Selasa, 03 Maret 2015

[belajar-excel] Digest Number 3323

15 Messages

Digest #3323
1a
3a
VBA hilang sendiri by "Djati Walujo" walujodjati
3b
Re: VBA hilang sendiri [1 Attachment] by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
5a
Isi = Bulan & Tahun by "Susilo A"
5c
Re: Isi = Bulan & Tahun by "De Premor" de.premor
5d
Re: Isi = Bulan & Tahun by "uharyanto" uharyanto@ymail.com
5e
5f
Re: Isi = Bulan & Tahun by "Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com
6a
Min mengabaikan nilai "0" by "luddy subiyandoko" luddy_subiyandoko
6b
menggabungkan vlookup dengan nilai max by "Fajar Fatahillah" fajar.fatahillah
6c
Re: menggabungkan vlookup dengan nilai max [1 Attachment] by "Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88

Messages

Tue Mar 3, 2015 3:13 am (PST) . Posted by:

"ris ha" har1sn.excel

ok saya coba utak atik dulu, thanks Mr. Kid
Pak Agus:Kl menurut saya sesuai dengan kebutuhan, kl kasus yg saya buat, userfor uncul pada saat file excel berjalan, user memilih pekerjaan yang hendak dilakukan.
Selain itu saya juga, menu pada ribbon, hanya saja, sy sedang memahai file dari Mr. Kid yang berfungsi untuk menghilangkan dan memunculkan ribbon sesuai dengan pekerjaan yg sedang digunakan.

SalamHaris


On Tuesday, March 3, 2015 7:30 AM, "Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel]" <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:


  Asalamualaikum warahmatullah,

Kepada member be Excel,
Kira-kira enakan mana yaa, menggunakan menu bar pada user form dengan menggunkan ribbon buatan sendiri.
karena selama ini saya menggunakan Ribbon, yang selalu siap digunakan (karena sudah nampak di layar excel) sedangkan user form haus dipanggil dahulu,
share dong mana yang lebih mudah (tentunya ini relatif)

terima kasih,

Wasalammualaikum warahmatullah

Nang

2015-03-02 22:14 GMT+07:00 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  kelupaan,

File tersebut dibuat untuk office 32 bit (waktu itu baru pakai xl2007 yang semuanya 32 bit).
Untuk pengguna office 64 bit, sesuaikan deklarasi fungsi-fungsi API agar sesuai dengan deklarasi fungsi API 64 bit.

;)

Wassalam
Kid.

2015-03-03 1:54 GMT+11:00 Mr. Kid <mr.nmkid@gmail.com>:

Wa'alaikumussalam wr wb

hadeeh....

gini saja deh.
file yang ada disini digunakan dengan cara yang baik ya. walau buatan anak negeri, kayanya gak kalah simpel dengan yang ada di internet.

pastikan belajar VBA nya digiatkan ya...

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid.

2015-03-02 15:00 GMT+11:00 ris ha har1sn.excel@yahoo.com [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

  Assalamu'alaikum.
Mohon pencerahannya pada para teman2 semua. Bagaimana cara membuat menu bar pada user form dan isi dari menu bar tersebut. Misal saya membuat Menu File yang berisi Open dan Keluar sseperti dibawah

File    Open    Keluar

SalamHaris


#yiv8847282477 #yiv8847282477 -- #yiv8847282477ygrp-mkp {border:1px solid #d8d8d8;font-family:Arial;margin:10px 0;padding:0 10px;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mkp hr {border:1px solid #d8d8d8;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mkp #yiv8847282477hd {color:#628c2a;font-size:85%;font-weight:700;line-height:122%;margin:10px 0;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mkp #yiv8847282477ads {margin-bottom:10px;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mkp .yiv8847282477ad {padding:0 0;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mkp .yiv8847282477ad p {margin:0;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mkp .yiv8847282477ad a {color:#0000ff;text-decoration:none;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-sponsor #yiv8847282477ygrp-lc {font-family:Arial;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-sponsor #yiv8847282477ygrp-lc #yiv8847282477hd {margin:10px 0px;font-weight:700;font-size:78%;line-height:122%;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-sponsor #yiv8847282477ygrp-lc .yiv8847282477ad {margin-bottom:10px;padding:0 0;}#yiv8847282477 #yiv8847282477actions {font-family:Verdana;font-size:11px;padding:10px 0;}#yiv8847282477 #yiv8847282477activity {background-color:#e0ecee;float:left;font-family:Verdana;font-size:10px;padding:10px;}#yiv8847282477 #yiv8847282477activity span {font-weight:700;}#yiv8847282477 #yiv8847282477activity span:first-child {text-transform:uppercase;}#yiv8847282477 #yiv8847282477activity span a {color:#5085b6;text-decoration:none;}#yiv8847282477 #yiv8847282477activity span span {color:#ff7900;}#yiv8847282477 #yiv8847282477activity span .yiv8847282477underline {text-decoration:underline;}#yiv8847282477 .yiv8847282477attach {clear:both;display:table;font-family:Arial;font-size:12px;padding:10px 0;width:400px;}#yiv8847282477 .yiv8847282477attach div a {text-decoration:none;}#yiv8847282477 .yiv8847282477attach img {border:none;padding-right:5px;}#yiv8847282477 .yiv8847282477attach label {display:block;margin-bottom:5px;}#yiv8847282477 .yiv8847282477attach label a {text-decoration:none;}#yiv8847282477 blockquote {margin:0 0 0 4px;}#yiv8847282477 .yiv8847282477bold {font-family:Arial;font-size:13px;font-weight:700;}#yiv8847282477 .yiv8847282477bold a {text-decoration:none;}#yiv8847282477 dd.yiv8847282477last p a {font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8847282477 dd.yiv8847282477last p span {margin-right:10px;font-family:Verdana;font-weight:700;}#yiv8847282477 dd.yiv8847282477last p span.yiv8847282477yshortcuts {margin-right:0;}#yiv8847282477 div.yiv8847282477attach-table div div a {text-decoration:none;}#yiv8847282477 div.yiv8847282477attach-table {width:400px;}#yiv8847282477 div.yiv8847282477file-title a, #yiv8847282477 div.yiv8847282477file-title a:active, #yiv8847282477 div.yiv8847282477file-title a:hover, #yiv8847282477 div.yiv8847282477file-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8847282477 div.yiv8847282477photo-title a, #yiv8847282477 div.yiv8847282477photo-title a:active, #yiv8847282477 div.yiv8847282477photo-title a:hover, #yiv8847282477 div.yiv8847282477photo-title a:visited {text-decoration:none;}#yiv8847282477 div#yiv8847282477ygrp-mlmsg #yiv8847282477ygrp-msg p a span.yiv8847282477yshortcuts {font-family:Verdana;font-size:10px;font-weight:normal;}#yiv8847282477 .yiv8847282477green {color:#628c2a;}#yiv8847282477 .yiv8847282477MsoNormal {margin:0 0 0 0;}#yiv8847282477 o {font-size:0;}#yiv8847282477 #yiv8847282477photos div {float:left;width:72px;}#yiv8847282477 #yiv8847282477photos div div {border:1px solid #666666;height:62px;overflow:hidden;width:62px;}#yiv8847282477 #yiv8847282477photos div label {color:#666666;font-size:10px;overflow:hidden;text-align:center;white-space:nowrap;width:64px;}#yiv8847282477 #yiv8847282477reco-category {font-size:77%;}#yiv8847282477 #yiv8847282477reco-desc {font-size:77%;}#yiv8847282477 .yiv8847282477replbq {margin:4px;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-actbar div a:first-child {margin-right:2px;padding-right:5px;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mlmsg {font-size:13px;font-family:Arial, helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mlmsg table {font-size:inherit;font:100%;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mlmsg select, #yiv8847282477 input, #yiv8847282477 textarea {font:99% Arial, Helvetica, clean, sans-serif;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mlmsg pre, #yiv8847282477 code {font:115% monospace;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mlmsg * {line-height:1.22em;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-mlmsg #yiv8847282477logo {padding-bottom:10px;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-msg p a {font-family:Verdana;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-msg p#yiv8847282477attach-count span {color:#1E66AE;font-weight:700;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-reco #yiv8847282477reco-head {color:#ff7900;font-weight:700;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-reco {margin-bottom:20px;padding:0px;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-sponsor #yiv8847282477ov li a {font-size:130%;text-decoration:none;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-sponsor #yiv8847282477ov li {font-size:77%;list-style-type:square;padding:6px 0;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-sponsor #yiv8847282477ov ul {margin:0;padding:0 0 0 8px;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-text {font-family:Georgia;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-text p {margin:0 0 1em 0;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-text tt {font-size:120%;}#yiv8847282477 #yiv8847282477ygrp-vital ul li:last-child {border-right:none !important;}#yiv8847282477

Tue Mar 3, 2015 8:55 am (PST) . Posted by:

"Toby kenzo" tobykenzo

Dear Mulki,

Sudah mencoba dengan VBA dgn me formula

Sent from Yahoo Mail on Android

Tue Mar 3, 2015 10:45 am (PST) . Posted by:

"Djati Walujo" walujodjati



| Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh |

 Para suhu excel, saya mohon keterangan sebagai berikut :1. Saya buat file dengan memakai VBA (macro)2. Perintah perintah VBA (macro) dapat berfungsi dengan baik.3. Mulai qwql tahun 2015 file file yang terdapat VBA nya bila dibuka selalu tidak berjalan dan setelah saya cek
    ternyata VBA nya hilang.
4. Hal ini bukan hanya 1 (satu) file namun semua file VBA hilang.5. Terdapat pesan dari excel seperti dibawah ini:
Mohon siberikan solusi, kenapa ini terjadi.Terima kasih atas bantuan para suhu EXCEL.
Djati Walujo
 

Tue Mar 3, 2015 11:31 am (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

Wa'alaikumussalam wr wb

Coba juga untuk membuat workbook baru -> save as -> dengan type xlsm (excel
macro workbook) -> buat sebuah module di VBE -> buat sebuah prosedur berisi
proses tertentu -> save workbook -> tutup workbook -> buka lagi -> security
macro di enable -> jalankan prosedur yang dibuat.

jika saat dibuka tidak ada VBA nya, kemungkinan besar VBA nya belum
di-install di office setempat. Coba cek di :
control panel -> program n feature -> klik kanan ms office nya -> change ->
muncul window install -> add or remove -> centang Visual Basic for
Application (VBA) -> ikuti langkah sampai bisa terinstall

Wassalamu'alaikum wr wb
Kid

2015-03-04 2:33 GMT+11:00 Djati Walujo walujodjati@yahoo.co.id
[belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
>
> Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
>
> Para suhu excel, saya mohon keterangan sebagai berikut :
> 1. Saya buat file dengan memakai VBA (macro)
> 2. Perintah perintah VBA (macro) dapat berfungsi dengan baik.
> 3. Mulai qwql tahun 2015 file file yang terdapat VBA nya bila dibuka
> selalu tidak berjalan dan setelah saya cek
> ternyata VBA nya hilang.
> 4. Hal ini bukan hanya 1 (satu) file namun semua file VBA hilang.
> 5. Terdapat pesan dari excel seperti dibawah ini:[image: Jadikan gambar
> sebaris]
> Mohon siberikan solusi, kenapa ini terjadi.
> Terima kasih atas bantuan para suhu EXCEL.
>
> Djati Walujo
>
>
>
>

Tue Mar 3, 2015 5:08 pm (PST) . Posted by:

"Dede"

Dear Mr. Kid,

Terima kasih atas masukannya, akan saya pelajari formulanya.

Salam,

DD

From: 'Mr. Kid' mr.nmkid@gmail.com [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 03 Maret 2015 17:05
To: BeExcel
Subject: Re: [belajar-excel] Rumus yang Simple ? [1 Attachment]

Hai Dede,

File terlampir dengan tabel referensi yang disusun agak berbeda.

Direkomendasikan menggunakan beberapa cells bantu dibanding menggunakan sebuah formula langsung, karena banyak bagian formula yang digunakan berulang-ulang oleh sebuah formula untuk sebuah cells. Apalagi jika formula tersebut akan digunakan di banyak cells.

Wassalam,

Kid.

On Mon, Mar 2, 2015 at 3:46 PM, Dede pmaho_log4@nabatisnack.co.id [belajar-excel] <belajar-excel@yahoogroups.com> wrote:

Dear BeExceler,

Mohon masukan terkait file terlampir.

Salam,

DD

_____

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

Tue Mar 3, 2015 6:26 pm (PST) . Posted by:

"Susilo A"

Dear Rekan2 Belajar Excel,

Mohon bantuan formula selain "IF" yg saya pakai ini, krn klo pakai IF
begini panjang banget, mungkin ada rumus yg lbh simple

Data terlampir

Salam,
Agus

Tue Mar 3, 2015 7:58 pm (PST) . Posted by:

"Nang Agus"

Mungkin bisa dicoba:
=INDEX($D$2:$O$2,,SUMPRODUCT((COLUMN($D2:$O2)-3)*($D3:$O3>0)))
atau
=INDEX($D$2:$O$2,,SUMPRODUCT((COLUMN($A2:$L2))*($D3:$O3>0)))
atau
=DATE(2015,SUMPRODUCT((COLUMN($D2:$O2)-3)*($D3:$O3>0)),1)
atau
=DATE(2015,SUMPRODUCT((COLUMN($A2:$L2))*($D3:$O3>0)),1)

dan pasti ada formula lain yang lebih pendek, kita tunggu saja dari member
yang lain
Salam
NangAgus

2015-03-04 9:26 GMT+07:00 Susilo A susilo.sl@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Dear Rekan2 Belajar Excel,
>
> Mohon bantuan formula selain "IF" yg saya pakai ini, krn klo pakai IF
> begini panjang banget, mungkin ada rumus yg lbh simple
>
> Data terlampir
>
> Salam,
> Agus
>
>
>

Tue Mar 3, 2015 8:04 pm (PST) . Posted by:

"De Premor" de.premor

Ini yang agak pendek sikit
*=SUMPRODUCT(($D3:$O3>0)*($D$2:$O$2))*
atau
*=OFFSET($C$2;0;MATCH(0;D3:O3;-1))**
*
Rgds,
[dp]

On 04/03/2015 10:58, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] wrote:
> Mungkin bisa dicoba:
> =INDEX($D$2:$O$2,,SUMPRODUCT((COLUMN($D2:$O2)-3)*($D3:$O3>0)))
> atau
> =INDEX($D$2:$O$2,,SUMPRODUCT((COLUMN($A2:$L2))*($D3:$O3>0)))
> atau
> =DATE(2015,SUMPRODUCT((COLUMN($D2:$O2)-3)*($D3:$O3>0)),1)
> atau
> =DATE(2015,SUMPRODUCT((COLUMN($A2:$L2))*($D3:$O3>0)),1)
>
> dan pasti ada formula lain yang lebih pendek, kita tunggu saja dari
> member yang lain
> Salam
> NangAgus
>
> 2015-03-04 9:26 GMT+07:00 Susilo A susilo.sl@gmail.com
> <mailto:susilo.sl@gmail.com> [belajar-excel]
> <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>
> Dear Rekan2 Belajar Excel,
>
> Mohon bantuan formula selain "IF" yg saya pakai ini, krn klo pakai
> IF begini panjang banget, mungkin ada rumus yg lbh simple
>
> Data terlampir
>
> Salam,
> Agus
>
>
>

Tue Mar 3, 2015 8:30 pm (PST) . Posted by:

"uharyanto" uharyanto@ymail.com

Ikutan ah, pake formula andalan nih :

=SUM(($D5:$O5>0)*($D$2:$O$2))
Tekan bareng tombol CSE (ctrl + Shift + Enter)

Tq

On 04/03/2015 11:03 AM, De Premor de@premor.net [belajar-excel] wrote:
>
> Ini yang agak pendek sikit
> *=SUMPRODUCT(($D3:$O3>0)*($D$2:$O$2))*
> atau
> *=OFFSET($C$2;0;MATCH(0;D3:O3;-1))**
> *
> Rgds,
> [dp]
>
> On 04/03/2015 10:58, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] wrote:
>> Mungkin bisa dicoba:
>> =INDEX($D$2:$O$2,,SUMPRODUCT((COLUMN($D2:$O2)-3)*($D3:$O3>0)))
>> atau
>> =INDEX($D$2:$O$2,,SUMPRODUCT((COLUMN($A2:$L2))*($D3:$O3>0)))
>> atau
>> =DATE(2015,SUMPRODUCT((COLUMN($D2:$O2)-3)*($D3:$O3>0)),1)
>> atau
>> =DATE(2015,SUMPRODUCT((COLUMN($A2:$L2))*($D3:$O3>0)),1)
>>
>> dan pasti ada formula lain yang lebih pendek, kita tunggu saja dari
>> member yang lain
>> Salam
>> NangAgus
>>
>> 2015-03-04 9:26 GMT+07:00 Susilo A susilo.sl@gmail.com
>> <mailto:susilo.sl@gmail.com> [belajar-excel]
>> <belajar-excel@yahoogroups.com <mailto:belajar-excel@yahoogroups.com>>:
>>
>> Dear Rekan2 Belajar Excel,
>>
>> Mohon bantuan formula selain "IF" yg saya pakai ini, krn klo
>> pakai IF begini panjang banget, mungkin ada rumus yg lbh simple
>>
>> Data terlampir
>>
>> Salam,
>> Agus
>>
>>
>
>

Tue Mar 3, 2015 10:05 pm (PST) . Posted by:

"Susilo A"

Makasih banyak pak Agus, mba Bela & pak Uhuryanto

Salam,
Agus

2015-03-04 12:30 GMT+08:00 uharyanto uharyanto@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Ikutan ah, pake formula andalan nih :
>
> =SUM(($D5:$O5>0)*($D$2:$O$2))
> Tekan bareng tombol CSE (ctrl + Shift + Enter)
>
> Tq
>
>
>
>
> On 04/03/2015 11:03 AM, De Premor de@premor.net [belajar-excel] wrote:
>
>
>
> Ini yang agak pendek sikit
> *=SUMPRODUCT(($D3:$O3>0)*($D$2:$O$2))*
> atau
> *=OFFSET($C$2;0;MATCH(0;D3:O3;-1))*
>
> Rgds,
> [dp]
>
> On 04/03/2015 10:58, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] wrote:
>
>
> Mungkin bisa dicoba:
> =INDEX($D$2:$O$2,,SUMPRODUCT((COLUMN($D2:$O2)-3)*($D3:$O3>0)))
> atau
> =INDEX($D$2:$O$2,,SUMPRODUCT((COLUMN($A2:$L2))*($D3:$O3>0)))
> atau
> =DATE(2015,SUMPRODUCT((COLUMN($D2:$O2)-3)*($D3:$O3>0)),1)
> atau
> =DATE(2015,SUMPRODUCT((COLUMN($A2:$L2))*($D3:$O3>0)),1)
>
> dan pasti ada formula lain yang lebih pendek, kita tunggu saja dari
> member yang lain
> Salam
> NangAgus
>
> 2015-03-04 9:26 GMT+07:00 Susilo A susilo.sl@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>> Dear Rekan2 Belajar Excel,
>>
>> Mohon bantuan formula selain "IF" yg saya pakai ini, krn klo pakai IF
>> begini panjang banget, mungkin ada rumus yg lbh simple
>>
>> Data terlampir
>>
>> Salam,
>> Agus
>>
>
>
>
>
>

Tue Mar 3, 2015 10:10 pm (PST) . Posted by:

"Mr. Kid" nmkid.family@ymail.com

pinjem formulanya ya om U, yang bunyinya :
=SUM(($D5:$O5>0)*($D$2:$O$2))

Pada kasus ini dan berdasar formula di atas yang bisa juga berbunyi :
=SUM((D5:O5>0)*D$2:O$2)

1. jika *d5:o5 pasti hanya berisi 1 nilai di suatu kolom* alias ndak
mungkin sama sekali ada nilai di 2 kolom pada baris 5 itu, maka array
formula =SUM((D5:O5>0)*D$2:O$2) bisa memenuhi kebutuhan *selama D$2:O$2
berisi nilai numerik atau datetime* asal D5:O5 bertipe numerik atau
datetime.

2. jika *d5:o5 pasti hanya berisi 1 nilai di suatu kolom* alias ndak
mungkin sama sekali ada nilai di 2 kolom pada baris 5 itu, maka formula
=LookUp(9^9,D5:O5,D$2:O$2) bisa memenuhi kebutuhan *apapun tipedata di
D$2:O$2* asal D5:O5 bertipe numerik atau datetime yang tidak melebihi nilai
=9^9.

3. jika *d5:o5 pasti hanya berisi 1 nilai di suatu kolom* alias ndak
mungkin sama sekali ada nilai di 2 kolom pada baris 5 itu, maka formula
=LookUp("zzz",D5:O5,D$2:O$2) bisa memenuhi kebutuhan *apapun tipedata di
D$2:O$2* asal D5:O5 bertipe text.

4. jika *d5:o5 bisa jadi berisi 2 nilai atau lebih di suatu kolom* dan
akan *mengambil
nilai terakhir* yang ada, maka formula =LookUp("zzz",D5:O5,D$2:O$2) bisa
memenuhi kebutuhan *apapun tipedata di D$2:O$2* asal *D5:O5 bertipe text*.

5. jika *d5:o5 bisa jadi berisi 2 nilai atau lebih di suatu kolom* dan
akan *mengambil
nilai terakhir* yang ada, maka formula =LookUp(9^9,D5:O5,D$2:O$2) bisa
memenuhi kebutuhan *apapun tipedata di D$2:O$2* asal *D5:O5 bertipe numerik
atau datetime* yang tidak melebihi nilai =9^9.

6. jika *d5:o5 bisa jadi berisi 2 nilai atau lebih di suatu kolom* dan
akan *mengambil
nilai pertama *yang ada, maka array formula =Index(D$2:O$2, match( 1 ,
1*(D5:O5<>0) , 0 )) bisa memenuhi kebutuhan *apapun tipedata di D$2:O$2*
asal *D5:O5 bertipe numerik atau datetime*.

7. jika *d5:o5 bisa jadi berisi 2 nilai atau lebih di suatu kolom* dan
akan *mengambil
nilai pertama *yang ada, maka array formula =Index(D$2:O$2, match( 1 ,
1*(Len(D5:O5)<>0) , 0 )) bisa memenuhi kebutuhan *apapun tipedata di
D$2:O$2* *ataupun di D5:O5 bertipe apapun dan tidak ada nilai 0 dalam D5:O5*
.

Kayanya sih begitu...

Wassalam,
Kid.

2015-03-04 15:30 GMT+11:00 uharyanto uharyanto@gmail.com [belajar-excel] <
belajar-excel@yahoogroups.com>:

>
>
> Ikutan ah, pake formula andalan nih :
>
> =SUM(($D5:$O5>0)*($D$2:$O$2))
> Tekan bareng tombol CSE (ctrl + Shift + Enter)
>
> Tq
>
>
>
>
> On 04/03/2015 11:03 AM, De Premor de@premor.net [belajar-excel] wrote:
>
>
>
> Ini yang agak pendek sikit
> *=SUMPRODUCT(($D3:$O3>0)*($D$2:$O$2))*
> atau
> *=OFFSET($C$2;0;MATCH(0;D3:O3;-1))*
>
> Rgds,
> [dp]
>
> On 04/03/2015 10:58, Nang Agus nangagus@gmail.com [belajar-excel] wrote:
>
>
> Mungkin bisa dicoba:
> =INDEX($D$2:$O$2,,SUMPRODUCT((COLUMN($D2:$O2)-3)*($D3:$O3>0)))
> atau
> =INDEX($D$2:$O$2,,SUMPRODUCT((COLUMN($A2:$L2))*($D3:$O3>0)))
> atau
> =DATE(2015,SUMPRODUCT((COLUMN($D2:$O2)-3)*($D3:$O3>0)),1)
> atau
> =DATE(2015,SUMPRODUCT((COLUMN($A2:$L2))*($D3:$O3>0)),1)
>
> dan pasti ada formula lain yang lebih pendek, kita tunggu saja dari
> member yang lain
> Salam
> NangAgus
>
> 2015-03-04 9:26 GMT+07:00 Susilo A susilo.sl@gmail.com [belajar-excel] <
> belajar-excel@yahoogroups.com>:
>
>>
>> Dear Rekan2 Belajar Excel,
>>
>> Mohon bantuan formula selain "IF" yg saya pakai ini, krn klo pakai IF
>> begini panjang banget, mungkin ada rumus yg lbh simple
>>
>> Data terlampir
>>
>> Salam,
>> Agus
>>
>
>
>
>
>

Tue Mar 3, 2015 9:37 pm (PST) . Posted by:

"luddy subiyandoko" luddy_subiyandoko

Dear Master excelMOhon bantuannya ya...mencari nilai min tapi mengabaikan nilai "0"Saya pernah liat postingan di xl mania kl gak salah, akan tetapi file attachment tidak ada sehinggasaya agak bingung
mohon pencerahannya
 "Arigatou gozaimasu"
 Luddy Subiyandoko

Tue Mar 3, 2015 9:51 pm (PST) . Posted by:

"Fajar Fatahillah" fajar.fatahillah

Dear master excel semua, mau nanya, untuk menggabungkan vlookup dengan nilai yang tertinggi gimana ya?
contoh kasus terlampir.
terima kasih



Best Regards,
Fajar Fatahillah, AMd.





Tue Mar 3, 2015 9:58 pm (PST) . Posted by:

"Heri Pamungkas ( Gmail )" dchoosen88


السَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Semangat pagi,.

Mungkin sebagai First Aid Kit,
Dibuat saja 1 kolom Max ditiap kantor.

Tinggal Vlookup ke Kolom itu...
hehehe,...

وَالسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Warm Regards,

On 04/03/2015 12:44, Fajar Fatahillah fajar.fatahillah@yahoo.com
[belajar-excel] wrote:
> Dear master excel semua, mau nanya, untuk menggabungkan vlookup dengan
> nilai yang tertinggi gimana ya?
> contoh kasus terlampir.
> terima kasih
> Best Regards,
> Fajar Fatahillah, AMd.
>
>

Tue Mar 3, 2015 10:09 pm (PST) . Posted by:

"Dede"

Dear Mr Luddy,

Gimana kalau coba formula ini :

=IF(MIN(B3:C5)=0;MIN(B3:C5)+1;MIN(B3:C5))

Slam,

DD

From: luddy subiyandoko luddy_subiyandoko@yahoo.co.id [belajar-excel] [mailto:belajar-excel@yahoogroups.com]
Sent: 04 Maret 2015 08:30
To: belajar-excel@yahoogroups.com
Subject: [belajar-excel] Min mengabaikan nilai "0"

Dear Master excel

MOhon bantuannya ya...mencari nilai min tapi mengabaikan nilai "0"

Saya pernah liat postingan di xl mania kl gak salah, akan tetapi file attachment tidak ada sehingga

saya agak bingung

mohon pencerahannya

"Arigatou gozaimasu"

Luddy Subiyandoko

_____

This e-mail and any files transmitted with it are confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. If you have received this email in error please send it back to the person that sent it to you. Any views or opinions presented are solely those of its author and do not necessarily represent those of NABATI or any of its subsidiary companies. Unauthorized publication, use, dissemination, forwarding, printing or copying of this email and its associated attachments is strictly prohibited.

============================================================
Pojok Lowongan Kerja yang disediakan milis :
http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/Pojok-Lowongan-Kerja-f5725753.html
*** Posting lowongan kerja : ke link tersebut dan klik New Topic
============================================================
bergabung ke milis (subscribe), kirim mail kosong ke: belajar-excel-subscribe@yahoogroups.com

posting ke milis, kirimkan ke: belajar-excel@yahoogroups.com

berkunjung ke web milis : http://tech.groups.yahoo.com/group/belajar-excel/messages

melihat file archive / mendownload lampiran : http://www.mail-archive.com/belajar-excel@yahoogroups.com/
atau (sejak 25-Apr-2011) bisa juga di : http://milis-belajar-excel.1048464.n5.nabble.com/

menghubungi moderators & owners: belajar-excel-owner@yahoogroups.com

keluar dari membership milis (UnSubscribe), kirim mail kosong ke : belajar-excel-unsubscribe@yahoogroups.com
---------------------------------------------------------------------

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar