjelasannya yang sangat bermanfaat. Tapi
> >> masih ada problem ne.
> >> >Code mana yang membuat button tambahwong itu tidak bisa di edit ya.
> >> > Hanya
> >> bisa di click. Gmna caranya membuat supaya tombol itu bisa di edit.
> >> >Maaf saya cari tapi belum dapat jawaban yang bagian itu.
> >> >Makasih...
> >> >--
> >> >Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
> >> >Jack
> >> >Sabtu, 14 Februari 2015, 02:09PM +0900 dari "Nang Agus
> >> nangagus@gmail.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
> >> >Maaf file tenpa encript terlupa
> >> >2015-02-14 12:08 GMT+07:00 Nang Agus < nangagus@gmail.com > :
> >> >>Dear Jack,
> >> >>
> >> >>Salam Sejahtera
> >> >>Saya juga sedang mulai belajar nih,
> >> >>1. Tombol Add hanya untuk si admin, kalau semua orang bisa nambah user
> >> bisa jadi kacau deh programnya.
> >> >> perintah untuk memunculkan dan tidak memunculkan Add User ditititpkan
> >> di Prosedur Worksheet_Active. Maksudnya macro akan jalan jika worksheet
> >> diaktifkan (dalam contoh adalah worksheet2). Klik sheet2, View Code.
> >> Cekrip
> >> selengkapnya:
> >> >>
> >> >>Private Sub Worksheet_Activate()
> >> >>If Sheets("Jeneng").Range("h2").Value = " admin " Then
> >> >> TambahWong.Visible = True
> >> >>Else
> >> >> TambahWong.Visible = False
> >> >>End If
> >> >> Application.DisplayFullScreen = True
> >> >>
> >> >>End Sub
> >> >>
> >> >>Tombol Add diberi nama tambahWong. Sudah kelihatan khan apabila
> usernya
> >> admin maka tambahWong diperlihatkan.
> >> >>
> >> >>2. Tempat menyimpan cekrip AddUser di form frmNewUser, Klik Form,
> >> frmNewUser, View Code. nama cekripnya cmdSave_Click() maksudnya jika
> >> tombol
> >> save pada form NewUser.
> >> >>Jadi tombol AddUser hanya digunakan untuk menampilkan form frmNewUser.
> >> sedangkan nama pengguna baru disimpan setelah tombol Save pada form di
> >> klik.
> >> >>
> >> >>3. Deliknasheet, adalah cekrip untuk menyembunyikan sheet (bahasa
> >> jawanya sembunyikan = delikna); delikna sheet pemicunya adalah
> >> Workbook_Open, tempatnya di This Workbook, view Code.
> >> >>Jika workbook dibuka maka cekrip delikna sheet dijalankan. sedangkan
> >> letaknya cekrip deliknasheet ada pada Modules LOgin. klik Modeles,
> LOgin,
> >> view Code. cekrip selengkapnya:
> >> >>
> >> >>Sub DeliknaSheets()
> >> >> Dim W As Worksheet
> >> >> Sheets("Sheet1").Visible = -1 ' (sheet 1 tampak)
> >> >> Sheets("Jeneng").[f2:h2] = "" '(menghapus user dan password yang
> >> disimpan di F2:H2)
> >> >> For Each W In Worksheets
> >> >> If W.Name <> "Sheet1" Then W.Visible = 2 ' (selain sheet1
> >> sembunyikan)
> >> >> Next W
> >> >>End Sub
> >> >>
> >> >>Semoga penjelasan ini tidak membingungkan, mungkin akan ada member
> lain
> >> yang penjelasannya lebih OK
> >> >>Salam
> >> >>
> >> >>Nang Agus
> >> >>
> >> >>----------------------------------------------------------
> >> >>Reply via web post • Reply to sender • Reply to group • Start a New
> >> Topic • Messages in this topic (1)
> >> >>============================================================
> >> >>Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
> >> >>
> >>
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
> >> >>*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
> >> >>============================================================
> >> >>bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:
> >> belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
> >> >>
> >> >>posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
> >> >>
> >> >>berkunjung ke web milis :
> >> http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
> >> >>
> >> >>melihat file archive / mendownload lampiran :
> >> http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
> >> >>atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :
> >> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
> >> >>
> >> >>menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
> >> >>
> >> >>keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke :
> >> belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
> >> >>----------------------------------------------------------
> >> >>Visit Your Group
> >> >>* New Members 12
> >> >>• Privacy • Unsubscribe • Terms of Use
> >> >>>.
> >> >>
> >>
> >>
> >>
> >
>
>
>

Sun Feb 15, 2015 3:49 pm (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

Dear Bahtiyar
saya juga baru belajar VBA, muridnya Mas Kid di kopdar#2. mencoba untuk
mengoprek macronya almarhum mbah SitiVi

untuk pemicu yang kemarin menggunakan 2cell N7 dan M7, diganti menjadi satu
cell saja pada H7:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$H$7" Then 'jika cell H7 diubah
If Time < 9 / 24 Then 'jika sebelum pukul 9
HadirButton_Click 'dipilih absent masuk
Else 'jika sesudah pukul 9
PulangButton_Click 'dipilih absent pulang
End If
End If
End Sub

semoga tidak ada yang keliru, jika masih ada yang keliri dapat ditanyakan
kembali di milis.
Salam

2015-02-12 19:49 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> oh begitu kebijakannya...
>
> nah... sekarang sudah lebih jelas batasan dan alur prosesnya.
> monggo para penggemar VBA dan yang sedang giat belajar VBA untuk mencoba
> merumuskan bait-bait script-nya...
>
> ;)
>
> Wassalam,
> Kid.
>
>
>
> by: "Mr. Kid" <mr.nmkid@gmail.com>
> ------------------------------
> Reply via web post
> <https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/messages/35476;_ylc=X3oDMTJyaHJuaGlkBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzIwNjI3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRtc2dJZAMzNTQ3NgRzZWMDZnRyBHNsawNycGx5BHN0aW1lAzE0MjM3NDUzNzA-?act=reply&messageNum=35476>
> • Reply to sender
> <mr.nmkid@gmail.com?subject=Re%3A%20%5Bbelajar-excel%5D%20Tanya%20Presensi%20Siswa>
> • Reply to group
> <belajar-excel@yahoogroups.com?subject=Re%3A%20%5Bbelajar-excel%5D%20Tanya%20Presensi%20Siswa>
> • Start a New Topic
> <https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/newtopic;_ylc=X3oDMTJmMTQ0cnNqBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzIwNjI3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRzZWMDZnRyBHNsawNudHBjBHN0aW1lAzE0MjM3NDUzNzA->
> • Messages in this topic
> <https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/topics/35396;_ylc=X3oDMTM3cGhicHUxBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzIwNjI3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRtc2dJZAMzNTQ3NgRzZWMDZnRyBHNsawN2dHBjBHN0aW1lAzE0MjM3NDUzNzAEdHBjSWQDMzUzOTY->
> (7)
> ============================================================
> Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
>
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
> *** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
> ============================================================
> bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke:
> belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com
>
> posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com
>
> berkunjung ke web milis :
> http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages
>
> melihat file archive / mendownload lampiran :
> http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
> atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di :
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/
>
> menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com
>
> keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke :
> belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
> ----------------------------------------------------------
> Visit Your Group
> <https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/info;_ylc=X3oDMTJmcmNkYjk5BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzIwNjI3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRzZWMDdnRsBHNsawN2Z2hwBHN0aW1lAzE0MjM3NDUzNzA->
>
> - New Members
> <https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/members/all;_ylc=X3oDMTJna29hNnVtBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzIwNjI3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRzZWMDdnRsBHNsawN2bWJycwRzdGltZQMxNDIzNzQ1Mzcw>
> 12
>
> [image: Yahoo! Groups]
> <https://groups.yahoo.com/neo;_ylc=X3oDMTJldHRoMDNyBF9TAzk3NDc2NTkwBGdycElkAzIwNjI3Njc4BGdycHNwSWQDMTcwODI5ODgyMQRzZWMDZnRyBHNsawNnZnAEc3RpbWUDMTQyMzc0NTM3MA-->
> • Privacy <https://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/groups/details.html> •
> Unsubscribe
> <belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe> • Terms
> of Use <https://info.yahoo.com/legal/us/yahoo/utos/terms/>
>
> .
>
>
>

Sun Feb 15, 2015 5:41 pm (PST) . Posted by:

"omeza" icat_omez@ymail.com

Baik terima kasih..Atas saranya sangat membantu saya.Mr.Kid
wasalam


Pada Senin, 16 Februari 2015 7:20, Milis Belajar Excel mailing list [via Milis Belajar Excel] <ml-node+s1048464n5729153h95@n5.nabble.com> menulis:


Hai Omez,

Coba salah satu cara yang ada dalam file terlampir.

Wassalam,
Kid.

2015-02-15 1:40 GMT+11:00 omeza [hidden email] [belajar-excel] <

[hidden email]>:

>
>
> Dear para master Excle yang terhormat..
> Saya ingin menyampaikan apa yg sulit yang saya belum bisa..
> semoga para master excle bisa membantu saya..
> file saya lampirkan
> terima kasih sebelumnya filter_dengan_criteria.xlsx
> <
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/file/n5729138/filter_dengan_criteria.xlsx>
>
>
> --
> View this message in context:
> http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Hasil-filter-dengan-kriteria-tp5729138.html
> Sent from the Milis Belajar Excel mailing list archive at Nabble.com.
>  
>

re-filter_dengan_criteria.xlsx (133K) Download Attachment

If you reply to this email, your message will be added to the discussion below: http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Hasil-filter-dengan-kriteria-tp5729138p5729153.html To unsubscribe from Hasil filter dengan kriteria, click here.
NAML

--
View this message in context: http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Bls-belajar-excel-Hasil-filter-dengan-kriteria-1-Attachment-tp5729155.html
Sent from the Milis Belajar Excel mailing list archive at Nabble.com.

Sun Feb 15, 2015 7:07 pm (PST) . Posted by:

"Subroto, Matzen"

Assalamu alaikum Mr. Kid

Syukron Kasyiroh Mr. Kid atas pencerahannya, semoga jadi ilmu yang Manfaat buat ladang kebaikan. Mantaf Mr. Kid, formulanya bisa saya aplikasikan dengan data sesuai dengan kebutuhan saya


Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya, dan saya mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan


Terima Kasih
Wassalam
Matzen



From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 13 Februari 2015 21:29
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Absen Harian


Berhubung tetap tidak ada penjelasan detil kriteria beserta contoh hasil kerja manualnya, maka diasumsikan akan mengambil data yang pertama kali diinput saja. Jika asumsi yang digunakan tidak sesuai kebutuhan setempat, silakan dikembangkan formulanya agar memenuhi kebutuhan setempat.
Formula cell D2 di sheet hasil : (data tanggal 2015-02-11 hanya diambil yang pertama diinput)
=IFERROR(LOOKUP(2,1/((Sheet1!$A$2:$A$22=D$1)*(LEN(INDEX(Sheet1!$B$2:$AQ$22,0,MATCH($A2,Sheet1!$B$1:$AQ$1,0)))>0)),INDEX(Sheet1!$B$2:$AQ$22,0,MATCH($A2,Sheet1!$B$1:$AQ$1,0))),0)
klik kanan cell D2 -> format cells -> tab Number -> opsi Custom -> isi di textbox : General;; -> tekan OK
copy ke cell lain dikanan dan bawahnya
*** jika regional setting komputer setempat adalah Indonesian, maka ganti karakter koma dalam formula menjadi titik koma

Wassalam,
Kid.


2015-02-13 17:09 GMT+11:00 'Subroto, Matzen' matzen.subroto@akzonobel.com<mailto:matzen.subroto@akzonobel.com> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:

Dear rekan exceller,

Sheet 2 nge link dengan sheet 1 By date dan By ID, sedangkan sheet 1 adalah databased input harian, jadi sheet 2 hanya akan mengambil data sesuai dengan tanggal id dalam bentuk yang sama datanya baik angka dan statusnya, mungkin seperti itu rekans exceller
Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya, dan saya mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan


Terima Kasih
Wassalam
Matzen





From: belajar-excel@yahoogroups.com<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>]
Sent: 13 Februari 2015 11:26

To: belajar-excel@yahoogroups.com<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
Subject: RE: [belajar-excel] Absen Harian


Dear rekan subroto,

Maksud Mr Kid itu detail inputnya seperti apa,
Apa maksud angka2 itu.
Jam masuk,jam pulang,keterangan tidak hadir atau bagaimana?
Bingung dengan kategorinya.

Jika mau simple , pakai
Copy – paste special transpose saja.

Ade

From: belajar-excel@yahoogroups.com<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: Friday, February 13, 2015 8:41 AM
To: belajar-excel@yahoogroups.com<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>
Subject: RE: [belajar-excel] Absen Harian


Dea Mr, Kid

Mohon Maaf, sheet 1 adalah data based yang di input oleh masing-masing leader setiap harinya dengan bantuan macro alakadarnya, dan sheet 2 adalah untuk report saya setiap bulannya dengan referensi dari sheet 1


Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya, dan saya mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan


Terima Kasih
Wassalamu alaikukm

Matzen



From: belajar-excel@yahoogroups.com<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com> [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 12 Februari 2015 19:52
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Absen Harian [1 Attachment]


Dear Matzen,
Mohon pencerahannya, seperti apa contoh hasil isian pengerjaan manualnya

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya, dan saya mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan
Wassalam,
Kid.




2015-02-12 19:52 GMT+11:00 'Subroto, Matzen' matzen.subroto@akzonobel.com<mailto:matzen.subroto@akzonobel.com> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com<mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:

Dear Pakar Exceller,

Mohon pencerahannya, gimana mengisi data di sheet 2 dengan referensi di sheet 1

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya, dan saya mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan


Terima Kasih

Matzen



__________________________________________________________
This email has been scanned for Viruses and Spam. For more information
please contact your local Business Unit Information Security representative.
__________________________________________________________

__________________________________________________________
This email has been scanned for Viruses and Spam. For more information
please contact your local Business Unit Information Security representative.
__________________________________________________________



__________________________________________________________
This email has been scanned for Viruses and Spam. For more information
please contact your local Business Unit Information Security representative.
__________________________________________________________

Sun Feb 15, 2015 8:03 pm (PST) . Posted by:

"Samsudin"

Dear Suhu Excel,

Mohon bantuan dan pencerahannya untuk membuat jadwal roster 3-1, dimana ketentuannya adalah :

1. Karyawan dibagi 2 shift ( 7 hari masuk pagi dan 7 hari masuk malam)

2. Karyawan diberikan libur 1 hari, setelah masuk 14 hari (shift I dan Shift II)

3. Karyawan diberikan cuti 7 hari, setelah masuk 14 hari + libur 1 hari + 7 hari masuk (shift I / shift II).

Atas bantuannya diucapkan terima kasih.

Hormat saya,
Samsudin

----------------------------------------------------------

This message (including any attachments) contains confidential information intended
for a specific individual and purpose, and is protected by law. If you are not the
intended recipient, you should delete this message and hereby notified that any
disclosure, copying, or distribution of this message (or any part thereof), or the
taking of any action based on it, is strictly prohibited. No liability or responsibility
is accepted if information or data is, for whatever reason corrupted or does not reach
its intended recipient. No warranty is given that this email is free of viruses. The
views expressed in this email are, unless otherwise stated, those of the author and
not those of the Company or its management. The Company reserves the right to monitor,
intercept and block emails addressed to its users or take any other action in accordance
with its email use policy.

Mon Feb 16, 2015 1:37 am (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

Mas Aliif bolehkah daftar panitia jarak jauh?
;)

2015-02-15 16:51 GMT+07:00 Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Selamat sore,
> Saya ada alternatif lokasi, di daerah cibubur, kayake suhu sini sering ke
> cibubur, tepatnya di taman lalu lintas cibubur,
> Untuk lokasi ini, jika ada yang ingin mengikuti jika area ini (atau ada
> tempat lain) silahkan coba respon email ini, jika yang tertarik cukup
> banyak,nanti dibuatkan database pendaftaran, untuk waktu, coba nanti kita
> fiskusikan dengan Mr.Kid, agar waktunya pas mr.kid pulang ke Indonesia.
>
> Salam,
>
>
> Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone
> ------------------------------
> From: Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com>
> Sent: ‎15/‎02/‎2015 13:45
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> Subject: Fwd: Re: Fw: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>
>
>
> Dear Be Excelers,
>
> Masalah terbesar dalam Kopdar adalah masalah waktu dan lokasi, karena para
> calon peserta umumnya bekerja dan tersebar di berbagai lokasi.
> Jika pak Aliif atau member lain berkenan jadi panitia, mungkin perlu
> diberikan beberapa alternatif waktu (mis.hari Sabtu) dan lokasi yang bisa
> menjadi tempat kumpul yang cukup nyaman dan murah. Yang mahal sih banyak.
> Mungin perlu dibuatkan semacam daftar peserta berdasarkan lokasi dan waktu
> yang diharapkan.
> Setelah calon peserta cukup, lokasi dan waktunya OK....tinggal minta acc
> bang Mod (diwakili Mr. Kid).
> Ini hanya sekedar masukan.....
>
> Salam,
> HK
>
> Sent from Samsung Mobile
>
>
> -------- Original message --------
> From: "idz.iman@yahoo.com [belajar-excel]"
> Date:15/02/2015 12:08 (GMT+07:00)
> To: belajar-excel@yahoogroups.com
> Subject: Re: Fw: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>
>
>
> Jadi Kapan niiii ??
>
> saya pengen banget ikutan kopdar... :)
>
> salam
> Iman DZ
>
>
>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar