Senin, 15 Desember 2014

[belajar-excel] Digest Number 3227

7 Messages

Digest #3227

Messages

Sun Dec 14, 2014 3:13 pm (PST) . Posted by:

"Jack Carmelo"

Pak Sony Mr Kid selamat pagi
Terima kasih sudah membantu. Solusi yang P Sony berikan sudah saya coba tetapi kok malah fungsi .find yang sblumnya sudah bisa jadinya eror ya? Dan lagi untuk tanggal memang formatnya begtu seperti yang pak sony buat. tanggal = format (txttgl.value,dd/hh/mm)
soalnya muncul erornya di tulisan format. mungkin ada bentuk yang lain ka. Makasih.
Untuk Mr Kid
Mohon maaf pak. Klihatannya masukan yang di buat malah bagus krena bisa menggunalan bebrapa file excel. Tapi saya jdi bingung soalnya saya masih sangat pemula ne bang. Belajar bermodalkan hp android untuk cari informasi dan baru jalan 2 minggu. Tapi saya akan coba pelajari lagi lebih banyak dan saya akan coba solusi itu. Terima kasih sudah mau membantu saya. Budi baik pasti akan ada pahalanya meskipun bukan langsung dari saya.
Salam

Jack

Dikirim dari Yahoo Mail pada Android

Sun Dec 14, 2014 5:10 pm (PST) . Posted by:

"Sony Ario"

Halo Jack,

Boleh tau error nya apa ya ?

untuk variabel tanggal yang saya buat, deklarasi nya seperti berikut :

*Tgl = Format(txtTanggal.Value, "dd/mmm/yyyy") *

kok bisa berubah jadi : *tanggal = format (txttgl.value,dd/hh/mm) *ya ? :)

Tks
Sony

2014-12-15 5:33 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Pak Sony Mr Kid selamat pagi
> Terima kasih sudah membantu. Solusi yang P Sony berikan sudah saya coba
> tetapi kok malah fungsi .find yang sblumnya sudah bisa jadinya eror ya? Dan
> lagi untuk tanggal memang formatnya begtu seperti yang pak sony buat.
> tanggal = format (txttgl.value,dd/hh/mm)
> soalnya muncul erornya di tulisan format. mungkin ada bentuk yang lain ka.
> Makasih.
> Untuk Mr Kid
> Mohon maaf pak. Klihatannya masukan yang di buat malah bagus krena bisa
> menggunalan bebrapa file excel. Tapi saya jdi bingung soalnya saya masih
> sangat pemula ne bang. Belajar bermodalkan hp android untuk cari informasi
> dan baru jalan 2 minggu. Tapi saya akan coba pelajari lagi lebih banyak dan
> saya akan coba solusi itu. Terima kasih sudah mau membantu saya. Budi baik
> pasti akan ada pahalanya meskipun bukan langsung dari saya.
> Salam
> Jack
>
> Dikirim dari Yahoo Mail pada Android
> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
> Dari:"'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel]" <
> belajar-excel@yahoogroups.com>
> Tanggal:Min, 14 Des 2014 pada 17:23
> Judul:Re: RE: [belajar-excel] 1 userform untuk banyak sheet
>
>
>
> Hai Jack,
>
> imho,
> Data dari berbagai nama dan berbagai tanggal dan berbagai cabang dan
> berbagai keperluan asalkan kolom-kolomnya sama, sebaiknya disusun menjadi 1
> sheet saja. Tambahkan sebuah kolom yang berisi nama-nama kodenya 1,2,3 dst
> itu. Sepertinya data Anda tidak akan mencapai 1juta record dalam 3 bulan ke
> depan.
>
> Proses input dengan userform cukup menulis di baris baru di sebuah sheet
> yang tetap.
>
> Kemudian, buat sebuah proses untuk membentuk output. Misal ingin membuat
> output per kode tertentu, atau per tanggal tertentu, dsb.
> Dengan demikian, maka proses nya akan tampak simple, yaitu :
> 1. sebuah proses input data
> 2. sebuah lokasi penyimpanan data
> 3. sebuah proses untuk satu jenis output
> contoh : butuh 3 macam jenis output, yaitu per karyawan, per cabang,
> per bulan
> > output menampilkan per kode karyawan (ada 15000 karayawan akan
> jadi 15000 sheet atau 15000 file Excel) cukup diselesaikan oleh 1 (SATU)
> buah prosedur penyusun output_per_karyawan
> > output menampilkan summary per cabang (ada 125 cabang jadi 125
> sheet atau 125 file Excel) cukup diselesaikan oleh 1 (SATU) buah prosedur
> penyusun output_per_cabang
> > output menampilkan summary per bulan (ada 12 bulan jadi 12 sheet
> atau 12 file Excel) cukup diselesaikan oleh 1 (SATU) buah prosedur penyusun
> output_per_bulan
>
> Jadi, untuk data yang di-input dengan 1 userform dan outputnya menjadi 3
> jenis output seperti diatas, hanya butuh 4 prosedur saja. Jika pakai
> userform, maka prosedur event dari setiap objectnya yang membuat ribet dan
> terkesan banyak (ini sangat tergantung dengan keribetan Anda menyusun dan
> menggunakan object controlnya). Tapi, tetap saja dari sekiun banyak
> prosedur event dan semua prosedur itu, proses intinya hanya ada dalam 4
> prosedur utama.
>
> Maaf, kalau ide ini ternyata dipandang ribet atau membuat susah karena
> harus mengubahnya.
>
> Dengan data yang ada seperti sekarang ini, apakah tidak akan ada proses
> summary terhadap semua atau sebagian sheet di semua atau sebagian record
> per sheetnya ?
> Jika ada, jika proses input data saja scriptnya sudah ruwet untuk disusun,
> bagaimana script untuk output yang menuntut summary dari berbagai sheet dan
> beberapa record per sheet ?
>
> ;)
> tidak ada paksaan dalam programming
>
> semoga sukses
>
> Wassalam,
> Kid.
>
>
> 2014-12-13 8:41 GMT+11:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>
>>
>> Pak sony dan pak ahmad
>> Sory merepotkan terus.
>> Mungkin penjelasan saya membingungkan maaf. Maaf benar2 pemula dalam
>> urusan macro excel. Bru coba 2 minggu itupun tidak konsen.
>> Supaya jangan rancu saya coba uraikan ulang masalahnya.
>> Ceritanya kperasi keluarga timor di papua ada 80an anggta. Dan userform
>> yg saya buat adalah userform transaksi. Jadi ketka saya menginput nama
>> anggota mslnya Andi maka data akan diinput ke salah satu sheet yang memang
>> dikhususkan untk andi. Kemarin yg pak sony jelaskan malah semua sheet
>> dinput dengan data yang sama. Jadi saya coba tambakan 1 txtbox sheet dstu.
>> Dan saya minta soluainya supaya Misalnya di txtbx itu msukan angka 2 maka
>> data diinpu ke sheet 2 atau angka 3 ke sheet 3 dan seterusnya.
>> Terima kasih sudah bersedia membantu saya. Maaf saya masih sangat hijau
>> soal macro.
>>
>> Salam
>> Jack
>> Dikirim dari Yahoo Mail pada Android
>> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>> Dari:"Ahmad Syaifullah Lubis syaifullah@hotmail.com [belajar-excel]" <
>> belajar-excel@yahoogroups.com>
>> Tanggal:Jum, 12 Des 2014 pada 13:38
>> Judul:RE: [belajar-excel] 1 userform untuk banyak sheet
>>
>>
>>
>> Pak Sony,
>> bagaimana supaya userform yang diinput itu masuk ke sheet yang
>> ditentukan, barangkali key salah satu sheet, misal sheet tempat atau apalah
>> gitu. saya rasa begitu yang dikehendaki programnya.
>>
>> terima kasih,
>> ASL
>> ------------------------------
>> To: belajar-excel@yahoogroups.com
>> From: belajar-excel@yahoogroups.com
>> Date: Thu, 11 Dec 2014 13:32:17 +0700
>> Subject: Re: [belajar-excel] 1 userform untuk banyak sheet [1 Attachment]
>>
>>
>>
>> Hai Jack,
>>
>> Coba bantu sebisanya ya ?..
>> Kelihatan nya pake object ActiveX ya ? Dtpicker mungkin ?.. di pc saya
>> nggak muncul soal nya :)
>>
>> File terlampir saya buat baru saja. Inti logika nya sama saja. 1 form
>> untuk input berapa sheet.
>> Asumsi saya file hasil inputan adanya setelah sheet "Home". Silahkan
>> nanti dikembangkan lagi aja ya..
>>
>> Logika script nya :
>> 1. variabel nya di deklarasikan dulu. Diambil dari masing2 object textbox
>> (tgl, Tempat, dst..)
>> 2. banyak sheet dihitung dengan menggunakan sheets.count
>> 3. mulai proses loop dimulai dari sheet 2 yang diwakili oleh variabel "i"
>> (seperti yang saya sebut diatas, asumsi saya sheet 1-dst ditaruh setelah
>> sheet "Home")
>> 4. proses pengisian data
>> 5. kosong kan nilai di masing2 textbox
>> 6. kembali ke sheet "Home"
>>
>> Semoga sesuai harapan.
>> Maaf kalau logika nya berantakan :)
>>
>> Sony
>>
>>
>> 2014-12-11 8:54 GMT+07:00 Jack Carmelo jackcarmelo@yahoo.co.id
>> [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>>
>>
>>
>> Salam dan selamat pagi masters
>> Mohon solusinya..
>> saya ingin menginput data dari userform ke sheet yang sesuai.tapi saya
>> bingung karena datanya malh di input ke sheet yang terbuka. saya coba
>> menggunakan code if dan with.tapi untuk code itu bisanya tiap sheet di
>> perincikan masing-masing. karena sheetnya ada lebih dari 80 maka muncul
>> pesan procedure too large
>> Maka saya coba mengelompokkannya dengan menggunakan macro for next. tapi
>> malag tidak ada diinput. Jadi mohon solusinya untukmasalahini. saya juga
>> lampirkab contoh file yang di maksud.
>> Terina kasih atas bantuannya.
>> Salam
>> Jack
>>
>> Dikirim dari Yahoo Mail pada Android
>> <https://overview.mail.yahoo.com/mobile/?.src=Android>
>>
>>
>>
>>
>

Sun Dec 14, 2014 7:00 pm (PST) . Posted by:

"Jack Carmelo"

Pak Sony
sory. Bnar dd/mmm/yyyy
saya tdak hfal jdi.maaf.
Ketika di runing tulisan format itu yg di blok.
Maaf sya mw tx lagi, kog .findnya malah eror jga ya?
Salam
Jack

Dikirim dari Yahoo Mail pada Android

Sun Dec 14, 2014 5:39 pm (PST) . Posted by:


RESEND

---In belajar-excel@yahoogroups.com, <kanadhasenroy@...> wrote :

Dear Bapak Kid / Master Excel


Saya minta tolong banget untuk di buatkan script VBA di file excel yang saya lampirkan.


Untuk nama_file_lengkap (variabel bernama sFile) saya sesuaikan nama dan posisi drive di komputer saya dan


jika asumsi tidak terpenuhi, maka saya akan perbaiki sendiri formula-formula di

kolom bantu yang telah saya buat.



Mohon bantuannya dan maaf jika saya sudah banyak merepotkan bapak.


Terima Kasih.


Rgrds


Kana

Sun Dec 14, 2014 11:44 pm (PST) . Posted by:

"Agus Erwanto" erwanto_agus

Dear Mr. Kid yang muncul bisa nomor karyawan tanggal nomor job ProjectName 2554 14/11/2014 12349 BC 4 atau nomor karyawan tanggal nomor job ProjectName 2585 14/11/2014 12353 ICT N karena ini hanya satu tanggal, jadi masksud saya bila satu minggu, bisa menekan munculnya project name yang sama, meskipun bisa sama.

Mon Dec 15, 2014 12:00 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Jadi dari 4 record data yang ada dalam contoh menghasilkan output 1 record
data (salah satu dari 4 record data) karena nilai tanggalnya berjumlah 1
nilai tanggal (unique). Kolom lainnya bebas alias dipilih salah satu saja.

Jika bukan seperti yang dimaksud, maka tentukan dengan tegas kolom mana
saja yang menjadi kunci unique record alias kolom-kolom mana saja yang jika
berubah nilainya maka akan membentuk sebuah record hasil baru.

Wassalam,
Kid.

2014-12-15 16:41 GMT+11:00 Agus Erwanto erwanto_agus@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>
>
> Dear Mr. Kid yang muncul bisa nomor karyawan tanggal nomor job ProjectName
> 2554 14/11/2014 12349 BC 4 atau nomor karyawan tanggal nomor job
> ProjectName 2585 14/11/2014 12353 ICT N karena ini hanya satu tanggal, jadi
> masksud saya bila satu minggu, bisa menekan munculnya project name yang
> sama, meskipun bisa sama.
>
>

Mon Dec 15, 2014 12:38 am (PST) . Posted by:

"hafidz ridho ansori" hafidzridhoansori

Oke, terimakasih mr.kid..:)
Jazakallah...
--------------------------------------------
Pada Jum, 12/12/14, 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> menulis:

Judul: Re: [belajar-excel] Bagaimana rumus atau cara yang cepat untuk mengetahui angka pada kolom debet merupakan angka pada kolom credit (pun sebaliknya)
Kepada: "BeExcel" <belajar-excel@yahoogroups.com>
Tanggal: Jumat, 12 Desember, 2014, 12:36 PM


 









Wa'alaikumussalam
wr wb

Jika tidak ada
informasi dari kolom lain yang menghubungkan antara sebuah
record bernilai debet dengan beberapa record bernilai
kredit, maka dengan sangat terpaksa harus dikatakan tidak
bisa. Andaikan sok bisa dengan melakukan loop untuk mencari
yang sama pun, hasilnya tidak bisa dipastikan benar.


Contoh
:

* data transaksi
tanggal 1 bernilai 100 debet. Pasangannya harusnya transaksi
tanggal 3,7,8,9 masing-masing bernilai 25 kredit.
* data transaksi tanggal 2 bernilai 75
debet. Pasangannya harusnya transaksi tanggal 3 dengan 2
buah record dan tanggal 5.

Tabel data Anda yang seperti dilampiran
akan menjadi :

tgl     kode    debet   
kredit
1        A      
100
2       
B         75
3       
C                     25
3        D              
      25
3        E    
                25
5  
     F                     25
7        G              
      25
8        H    
                25
9  
     i                       25

Jika ditanyakan :
(Jika Anda belum pernah melihat 2 baris keterangan bertanda
* , maka bagaimana Anda menjawabnya)
1. tanggal 1 debet si A bernilai 100
pasangannya yang mana sajakah ?   
2. tanggal 2 debet si B bernilai 75
pasangannya yang mana sajakah ?

Andai akan menggunakan VBA untuk
loop menduga potensi pasangannya, maka berapa banyak potensi
pasangan yang tercipta untuk kondisi ini :
1. memilih 4 yang berbeda dari 7
populasi
2. memilih 3 yang
berbeda dari 7 populasi
3.
memilih 3 yang berbeda dari sisa setelah memilih 4 yang
berbeda

Dimilis
ini ada contoh VBA untuk mencari pasangan tersebut, tetapi
hal itu relatif riskan untuk digunakan jika menggunakan
dasar berupa nilai uang saja. Idealnya, dibutuhkan data dari
kolom kunci untuk melakukan pencarian pasangannya

tersebut.

Bagaimana jika ndak ada kolom kunci
pasangannya tersebut ? Segeralah ubah sistem akuntansi atau
pembukuan Anda agar bisa lebih rapi dan membuat data
benar-benar terintegrasi tanpa ada redundant.

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid.









2014-12-12 14:14 GMT+11:00
hafidz ridho ansori hafidzridhoansori@yahoo.com
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:














 









Assalamualaikum Wr.Wb..



Izin bertanya kembali para master excel :)



Saya mempunyai data yang beribu jumlahnya, diantara kolom
yang perlu di selesaikan adalah mencari angka pada kolom
debet itu merupakan sama dengan kolom credit.. saya sudah
mencoba dengan menggunakan rumus vlookup, bisa , akan tetapi
hanya ketahuan angka yang jumlah kolom debet dan creditnya
sama misal debet 100.000 credit 100.000, tetapi untuk angka
yang pecahan dr angka debetnya (misal debet = 100.000 , di
kolom credit 25.000, 25.000, 25.000, 25.000) apakah ada
rumus atau cara yang lebih cepat?? dan masalahnya tidak ada
kolom yang unik.,



Berikut saya lampirkan contoh dari persoalan tersebut..



Terimakasih atas kesedian waktunya untuk memecahkan
persoalan yang sedang saya hadapi...




Wassalamualaikum Wr.Wb

















#yiv7108936013 #yiv7108936013 --
#yiv7108936013ygrp-mkp {
border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px
0;padding:0 10px;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mkp hr {
border:1px solid #d8d8d8;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mkp #yiv7108936013hd {
color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px
0;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mkp #yiv7108936013ads {
margin-bottom:10px;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mkp .yiv7108936013ad {
padding:0 0;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mkp .yiv7108936013ad p {
margin:0;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mkp .yiv7108936013ad a {
color:#0000ff;text-decoration:none;}
#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-sponsor
#yiv7108936013ygrp-lc {
font-family:Arial;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-sponsor
#yiv7108936013ygrp-lc #yiv7108936013hd {
margin:10px
0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-sponsor
#yiv7108936013ygrp-lc .yiv7108936013ad {
margin-bottom:10px;padding:0 0;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013actions {
font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013activity {
background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013activity span {
font-weight:700;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013activity span:first-child {
text-transform:uppercase;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013activity span a {
color:#5085b6;text-decoration:none;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013activity span span {
color:#ff7900;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013activity span
.yiv7108936013underline {
text-decoration:underline;}

#yiv7108936013 .yiv7108936013attach {
clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px
0;width:400px;}

#yiv7108936013 .yiv7108936013attach div a {
text-decoration:none;}

#yiv7108936013 .yiv7108936013attach img {
border:none;padding-right:5px;}

#yiv7108936013 .yiv7108936013attach label {
display:block;margin-bottom:5px;}

#yiv7108936013 .yiv7108936013attach label a {
text-decoration:none;}

#yiv7108936013 blockquote {
margin:0 0 0 4px;}

#yiv7108936013 .yiv7108936013bold {
font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}

#yiv7108936013 .yiv7108936013bold a {
text-decoration:none;}

#yiv7108936013 dd.yiv7108936013last p a {
font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv7108936013 dd.yiv7108936013last p span {
margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}

#yiv7108936013 dd.yiv7108936013last p
span.yiv7108936013yshortcuts {
margin-right:0;}

#yiv7108936013 div.yiv7108936013attach-table div div a {
text-decoration:none;}

#yiv7108936013 div.yiv7108936013attach-table {
width:400px;}

#yiv7108936013 div.yiv7108936013file-title a, #yiv7108936013
div.yiv7108936013file-title a:active, #yiv7108936013
div.yiv7108936013file-title a:hover, #yiv7108936013
div.yiv7108936013file-title a:visited {
text-decoration:none;}

#yiv7108936013 div.yiv7108936013photo-title a,
#yiv7108936013 div.yiv7108936013photo-title a:active,
#yiv7108936013 div.yiv7108936013photo-title a:hover,
#yiv7108936013 div.yiv7108936013photo-title a:visited {
text-decoration:none;}

#yiv7108936013 div#yiv7108936013ygrp-mlmsg
#yiv7108936013ygrp-msg p a span.yiv7108936013yshortcuts {
font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}

#yiv7108936013 .yiv7108936013green {
color:#628c2a;}

#yiv7108936013 .yiv7108936013MsoNormal {
margin:0 0 0 0;}

#yiv7108936013 o {
font-size:0;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013photos div {
float:left;width:72px;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013photos div div {
border:1px solid
#666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013photos div label {
color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013reco-category {
font-size:77%;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013reco-desc {
font-size:77%;}

#yiv7108936013 .yiv7108936013replbq {
margin:4px;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-actbar div a:first-child {
margin-right:2px;padding-right:5px;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mlmsg {
font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean,
sans-serif;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mlmsg table {
font-size:inherit;font:100%;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mlmsg select,
#yiv7108936013 input, #yiv7108936013 textarea {
font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mlmsg pre, #yiv7108936013
code {
font:115% monospace;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mlmsg * {
line-height:1.22em;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-mlmsg #yiv7108936013logo {
padding-bottom:10px;}


#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-msg p a {
font-family:Verdana;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-msg
p#yiv7108936013attach-count span {
color:#1E66AE;font-weight:700;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-reco
#yiv7108936013reco-head {
color:#ff7900;font-weight:700;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-reco {
margin-bottom:20px;padding:0px;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-sponsor #yiv7108936013ov
li a {
font-size:130%;text-decoration:none;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-sponsor #yiv7108936013ov
li {
font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}


#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-sponsor #yiv7108936013ov
ul {
margin:0;padding:0 0 0 8px;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-text {
font-family:Georgia;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-text p {
margin:0 0 1em 0;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-text tt {
font-size:120%;}

#yiv7108936013 #yiv7108936013ygrp-vital ul li:last-child {
border-right:none !important;
}
#yiv7108936013


============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar