Rabu, 11 Februari 2015

[belajar-excel] Digest Number 3300

15 Messages

Digest #3300
6a
6c
Re: TextBox Langsung Terhubung Dengan Cell by "zainul_ulum[at]yahoo[dot]com" zainul_ulum
7a
Re: Tanya Presensi Siswa by "Bachtiar Kurniawan"

Messages

Wed Feb 11, 2015 5:37 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

ops... jadi pusar ke atas keluar dibulan juli dan sisanya di bulan agustus
ya.... hmmm... presisi sekali. ;)

tentang menggunakan rujukan ke object table di sheet lain dalam CF,
bagaimana kalau dicoba sendiri ?

object table terikat ke sheet tempatnya berteduh walau scope-nya workbook.
named range terikat pada workbook, tapi kadang kala dipaksa untuk diikat ke
sheet tertentu dengan mengatur scope-nya.

met mencoba

Wassalam,
Kid.

2015-02-12 12:26 GMT+11:00 Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> hahaha.. tebakan nya jitu.. perpindahan waktu dari juli ke agustus sih
> tepatnya.. wekekekek..
>
> oya mr. kid, kalau range_name tersebut kita ganti berdasarkan
> table_column_name bisa tidak?
>
> salam,
> ulatjahil
>
> 2015-02-11 16:52 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Hai Yulianti Agustina (tebakan, lahirnya bulan Juli atau Agustus hayo...
>> kayanya bukan dua-duanya deh),
>>
>> Conditional Formatting (CF) dengan memanfaatkan formula (opsi Use Formula
>> [xl2007 ke atas] atau Formula Is [xl2003]) dapat merujuk ke sheet lain
>> dengan bantuan nama range. Maksudnya, data-data di sheet lain tersebut
>> diberi nama range. Kemudian nama range tersebut digunakan dalam formula
>> kriteria si CF.
>>
>> File terlampir sekedar contoh.
>>
>> Wassalam,
>> Kid.
>>
>>
>>
>>
>> 2015-02-11 16:09 GMT+11:00 Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>>
>>>
>>> Dear Master Excel,
>>> Saya perlu bantuan untuk kasus saya berikut.
>>> Saya perlu menandai dengan warna pada cell di Worksheet 2 sesuai dengan
>>> kondisi di Worksheet 1.
>>>
>>> lengkapnya terlampir.
>>>
>>> Regards,
>>> ulatjahil
>>>
>>>
>>
>
>

Wed Feb 11, 2015 6:23 pm (PST) . Posted by:

"Yulianti Agustina" lie_evil_4

saya coba pake sample data kerjaan mr. kid tapi warna nya nggak muncul,
kira" yang salah apa ya..?

perlu diberi warna pada sheet 2 adalah apabila engineer A pada tanggal B
terdapat kata "rollout" di kolom note nya..

berikut filenya..

salam,
ulatjahil

2015-02-12 8:26 GMT+07:00 Yulianti Agustina <yuli.if09@gmail.com>:

> hahaha.. tebakan nya jitu.. perpindahan waktu dari juli ke agustus sih
> tepatnya.. wekekekek..
>
> oya mr. kid, kalau range_name tersebut kita ganti berdasarkan
> table_column_name bisa tidak?
>
> salam,
> ulatjahil
>
> 2015-02-11 16:52 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Hai Yulianti Agustina (tebakan, lahirnya bulan Juli atau Agustus hayo...
>> kayanya bukan dua-duanya deh),
>>
>> Conditional Formatting (CF) dengan memanfaatkan formula (opsi Use Formula
>> [xl2007 ke atas] atau Formula Is [xl2003]) dapat merujuk ke sheet lain
>> dengan bantuan nama range. Maksudnya, data-data di sheet lain tersebut
>> diberi nama range. Kemudian nama range tersebut digunakan dalam formula
>> kriteria si CF.
>>
>> File terlampir sekedar contoh.
>>
>> Wassalam,
>> Kid.
>>
>>
>>
>>
>> 2015-02-11 16:09 GMT+11:00 Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>>
>>>
>>> Dear Master Excel,
>>> Saya perlu bantuan untuk kasus saya berikut.
>>> Saya perlu menandai dengan warna pada cell di Worksheet 2 sesuai dengan
>>> kondisi di Worksheet 1.
>>>
>>> lengkapnya terlampir.
>>>
>>> Regards,
>>> ulatjahil
>>>
>>>
>>
>>
>
>

Wed Feb 11, 2015 6:54 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

coba di-copy formula dalam CF nya ke cell yang akan diberi warna. Kalau
hasilnya formula bisa menghasilkan nilai numerik atau TRUE/FALSE, maka
formula tersebut bisa digunakan dalam CF.

;)

Wassalam,
Kid.

2015-02-12 12:43 GMT+11:00 Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> saya coba pake sample data kerjaan mr. kid tapi warna nya nggak muncul,
> kira" yang salah apa ya..?
>
> perlu diberi warna pada sheet 2 adalah apabila engineer A pada tanggal B
> terdapat kata "rollout" di kolom note nya..
>
> berikut filenya..
>
> salam,
> ulatjahil
>
> 2015-02-12 8:26 GMT+07:00 Yulianti Agustina <yuli.if09@gmail.com>:
>
>> hahaha.. tebakan nya jitu.. perpindahan waktu dari juli ke agustus sih
>> tepatnya.. wekekekek..
>>
>> oya mr. kid, kalau range_name tersebut kita ganti berdasarkan
>> table_column_name bisa tidak?
>>
>> salam,
>> ulatjahil
>>
>> 2015-02-11 16:52 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
>> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>>
>>>
>>> Hai Yulianti Agustina (tebakan, lahirnya bulan Juli atau Agustus hayo...
>>> kayanya bukan dua-duanya deh),
>>>
>>> Conditional Formatting (CF) dengan memanfaatkan formula (opsi Use
>>> Formula [xl2007 ke atas] atau Formula Is [xl2003]) dapat merujuk ke sheet
>>> lain dengan bantuan nama range. Maksudnya, data-data di sheet lain tersebut
>>> diberi nama range. Kemudian nama range tersebut digunakan dalam formula
>>> kriteria si CF.
>>>
>>> File terlampir sekedar contoh.
>>>
>>> Wassalam,
>>> Kid.
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> 2015-02-11 16:09 GMT+11:00 Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com
>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>>
>>>>
>>>> Dear Master Excel,
>>>> Saya perlu bantuan untuk kasus saya berikut.
>>>> Saya perlu menandai dengan warna pada cell di Worksheet 2 sesuai dengan
>>>> kondisi di Worksheet 1.
>>>>
>>>> lengkapnya terlampir.
>>>>
>>>> Regards,
>>>> ulatjahil
>>>>
>>>>
>>>
>>
>
>

Wed Feb 11, 2015 6:23 pm (PST) . Posted by:

"ribowo ." ribowo25

Dear Mr. Kid,Terimakasih untuk pencerahannya, akan saya pelajari dulu.Karena masih ada beberapa bagian2 yang agak membingungkan. Smeoga Kebaikan di sebarkan mendapat balasan dari yang kuasa. Terimakasih. Regard,Ribowo

On Thursday, February 12, 2015 7:49 AM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:



  Hai Ribowo,

*** letakkan file terlampir pada drive D di root directory-nya (bukan di dalam folder tertentu) ***

Output yang diinginkan berupa summary yang disusun dari 4 dataset, yaitu data set tentang :
a. Severity
b. Response Time
c. Recovery Time
d. TT Age
Seluruh sumber data dari keempat dataset diatas berasal dari sebuah tabel data.

Excel pivot table tidak dapat bekerja layaknya pivot table dalam aplikasi BI seperti cognos atau semacamnya. Excel pivot table bekerja dengan satu hirarki saja alias dengan satu dataset saja. Dengan demikian, untuk kebutuhan penampilan output yang terdiri dari 4 dataset seperti di atas diperlukan proses untuk membuatnya menjadi 1 dataset. Contohnya seperti file terlampir di sheet 'pivot_via_get_external_data' yang data source-nya adalah hasil penyusunan sebuah dataset dari 4 dataset yang akan menjadi output.

hmmm.... malah bingung kan...

imho,
pada kasus ini sepertinya lebih pas jika menggunakan formula saja (lihat sheet formula dalam file terlampir). Andaikan suatu saat formula terasa berat, maka saatnya beralih ke fitur get external data untuk memanfaatkan SQL dalam membentuk tabel output dan ditampilkan sebagai sebuah object table (bukan pivot table).

btw,
andaikan telanjur cinta buta dengan pivot table, sheet bernama pivot blablabla dalam file terlampir adalah contoh penyusunan data source-nya.

oh iya,
Pada penggunaan fungsi CountIF, CountIFs, SumIF, SumIFs, dan semacamnya, jika nilai batas kriterianya berupa data numerik dengan pecahan, sebaiknya dirujuk sebagai sebuah nilai numerik dan bukan teks.
Contoh :
=CountIF( $a$1:$a$7 , "0.25" )
sebaiknya
=CountIF( $a$1:$a$7 , 0.25 )

atau
=CountIF( $a$1:$a$7 , ">0.25" )
sebaiknya
=CountIF( $a$1:$a$7 , ">" & 0.25 )

Hal ini untuk mengantisipasi ketika user membuka file tersebut dikomputer dengan regional setting komputer yang berbeda-beda.

hal lainnya,
Suatu tabel referensi yang lengkap sesuai bunyi kriterianya akan membuat formula lebih bersifat universal (lihat sheet ref yang mempengaruhi formulasi di sheet formula).

File terlampir diharapkan diletakkan di drive D pada root directory dan bukan dalam folder tertentu karena dalam file tersebut berisi sebuah sheet yang memanfaatkan fitur get external data. Andaikan Anda sudah familiar dengan kalimat connection string dan kalimat query (SQL), maka silakan disesuaikan dengan lokasi peletakan filenya.

Dari beberapa cara yang ada dalam file lampiran, sebaiknya dipilih yang lebih nyaman dan mantab untuk Anda gunakan.

Wassalam,
Kid.

2015-02-11 16:27 GMT+11:00 'ribowo .' ribowo25@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Dear Exceller:Mohon Bantuannya untuk file terlampir
1. Apakah bisa data di buat Pivot tapi dengan Hasil yang sama
2. Untuk Mengambil data Recovery yang Comply & Not Comply bagaimana caranya karena disini ada ketentuan  Critical, Major dan Minor (maritical, Major dan Minor)
3. Mohon Info apabila ada Cara yang Lebih mudah dari Formula yang sudah saya buat
4. Formula TT Age dipisahkan berdasarkan rentang 0-30, 30-60, 60-90, >90
Terimakasih

Ribowo


#yiv5274263130 #yiv5274263130 -- #yiv5274263130ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mkp #yiv5274263130hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mkp #yiv5274263130ads {margin-bottom:10px;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mkp .yiv5274263130ad {padding:0 0;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mkp .yiv5274263130ad p {margin:0;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mkp .yiv5274263130ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-sponsor #yiv5274263130ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-sponsor #yiv5274263130ygrp-lc #yiv5274263130hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-sponsor #yiv5274263130ygrp-lc .yiv5274263130ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv5274263130 #yiv5274263130actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv5274263130 #yiv5274263130activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv5274263130 #yiv5274263130activity span {font-weight:700;}#yiv5274263130 #yiv5274263130activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv5274263130 #yiv5274263130activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv5274263130 #yiv5274263130activity span span {color:#ff7900;}#yiv5274263130 #yiv5274263130activity span .yiv5274263130underline {text-decoration:underline;}#yiv5274263130 .yiv5274263130attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv5274263130 .yiv5274263130attach div a {text-decoration:none;}#yiv5274263130 .yiv5274263130attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv5274263130 .yiv5274263130attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv5274263130 .yiv5274263130attach label a {text-decoration:none;}#yiv5274263130 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv5274263130 .yiv5274263130bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv5274263130 .yiv5274263130bold a {text-decoration:none;}#yiv5274263130 dd.yiv5274263130last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5274263130 dd.yiv5274263130last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv5274263130 dd.yiv5274263130last p span.yiv5274263130yshortcuts {margin-right:0;}#yiv5274263130 div.yiv5274263130attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv5274263130 div.yiv5274263130attach-table {width:400px;}#yiv5274263130 div.yiv5274263130file-title a, #yiv5274263130 div.yiv5274263130file-title a:active, #yiv5274263130 div.yiv5274263130file-title a:hover, #yiv5274263130 div.yiv5274263130file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5274263130 div.yiv5274263130photo-title a, #yiv5274263130 div.yiv5274263130photo-title a:active, #yiv5274263130 div.yiv5274263130photo-title a:hover, #yiv5274263130 div.yiv5274263130photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv5274263130 div#yiv5274263130ygrp-mlmsg #yiv5274263130ygrp-msg p a span.yiv5274263130yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv5274263130 .yiv5274263130green {color:#628c2a;}#yiv5274263130 .yiv5274263130MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv5274263130 o {font-size:0;}#yiv5274263130 #yiv5274263130photos div {float:left;width:72px;}#yiv5274263130 #yiv5274263130photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv5274263130 #yiv5274263130photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv5274263130 #yiv5274263130reco-category {font-size:77%;}#yiv5274263130 #yiv5274263130reco-desc {font-size:77%;}#yiv5274263130 .yiv5274263130replbq {margin:4px;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mlmsg select, #yiv5274263130 input, #yiv5274263130 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mlmsg pre, #yiv5274263130 code {font:115% monospace;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-mlmsg #yiv5274263130logo {padding-bottom:10px;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-msg p#yiv5274263130attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-reco #yiv5274263130reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-sponsor #yiv5274263130ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-sponsor #yiv5274263130ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-sponsor #yiv5274263130ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv5274263130 #yiv5274263130ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv5274263130

Wed Feb 11, 2015 7:34 pm (PST) . Posted by:

"Aliif Akbar" aliif.akbar

Iyap,
Keuangan milis sisa kopdar sebelumnya disimpan untuk kegiatan kopdar berikutnya,
Dan ini berjala sejak kopdar pertama, rekapan keuangan dikirim nanti ya, lagi dijalan soale,
Mengenai koordinator regional,
Sepertinya bisa saja, dulu pernah disinggung sama mr.kid kan yah, tinggal arrange waktu dan peserta, nanti mr.kid akan dateng deh,...
Betul gitu mr.kid?
Hehehehe

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

-----Original Message-----
From: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: ‎11/‎02/‎2015 16:31
To: "BeExcel" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

siiip.... kasnya milis masih ada tuh....

jadi sisa acara kopdar yang kemarin ndak dimakan panitia loh, tapi disimpen untuk kegiatan milis berikutnya.
kalau kegiatan berikutnya adalah kopdar lagi, berarti dananya dipakai juga dalam kopdar selanjutnya.

moga-moga BeExceller jadi tambah mantab hatinya untuk berusaha ikutan aktif membuat lebih baik milis kita ini.

dari member, oleh member, untuk member

kalo ndak salah, setiap member bisa minta detil rekapan dananya kan ya pak Aliif... biar transparan.

pokoke rugi kalo ndak ikut andil dalam kebaikan

2015-02-11 20:07 GMT+11:00 Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Mantap ini, kalau mau kodpar lagi oke,
Saya bersedia saja, rencana kapan, kalau jadi ketua bisa saja, nanti di arrange, ada yg bisa bantu?
Kebetulan milis masih ada dana sekitar 1.3jtn,
Yg mau jadi ketua panitia atau bantu2 sibuk, bisa huubungi sy,
Salam,

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
Sent: ‎11/‎02/‎2015 15:01
To: BeExcel
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

hehehe....

silakan dirembug bersama BeExceller yang bersedia memperjuangkan kopdar.

Saya ngikut aja kok..

Tentu kalo bisa ditetapkan hari H nya jauh hari, maka banyak BeExceller yang bisa merencanakan waktunya dengan lebih matang.

Regards,

Kid.

2015-02-11 18:46 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Mr Kid, kalau memang ada rencana kopdar bisa jadwalnya sudah keluar 2 atau 3 bulan sebelumnya? Biar bisa di atur waktu cutinya sekalian merapat. Maklum menjadi pekerja yang terikat.
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack

Rabu, 11 Februari 2015, 02:12PM +0900 dari "Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..
2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
>--
>Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>Jack
>Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
>Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
>Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
>Salam,
>HK
>Sent from Samsung Mobile
>-------- Original message --------
>From: "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
>Date:11/02/2015 06:46 (GMT+07:00)
>To: BExcel
>Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
>2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>
>>Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member lain yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
>>
>>2015-02-07 22:06 GMT+11:00 idz.iman@yahoo.com [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>
>>>Dear Administrator :)
>>>
>>>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
>>>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
>>>
>>>hehehe..
>>>
>>>Salam
>>>Iman DZ
>>

[The entire original message is not included.]

Wed Feb 11, 2015 7:55 pm (PST) . Posted by:

"Aliif Akbar" aliif.akbar

Buat teman2 semua,
Ini keuangan milis,
Terimakasih.

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

-----Original Message-----
From: "Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: ‎12/‎02/‎2015 10:34
To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Subject: RE: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

Iyap,
Keuangan milis sisa kopdar sebelumnya disimpan untuk kegiatan kopdar berikutnya,
Dan ini berjala sejak kopdar pertama, rekapan keuangan dikirim nanti ya, lagi dijalan soale,
Mengenai koordinator regional,
Sepertinya bisa saja, dulu pernah disinggung sama mr.kid kan yah, tinggal arrange waktu dan peserta, nanti mr.kid akan dateng deh,...
Betul gitu mr.kid?
Hehehehe

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
Sent: ‎11/‎02/‎2015 16:31
To: BeExcel
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

siiip.... kasnya milis masih ada tuh....

jadi sisa acara kopdar yang kemarin ndak dimakan panitia loh, tapi disimpen untuk kegiatan milis berikutnya.
kalau kegiatan berikutnya adalah kopdar lagi, berarti dananya dipakai juga dalam kopdar selanjutnya.

moga-moga BeExceller jadi tambah mantab hatinya untuk berusaha ikutan aktif membuat lebih baik milis kita ini.

dari member, oleh member, untuk member

kalo ndak salah, setiap member bisa minta detil rekapan dananya kan ya pak Aliif... biar transparan.

pokoke rugi kalo ndak ikut andil dalam kebaikan

2015-02-11 20:07 GMT+11:00 Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Mantap ini, kalau mau kodpar lagi oke,
Saya bersedia saja, rencana kapan, kalau jadi ketua bisa saja, nanti di arrange, ada yg bisa bantu?
Kebetulan milis masih ada dana sekitar 1.3jtn,
Yg mau jadi ketua panitia atau bantu2 sibuk, bisa huubungi sy,
Salam,

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
Sent: ‎11/‎02/‎2015 15:01
To: BeExcel
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

hehehe....

silakan dirembug bersama BeExceller yang bersedia memperjuangkan kopdar.

Saya ngikut aja kok..

Tentu kalo bisa ditetapkan hari H nya jauh hari, maka banyak BeExceller yang bisa merencanakan waktunya dengan lebih matang.

Regards,

Kid.

2015-02-11 18:46 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Mr Kid, kalau memang ada rencana kopdar bisa jadwalnya sudah keluar 2 atau 3 bulan sebelumnya? Biar bisa di atur waktu cutinya sekalian merapat. Maklum menjadi pekerja yang terikat.
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack

Rabu, 11 Februari 2015, 02:12PM +0900 dari "Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..
2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
>--
>Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>Jack
>Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
>Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
>Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
>Salam,
>HK
>Sent from Samsung Mobile
>-------- Original message --------
>From: "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
>Date:11/02/2015 06:46 (GMT+07:00)
>To: BExcel
>Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
>2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>
>>Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member lain yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
>>
>>2015-02-07 22:06 GMT+11:00 idz.iman@yahoo.com [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>
>>>Dear Administrator :)
>>>
>>>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
>>>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
>>>
>>>hehehe..
>>>
>>>Salam
>>>Iman DZ
>>

[The entire original message is not included.]

Wed Feb 11, 2015 8:06 pm (PST) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Mau nambahin dikit boleh kan Pak Aliif...Kalo ndak salah, Saldo terakhir sudah termasuk setoran "titipan" dari 6 orang (sukarelawan) dalam rangka memenuhi saldo minimum tabungan, yang rencananya akan dipakai untuk pengganti biaya seragam (kaos).
Salam,Hk
----- Forwarded Message -----
From: "Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 12 February 2015, 10:54
Subject: RE: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ? [1 Attachment]

  Buat teman2 semua,
Ini keuangan milis,
Terimakasih.

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

From: Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel]
Sent: ‎12/‎02/‎2015 10:34
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: RE: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

  Iyap,
Keuangan milis sisa kopdar sebelumnya disimpan untuk kegiatan kopdar berikutnya,
Dan ini berjala sejak kopdar pertama, rekapan keuangan dikirim nanti ya, lagi dijalan soale,
Mengenai koordinator regional,
Sepertinya bisa saja, dulu pernah disinggung sama mr.kid kan yah, tinggal arrange waktu dan peserta, nanti mr.kid akan dateng deh,...
Betul gitu mr.kid?
Hehehehe

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best SmartphoneFrom: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
Sent: ‎11/‎02/‎2015 16:31
To: BeExcel
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

  siiip.... kasnya milis masih ada tuh....
jadi sisa acara kopdar yang kemarin ndak dimakan panitia loh, tapi disimpen untuk kegiatan milis berikutnya.
kalau kegiatan berikutnya adalah kopdar lagi, berarti dananya dipakai juga dalam kopdar selanjutnya.

moga-moga BeExceller jadi tambah mantab hatinya untuk berusaha ikutan aktif membuat lebih baik milis kita ini.
dari member, oleh member, untuk member

kalo ndak salah, setiap member bisa minta detil rekapan dananya kan ya pak Aliif... biar transparan.

pokoke rugi kalo ndak ikut andil dalam kebaikan

2015-02-11 20:07 GMT+11:00 Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Mantap ini, kalau mau kodpar lagi oke,
Saya bersedia saja, rencana kapan, kalau jadi ketua bisa saja,  nanti di arrange, ada yg bisa bantu?
Kebetulan milis masih ada dana sekitar 1.3jtn,
Yg mau jadi ketua panitia atau bantu2 sibuk, bisa huubungi sy,
Salam,

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best SmartphoneFrom: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
Sent: ‎11/‎02/‎2015 15:01
To: BeExcel
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

  hehehe....

silakan dirembug bersama BeExceller yang bersedia memperjuangkan kopdar.
Saya ngikut aja kok..

Tentu kalo bisa ditetapkan hari H nya jauh hari, maka banyak BeExceller yang bisa merencanakan waktunya dengan lebih matang.

Regards,
Kid.

2015-02-11 18:46 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Mr Kid, kalau memang ada rencana kopdar bisa jadwalnya sudah keluar 2 atau 3 bulan sebelumnya? Biar bisa di atur waktu cutinya sekalian merapat. Maklum menjadi pekerja yang terikat.--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Rabu, 11 Februari 2015, 02:12PM +0900 dari "Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..
2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo  jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]  < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
>--
>Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>Jack
>Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi  hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
>Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
>Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
>Salam,
>HK
>Sent from Samsung Mobile
>-------- Original message --------
>From: "Nang Agus  nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
>Date:11/02/2015  06:46  (GMT+07:00)
>To: BExcel
>Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
>2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid'   mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]  <  belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>
>>Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member lain yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
>>
>>2015-02-07 22:06 GMT+11:00   idz.iman@yahoo.com [belajar-excel]  <  belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>
>>>Dear Administrator :)
>>>
>>>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
>>>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
>>>
>>>hehehe..
>>>
>>>Salam
>>>Iman DZ
>>


#yiv8061505652 #yiv8061505652 -- #yiv8061505652ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mkp #yiv8061505652hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mkp #yiv8061505652ads {margin-bottom:10px;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mkp .yiv8061505652ad {padding:0 0;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mkp .yiv8061505652ad p {margin:0;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mkp .yiv8061505652ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-sponsor #yiv8061505652ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-sponsor #yiv8061505652ygrp-lc #yiv8061505652hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-sponsor #yiv8061505652ygrp-lc .yiv8061505652ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv8061505652 #yiv8061505652actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv8061505652 #yiv8061505652activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv8061505652 #yiv8061505652activity span {font-weight:700;}#yiv8061505652 #yiv8061505652activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv8061505652 #yiv8061505652activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv8061505652 #yiv8061505652activity span span {color:#ff7900;}#yiv8061505652 #yiv8061505652activity span .yiv8061505652underline {text-decoration:underline;}#yiv8061505652 .yiv8061505652attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv8061505652 .yiv8061505652attach div a {text-decoration:none;}#yiv8061505652 .yiv8061505652attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv8061505652 .yiv8061505652attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv8061505652 .yiv8061505652attach label a {text-decoration:none;}#yiv8061505652 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv8061505652 .yiv8061505652bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv8061505652 .yiv8061505652bold a {text-decoration:none;}#yiv8061505652 dd.yiv8061505652last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8061505652 dd.yiv8061505652last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8061505652 dd.yiv8061505652last p span.yiv8061505652yshortcuts {margin-right:0;}#yiv8061505652 div.yiv8061505652attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv8061505652 div.yiv8061505652attach-table {width:400px;}#yiv8061505652 div.yiv8061505652file-title a, #yiv8061505652 div.yiv8061505652file-title a:active, #yiv8061505652 div.yiv8061505652file-title a:hover, #yiv8061505652 div.yiv8061505652file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8061505652 div.yiv8061505652photo-title a, #yiv8061505652 div.yiv8061505652photo-title a:active, #yiv8061505652 div.yiv8061505652photo-title a:hover, #yiv8061505652 div.yiv8061505652photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8061505652 div#yiv8061505652ygrp-mlmsg #yiv8061505652ygrp-msg p a span.yiv8061505652yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv8061505652 .yiv8061505652green {color:#628c2a;}#yiv8061505652 .yiv8061505652MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv8061505652 o {font-size:0;}#yiv8061505652 #yiv8061505652photos div {float:left;width:72px;}#yiv8061505652 #yiv8061505652photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv8061505652 #yiv8061505652photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv8061505652 #yiv8061505652reco-category {font-size:77%;}#yiv8061505652 #yiv8061505652reco-desc {font-size:77%;}#yiv8061505652 .yiv8061505652replbq {margin:4px;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mlmsg select, #yiv8061505652 input, #yiv8061505652 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mlmsg pre, #yiv8061505652 code {font:115% monospace;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-mlmsg #yiv8061505652logo {padding-bottom:10px;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-msg p#yiv8061505652attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-reco #yiv8061505652reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-sponsor #yiv8061505652ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-sponsor #yiv8061505652ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-sponsor #yiv8061505652ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv8061505652 #yiv8061505652ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv8061505652

Wed Feb 11, 2015 9:43 pm (PST) . Posted by:

"Aliif Akbar" aliif.akbar

Betul pak hk,
Itu ada uang iuran buat kaos,
1. Mr. Kid
2. Bang hk
3. Mas opik
4. Mas dwint
5. Mas anton
6. Saya sendiri,
Jadi yg tadi sy sampaikan itu dikurangi sama 600rb,..
Maaf maaf, terimakasih bang hk untuk koreksinya.
Salam,

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

-----Original Message-----
From: "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: ‎12/‎02/‎2015 11:07
To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Subject: Fw: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ? [1 Attachment]

Mau nambahin dikit boleh kan Pak Aliif...
Kalo ndak salah, Saldo terakhir sudah termasuk setoran "titipan" dari 6 orang (sukarelawan) dalam rangka memenuhi saldo minimum tabungan, yang rencananya akan dipakai untuk pengganti biaya seragam (kaos).

Salam,
Hk

----- Forwarded Message -----
From: "Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 12 February 2015, 10:54
Subject: RE: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ? [1 Attachment]

Buat teman2 semua,
Ini keuangan milis,
Terimakasih.

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

From: Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel]
Sent: ‎12/‎02/‎2015 10:34
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: RE: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

Iyap,
Keuangan milis sisa kopdar sebelumnya disimpan untuk kegiatan kopdar berikutnya,
Dan ini berjala sejak kopdar pertama, rekapan keuangan dikirim nanti ya, lagi dijalan soale,
Mengenai koordinator regional,
Sepertinya bisa saja, dulu pernah disinggung sama mr.kid kan yah, tinggal arrange waktu dan peserta, nanti mr.kid akan dateng deh,...
Betul gitu mr.kid?
Hehehehe

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
Sent: ‎11/‎02/‎2015 16:31
To: BeExcel
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

siiip.... kasnya milis masih ada tuh....

jadi sisa acara kopdar yang kemarin ndak dimakan panitia loh, tapi disimpen untuk kegiatan milis berikutnya.
kalau kegiatan berikutnya adalah kopdar lagi, berarti dananya dipakai juga dalam kopdar selanjutnya.

moga-moga BeExceller jadi tambah mantab hatinya untuk berusaha ikutan aktif membuat lebih baik milis kita ini.

dari member, oleh member, untuk member

kalo ndak salah, setiap member bisa minta detil rekapan dananya kan ya pak Aliif... biar transparan.

pokoke rugi kalo ndak ikut andil dalam kebaikan

2015-02-11 20:07 GMT+11:00 Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Mantap ini, kalau mau kodpar lagi oke,
Saya bersedia saja, rencana kapan, kalau jadi ketua bisa saja, nanti di arrange, ada yg bisa bantu?
Kebetulan milis masih ada dana sekitar 1.3jtn,
Yg mau jadi ketua panitia atau bantu2 sibuk, bisa huubungi sy,
Salam,

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
Sent: ‎11/‎02/‎2015 15:01
To: BeExcel
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

hehehe....

silakan dirembug bersama BeExceller yang bersedia memperjuangkan kopdar.

Saya ngikut aja kok..

Tentu kalo bisa ditetapkan hari H nya jauh hari, maka banyak BeExceller yang bisa merencanakan waktunya dengan lebih matang.

Regards,

Kid.

2015-02-11 18:46 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Mr Kid, kalau memang ada rencana kopdar bisa jadwalnya sudah keluar 2 atau 3 bulan sebelumnya? Biar bisa di atur waktu cutinya sekalian merapat. Maklum menjadi pekerja yang terikat.
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack

Rabu, 11 Februari 2015, 02:12PM +0900 dari "Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..
2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
>--
>Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>Jack
>Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
>Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
>Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
>Salam,
>HK
>Sent from Samsung Mobile
>-------- Original message --------
>From: "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
>Date:11/02/2015 06:46 (GMT+07:00)
>To: BExcel
>Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
>2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>
>>Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member lain yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
>>
>>2015-02-07 22:06 GMT+11:00 idz.iman@yahoo.com [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>
>>>Dear Administrator :)
>>>
>>>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
>>>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
>>>
>>>hehehe..
>>>
>>>Salam
>>>Iman DZ
>>

View attachments on the web

Posted by: hendrik karnadi <hendrikkarnadi@yahoo.com>

<a style="text-decoration: none; color: #2D50FD" href="https://groups.yahoo.com/neo/groups/belajar-excel/conversations/messages/35459;_ylc=X3oDM

[The entire original message is not included.]

Wed Feb 11, 2015 11:02 pm (PST) . Posted by:

"Jan Raisin"

Wah.. ada kopdar lagi ya..
Insya Allah ikut kalo tidak ada udzur yang menghalangi

Wassalam,
-Miss Jan Raisin-

Pada 11 Februari 2015 20.43, Fathir payripayali@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>
>
> Sy juga ikut mr kid klo di jakarta
>
> "Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
>
> Usul nih.. gimana kalau ditunjuk koordinator per regional nya.. misalkan
> berdasarkan provinsi atau wilayah waktu ( barat, tengah, timur).. biar
> lebih terkoordinir peserta dan informasinya..
> On Feb 11, 2015 4:31 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>>
>>
>> siiip.... kasnya milis masih ada tuh....
>> jadi sisa acara kopdar yang kemarin ndak dimakan panitia loh, tapi
>> disimpen untuk kegiatan milis berikutnya.
>> kalau kegiatan berikutnya adalah kopdar lagi, berarti dananya dipakai
>> juga dalam kopdar selanjutnya.
>>
>> moga-moga BeExceller jadi tambah mantab hatinya untuk berusaha ikutan
>> aktif membuat lebih baik milis kita ini.
>> dari member, oleh member, untuk member
>>
>> kalo ndak salah, setiap member bisa minta detil rekapan dananya kan ya
>> pak Aliif... biar transparan.
>>
>> pokoke rugi kalo ndak ikut andil dalam kebaikan
>>
>>
>>
>> 2015-02-11 20:07 GMT+11:00 Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>>
>>>
>>> Mantap ini, kalau mau kodpar lagi oke,
>>> Saya bersedia saja, rencana kapan, kalau jadi ketua bisa saja, nanti di
>>> arrange, ada yg bisa bantu?
>>> Kebetulan milis masih ada dana sekitar 1.3jtn,
>>> Yg mau jadi ketua panitia atau bantu2 sibuk, bisa huubungi sy,
>>> Salam,
>>>
>>> Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone
>>> ------------------------------
>>> From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
>>> <belajar-excel@yahoogroups.com>
>>> Sent: ‎11/‎02/‎2015 15:01
>>> To: BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com>
>>> Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>>>
>>>
>>>
>>> hehehe....
>>>
>>> silakan dirembug bersama BeExceller yang bersedia memperjuangkan kopdar.
>>> Saya ngikut aja kok..
>>>
>>> Tentu kalo bisa ditetapkan hari H nya jauh hari, maka banyak BeExceller
>>> yang bisa merencanakan waktunya dengan lebih matang.
>>>
>>> Regards,
>>> Kid.
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> 2015-02-11 18:46 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>>
>>>>
>>>> Mr Kid, kalau memang ada rencana kopdar bisa jadwalnya sudah keluar 2
>>>> atau 3 bulan sebelumnya? Biar bisa di atur waktu cutinya sekalian merapat.
>>>> Maklum menjadi pekerja yang terikat.
>>>>
>>>> --
>>>> Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>>>> Jack
>>>>
>>>> Rabu, 11 Februari 2015, 02:12PM +0900 dari "Yulianti Agustina
>>>> yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>>
>>>> Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
>>>> tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..
>>>> 2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
>>>> [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>> >
>>>> >Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
>>>> >--
>>>> >Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>>>> >Jack
>>>> >Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi
>>>> hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <
>>>> belajar-excel@yahoogroups.com >:
>>>> >Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
>>>> >Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
>>>> >Salam,
>>>> >HK
>>>> >Sent from Samsung Mobile
>>>> >-------- Original message --------
>>>> >From: "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
>>>> >Date:11/02/2015 06:46 (GMT+07:00)
>>>> >To: BExcel
>>>> >Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>>>> >Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
>>>> >2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com
>>>> [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>> >>
>>>> >>Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member
>>>> lain yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
>>>> >>
>>>> >>2015-02-07 22:06 GMT+11:00 idz.iman@yahoo.com [belajar-excel] <
>>>> belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>> >>>
>>>> >>>Dear Administrator :)
>>>> >>>
>>>> >>>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
>>>> >>>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
>>>> >>>
>>>> >>>hehehe..
>>>> >>>
>>>> >>>Salam
>>>> >>>Iman DZ
>>>> >>
>>>>
>>>>
>>>
>>
>

Wed Feb 11, 2015 7:48 pm (PST) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Rekan2 Be-Excellers,
Terima kasih Mr. Kid atas pencerahannya yang luar biasa.Dengan berbekal kunci dari Mr. Kid (Nama range merujuk ke suatu range dengan lengkap. Ada nama sheetnya, alamat range dari dan sampainya. Berarti, kalau properti rowsource diberi alamat lengkap langsung juga bisa), saya mencoba menterjemahkannya ke dalam 2 opsi berikut ini,
    Mr. Kid
    With ActiveWorkbook.Sheets("Database").Range("A1").CurrentRegion
        ListData.RowSource = .Offset(1).Resize(.Rows.Count - 1).Address(External:=True)     End With
    Opsi 1
    Set Dat = Sheets("Database").Range("A1").CurrentRegion
    Set Dat = Dat.Offset(1, 0).Resize(Dat.Rows.Count - 1)    With Dat        ListData.RowSource = .Address(External:=True)    End With
    Opsi 2    Set Dat = Sheets("Database").Range("A1").CurrentRegion 'HK(jalan)    Set Dat = Dat.Offset(1, 0).Resize(Dat.Rows.Count - 1)    With ListData        .RowSource = Dat.Address(External:=True)    End With Opsi 1 mengacu pada jawaban Mr. Kid dengan terlebih dahulu mendefinisikan Object Rangenya. Opsi ini menggunakan block With Dat. 
Opsi 2 mengacu pada jawaban Mr. Kid dengan terlebih dahulu mendefinisikan Object Rangenya. Opsi ini menggunakan block With ListData.            Semoga ada alternatif lain dari rekan2 Be-Excellers agar dapat menambah wawasan kita mengenai VBA.
Terima kasih.
Salam,HK

From: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, 11 February 2015, 18:21
Subject: Re: Re[2]: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm

  Pak HK,

1. tentang parameter external dalam properti address milik range
properti address memiliki definisi resmi begini :
Returns a String value that represents the range reference in the language of the macro.Syntaxexpression.Address(RowAbsolute, ColumnAbsolute, ReferenceStyle, External, RelativeTo)expression   A variable that represents a Range object.Parameters
| Name | Required/Optional | Data Type | Description |
| RowAbsolute | Optional | Variant | True to return the row part of the reference as an absolute reference. The default value is True. |
| ColumnAbsolute | Optional | Variant | True to return the column part of the reference as an absolute reference. The default value is True. |
| ReferenceStyle | Optional | XlReferenceStyle | The reference style. The default value is xlA1. |
| External | Optional | Variant | True to return an external reference. False to return a local reference. The default value is False. |
| RelativeTo | Optional | Variant | If RowAbsolute and ColumnAbsolute are False, and ReferenceStyle is xlR1C1, you must include a starting point for the relative reference. This argument is a Range object that defines the starting point. |

Remarks
If the reference contains more than one cell, RowAbsolute and ColumnAbsolute apply to all rows and columns.
Untuk parameter bernama External secara singkat adalah ingin menyertakan nama workbook dan sheetnya si alamat range tersebut atau tidak. Parameter ini sering juga diartikan dengan akan menyebut alamat lengkap range atau tidak. Kalau ya, maka beri nilai TRUE. Alamat lengkap sebuah range adalah sebagai berikut :
'[nama workbook.ekstensi workbook]nama sheet'!alamat_cell_awal:alamat_cell_akhir

Coba saja di sebuah prosedur dalam general module diberi script :
debug.print range("a1:c5").address( external:=true )    'di run dan lihat di intermediate window di VBE
atau
msgbox range("a1:c5").address(external:=true) 'di run dan lihat tampilan msgbox yang muncul

2. event initialize alias event load dan event activate
setiap kali os akan membuat sebuah window (userform yang ditampilkan termasuk sebuah window juga loh) akan mengikuti urutan pembentukan yang garis besarnya adalah :
a. os membentuk object window (kotaknya, membuat object controlnya, mengeset bawaan orok properti-propertinya, dsb) dan menyimpannya dalam memori.
>> proses ini sering disebut proses load. perintah untuk melakukan load bisa dengan load nama_userformnya
>> window yang terbentuk disimpan dalam memori tapi ndak ditampilkan ke user
>> coba saja baris perintah :
 Load nama_userformnya  'sesuaikan nama_userformnya dengan nama userform yang telah dibuat sebelumnya

b. proses inisialisasi oleh user melalui event initialize atau event load (kalau ada event initialize atau event load yang digunakan user)
>> proses ini dijalankan pada kondisi si window (misal sebuah user form) belum ditampakkan ke user tapi sudah ada di memori
>> event ini dijalankan sekali saja sepanjang hidupnya si window, kecuali user memanggil ulang prosedur event ini

c. proses menampakkan ke window ke user
>> user jadi bisa melihat si window (misal si userform)

d. proses meletakkan window di urutan teratas alias menjadikannya aktif

e. proses menjalankan event activate (kalau ada event activate yang digunakan user)
f. set focus ke control object yang memiliki index tab stop terendah yang bisa menerima fokus

Penggunaan methods Show pada sebuah userform akan menjalankan poin a sampai f di atas. Klausa (syntax) Load akan menjalankan poin a dan b saja.

Jadi, event initialize atau event load akan dijalankan terlebih dulu sebelum event activate. Event initialize atau event load terpicu hanya sekali sepanjang umur si window, kecuali user memanggil prosedur event initialize dengan synatx call seperti Call userform_initialize

Event activate akan dijalankan ketika si window (misal userform) dipindahkan urutannya menjadi urutan teratas alias di aktifkan. Pernah membuka beberapa aplikasi dalam windows bukan ? Bukankah yang diwarna biru system menunya hanya 1 aplikasi saja dan aplikasi lain dibawahnya dalam keadaan grey ? Yang system menu-nya di-biru itulah yang ada diurutan teratas alias aktif.

Jadi, setiap suatu window berubah system menu nya dari grey menjadi biru allias diaktifkan atau diletakkan diurutan teratas, maka event activate akan dijalankan.

Coba begini saja :
dalam sebuah userform (misal bernama userform1), buat event initialize dan event activate. Dalam event initialize, isi dengan perintah :
msgbox "dalam event initialize"
kemudian dalam event activate, isi dengan perintah :
msgbox "dalam event activate"

kemudian di sebuah general module, buat sebuah prosedur (misal bernama PakaiLoad) untuk mengaktifkan userform bernama userform1 tersebut. Isi dengan baris perintah :
Load Userform1
msgbox "userform1 telah di-load"
unload userform1
msgbox "userform1 telah di-unload"
kemudian jalankan prosedur bernama PakaiLoad ini. Perhatikan yang tampak dalam layar.

setelah itu, digeneral module dibuat lagi sebuah prosedur bernama PakaiShow dan diisi perintah :
Userform1.show
lalu jalankan prosedur PakaiShow ini dan lihat yang tampak dalam layar.

Hasil run prosedur PakaiLoad dan PakaiShow menampakkan bedanya bukan ?

;)

Regards,
Kid.

2015-02-11 21:30 GMT+11:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Terima ksih M. Kid...sdh pasti jalan (wong sdh dites).
Mau nanya sedikit Mr. Kid,pengertian address(external:=true), apakah berarti Form tsb mengambil address dari luar dirinya ?
Satu lagi yang saya masih belum mudeng :Apa bedanya antara UserForm_Initialize dan Activate ?Kapan seharusnya menggunakan UserForm_Initialize dan kapan harus menggunakan UserForm_Activate ?
Terima kasih.
Salam,HK

From: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: BeExcel <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: Wednesday, 11 February 2015, 16:25
Subject: Re: Re[2]: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm

  oalah... trit ini bukan kuis to... ternyata kasus... maaf ya, mode oon lagi on nih (padahal on terus n jarang off wakakaka)

baiklah...

Bagian ini :
    With ActiveWorkbook.Names("Data")       .RefersToR1C1 = "=OFFSET(Database!R2C1,0,0,COUNTA(Database!C1)-1,5)"    End With    With ListData        .RowSource = "Data"    End Withprosesnya kan membuat nama range lalu nama range itu dijadikan sumber rowsource.

Coba perhatikan, yang diset ke properti rowsource itu teks nama range nya, tapi yang dipakai adalah item-item dalam nama range itu.
Artinya, yang dibutuhkan properti RowSource adalah alamat lengkap item-item untuk listnya.

Nama range merujuk ke suatu range dengan lengkap. Ada nama sheetnya, alamat range dari dan sampainya.
Berarti, kalau properti rowsource diberi alamat lengkap langsung juga bisa.

Untuk blok di atas bisa begini :

With ActiveWorkbook.sheets("Database").range("a1").currentregion   'data header mulai a1 sebanyak 1 baris kan ya
     ListData.RowSource = .offset(1).resize( .rows.count-1 ).address( external:=true )
end with

atau mau pakai nama range sementara :
With ActiveWorkbook.sheets("Database").range("a1").currentregion   'data header mulai a1 sebanyak 1 baris kan ya
     .offset(1).resize( .rows.count-1 ).name="_myData_"     'buat nama range
     ListData.RowSource = "_myData_"                   'pake nama rangenya untuk rowsource
     .parent.parent.names("_myData_").delete            'hapus nama rangenya
     'catatan :
     '    .parent ke-1 dari range naik 1 level ke sheet
    '    .parent ke-2 dari hasil .parent ke-1 alias posisi level object sheet naik 1 level ke workbook
     'nah... karena disini pakai activeworkbook, alias yang kerja adalah workbook yang aktif, maka bunyi :
    '    .parent.parent.names("_myData_").delete   bisa diganti dengan bunyi :
    '    activeworkbook.names("_myData_").delete
    'tapi hati-hati dan beneran serius memperhatikan workbook mana yang aktif ya
end with

Kalau baris with blabla ndak merujuk ke workbook aktif, ya sebutkan saja nama workbooknya
   workbooks("namanya").names("_myData_").delete

ya gitulah, diatur-atur saja object mana yang punya anak yang dituju untuk digunakan.

moga-moga ndak buat pening ya...
kalo pening, jangan minum obat, tapi jauhilah komputer dan bermainlah bersama keluarga masing-masing.

Wassalam,
Kid.

2015-02-11 19:33 GMT+11:00 Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Hai Jack,Hirarkinya begini...Workbook FrmInput_Edit....terdiri dari 2 sheets, yaitu- Product- Database (disembunyikan)Dalam sheet Database ada range bernama Data.Jadi ActiveWorkbook.Names ("Data") = Range("Data"), walaupuntidak menyebutkan nama Sheetnya.Inti pertanyaannya adalah bagaimana menuliskan/menjadikan Range("Data") sebagai RowSource untuk ListData...tanpa mendefiniskannya terlebih dahulu melalui Worksheet (Formulas, Manager),
Salam,HK
Sent from Samsung Mobile

-------- Original message --------From: "Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]" Date:11/02/2015 14:31 (GMT+07:00) To: belajar-excel@yahoogroups.com Subject: Re[2]: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm
  Mr Kid dan Mas Hendrik
Waduh,mas Hendrik saja bingung...
Saya coba perhatikan dari tadi malah puyeng...
Jadi ceritanya itu ada workbook yang lain yang sedang aktif dengan nama Data ya. Ataukah workbook yang bersangkutan namanya Data? Soalnya saya lihat ada
With activeworkbook.Names = "Data"
Datanya yang akan di isi pada ListData diambil data workbook Data tadi yang ada pada sheet Database.
Sory saya coba hubungkan dengan tulisan mr Kid tentang ComboBox.
Kayaknya seru juga untuk bahan pembelajaran. Kalau saya salah mohon maaf dan mohon penjelasannya. Hahaha,, masih belum paham benar tentang excel. Maklum kerjaan tidak ada hubungannya dengan excel jadi hanya mencari masalah excel untuk dipertanyakan dan dipelajari.
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Rabu, 11 Februari 2015, 04:19PM +0900 dari "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Sama2 Mr. Kid....
Sebenarnya itu pertanyaan dari teman yg blm bisa saya jwb....
Krn saya baru main UserForm di permukaan....
Sebenarnya ada pertanyaan lain yang juga blm bisa saya jawab, apa bedanya UserForm_lnitialize dan Activate.
Terima kasih.
Salam,
HK
Sent from Samsung Mobile
-------- Original message --------
From: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]"
Date:11/02/2015  12:54  (GMT+07:00)
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Menentukan Row Source pada ListBox dalam USerForm
Dear BeExceller,
ayo yang suka VBA...
semangat untuk me-reply kuis ini ya...
makasih Pak HK, kuisnya bisa menjadi salah satu cara untuk belajar
Wassalam,
Kid.
2015-02-11 14:10 GMT+11:00 hendrik karnadi  hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]  < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Rakan-rekan Be-Excellers,
>
>Terlampir adalah hasil utak atik UserForm yang menjadi salah satu bahasan pada Kopdar 2 (msh perlu perbaikan disana sini).
>Dalam menentukan Row Source pada ListBox dalam UserForm tersebut saya masih mengacu pada Worksheet Range dengan menggunakan menu Formulas,  Name Manager (Data), mis, :
>=OFFSET(Database!$A$2,0,0,COUNTA(Database!$A:$A)-1,5)
>
>Krn ada kemungkinan isi data dihapus hingga tinggal judulnya saja maka dalam UserForm_Activate saya buat macro seperti ini:
>Private Sub UserForm_Activate()
>    If Sheets("Database").Range("A2").Value = "" Then
>        Me.Hide
>        MsgBox "Data BLM ADA", vbInformation + vbOKOnly, "PESAN"
>        Exit Sub
>    End If
>    With ActiveWorkbook.Names("Data")
>       .RefersToR1C1 = "=OFFSET(Database!R2C1,0,0,COUNTA(Database!C1)-1,5)"
>    End With
>     With ListData
>        .RowSource = "Data"
>    End With
>    REC_NO.Value = 1
>    SpinButton1.Value = REC_NO.Value
>    ListData.ListIndex = REC_NO.Value - 1
>End Sub
>
>Tentunya akan lebih baik jika dalam menentukan Range("Data") bisa kita gunakan macro, seperti ini :
>Dim Dat as Range
>Set Dat = Sheets("Database").Range("A1").CurrentRegion
>Set Dat = Dat.Offset(1,0).Resize(Dat.Rows.Count-1, Dat.Columns.Count)
>
>Pertanyaan saya:
>Bagaimana penulisan "Data" pada code yang berwarna hijau?
>
>Terima kasih.
>
>Salam,
>HK
>
>NB: password untuk buka macro dan worksheet "Database";nya adalah "hk"(tanpa spasi)
>
>


#yiv9828969956 #yiv9828969956 -- #yiv9828969956ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mkp #yiv9828969956hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mkp #yiv9828969956ads {margin-bottom:10px;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mkp .yiv9828969956ad {padding:0 0;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mkp .yiv9828969956ad p {margin:0;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mkp .yiv9828969956ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-sponsor #yiv9828969956ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-sponsor #yiv9828969956ygrp-lc #yiv9828969956hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-sponsor #yiv9828969956ygrp-lc .yiv9828969956ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv9828969956 #yiv9828969956actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv9828969956 #yiv9828969956activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv9828969956 #yiv9828969956activity span {font-weight:700;}#yiv9828969956 #yiv9828969956activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv9828969956 #yiv9828969956activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv9828969956 #yiv9828969956activity span span {color:#ff7900;}#yiv9828969956 #yiv9828969956activity span .yiv9828969956underline {text-decoration:underline;}#yiv9828969956 .yiv9828969956attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv9828969956 .yiv9828969956attach div a {text-decoration:none;}#yiv9828969956 .yiv9828969956attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv9828969956 .yiv9828969956attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv9828969956 .yiv9828969956attach label a {text-decoration:none;}#yiv9828969956 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv9828969956 .yiv9828969956bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv9828969956 .yiv9828969956bold a {text-decoration:none;}#yiv9828969956 dd.yiv9828969956last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9828969956 dd.yiv9828969956last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv9828969956 dd.yiv9828969956last p span.yiv9828969956yshortcuts {margin-right:0;}#yiv9828969956 div.yiv9828969956attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv9828969956 div.yiv9828969956attach-table {width:400px;}#yiv9828969956 div.yiv9828969956file-title a, #yiv9828969956 div.yiv9828969956file-title a:active, #yiv9828969956 div.yiv9828969956file-title a:hover, #yiv9828969956 div.yiv9828969956file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9828969956 div.yiv9828969956photo-title a, #yiv9828969956 div.yiv9828969956photo-title a:active, #yiv9828969956 div.yiv9828969956photo-title a:hover, #yiv9828969956 div.yiv9828969956photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv9828969956 div#yiv9828969956ygrp-mlmsg #yiv9828969956ygrp-msg p a span.yiv9828969956yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv9828969956 .yiv9828969956green {color:#628c2a;}#yiv9828969956 .yiv9828969956MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv9828969956 o {font-size:0;}#yiv9828969956 #yiv9828969956photos div {float:left;width:72px;}#yiv9828969956 #yiv9828969956photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv9828969956 #yiv9828969956photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv9828969956 #yiv9828969956reco-category {font-size:77%;}#yiv9828969956 #yiv9828969956reco-desc {font-size:77%;}#yiv9828969956 .yiv9828969956replbq {margin:4px;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mlmsg select, #yiv9828969956 input, #yiv9828969956 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mlmsg pre, #yiv9828969956 code {font:115% monospace;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-mlmsg #yiv9828969956logo {padding-bottom:10px;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-msg p#yiv9828969956attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-reco #yiv9828969956reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-sponsor #yiv9828969956ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-sponsor #yiv9828969956ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-sponsor #yiv9828969956ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv9828969956 #yiv9828969956ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv9828969956

Wed Feb 11, 2015 10:34 pm (PST) . Posted by:

"ris ha" har1sn.excel

Assalamu'alaikum.
Mohon maaf sebelumnya, kalo Subject nya kurang pas.
Bagaimana caranya agar TextBox bisa langsung terhubung dengan cell tertentu secara live. Misal pada Cell A1 saya tulis BeExcel maka pada TextBox langsung ikut tertulis BeExcel, begitu pula sebaliknya tanpa di enter terlebih dahulu.
Terima kasih sebelumnya.

SalamHaris

 

Wed Feb 11, 2015 10:59 pm (PST) . Posted by:

"Jan Raisin"

Wa'alaikumsalam wr. wb.,

imho,
jika TextBox yang diubah dan si cel berubah mengikuti isi dari TextBox,
maka hal tersebut dapat dilakukan memanfaakan event Change milik
TextBox,sedangkan jika yang dilakukan adalah sebaliknya yaitu ​perubahan
dilakukan di dalam cel dan nilai dari TextBox mengikuti isi cel, maka hal
tersebut tidak dapat dilakukan, kecuali dengan menekan tombol Enter.

Hal ini disebabkan karena TextBox memiliki event yang bernama Change yang
akan mengecek setiap perubahan yang terjadi di terhadap nilai TextBox
tersebut, sedangkan cel tidak memiliki event tersebut.

Perubahan nilai dari suatu cel hanya dapat diketahui setelah user menekan
tombol Enter, karena even Change-nya dimiliki oleh si worksheet bukan si
cel.

cmiiw

Wassalamu'alaikum wr. wb.,

Miss Jan Raisin

Pada 12 Februari 2015 11.56, ris ha har1sn.excel@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>
>
> Assalamu'alaikum.
>
> Mohon maaf sebelumnya, kalo Subject nya kurang pas.
>
> Bagaimana caranya agar TextBox bisa langsung terhubung dengan cell
> tertentu secara live. Misal pada Cell A1 saya tulis BeExcel maka pada
> TextBox langsung ikut tertulis BeExcel, begitu pula sebaliknya tanpa di
> enter terlebih dahulu.
>
> Terima kasih sebelumnya.
>
> Salam
> Haris
>
>

Wed Feb 11, 2015 11:26 pm (PST) . Posted by:

"zainul_ulum[at]yahoo[dot]com" zainul_ulum

Coba pakai properti controlsource.

Misal textbox akan link ke cell B2, maka ControlSource=Range("B2")

wassalam

-zainul

Pada 12 Februari 2015 11.56, ris ha har1sn.excel@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Assalamu'alaikum.

Mohon maaf sebelumnya, kalo Subject nya kurang pas.

Bagaimana caranya agar TextBox bisa langsung terhubung dengan cell tertentu secara live. Misal pada Cell A1 saya tulis BeExcel maka pada TextBox langsung ikut tertulis BeExcel, begitu pula sebaliknya tanpa di enter terlebih dahulu.

Terima kasih sebelumnya.

Salam

Haris

Wed Feb 11, 2015 10:35 pm (PST) . Posted by:

"Bachtiar Kurniawan"

terima kasih mr.kid tanggapannya,
mungkin jika bisa ada dua nilai default, masuk dan pulang. misal utk masuk jam 7.00 dan pulang 11.00.misal : (asumsi di hari yang sama)1. siswa A melakukan input 2 kali jam 6.20 dan 6.23 :  (yg akan masuk tabel input masuk 6.20, ketika siswa absen yg kedua (6.23) akan ada msg "kamu sdh absen masuk".
2. siswa B melakukan input 1 kali jam 7.02 (akan ada msg "kamu terlambat masuk", inputan jg msk ke tabel input masuk)
3. siswa A melakukan input lagi 2 kali jam 11.05 dan jam 11.08 (yg akan masuk tabel pulang 11.05, ketika siswa absen yang kedua (11.08) akan ada msg "kamu sdh absen pulang".4. siswa B melakukan input 1 kali jam 10.55 (akan ada msg " blm waktunya pulang) inputan tdk masuk ke tabel msk/plg.
Jika skenarionya spt itu bagaimana mr.kid ? maaf jadi rumit ^.^

On Wednesday, February 11, 2015 1:03 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Boleh tahu bagaimana cara membedakan siswa sedang melakukan presensi masuk atau keluar ?
Misal :
siswa A melakukan input 2 kali jam 7 pagi
siswa B melakukan input 1 kali jam 7 pagi dan 8 pagi
siswa C melakukan input 1 kali jam 10 pagi
siswa A melakukan input lagi 2 kali jam 12 dan jam 14
siswa B melakukan input 1 kali lagi jam 10 pagi
siswa C melakukan input 1 kali jam 7 pagi keesokan harinya

kira-kira susunan datanya akan seperti apa ?
bagaimana menentukan inputan mana yang masuk dan inputan mana yang keluar ?

Jika dengan area inputan berdasar 1 cell bisa menjelaskan hal-hal tersebut, sepertinya akan bisa disusun prosesnya.

Wassalam,
Kid.

On Wed, Feb 11, 2015 at 11:42 AM, Bachtiar Kurniawan bachtiar.kurniawan@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  Selamat pagi mas nang agus, bagaimana sekrip nya jika untuk masuk dan keluar hanya di satu cell saja mas (belum berhasil tulis sekripnya ^.^),  jadi siswa hanya input no induknya lalu enter atau cukup dgn men scan barcode kartu siswanya, lalu di set focus kembali ke sel inputan semula.
terima kasih sebelumnya

On Tuesday, February 10, 2015 11:14 AM, "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Dear Bahtiar,

salam sejahtera untuk kita semua.

tentunya dapat dibuat event seperti itu,
sebagai contoh saya buat jika nomor id diketik pada kolom masuk (cell N7) atau tombol validation dipilih maka otomatis akan masuk pada data masuk demikian pula pada cell O7 untuk data pulang

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$N$7" Then
Range("ID").Value = Range("N7").Value
HadirButton_Click
End If
If Target.Address = "$O$7" Then
Range("ID").Value = Range("O7").Value
PulangButton_Click
End If

End Sub

silahkan diubah sesuai dengan kebutuhan.
sebenarnya kedua cell tersebut dapat digabung (Cell N7 dan O7) dengan membuatkan sedikit cekrip.

Salam

2015-02-10 8:30 GMT+07:00 bachtiar.kurniawan@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  selamat pagi teman-teman semua, topik ini adalah sama dengan yang saya tanyakan pada link berikut  Milis Belajar Excel - [belajar-excel] Aplikasi Presensi
| |
| | | | Milis Belajar Excel - [belajar-excel] Aplikasi Presensi [belajar-excel] Aplikasi Presensi. Salam hormat untuk para Master Excel ... Saya telah menggunakan file aplikasi presensi yang ada di forum ini ...- file terlampir.... | |
| View on milis-belajar-excel.1... | Preview by Yahoo |
| |

 saya senang sekali dengan aplikasi presensi tersebut. yang mau ditanyakan apakah bisa jika tanpa harus menekan tombol masuk dan keluar pada setiap kali melakukan presensi. misal utk inputnya setelah mengetik nomor induk lalu menekan enter bs langsung masuk ke databasenya, atau dengan bantuan sebuah barcode scanner. scan awal, inputan data pada kolom siswa masuk, scan kedua jika nomor induk sama inputan data pada kolom siswa pulang. bagaimana utk rumus vba nya. terimakasih bantuannya.

#yiv2798610790 #yiv2798610790 -- #yiv2798610790ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mkp #yiv2798610790hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mkp #yiv2798610790ads {margin-bottom:10px;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mkp .yiv2798610790ad {padding:0 0;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mkp .yiv2798610790ad p {margin:0;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mkp .yiv2798610790ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-sponsor #yiv2798610790ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-sponsor #yiv2798610790ygrp-lc #yiv2798610790hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-sponsor #yiv2798610790ygrp-lc .yiv2798610790ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv2798610790 #yiv2798610790actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv2798610790 #yiv2798610790activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv2798610790 #yiv2798610790activity span {font-weight:700;}#yiv2798610790 #yiv2798610790activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv2798610790 #yiv2798610790activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv2798610790 #yiv2798610790activity span span {color:#ff7900;}#yiv2798610790 #yiv2798610790activity span .yiv2798610790underline {text-decoration:underline;}#yiv2798610790 .yiv2798610790attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv2798610790 .yiv2798610790attach div a {text-decoration:none;}#yiv2798610790 .yiv2798610790attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv2798610790 .yiv2798610790attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv2798610790 .yiv2798610790attach label a {text-decoration:none;}#yiv2798610790 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv2798610790 .yiv2798610790bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv2798610790 .yiv2798610790bold a {text-decoration:none;}#yiv2798610790 dd.yiv2798610790last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv2798610790 dd.yiv2798610790last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv2798610790 dd.yiv2798610790last p span.yiv2798610790yshortcuts {margin-right:0;}#yiv2798610790 div.yiv2798610790attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv2798610790 div.yiv2798610790attach-table {width:400px;}#yiv2798610790 div.yiv2798610790file-title a, #yiv2798610790 div.yiv2798610790file-title a:active, #yiv2798610790 div.yiv2798610790file-title a:hover, #yiv2798610790 div.yiv2798610790file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv2798610790 div.yiv2798610790photo-title a, #yiv2798610790 div.yiv2798610790photo-title a:active, #yiv2798610790 div.yiv2798610790photo-title a:hover, #yiv2798610790 div.yiv2798610790photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv2798610790 div#yiv2798610790ygrp-mlmsg #yiv2798610790ygrp-msg p a span.yiv2798610790yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv2798610790 .yiv2798610790green {color:#628c2a;}#yiv2798610790 .yiv2798610790MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv2798610790 o {font-size:0;}#yiv2798610790 #yiv2798610790photos div {float:left;width:72px;}#yiv2798610790 #yiv2798610790photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv2798610790 #yiv2798610790photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv2798610790 #yiv2798610790reco-category {font-size:77%;}#yiv2798610790 #yiv2798610790reco-desc {font-size:77%;}#yiv2798610790 .yiv2798610790replbq {margin:4px;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mlmsg select, #yiv2798610790 input, #yiv2798610790 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mlmsg pre, #yiv2798610790 code {font:115% monospace;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-mlmsg #yiv2798610790logo {padding-bottom:10px;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-msg p#yiv2798610790attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-reco #yiv2798610790reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-sponsor #yiv2798610790ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-sponsor #yiv2798610790ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-sponsor #yiv2798610790ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv2798610790 #yiv2798610790ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv2798610790

Wed Feb 11, 2015 10:35 pm (PST) . Posted by:

"ris ha" har1sn.excel

makasih atas respon pak Toby
Memang benar antara button dengan label berbeda. Pada saat saya pake Custom UI Editor, untuk membuat button tanpa label perintahnya adalah<button id="Keluar" size="large" imageMso="PrintPreviewClose" onAction="Keluar"/>
tapi jika dengan label maka disisipkan labelnya, misal<button id="Keluar" size="large" label="Close File" imageMso="PrintPreviewClose" onAction="Keluar"/>
Maka button akan muncul labelnya Close File, tapikan hal ini menjadi permanen, ga bisa diubah2 labelnya

Nah, rencananya label Close File akan saya sesuaikan dengan pilihan Option. Jika saya pilih Repeat, maka label akan berubah Close Repeat, jika saya pilih Admin, maka label akan berubah menjadi Close Admin.

Kurang lebih begitu pak, mohon solusinya.
SalamHaris

On Monday, February 9, 2015 11:54 PM, "Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


 
| Dear Haris,Maaf sebelumnya, saya masih ngga " mudheng" apa yg anda maksud, karena antara button dan lebel adalah 2 yg berbeda, saya masih bingung antara button id dan label yg anda maksud,kalo bisa anda kirimkan userform yg sudah anda buat dan apa yg anda inginkan, mungkin saya dan teman2 yg lain bisa membantu anda.TerimaKasih.Sent from Yahoo Mail on Android |

From: ris ha har1sn.excel@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>;
To: <belajar-excel@yahoogroups.com>;
Subject: [belajar-excel] Cara Memberi Label button id dengan Macro [1 Attachment]
Sent: Mon, Feb 9, 2015 4:52:37 AM


|   Assalamu'alaikum.

Mohon pencerahan dan solusinya pada para master excel semua.

Saya telah membuat button id dengan Custom UI Editor dengan onAction="Close". Button id sengaja tidak saya beri label, karena hendak saya beri label dengan macro. Bagaimana scriptnya, memberi label pada button id dengan macro. gambar terlampir.

Penjelasan gambar adalah pada saat saya klik option Admin, maka button id akan keluar label Keluar Admin, begitu juga yang lain, pada saat say pilih Option Repeat, maka akan keluar label Keluar Repeat.

Demikian, saya ucapkan banyak terima kasih

Salam
Haris |

#yiv4745289171 #yiv4745289171 -- #yiv4745289171ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mkp #yiv4745289171hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mkp #yiv4745289171ads {margin-bottom:10px;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mkp .yiv4745289171ad {padding:0 0;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mkp .yiv4745289171ad p {margin:0;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mkp .yiv4745289171ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-sponsor #yiv4745289171ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-sponsor #yiv4745289171ygrp-lc #yiv4745289171hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-sponsor #yiv4745289171ygrp-lc .yiv4745289171ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv4745289171 #yiv4745289171actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv4745289171 #yiv4745289171activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv4745289171 #yiv4745289171activity span {font-weight:700;}#yiv4745289171 #yiv4745289171activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv4745289171 #yiv4745289171activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv4745289171 #yiv4745289171activity span span {color:#ff7900;}#yiv4745289171 #yiv4745289171activity span .yiv4745289171underline {text-decoration:underline;}#yiv4745289171 .yiv4745289171attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv4745289171 .yiv4745289171attach div a {text-decoration:none;}#yiv4745289171 .yiv4745289171attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv4745289171 .yiv4745289171attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv4745289171 .yiv4745289171attach label a {text-decoration:none;}#yiv4745289171 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv4745289171 .yiv4745289171bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv4745289171 .yiv4745289171bold a {text-decoration:none;}#yiv4745289171 dd.yiv4745289171last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv4745289171 dd.yiv4745289171last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv4745289171 dd.yiv4745289171last p span.yiv4745289171yshortcuts {margin-right:0;}#yiv4745289171 div.yiv4745289171attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv4745289171 div.yiv4745289171attach-table {width:400px;}#yiv4745289171 div.yiv4745289171file-title a, #yiv4745289171 div.yiv4745289171file-title a:active, #yiv4745289171 div.yiv4745289171file-title a:hover, #yiv4745289171 div.yiv4745289171file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv4745289171 div.yiv4745289171photo-title a, #yiv4745289171 div.yiv4745289171photo-title a:active, #yiv4745289171 div.yiv4745289171photo-title a:hover, #yiv4745289171 div.yiv4745289171photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv4745289171 div#yiv4745289171ygrp-mlmsg #yiv4745289171ygrp-msg p a span.yiv4745289171yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv4745289171 .yiv4745289171green {color:#628c2a;}#yiv4745289171 .yiv4745289171MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv4745289171 o {font-size:0;}#yiv4745289171 #yiv4745289171photos div {float:left;width:72px;}#yiv4745289171 #yiv4745289171photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv4745289171 #yiv4745289171photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv4745289171 #yiv4745289171reco-category {font-size:77%;}#yiv4745289171 #yiv4745289171reco-desc {font-size:77%;}#yiv4745289171 .yiv4745289171replbq {margin:4px;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mlmsg select, #yiv4745289171 input, #yiv4745289171 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mlmsg pre, #yiv4745289171 code {font:115% monospace;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-mlmsg #yiv4745289171logo {padding-bottom:10px;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-msg p#yiv4745289171attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-reco #yiv4745289171reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-sponsor #yiv4745289171ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-sponsor #yiv4745289171ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-sponsor #yiv4745289171ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv4745289171 #yiv4745289171ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv4745289171

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar