Kamis, 11 Desember 2014

[belajar-excel] Digest Number 3222

13 Messages

Digest #3222
1a
4a
Mengisi waktu menjelang pulang by "hendrik karnadi" hendrikkarnadi
4b
Re: Mengisi waktu menjelang pulang by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4d
Re: Mengisi waktu menjelang pulang by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
4f
Re: Mengisi waktu menjelang pulang by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
5a
Update Specific text melalui VBA by "Ristanto Ristanto" ristanto1111
5b
Re: Update Specific text melalui VBA [1 Attachment] by "hendrik karnadi" hendrikkarnadi
6
Merefresh Combo box by danny_06791

Messages

Wed Dec 10, 2014 6:26 pm (PST) . Posted by:

"Jack Carmelo"

Salam dan selamat pagi masters
Mohon solusinya..
saya ingin menginput data dari userform ke sheet yang sesuai.tapi saya bingung karena datanya malh di input ke sheet yang terbuka. saya coba menggunakan code if dan with.tapi untuk code itu bisanya tiap sheet di perincikan masing-masing. karena sheetnya ada lebih dari 80 maka muncul pesan procedure too large
Maka saya coba mengelompokkannya dengan menggunakan macro for next. tapi malag tidak ada diinput. Jadi mohon solusinya untukmasalahini. saya juga lampirkab contoh file yang di maksud.
Terina kasih atas bantuannya.
Salam
Jack

Dikirim dari Yahoo Mail pada Android

Wed Dec 10, 2014 10:32 pm (PST) . Posted by:

"Sony Ario"

Hai Jack,

Coba bantu sebisanya ya ?..
Kelihatan nya pake object ActiveX ya ? Dtpicker mungkin ?.. di pc saya
nggak muncul soal nya :)

File terlampir saya buat baru saja. Inti logika nya sama saja. 1 form untuk
input berapa sheet.
Asumsi saya file hasil inputan adanya setelah sheet "Home". Silahkan nanti
dikembangkan lagi aja ya..

Logika script nya :
1. variabel nya di deklarasikan dulu. Diambil dari masing2 object textbox
(tgl, Tempat, dst..)
2. banyak sheet dihitung dengan menggunakan sheets.count
3. mulai proses loop dimulai dari sheet 2 yang diwakili oleh variabel "i"
(seperti yang saya sebut diatas, asumsi saya sheet 1-dst ditaruh setelah
sheet "Home")
4. proses pengisian data
5. kosong kan nilai di masing2 textbox
6. kembali ke sheet "Home"

Semoga sesuai harapan.
Maaf kalau logika nya berantakan :)

Sony

2014-12-11 8:54 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Salam dan selamat pagi masters
> Mohon solusinya..
> saya ingin menginput data dari userform ke sheet yang sesuai.tapi saya
> bingung karena datanya malh di input ke sheet yang terbuka. saya coba
> menggunakan code if dan with.tapi untuk code itu bisanya tiap sheet di
> perincikan masing-masing. karena sheetnya ada lebih dari 80 maka muncul
> pesan procedure too large
> Maka saya coba mengelompokkannya dengan menggunakan macro for next. tapi
> malag tidak ada diinput. Jadi mohon solusinya untukmasalahini. saya juga
> lampirkab contoh file yang di maksud.
> Terina kasih atas bantuannya.
> Salam
> Jack
>
> Dikirim dari Yahoo Mail pada Android
> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
>
>

Wed Dec 10, 2014 9:20 pm (PST) . Posted by:

"Sony Ario"

Hai Harry,

Newbie coba bantu ya ?.
Di file terlampir saya pakai logika Select case. Event pemicu nya ada di
event "AfterUpdate" di txtData.
Untuk meng aktifkan event nya, setelah masukan data di txtData, dicoba pake
tombol TAB ya ?. Cukup masukan nilai nya saja tanpa tanda > atau <.

Semoga membantu.

Sony

2014-12-10 17:10 GMT+07:00 Harry hariansyahptk@yahoo.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Be-Exceller,
>
> Sy mau tanya tentang rumus logika pada UserForm.
> Jika pada UserForm terdapat 2 TextBox yaitu txtDATA & txtHASIL.
> Bagaimana Scrip-nya jika pada txtDATA tertulis <50, makaa txtHASIL muncul
> kata "TIDAK LULUS" & jika >50, maka "LULUS".
>
> Mohon bantuan daru sahabat Be-Exceller sekalian.
> Terima kasih,
>
> Harry
>
> Sent from Yahoo Mail on Android
> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>
>
>

Thu Dec 11, 2014 2:07 am (PST) . Posted by:

huda_ubit

Mohon bantuannya...

Cara membuat jadwal per guru dari jadwal pelajaran dari sheet input jadwal pelajaran



Thu Dec 11, 2014 2:10 am (PST) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Bagi yang merasa pemula dalam macro, mari kita iseng2 membuat macro kecil dengan looping untuk menghasilkan data di bawah ini :

| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
| 2 | 4 | 6 | 8 | 10 | 12 | 14 | 16 | 18 | 20 |
| 3 | 6 | 9 | 12 | 15 | 18 | 21 | 24 | 27 | 30 |
| 4 | 8 | 12 | 16 | 20 | 24 | 28 | 32 | 36 | 40 |
| 5 | 10 | 15 | 20 | 25 | 30 | 35 | 40 | 45 | 50 |
| 6 | 12 | 18 | 24 | 30 | 36 | 42 | 48 | 54 | 60 |
| 7 | 14 | 21 | 28 | 35 | 42 | 49 | 56 | 63 | 70 |
| 8 | 16 | 24 | 32 | 40 | 48 | 56 | 64 | 72 | 80 |
| 9 | 18 | 27 | 36 | 45 | 54 | 63 | 72 | 81 | 90 |
| 10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 60 | 70 | 80 | 90 | 100 |

Usahakan jangan lebih dari 5 menit, sambil menunggu waktu pulang.
Salam,HK

Thu Dec 11, 2014 2:17 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Sudah 5 menit kok belum ada yang posting hasil karyanya ya....

2014-12-11 21:10 GMT+11:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Bagi yang merasa pemula dalam macro, mari kita iseng2 membuat macro kecil
> dengan looping untuk menghasilkan data di bawah ini :
>
> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 3 6 9 12 15 18 21 24 27
> 30 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 6 12 18 24
> 30 36 42 48 54 60 7 14 21 28 35 42 49 56 63 70 8 16 24 32 40 48 56 64 72
> 80 9 18 27 36 45 54 63 72 81 90 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
>
> Usahakan jangan lebih dari 5 menit, sambil menunggu waktu pulang.
>
> Salam,
> HK
>
>
>

Thu Dec 11, 2014 2:26 am (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

Sudah 1 jam masih boleh coba yaaa :)

Sub jajal()
Dim a As Integer
Dim b As Integer
For a = 1 To 10
For b = 1 To 10
Cells(a, b).Value = b * a
Next b
Next a
End Sub

mungkin masih kurang sederhana

2014-12-11 17:17 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Sudah 5 menit kok belum ada yang posting hasil karyanya ya....
>
>
>
> 2014-12-11 21:10 GMT+11:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>>
>> Bagi yang merasa pemula dalam macro, mari kita iseng2 membuat macro kecil
>> dengan looping untuk menghasilkan data di bawah ini :
>>
>> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 3 6 9 12 15 18 21 24
>> 27 30 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 6 12 18
>> 24 30 36 42 48 54 60 7 14 21 28 35 42 49 56 63 70 8 16 24 32 40 48 56
>> 64 72 80 9 18 27 36 45 54 63 72 81 90 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
>>
>> Usahakan jangan lebih dari 5 menit, sambil menunggu waktu pulang.
>>
>> Salam,
>> HK
>>
>>
>
>

Thu Dec 11, 2014 2:55 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Ada ide lain lagi ?

2014-12-11 21:26 GMT+11:00 Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Sudah 1 jam masih boleh coba yaaa :)
>
> Sub jajal()
> Dim a As Integer
> Dim b As Integer
> For a = 1 To 10
> For b = 1 To 10
> Cells(a, b).Value = b * a
> Next b
> Next a
> End Sub
>
> mungkin masih kurang sederhana
>
> 2014-12-11 17:17 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>>
>> Sudah 5 menit kok belum ada yang posting hasil karyanya ya....
>>
>>
>>
>> 2014-12-11 21:10 GMT+11:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>
>>>
>>> Bagi yang merasa pemula dalam macro, mari kita iseng2 membuat macro
>>> kecil dengan looping untuk menghasilkan data di bawah ini :
>>>
>>> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 3 6 9 12 15 18 21 24
>>> 27 30 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 6 12
>>> 18 24 30 36 42 48 54 60 7 14 21 28 35 42 49 56 63 70 8 16 24 32 40 48
>>> 56 64 72 80 9 18 27 36 45 54 63 72 81 90 10 20 30 40 50 60 70 80 90
>>> 100
>>>
>>> Usahakan jangan lebih dari 5 menit, sambil menunggu waktu pulang.
>>>
>>> Salam,
>>> HK
>>>
>>>
>>
>
>

Thu Dec 11, 2014 3:00 am (PST) . Posted by:

Waduh.. Telat saya :(


Powered by paid monthly bills®

-----Original Message-----
From: "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Sender: belajar-excel@yahoogroups.com
Date: Thu, 11 Dec 2014 21:55:34
To: BeExcel<belajar-excel@yahoogroups.com>
Reply-To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: Re: [belajar-excel] Mengisi waktu menjelang pulang

Ada ide lain lagi ?

2014-12-11 21:26 GMT+11:00 Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Sudah 1 jam masih boleh coba yaaa :)
>
> Sub jajal()
> Dim a As Integer
> Dim b As Integer
> For a = 1 To 10
> For b = 1 To 10
> Cells(a, b).Value = b * a
> Next b
> Next a
> End Sub
>
> mungkin masih kurang sederhana
>
> 2014-12-11 17:17 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>>
>> Sudah 5 menit kok belum ada yang posting hasil karyanya ya....
>>
>>
>>
>> 2014-12-11 21:10 GMT+11:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>
>>>
>>> Bagi yang merasa pemula dalam macro, mari kita iseng2 membuat macro
>>> kecil dengan looping untuk menghasilkan data di bawah ini :
>>>
>>> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 3 6 9 12 15 18 21 24
>>> 27 30 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 6 12
>>> 18 24 30 36 42 48 54 60 7 14 21 28 35 42 49 56 63 70 8 16 24 32 40 48
>>> 56 64 72 80 9 18 27 36 45 54 63 72 81 90 10 20 30 40 50 60 70 80 90
>>> 100
>>>
>>> Usahakan jangan lebih dari 5 menit, sambil menunggu waktu pulang.
>>>
>>> Salam,
>>> HK
>>>
>>>
>>
>
>

Thu Dec 11, 2014 3:13 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Kalau gitu coba ubah sana sini dan eksplorasi lagi. Sapa tahu ada bahan
posting yang sedikit berbeda (setidaknya bunyinya) dengan yang sudah ada.

2014-12-11 22:00 GMT+11:00 sony.ario1@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Waduh.. Telat saya :(
>
> Powered by paid monthly bills®
> ------------------------------
> *From: * "'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com>
> *Sender: * belajar-excel@yahoogroups.com
> *Date: *Thu, 11 Dec 2014 21:55:34 +1100
> *To: *BeExcel<belajar-excel@yahoogroups.com>
> *ReplyTo: * belajar-excel@yahoogroups.com
> *Subject: *Re: [belajar-excel] Mengisi waktu menjelang pulang
>
>
>
> Ada ide lain lagi ?
>
> 2014-12-11 21:26 GMT+11:00 Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Sudah 1 jam masih boleh coba yaaa :)
>>
>> Sub jajal()
>> Dim a As Integer
>> Dim b As Integer
>> For a = 1 To 10
>> For b = 1 To 10
>> Cells(a, b).Value = b * a
>> Next b
>> Next a
>> End Sub
>>
>> mungkin masih kurang sederhana
>>
>> 2014-12-11 17:17 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <
>> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>
>>>
>>> Sudah 5 menit kok belum ada yang posting hasil karyanya ya....
>>>
>>>
>>>
>>> 2014-12-11 21:10 GMT+11:00 hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com
>>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>>
>>>
>>>>
>>>> Bagi yang merasa pemula dalam macro, mari kita iseng2 membuat macro
>>>> kecil dengan looping untuk menghasilkan data di bawah ini :
>>>>
>>>> 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2 4 6 8 10 12 14 16 18 20 3 6 9 12 15 18 21 24
>>>> 27 30 4 8 12 16 20 24 28 32 36 40 5 10 15 20 25 30 35 40 45 50 6 12
>>>> 18 24 30 36 42 48 54 60 7 14 21 28 35 42 49 56 63 70 8 16 24 32 40 48
>>>> 56 64 72 80 9 18 27 36 45 54 63 72 81 90 10 20 30 40 50 60 70 80 90
>>>> 100
>>>>
>>>> Usahakan jangan lebih dari 5 menit, sambil menunggu waktu pulang.
>>>>
>>>> Salam,
>>>> HK
>>>>
>>>>
>>>
>>
>
>

Thu Dec 11, 2014 2:13 am (PST) . Posted by:

"Ristanto Ristanto" ristanto1111

Dear rekan-rekan sekalian
Ane punya contoh kasus nih. masih belajar macro sich.. :)
Jika ane punya hasil record ke sheet "database"; dari sheet "form" misalnya, dan ternyata di jajaran hasil inputan di salah satu row di database tersebut ada yg VOID (misal kasusnya adalah nomor tersebut batal digunakan). Nah bagaimana caranya menggunakan VBA (entah pakai form control atau active X) bisa me-replace update text yg kita inginkan. di dalamnya juga tercantum tanggal update nya.
Ini penting karena sheet database ini rencananya ane block untuk edit, jadi melalui sheet form-lah satu satunya jalan untuk update menuju sheet tersebut.
Mohon petunjuknya ya rekan-rekan.terlampir adalah contoh kasus yg ane maksudkan, klo bisa script nya ditulis disitu sekalian agar bisa langsung di cermati dalam code nya :)
Semoga pahala bagi rekan-rekan yg berkenan sharing pemecahan solusinya ini. Terimakasih atas respond nya. 

Thu Dec 11, 2014 2:26 am (PST) . Posted by:

"hendrik karnadi" hendrikkarnadi

Barangkali lampiran ini bisa menjadi referensi.
Salam,HK
From: "Ristanto Ristanto ristanto1111@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 11 December 2014, 16:13
Subject: [belajar-excel] Update Specific text melalui VBA [1 Attachment]

  Dear rekan-rekan sekalian
Ane punya contoh kasus nih. masih belajar macro sich.. :)
Jika ane punya hasil record ke sheet "database"; dari sheet "form" misalnya, dan ternyata di jajaran hasil inputan di salah satu row di database tersebut ada yg VOID (misal kasusnya adalah nomor tersebut batal digunakan). Nah bagaimana caranya menggunakan VBA (entah pakai form control atau active X) bisa me-replace update text yg kita inginkan. di dalamnya juga tercantum tanggal update nya.
Ini penting karena sheet database ini rencananya ane block untuk edit, jadi melalui sheet form-lah satu satunya jalan untuk update menuju sheet tersebut.
Mohon petunjuknya ya rekan-rekan.terlampir adalah contoh kasus yg ane maksudkan, klo bisa script nya ditulis disitu sekalian agar bisa langsung di cermati dalam code nya :)
Semoga pahala bagi rekan-rekan yg berkenan sharing pemecahan solusinya ini. Terimakasih atas respond nya. 

<!--#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mkp #yiv6468678444hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mkp #yiv6468678444ads {margin-bottom:10px;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mkp .yiv6468678444ad {padding:0 0;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mkp .yiv6468678444ad p {margin:0;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mkp .yiv6468678444ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-sponsor #yiv6468678444ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-sponsor #yiv6468678444ygrp-lc #yiv6468678444hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-sponsor #yiv6468678444ygrp-lc .yiv6468678444ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv6468678444 #yiv6468678444actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv6468678444 #yiv6468678444activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv6468678444 #yiv6468678444activity span {font-weight:700;}#yiv6468678444 #yiv6468678444activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv6468678444 #yiv6468678444activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv6468678444 #yiv6468678444activity span span {color:#ff7900;}#yiv6468678444 #yiv6468678444activity span .yiv6468678444underline {text-decoration:underline;}#yiv6468678444 .yiv6468678444attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv6468678444 .yiv6468678444attach div a {text-decoration:none;}#yiv6468678444 .yiv6468678444attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv6468678444 .yiv6468678444attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv6468678444 .yiv6468678444attach label a {text-decoration:none;}#yiv6468678444 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv6468678444 .yiv6468678444bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv6468678444 .yiv6468678444bold a {text-decoration:none;}#yiv6468678444 dd.yiv6468678444last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6468678444 dd.yiv6468678444last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv6468678444 dd.yiv6468678444last p span.yiv6468678444yshortcuts {margin-right:0;}#yiv6468678444 div.yiv6468678444attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv6468678444 div.yiv6468678444attach-table {width:400px;}#yiv6468678444 div.yiv6468678444file-title a, #yiv6468678444 div.yiv6468678444file-title a:active, #yiv6468678444 div.yiv6468678444file-title a:hover, #yiv6468678444 div.yiv6468678444file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6468678444 div.yiv6468678444photo-title a, #yiv6468678444 div.yiv6468678444photo-title a:active, #yiv6468678444 div.yiv6468678444photo-title a:hover, #yiv6468678444 div.yiv6468678444photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv6468678444 div#yiv6468678444ygrp-mlmsg #yiv6468678444ygrp-msg p a span.yiv6468678444yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv6468678444 .yiv6468678444green {color:#628c2a;}#yiv6468678444 .yiv6468678444MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv6468678444 o {font-size:0;}#yiv6468678444 #yiv6468678444photos div {float:left;width:72px;}#yiv6468678444 #yiv6468678444photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv6468678444 #yiv6468678444photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv6468678444 #yiv6468678444reco-category {font-size:77%;}#yiv6468678444 #yiv6468678444reco-desc {font-size:77%;}#yiv6468678444 .yiv6468678444replbq {margin:4px;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mlmsg select, #yiv6468678444 input, #yiv6468678444 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mlmsg pre, #yiv6468678444 code {font:115% monospace;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-mlmsg #yiv6468678444logo {padding-bottom:10px;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-msg p#yiv6468678444attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-reco #yiv6468678444reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-sponsor #yiv6468678444ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-sponsor #yiv6468678444ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-sponsor #yiv6468678444ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv6468678444 #yiv6468678444ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}-->

Thu Dec 11, 2014 2:20 am (PST) . Posted by:

danny_06791

body { font-family: "Calibri","Slate Pro","sans-serif";
color:#262626 } Selamat sore para master Excel. Saya mengalami
masalah pada combo box. Masalahnya adalah tidak bisa merefresh
secara otomatis pada combo box, setelah menambah isi dari combo
box tersebut. Mohon bantuannya ya, ini saya sertakan file dan
penjelasannya di dalam file tersebut. Terima kasih sebelumnya.
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar