Kamis, 12 Februari 2015

[belajar-excel] Digest Number 3301

8 Messages

Digest #3301
1.2
Fw: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ? by "hendrik karnadi" hendrikkarnadi
3a
Re: Data GL to Rekap [1 Attachment] by "Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah
5a
Re: Ambil Header dari data by "Agus Erwanto" erwanto_agus
6
Absen Harian by "Subroto, Matzen"

Messages

Wed Feb 11, 2015 11:50 pm (PST) . Posted by:

"Aliif Akbar" aliif.akbar

Ayo, miss jan,
Kami semua menunggu miss jan,
Kalo miss jan ikut, mas opi pasti ikut,
Hehehee

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

-----Original Message-----
From: "Jan Raisin miss.jan.raisin@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sent: ‎12/‎02/‎2015 14:02
To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

Wah.. ada kopdar lagi ya..
Insya Allah ikut kalo tidak ada udzur yang menghalangi

Wassalam,
-Miss Jan Raisin-

Pada 11 Februari 2015 20.43, Fathir payripayali@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Sy juga ikut mr kid klo di jakarta

"Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Usul nih.. gimana kalau ditunjuk koordinator per regional nya.. misalkan berdasarkan provinsi atau wilayah waktu ( barat, tengah, timur).. biar lebih terkoordinir peserta dan informasinya..
On Feb 11, 2015 4:31 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

siiip.... kasnya milis masih ada tuh....

jadi sisa acara kopdar yang kemarin ndak dimakan panitia loh, tapi disimpen untuk kegiatan milis berikutnya.
kalau kegiatan berikutnya adalah kopdar lagi, berarti dananya dipakai juga dalam kopdar selanjutnya.

moga-moga BeExceller jadi tambah mantab hatinya untuk berusaha ikutan aktif membuat lebih baik milis kita ini.

dari member, oleh member, untuk member

kalo ndak salah, setiap member bisa minta detil rekapan dananya kan ya pak Aliif... biar transparan.

pokoke rugi kalo ndak ikut andil dalam kebaikan

2015-02-11 20:07 GMT+11:00 Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Mantap ini, kalau mau kodpar lagi oke,
Saya bersedia saja, rencana kapan, kalau jadi ketua bisa saja, nanti di arrange, ada yg bisa bantu?
Kebetulan milis masih ada dana sekitar 1.3jtn,
Yg mau jadi ketua panitia atau bantu2 sibuk, bisa huubungi sy,
Salam,

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
Sent: ‎11/‎02/‎2015 15:01
To: BeExcel
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

hehehe....

silakan dirembug bersama BeExceller yang bersedia memperjuangkan kopdar.

Saya ngikut aja kok..

Tentu kalo bisa ditetapkan hari H nya jauh hari, maka banyak BeExceller yang bisa merencanakan waktunya dengan lebih matang.

Regards,

Kid.

2015-02-11 18:46 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Mr Kid, kalau memang ada rencana kopdar bisa jadwalnya sudah keluar 2 atau 3 bulan sebelumnya? Biar bisa di atur waktu cutinya sekalian merapat. Maklum menjadi pekerja yang terikat.
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack

Rabu, 11 Februari 2015, 02:12PM +0900 dari "Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..
2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
>--
>Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>Jack
>Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
>Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
>Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
>Salam,
>HK
>Sent from Samsung Mobile
>-------- Original message --------
>From: "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
>Date:11/02/2015 06:46 (GMT+07:00)
>To: BExcel

>Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
>2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>
>>Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member lain yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
>>
>>2015-02-07 22:06 GMT+11:00 idz.iman@yahoo.com [belajar-excel] < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>
>>>Dear Administrator :)
>>>
>>>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
>>>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
>>>
>>>hehehe..
>>>
>>>Salam
>>>Iman DZ
>>

Posted by: Jan Raisin <miss.jan.raisin@gmail.com>

Reply via web post •Reply to sender •Reply to group •Start a New Topic •Messages in this topic (26)

Check out the automatic photo album with 2 photo(s) from this topic.


============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
----------------------------------------------------------
Visit Your Group New Members 12
• Privacy • Unsubscribe • Terms of Use

<div id="ygrp-sponsor" style="width:

[The entire original message is not included.]

Wed Feb 11, 2015 11:54 pm (PST) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Kalau boleh usul, Miss Jan jadi salah satu tutornya.
Salam,HK
----- Forwarded Message -----
From: "Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 12 February 2015, 14:49
Subject: RE: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

  Ayo, miss jan,
Kami semua menunggu miss jan,
Kalo miss jan ikut, mas opi pasti ikut,
Hehehee

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best Smartphone

From: Jan Raisin miss.jan.raisin@gmail.com [belajar-excel]
Sent: ‎12/‎02/‎2015 14:02
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

  Wah.. ada kopdar lagi ya..Insya Allah ikut kalo tidak ada udzur yang menghalangi
Wassalam,-Miss Jan Raisin-
Pada 11 Februari 2015 20.43, Fathir payripayali@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

  Sy juga ikut mr kid klo di jakarta

"Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

  Usul nih.. gimana kalau ditunjuk koordinator per regional nya.. misalkan berdasarkan provinsi atau wilayah waktu ( barat, tengah, timur).. biar lebih terkoordinir peserta dan informasinya..On Feb 11, 2015 4:31 PM, "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

  siiip.... kasnya milis masih ada tuh....
jadi sisa acara kopdar yang kemarin ndak dimakan panitia loh, tapi disimpen untuk kegiatan milis berikutnya.
kalau kegiatan berikutnya adalah kopdar lagi, berarti dananya dipakai juga dalam kopdar selanjutnya.

moga-moga BeExceller jadi tambah mantab hatinya untuk berusaha ikutan aktif membuat lebih baik milis kita ini.
dari member, oleh member, untuk member

kalo ndak salah, setiap member bisa minta detil rekapan dananya kan ya pak Aliif... biar transparan.

pokoke rugi kalo ndak ikut andil dalam kebaikan

2015-02-11 20:07 GMT+11:00 Aliif Akbar aliif.akbar@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Mantap ini, kalau mau kodpar lagi oke,
Saya bersedia saja, rencana kapan, kalau jadi ketua bisa saja,  nanti di arrange, ada yg bisa bantu?
Kebetulan milis masih ada dana sekitar 1.3jtn,
Yg mau jadi ketua panitia atau bantu2 sibuk, bisa huubungi sy,
Salam,

Sent from my Microsoft Mobile Device Lumia 535 best SmartphoneFrom: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]
Sent: ‎11/‎02/‎2015 15:01
To: BeExcel
Subject: Re: Re[3]: Re[2]: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?

  hehehe....

silakan dirembug bersama BeExceller yang bersedia memperjuangkan kopdar.
Saya ngikut aja kok..

Tentu kalo bisa ditetapkan hari H nya jauh hari, maka banyak BeExceller yang bisa merencanakan waktunya dengan lebih matang.

Regards,
Kid.

2015-02-11 18:46 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Mr Kid, kalau memang ada rencana kopdar bisa jadwalnya sudah keluar 2 atau 3 bulan sebelumnya? Biar bisa di atur waktu cutinya sekalian merapat. Maklum menjadi pekerja yang terikat.--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Rabu, 11 Februari 2015, 02:12PM +0900 dari "Yulianti Agustina yuli.if09@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:Wahhhh.. asikk nih kalo ada kopdar.. mau dong gabung.. :D
tapi jangan jauh jauh ya tempat nya..
2015-02-11 7:37 GMT+07:00 Jack Carmelo  jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]  < belajar-excel@yahoogroups.com > :
>
>Wduh, klo wktunya pas kyaknya dari Papua boleh merapat juga ne.
>--
>Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
>Jack
>Rabu, 11 Februari 2015, 09:21AM +0900 dari "Hendrik Karnadi  hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" < belajar-excel@yahoogroups.com >:
>Ga jauh dari Jakarta kan Mas Agus?
>Kalo boleh saran.....biaya makannya sebaiknya dipikul bersama....
>Salam,
>HK
>Sent from Samsung Mobile
>-------- Original message --------
>From: "Nang Agus  nangagus@gmail.com [belajar-excel]"
>Date:11/02/2015  06:46  (GMT+07:00)
>To: BExcel
>Subject: Re: [belajar-excel] Kapan Kopi Darat ?
>Mas Kid kalau di tempat saya, saya bersedia menanggung semuanya.
>2015-02-10 19:21 GMT+07:00 'Mr. Kid'   mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]  <  belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>
>>Pak Alif masih bersedia menjadi ketua panitiakah ? Atau ada member lain yang bersedia membantu atau berdiskusi tentang kepanitiannya ?
>>
>>2015-02-07 22:06 GMT+11:00   idz.iman@yahoo.com [belajar-excel]  <  belajar-excel@yahoogroups.com > :
>>>
>>>Dear Administrator :)
>>>
>>>Kapan nih ada acara Kopi Darat?
>>>siapa tau sudah ada yang haus ilmu seperti saya...
>>>
>>>hehehe..
>>>
>>>Salam
>>>Iman DZ
>>


Posted by: Jan Raisin <miss.jan.raisin@gmail.com>
| Reply via web post | • | Reply to sender | • | Reply to group | • | Start a New Topic | • | Messages in this topic (26) |

Check out the automatic photo album with 2 photo(s) from this topic.

[The entire original message is not included.] #yiv1347051794 #yiv1347051794 -- #yiv1347051794ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mkp #yiv1347051794hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mkp #yiv1347051794ads {margin-bottom:10px;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mkp .yiv1347051794ad {padding:0 0;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mkp .yiv1347051794ad p {margin:0;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mkp .yiv1347051794ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-sponsor #yiv1347051794ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-sponsor #yiv1347051794ygrp-lc #yiv1347051794hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-sponsor #yiv1347051794ygrp-lc .yiv1347051794ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv1347051794 #yiv1347051794actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv1347051794 #yiv1347051794activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv1347051794 #yiv1347051794activity span {font-weight:700;}#yiv1347051794 #yiv1347051794activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv1347051794 #yiv1347051794activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv1347051794 #yiv1347051794activity span span {color:#ff7900;}#yiv1347051794 #yiv1347051794activity span .yiv1347051794underline {text-decoration:underline;}#yiv1347051794 .yiv1347051794attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv1347051794 .yiv1347051794attach div a {text-decoration:none;}#yiv1347051794 .yiv1347051794attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv1347051794 .yiv1347051794attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv1347051794 .yiv1347051794attach label a {text-decoration:none;}#yiv1347051794 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv1347051794 .yiv1347051794bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv1347051794 .yiv1347051794bold a {text-decoration:none;}#yiv1347051794 dd.yiv1347051794last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1347051794 dd.yiv1347051794last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv1347051794 dd.yiv1347051794last p span.yiv1347051794yshortcuts {margin-right:0;}#yiv1347051794 div.yiv1347051794attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv1347051794 div.yiv1347051794attach-table {width:400px;}#yiv1347051794 div.yiv1347051794file-title a, #yiv1347051794 div.yiv1347051794file-title a:active, #yiv1347051794 div.yiv1347051794file-title a:hover, #yiv1347051794 div.yiv1347051794file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1347051794 div.yiv1347051794photo-title a, #yiv1347051794 div.yiv1347051794photo-title a:active, #yiv1347051794 div.yiv1347051794photo-title a:hover, #yiv1347051794 div.yiv1347051794photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv1347051794 div#yiv1347051794ygrp-mlmsg #yiv1347051794ygrp-msg p a span.yiv1347051794yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv1347051794 .yiv1347051794green {color:#628c2a;}#yiv1347051794 .yiv1347051794MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv1347051794 o {font-size:0;}#yiv1347051794 #yiv1347051794photos div {float:left;width:72px;}#yiv1347051794 #yiv1347051794photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv1347051794 #yiv1347051794photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv1347051794 #yiv1347051794reco-category {font-size:77%;}#yiv1347051794 #yiv1347051794reco-desc {font-size:77%;}#yiv1347051794 .yiv1347051794replbq {margin:4px;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mlmsg select, #yiv1347051794 input, #yiv1347051794 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mlmsg pre, #yiv1347051794 code {font:115% monospace;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-mlmsg #yiv1347051794logo {padding-bottom:10px;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-msg p#yiv1347051794attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-reco #yiv1347051794reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-sponsor #yiv1347051794ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-sponsor #yiv1347051794ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-sponsor #yiv1347051794ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv1347051794 #yiv1347051794ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv1347051794

Thu Feb 12, 2015 12:56 am (PST) . Posted by:

"odong nando"

dear all,
bagai mana kah cara merubah text pada cell tertentu, yang merujuk pada cell tak terhidden pada sebuah tabel.
untuk lebih jelas bisa lihat lampiran berikut.
thx,

odong nando

Thu Feb 12, 2015 2:46 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Hai Odong Nando,

File terlampir menggunakan 4 kolom bantu biar jadi ruwet...

;)

Wassalam,
Kid.

2015-02-12 19:56 GMT+11:00 odong nando odongnando@yahoo.com [belajar-excel]
<belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> dear all,
>
> bagai mana kah cara merubah text pada cell tertentu, yang merujuk pada
> cell tak terhidden pada sebuah tabel.
>
> untuk lebih jelas bisa lihat lampiran berikut.
>
> *thx, *
>
>
>
> *odong nando*
>
>
>

Thu Feb 12, 2015 1:06 am (PST) . Posted by:

"Ahmad Syaifullah Lubis" syaifullah

Dear Mr Kid,
Terima kasih telah membantu sekali tugas audit saya.bertambah lagi ilmu excel saya di sini.
salam,ASL

To: belajar-excel@yahoogroups.com
From: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Thu, 12 Feb 2015 12:15:22 +1100
Subject: Re: [belajar-excel] Data GL to Rekap [1 Attachment]

*** :( sejak tanggal 3 februari 2015 belum ada yang nyenggol trit ini... ada apa gerangan ya... ***

Hai ASL,

File terlampir dengan dua buah kolom bantu di sisi sumber data. Output dikomputasi dengan fungsi SumProduct (untuk semua versi Excel) atau SumIFs (khusus xl2007 ke atas). Kolom COA dan keterangannya dikomputasi dengan fungsi Index dan Small.

Silakan dikembangkan dan disesuaikan dengan keadaan setempat.

Wassalam,
Kid.

2015-02-03 19:49 GMT+11:00 Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

Dear BeExceller,
Mohon bantuannya, saya sedang mengaudit buku besar (G/L). Ada sekitar 200 GL yang ingin saya rekapitulasikan ke Sheet REKAP. Analisanya sih, bagaimana memindahkan setiap Code Of Account; Name Of Account; Beginning Balance Debet Kredit; This Transactions Debet Kredit dan Ending Balance Debet Kredit ke dalam Sheet REKAP.
Terima kasih atas perhatian dan bantuan dari BeExceller dan Master2 di sini.
salam,ASL


Thu Feb 12, 2015 1:07 am (PST) . Posted by:

"Jack Carmelo"


Mr Kid, tolong disenggol email yang ini ya? Soalnya sangat bingung gmna memecahkannya. Mungkin dengan tulisan hijau sbgai pnjlasan pda procedurenya agak lebih saya mngerti. Maaf, pngen tau hal yang luar biasa tapi dasarnya masih sangat sedikit.
Maaf ya,,,
Makasih...
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack
Rabu, 11 Februari 2015, 07:27AM +0900 dari "Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>:
Selamat pagi para Master
Mas Nang Agus, mohon maaf ya kalau saya butuh penjelasan tentang form login yang pernah mas ajarkan saya beberapa waktu lalu. Filenya ada saya lampirkan. Kemarin karena dibutuhkan cepat jadi saya gunakan saja seperti yang Mas Nang Agus buat dengan perubaha sedikit sesuai kebutuhab sejauh yang saya tau. Tapi mohon maaf karena sebagian besarnya saya bingung. Mungkin dengan membuatnya tanpa encript bisa agak saya mengerti. Biar saya bisa bandingkan dengan file yang ada dan saya bisa pahami. Karena saya bingung. Bacanya saja bingung bagaimana mau ngertinya? Hahaha Maaf kosong tidak tau yang ini muncul dari mana. Atau alurnya nanti kemana.
Mohon penjelasannya ya?
Makasih atas bantuannya... Filenya ada saya lampirkan.
--
Salam Sehat Selalu Dari Papua Timika
Jack

Thu Feb 12, 2015 1:21 am (PST) . Posted by:

"Agus Erwanto" erwanto_agus

Terimaksih Mr Kid atas masukakannya
--------------------------------------------
Pada Jum, 6/2/15, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Judul: Re: [belajar-excel] Ambil Header dari data
Kepada: "BeExcel" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Tanggal: Jumat, 6 Februari, 2015, 12:22 PM


 









Hai Agus,

Coba juga formula :
=MID(IF(N(B4),";
"&B$3,"")&IF(N(C4),";
"&C$3,"")&IF(N(D4),";
"&D$3,"")&IF(N(E4),";
"&E$3,"")&IF(N(F4),";
"&F$3,""),3,99)

Fungsi N() untuk
mengambil nilai data bertipe numerik, datetime, maupun
boolean (true/false). Data yang tidak bertipe teks akan
menghasilkan 0.

Fungsi Mid untuk mengambil potongan
teks mulai dari karakter ke-sekian sebanyak sekiun karakter.
Pda formula di atas, fungsi Mid mengambil potongan teks
mulai karakter ke-3 sebanyak 99 karakter. Pengambilan mulai
dari karakter ke-3 karena hasil akhir memiliki karakters

delimiter sejumlah 2 karakter, yaitu bunyi titik koma
diikuti spasi '; '. Asumsinya, total karakter alias
bunyi terpanjang hasil formula tidak akan lebih dari 99
karakter. Jika suatu saat bisa mencapai lebih dari 99
karakter (termasuk delimiternya), maka ganti 99 dengan 999
atau sebanyak yang dibutuhkan (jangan lupa bahwa jumlah
karakter yang ditampilkan dalam cell ada batasannya, tetapi
jumlah karakter yang disimpan dalam cell jauh lebih banyak
dari yang bisa ditampilkan oleh cell).

Formula dasar :
IF(N(B4),";
"&B$3,"")
Bahasa manusianya :
"Jika nilai numerik data
[N(B4)] tidak 0 maka tulis bunyi titik koma diikuti spasi
(ini adalah delimiter teks hasil) disambung [&] dengan
isi header (yang tetap barisnya) [B$3]"

Formula dasar itu disambung
[&]
dengan formula dasar untuk kolom berikutnya

IF(N(B4),";
"&B$3,"")&IF(N(C4),";
"&C$3,"")
dan
disambung dengan formula dasar untuk kolom lainnya terus
menerus sampai seluruh kolom terwakili oleh formula dasar
untuk kolom tersebut.

Manfaat fungsi Mid dalam formula
tersebut bisa dilihat sendiri dengan mencoba menghilangkan
bagian merah besar
dalam formula.

*** Jika regional setting komputer
setempat adalah Indonesian, ganti seluruh karakter koma
menjadi titik koma.

Wassalam,
Kid.



2015-01-29 16:30 GMT+11:00
Agus Erwanto erwanto_agus@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:










 









Dear Team Excel,



selamat siang,

mohon bantuannya untuk kasus saya dibawah ini.



saya ingin mengandengkan header header yang ada datanya,
tidak masalah itu data berisi anggak 1, 2, dll

jadi kalau ada data langsung diambil headernya.



utnuk keterangan lebih lanjut saya sertakan
attachmentnya.



regards,



terimakasih



agus erw































#yiv8339865985 #yiv8339865985 --
#yiv8339865985ygrp-mkp {
border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px
0;padding:0 10px;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mkp hr {
border:1px solid #d8d8d8;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mkp #yiv8339865985hd {
color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px
0;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mkp #yiv8339865985ads {
margin-bottom:10px;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mkp .yiv8339865985ad {
padding:0 0;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mkp .yiv8339865985ad p {
margin:0;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mkp .yiv8339865985ad a {
color:#0000ff;text-decoration:none;}
#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-sponsor
#yiv8339865985ygrp-lc {
font-family:Arial;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-sponsor
#yiv8339865985ygrp-lc #yiv8339865985hd {
margin:10px
0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-sponsor
#yiv8339865985ygrp-lc .yiv8339865985ad {
margin-bottom:10px;padding:0 0;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985actions {
font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985activity {
background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985activity span {
font-weight:700;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985activity span:first-child {
text-transform:uppercase;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985activity span a {
color:#5085b6;text-decoration:none;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985activity span span {

color:#ff7900;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985activity span
.yiv8339865985underline {
text-decoration:underline;}

#yiv8339865985 .yiv8339865985attach {
clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px
0;width:400px;}

#yiv8339865985 .yiv8339865985attach div a {
text-decoration:none;}

#yiv8339865985 .yiv8339865985attach img {
border:none;padding-right:5px;}

#yiv8339865985 .yiv8339865985attach label {
display:block;margin-bottom:5px;}

#yiv8339865985 .yiv8339865985attach label a {
text-decoration:none;}

#yiv8339865985 blockquote {
margin:0 0 0 4px;}

#yiv8339865985 .yiv8339865985bold {
font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}

#yiv8339865985 .yiv8339865985bold a {
text-decoration:none;}

#yiv8339865985 dd.yiv8339865985last p a {
font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv8339865985 dd.yiv8339865985last p span {
margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv8339865985 dd.yiv8339865985last p
span.yiv8339865985yshortcuts {
margin-right:0;}

#yiv8339865985 div.yiv8339865985attach-table div div a {
text-decoration:none;}

#yiv8339865985 div.yiv8339865985attach-table {
width:400px;}

#yiv8339865985 div.yiv8339865985file-title a, #yiv8339865985
div.yiv8339865985file-title a:active, #yiv8339865985
div.yiv8339865985file-title a:hover, #yiv8339865985
div.yiv8339865985file-title a:visited {
text-decoration:none;}

#yiv8339865985 div.yiv8339865985photo-title a,
#yiv8339865985 div.yiv8339865985photo-title a:active,
#yiv8339865985 div.yiv8339865985photo-title a:hover,
#yiv8339865985 div.yiv8339865985photo-title a:visited {
text-decoration:none;}

#yiv8339865985 div#yiv8339865985ygrp-mlmsg
#yiv8339865985ygrp-msg p a span.yiv8339865985yshortcuts {
font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}

#yiv8339865985 .yiv8339865985green {
color:#628c2a;}

#yiv8339865985 .yiv8339865985MsoNormal {
margin:0 0 0 0;}

#yiv8339865985 o {
font-size:0;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985photos div {
float:left;width:72px;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985photos div div {
border:1px solid
#666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985photos div label {
color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985reco-category {
font-size:77%;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985reco-desc {
font-size:77%;}

#yiv8339865985 .yiv8339865985replbq {
margin:4px;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-actbar div a:first-child {
margin-right:2px;padding-right:5px;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mlmsg {
font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean,
sans-serif;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mlmsg table {
font-size:inherit;font:100%;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mlmsg select,
#yiv8339865985 input, #yiv8339865985 textarea {
font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mlmsg pre, #yiv8339865985
code {
font:115% monospace;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mlmsg * {
line-height:1.22em;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-mlmsg #yiv8339865985logo {
padding-bottom:10px;}


#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-msg p a {
font-family:Verdana;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-msg
p#yiv8339865985attach-count span {
color:#1E66AE;font-weight:700;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-reco
#yiv8339865985reco-head {
color:#ff7900;font-weight:700;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-reco {
margin-bottom:20px;padding:0px;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-sponsor #yiv8339865985ov
li a {
font-size:130%;text-decoration:none;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-sponsor #yiv8339865985ov
li {
font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-sponsor #yiv8339865985ov
ul {
margin:0;padding:0 0 0 8px;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-text {
font-family:Georgia;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-text p {
margin:0 0 1em 0;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-text tt {
font-size:120%;}

#yiv8339865985 #yiv8339865985ygrp-vital ul li:last-child {
border-right:none !important;
}
#yiv8339865985


Thu Feb 12, 2015 1:22 am (PST) . Posted by:

"Subroto, Matzen"

Dear Pakar Exceller,

Mohon pencerahannya, gimana mengisi data di sheet 2 dengan referensi di sheet 1

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya, dan saya mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang berkenan

Terima Kasih

Matzen

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar