Kamis, 26 Februari 2015

[belajar-excel] Digest Number 3316

10 Messages

Digest #3316

Messages

Wed Feb 25, 2015 11:13 am (PST) . Posted by:

"Totong Sutiana"

Dear Mr Kid,

Komplit sekali penjelasannya, sudah saya coba dan bisa menggunakan excel 2013 untuk koneksi data nya.

Sangat membantu. Terimaksih Mr Kid

Salam

totong

From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 24 Februari 2015 23:44
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Refresh Query Table Dari VBA

Hai Totong,

Benar adanya bahwa ada perubahan besar yang dilakukan oleh Excel dari xl2003 ke xl2007 dan seterusnya.

Koneksi data di xl2003 akan membentuk object querytable atau pivottable dengan object connection yang menempel di dalamnya. Object querytable ini ditampilkan seperti area range biasa.

Koneksi data di xl2007 ke atas akan membentuk object connections terlebih dulu kemudian membentuk excel table yang disebut ListObject atau pivot table. Object querytable ini ditampilkan atau akan menjadi member (anak) dari object excel table alias listobjects. Pada xl2007 ke atas, refresh data bisa dilakukan terhadap object connections-nya atau pada object output koneksi datanya (seperti listobjects atau pivot table)

Beberapa cara refresh hasil koneksi data dengan VBA :

1. pada xl2003

> sheets("nama sheet lokasi hasil query table").querytables(indeks_query_table).refresh

** contoh hasil koneksi data berupa querytable pertama di sheet bernama 'hasil' yang diletakkan di cell A1

sheets("hasil").querytables(1).refresh

> sheets("nama sheet lokasi hasil query table").range("alamat sebuah cell dalam tabel hasil query").querytable.refresh

** contoh hasil koneksi data berupa querytable pertama di sheet bernama 'hasil' yang diletakkan di cell A1

sheets("hasil").range("a1").querytable.refresh

2. pada xl2007 ke atas

> sheets("nama sheet lokasi hasil query table").listobjects(indeks_atau_string_nama_objects).querytable.refresh

** contoh hasil koneksi data berupa querytable pertama di sheet bernama 'hasil' yang diletakkan di cell A1 dengan object excel table (alias listobjects) pertama yang diberi nama '_myTable_'

sheets("hasil").listobjects(1).querytable.refresh

atau

sheets("hasil").listobjects("_myTable_").querytable.refresh

> sheets("nama sheet lokasi hasil query table").range("alamat sebuah cell dalam tabel hasil query").listobject.querytable.refresh

** contoh hasil koneksi data berupa querytable pertama di sheet bernama 'hasil' yang diletakkan di cell A1 dengan object excel table (alias listobjects) pertama yang diberi nama '_myTable_'

sheets("hasil").range("a1").listobject.querytable.refresh 'di range a1 ada listobject hasil query table, tulung di-refresh

> menggunakan object connections

thisworkbook.connections(indeks_atau_string_nama_koneksi).refresh

** contoh hasil koneksi data pertama dengan koneksi yang diberi nama '_myConnection_' dan tidak tahu outputnya sebagai excel table atau pivot table di sheet mana.

thisworkbook.connections(1).refresh

atau

thisworkbook.connections("_myConnection_").refresh

Wassalam,

Kid.

2015-02-25 0:01 GMT+11:00 'Totong Sutiana' to.sutiana@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear para Master Excel

Semangat belajar VBA,

Biasa nya saya menggunakan format table yang dibuat dari excel2003 untuk koneksi tabel ke Sql server atau file lain.

Saya coba menggunakan query table dengan format excel2007 ke atas tapi dari vba nya tidak bisa diperlakukan seperti ditabel excel 2003.

Contoh di file attach. Menggunakan excel2003 klick refresh tidak masalah tapi dengan excel 2007 ke atas "Subscript Out of Range"

Metode seperti apa seharusnya untuk excel 2007?

Tujuannya digunakan untuk ambil data dari sql server satu koneksi beberapa tabel ke beberapa sheet dengan parameter yang sama melalui command text dan refresh sekaligus.

Contoh;

Tabel jual à sheet jual parameter: 2015

Tabel Beli à sheet Beli Parameter: 2015

Salam

totong

Wed Feb 25, 2015 11:19 am (PST) . Posted by:

"HUSNUL FAIZIN"

mas Toby jika saya punya poto sebanyak 100 ekor, kemudian saya ingin
menampilkannya dalam satu klik perintah, apakah saya harus menulis script
macro ini beulang-ulang (dalam 1 kali perintah kemunculan 6 foto):
If Sheet1.Range("G3").Value = 1 Then
Sheet1.Image1.Picture = LoadPicture("D:\foto\1.jpg")
Sheet1.Image2.Picture = LoadPicture("D:\foto\2.jpg")
Sheet1.Image3.Picture = LoadPicture("D:\foto\3.jpg")
Sheet1.Image4.Picture = LoadPicture("D:\foto\4.jpg")
Sheet1.Image5.Picture = LoadPicture("D:\foto\5.jpg")
Sheet1.Image6.Picture = LoadPicture("D:\foto\6.jpg")
..........
ataukah ada jalan singkat untuk menulis perintah macro tsb? mohon
pencerahan nya!
sambil menunggu solusi dari mr.kid

2015-02-23 20:38 GMT+07:00 Toby kenzo tobykenzo@yahoo.co.id [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Husnul,
>
> Pertama kamu buat folder di drive C, beri nama foto (C:\foto)
> kedua, kamu masukan file foto ke folder tersebut.
> ketiga, kamu bisa pelajari vba yg ada di program ini.
> selanjutnya,kmu bisa modifikasi program vbanya sesuai keinginan.
> di komputer saya masukan macam2 gambar 1 s/d 6 dgn ext.jpg
>
> semoga membantu.
>
> TerimaKasih
>
> Sent from Yahoo Mail on Android
> <http://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
> ------------------------------
> * From: * HUSNUL FAIZIN husnulfaizin1807@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * To: * <belajar-excel@yahoogroups.com>;
> * Subject: * [belajar-excel] Macro Membuat Folder foto atau images [1
> Attachment]
> * Sent: * Mon, Feb 23, 2015 11:43:24 AM
>
>
>
> Yth. Para Master Bexcel yang berbahagia semoga selalu sehat agar dapat
> terus memberikan manfaat yang besar di milis ini.
>
> ass. wr wb
> Saya mengharapkan bantuan dan solusi dari aplikasi yang saya buat ini,

> dimana didalamnya berisi 2 Tab (Tab DATA PESERTA dan Tab DENAH)
> Permasalahanya:
> 1. Saya ingin kolom FOTO pada tab DATA PESERTA di tiadakan saja tetapi di
> ganti dengan membuat Folder khusus image/foto (saya mencoba mempelajari
> filenya mr. kid yang judulnya vba insert foto, tapi saya tidak dapat
> mengerti karena masih pemula ini, maka mohon bantuannya mr. kid)
>
> 2. Folder foto/image tsb nantinya sebagai rujukan agar muncul foto dinamis
> pada tab DENAH (seperti penjelasnnya mr. kid membuat folder image agar
> tidak membebani aplikasi)
>
> Demikian permasalahan yang saya sampaikan untuk mendapat solusi
> sebaik-baiknya untuk dpat menyiapkan administrasi ujian sekolah secepatnya.
> atas bantuan dan solusi terbaiknya, sebelumnya saya sampaikan terimakasih.
>
> wassalam.
> husnul F
>
>
>

Wed Feb 25, 2015 4:46 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Hai Husnul,

Bagaimana kalau dicoba sendiri langkah berikut ini. Data dan format bisa
seperti file milik Anda saja (maaf banget, saya masih belum tahu bentuk isi
file Anda seperti apa).

1. berdasar :

> Saya mengharapkan bantuan dan solusi dari aplikasi yang saya buat ini,
> dimana didalamnya berisi 2 Tab (*Tab DATA PESERTA dan Tab DENAH*)

> buat workbook baru berisi 2 sheet. sheet pertama diberi nama DATA PESERTA
dan sheet kedua diberi nama DENAH
> lakukan save as -> pilih folder penyimpanan (sebaiknya tidak di drive C
dan *hafalkan lokasi folder penyimpanannya*)
> -> pilih file type yang xlsm (enabled macro) ->
beri nama file -> tekan Save
>

2. berdasar :

> 1. Saya ingin *kolom FOTO pada tab DATA PESERTA di tiadakan saja* tetapi
> di ganti dengan membuat *Folder khusus image/foto* (saya mencoba
> mempelajari filenya mr. kid yang judulnya vba insert foto, tapi saya tidak
> dapat mengerti karena masih pemula ini, maka mohon bantuannya mr. kid)

> buka file milik Anda (yang di-rar itu) -> lihat sheet DATA PESERTA copy
tabel datanya saja (beserta header data) -> paste ke file hasil langkah 1
diatas pada sheet DATA PESERTA juga
*** (akan di paste supaya posisi cellnya sama juga boleh deh, sebarang
lokasi juga boleh kok karena sekedar repot menyesuaikan hal-hal yang
berkaitan di sheet DENAH nantinya [pasti di sheet DENAH ada formula yang
merujuk langsung atau ndak langsung ke sheet DATA PESERTA bukan?)

> hapus kolom FOTO sampai bersih-sih (maksudnya, format cell dan segalanya
jadi tidak ada alias beneran jadi cell kosong tanpa ada barang apapun,
apalagi kalau kolom itu tadinya sudah diisi foto saya, wakakaka)

> ke windows explorer -> ke folder tempat menyimpan file di langkah 1 di
atas sana -> buat sebuah folder baru (misal diberi nama images)
*** [pake s loh ya, ini supaya saya gampang mbayanginnya saja kok, tapi
sebenarnya sesuka Anda saja namanya asal nanti disesuaikan saja pada
langkah-langkah berikutnya]
> copy semua file gambar yang dibutuhkan si sheet DATA PESERTA ke folder
images tersebut. Usahakan berupa JPG file ya (biar gampang ngikutin
langkahnya. sebenarnya bisa tipe apa aja yang bisa diterima Excel melalui
ribbon Insert Picture kok)

> karena kolom FOTO sudah dihapus, maka buat kolom baru (rapat dengan data
alias *tanpa ada *kolom kosong diantaranya) dan beri header berbunyi 'Nama
File Fotonya'
> mulai di baris datanya, Anda tulis nama-nama file fotonya yang ada di
folder images tadi yang sesuai. Misal record pertama akan dipasangi foto
bernama file kid_guanteng.jpg, maka tulis di kolom baru itu di baris milik
record pertama tulisan nama filenya yang berbunyi 'kid_guanteng.jpg'
*** kalau ada record yang belum punya file fotonya, biarkan kosong
atau isi dengan nama file sebarang seperti belum_ada.jpg

3. berdasar :

> 2. Folder foto/image tsb nantinya sebagai rujukan agar muncul foto dinamis
> pada tab DENAH (seperti penjelasnnya mr. kid membuat folder image agar
> tidak membebani aplikasi)

> copy isi sheet DENAH di file Anda -> lalu paste ke sheet DENAH di file
hasil langkah 1 (semua barang yang ada disana ya)
> cek formula atau link apa saja yang ada di setiap cell dalam hasil paste
itu, sesuaikan rujukan ke sheet DATA PESERTA yang kurang pas
*** sampai sini, sheet DATA PESERTA dan sheet DENAH hanya berisi data,
formula, dan barang-barang yang penting. Bisa jadi ada nama range atau
sheet lain yang tidak ter-copy. Selama formula dan segala link di sheet
DENAH bisa merujuk ke DATA PESERTA, maka barang selainnya yang belum
ter-copy tidak diperlukan untuk kasus ini.

4. berdasar :

> (saya mencoba mempelajari * file*nya mr. kid yang judulnya *vba insert
> foto*

> di file hasil langkah 1 yang sudah berisi data karena proses di langkah
2, lihat VBE (ALT F11) -> menu Insert -> module

> unduh file vba_input_picture.zip yang ada disini
<https://app.box.com/s/vp8lqos5zq0gb4kx94i6>.
> extract ke sebuah folder -> buka file input_picture.xlsm (macro boleh di
disable biar gak bingung)
> di file input_picture.xlsm yang sudah dibuka -> ke VBE (ALT F11) -> lihat
isi folder Modules
> -> double click modUDF -> lihat sisi kanan
layar muncul baris-baris kode
> -> copy prosedur bernama SearchShapes (dari baris
berbunyi private sub searchshapes blabla sampai end sub milik si prosedur)
-> paste ke lembar module hasil insert module (hasil step pertama di
langkah 4 ini)
> -> copy juga prosedur bernama GetImageMedia (BUKAN GetImage) ->
paste ke baris kosong di hasil step pertama langkah 4 ini
> tutup file input_picture.xlsm (tanpa perlu di-save)
> save file kerja Anda (hasil langkah 1 yang sudah dilengkapi data dan
hasil copy-an script 2 buah prosedur tadi)

5. menyimpan nama lengkap folder lokasi file-file foto
> di sheet DATA PESERTA -> pilih sebuah cell kosong yang tidak akan
ditabrak oleh data (misal di cell z1) -> isi dengan formula berikut : (itu
sebabnya si folder foto di satu folder dengan lokasi menyimpan file xlsm
nya. silakan sesuaikan sendiri jika sudah paham)
*** jika regional setting setempat adalah Indonesian, ganti karakter
koma dalam formula dengan titik koma
=left( cell("filename") , find( "\[" , cell("filename") ) ) &
"images\"
(contoh hasil : D:\folder\subfolder\subnyalagi\images\ jika file xlsm
disimpan di D:\folder\subfolder\subnyalagi)

6. membuat cell lokasi foto (ukuran cell sudah disesuaikan lebar dan
tingginya sebesar foto yang mau dipasang ya) berisi nama file foto yang
akan dipasang di cell tersebut
>> ke sheet DENAH -> klik cell pertama yang akan dipasangi foto (kalau
sudah ada object picture atau malah activex images disitu, hapus saja biar
bersih cell nya)
>> buat formula (vlookup atau index match atau apapun) yang bisa mengambil
nama file foto alias isi cell kolom 'Nama File Fotonya'
*** jadi, kalau cell pertama ini harusnya terisi foto milik record
pertama yang nama filenya 'kid_guanteng.jpg', maka hasil formulanya di cell
ini akan berbunyi kid_guanteng.jpg

7. memasang si foto di cell pertama (yang diberi formula di langkah 6)
menggunakan UDF bernama GetImageMedia
> di sheet DENAH -> di cell lain didekat si cell berformula hasil langkah 6
tadi (di cell yang ada di atasnya atau kirinya atau kananya atau bawahnya)
isi dengan formula berikut :
*** jika regional setting setempat adalah Indonesian, ganti karakter
koma dalam formula dengan titik koma
*** ingat, teks folder images nya tadi ada di sheet DATA PESERTA cell z1
loh, jadi sesuaikan sendiri ya
*** anggap saja cell berformula hasil langkah 6 ada di cell B1 ya
(sesuaikan saja)
=*GetImageMedia(* 'DATA PESERTA'!$z$1 & if( len( B1 ) > 4 , B1 ,
"kid.jpg" ) , B1 *)*

yang hitam : nama UDF nya, yang perlu inputan nama file foto lengkap
(merah) dan cell lokasi meletakkan fotonya (biru)
> save workbook (harus di save dulu, kuatirnya ada penyebab crash dalam
workbook tersebut [lihat ***catatan])
> buat untuk cell foto lainnya (copy paste juga boleh)
> save workbook lagi bila perlu

*** catatan :
>> jika terjadi crash, biasanya disebabkan proses redraw yang bertumpuk
dan berulang. Hal ini biasanya disebabkan oleh objects dari golongan Form
Control (apa saja object tersebut ? lihat ribbon Developer -> group
Controls -> klik Insert -> lihat daftar bagian Form Controls)
>> object controls dari bagian ActiveX controls relatif aman, kecuali
object activex control yang di-add sendiri melalui meng-klik More Control
di ribbon Developer -> group Controls -> insert -> bagian ActiveX Controls
-> More Controls (gambar palu kalo gak salah)
>> pastikan semua objects dari Form Controls dihapus dan diganti dengan
object controls dari Activex Controls yang sepadan atau yang memiliki
fungsi yang sesuai kebutuhan

Selamat mencoba.
Kalau ada BeExceller (siapa saja) yang sudah jadi (entah error atau
berhasil) mengikuti langkah-langkah di atas dengan seksama, mohon filenya
di-posting ke milis ya. Sukur-sukur kalo dongengan di atas disertakan
menjadi sebuah sheet baru di file yang di-posting ke milis. Makasih banget
buat yang posting...

Moga-moga dalam beberapa minggu ke depan saya sudah bisa extract rar milik
Anda dan mengutak atiknya
Maaf banget karena ndak bisa bantu lebih banyak saat ini.

Tetap semangat....

;)

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid.

2015-02-23 22:43 GMT+11:00 HUSNUL FAIZIN husnulfaizin1807@gmail.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Yth. Para Master Bexcel yang berbahagia semoga selalu sehat agar dapat
> terus memberikan manfaat yang besar di milis ini.
>
> ass. wr wb
> Saya mengharapkan bantuan dan solusi dari aplikasi yang saya buat ini,
> dimana didalamnya berisi 2 Tab (Tab DATA PESERTA dan Tab DENAH)
> Permasalahanya:
> 1. Saya ingin kolom FOTO pada tab DATA PESERTA di tiadakan saja tetapi di
> ganti dengan membuat Folder khusus image/foto (saya mencoba mempelajari
> filenya mr. kid yang judulnya vba insert foto, tapi saya tidak dapat
> mengerti karena masih pemula ini, maka mohon bantuannya mr. kid)
>
> 2. Folder foto/image tsb nantinya sebagai rujukan agar muncul foto dinamis
> pada tab DENAH (seperti penjelasnnya mr. kid membuat folder image agar
> tidak membebani aplikasi)
>
> Demikian permasalahan yang saya sampaikan untuk mendapat solusi
> sebaik-baiknya untuk dpat menyiapkan administrasi ujian sekolah secepatnya.
> atas bantuan dan solusi terbaiknya, sebelumnya saya sampaikan terimakasih.
>
> wassalam.
> husnul F
>
>
>

Wed Feb 25, 2015 8:34 pm (PST) . Posted by:

"ris ha" har1sn.excel

Assalamu'alaikum.
Kira2 bisa gak ya, kita buat User Form, kemudian Form tersebut menjadi Ribbon di Excel?
SalamHaris

Wed Feb 25, 2015 8:51 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Tidak bisa.

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid
On Feb 26, 2015 3:34 PM, "ris ha har1sn.excel@yahoo.com [belajar-excel]" <
belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

>
>
> Assalamu'alaikum.
>
> Kira2 bisa gak ya, kita buat User Form, kemudian Form tersebut menjadi
> Ribbon di Excel?
>
> Salam
> Haris
>
>

Thu Feb 26, 2015 12:03 am (PST) . Posted by:

"omeza" icat_omez@ymail.com

Dear Para Master.
Sya ada problem baru lagi..
tidak bisa digunakan kepesertaan itu setelah tanggal berakhir..
Berikut ini kami lampirkan.contoh file tersebut terima kasih
TGL_PERINGATAN.xlsx
<http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/file/n5729264/TGL_PERINGATAN.xlsx>

--
View this message in context: http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Tanggal-Berakhir-tp5729264.html
Sent from the Milis Belajar Excel mailing list archive at Nabble.com.

Thu Feb 26, 2015 12:04 am (PST) . Posted by:

"nopan ji"

Assalamualaikum wr wb
Setiap saya edit ataw tambah angka di tiap kolom akan tampil pesan"not enough system resources to display completely".
Hal ini terjadi ketika file januari yang sdh ada rumus2 saya copy ke sheet lain, mohon solusinya
Mksh info dan bantuannya
Wassalam

Thu Feb 26, 2015 12:04 am (PST) . Posted by:

"nopan ji"

Assalamualaikum wr wn
Adakah caranya membuat scroll bar di userform ketika diklik atau di pindah
kebawah atau ke atas, row di sheet juga bergeser.
Mohon bantuannya, mksh

Thu Feb 26, 2015 1:01 am (PST) . Posted by:

"SUYONO"

Assalamualaikum wr wb

Apakah seperti ini, semoga sesuai keinginan.

Wassalamu'alaikum wr wb
Suyono


From: belajar-excel@yahoogroups.com [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: Thursday, February 26, 2015 1:54 PM
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: [belajar-excel] Belajar excel scroll bar



Assalamualaikum wr wn
Adakah caranya membuat scroll bar di userform ketika diklik atau di pindah kebawah atau ke atas, row di sheet juga bergeser.
Mohon bantuannya, mksh

Thu Feb 26, 2015 1:01 am (PST) . Posted by:

"odong nando"

sambil nunggu yang bisa nyingkat rumus yang ada di lampiran, ya bisa di manfaatkan lah yang ada
 thx,

odong nando


Pada Sabtu, 21 Februari 2015 13:35, "'prazt' praztmath@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:


  Assalamu'alaikum Wr.Wb.Dear para beexceller semua terutama para suhu disini, saya mempunyai kasus untuk mencari / menentukan ranah KKO. Saya sudah coba pakai formula {=IF($F5="";"";"C"&SMALL(IF($F5=$L$5:$Q$41;COLUMN($L$5:$Q$41)-11;"");1))} tapi hasilnya belum sesuai keinginan. Mohon bantuannya pada rekan-rekan smua untuk mencari solusinya. #yiv1745929079 #yiv1745929079 -- #yiv1745929079ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mkp #yiv1745929079hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mkp #yiv1745929079ads {margin-bottom:10px;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mkp .yiv1745929079ad {padding:0 0;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mkp .yiv1745929079ad p {margin:0;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mkp .yiv1745929079ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-sponsor #yiv1745929079ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-sponsor #yiv1745929079ygrp-lc #yiv1745929079hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-sponsor #yiv1745929079ygrp-lc .yiv1745929079ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv1745929079 #yiv1745929079actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv1745929079 #yiv1745929079activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv1745929079 #yiv1745929079activity span {font-weight:700;}#yiv1745929079 #yiv1745929079activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv1745929079 #yiv1745929079activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv1745929079 #yiv1745929079activity span span {color:#ff7900;}#yiv1745929079 #yiv1745929079activity span .yiv1745929079underline {text-decoration:underline;}#yiv1745929079 .yiv1745929079attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv1745929079 .yiv1745929079attach div a {text-decoration:none;}#yiv1745929079 .yiv1745929079attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv1745929079 .yiv1745929079attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv1745929079 .yiv1745929079attach label a {text-decoration:none;}#yiv1745929079 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv1745929079 .yiv1745929079bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv1745929079 .yiv1745929079bold a {text-decoration:none;}#yiv1745929079 dd.yiv1745929079last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1745929079 dd.yiv1745929079last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1745929079 dd.yiv1745929079last p span.yiv1745929079yshortcuts {margin-right:0;}#yiv1745929079 div.yiv1745929079attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv1745929079 div.yiv1745929079attach-table {width:400px;}#yiv1745929079 div.yiv1745929079file-title a, #yiv1745929079 div.yiv1745929079file-title a:active, #yiv1745929079 div.yiv1745929079file-title a:hover, #yiv1745929079 div.yiv1745929079file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1745929079 div.yiv1745929079photo-title a, #yiv1745929079 div.yiv1745929079photo-title a:active, #yiv1745929079 div.yiv1745929079photo-title a:hover, #yiv1745929079 div.yiv1745929079photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1745929079 div#yiv1745929079ygrp-mlmsg #yiv1745929079ygrp-msg p a span.yiv1745929079yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv1745929079 .yiv1745929079green {color:#628c2a;}#yiv1745929079 .yiv1745929079MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv1745929079 o {font-size:0;}#yiv1745929079 #yiv1745929079photos div {float:left;width:72px;}#yiv1745929079 #yiv1745929079photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv1745929079 #yiv1745929079photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv1745929079 #yiv1745929079reco-category {font-size:77%;}#yiv1745929079 #yiv1745929079reco-desc {font-size:77%;}#yiv1745929079 .yiv1745929079replbq {margin:4px;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mlmsg select, #yiv1745929079 input, #yiv1745929079 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mlmsg pre, #yiv1745929079 code {font:115% monospace;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-mlmsg #yiv1745929079logo {padding-bottom:10px;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-msg p#yiv1745929079attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-reco #yiv1745929079reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-sponsor #yiv1745929079ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-sponsor #yiv1745929079ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-sponsor #yiv1745929079ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv1745929079 #yiv1745929079ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv1745929079

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

1 komentar:

Mazda Kediri mengatakan...

Para master vba, ane mau nanya nih.
dalam aplikasi raport yang didalmnya ada banyak sheet mapel, misalkan sheet mapel tik mau di eksport/copy dan saveas nya bisa masuk ke folder tempat aplikasi raport itu berada atau master awal, itu rumusnya gimana sobat dengan vba macro?
Terimakasih

Poskan Komentar