Sabtu, 27 Desember 2014

[belajar-excel] Digest Number 3241

5 Messages

Digest #3241

Messages

Fri Dec 26, 2014 6:09 pm (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

Bagaimana jika sheet1 di Fullscreen saja, jadi seolaholah tollbar tidak ada
karena difullscreen.
lihat contoh!

2014-12-26 12:40 GMT+07:00 yudha cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Siang Master
> mau nanya nih..
> bagaimana caranya untuk menyembunyikan toolbar, tapi hanya disalah satu
> sheet saja
> misal kita punya file dgn 10 sheet dan inginnya hanya sheet1 saja yg
> toolbarnya sembunyi..sedangkan sheet yg lain toolbarnya tetep ada
> trims
> Yudha
>
>

Fri Dec 26, 2014 7:17 pm (PST) . Posted by:

"yudha" cahayaoptikmandiri

Terima kasih mas Agus atas responnya
tapi kok setelah file dari mas agus saya buka, malah semua file jadi fullscreen semua ya..
Yudha

"Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>Bagaimana jika sheet1 di Fullscreen saja, jadi seolaholah tollbar tidak ada
>karena difullscreen.
>lihat contoh!
>
>2014-12-26 12:40 GMT+07:00 yudha cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id
>[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Siang Master
>> mau nanya nih..
>> bagaimana caranya untuk menyembunyikan toolbar, tapi hanya disalah satu
>> sheet saja
>> misal kita punya file dgn 10 sheet dan inginnya hanya sheet1 saja yg
>> toolbarnya sembunyi..sedangkan sheet yg lain toolbarnya tetep ada
>> trims
>> Yudha
>>
>>

Fri Dec 26, 2014 9:31 pm (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

Dear Mas Yudha

Mungkin macronya belum dihidupkan coba buka contoh yang ini!
Contoh ini memaksa user mengaktifkan macro, sebelum macro dijalankan
sheet1, sheet2 dan sheet3 disembunyikan, setelah macro dijalankan sheet
tersebut akan nampak.

wasalam
NangAgus

2014-12-27 10:17 GMT+07:00 yudha cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Terima kasih mas Agus atas responnya
> tapi kok setelah file dari mas agus saya buka, malah semua file jadi
> fullscreen semua ya..
> Yudha
>
> "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:
>
>
> >Bagaimana jika sheet1 di Fullscreen saja, jadi seolaholah tollbar tidak
> ada
> >karena difullscreen.
> >lihat contoh!
> >
> >2014-12-26 12:40 GMT+07:00 yudha cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id
> >[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
> >
> >>
> >>
> >> Siang Master
> >> mau nanya nih..
> >> bagaimana caranya untuk menyembunyikan toolbar, tapi hanya disalah satu
> >> sheet saja
> >> misal kita punya file dgn 10 sheet dan inginnya hanya sheet1 saja yg
> >> toolbarnya sembunyi..sedangkan sheet yg lain toolbarnya tetep ada
> >> trims
> >> Yudha
> >>
> >>
>
>
>

Fri Dec 26, 2014 9:37 pm (PST) . Posted by:

"yudha" cahayaoptikmandiri

siang P.Hendrik
bisakah saya dikirim lagi bukunya..dulu sdh minta, tapi dropbox nya baru di instal
terima kasih
Yudha

"Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>Pak ASL,
>Instal dropbox dulu di pc pak.
>Di folder itu ada 3 buku, salah satunya mengenai VBA (macro).
>
>Salam,
>HK
>
>
>Sent from Samsung Mobile
>
><div>-------- Original message --------</div><div>From: "Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:25/12/2014 14:56 (GMT+07:00) </div><div>To: belajar-excel@yahoogroups.com </div><div>Subject: RE: Bls: RE: [belajar-excel] Latihan macro - menggabung dan memisah koma Debit dan Kredit </div><div>
></div>Mr HK,
>apa saya sudah invite email address saya syaifullah@yahoo.com ?
>terus gimana cara menggunakan dropbox "HK_books" nya ya?
>apakah di situ akan ada macro2nya juga.
>Thank you,
>ASL
>
>To: belajar-excel@yahoogroups.com
>From: belajar-excel@yahoogroups.com
>Date: Wed, 24 Dec 2014 16:30:11 +0700
>Subject: Re: Bls: RE: [belajar-excel] Latihan macro - menggabung dan memisah koma Debit dan Kredit
>
>
>
>Sy sdh invite email address Bapak di Dropbox "HK_books".
>Sebentar lagi akan ada info by email dari Dropbox.
>
>Salam,
>HK
>
>
>Sent from Samsung Mobile
>
>
>-------- Original message --------
>From: "Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id [belajar-excel]"
>Date:24/12/2014 07:29 (GMT+07:00)
>To: belajar-excel@yahoogroups.com
>Subject: Bls: RE: [belajar-excel] Latihan macro - menggabung dan memisah koma Debit dan Kredit
>
>
>
>Pak hendrik
>Boleh minta donload bkunya? tapi dmana ya?
>Makasih
>Salam
>Jack
>
>Dikirim dari Yahoo Mail pada Android
>
>Dari:"Hendrik Karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
>Tanggal:Rab, 24 Des 2014 pada 8:22
>Judul:RE: [belajar-excel] Latihan macro - menggabung dan memisah koma Debit dan Kredit
>
>
>
>Ikutan jawab....
>Sdh donlot buku saya pak?
>Kayaknya disitu ada input edit dalam bentuk spreadsheet..
>
>Salam,
>HK
>
>
>Sent from Samsung Mobile
>
>
>-------- Original message --------
>From: "Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel]"
>Date:23/12/2014 16:36 (GMT+07:00)
>To: belajar-excel@yahoogroups.com
>Subject: RE: [belajar-excel] Latihan macro - menggabung dan memisah koma Debit dan Kredit
>
>
>
>Pak Sony,
>Kalau buat Inputan Jurnal dengan Menu bisa dikasih gak? bisa input, edit,hapus,lihat dan simpan gitu.
>makasih. gabung dan pisah debit kreditnya.
>ASL
>
>To: belajar-excel@yahoogroups.com
>From: belajar-excel@yahoogroups.com
>Date: Mon, 22 Dec 2014 13:10:52 +0700
>Subject: Re: Fw: [belajar-excel] Latihan macro - menggabung dan memisah koma Debit dan Kredit [2 Attachments]
>
>
>
>Pak Hendrik,
>
>Saya ikutan coba ya ?
>Semoga file terlampir sudah sesuai.
>
>
>Tks
>Sony
>
>
>On Fri, Dec 19, 2014 at 12:54 PM, hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:
>
>
>Judul seharusnya "Latihan macro - menggabung dan memisahkan Debit dan Kredit".
>
>Salam,
>HK
>
>----- Forwarded Message -----
>From: "hendrik karnadi hendrikkarnadi@yahoo.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com>
>To: "belajar-excel@yahoogroups.com" <belajar-excel@yahoogroups.com>
>Sent: Friday, 19 December 2014, 11:02
>Subject: [belajar-excel] Latihan macro - menggabung dan memisah koma Debit dan Kredit [1 Attachment]
>
>
>Latihan ini ditujukan kepada mereka yang beneran (bukan merasa) pemula...
>- Macro 1 untuk menggabung kolom Debit dan Kredit (Cut and Paste) ke dalam kolom Jumlah
>- Macro 2 untuk memisahkan kolom Jumlah (Cut and Paste) kedalam kolom Debit dan Kredit.
>
>Kolom2 asalnya jangan dihapus, walaupun telah kosong.
>
>Cluenya:
>Definisikan Range melalui VBE Sheet, sesuai jumlah baris dan kolomnya, gunakan Current Region, Resize (Rows dan Column) dan Offset, Cut and Destination.
>
>Selamat mencoba.
>
>Salam,
>HK
>
>
>
>
>
>
>
>

Sat Dec 27, 2014 3:35 am (PST) . Posted by:

"Hendrik Karnadi" hendrikkarnadi

Sdh coba pake rekaman macro pak ?
Dengan even worksheet_activate,
jika Sheet1 diaktifkan maka Sheet1 jadi fullscreen tetapi jika sheets lain yang diaktifkan (worksheet_deactivate) maka sheets menjadi normal.

Salam,
HK

Sent from Samsung Mobile

<div>-------- Original message --------</div><div>From: "yudha cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Date:27/12/2014 10:17 (GMT+07:00) </div><div>To: "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> </div><div>Subject: Re: [belajar-excel] sembunyikan toolbar </div><div>
</div>Terima kasih mas Agus atas responnya
tapi kok setelah file dari mas agus saya buka, malah semua file jadi fullscreen semua ya..
Yudha

"Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

>Bagaimana jika sheet1 di Fullscreen saja, jadi seolaholah tollbar tidak ada
>karena difullscreen.
>lihat contoh!
>
>2014-12-26 12:40 GMT+07:00 yudha cahayaoptikmandiri@yahoo.co.id
>[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>>
>> Siang Master
>> mau nanya nih..
>> bagaimana caranya untuk menyembunyikan toolbar, tapi hanya disalah satu
>> sheet saja
>> misal kita punya file dgn 10 sheet dan inginnya hanya sheet1 saja yg
>> toolbarnya sembunyi..sedangkan sheet yg lain toolbarnya tetep ada
>> trims
>> Yudha
>>
>>
============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar